5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●■サイケ トランス 客層悪化を考える■●★

1 :匿名でしょ:2006/05/13(土) 16:45:31 ID:???
近年のサイケ(ゴア)トランスシーンの環境の悪化は周囲が考えるより
加速的に進んでいます。

1年くらい前までは探せばいいパーティーも多かったのですが、
そんなパーティーがどんどん減少しています。

大きなパーティーは間違いなく
ギャル、ギャルオ、キチガイ、 ヤンキー、チンピラみたいな奴
しかいなくてフロアを破壊し、汚しまくる。
ケンカするは、窃盗するはとやりたい放題なんです。

さらに日本だけじゃなくて、世界中のサイケパーティーで遊ぶ日本人の
マナーの悪さは有名になりつつあります。

純粋にサイケ好きな奴もいると思うけど、どんどん地下に潜っている
状態です。

真剣に考えないと日本のサイケシーンは崩壊してしまいます。
皆でこの問題について考えよう。
建設的な意見交換やりたいです。

一応、オーガナイザーをやってます


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 16:48:30 ID:+kTpxuUP
無理!

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 16:52:59 ID:vc4S6eZ7
薬中の音楽だからいいじゃん

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 17:11:36 ID:ZT2U4z+k
DQN隔離装置

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 17:24:10 ID:???
そんなのは昔からある事でどう対策をねってもイタチゴッコで終わるね。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 19:30:13 ID:???
ド田舎はこれから劣化が始まるんだよ

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 19:54:12 ID:???
金目当てじゃないんなら入り口狭くしちゃえば?もともとアングラなんだし。
誰もが楽しめるなんてもう無理でしょ…

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 19:57:00 ID:???
VISION QUESTが戦犯
ヴェルファーレでやってるアフターの>>1の指摘している感じ。
メージャーな大箱ですらそれだ。最低。

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 20:04:42 ID:???
会員制にすれば?

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 20:04:51 ID:HyDUjTDc
いやぁーでもねぇ白目むいてがんぎまりで踊って全身疲れてうごけない時に
トランスの盛り上がりが来てレーザーとフラッシュで目の前がバチバチになった時はもう最高だよ

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 20:33:44 ID:Srlvau/2
>>8
なんでVQが悪いの?
アルカディアやソルスは?
俺的に都内のチャラ箱のせいだと思う
フーラ コア エイジア アトム コード パイロン ベルファ あたりが、悪い客層にトランス広めすぎた

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 20:41:42 ID:???
もともとバカが好みそうな音楽で、そこにつけこまれただけ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 21:10:59 ID:???
Eggという雑誌(ギャル向け?)でサイケ=かっこいい流行の音楽と
紹介してから激悪化したよ。エイジアあたりの劣化は凄まじかった。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 21:12:00 ID:???
ちなみに田舎も侵食されてます。
やんキー系が多いっすね。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 22:32:55 ID:???
だいたいサイケデリックと名のついたものがここまで広がるのもおかしいよね。
本質を見失って絞りかすみたいな音ばかりが量産されてるし。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 22:39:14 ID:???
日本人でがんばっているDJはたくさんいます。
アルカディアとかビジョンみたいな外国系は糞。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 22:42:37 ID:HyDUjTDc
ってかさぁ

日本は腐ってる、アングラなものがカッコイイ = 薬物 = MDMA = サイケ

みたいになってるっぽいよイマドキの若者は

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 22:49:42 ID:???
流行る前は一緒に行く人をネットで集っても、そこそこ仲良く遊べたんだけど
今はこの文化がよくわかってない人が多いと思う。

『歳いくつっすか?』は、ねぇだろ。。
そりゃまぁ若くは見えるけど、学校のサークル活動じゃないんだからさw
大げさに言ったら40歳と20歳でも楽しく遊べると思うよ。
理想論かもだけど・・
開いてないんだよね、ようするに。

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 22:50:58 ID:???
>>1
すでに崩壊してからずいぶんたってます

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 23:11:45 ID:???
いつまでも旧態依然のトランスシーンから離れられない上に、若者
に説教することでしか既にアイデンティティを保てられないような
自称ベテラン風情もなんだかなあ・・・

今はトランス以外のハウスやテクノのような別ジャンルの方が圧倒的に
成熟してると思う。かつてのトランスDJも皆そっちへ流れて行ったし。

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 23:21:50 ID:mtH0pj8C
ゴア・サイケオタってゴアサイケしか音楽きかないししらないってほんとう?

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 23:28:11 ID:???
>>21
それは嘘だな
アニソンとエロゲソングが好きです

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 23:28:45 ID:???
エピックトランスでトランスじゃねーよ。
ゴアが最強

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 01:18:45 ID:0agk65xm
20歳くらいのギャル、ギャル男にサイケが流行る分にはいけど、一般ミーハー坊に流行ると
やだ。(所謂そこら辺の厨房とかオサーん・オババーン)
一般ミーハーが聞き始めると、音自体も聞きやすい様にポップ化(J−POPMixとか)
するからやだ。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 01:41:17 ID:vwdB7z56
グチるより行動したら( ´Д`)

オーガナイザーいいパーティーたのむよ。。。君らが中心

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 01:51:55 ID:???
>>24
もうとっくにそうなってるのでは?


27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 01:52:32 ID:???
ギャル禁止の大人のパーティーを開催している人もいるだろ。
がんばってる。

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 02:09:41 ID:???
まあギャルはサイケが好きに「なった気がしてる」だけだからな。
ギャルメディアが太鼓判を押したら無理矢理好きにならないと遅れると思うだろうし。
純粋なサイケじゃないにせよ例えばあんなヘビメタギターアクトがギャルに
大人気って図がいびつでしゃあない。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 03:06:02 ID:RMW5ReE6
今度のZEPPのVQはさすがに客層良いんじゃない?
写付ID必須でエントランスフィー7000円てのはギャルギャル男には痛いだろ。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 03:34:11 ID:???
>>29
悪いだろw
いまどき写真IDない奴なんていねーよw

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 04:09:39 ID:???
EpicのPoisonをサイケでカバー、、、こりゃ悪化はおさまりませんな

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 04:14:15 ID:???
写真ID持ってなくても結局入れちゃうと思う。
次回からは持ってきてくださいとかいいながら。
ソルの時はそうだったからなー

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 05:47:42 ID:???
visionは糞以下のパーティーだよな。
Mash呼べなかった癖に客に告知しないしさ。
客が切れて暴徒とかしてたぞ。

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 06:05:12 ID:???
ティエストがサイケ嫌いといってたな。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 07:22:44 ID:???
ヨージの客層も酷い。
こいつはサイケじゃないだろ。


36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 07:42:22 ID:???
>>29
zeppはいつもかなり荒れてる。
客層が気になるならお勧めできない。
ヤクザとチンピラの博覧会だぞ。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 08:08:19 ID:???
>>17
無知バカ相手にシャブ玉をさばきたい893の陰謀。

ちゃんとした紙を喰え。
ちゃんとした玉を喰え。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 12:04:35 ID:???
CLUB近辺でも玉検査やりまくってる。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 15:57:36 ID:???
なになに海外みたいにボランティアがいて偽玉はじいてくれるのか?
http://www.dancesafe.org/documents/druginfo/onsite.php

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 17:57:58 ID:???
玉検査お疲れ様

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 18:00:13 ID:???
だって客にロクなやついねぇじゃん。
勘違いばっか

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 18:01:37 ID:???
ジャンキーは全員氏ねよ
薬物中毒患者どもが

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 19:34:36 ID:???
もうルックスで判断しかない、ドレスコードを徹底するとか。
上に挙ってる系は全部入場NGで。って入り口で乱闘おきそうだが…

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 20:01:48 ID:0hf6JnA9
でも仮にドラッグとギャルオを排除したら
クラブの売り上げって何割減るんだろう

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 20:20:19 ID:???
一回潰せばいいんだよ。また新しい芽が出てくる。
バンドブームが終わってクラブカルチャーが本格的に始まったのと同じようにさ。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 20:32:31 ID:???
最近のWIREやエレグラなんかもただの商業コンサートじゃん。
パーティ性0じゃん。。
全員普段着なんてつまんね

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 20:38:42 ID:???
WIREやエレグラは最初からそういうイベントだし・・・。
とんだ勘違い馬鹿だなw

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 20:47:44 ID:???
レイバーとぎゃるおのシーンを完璧に二分しちゃえ。やつらが独自でオーガナイズ
していってくれたらいいんだけどな。だからぎゃるおじゃないと参加できないパーティーを
連中がやればいい。レイバー側も参加してもいい客のタイプを選んじゃう(ぎゃるお以外は
大概OKだけど)。もう理想論なんてしばらくは糞食らえぐらいの割り切りで。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 21:07:54 ID:???
レイバーって久しく聞かなかった言葉だな。。
今時エスニックな格好したいとは思わないんだけど

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 21:16:27 ID:???
ギャルもそうだけどレイバーもうざいだろ。


51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 21:20:15 ID:???
ごめんなつぁい。
まあぎゃるおと区別する為に便宜上レイバーと使っただけですわ。


52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 21:20:53 ID:???
>>46
おまえはどんな服着てるの?
民族系?クッ

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 21:24:51 ID:???
エーライフでも以前はサイケのアフターやってたよな。
薬が出来てきて速攻でそのイベントなくなったけど。
サイケのパーティーは危険すぎるんだよ。

Mazelとかよくやってるよ。
リスクが大きすぎる

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 22:09:29 ID:???
チマチョゴリ

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 22:22:26 ID:???
ラジャラム、X-ドリーム、アスとリックスとかやばい。


56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 22:30:46 ID:???
クッってどっかの方言??

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 22:39:31 ID:???
>>53

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1138833406/558-

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 00:58:35 ID:???
ヒント

JZ TRANCEに参加すれば良い

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 02:29:39 ID:8wGItxyj
http://hp23.0zero.jp/380/phisix/

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 02:45:19 ID:???
5年前ならまだしも、今さらこんなスレ立てたって…
もう手遅れだぽ

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 02:59:16 ID:IU+w/VLq
民族系を馬鹿にする奴=流行りに流されやすい奴←だと思わんか?サイケ歴10年選手

はいつも同じ系統の格好を貫いているぞ?ある意味トレードマークだ。自分の好きな格
好して何が悪い?おまいらが勝手に人の服装を流行りに流行ってる時は真似をし、時が絶つと廃れた扱いが気にくわんわ。

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 03:39:12 ID:???
流行り流され変わるのがファッション
流行りに流されず変わらないのはスタイル


スタイルでやってる人と、ファッションでやってる人は別物。
それも分からない奴なんか気にせずに
鼻で笑い飛ばしましょう。

大地をしっかりと踏みしめながらww

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 05:40:31 ID:???
1は今まで何を見てきたんだろう。。
もしや、机の引き出しの中のタイムマシンに乗っ・・・

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 08:01:32 ID:???
俺の感覚だとたしか7〜8年前からギャルギャルオが増え出した。
信じがたいかもしれないけど、旧フーラや旧RINGも昔は客層良かった。

ギャルギャルオよりも、最近は2チャンネラーっぽいオタク系が増えてきた事が問題。


65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 08:29:11 ID:???
燃料投下ですか?

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 09:28:08 ID:???
俺の感覚だとたしか4〜5年前からギャルギャルオが増え出した。
信じがたいかもしれないけど、旧CODEも昔は客層良かった。

ギャルギャルオよりも、3年くらい前から2チャンネラーっぽいオタク系が増えてきた事が問題。



67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 09:55:20 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1129694397/72

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 12:50:28 ID:???
>>61
やっぱり民族系かwwwww
自分で自分の服も選べずに流されて10年ワロスwwwwwww

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 13:18:33 ID:Ernsp8A6
480 名前:名無しチェケラッチョ♪ :2006/02/26(日) 00:56:44 ID:???
エツって名前の顔面クレーターがエコロジーとか言ってた。
おまえの顔を先にエコロジーしろよと・・w
はるばる屋で服買わないとヒッピーにはなれないらしいよ。

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 18:30:45 ID:???
905 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:04/12/28 06:33:58 ID:ybJmtCf1
幕張とか横浜アリーナみたいな元がスポーツ系の会場は会場側の意向でライブ使用は可能だがダンスイベントは禁止、酒類販売が禁止なのはけっこー常識らしい。
ってゆーのも96年ぐらいにトランスのイベントに会場貸したら酔っ払いとジャンキーが会場のトイレやらイスやらを破壊しまくったせい。
それ以来スポーツ系の会場は特にトランスイベントにはかなり冷たい。
てかクラブ自体が殆ど風営法違反だけどね。




近年っていうか昔からこんなもんだし。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 20:29:06 ID:???
>>67
http://rock.princess.cc/RockerRoom/Rock_history3.html
http://www.arcam-b.com/page2/woodstock/index.htm
http://homepage3.nifty.com/u2kobo/koboworks/otomiru01.htm

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 21:06:50 ID:VOOXpzwG
>>70
それどこのスレから?

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 21:44:27 ID:wYn/0xP9
とりあえずギャル・ギャル男はカスって事だ

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 21:53:37 ID:???
つうかさ、今サイケを荒らしてるのって
一昔前なチャラ系なギャル・ギャル汚じゃなくね?
彼らもそりゃ叩かれたが、まだピースだった。
今はもっとチンピラぽいオラオラ系にグレードアップして滅茶苦茶荒らし撮しとる。

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 22:50:18 ID:???
それはヤンキーがオラオラに進化したから。

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:11:31 ID:???
>>74
でもそんなチンピラマガイな奴らがドラゴンと知らずに喧嘩売って
ボッコボコ!! ドラゴンって結構いいやつら?

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:12:17 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1144946934/529-

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:30:25 ID:???
>>76
ドラゴンって何?

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:47:35 ID:???
>>78
教えてあげないよ、ジャッン!

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:48:08 ID:???
てかサイケはそんな雰囲気のパーティーだから、
文句あんなら来るなよ。
俺は楽しいぜ

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:49:32 ID:???
>>68やっぱりって言われてもさ、あれ初カキコなんだけど。聞かせて貰うがおまいのファッションにはコーデってねぇの?俺は古着が好きでね。民族系とか登山系を組み合わせる時もある。言わせて貰うが、パーティーに於いて他人

の服装をとやかくいうようなおまいみたいなのはこのスレタイに該当する客層が悪いのうち一人だろ?とりあえず、>>68→自分はさておき他人を批判するような奴がくるようなパーティーと俺は被ってないから安心だな。

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:51:06 ID:???
最近はサイケなのにアシッド率めちゃ低いってほんとうですか?

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:56:48 ID:???
>>78
知ってる、ドラゴンボールのやつらのことだよ。あいつらメチャメチャ
強いよ、だって瞬間移動や元気玉使ってくるから気ー付けたほうがいいぜ
ナメテかかると死ぬぜ

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:02:30 ID:???
>>81
60年代のヒッピーがそうだったように、自分の好きな格好を突き詰めればそれでいいと思うよ。
サイケに限らず、パーティにはある程度盛り上げ役が必要だけど、みんながみんなドラッグクイーンっぽくならなくてもいいだろ。
でもね・・・・・・・・・・

昔、エスニック系の人間だけで固まって選民意識バリバリのブスがいたんよ。
俺よりかなり後にレイヴに来たくせにね。
そんなのってやぁだね〜w
と、思ったんで自由におしゃれを突き詰めつついろんな音楽聴きつつレイヴにも未だにたま〜に行く俺ですよ。

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:09:36 ID:???
登山系なんて初めて聞きましたwwwwwwwwwww

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:20:42 ID:???
こんなのか?
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja&sa=N&resnum=0&q=psychedelic+fashion

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:24:57 ID:???
オイオイ、何で服の話になってんだ?
客層悪化と関係ないじゃん

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:27:04 ID:???
服装で客の質を判断するようなやつらが多いから

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:31:38 ID:???
人間、要は中身。見た目は悪くても中身はいい奴も居る。逆に、見た目は
いいが、中身が最悪な奴も居る。 どう見分けるの?みんなは?

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:38:53 ID:???
スレチになって申し訳ない。>>84選民意識、、、30代後半

位の子かな?でもそんなのゴロゴロいるから特定出来そうにないな。>>85アウトドア系って言ったらいいかな?パタゴニアとかだよ。まぁ服装はさておき、本題に戻すと個人を特定したパーティー、もしくは海外に行くしかない。

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:45:24 ID:wb3SSVwU
>>89要は自分自身じゃないか?しっかりとした自分を持つのであれば、悪い奴なんて自然とつかないと思うが、、、見分けるとしたら、常にネガティブな発言してる奴や調子のいい奴は一歩引いてる

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 01:03:01 ID:???
>常にネガティブな発言

「きづき」とか「いやし」とか「しゃんてぃ」とか「らぶ&ぴーす」とかそういうの?

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 01:09:38 ID:???
>>92超ポジティブ、、、

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 01:32:49 ID:???
WIREとかエレグラとか全然興味ない w
>46 にも激しく同意 

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 01:51:15 ID:???
ちゃんとした紙を食え
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1146754069/35

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 03:02:20 ID:???
超越とか宇宙意識とか最高ですか〜?とか言い始めたらやばい

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 03:11:04 ID:???
それってシンナーの症状か?

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 03:15:53 ID:qUN5NBpD
トランスなんてジャンキーの音楽じゃん!最低!!
ラスタ最高〜
大麻解禁〜〜解禁〜〜♪

ってギャルとホストがデモ行進しながら騒ぐ夢を見た

らしい

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 03:22:52 ID:???
トランスだけ差別イクナイ!!!
クラブミュージック全部そうじゃん

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 08:20:25 ID:???
クラブミュージック?
http://www.cinema-magazine.com/old_page/kansou/yellowsubmarine.htm

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 17:47:02 ID:???
音と客層は密接にリンクしてるからなあ。
暴力的な音がかかる現場ってのはやっぱりその波長と共鳴しあう人間が来るわけで。
そこに来る全員が暴力的だとは思わないけど、有意に相関関係あり。
今の形の狭義のトランス以外の音楽の方が大抵サイケデリックだし、トランシーだし、ちゃんと作りこんであるし、
客層も分かってる人が多いという皮肉。

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 18:50:09 ID:???
>暴力的な音がかかる現場

ぶちあげサイケは決してアシディーではないよね

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 19:10:17 ID:???
怒羅権=ドラゴン 中国残留孤児の2、3世による珍走団。まじださ!
葛西とか亀戸がアジトだよ。
http://www.club-kamikaze.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7&forum=3&post_id=14

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 21:04:31 ID:???
>>103
たぶんそれではないと思うよ だってそいつらは元気玉や太陽拳は使えないよ

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 21:16:21 ID:???
サイケトランスを撲滅せよ

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 21:29:28 ID:???
サイケトランスを矯正せよ
ttp://www.ne.jp/asahi/r/s/rave/miyasaka.html

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 00:23:01 ID:???
>>68
俺の友達は強烈な広がりのベルボトムを穿いてるんだが理由は「トランス状態
の時にイメージすると大地とつながってる気分になれる」かららしい。
そうゆうのはどーよ???

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 00:34:40 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1121379900/l50

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 05:28:32 ID:???
>>1 まったくその通り、海外まで来るなよ、パンガンに居座ってるブス姉妹
いるだろう、あいつらもう生まれてきた時点で間違いよ。遺伝子的にもおかしいのよ。
ブスで、趣味悪かったらもう救いないよ。親を恨めよ!タイムマシーンがあったら
先祖を皆殺ししてきたほうが良いよ。絶対もう子供作るなよ、存在自体社会悪なんだ!
生きていても仕方ない豚よ。

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 12:53:42 ID:???
五年前に初めてパーティ行った時にはチラホラいた。そっからびっくりするほど
増殖してったね。でもトランスって飽きられるのが早い音楽だと思うし、
その頃踊ってた人はもう別のジャンルのパーティで踊ってるでしょ。

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 15:15:44 ID:???
>>110
本気でトランス好きな人はトランスに飽きることはない
辞めていく奴は所詮流行で来てた人間ばかり 
昔から来てる人も今でもいる そういう人たちは楽しみ方を
熟知しているよ 普通のひとじゃあ無理な話だけどね
 

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 15:51:24 ID:???
>>111
君ってバカだよね?

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 15:53:01 ID:???
>>111
低度な釣りだな

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 16:05:58 ID:???
いろんな物を吸収して進化することができないもんね
最終的には個に行き着くんだよな。

夏前になるとなぜだかサイケトランスやミニマルなテクノが聴きたくなる。

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 16:32:56 ID:???
>>111
踊ってトランス状態に入るのは一向に飽きないけどいわゆるトランスミュージックには飽きた。
きっかけとしてのトランスはデカいけど、耳が肥えてもっと深くハマれる音を見つけたらそっちへ行くでしょ。
ジャンルなんて関係なくて、自分にとって気持ちいい音を愛するのが一番大事だと思う。
それがあんたの場合昔も今もトランスミュージックなだけで、そうじゃない人もフルに楽しんでるわけよ。
トランスに限らず特定の音楽ばっか聴いてると他の音楽に対する評価が随分歪んでくるけど、
みんな求めるものは同じだと思う。それが「楽しみ方を熟知する」ってことだと思うんだよね。

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 16:57:57 ID:???
そうだ。だから離れた人=流行りで来た人と決め付けるな。

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 17:01:43 ID:???
>>115
俺が言いたいのは、自分が好きな音を聞き、自分が行きたいパーティー
に行くって事。周りに流されずに自分を追及するってことだよ。
ファッションもそう。今の時代の人間は人のことばっか気にして、
人のこと否定ばかり。もっと自分を持とう。今のパーティーが気に
入らなければ行かなければいい。今のサイケの音が嫌いなら聴かなければ
いい。ただそれだけ

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 17:06:52 ID:???
>>117
そっか。同意見じゃんwすまんかった。

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 17:16:09 ID:???
>>118
いえいえ おれは否定は好きじゃないから 今の人は不満ばかり言って
人のせいばかり、それじゃあ楽しいことは見つからないと思う 待ってても
楽しいことはやってこない、自分からってのが大切だと思う

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 17:26:22 ID:???
>>117-118

うん。そうだよなー。
とか思ったサイケあんまり聞かない奴。ガバとかハピコアとか聞くような人間におすすめ盤はあるかい?

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 17:28:38 ID:lkAMn+kx
そんな事は他人に言われる事じゃない。自分がそう思うならそうしてろ。

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 17:34:06 ID:???
>>121
主語ないから意味ワカンネー そんな事って?

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 17:40:45 ID:???
>>120
難しいね サイケって気づく音楽だと思うから、そのときの雰囲気や
状況で変わってくると思う きっかけがなければ普通の人からすれば
意味わかんない音楽だと思う 最近は気づいてない人が流行でパーティー
に来ていると思う そういう人にも早く気づいてもらいたい

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 17:50:56 ID:???
何を気づくの? サイケだけなの?それって

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 21:50:59 ID:???
>今のパーティーが気に入らなければ行かなければいい。今のサイケの音が嫌いなら聴かなければいい。ただそれだけ



このスレでそんな不毛な事言われても名

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 22:27:21 ID:???
エスニックやサイバーパンク否定してた人間が来てるからみんな嫌になっちゃったんだよ。
しかも荒らすし。同じ人間だけで固まるし。
だったら他におもしろいことあるじゃんっつって離れた人はいる

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 23:02:19 ID:???
ゴアでしょ。

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 23:38:27 ID:???
サイケしか聴かないのに偉そうに語る奴は結構いる。サイケは否定しないけどこうゆう奴らは否定する。

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 23:54:31 ID:???
中身空っぽなのにスノッブぶったり一人前に何か悟ったフリしてる奴とかな・・・

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 14:42:31 ID:???
ってことでサイケは終了ってことでよろしいでしょうか?みなさん


131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 14:58:13 ID:???
他のジャンルの音を否定する奴の気が知れん。音楽に垣根はないはずだから。サイケデリックトランスは自分にとって意識の拡大を図る音。野外パーティーは現実社会から休息出来る地。薬しか興味ない人には来て欲しくないがな。

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 16:18:17 ID:???
TPEのHOME PAGEのBBSでほんとのこと書いたら削除された
前回のパーティでもそうだけどVisiual Contact,Vibe TribeやSystem Nipleは
二人組なのに説明なしで一人しか呼ばないなんて卑怯って書いたら
削除された 7月のレイブもSesto Sentoは3人組なのにMatanだけ呼んで
GatakaまでLiveやらして。客が分かってないと思ってる。卑怯だと思いませんか?
書き込みを削除までするなんて確実に意図的な犯行だと思われます


133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 16:31:47 ID:???
TPEは去年もセストセント一人しか呼ばなかったよ 3人組なのにね他のところのパーティでもそういうことあるんですか? 聞いたことないと思うのですがビジョンの時のマッシュぐらいだね(笑)

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 16:50:49 ID:???
1. 全てのシーンにおいて、知識こそが力だ。だから例え愚かに思える質問でも先輩諸氏にガンガン聞くべし。

2. シーンの基本は音楽。ドラッグではない。パーティをシラフで楽しめないなら、最初からいくべきじゃない。

3. ネタを食うなら自己責任で。朝、パーティー帰りにガソリンスタンドの店員に食ってるって事がバ
レルようなら、そりゃ食いすぎってもんだろ。知らない奴からネタをもらうな。偽モノか、自分じゃ
コントロールできないモノを体にいれるのが落ちだ。

4. ネタやるなら、各々隠れてこっそりやるべし。ドラッグは違法。ドラッグこそが世間でのシーンの
認識を貶めてる元凶なわけ。たった一人のジャンキーが捕まれば、それでパーティーは終わってしまう事を認識せ
よ。

5. -重要- パーティーのオーガナイザーを知るべし。知らないオーガナイザーのパーティーに参加する
時は、事前にそのオーガナイザーについて周囲に聞いておいたほうがいい。金と時間の浪費を避けられるだろう。

6. 『音楽』を知るべし。アンビエントとハピコアの違いも知らないのなら、パーティーを選択する時
の優先順位を考え直したほうがいい。基本は音だ。

7. PLURを実践すべし。peace(平和),love(愛),unity(調和),respect(尊敬)。一度に全部行うのが辛
いのなら、一つずつ実践せよ。最低限として、君の周囲全員へのrespect(尊敬)から始めるべし。

8. 高校生じゃないんだから下らない派閥を組むのは止めるべし。

9. とにかく楽しめ、そして踊れ。それが全てだ。上手く踊れるかどうかは余り問題じゃない。いかに
パーティーをアゲるのに貢献できているかが大事だ。

10. 初心者の頃の事を思い出すべし。自分がどう扱われれば嬉しいかを思いだして、その通り接して育
ててあげよう。絶対に見下したりするな。初心者こそが未来のシーンを繁栄させていく唯一の存在だ。

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 20:36:07 ID:???
>>134

いいね。

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 20:37:39 ID:???
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137739419/

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 22:33:33 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1145921405/l50

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 22:47:38 ID:???
意識の拡大とか言ってるわりにはこんな人いな〜い!
なんてその昔言われたんだがw

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 04:29:00 ID:JVw8mJQF
要は別の基準を持ち込む事による摩擦。

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 06:35:58 ID:+zQLYPb4
139がいい事言った

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 10:07:24 ID:???
初心者をちゃんと育てなかったおまえらが悪い!

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 11:31:27 ID:???
TPEのHOME PAGEのBBSでほんとのこと書いたら削除された
前回のパーティでもそうだけどVisiual Contact,Vibe TribeやSystem Nipleは
二人組なのに説明なしで一人しか呼ばないなんて卑怯って書いたら
削除された 7月のレイブもSesto Sentoは3人組なのにMatanだけ呼んで
GatakaまでLiveやらして。客が分かってないと思ってる。卑怯だと思いませんか?
書き込みを削除までするなんて確実に意図的な犯行だと思われます


143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 11:42:23 ID:???
>>141
俺もそう思う 先輩方の日頃の行いやパーティでの行動を若い奴らが真似してるだけ
あんたたちが後に伝えるって事を怠った結果です 残念

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 12:03:23 ID:???
DQNが勝手に暴走してるだけ

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 12:18:15 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1119955654/35

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 12:39:24 ID:???
育てるとか馬鹿じゃね。。
客層が塗り換わる時なんか万単位で人が動くんだぞ。
ギャル系なんか百万単位じゃないか?

奴らが最初この世界に入ってきた時は真似なんかしなかったぞ。
裏原ファッションに飽きてこの世界に入ってきた女も同様。
真似たのは格好だけ(でも髪型とか小物とかは全然違う)

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 12:46:21 ID:???
>>146
閉鎖的な考え方=ネガティブ

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 13:04:21 ID:???
雑誌とテレビでしか情報を得られない人たちが大量に流入してきら
防ぎようがないんだよ。

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 13:21:25 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1138991035/155-161

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 15:06:54 ID:???
オーバーグラウンドになったから仕方が無い
日本には独特のヤンキー文化があってそれとシャブネタ経由で結びついてしまったからもう無理だな。

このあいだひょんな事からSKAZI(嫌いなんだけど)のDVD見たら
諸外国でも客はアゲアゲ好きのバカそうな若者ばかりだったけど
そのなかでも日本の客層だけかなり悪いオーラが出てたな

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 17:10:13 ID:???
伝統的にこういうオーラ?
http://hisakobaab.exblog.jp/2560209/

152 :Psychedelic:2006/05/19(金) 17:47:59 ID:???
Psychedelic…ギャル雑誌に沢山載ってる…そりゃ〜増えるよなぁ……

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 18:41:43 ID:???
>>149
ギャル雑誌て商業的なアプローチしかしてくんないしー

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 19:12:06 ID:???
馬鹿に相応な音という事ですね^^

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 19:40:00 ID:PTlIo/4t
馬鹿なオーガナイザーが
多すぎると思いまつ。。。

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 20:23:42 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1129694397/107
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1129694397/126
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1129694397/533

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 21:21:58 ID:???
レイヴってもっと明るくて楽しいもんだったはずなのになぁ・・
変な特別意識ある奴や、ギャル、ヤンキーが来るようになってからフリーのにしか行かなくなった。
そして今はそのフリーレイヴすら行かなくなった。


158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 22:28:17 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1148016793/l50

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 23:40:17 ID:???
>>153
来月号のeggでサイケ特集だってよ

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 00:02:36 ID:???
マジー-!!! チェックしないと♪

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 00:58:14 ID:???
Raja Ramのおっさん好きだぜ。
ギャル・チンピラのカップルが目の前でファックしながら
あがってた。やっぱサイケはこうじゃないとね。

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 01:00:57 ID:???
かつてのゴア好きはプログレッシブトランスに移動した。

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 02:05:01 ID:???
そろそろeggは三味線和太鼓能歌舞伎の世界に進歩してくんないかな

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 11:32:40 ID:NCe11Bme
サイケってギャル男とかヤンキーは寄ってくんのにキモヲタ系はほとんど来ないんだなw

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 15:10:28 ID:???
ギャル男とかヤンキーも中身はキモヲタだから大丈夫!!!

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 15:43:57 ID:???
サイケって音楽性は最高に低いよなw他のジャンルの人間にはウンコ扱い。普段は聞けません。馬鹿みたいで。

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 15:52:05 ID:???
シラフでサイケ聴いて いい曲だね〜これ なんて言ってる馬鹿はいないよ。

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 16:29:30 ID:???
日本人はほんと嫌なやつ多いね 同じジャンル好きな奴でさえ、悪口の言い合い。
何がだめかわかった!!! 日本人の性格だ!!!!!!!!!!

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 18:04:58 ID:???
どこの国の方ですか

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 18:19:04 ID:???
ギャル男、ギャル女、きちがいはヒップホップに逝け

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 18:30:51 ID:???
>>167
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1117685683/

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 19:45:50 ID:AcD5qfYk
770 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/06(土) 00:12:19 ID:fquIQ9HZ
>>769
室内派です。
サイケのネトラジ聞いてヘッドバンギングしてます(キモス


173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 02:39:15 ID:???
PSY TRANCE最高。
客層悪い方が上がれるのは俺だけ?
真面目ぶったリーマンとかうざいんすけど。
てかキモイし。

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 03:15:33 ID:???
あんたは真面目ぶったリーマンが集まるようなパーティーに
いつも行ってるのですか?デスコとかですか?

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 03:18:48 ID:???
又出た二元論者。ギャルオ/キモオタ
の次は不良/真面目リーマンですか。

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 04:58:15 ID:hJRFhfPM
>>106 は初めて見るけど、よく考察されてるね。
今丁度大学でレイブについて論文書いてるから色々読んでみたけど、本場英語おソースと比較しても全然引けをとらないような希ガス。
宗教とレイブカルチャーを無理やりくっつけたりとか、偏りがあったりするのもあるし。その点>>106のは客観的でシュールな感じもして好き。
パーティー客層とか方向性とかで悩んでる人はコレ読んでみたら、大まかな流れみたいなものが見えるんジャマイカ?


以上チラシの裏でした。スレ違いだが反省はしない。



177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 05:35:25 ID:???
Psychedelic Trace界の最高傑作

infected Mashroom イスラエルの天才


178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 07:06:30 ID:???
100誕記念の特集と>>159
シンポジウムのレポだって。
http://www.youtube.com/watch?v=0gH8_uyUXHE
http://helix-4.sri.ch/ramgen/sfdrs/10vor10/2006/10vor10_06012006-450k.rm?start=0:15:44.200&end=0:19:52.130

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 09:43:51 ID:9Z8YZmms
いろいろとパンク化してるだけじゃね?
ギターサイケとかケンカとかさ。

パンクが流行ればいいんじゃね?

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 09:46:19 ID:???
パンクを舐めてるとしか思えんな。

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 09:53:55 ID:???
>>159
表紙はホフ爺のまわりをギャルが囲んでる写真か。。。

ありがちだな。

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 09:59:29 ID:6jZ01tA+
先人が、新参者を導いてやればいいだけのお話し。
分かる訳ないんだから
ルールを誰かが教えてあげなきゃ
それの繰り返し。
簡単でしょ。

自分はそれがまかり通っている、ある地域に住んでます。
何年かかけて、先人みんなが少しずつ頑張っていったので

今じゃゴミも落ちてなければモラルも高いよ

先人がほとんど消えてて、新参者(ガル・ガル男・バカ)圧倒的に多い関東じゃ無理かもしれないけどね


183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 10:11:55 ID:r9fTK3T6
ガル・ガル男・バカはコンビニで売っている雑誌とテレビしかみないし
そこで起きていることが全てと信じてこんでいるから無理。

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 10:13:16 ID:9Z8YZmms
宗教みたいなもんだしな結局。
古参はすがってるし新参は分かってねーし暴走するし

それを矯正するのはある意味、世論操作に近いもんだろ?

なるようになるしかないべ?

っつーわけでオーガナイザーはもう少しがんばってね。
こういう流れにした責任は少なくともあるんだし。

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 10:21:23 ID:r9fTK3T6
>>179
ただ単に成分の取り間違えだとおもうんだがwww
http://www.fiberbit.net/user/mn4812/rockdrug.htm

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 12:08:25 ID:???
これは醜い

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 17:24:46 ID:???
JZ TRANCE
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1113759187/

ここのイベントにいけばギャルとかいねーんじゃない

188 :182:2006/05/21(日) 23:18:06 ID:6jZ01tA+
オーガナイザーだけに頼るのは間違い。それには限界があるから。

トランスを心から好きな、一人一人が、今の現状に心を痛める一人一人が、

小さな所から影響を与える様、行動するべし

やり方分かるよね?先人の人達に教えてもらった大切な事を、今度はあなた達があなた達なりに教えていく番なんですよ


189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 23:20:33 ID:???
多分無理 わかってない奴が大杉

190 :182:2006/05/21(日) 23:32:37 ID:6jZ01tA+
189>
今の現状は、先人達に教えてもらった事を、新参者に教え返してない層にも責任があるんじゃないですか?



191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 23:33:01 ID:???
JZ TRANCE
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1113759187/

ここのイベントにいけばギャルとかいねーんじゃない

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 00:11:38 ID:???
コミュニケーションがそもそも取れない奴らとどうやって意思の疎通を図るのだろうか・・

こういうサブカルはテレビで宣伝&報道した時点で終わりに向かうんだよ。
60年代のヒッピー達がそうだったように。


193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 00:55:10 ID:1ToIogES
無理無理って言うだけで、何もしないから何も変わらないんですよー



194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 02:22:39 ID:???
動かなければ何もはじまらない。

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 02:31:34 ID:???
じゃあ動け

196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 07:59:26 ID:???
大っぴらにはできないがちゃんとしたものを摂取して
節度をもって楽しんで音と同化する努力をしているやつがカッコよくて美しくて

バチもんつかまされてただ暴れて体壊すようなやつが
カッコ悪くてみっともなくて悲惨だというような雰囲気を
広く浅く作っていくしか無い。

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 08:23:49 ID:4trKoflS
誰かこういうの訳してよ!w
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1144946934/773

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 22:42:19 ID:71cyDyGd
祝☆ゴアのレイヴ・パーティー、遂に全面禁止に!
http://www.higher-frequency.com/j_news/may06_i/22/2.htm

「10時以降のパーティーは禁止だ。トランス・パーティーやレイヴに参加するために来る観光客なんてどうでもいい。
この令には従ってもらうよ」
ゴアの副首相Dr Wilfred D'Souza は警告した。


ゴア信者死亡wwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 23:22:03 ID:???
ゴアはもう何年も前に死んでますから無問題。

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 23:31:30 ID:???
144 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 01/10/23 13:06 ID:uajxyXKz
歩き方 インド編の初版はゴアのパーティーが詳しく載ってた。ドラッグは異次元を知
るために経験してみよう。てな事を書いてあったな

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 17:56:55 ID:???
初版。
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/trainfo/books/arukikat.htm

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 20:37:54 ID:???
自分いつもハウス・テクノなんだけど、サイケのイベント行った時周りの客が寒かった〜。
ハウス・テクノ客なら一番アガるとことか他人でも皆でイェーィって盛り上がるのに、そのノリで逝ったら「は?誰だお前」みたいな目で見られた…w
まず、ピースな奴いねぇよ
サイケ好きだけど、客で萎えるわ…

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 21:17:50 ID:???
なんだかんだ言っても意外とそういうところあるよなw
トランスの人たちって

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 00:20:00 ID:???
>>202
それ行った場所が悪かったんじゃない?
最近のサイケは音的にも客層的にもピークの盛り上がりに命かけてる度が大きいでしょ。

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 00:52:35 ID:???
サイケ行きたいんだけど、このスレみると行かない方がいいのかと思って
しかし、この夏は野外で踊りたいしな。ひとりでも楽しめるパーティないかなあ

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 01:24:51 ID:???
>>204
そん時はMAZELだった。


サイケ・トランスとかやたらピースじゃない客が目立つ。。押し合いへし合い上等みたいな。
ハウスとかテクノだと皆各々踊るスペース確保してるし前に移動する時とかちゃんとスイマセン等の一言ある奴多いしな。
ガル・ガル男はそーゆう一言無いし。小さい事だけどそーゆうの基本じゃね?クラブ、レイブ関係無くね。
サイケ・トランスって基本えすなのか?罰だって多いよなぁ?

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 01:46:35 ID:???
DQNも好むムージックではあるわな

だがそこがいい
DQN気分が味わえるというか…
何言ってんだろう (*・∀・*)ポッ

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 02:04:39 ID:???
>DQN気分が味わえるというか…

こんな発想するのはキモヲタだけだよね?

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 02:13:50 ID:???
>>205
有名で分かりやすいアーティストが来るとこより、無名でも確かな音出してるとこを選んだ方がいいよ。
去年そんなレイヴ行ったら大当たりだった。分かってる人ばかり、みたいな。

>>206
都内はだめだと思うよ。テクノ寄りの比較的渋いメンツの時ですら、
全然回りにぶつかるのを気にしない奴、「もっとあげよ〜ぜ〜!ヒョ〜」みたいな奴いたし。
基本Sというか、粗悪な者武玉ノリなんだろう。
ホントのこというとサイケデリックなんだから罰ノリもちとずれてると思うけど。
地方はまだアットホーム。

210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 02:21:30 ID:???
>>209地方かぁ…
穴場だな。

てかサイケのイベントに本当にえる入れたら逝ってしまう((-"Д-;)))
音もそうだが、あのサイケ独特のVJにもってかれるし!マジにぐでんぐでんのぱきぱきで、三次元に逝ってきたよ

211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 02:23:30 ID:???
>>209
そうですか。。あとオーガナイザーもチェックするポイントみたいですね?
サイケって。ソルスとかVQとか有名なのはみんな誰でも行きそうですね・・・。
やっぱり自分が音を深く追求していけばおのずと道は開かれる?みたいなw

たしかに、テクノ・ハウスですごい嫌な目にあったとかはないなあ。
だからこそ、こういうスレがあって、知らない世界があるんだーっと。


212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 02:27:07 ID:???
たとえば↓みたいなのはやばい?
ttp://www.clubberia.com/party/detail/84012/

YELLOW行くとき、道すがらこのクラブみたんだけど、
ギャルが入り口で電話してた・・・やっぱりギャル男さんとかも
多いのかなあ

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 07:44:28 ID:???
>基本Sというか、粗悪な者武玉ノリなんだろう

それって超懐古主義なんじゃね?
http://hisakobaab.exblog.jp/2560209/

214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 17:33:05 ID:???
>有名で分かりやすいアーティストが来るとこより、無名でも確かな音出してるとこを選んだ方がいいよ。
これに尽きるわな
しかし和に入りそびれると…な諸刃の剣

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 22:55:18 ID:???
ギャル好きなんだけどサイケのパーティーいけばいいの?
ナンパ余裕かな。

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 03:20:32 ID:???
>>215
ナンパなんて余裕www最前列で水あげたら仲良くなって、「なんか余ってない?」と聞かれたから「アルヨ」と返答。トイレまで来てくれてフェラデルフィアしてもらって、顔面にブッカケますたwww


217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 04:27:47 ID:???
>>216
まじっすか。ヤクザにぼこぼこにされた奴いるんだけど。

218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 06:52:21 ID:+pHaSD6O
サイケのパーティーでもっとケンカが増えたら面白くね?
ゴアゴアなヤクチュウ男とギャルオのぼこりあいとか、
考えただけで笑えるんだけど。

219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 08:36:48 ID:???
>>217
大きいパーティーの喧嘩はほぼ、ナパ雄がヤンキーの女に声かけて
ボコられるパターン多し。ナパ雄はやられて当然、おいしい思いを
してる分、痛い目もガッツリ来る。自業自得だからしょうがない

220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 08:51:29 ID:???
>>215-219
とまあ、こういうアンチレイバーな連中が集まるようになってしまったんだから

なにが起きても仕方あるまい。

221 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 12:03:23 ID:IFhsF5Bq
「レイバー」って言葉やめてくれない?ダサいから

222 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 12:58:42 ID:???
シャ部族

223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 13:28:52 ID:???
逝ってらっしゃい!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%93%C1%8DU%91%E0%81%40%83q%83%8D%83%7C%83%93&lr=

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 14:10:41 ID:???
だが断る

225 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 15:06:24 ID:???
ギャルヲならできる!

226 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 17:28:13 ID:???
レイヴでナンパ(笑)音の雰囲気とか関係ないだろうな無神経だから

227 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 18:04:38 ID:???
ナンパとかしない俺はサイケで踊りたいのですが、
客層悪化とみると・・・・・・・・・

228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 22:08:40 ID:???
紙喰ってナンパとかありね〜!wwwwwwwwwww

229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 23:28:54 ID:???
http://www.club-kamikaze.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7&forum=3&post_id=14

230 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 10:39:54 ID:???
タマ食えば

みんな仲良く

なっちゃうよ

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 22:04:03 ID:???
あーこりゃこりゃ

232 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 00:25:00 ID:jKCA6fq/
みんな×区王や

233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 01:12:16 ID:???
どうしてここまでエーベックス&EGGの宣伝が効くのか検証してみないか?
レッチリとリンキンパーク最高って雑誌で言い出したらそうなるのか?

234 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 08:15:48 ID:???
休みの日に車で地方に行く機会があった
途中トイレで立ち寄ったコンビニでヒマを持て余してる風のヤンキーの二人組が
EGGやらMEN'S EGGやらそこらへんの雑誌を片っぱしから食い入るように立ち読みしてた

以上

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 19:33:40 ID:???
>>233
母乳まじやばくない?

てなもんか。

236 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 21:16:23 ID:???
うんこ食ってギョウ虫腹で飼うのがマジいけてる

とか?

237 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 23:49:53 ID:PJRCvYty
先週土曜日のビジョン@ゼップはどうでしたか?
レポよろしくです。

238 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 09:47:45 ID:MQvpT3qM
>>233でも、レッチリと淋菌パークは最高だよ?

239 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 12:16:56 ID:???
↑お前可哀相な奴だな。

240 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 15:17:11 ID:???
まあレッチリはわかるけど 淋菌は

241 :ナナし:2006/05/30(火) 21:43:02 ID:wgLLT/zo
オラオラ系最高!!
 オラオラ系がいなければ逆に
 糞ジャンキーが暴れているでしょ!

242 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 23:46:48 ID:???
簡単にオメコできる女がたくさんいるしいいやんか。


243 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 00:33:18 ID:???
オメコってオマンコのこと?

244 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 00:02:18 ID:Nu9j20Hx
WCにあわせて『ウルトランス2006』発売だってさ…う〜ん…

245 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 05:51:39 ID:???
是が非でも売るトランス

246 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 02:39:01 ID:???
>>244
何それ?PSY?

247 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 03:23:58 ID:???
そういう問題じゃねぇだろ

248 :ほとり ◆HOTORIJVWY :2006/06/02(金) 03:25:32 ID:???
 ああやだやだ。みんな死んじゃえばいいのに。

249 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 07:37:01 ID:???
まあでも、その糞サイケを何とかディープでアングラなものに
しようと日陰でゴソゴソやってる連中はいると思うよ?

トランスがひどいって、まあアレだよ、トランス知らない素人に聴かせたら
「ユーロみたい」って答えが速攻で返ってきたってことがヒントだよね。

そんな糞トラックばっか寄せ集めたようなパーティに金払ってる奴も糞。
同じ糞なら煮詰めて毒気上げた方が健全ってもんだ。

何が言いたいかって言うと、一つのシーンの中にもオーバーグラウンドと
アンダーグラウンドがあるってことだ。要はダブルスタンダードだ。

やっぱり糞だな。
今朝は乳酸菌を摂取したのでお通じがいいはず。

250 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 07:57:20 ID:???
ちゃんとした紙が入手できる



糞玉で代用でそれらしくマネ

でくっきり分かれるんじゃね?

251 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 14:40:57 ID:???
日陰でごそごそってか、隠れてドラッグやってるだけじゃん。。。。
結局さ、新しいことも少しづつ取り入れないと若者文化って終わるんだよ。

252 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 17:00:45 ID:???
トランスの場合、オーバーグラウンドは糞だが
アンダーグラウンドはもっと糞垂れてるから
救いようが無い・・・

253 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 19:04:25 ID:???
日本でサイケトランスなんてそれを受け入れる土壌や風土やカルチャーなんて元々ないし。

254 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 02:30:40 ID:???
日本の歴史を多少でも知ってたら、「元々」なんて言葉は
この国のどこにもないことくらい小学生でも分かるwwwww

どうやって文化が形成されたのか知らんのか?

文化なんて、どれも糞垂ればっかじゃん。
冷静に考えてみろ。

255 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 05:01:35 ID:???
オメコって騒ぎなら踊りまくってる奴がZEPにいたわww

256 :sage:2006/06/03(土) 09:15:25 ID:???
でっかいイベントとかで、前列の方。後ろ向いて爆音の中、必死に電話連絡してるギャル男。普通に邪魔って思うところをこっちもグンニュリしてるから滑稽で面白い。

257 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 04:51:14 ID:???
大学のサークル(?)みたいな集団多すぎ!
ぜんぜん開いてねぇの
2003年以降だろこれ

258 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 07:58:33 ID:???
レイヴの来る人間は大きく分けて3種類じゃないか?

@ヒエラルキーよりも笑顔や平等、自然や人への愛を大事にしたいと思う理想主義寄りの人

Aただ単に社会のヒエラルキーから逃げ出した人間。いい歳こいて仲間仲間。仲間とドラッグやってないとエンドルフィンが放出されないさびしんぼ
 ファッションに内包する階層を嫌うが、その反面少し細い体型や、太い体型をしてる人間をとことん排除する村人間。
 懐古的
Bギャル雑誌の宣伝やってきて単にネタ喰って大騒ぎたい人間。

  

259 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 08:34:38 ID:???
ただ単にサイケが好きなだけってやつも入れてくれよw

260 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 17:13:49 ID:???
C単にアーティスト目当ての人(音楽オタク的)基本的に主張も他者への害もない

現在の勢力比率は(%)
@10A20B40C30

261 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 17:13:52 ID:???
わほほ

262 :改訂:2006/06/04(日) 17:23:27 ID:???
レイヴの来る人間は大きく分けて3種類じゃないか?

@ヒエラルキーよりも笑顔や平等、自然や人への愛を大事にしたいと思う理想主義寄りの人

Aただ単に社会のヒエラルキーから逃げ出した人間。いい歳こいて仲間仲間。仲間とドラッグやってないとエンドルフィンが放出されないさびしんぼ
 ファッションに内包する階層を嫌うが、その反面、少し細い体型や、太い体型をしてる人間をとことん排除する村人間。
 懐古的
Bギャル雑誌等の宣伝やってきてネタ喰って大騒ぎたい人間。
 (レイヴじゃなくてもよい)

Cアーティスト目当ての人(音楽オタク的)基本的に主張も他者への害もない

現在の勢力比率はおおよそ(%)
@10A20B40C30


263 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 20:33:38 ID:???
分けるとか分けないの次元を超越したい。

264 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 20:43:32 ID:???
@は一割もいないと思うが。

265 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 00:16:13 ID:???
>>263
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1143046007

266 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 01:41:17 ID:???
トランスなんてださくない?
ぱらぱらの延長だろ。
Hip Hop、Black、New York Houseがいいじゃん。


267 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 02:22:51 ID:???
トランスの延長がパラパラだろーがw

268 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 03:26:28 ID:qNqWk98M
ZeeP大阪一手きました、ギャル&ギャル汚、ぉぉすぎでかなしかった。このまんまでサイケわ大丈夫なのか

269 :?:2006/06/08(木) 06:47:06 ID:???
サイケってなんですか?

270 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 06:58:06 ID:???
LSD芸術

271 :?:2006/06/08(木) 07:02:53 ID:???
ほー

272 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 07:28:43 ID:???
トランスがパラパラの延長みたいなもんだと、思われてるのが悲しいわな。
実際表じゃそんな感じかも

でも、ギャル達が来れないアンダーグラウンドではまだまだハードコアな世界が展開されてるよね

273 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 08:01:19 ID:???
ギャル達にもちゃんと教えてあげればいいんだよ。

274 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 12:18:39 ID:???
だが断る

275 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 12:27:38 ID:???
>>266
なにがHip Hopだよ

276 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 13:48:25 ID:???
ほー

277 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 21:18:56 ID:NFzCCjbD
>>273
アリスの国から
http://www.kt.rim.or.jp/~snark/record/garden/index.html

278 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 22:27:54 ID:???
ハードコア(笑)
まぁ若いときはそんなもんに憧れるよ。
自分もそうだった。実際ほとんどは醜いもんだけどな

279 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 23:21:41 ID:???
そんなものはハードでもコアでもない

280 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 02:29:25 ID:???
エーライフでテマンしてるカップルいたな。
あれはいい。

281 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 07:46:40 ID:???
出張ピンサ・

282 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 02:15:03 ID:5U3+i8nS
今日って都内でサイケのパーティやってるとこ知ってる?

283 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 07:30:03 ID:???
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1146754069/372

284 : :2006/06/16(金) 04:29:29 ID:???
    あなたは・・・・[ヒッピ−]と[フーテン]・・・・どっち?
最初期のゴア・ミーティングは崇高で高純度なる[ヒッピー]達が集っていた。
終末期のサイケ・パーティーはクソでやりまくる[フーテン]達が集っていた。



285 : :2006/06/16(金) 04:34:19 ID:???
・・・・・・どっちのトランス・ショー!!・・・・・・

286 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 05:32:32 ID:???
そんなのもうどうでもいいじゃん。どうせもうすぐ地球は無くなるんだし。みんなも気付いてるでしょ?

287 :   :2006/06/16(金) 09:29:20 ID:???
終末思想な君は後者なのだね。[フーテン]としての生涯をマットウなさい。


288 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 12:29:13 ID:???
崇高はヒッピーなんて元から多くはないだろ(笑)

289 :288崇高 は?・・:2006/06/16(金) 12:46:38 ID:???
崇高(は)ヒッピー。・・は・・な・・は・・な・・
崇高(な)ヒッピー。ナハ・・ナハ・・ナハ・・崇高ハッピー!!

290 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 12:57:54 ID:???
客層がどうとか言ってるのはそういうPARTYにしか行ってないんだろうな。
いいPARTYやってるとこはやってるよ。
大きいとこでないと楽しめないって輩には無理だとおもうが

291 :レイン某Y2K:2006/06/16(金) 13:45:49 ID:???
は・な・は・な・花?・・・フラワームーブメント!!−1969−・・1996?
1996のHOWも良い。2002の大雨、野反も良い。当然南アも良い。
I.Q.高い南木曽2002も良い。メタモ2001のモノ麗句も良い。
ありすぎて思い出せない。ギリシャのSAMOTHRAKI島フェス最高。 
嗚呼。1992〜1999の間、毎年見た本場のバニアンツリーが懐かしい。

292 :チェックジスアウト:2006/06/16(金) 14:41:03 ID:???
290の君へ・・・。当スレは客層がどうとか言うスレなのだよ。
  ・・・<サイケトランス客層悪化を考える>・・・


293 :チェックジスアウト:2006/06/16(金) 16:32:43 ID:???
290の君へ(2)・・・。大きいとこでない、良いパーティーを覚えているだけ
記載してごらんなさい。
あ!!ロンパールーム(論破の小部屋)のドアが少し開いている!!

294 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 17:47:19 ID:???
ここにいる時点で負け組。俺もお前も

295 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 17:49:13 ID:???
サイケのパーティで客層うんぬん言うのはどうかと思うようになったのは、俺が成長したせいですか?
元から攻撃的な人はいたし
エコロジーとか言いつつ裏じゃ悪口合戦の不細工さんもいたし
結局、自分を高めて他者に飲まれない様にしなければ駄目なんだと

296 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 18:58:16 ID:???
何そんなに客層悪いの?
今までクラブしか行ったことなくて、今年こそは野外に行きたかったのに・・・

297 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 20:51:35 ID:???
>>296
行けばいいじゃん。自分で経験せずに「このスレに書いてるからやめとこーっと」みたいなのは勿体無いぞ。
穴場なところは本当にいいし、酷いところは本当に酷いけど、いずれにしても実際に行かなきゃ味わえない。
楽しめるかどうかは君しだい。

298 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 22:32:49 ID:???
なんかさ〜
いかにも聞きかじりっぽい知ったかぶりって萎えるよね。
早くも夏厨発生ですか...
本当に昔をよく知ってる人は絶対にそんな自慢げには話しません。

>>291
90年代毎年ゴアに行ってたってか!?
んじゃその当時のあっちのパーティー会場、言ってみ。

ま、オレ的には>>295に近いかな。
要は自分次第ってことで...

299 :チェックジスY2K:2006/06/16(金) 23:08:44 ID:???
294の勝ち組の君へ・・・。(286)6/16−5:32:32より、自ら負け組である事を
カミングアウトした(294)6/16−17:47:19までの、僅か半日で君は進化誘発
という名の洗礼を受けたの・・・。今現在の君は物凄く研ぎ澄まされた感覚
の中に居て、それを身に付け、持続出来るのであれば、けして負け組みでも
フーテンでも無い・・・。断言するよ・・・。終末的思想は金輪際封印し、
踏み込んだ"ZONE"で崇高なる人であれ!!

300 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 01:51:50 ID:???
ギャル男雑誌でも紹介されちゃう
それがゴア
市長が金を落とさないトラベラーを迷惑がってる
それがゴア

301 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 04:33:15 ID:???
>>297
そうですね。まぁ一人ですけど、去年は行かなかったので
探して行ってみることにします。って一人の人いますか?
テントとか泊り込みのはさすがにきついですかね?

302 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 07:49:26 ID:???
ゴア!ゴア!ゴアゴア、ゴルァ!!PART 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1118488639/l50

303 :297:2006/06/17(土) 14:36:55 ID:???
>>301
俺は独りで行くほうが多いぞ。荷物は重いけど、寂しいけど、現地で友達作ればいいじゃない。

304 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 16:05:31 ID:???
>>303

ういっす。やっぱり荷物多いのかー。なるべく減らす工夫していこうかな。
でも初めての野外レイヴ、今年こそは楽しむぞ!!!


305 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 11:12:17 ID:???
http://z-z.jp/thbbs.cgi?id=goa&p3=&th=3446#down

306 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 02:58:08 ID:???
>>300
それはゴアでなくサイケ

307 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 12:11:21 ID:fM5Pk4ZL
まだree.k様がいる。



308 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 14:16:35 ID:VdNGQSYy
92〜3年ごろの最初期は、玉川学園や暁星のOBといった金持ちの子弟が
バリやスリランカにサーフィンに行ったついでに発見してきたムーブメントだった。

94〜5年になると日本でもゴア帰りの連中がゴアでやっているような
パーティを日本でやりだした、UK帰りのテクノ好きレイブ好きとも合流して
わあわあやっていた、けれどもまだまだアングラ。
エクスタシーもちらほら出回っていたけど、主流は断然LSD。

96〜7年になると雑誌なんかでもゴアトランス特集とか組み始めて、
各種パーティも盛んになる。ゴアを追われたイスラエル人がなぜか東京に
集結して、百花繚乱のジャパニーズトランスシーンの最盛期に。
ツヨシくんがサイケデリックトランスという名称を使い出したのもこのころ。

98〜9年にはパーティの規模はますます巨大になり一般の人や
田舎の人もわんさかおしよせるようになった。
田舎でテレビを見て育った自意識の確立していない人たちにはLSDという
ドラッグはハードすぎるので、エクスタシーがかわりに流行る。
このドラッグは日本人と相性が良いらしく、たちまち大流行に。
あつかいづらいLSDは下火になり、音もディープなものは敬遠されるようになる。
またエクスタシーと銘打ったただのシャブが大量に市場に出回ったので、
ヤクザ系の人がシャブと共にシーンに乱入。

2000年以降、本当に余裕のある遊び人は別のところに散ってしまい、
雑誌やテレビでしか情報を得られないドラッグ志向の若者のうけ皿として
トランスシーンは機能するようになる。

309 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 14:43:21 ID:???
コピペしなくていいよそんなもん(笑)

310 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 21:56:54 ID:kXjk+ViO
ree.kさまぁ〜。。。

311 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 21:39:30 ID:???
今度のソルスってやばい?

312 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 23:52:17 ID:???
>>308
要するに客層悪いのはここ数年の話では無いわけだ。
納得。

313 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 02:02:28 ID:???
ゴアゴアな兄ちゃんいるよなw
いつになったら気づきとやらが来るんだろw

314 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 10:41:22 ID:???
308へ>本当に余裕のある奴は……ってその頃にはその人達、年齢的にはおじさんおばさんじゃん。
体力に限界を感じたのでは?

どっか行った×
まともに働き出した〇
将来を考え始めた〇

315 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 16:44:31 ID:???
>>314
よく分かったねぇ、正解です

316 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 18:22:15 ID:igZ6jKWa
流行が終わったらまたコアなファンだけが残って良い感じになるよきっと。
今はなんちゃってファンが多すぎるだけでしょ。

317 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 18:26:10 ID:???
ようは元から不完全だったってことだよ。
共産主義とおんなじ

318 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 19:42:11 ID:???
日本でやるのは無理っしょ。
だって日本は日本人しかいないし、日本社会ってあれだし。。。www

319 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 20:32:27 ID:???
村八分ww

320 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 23:49:46 ID:???
覚せい剤国家
覚せい剤人種

321 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 01:12:43 ID:???
シャブシャブニポン

322 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 16:45:13 ID:???
3rd SUMMER Of LOVEはこの国からは発生しないってことですか?

323 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 17:22:07 ID:???
もうあるわけねぇだろ。。
形式になった時点で駄目


324 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 19:39:07 ID:???
ああいうのって、気付いたら勝手に起きてるってものなんだよ。
日本からは絶対起きない。みんな余裕がないからな。
電通が噛んでサードサマーオブラヴ2006なんて野外イベやるのがせいぜいだろw



325 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 05:14:16 ID:???
それにしても2ndを体験したDJってMAYURIとかとあと誰かいますかね?
その当時そこにそのムーブメントを体感できたってのはすごいなあ日本人で。

326 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 07:28:04 ID:???
それよりその日本人のどうしようもなさを見限って
コンサート系人集めイベで集金できるのがすごいなあ。

327 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 15:38:49 ID:???
>ああいうのって、気付いたら勝手に起きてるってものなんだよ。

もう勝手に世界中で起きてる。
ネットでだらだら入手できるようになった音楽では、しばらくムーブメントは起こらない
http://www.eurojapancomic.com/

日本人は儒教的な価値観で決して親を超えられないから、ムーブメントなんて作れません
マスコミと、パチンコとカラオケが大好きな自称常識人が叩くだけ
昔の外国若者カルチャーを自分達流に改変するわけでもなく必死で真似することで競う
70年代〜ぎりぎり80年代まで、日本流のロックもパンクも前衛芸術もあった。
すべて円高バブル期以降の価値観が歪んでいる

328 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 15:46:57 ID:???
時々、白人になりたいと思うときがあります。本気で。
いろいろ思うところがあって。

329 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 18:21:47 ID:???
ニポンはヤンキー文化だから無理。
渚でも行っとけw

330 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 19:20:03 ID:???
海外にはヤンキーはいないの?

331 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 21:43:15 ID:???
>>328
早くネバーランドの財務処理作業に戻るんだ

332 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 01:27:38 ID:???
黒人になりたい・・・・・
どうやったらなれますか?

333 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 12:12:51 ID:kBHuREo/
日本にも富裕層はいるわけで、
その中には欧米とボーダーレスで行き来している
ジェットセット族みたいな若い金持ちもごく少数だけど
いるわけで、ゴアトランスなんてのはそういう連中が
日本に持ち込んだわけでしょ。

今そういう若い金持ちが何をして遊んでいるかと言うと
ギアナ高地の近くにコテージ作ったり、帆船で世界一周したり、
砂漠に天文台作ったりしているわけよ、上質のコカインと美女に
囲まれながらな。見えないだろう?おまえらのところからは。

334 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 12:16:14 ID:A5P1bvaa
お前はそうなの?

335 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 13:24:14 ID:???
>>332
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

336 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 16:44:43 ID:???
さばくにコテージって全然羨ましくないし・・・・・・・
全然ヒッピーじゃないし。
むしろそれじゃ修行僧だし

337 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 20:16:45 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1129694397/197

338 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 20:48:56 ID:???
21:つーか
思ったんだけど、チッタ側からしたら他のイベントより、ここ最近であったサイケのパーティーが使い方悪かったりしたんじゃん?で、TPEが余りにも酷いから対応策として、こんな事態を招いたしまったみたいな。
だから一概にオーガナイザーだけが悪いとは思わない!遊び方っつーか、常識知らない客も悪いと思われる。
(SH901iC/FOMA)
3/2 1:47
[削除]

--------------------------------------------------------------------------------
22:とっくに
スタジオコーストという素晴らしい箱が使えなくなってるのがマジで悲しい
サイケはとにかく使い方が汚いってことだね。ゴミ、酒こぼす、座り込み、倒れ込み、意識無い、泡吹く、ゲロ、間違えば失禁?
他のジャンルにも見られるとしても、サイケはダントツでしょ★
あと警察増えるとかの関係もありそう
(P900iV/FOMA)
3/2 2:22
[削除]

--------------------------------------------------------------------------------
23:根本的に
使う側と使われる側の需要と供給がなってないんじゃないかなぁ!?
そりゃDでパクられた人が出ればクラブ側も営業停止やそれなりの罰則を喰らうんだからやりたくもなくなるよね。
(W32S/au)
3/2 11:22
[削除]

--------------------------------------------------------------------------------
24:マンツー
オーガナイザーは自分達のパーティーの事しか考えてなくて、会場は会場の事を一番に考えているという事かな? ならばまともなクラブでトランスオーガナイザーがパーティーをやることは不可能でしょう。
オレはパーティーは好きだけどクラブイベントも好きだからクラブでパーティー出来るような状態になるなら遊び方を変えてもいいと思うけどな〜
(W31SA/au)
3/2 11:53


339 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 06:59:54 ID:???
前後も読みてーな。よろしく。

340 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 01:56:27 ID:???
age

341 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 08:06:49 ID:???
537 名前:1 :2006/07/03(月) 02:37:02 ID:+lZppzpC
アゲハはナンパ的にどうなんすか?
ヴァニラと比較してどうでしょうか?

本気で効率良い方法教えます。
まず、ジニアスに行く。ここは相対的に時間帯が早い。
従って、22時からピークで2時まで続く。
ここで持ち帰りが決まれば終了。
決まらなければ、タクでバニラに移動する。
以上で一日で二日分の活動ができるよ。
タクは2,3人なら安いが、ジニアスの入場は4ドリで4k円くらい。
まぁ、キャバるより全然安いし楽しいよ。

あと、ファッションはキレイめお兄がいいと思う。
一番、オールジャンルの女に受けがいい。


342 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 16:43:26 ID:???
最近はギャル雑誌にも取り上げられてるトリップトラベルや虎馬という独特な世界観をもってるそこの服が好きだった。
けど、そこのHPで自分のブランド馬鹿にしたからって一般人?の顔をボコボコに殴った写メ、それに対して誇らしげに語り、
馬鹿にしたらこうなるぞ、逆探知して調べる、という脅しにも聞こえるよぅなデザイナーからのコメントが載せられていた。
一応プロとしてありえない行為じゃないですか?

そんなことばっかやってるからサイケ=暴 みたいになるんだよ。
サイケという音楽があってこそのデザイナーであり、その行為は人間としてあるまじき行為。音楽に失礼!

343 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 09:55:54 ID:???
そのデザイナーものすっごく寒いヤシだな。
ギャル汚とカワンネw
ってか、トリップトラベルとか虎馬なんつーかなりの廃センスなネーミングからして

ギャル汚だろ?w

344 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 10:47:02 ID:co41eYO6
虎馬とか販売したらすぐ完売だからネットオークションで高く売られてるよね。セットアップ5万て…馬鹿か

345 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 12:05:53 ID:???
ま、いいんじゃない。
着なければ。

346 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 21:15:56 ID:???
きも〜〜〜い
そんなの着てる奴いたら指さして笑ってやんな

347 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 01:41:13 ID:???
昨日、某レイブで着てる奴がいたから色々質問攻めしてやったよ。

348 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 02:02:46 ID:???
>>347
あ、もしかして昨日の民族衣装の人ですか?
今時民族衣装もないと思うんですけどwww

349 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 02:10:26 ID:q1X+BXiW
航空公園楽しかったな!所沢らしい若いのけっこういたけど。ただなら十分でしょ!屋根あったし音でかかったし。じゃおやすみ。

350 :ス○ジ:2006/07/10(月) 04:23:28 ID:3xqcIm40
1人覗いて、シーン事情知らない奴多すぎ。話にならん

351 :???:2006/07/10(月) 04:31:33 ID:9/pnGdYQ
偉そうなオーガナイザーも
注射器の入ったバッグを警察に見つかりそうになって、逃げたのを自慢するのが得意のトランス業界だからな。
最近じゃあなくて昔から。

352 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 08:12:34 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1071310939/

353 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 11:51:45 ID:???
ジャンキーとガキばっか
自分さえよけりゃいいって感じの

354 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 12:14:32 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1152465700/l50

355 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 15:13:28 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1152025145/l50

356 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 17:20:23 ID:???
21 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/05/13(土) 19:38:15 ID:???
ナンパして名刺も無いんじゃ鼻で笑われて終
ましてや電車で帰りますなんて言おうものなら爆笑もんだよ
ガキが背伸びしても無駄だから普通にカラオケでも行ってなよ

357 :奈々氏:2006/07/21(金) 12:53:13 ID:3jH756x5
最近は知りあいづてでしかパーティーにいかないんで
客層もいいし、いいパーティーばかりだよ
持つべきものは友だね。類は友を呼ぶ!!

358 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 23:54:31 ID:???
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=544401
普通に「暴れる」ことを目的にパーティやろうとしてる人がいることの不思議。

359 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 13:05:13 ID:1V1xk3Rf
サイケ画像のサイトです、携帯でも見れるので良かったら遊びに来てください
http://pksp.jp/psykyou/

360 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 14:27:36 ID:Vnfl6C9e
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e50816333

361 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 15:03:36 ID:9Mi5MKLA
てかそもそもサイケのイベに何を求めてるの?って聴かれて自分の本心を言える奴少なそうW
最近いいとこまで音に持ってかれてても、変な奴の場違いな行動で一気に現実に戻される事が多い。

362 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 15:47:26 ID:???
361 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/07/24(月) 15:03:36 ID:9Mi5MKLA
てかそもそもサイケのイベに何を求めてるの?って聴かれて自分の本心を言える奴少なそうW
最近いいとこまで音に持ってかれてても、変な奴の場違いな行動で一気に現実に戻される事が多い。

897 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/07/24(月) 14:21:53 ID:9Mi5MKLA
こーゆーの見ると、本当いやになる。
自分の聴いてる曲以外はみんな糞になるんでしょ?
視野が狭すぎる、別に聴きたいの聴けばいいとおもうし、スカジー馬鹿にするならどこら辺が糞か詳しく教えて?

899 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/07/24(月) 14:53:56 ID:9Mi5MKLA
別に釣りじゃないよ!
俺も前までスカジは糞だ!って思ってたから。
ただ最近その考え方が間違ってるって気付いただけだよ。
スカジーが糞だって言い切るなら具体的にどこが糞か教えてほしいの。まさかスカジの曲の一部を聴いて糞だと言い切ってる訳じゃないでしょ?Wてか釣りじゃないよね?W

679 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/07/24(月) 14:14:03 ID:9Mi5MKLA
まあ視野の狭い淋しい奴って事だよW
確かにシャーマニクスとかいい曲だけど、それに縛られて他の曲聴けないなんて、本当可愛そうな人だと思うよ。

684 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/07/24(月) 14:27:40 ID:9Mi5MKLA
そうそう!!縛られるのよくない。
俺スーファミのドンキー馬鹿にしてたけど、ドンキーのBGM普通にサイケで、しかも全然かっこいい曲あった。
あの発見は個人的にスゲー嬉しかった。
ゴアオタは音楽的センスあんまないからあれに気付くのはムリだなW

363 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 03:38:00 ID:???
>>348
今時サイケもクラブないと思うんですけど

ギャル男はクラブやレイブから出てきて他の音楽イベント来たらただじゃおかない


364 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 13:45:14 ID:???
今回のTPEのアフター情報誰か知ってる方いませんか?ANANDAやVIBE TRIBE、SYSTEM NIPEL、ELECTRO SUNがやってれば行きたいと思ってます。

365 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 13:57:18 ID:???
もうとっくに終わってるからw

366 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 15:42:09 ID:???
TPEは今週末

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)