5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gt;gt;クラブ関係者の方々JASRAC対策は??lt;lt;

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 22:42:45 ID:VixyeFmy
最近クラブやダンススタジオを
狙ってJASRACが動いているけど
関係者の方はどんな対処をしてるのか
教えて!!

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 22:47:00 ID:???
何それ?

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 22:55:29 ID:???
自分の曲かけてますがなにか?

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 23:01:26 ID:???
>>1
お前クラブ行った事ないだろ

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 00:12:26 ID:???
まず著作権について、よく勉強してこい
話はそれからだ

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 01:17:50 ID:???
まずJASRACは関係ないよね

自分の曲かけるのは問題ないし。
DJはレコード会社などから音源もらってかけてる場合もJASRAC関係ないよね?
てゆーかクラブで音楽かけるのは著作権あまり関係ない?
あくまで勝手に人の曲使用して営利目的で使うのがダメなんでしょー

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 01:25:54 ID:???
JASRACって日本の機関だろ?
ほとんど洋楽じゃん?


8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 01:26:45 ID:???
12インチなんてDJが使うの前提でリリースしてんのに著作権云々とか言うか?
邦楽は知らんけど

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 01:36:41 ID:???
そんなことより立て逃げされた件

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 10:59:04 ID:6ZJc8hF5
ねたすれですよ

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 16:42:03 ID:???
人の曲かけるんだったらそれなりにカネ払えって

当然じゃない?

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 17:07:45 ID:???
クラブは表向き酒を飲む場所であって、
音楽を楽しんで踊る場所じゃない。
あくまでBGM。
風営法があるからね。
つまり営利目的で音源使用してませんよ、っていう話しじゃないの?

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 09:53:45 ID:???
クラブミュージックはクラブでかけてもらうのが前提なんでオッケー。
クラブで聞いて、イイと思ったら買うっていう図式になってるので、
宣伝してもらってるようなもんだし。
著作権なんて訴えなけりゃ発生しないんだよ。


14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 11:22:22 ID:???
ネタにマジレスってどうなのよ


15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 03:48:00 ID:oZSRKHzC
はかだね。
クラブのオーナーがJASRACに金払ってるから、
DJはそこでプレイする限り著作権を侵害する事にはならないんだよ。

もちろん家での練習は、「個人で楽しむもの」だから関係ないしw

とゆー訳で、このスレは終了〜

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 04:09:33 ID:???
それはマジ?


17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 07:50:50 ID:???
JASRAC主催の課金イベントとかない?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 15:38:47 ID:???
店が金払ってるらしいよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)