5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOP作曲!!!

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 14:07:14 ID:iSPPhaWL
馬鹿にしないで下さい!!傷つきやすい子なんです。。。

DJやってる方(そうでなくても)作曲の仕方を詳しく教えてくれませんか?
近くに作曲してる人もいないし、本もないんで・・
もしあったら教えてください!とにかくHIPHOPの作曲情報ください!!お願いします

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 14:59:03 ID:da5jz6K3
2ゲト━━━(゚∀゚)

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 15:28:41 ID:???
自分で傷つきやすい子とか言うか?

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 15:47:35 ID:vYwnzZ4y
だって2ちゃんの人って素直に教えてくれないじゃ〜ん
だから教えてください!サンプラーとかで。。

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 16:42:45 ID:???
DJと作曲は別
関連するところが多いだけ

こんな質問してる時点で終了〜

とりあえずMPC買え

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 17:51:00 ID:sOVnDhqv
>>5
だから・・DJと作曲が別ってくらい分かってるよ!!
ただDJしてたらトラックメイクするひとも少なくはないかなぁって思って!!!
本当に分からないんです。お願いしますよ

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 17:57:01 ID:???
ドラム打ちこんでシンセリフ乗せればいいだけだろ

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 18:11:00 ID:sOVnDhqv
AKAIの2000とかだけじゃ結局出来ないってことですか??
僕が思ってるのは
ドラムパターン、ベース、上乗せ・・って考えているのですが・・

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 18:26:14 ID:???
出来るよ ただ高いお金出してMPC買わなくても
パソコンとFruityLoopsとかのシーケンスソフトがあればいい


10 ::2006/05/01(月) 22:03:58 ID:bIO0tz5Z
なるほどサンクスです!!あの、それとドラムパターンって簡単に作ってくれるのでしょうか? 僕は打ち込みしか考えてなかったのですか゛

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 03:30:38 ID:???
てかね、才能があるかないか。DJ KRUSHとかTHE OPUSとか聴いてミ

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 06:48:02 ID:???
DTM板に行ったほうがいいよ

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 15:45:27 ID:???
>>1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1146460103/l50

マルチ氏ね

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 20:29:56 ID:???
これもこいつだな

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1146542808/

マルチ氏ね

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 13:36:36 ID:uRxackMT
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146717251/l50

16 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/06/13(火) 13:07:21 ID:SBItrYof
DJ作ってみたYo!!

http://k.excite.co.jp/hp/u/make-gumi/

17 :丸ちゃん  :2006/06/16(金) 03:52:26 ID:???
HIP-HOP系のトラック製作で必要とされるのは、音楽的な知識よりもアイデア
やユーモアをストレートに音で表現する事だよ。機材も高価な本格的な物より
最初はチープな物のほうが、操作も簡単な上、効率的に目と耳と手で覚える事
ができるしね。ただ1つだけ絶対習得しなければならないのが、拍数と小節数
の数え方。ドン(1)−パッ(2)−ドン(3)−パッ(4) これが拍数。この(1〜4)を
束ねたのが1小節。この1小節の繰り返しでリズムパートを完成させてくわけ。
この繰り返しが気持ち良くなって来たら感覚的に身に付いた証拠だよ。

18 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/06/19(月) 01:16:43 ID:WoAidFFg
おぉ、参考になります。

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 23:20:21 ID:???
もっと騒げ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)