5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウスってなんでハウスっていうの?

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 21:45:52 ID:h31aL1fF
なんでハウスってハウスっていうの?

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 21:53:12 ID:WaEFz1Dx
1000

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 21:53:19 ID:???
>>1
死ねクソガキ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 21:53:20 ID:???
あちゃー

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 22:08:58 ID:???
きっと急な暑さにやられたんだね。


6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 22:29:53 ID:e43vAMQC
ウェアハウスでかかるような曲ってところからきてるんだよ坊や
分かったら削除以来をだしに行こうね
それが責任ってもんだ

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 22:34:21 ID:???
じゃあ、なんでマグロはマグロっていうの

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 23:04:24 ID:???
世間から白い目で見られてる
家、つまりハウスに閉じこもってるニートやゲイ向きの音楽だから

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 23:05:48 ID:???
マグロは見た目が真っ黒だから
青黒い背中とか

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 23:13:11 ID:???

      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
    ,i':r"    + `ミ;;,       
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    >>3 のような低能には事の重大さが分かる筈もないが・・・
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ      今一番流行ってるクラブミュージック、
     't ←―→ )/イ      それがオランウータンビーツです。
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/





11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 23:42:33 ID:HPycTHUL
>>1の母親ですってコピペよろ

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 00:17:37 ID:???
なんで新しいスレ出来ると叩くんだ?

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 00:18:46 ID:???
オランウータン来るなよ!

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 00:25:15 ID:???
実はお家でも作れる曲だからだよ
お家(HOUSE)
これ知ってるの意外と少ないんだよ
ウェアハウスで掛かってたのは後からのこじつけ

これマジ
あとハウスってなんて呼ばれてたか知ってる?
第七感って言われてたんよ
要は第六感以上のものって言われてたのよ

ハウス歴20年以上の僕が言うから間違いないよ

昔DJバイブルに書いてあった
知ってる人いる??

居ないよなー

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 00:29:27 ID:???
     't ←―→ )/イ      それがオランウータンビーツです。
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      


16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 00:45:12 ID:???
て最近のハウスしか知らないガキに説明するの面倒だなー

色々知ってるのだが

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 00:49:36 ID:???
>>14
しかし糞スレにマジレスするのは害基地だけってことは知らなかったようだな

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 00:49:50 ID:???
      _,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-‐, i ノ 
   |::     "  /     
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j


19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 01:17:19 ID:???
おいしいものを食べると、
なんだかホッとあたたかい気持ちになります。
食べるということは、栄養をとるだけじゃない。
ココロまで豊かになることだと、思うからじゃないかな。

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 01:33:07 ID:A881hgeA
最近のハウスってある?
ハウスって今ある?

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 02:03:05 ID:???
今までの書き込みは全てウソだ。
最初にハウスを掛けたD.Jがハウスって名前なんだよ。
いいかげんな事書くな、ボケ。


22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 02:05:42 ID:???
>>21
それも定説だが
お家でも作れる曲だから説も事実ある。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 02:17:46 ID:???
ちがうちがう。
DJホームというのが50年前に当時としては斬新なミックスで人気を得たのがそもそもなのだ

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 02:18:47 ID:???
ハウスのカレーを食べてる時に思いついたから

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 02:23:42 ID:???
DJ加賀谷というのが酔っ払って偶然にも出してしまった音がはじまり。
意外にも日本からはじまったものだったのです。

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 03:07:59 ID:???
    層醴醴醴醴醴醴醴嬲夢體醴靦gggji!;'..、..'` .. .(巳|jc'}i,.
  、 j醴醴醴醴醴醴鬱゚゚^    、 ゙゚゚『醴醴齟ggpu. ` '}II}カ^`|I
  、|[醴醴醴醴醴鬱′          . ゙゚憫醴醴豐s,,.  、 I';゙..、}],
  .:][醴醴醴醴鬱’ .                ゙゚『嬲靈齔.,__、,,,,゜ ._〈[    お杜区椀していただきたく存じます
  爼醴醴醴醴‡ .                    ‘『層醴醴匝 )llig$ .
  爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔j,.,..']][l .
  、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴麈躍「 .
  . ‘醴齔ll]][|、   _d-=・=-$ .      -=・=-,   淺栩鬱¶’
    層鬮.゚'';,}',.        . ゙゚゚゚ .    . ‘゚゚゚゙` .. ゙゙^ .  .l}]ぽ
    .']]醴$ .'l|_                            i「゙゙I゜
    、 ゙濁髟. |i                            ′$ .



27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 03:37:32 ID:???
お前等センス無いな。さすがセンスの無い音楽聴いてるだけのことはあるよw

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 03:46:22 ID:???


         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) ←27
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
     /::::::::::::::::::::::"ゝヽ    ヽノ
     /::::::::::::::彡彡,,ヾ, ヽヽヽ  i
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|  はい、アヌスを攻められると弱いんです★
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
     \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
    _ /:|\\  、.,,,,..  ,/入





29 :月館千代:2006/05/02(火) 03:53:50 ID:???
>>1-28
ヲタクって気持ち悪いとおもいます・・・・

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 05:24:08 ID:???
結局誰もしらないんじゃんんw
糞スレって言ってる割にはさぁー
馬鹿ばっかw
おれっ?おれはハウスなんてオカマの音楽聴かないから知らない。

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 06:30:26 ID:???


           
       ___r'◎ ◎ヽ  
     r'"ヽ   t、 v  /
    / 、、i    ヽ_,,/_
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

やっぱりオランウータンビーツこそが現在進行形のハウスであるという事実を認めざるを得ないようだね?
これが基本です。これを押さえておかなければ、全くお話になりません




32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 11:15:15 ID:???
ここで>1が指しているのはハウスミュージックではないのでは?

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 11:19:05 ID:???
14だけど
本当に家で作れるからだよ

今と違って当時のハウスはベースとドラムぐらいのシンプルなものだった
今聞けと言われてもなかなか聞けないくらいシンプルなものだった
なので家でもシンセやリズムトラック?(名前忘れちゃった)で作れるから

なぜシンプルだったのかは、シンプルなリズムにハマッた(集中)時ほど
すごいハマれるので、要は音に集中させる事が出来る
まぁ、薬の相乗効果みたいなもんかな?

で時を同じくしてロンドンでも流行り始めた
アメリカからロンドンと思われがちだが
多分同時に出来たと思う
僕も100%ではないが多分こんな感じ


ウェアハウスでって言うのは当分後に出来た定説
だってウェアハウスで流れてたハウスってユーロっぽいもん



34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 12:26:12 ID:???
>>9
馬鹿!マジレスすると目黒が訛ってマグロ

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 12:40:43 ID:vawPkUiw
シカゴが発祥で、盛り上がると、ま、日本人は「オッ!オッ!」オッ!」
ってやるだろ?
あれと同じでシカゴのアンダーグランドシーンは「ハウスッ!ハウスッ!ハウスッ!」
って叫んでたんだよ。
ちなみに今エンマがかける曲のスタイルは、オッオッと呼ばれる。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 13:37:04 ID:???
ハウス食品の提供だったから

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 15:18:33 ID:???
>1=>30

38 :いちごさん:2006/05/02(火) 15:48:09 ID:y8O9lAnR

ハウスのおススメCD教えてください!あとMIX CDが買えるサイトなども。。
初心者なので何から聴けばいいかわかりません・・スレチですみません。


39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 15:56:41 ID:???
>>38
Grobal Underground (GU series)
http://www.hmv.co.jp/fl/index.asp?fcategory=11&fgenre=34&fstyle=19
or
Defected Series 3CD
http://www.hmv.co.jp/fl/index.asp?fcategory=11&fgenre=34&fstyle=10


40 :いちごさん:2006/05/02(火) 16:09:08 ID:y8O9lAnR
>>39 ありがとうございます
このサイトにMIX CDあるんですか?? 
なんかへんなやつしかでてこないんですけど。。すみません


41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 16:42:13 ID:???
>>40
yes PC de miro

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 20:06:17 ID:???
とりあえずネット上のミックス聞いてみれば??
http://dj-jpn.org/
こことか。時々イイ出来のがアップされるよ。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 23:39:23 ID:???
おれはハウスよく知らないけどエンマハウスは好きだな〜
だから別にゲイだのなんだのってよく言うけど、
全然普通にハウスいいと思うよ

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 17:08:37 ID:???
エンマはハウスじゃないよ。
オッオだよ、オッオ。


45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 12:15:40 ID:???
しかしそれが今のハウス


46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 18:47:55 ID:???
エンマハウスはエンマハウスじゃないよ
エンマオッオだよ。こっちの方がオシャレに聞こえるしさ。
エンマオッオ


47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 20:14:01 ID:9+U/UUFB
ハウス専門の雑誌ってないんですか?
あるんだったら教えて。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 20:14:44 ID:???
グラインドハウス

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 21:23:28 ID:???
ハウス専門(笑)

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 22:01:24 ID:???
音楽のジャンルってわけわかんないんですけど。
明確な定義とかないし まいっちゃうなー

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 23:11:29 ID:???
わけわかんなくていーの
わけわかったらつまんねーだろ

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 23:16:27 ID:???
ハウスはジャンルじゃねぇ、スタイルだ。
ジャンルで見ようとするからヘンテコリンでお利巧なこと言い出すんだ。

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 23:17:45 ID:???
>>42
このサイトは要注意だよ
なんかみんなのIPを抜き取って色々晒してるって噂
ヤバイのばっか。
ここから直クリックしたら大変な事になるよ
きっと

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 04:00:56 ID:???
>>53
はげしくどうい

はぢめてイってみまとて

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 22:30:33 ID:???
↑うそくさす

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 00:36:09 ID:???
喜べ!!オランウータンビーツが消滅した!!
どうやら全く流行らずに氏んでいったな。

久しぶりにまともなスレに戻るぜ!

オランウータンビーツ消滅万歳!!!!!!!!!!!!!



57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 02:21:16 ID:???
          
       ___r'◎ ◎ヽ  
     r'"ヽ   t、 v  /
    / 、、i    ヽ_,,/_
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

やっぱりオランウータンビーツこそが現在進行形のハウスであるという事実を認めざるを得ないようだね?
これが基本です。これを押さえておかなければ、全くお話になりません




58 : :2006/05/12(金) 02:25:07 ID:???

うそくさす XO 931

USOXUS XO 931

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 03:19:36 ID:???
しょっちゅう真夜中に残業しながら聴く音楽が、部屋に閉じこもってばっかだから
黒人のダンスミュージックをハウスって言うようになった。

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 03:23:19 ID:???
主語をはっきりと

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 03:40:47 ID:???
主語ぁ俺に決まってるだろ。
仕事してんだ、へんっ

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 07:25:35 ID:???
          
       ___r'◎ ◎ヽ  
     r'"ヽ   t、 v  /
    / 、、i    ヽ_,,/_
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

やっぱりオランウータンビーツこそが現在進行形のハウスであるという事実を認めざるを得ないようだね?
これが基本です。これを押さえておかなければ、全くお話になりません



63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 07:34:58 ID:NzSvqikF
ハウス系サウンドを流していたクラブの名前からとったんだよね。

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 08:20:26 ID:???
事実か否かは別として、それ書くならウェアハウスぐらいググってから書けよw

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 17:12:11 ID:???
まずラテン語の起源から調べろ

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 23:08:20 ID:???

喜べ!!オランウータンビーツが復活した!!
どうやら全く流行らずに純度が高まったようだな。

久しぶりにまともなスレに戻るぜ!

オランウータンビーツ万歳!!!!!!!!!!!!!


67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 02:24:45 ID:???
君のオランウータンビーツを聴かせてくれ

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 06:18:55 ID:???

はぅあっ

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 08:12:29 ID:???
ハウスはじめて物語
http://www.asahi-net.or.jp/~YT6K-STU/psychic-tv/acid.html

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 13:52:53 ID:d4+8sFr9
音オタクがここでしかうんちくを語れないスレはここのようですねw

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 23:05:59 ID:???
そんなハウスカレーネタを先に書き込まれたからって、怒るなよ↑
大人げない。


72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 00:12:57 ID:DPtTk7EM
俺は

アメリカの「ハウス」ってクラブがよく回してたから

って聞いたが

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 00:58:38 ID:???
基本的にどうでもいいべ
ルーツとか


もうそれっぽいルーツを作るスレ に路線変更でいこう?

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 03:04:11 ID:???
お家でやるパーティーでかけることができるような曲ってことじゃないんですか?
家で作れるって、テクノでもドラムンでも家で作れますよね?

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 06:39:07 ID:???
シカゴのアンダーグランドシーンで新しい音でメチャメチャ盛り上がるパーティー
があって、皆クタクタになるまで踊ったり、悪いことしてヘロヘロになりながら
家に帰って
          「やっぱり、家が一番」

と皆言っていたので、HouseSoundになったに決まってるじゃん。



76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 07:46:28 ID:Fa0DqO1m
字画数が良いから。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 08:22:17 ID:2XsnFL3T
トランスのBPMについていけない奴がそれがきっかけで字札したから

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 22:27:50 ID:???
ひきこもりの音楽だから。

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 07:00:12 ID:???
フロアが盛り上がると「イエ〜ィ」と言ってたからハウス以外にないじゃん。


80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 07:49:43 ID:W8uwcVft
君のオランウータンビーツを聴かせてくれ


81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 09:12:54 ID:Icq2beaV
フランキーって名前かナックルズのが良かったのに

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 18:11:50 ID:???
How'sから来ていると人伝いに聞いた

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 23:10:41 ID:???
オランウータンビーツ?悪いけどこないで!
スレが荒れるから。他いってくれ

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 15:26:43 ID:???
           
       ___r'◎ ◎ヽ  
     r'"ヽ   t、 v  /
    / 、、i    ヽ_,,/_
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
嫌われちゃったから今から逝ってきます。



85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 00:16:52 ID:???
リフォームしよう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)