5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ10BPM

1 :1:2006/07/19(水) 23:22:57 ID:+nGIZVgP
このスレはDJ・クラブ板に関する総合的な質問スレです。
単発質問をしたい方はここでどうぞ。また、板違いと思われる
質問についても、誘導を行なっています。
「こんなスレを立ててみたい」という人もこのスレで聞いてみると良いです。
初心者さんも安心して質問してください。

荒らし厳禁 煽りは黙殺 常時ageスレです。

★質問者さんへ
・基本的に「自分でまず検索」が大前提です。スレッド一覧で
質問に該当するスレッドが無いか検索してみましょう。
◆検索の仕方◆
IEメニュー→編集→このページの検索、又は「Ctrl+F」
・質問者は「age」で書きこんで下さい。
・スレッド内での既出質問に気をつけましょう。せめて現行スレくらいは嫁。
・答えてもらったら「ありがとう」を忘れずに!

■質問する前に↓を見てみましょう■
 ≪ まずは http://www.google.co.jpで調べてみましょう ≫
 ※用語を聞く「○○って何?」などの質問は検索したほうが早いです。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1139181318/

クラブ系ポータルサイト
http://clubbe48.rsjp.net
http://www.cyberjapan.tv/contents/tokyoclubinfo/index.html
http://www.clubbers-house.net/

2 :1:2006/07/19(水) 23:30:51 ID:???
関連スレ

◎CDJをつかっとる人のスレ◎
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1150384725/

【所有者限定】初心者DJ質問スレ【未購入者NG】pt7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1143045655/

DJ機材総合スレ8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1141668534/

DJMIXテクお勉強スレ テクノ・ハウス編  その3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1071656318/


もう寝ます。補足あったら宜しく。

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 23:34:11 ID:???
sage

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 11:45:07 ID:???
クラブに行って2年目なのですが、

未体験時に抱いていたイメージとはなんていうか違うなっていうのがあります。

それはクラブとはDJが主役というかメインで、なんていうか
DJ目当てで行くといわゆるバンドとかのライブに行ってるような
気がしてるんです。

行く前はいわゆる、ディスコみたいな感じなのかなと思っていたのですが、
DJと音が前にでてきているのがクラブと思っていいのですか?

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 20:02:24 ID:???
んだ

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 21:13:59 ID:???
>>4
>クラブに行って2年目
なら大体わかると思うけど、箱やパーティーの雰囲気にも因るがクラブでの目的、楽しみ方は人それぞれ。
>>4が>DJと音が前にでてきているのがクラブ、と思いたければそれもアリだし、
人に因っては特にDJは関係なく、好きな酒飲みながら好きな音楽聞けるのが楽しみで行ってる人や
単に騒ぎたくて行ってる人もいる。
良くも悪くも自由な場所。最低限他人に不快感を与えず、自分なりの楽しみ方を見つけられればそれでいいんですよ。

7 :4:2006/07/21(金) 07:34:37 ID:???
わかりました。

今度は、DJをピンポイントで選んでいくのではなく
ふらっと夜遊びのつもりで、行ってみることにします。
また新鮮かもしれません。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/22(土) 15:14:50 ID:KMzFrBnU
sinittaのToy Boyて有名なユーロビートの曲ありますよね。
それのremixでラップから入るやつ、どなたか知りませんか?
English mix だったかそんな名前が付いてた記憶があるんですが。。

どなたか知ってらっしゃったら教えてください。
お願いいたします。


9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 01:27:05 ID:???
DigweedのKISS100ってラジオショー聞きたいんですが、
listen live押してもいつもHip Hopしか聴けないんですけど
色々試してもスケジュールどおりの今プレイしているDJの聴けません

ttp://www.kiss100.com/

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 03:32:58 ID:PweCl5i9
こんばんは。
今19歳ですが初めてでも行きやすいHIPHOPやR&Bが流れるクラブ、おすすめの場所があったら教えて下さい(>_<)たまに六本木99行くくらいなんですが他の場所も知りたいと思い……☆

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 04:34:36 ID:RIpszzK3
ハーレム、ブエノス、エイジアと場所が固まってるから調べてゆきなさい

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 04:38:06 ID:kH7Snfkr
Yo & Co.って何て読むんですか?
カタカナで教えてクダサイ

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 12:56:01 ID:???
今度初めてクラブにいこうと思ってます。
パラパラとかダンスをしたことはありません・・・知り合いにクラブ行かなきゃダメだよ!っていわれたんで行ってみようかと思うんです

ダンスとかできなくても大丈夫でしょうか?
行ってみたいのはメンズエッグナイトというのです。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 16:31:14 ID:???
ここに来る前にまずその知合いに相談しろよ

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 20:34:39 ID:???
ともだちもダンスなんてできないのわかって誘ってるんでしょう
それにクラブで踊ってる人のほとんどはなんてダンスってより揺れてる、
ノッテルって感じなんで心配いらないと思いますよ。
パラパラなんてのもまねして覚えていけばいいんですし。

16 :13:2006/07/24(月) 00:39:56 ID:???
その知り合いも会社の人でもう30代なんですよ・・・


17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 01:31:24 ID:???
都心だとNYハウス系のパーティの客層は20代後半〜30代がメインだぞ

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 01:52:48 ID:+kdxRtPt
ハウス初心者で全くわかりません。
定番、入門のCDや人を教えてください。
あとミックスCD?はどこに売ってますか?
質問だらけですみませんが、お願いします!

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 01:59:41 ID:???
メンズエッグナイトなら小田原の『zeros』って所行きな 楽しいらしい 身内ノリだけどね

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 02:12:25 ID:???
テクノ系の音で早く激しいのを探してるんですが何かいいアーティストいますか?


21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 02:16:37 ID:???
>>18
この本買え
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/483553994X/250-3708560-0134645?v=glance&n=465392

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 21:22:35 ID:???
渋谷のクラブでVIPルームあるのってどこか分かりますか?

23 :DJ 名無し:2006/07/24(月) 22:50:07 ID:ijhN7w6i
ポップや誰しもが耳にした時がある曲をサンプリングした
 例:ミッキーマウスのテーマ、スーパーマリオBGM
など聞いていておもしろいHIP HOPが少なからずありますが
そんな類の曲の呼び名やジャンル?みたいなものってありますか?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 23:01:37 ID:???
おもしろHIPHOP

25 :DJ 名無し:2006/07/24(月) 23:38:47 ID:ijhN7w6i
やっぱそんな感じですか?

26 :DJ 名無し:2006/07/24(月) 23:55:38 ID:ijhN7w6i
どもありがとさんです。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 02:59:46 ID:???
料金表で ADV○円/DAY○円 ってどういう意味なんですか?
DAYは当日?
ADVは前売り券??

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 03:20:04 ID:???
だいたい2つ書いてりゃクラブごとに言い方は違えど
そうなんじゃないでしょうか。でもADVがadvertisement(広告?)
の略ならフライヤ持参のことだったりして・・・
う〜んわからん

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 03:21:05 ID:???
んだ

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 03:21:07 ID:???
そうなんですかー
クラブいったことないんで調べたら書いてありました

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 11:25:27 ID:Kp5zfUTl
埼玉から一番近い都内のクラブ教えて!!
東京の上の方にあるクラブ。

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 18:11:07 ID:???
アドバンスが前売りならゲー無ボーイアドバンスの意味は?

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 20:02:40 ID:???
>>32
んなもん自分で調べろ
ttp://dictionary.goo.ne.jp/

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 20:50:13 ID:???
先進的って意味じゃない?

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:40:33 ID:???
よく音楽評論家が使うアバンギャルドってのに近い意味でしょう

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:41:51 ID:???
おまいらおもしろいな。。。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 21:08:22 ID:???
女の話しかと・・・

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 13:40:15 ID:???
http://donya.jp/everg/7.1/4547479502698/

↑の製品で、TRAKTORとかで、マスターとモニターみたいに
分けて出力させることはできますか?

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 17:30:23 ID:K9tE74V6
ハクナマタタってなに?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)