5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テクノ】福岡のクラブ事情8thFloor【ハウス】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 01:08:30 ID:4h7ORI6E
前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1130942943/

煽りはスルーで

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 01:11:43 ID:6LsaVAMj
2げと

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 20:59:45 ID:???


4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 22:34:11 ID:???
4 四  C 死死死死

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 03:21:57 ID:???
×喰う人たちはハウス・テクノ・サイケのどのイベントに一番多いのかなぁ??

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 03:31:57 ID:???
サイケ>テクノ>ハウスだろ
でも福岡くらいシーンが小さかったらほとんどいないだろな

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 06:56:53 ID:???
今日はクリリンです。仕事でいけないのでレポよろです!

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 11:13:12 ID:???
>>6
イベントと時の運にもよるがサイケはたまに終わってる。
パキり過ぎでキモ顔多数のオラオラ系ん時がある。

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 02:40:13 ID:???
エアー音悪すぎ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 14:24:42 ID:???
何をいまさらw

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 15:43:25 ID:???
大して入っていなかったし、大盛り上がりでもなかった。
出るときにすこし空疎感を感じたが、同じ感想の人、多いんじゃないか??

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 17:42:19 ID:???
>11
クリリン?

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 22:10:48 ID:GDHzJAyp
o/dかQs復活せんかね?なんか福岡は、シケて行くだけでつまらん。
シケたから潰れたんだろうけどさ。
なんかショボイ

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 22:13:54 ID:???
フミヤも2度と来んのやない?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 23:52:45 ID:???
福岡で一番集客力あるDJはフミさんだろうな。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 00:15:53 ID:???
>>15
荒れるからトランススレに行ってくれない??

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 01:03:17 ID:???
今月は、西村新か・・・・金もたねえけど

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 01:09:46 ID:???
福岡のハウスdjやテクノdjは集客力皆無だもんな、そりゃ荒れるわな。w

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 01:26:39 ID:???
有名ゲストが来るときしかクラブに来ないやつたくさんいるでしょ・

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 03:46:37 ID:???
有名ゲストが来なくても、必ず誰かが遊びに来てる、福岡は、はるかにまし。

その「身内」さえ来ない、地域だって存在してるんですよ


21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 04:15:33 ID:???
O/D年末までには復活するって噂聞いたけど。
ほんとかどうかはわかんない。もし本当だったら嬉しいな。

だってAIRの音ショボすぎ!!

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 05:14:07 ID:???
わーい。またクラブが増えるぅ〜

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 14:00:32 ID:???
>>11
PCでのDJには違和感を覚えてしまう
なんとなくそう思ってしまうのです

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 14:08:03 ID:LOdys6O5
>>22
クラブ増えてもナ〜。
人が入んないモンナ〜。
オーナー側も悩む所だろうな。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 18:05:22 ID:???
はい。本当に悩んでます。

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 09:41:49 ID:vTEUTsJC
福岡人とクラブって合わないのか?
どちらかというとbar文化って感じが…。

ヒップホップ&レゲエは盛況なんだけどね。
トランス・ハウス・テクノって盛り上がらないね。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 14:33:17 ID:+iTVegjs
ヒップホップ・レゲエ・トランス・ハウス・テクノはどれも好きなので
まとめて出る野外イヴェントかなんか誰か企画してくれないかしらね。
パンク ロカも好きなので全部まとめてお願いします。オーガナイザー様

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 14:36:12 ID:???
2000円なら行く

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 17:06:45 ID:???
要するに若いヤツが音楽を聴かないんだな

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 17:29:09 ID:???
まぁだからといって、俺らも毎回クラブ行って盛り上げようとはしていないがな

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 22:22:53 ID:???
>>26
大正解

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 23:36:08 ID:Pd3oiU/O
>>27
そんな田舎臭いイベントだれも企画せんよ。
節操なさ杉。

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 00:36:20 ID:???
久々にクラブ行こうと思っているのですが
オススメの箱を教えて下さい。
Jazz HipHopが好きなのですが、最近はトランス・サイケ・ハウスにも興味があります
やっぱバタフライ?

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 02:07:22 ID:???
ミクシー

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 10:10:07 ID:0FzlB0UA
バタフライってなんでもありなの?


ちょっとがっかり…

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 11:30:13 ID:???
レイブとか野外フェスが普及しちゃったからね・・・

・・・クラブ行く必要が減ったんだよなぁ。。。

37 :33:2006/06/08(木) 14:11:47 ID:???
>>35
バタフライはJazz HipHopがほとんどですか?
最近行ってないので全く分かりません。
週末何かあってるかな?

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 23:13:58 ID:qs9PiyU8
もうバタフライの宣伝は辞めナよ。逆効果

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 02:59:27 ID:???
レイブとか野外フェスって普及してるの?

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 08:07:57 ID:???
>>38の発想力

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 09:28:23 ID:MJJDO55f
てか福岡で、ハウス・テクノ・トランスが盛り上がったことあるの?

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 22:49:38 ID:???
ハウス・テクノ最盛期は1996-1998あたりじゃないかね。
まだRがあって、O/Dが定着したぐらい。

トランスはサイバーが流行ったときに福岡も便乗してたんじゃないか?
そのころ福岡にいなかったのでよくわからんが


>>39
36の頭にあるのは大手のでかいやつのことだと思う。福岡も野外系結構あるけど
ほとんど身内のりのやつばっか

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 00:38:27 ID:???
Rって懐かしいな、あそこのねーちゃん可愛かったけどレコは
ほとんど買ったこと無いwてか33とか9ステイツも無くなったの?

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 12:03:46 ID:???
>>43
9はもうすぐお亡くなりに

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 20:55:33 ID:???
何故潰れるかって言っちゃえば、オーナーや店員がバカだから。以上。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 23:18:57 ID:???
>>41
その盛り上がり方がキモイとか何とか言う輩が前スレでいたよね。
だから盛り上がってるのには違いないんじゃない?それを冷めた目で見る人もいるみたいだけど。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 23:37:47 ID:???
>>46
ご、ごめん。レギュラーイベントで盛り上がってるのを挙げてみて?www

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 01:56:43 ID:???
デカタンやエアーなんかに繋がってれば知っとーはずやろ?
どの辺で調子に乗っとーとかいな?

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 02:19:53 ID:???
>>46,>>48の意味わかんないんだけど。日本語としておかしくね?

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 02:42:57 ID:NaGCqYkr
博多弁やもん

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 02:47:43 ID:???
テクノ最盛期は1993-1997だろ

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 02:51:16 ID:???
>>49
たぶんお前がおかしい。

>>51
それは福岡の?

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 21:07:46 ID:???
せーの!くだらねー話のループ!

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 22:00:21 ID:???
せーの!無知なバカと時代遅れな年寄り共のくだらねー話のループ!

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 23:13:17 ID:???
せーの!そういう事を言うのが一番バカな事を自覚していないバカ共の話のループ!

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 00:06:25 ID:???
せーの!結局くだらない話のループ!

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 01:10:54 ID:???
何てミニマル

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 01:53:06 ID:???
せーのっ!せーのっ!せーのっ!せーのっ!

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 02:55:05 ID:???
無知なバカと時代遅れな年寄りが必死ですね。

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 03:29:32 ID:???
これがfuckokaクオリティ

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 04:18:59 ID:???
盛り上がってまいりました

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 11:40:32 ID:0RMTluQF
萌えました。

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 01:04:20 ID:???
次の外タレだーれ?

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 00:34:22 ID:???
デイヴスペクター

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 01:43:37 ID:???
↑どのようなお方なんですか?

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 13:56:06 ID:???
激渋クリック

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 23:04:43 ID:???
18日のW杯のイベントをやるクラブってありますか?

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 03:17:34 ID:???
キース、エアー、エピカフェ、ブードゥーは確実にやってる。
ライブやってるとこは時間的に無理だろうね。他にもやってるとこは
あるかもしれん。

どうせ負けるから、行ってもしょげて帰るのが落ちかと...
サカオタの漏れが心配してみるテスト
騒ぎたいだけならありなんだろうな。

ついでだから0−2で日本の負けと予想してみる orz

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 10:39:12 ID:Ud2DQeca
昨日のはやしさん、お疲れ様!

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 14:51:06 ID:???
いや、はやしさんに言ってやれよ

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 21:57:10 ID:???
>>68
ありがとう。
騒ぎたいからOK!

奇跡を密かに期待してる俺がいる…


72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 03:05:54 ID:???
>>71
やっぱり語尾はエコーなのかい?

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 06:06:24 ID:???
デイブスペクター詳細希望

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 19:12:17 ID:TgafpYkz
どこのハヤシだ?
海老カフェのバーテンか?

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 23:57:23 ID:???
有名DJが来るときのペアって、大体ハヤシさんだと思うんだが。


76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 08:41:43 ID:???
ハヤシライス

77 :Ko*Hayashi:2006/06/23(金) 13:03:33 ID:ViHsZruc
おおお!サンキュ!!
よろぴこぴこ。デミグラスそ〜すすすすすす!!

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 15:51:44 ID:???
最近、家で廻してた方が気が楽になってきた・・。

もう歳かなーー;

面白い野外あれば行きたいけど、今年はレイブ情報あまり見ないね^^;

さて、今夜はTiestoセット廻そうか、Dominoセットもいいな..


79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 16:57:59 ID:???
チラシの裏にでも書いとけや

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 22:27:41 ID:???
そうやそうや!
チラシや!

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 00:41:22 ID:???
お友達が居ないんだよ。そっとしておいてあげようよ。

82 :6/24Gay Mix Party♪:2006/06/24(土) 07:55:46 ID:SPYUDckc
2006,06,24
☆噂のセレブパーティ♪叶姉妹も来場!!!
Shangri-La 04 新木場【ageHa】
" TRIBAL JOURNEY "-Gay Mix Party-
Door Open 22:00〜
http://www.ageha.com/



83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 10:56:51 ID:???
っていうか、ハヤシ『さん』なんだな
おじさんビックリだよ

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 17:24:10 ID:???
どこか良いブラクありませんか?

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 20:42:11 ID:???
長崎県南松浦郡新上五島町浦桑☆彡

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 05:33:33 ID:???
おもろい

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 20:50:15 ID:???
OLIVE OILってやっぱみんな好きなん?


88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 22:19:54 ID:???
こないだLIFE SIZEのとき疲れ果てて見逃してしまったな


89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 01:04:55 ID:RfrvT9RJ
オリーブあんまり知らないけど聴く限り悪くないと思うよ。


90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 02:52:19 ID:5QfjvqpY
ハヤシさんは福岡つまんなくないですか?


いつまでたってもクラブ盛り上がってないし。

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 20:05:24 ID:???
直接きけよ

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 06:51:43 ID:???
mixiの福岡スレが1000人超えたとか言ってるけど
それを集めようとはしない人種だもんな・・・
冷めてるよ

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 23:12:06 ID:???

ここのスレも冷めてるなw

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 20:54:49 ID:UfBp1eWd
今日赤坂でイベントがあるって聞いたんですが
どこか、わかりますか?

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 21:12:17 ID:R1t6Kbup
マゼンタでブラジリアンジャズ

96 :94:2006/07/09(日) 00:34:14 ID:dfOrhjBg
ありがとうございます。行ってきます。

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 04:19:04 ID:???
>>96どうだった?

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 16:00:35 ID:???
福岡は音楽っつーより、社交場だよね。

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 00:46:20 ID:94MjUO1J
盛り上がんないから、オフ会でもやんない?

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/11(火) 03:25:06 ID:???
>>98
どこに行ってもその要素はあるよ。東京でもそんなに大きくなければそんな感じはある。

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 23:23:22 ID:QB3uzSxm
O/Dの後って、なんか使ってる?

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 18:54:32 ID:???
grafっつークソハコが入ってるよ
ミキサーだけはNuo4だったけどな

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 21:44:03 ID:???
>>102クソハコなん?ヒプホプ系?

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 04:03:38 ID:???
今度福岡に帰ってきます。o/d閉店したって話は耳にしてました。
今ちょっと調べたら↓

http://www.fukuokamusic.jp/mdb/dsp.php?ID=17&STAT=dsp

5月に改装・移転済みってなってるけど、ここに復活したの?
前は親不孝のラインビルだったかな?の5階ぐらいでしたよね?

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 04:13:36 ID:???
すいません、たぶん自己解決しました。

親不孝から大名に移転してそのあと閉店して、そしてその跡に>>102
grafが入ってるっぽいですね。

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 15:02:12 ID:7LDXNfrc
今週末(今日か明日)なんかありますか?
急にクラブに行きたくなった。

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 15:07:43 ID:???
LARRY HEARDがデカタンに来るからそれいけば?

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 17:55:59 ID:7+6ptfNy
明日かな?

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 22:11:53 ID:wPWE8m1+
予約しました!

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 04:50:30 ID:???
>>108
15日だから今日だね。

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 03:26:06 ID:VDV6dDts
LARRY HEARDから今帰ってきた。
デカダンでハウスなんでいやな予感したけど
やっぱりいた!!ヒップホップダンサーズ!!
周りが迷惑してるのに全く平気どころか、自慢げに踊ってた。
最前列はオバサンたちが、なぜかトランス踊ってるし…。
も〜なにがなにやらって感じ!!

LARRY HEARD良かったのに、めちゃくちゃ残念!

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 04:14:22 ID:???
ラリー行ってきた。
人の踊りジロジロ見てるキモイ奴が居てウザかった。

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 11:18:45 ID:lCUCDIHI
wwwそりゃハウスでひっぷほっぴ踊っている一団がいたら
じろじろ見るだろwwwww
いやならそんなバカなダンス踊んなきゃいいじゃんwwww

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 12:59:47 ID:???
ハウスでひっぷほっぷはあり。
ハウスでトランスはなしw なに、トランスって何トランスだよ?ゴア系?まさかトラパラ??

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 13:06:01 ID:???
てゆうかさ、同じ音楽を聞きにきている者どうしで排斥し合うなんてつまらないだろ?
じゃああんたは「ハウスのダンス」を踊れるのか?

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 15:25:56 ID:???
ハウスでヒップホップ踊るなんてかなりしゃれてるな
なしとか言う奴いみわからんが

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 16:28:05 ID:cz89xjQV
>>116

げー最悪!!!
ハウスでトランスの方がまだましだろ。
なんでハウスでひっぷほっぷ踊るの?
厨房じゃないんだから、良い大人が恥ずかしくないのか?
20歳すぎて「ちぇけらっちょ」は子供杉

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 17:19:27 ID:???
別にダンスの種類は問題じゃないだろ。好きなように踊りゃいいさ。
周りの迷惑になってることが問題なんだろ。

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 17:21:47 ID:cz89xjQV
じゃ俺「バイブ」でパラパラおどろーっと!!

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 17:48:47 ID:???
ちなみにアンダーワールドやノーマンクックとか…挙げたらキリないけど、
たまーにチェケラッチョノリでトランスノリだよねー。
あ、ハウスしか受け入れないんだっけ?(笑)
フランソワって一応ハウスの人だよね?フランソワとか否定しちゃう人?
まぁ基本パンクスな俺と、ファッション音楽なお前とじゃ話合わないよねー。

ヒップホップを否定するんじゃなくて、
たまたまヒップホップ踊ってたガキのお行儀悪くて文句言うなら分かるけど。

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 18:18:47 ID:cz89xjQV
一番好きなのはテクノ。
トランスも好きだ。
ただ踊り分けてるよ。
普通それぐらいするだろ。

それにひっぷほっぷ&レゲエとハウス・テクノ・トランスは質が違うだろ。
なんでもありなんだったら
ひっぷほっぷでトランスダンス・ハウスでパラパラもありだろ。
もち気持ち良く受け入れられるんだろ。
自分の都合の良いとこだけ肯定なんてありえん。

ちなみに俺は111じゃないよ。

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 19:45:59 ID:???
あのさぁ、質が違うって、お前の狭い頭の中では、だろ?
ニュージャックスイングとガラージハウスのノリは完璧に違うのか?
レゲエとドラムンのノリは完璧に違うのか?
URがダウンテンポ演奏始めたら踊り変えなきゃいけないのか?
ノーマンクックがビースティ・ボーイズかけたらヒップホップ踊らなければいけないか?
バカじゃねーの。

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 19:50:23 ID:???
人が大切にしているものを軽く扱いたくないなあ。
ヒプホプを大切にしている人の前で、4つ打ち音楽の踊りはしたくない。
逆もしかりで、多分>>111もハウスを大切にしてんだろ?

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 19:52:26 ID:???
ちなみに、トランスダンスってどんなのか知らないが、
ヒップホップでトランスダンスはもちろんアリだし、
ハウスでパラパラ踊りたければ踊ればいい。
タコ踊りでも日本舞踊でも何でもいい。
踊りたいように踊ればいいんだよ。
楽しんでる奴を迷惑だなんて思ったことねーよ。
パーティーだろ?ダンス発表会じゃないんだぜ?

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 19:58:16 ID:???
123です。

俺もちなみに、、、
クラブに来て楽しんでる人に「おばさん」って言うなw これはダメ。

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 19:58:57 ID:???
>>123
人が大切にしてるものをって、踊ってる奴が大切にしてるものはどうなるの?

127 :121:2006/07/16(日) 20:00:57 ID:Ttx2XDFv
>>122

バカの音オタクはおまえだ。
今は音楽で話してナイッチューの
ダンスと客層の話だ。

じゃぁオマエは、バイブでレイバーダンスすんのかトランス踊るんか!
ZOOMのギャル男のなかでヒップホップ踊るんか!
キースでギャルがパラパラ踊っても受け入れるんかい!

音だけ聞きたいんなら家でひとりでやってろオナニー野郎。

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:03:15 ID:???
ハウスカルチャーに入ってくるなら、まずこちらのカルチャーを尊重してくれよってことじゃないか?
いきなりトランスのタコ踊りをされたら、なんかかき回されてるって気がする。


129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:12:26 ID:n3ym962d
>>127
バイブとかズームとか行ったことないから知らん。
お前みたいなのが沢山居そうな所には行かねーし。
けど、何処に行っても俺は踊りたいように踊る。
Body&Soulでギャルがパラパラ踊ろうが、
シェルターで黒人がポップロックで踊ってようが、
別に構わないし、女なら誰でもウェルカムだぜ。
踊り方じゃねー、お行儀の問題だってのに早く気づけっての。
バーカ。w

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:16:59 ID:xIGUhvMz
すみませんm(_ _)m最近djに興味があって… はじめたいけどお金なくて… だからcdjで最初は我慢することに決めました。恥ずかしいんですがcdjってなにできるんですか?その本体だけでできるんですか? スレ違いすみません

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:17:40 ID:???
>>128
へー?ハウスカルチャー熟知してるんだろうね?
アシッドハウスやプログレハウス、ちゃんと分かってるよね?
NYハウススタイル、オンリー!ってなら話は分かるが、
ハウスカルチャーって言うからには、タコ踊り否定出来ないと思うが。

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:23:08 ID:???
アシッドハウス→90年代前半のイギリス
プログレ→00年あたりから
音は実際に聞いたら聞き分けられるお
NYハウス(今度キムコウ来るな)もUKも聞くよ。

絡みつくなYOw

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:25:29 ID:???
>>130
専用液を入れて一晩寝かせておけば、いい具合のMIXが出来上がってるよ

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:25:34 ID:???
>>132
音だけじゃなくて、カルチャーとしてのバックグラウンドもしっかりググれ。w

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:27:05 ID:???
あと、コキムラは最近プログレだっちゅーの。

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:28:36 ID:???
>>134
ヨーロッパのハウスって、芸カルチャーじゃないか?違う?

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:30:35 ID:Ttx2XDFv
>>129

はいはい、どうぞ。クラブ全体でお前を笑ってますから。

>>何処に行っても俺は踊りたいように踊る。
カッコイイね〜
もうすぐ盆踊りの季節なんでそこでもお願いね。

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:38:14 ID:???
>>136
いろいろググってみなよ。視野広げようぜ。

>>137
あーあ、顔真っ赤にしちゃって。
音楽聴いて踊りたければ踊るのさ、俺は。
クラブ全体?(笑)で笑いたければ笑うがいい。
俺はそんなこと気にしねーよ。
例えどんな状況でも俺は俺だ。
お前とは違うのだよ。

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:40:15 ID:???
>>138
オス!

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:46:48 ID:Ttx2XDFv
>>138

ってかこの話題になると必ずもめるのは何で?
こんなにヒップホップ系のクラブがあるのに、
わざわざハウスのイベントでヒップホップ踊る理由がわからん。
完全に他の客は迷惑がっていただろ。
なぜそれを肯定するのか?
138はヒップホップ踊っていた本人か?

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:49:40 ID:???
俺が審判する。。。。。。

>>138は高い。138を尊重しよう。貴重だ。

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 20:54:09 ID:Ttx2XDFv
了解です。デカダン行った俺が×でした。


143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 21:00:03 ID:???
>>139
へっへっへ。日々勉強だぜ。

>>140
理由?踊りたかったから、じゃダメか?
完全に?お前は全員に確認したのか?
踊り方が迷惑だったんじゃなくてお行儀が悪かったんじゃないのか?
全くお前は世話焼く奴だな。
でも嫌いじゃないぜ。

>>141
高いとか低いとか意味ねーよ。
大事なのは楽しいかどうかだぜ。

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 21:05:24 ID:???
                       ''';;';';;'';;;,.,    ブーン・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ブーン・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                       vymyvwymyvymyvy、
             ||       mVvvMvyvmVvvmvyvmVvv、  文句は言わせねー
 自由に踊りたいぉー|/⌒ヽ /^ヽ (^^) /^ヽ (^^) /^ヽ(^^)/^ヽ
             (^ω^ )(ω^ )/⌒ヽ(^ω^)/⌒ヽ^ω^)  ( ^ω)-っ
       /⌒ \   |   _二二二つω^ )(\ ( ^ω^ )二⊃ /⌒ヽr 
   ⊂二(^ω^ )二ノ   /( ^ω^ )  ⊂二\\_/⌒ヽ二二( ^ω^)二⊃
       ヽ    | (´ ._ノ ヽ   /⌒ヽつ  \( ^ω^)  |    /
        ソ  ) \\⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ 
        \|\|      レ  (⌒) |   /ノ ̄     レレ



145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 21:18:43 ID:CEVraflQ
俺も140と同じ意見だが、10年以上同じ状態が続いてる。
諦めてもうハウスのイベントには行かなくなった。
同じ事感じていかなくなったヤツ多数だね。
特に女。昔はハウスって言ったら6:4で女だったんだけどね。

後は滅んでいくばかりだろうな。

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 21:44:10 ID:wRQy6dr3
久しぶり音聞きに行きたい!

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 23:03:07 ID:???
>>145
やっぱりそれは、他ジャンルの踊りをする奴が原因なのかな?
俺が思うのは福岡のハウスイベントって、「また来たい!」っていうほど
盛り上がらないんだよな。たまに当たりのイベントに出会うけど。
俺はね、選曲が渋すぎると思う。
クラブって、踊れてなんぼなんだよな。妙に押さえ気味だと、なんか
寸止め状態。


148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 23:13:50 ID:???
ちなみに、両手を挙げてわーわー盛り上がるくらいじゃないと、
またこのイベント来ようって思わない。
東京だと夜3時以降から盛り上がるんだけど、福岡だと
ちょうど3時くらいから人が消えるよな。W

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 23:29:24 ID:yUtxdyY2
>>145.147

どちらも同意。メリハリのない客・盛り上げようとしないDJ・
魅力のない店。すべてに責任あると思うよ。
やっぱクラブって理屈抜きに、おしゃれ&楽しい所じゃないと客は入らないよね。
さらに文句あるんだったらクラブに来るな。福岡から出て行けって姿勢にも問題あるんじゃない?
ホントにクラブ(特にハウス)に行く人少なくなったし、東京行っちゃった人も多いよね。

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 05:13:05 ID:???
細かい事めんどくさくね?どーでもいいやんくだらない区分けは。
非難賛成は内面でしろ。
自分がキモく映るぞ。

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 08:50:00 ID:06wWc7c8
150みたいなやつがいるから皆クラブに行かなくなった。
そして残ったのはキモオタのみ

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 09:08:19 ID:???
だから、21時から始まって0時がピークなイベントをやってくれ。

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 09:21:59 ID:cTtcxiPY
デカダンか…5年ぐらいいってない。
まぁ行く必要ないしね。



154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 13:45:42 ID:???
>>150 同意

>>151 残ったキモオタ

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 14:14:57 ID:nl+DRWEy
wwwwwww福岡ってハウスでちぇけらってるんだwwwww
だっせーwwwwwww
新宿の厨房みたいね。

毎回、爆笑させてくれるぜ!!


156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 15:22:37 ID:???
>>155
まぁそんなことくらいで爆笑するアンタを嘲笑う感じよね。

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 15:36:25 ID:nl+DRWEy
>>156

ごめんね〜wwwww君の事だったのねwww
ちぇけらっちゃーwwwwwww
毎週いろんな事でちぇけらっちょしてるの〜wwwww?
ブァハハハハハハハハハハハハハh

書き込みチェックごくろーさんwwww
ストーカーかお前!!wwwwwwww
>>例えどんな状況でも俺は俺だ。
って言ってるわりにはビビリだね〜www

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 15:49:20 ID:???
意味わからんし。
vipクオリティも落ちたもんだなー。

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 01:27:29 ID:G/jJZWa3
トーキョーではうすDJ7ねんやってた。1年位前に福岡に帰ってきてしーんのしょぼさに
びくりした。もうここでは何もすることがない。しょうがないから空港ちかくの空き地に全部うめてきました。
すきだったプレイハウスのシリーズ いっぱい集めたデトロイトハウス。最後に
かけたかったな・・ふくおかで。


160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 01:31:42 ID:???
このスレは大人のノリと思っていたが残念だ。
なんか話がショボすぎる。

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 02:39:50 ID:???
ショボイのは話しだけじゃ無いゼ!

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 02:48:48 ID:???
なんだかなぁ。。ちっちぇえぇ〜w
人に迷惑掛けないならどげんでもいいと思うけど。
福岡って今こんな感じなの?
すっげー昔イギリスのクラブで日本人がみんなStussyだったけど、それ思い出したわ。
なんかひさびさ帰るけどちと悲しいねぇ。

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 03:12:31 ID:???
もっと前はディスコでアルマーニだった。

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 03:13:20 ID:???
空港近くに埋めたて

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 08:48:04 ID:eyY/T5cP
ようはダサいかどうかだろ。
ハウスでヒップホップはダサい。
これは別に論議するモンじゃなくて感覚なんじゃない。

そう思うやつ(女)は来なくなったってだけでしょ。
好きに踊るのも自由だし、それがキモイって行かないのも自由。

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 16:52:24 ID:???
本物のヒップホップ見たことないんだね…
そりゃテレビでしか見たことないならダサいと思うかもな
そんな経験浅いことを誇らしげに語るお前らに乾杯

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 18:55:54 ID:VlsbAskW
>>166

しつこいヤツだな〜。
本物のヒップホップなんだか知らないけど興味ないの!
だ・か・ら
福岡のクラブは誰もいないの!!
149も書いてるけど
キモイ理屈ばっかこねて、楽しめないクラブなんてだれも行かんって!
事実、今一番客が入ってるのは、関西系外人バーのSAMじゃん。
ウジウジいってないで現実を見なさい!

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 20:07:14 ID:???
心狭いのが多いな
もうハウスいかね

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 21:29:59 ID:???
まぁいいじゃないか。
好きならハウス行っとけ。

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 21:31:55 ID:???
>>168
まぁいいじゃないか。
好きならハウス行っとけ。

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 00:08:45 ID:VDUCDKF8
心配せんでも誰もおらん

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 01:27:44 ID:MLRpcSPN
>>168

心狭いのとダサいのが我慢できないのとはちがうと思う。
私は女だけど
147、167理解できる。
124、143がやるイベントには、絶対行きたくない。

女もバカじゃないから自分達でDJやって、自分たちで楽しんでるよ。

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 01:35:43 ID:???
そんじゃ聞きますけど、君がダサくないと言い切れる根拠は?

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 04:12:44 ID:???
なかなか面白いね。
ヒプホプリスペクトしてるDJも多いんだけどねー・・・。
ま、福岡に限らすだけど(東京もそーだね)、ハウス(クラブ)ミュージックを高尚な物にもっていきたいのかな。
あんまりストイックにならないでいんじゃね?って感じだけど。
そんな女の子って、バッチ決めてるよね。それはそれでいいんだけども、傍から見てると
「踊りやすい靴履けばもっと楽しめるのになぁ」とか思っちゃう。
ちなみに福岡のクラブに人がいないのは、全然別の理由だと思うよ。
福岡をどこかの国と勘違いしちゃってるのかな?

お洒落も大事だけど、もっと「音」を楽しまなくっちゃ。

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 09:21:49 ID:???
>>172
は、なんか痛いw

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 10:55:41 ID:wiLYnUPm
>>174

福岡のクラブに客が入らない理由なんかわかってるよ。
174がそのまま言ってる。
曲を楽しむだけなら家でできるよ。クラブでおしゃれなくなったから、皆行かなくなったんだよ。
別にお金払って楽しくないとこなんか行きたくないよ。
じぁ174の理由ってなんなの?何のためのクラブなの?

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 13:40:35 ID:???
>>福岡のクラブに客が入らない理由

単純に若いヤツがクラブに行かなくなったからじゃない?
もうちょい年上の30歳前後の客を拾えるような、高級なクラブが有ったら違ってたかも。

渋谷のWOMBみたいなのとかさ。


あと、クラブ以外で音楽を楽しめるイベントが増えたよね。
サンセット行って、フジロック行って、wire行ったら、もうクラブなんか要らないもん。

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 17:51:51 ID:???
クラブ側とオーガナイザーの怠慢
あとヒップホップがダサいんじゃなくて、
ハウスに紛れ込んで来たヒップホップ風の奴らのお行儀が悪かった
ダサいダサくないを言うならもっとレベル高いとこで言わなきゃ
そんな低ーいとこでダサいとか何とか言ってる奴が我が物顔で居るクラブ
そんなとこ、行きたいと思わないよね
人が減った一番の原因は勘違いの君らなんじゃない?

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 21:19:51 ID:KhGiGOj/
はいはいわかりました。女30人全員絶対ハウスイベント行きません。

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 21:35:30 ID:z9wHE4OV
喧嘩中のところすみません。
福岡でハウスがかかる箱ってどこですか?
あと、良いハウスのイベントがあれば教えてください。

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 23:48:59 ID:???
よっしゃナイスや!
誰か教えてやれ!

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 00:41:29 ID:4LI/jQpj
ハウスだけって場所はありません。
イベントもありません。

だからもめてるんです。

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 00:51:02 ID:9dCmGkVV
>>178

たのむから女客逃がすようなコメントやめてくれ。

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:29:54 ID:???
オサレなイベントやりたかったら、オサレな仲間せめて10人くらい固めて、そして
オサレな客集めろや。

オサレって言っても、どうせニット帽、黒系のTシャツのくせによぉwww

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:34:48 ID:???
pgr
何なの女30人ってwww
小学生かお前わwwww
小便臭いガキはママンのオp

186 :184:2006/07/20(木) 01:35:37 ID:???
ドラッグクイーンがぐいぐい踊ってるようなハウスイベントなら絶対行くけどな

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:36:40 ID:eJe9H04z
福岡にはハウスのイベントもハウス中心の箱もないんですか。
腐ってますね。

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:37:49 ID:???
福岡のメインはハウスだよ。客は入ってないけどwwwww

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:39:08 ID:eJe9H04z
だれか本当のこと教えてくれる方いらっしゃいませんか。

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:48:33 ID:???
どこの人?教えてもいいよ。

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:49:51 ID:eJe9H04z
IBIZA

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:52:36 ID:???
正直に言う。
IBIZA系トランスイベントは一つもない。
ハウスイベントならたくさんあるけど、盛り上がるものって言ったら限られてるなあ。
あえてハウス系って言ったら、バタフライとかキースとかデカダンとか。探そうよ。

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 02:00:30 ID:eJe9H04z
いや、IBIZAって言ったのは全く持って関係ない。トランス聴かんし。
キースはこないだ行ったけど10分で出た。良い箱もイベントもなさそうだな福岡…

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 02:21:30 ID:???
>>193
別に良い箱もイベントもないよ。けど行ってみると面白かったりすることもある
友達と酒飲んで騒いで楽しいときもあれば、思いがけずDJが良いプレイする
ときもある。

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 02:26:31 ID:eJe9H04z
俺友達おらんねん。クラブでもいつもひとりやし。
それでも楽しかった京都…

196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 02:46:17 ID:???
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
てか俺も1年半ぐらい前まで京都いたんだが

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 02:50:18 ID:???
まーでも京都も別に良い箱は無かったと思うけど。
あるのはメトロの歴史だけ

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 04:17:35 ID:???
福岡にもチルが欲しいね アゲてばかりだとキツイし
来てる客キモイし 全部じゃ無いけどw

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 04:22:39 ID:???
おされ=クラブ
それって少なくとも10年前でしょ。いや、15年前?20年・・・
おされで言うならなんつーの?日本で言うとこのClub Jazz系?が一番いんじゃないの?
ハウスってぶっちゃけ○○○でしょw
少なくとも「ダサい、ダサくない」そーゆー時代じゃないんだよね。今は、ってかハウスは。
それに全国的に、いや全世界的に見てハウスは、今(これから先も)結構厳しいよ。
てか、福岡にすごい妄想持ってるんなら一言言うわ。

「今すぐ福岡を出ろ」

ま、おれは福岡好きだけどね。

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 04:39:59 ID:???
>>199
どした?ん?だれも妄想なんて持っとらんよ。
どんな時代で福岡出てどこ行けと?
15〜20年前ってマリアやマハラジャのディスコの頃じゃ無い?

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 05:47:14 ID:???
さすがにダサい奴が入れなかったゴールド時代まで遡る必要ないでしょ。
雰囲気としては10年前くらいじゃないの?
ちなみに私は>>178君を支持するよ。
DQN&厨房は

黙  っ  て  な  さ  い

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 08:30:59 ID:OTerKRHz
201ハウスでひっぷほっぷはやめなさい。
良い歳してまだ卒業できないの
もしかしてR&Bから卒業できてないの?

ゴールドって何十年前の話だよ。
じゃぁゴールドでひっぷほっぷ踊ってたのか?
まぁそんなやつは入り口で拒否られただろうけどね。
中途半端に知ったかする。
オタク&ガキオヤジは

黙  っ  て  な  さ  い

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 10:03:42 ID:???
まあ、基本的に福岡はロックの町なんですよ。
こういう地元の音楽事情を、あーだこーだと屋台で話す。

・・で、いつのまにか、音楽のことじゃなく、人の批判になってる・・・と(w

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 11:19:36 ID:???
正に、ですね。そしてそれの繰り返し。10年前も、多分10年後も。

それはクラブシーンにおいても同じでしょう。
クラブ文化が芽生え、色んなジャンルが出てきた昔なら
違ったのでしょうけど。。

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 13:02:30 ID:???
クラブなら東京だろ。
福岡で東京の夢を見るな・・・と。

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 13:05:38 ID:???
んん?ちと矛盾しとるぞw

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 14:07:35 ID:???
でもさ、なんだかんだ皆福岡が盛り上がって欲しいんでしょ?
だからこんなに討論してるんでしょ?
だったら皆で理想とするイベントでもやんない?

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 16:18:04 ID:WsMV1sU6
討論なんて高尚なものじゃないと思うが…
ただの典型的な2chの煽り合いでしょ

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 16:27:31 ID:UVwg7Q5w
俺、九大通うために横浜から福岡に来たんだけど、九州の田舎でクラブってwww
マジダサすぎwww勘違いB−BOYばかりで、その空間に居るだけで恥ずかしくなるwww

210 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/07/20(木) 16:33:31 ID:quvDM23a
だからどう思おうが、おまいらの意見などどうでもいいんだ

211 :201:2006/07/20(木) 16:41:41 ID:???
>>202
誰もハウスでなんちゃってヒップホッパーを推奨してる訳ではないでしょ。
ハウスのBPMでヒップホップダンスを踊るのは別に構わない言うてるだけで。
NYとかヨーロッパ行ってみなさいね。
何故君の頭の中には福岡のヒップホップのイメージしかないの?
それもたぶん、なんちゃってホッパーしか知らないでしょ?w

212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 16:58:13 ID:VyGuh+d+
NYのMKで働いていたが、そんな間抜けなヤツ見たことないぞ。
東京だとばれちゃうから言ってるんだろうケド。
いい加減な事言うなよ。NYのなんてクラブだよ。
ST言ってみな。
NYハウスクラブでひっぷほっぷのカッコウしてたらエントランス以上入れないだろ。
中途半端な野郎だね。
恥ずかしくないのか?

中途半端な、オヤジぼっちゃんが知ったかすんなよ。

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 17:07:02 ID:???
九大ってネルシャツをパンツインしてリュック背負う校則があるって本当ですか?多数見掛けますが…

214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 17:30:16 ID:???
福岡人ていうかこのスレの人たちって、経験や知識や前面に押し出して偉そうにしたがるつまんない人たちばかりだね。
純粋に楽しめないのかな…

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 17:45:06 ID:???
>>212
stはもう忘れたが、シエロやシェルター。
あのさぁ、本場のヒップホップダンサーって、
「ヒップホップの格好」なんてしてないの知ってる?w

で、何か勘違いしてるようだけど、
誰もヒップホップの格好を推奨してる訳じゃないよねー?

何処がどう中途半端なのか根拠がないから、説得力皆無だよ?
君みたいな人を2chでは厨房と呼ぶ。
DQNじゃないんだからもっと冷静に考えようね。

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 17:58:36 ID:???
そろそろそういうのやめにしないかい?

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:06:27 ID:???
てかさ、ヒップホップの話はどうでもいい、テクノハウスの話しよう
本当にすきならいい意味で盛り上げようよ 
東京がすごいってのはうるさいくらい既出なんだもういいだろ




218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:13:39 ID:VyGuh+d+
215はひっぷほっぷダンサーなのか?
本物のヒップホッパーならなんでハウスで踊るんだ?
矛盾していないか?

なんでシエロでひっぷほっぷ踊ってるやつがいるなんて言うんだ?
本物のヒップホッパーならアポロとか行きゃ良いじゃん。

自分の言ってる事理解できてる?
ぼくちゃんは本物のひっぷほっぱーなんでしょ?
じゃぁなんでハウスで踊るの?
興奮してるようだけど、ずーとぼくちゃんの言ってる事矛盾してるよ。
ひっぷほっぷが好きなんなら、SAMかバイブ行けば?
結局なんて言いたいの?
ハウスのイベントでひっぷほっぷ踊っても良いじゃないか?ってことか?
じゃぁそれは、ダサいから不愉快だって思ってるやつがいても良いじゃないか。
それで行きたくなってやつがいても良いだろ。
なんでそこまで噛み付いて来るんだ?

もうちょっと冷静になってな。
いい年なんだろ。

219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:15:05 ID:VyGuh+d+
>>216.217

すまん、もうやめる。

220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:20:33 ID:???
>>216
いや、そろそろ結論出るよ。

terry from elite force
http://www.youtube.com/watch?v=oXGuThKCBNg&NR
ハウスで踊ってるからハウスダンスってカテゴリーって
そう言われちゃそれまでだが、基本はヒップホップ。

raving
http://www.youtube.com/watch?v=bVu81x2lbg0&NR
こういうのもあるよね。

Part 2-My WAViNG-Liquid-Dance
http://www.youtube.com/watch?v=3bDtYtdI1Pg&NR
こういうオネーチャンもアリでしょ。

http://www.youtube.com/watch?v=Gl2v0SDX5D4
で、結論的にはこういうことを言いたい訳ですよ。

221 :201:2006/07/20(木) 18:29:42 ID:???
>>218
あ”の”ねー、え”ーっとねー

>本物のヒップホッパーならなんでハウスで踊るんだ?

とあるが、音は何でもイインダヨー。

カテゴリー分けなんてしてるからいつまでたっても厨房なんだよ。で、

>ダサいから不愉快だって思ってるやつがいても良いじゃないか。

楽しんでる奴に向かって不愉快だ、って思うのが正当化されるんだ?
自分でおかしなこと言ってるのに気付かない?
何故噛み付くかって?
君みたいなのが一人でもフロアから消える事を願っているからだよ。


222 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:36:07 ID:VyGuh+d+
221はダンサー本人のようなんでどうしようもない。解決しない。
不毛な論議だった。

216.217
失礼しました。

223 :201:2006/07/20(木) 18:41:50 ID:???
>>222
どう妄想しても君の勝手だが、
君が論理的会話が出来ないDQNなら君との会話は不毛だよね。
厨房程度だと思ってたのに残念だよ、DQNだったとは。
福岡のハウスのフロアについて話してるんだから、
スレ違いじゃないと思いましたけど、失礼しましたー。

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:48:50 ID:Dz81c+H2
この間ラリーハードが来たときに、前座やってて
ミクシィで批判されてるDJって誰?

225 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 19:35:46 ID:???
話戻すよー。
問題はさ、1人でスペースを取りすぎてたり、場をかき回しすぎてテンション下げたり、
そういう人が嫌がられるんだろ?じゃなかったら、ヒプホプでも俺はOK。

あと、ダサいやつが嫌いとか言ってるやつがいるけど、小汚くなければOK。


226 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 20:04:29 ID:uZ5ldK/6
もう辞めようよ。

227 : ◆rquppizza6 :2006/07/20(木) 21:21:05 ID:eJe9H04z
議論好き・批判好きはクラブ行かずに自宅で自ら回してひとりで踊ってればいいんじゃないか?┐(´ー`)┌

228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 22:32:41 ID:???
>225 話を戻すなよ 

229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 23:25:32 ID:UXzR8F18
>>225
シツコイ&ダサ杉

230 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 23:56:51 ID:SaZ1xz0D
??結局201はひっぷほっぷダンサーの荒しだったわけ??



くだらん。

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 00:11:19 ID:???
>>230
スレをよく読めば>>201は荒らしていない件について

232 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 01:24:15 ID:???
わかった、わかった。



201しつこい

233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 01:40:41 ID:???
>>232
どう見ても>>232の負けです
本当にありがとうございましたww







安価の打てない奴が一人だけ居るなw

234 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 02:01:25 ID:???
ぶりっぶりで〜す!
くだらねー。

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 02:02:26 ID:???
もうほんとにどっちでもいいな。


で次よさげなの何?

236 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 03:39:30 ID:???
>>220ぎゃははは。お前バカだろ?ってか海外生活長かった?
てかまー、これに尽きるね。盛り上がれば何でもアリって方向でw。
んで、小汚くても全然おけ。ただ、色んな人に迷惑かけちゃいけないよね。
泥酔してカラむ。しつこすぎるナンパ。スペースないのにショータイム張りのステップ。
そーゆーのは辛いかなぁ。

237 :236:2006/07/21(金) 03:54:26 ID:???
んでもってこの前、某ハウスDJのツアーに行って来た。
しつこいトコもあったけど、まぁ楽しかったよ。次はケボのツアーに行く予定。

福岡の箱の人。経営面で辛いのは分かってるけど、も〜少しがんばって欲しいかなぁ
と思ってます。この状況、冷めた目で見ちゃう気持ちは分かるんですけど・・。

238 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 09:01:09 ID:???
なんで↑みたいな上から目線のヤツばっかなのココ?

239 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 14:39:05 ID:???
むしろ2ちゃんで下から目線のヤツの方がキモい

240 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 15:20:35 ID:???
>>237の中の人。経済面で辛いのは分かってるけど、も〜少し落ち着いて欲しいかなぁ
と思ってます。この状況、上から物言っちゃう気持ちは分かるんですけど・・。

241 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 18:03:58 ID:???
荒れてるところ申し訳ない。
テクノ&トランスで今週イベントありますか?


242 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 21:26:06 ID:???
>>241
ミクシーいけ

243 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/22(土) 01:17:10 ID:???
なんかそんな言い方かわいそう〜

244 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/22(土) 13:52:33 ID:???
まぁそんな町だ

245 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/22(土) 14:26:20 ID:???
クラブ事情

246 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 12:33:00 ID:???
嫌なやつら

247 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 17:07:58 ID:9i+zxFyg
金曜のHYBRID RAINBOW行ってきた。
結構面白かった。
今の時代こっちの方が楽しめるかも

248 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 17:15:05 ID:WL44PLhg
なんだかんだ言って一番クオリティがあるのはやっぱASSAULTでしょ。

249 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 17:51:57 ID:???
最初は、そっち行こうと思ったんだけど…。
客の入りはどうだった?

250 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 21:21:20 ID:???
ASSAULT



客は…まぁ…あれだ…

251 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 23:02:22 ID:???
どんぐりの

252 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 10:00:31 ID:???
アサルトは福岡テクノの良心やね

253 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 10:35:22 ID:???
それはわかったから、この前客は入ったのか?
だれか教えてくれたっていいだろ。

254 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 22:09:17 ID:???
言わせるのか!追い詰めるな!

255 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 16:40:01 ID:gbGxmPou
デカタンいまいちやけどデブ女が大声でワイン飲んでるキースよりよっぽどいいよ
やっぱしクラブは女の質やね

256 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 20:28:39 ID:???
その条件だと断トツで糞エアーが一番ですが。

257 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 20:37:06 ID:???
それならSAMだろ。
シャレにならん。

258 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 20:39:57 ID:???
O/Dが懐かしい。
可愛い子多かったよね

259 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 23:31:03 ID:???
そんな文句言う前に客集めろ糞イベンタぁ!

260 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 23:31:41 ID:???
客が数人だったらただ酒くらい振舞え

261 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:37:16 ID:???
そうだ!そうだ!

262 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 09:43:57 ID:???
いや、それは無理だろ
どっちかっつーと、客がイベンターに振舞った方が・・・

今の時代、イベントやってるくれる事に感謝しねーとな。
まず採算に乗らんだろうし

263 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 13:50:32 ID:???
テクノ、ハードハウス系ダメダメ
やっぱ親父ハウスがあちゅい

264 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 18:48:58 ID:???
親父ハウス??


なにそれ??

265 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 09:29:28 ID:???
厨房多いから、ここ

266 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 11:31:36 ID:???
ww

267 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 17:16:23 ID:m+jTZYES
ヲヤジハウス氏らねー香具師とかいるんだ?

268 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 17:24:30 ID:4isD+2sC
ジジィはクラブ来るな
オヤジ臭くなる。


さては215だろ。
フロアで浮いてるのに気がついてないタイプね。

269 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 17:35:45 ID:???
毎回ここ荒れるな。

前にも書き込んであったけど
上から見てる言い方が人をバカにしてるみたいで気持ちよくないな。
今はそんな時代じゃないと思う。
いっぱい人が集まってワーワー言ってる方が楽しい。

270 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 22:48:45 ID:???
フロアで浮いてるもなにも、浮くくらい入っているイベント自体ほとんどない。

271 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 22:52:02 ID:???
俺自身はジジイといえる年齢か微妙だけど、これ以上客を削ってどうすんの?と言いたいんだがw
間違ってる?

272 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 02:00:07 ID:???
じじぃ。全然おkじゃない?
ここはがk・・失敬、がくせい多い街だからしかたないけど。(だから異様に荒れるw)
帽子が言ってるけど、まさにそうだね。
2〜3年で客層ががらりと入れ替わる。
じじぃ、ばばぁにはもっと頑張って欲しいとこですよね。

273 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 10:47:17 ID:???
over 30 ハウサー がんばっとるやん
おれはラリーハード聴けたけん満足よ
バップってディスコダブ系? 

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)