5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さいたま】埼玉県のクラブ事情を考える Part3

1 :埼玉都民:2006/04/20(木) 20:42:53 ID:waAqAdgV
ダ埼玉と言われようとも、地味に頑張る埼玉のクラブ事情。
都内ばかりになんていかないでさ、地元も知ろうよ。

ということで、第三弾。


前スレ
【さいたま】埼玉県のクラブ事情を考える Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1117802827/l50

2 ::2006/04/20(木) 20:44:52 ID:waAqAdgV
☆過去スレ等


そろそろ真剣に埼玉のクラブ事情を考える
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1017641652/

◎◎ 【サイタマ】 川越 G-STYLE 【川越】 ◎◎
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1094391312/l50

埼玉のクラブ情報求む!
http://mentai.2ch.net/dj/kako/991/991808357.html

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 01:08:37 ID:???
待ってました。
わっしょい

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 11:29:13 ID:???
グッドニュース跡地の情報きぼんぬ

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 19:35:24 ID:dnsZgECO
アゲときますか?

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 01:51:53 ID:s3qhK0nG
アゲときましょう
>>1乙!

前スレは1000まで逝ったの?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 10:16:31 ID:puj0N6ZM
今日の浦和ベースのイベント好き♪


8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 10:18:16 ID:???
さいたまにクラブなんかあんの?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 10:43:28 ID:puj0N6ZM
ちっちゃいけどあるんです


10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 15:16:37 ID:???
今日の夜はどんなイベントあるのかな?

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 17:27:52 ID:???
ベースはヒップホップデビュー組若年層イベントしかやってないよ
ナンパ目的なら狙い目かと
キャバ嬢だってナンバーワンの子より体入の子の方が落としやすいだろ?

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 04:27:54 ID:???
浦和ベースは、ガキの発表会レベル!たまにハーレムでやっている下手くそな若造がDJしているが、新譜発表会みたいで笑える。シンガーも田舎の納涼際に出てくるカラオケねーちゃん。それが埼玉!せいぜい、都内で言うとASIAとかの田舎もんバコとかわらん!これ核心ついただろ?

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 11:41:17 ID:???
>>これ核心ついただろ?

ハイハイつかれました。参りました。その通りです。
お疲れ様でした。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 13:12:27 ID:???
なんでそんなに排他的なの?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/24(月) 17:40:56 ID:???
たまにハーレムでやっている下手くそな若造がDJしている≠久しぶりに良い釣りを見た希ガス。釣りじゃなかったら…www


16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/24(月) 22:20:22 ID:???
浦和BASEなんかどーでもいいじゃん。そんな糞箱以外の話題をアゲろ

17 :イマイ座テクノ:2006/04/25(火) 19:26:13 ID:wDGw83oP
私のスレとは、ここでつか。あんまり私の話題には触れないでよね

18 :DJ MACOTO:2006/04/26(水) 00:42:22 ID:4v6vjdFe
俺が埼玉最強カリスマラッパーDJ マ・コ・ト!だ!
てめーらのクソリリックを蹴散らしカリスマLirycをすさまじい鬼Beatでrythamを刻むYo!
YO!Mothe Fucker!

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 03:31:41 ID:???
>>1乙!

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 03:36:16 ID:???
蕨結局まだやってんの??

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 20:35:02 ID:???
>>20
やってるねー。
中途半端な位置にあるが、近かったら通いたいもんだ。
小さいハコながらいいんじゃない?
と、小箱応援派なオレ。


22 :1:2006/04/27(木) 23:05:06 ID:jskPrlsy
また貼り忘れたのでココで追加しておく。↓

●埼玉DJスポット/イベント可能な各種店舗一覧
※基本的に音の出せるライブハウスなどはどこでも可能なはず
●浦和
クラブBASE
●大宮
ライブハウスHARTS
カフェGOODNEWS CAFE
バーDEEP
●熊谷
クラブREAL
バーNYMPH
クラブFiesta
バー
●春日部
クラブING
●鴻巣
クラブAQUA
●越谷
ライブハウスABBEY ROAD
ライブハウスEASY GOING
バーFRET

23 :1:2006/04/27(木) 23:06:03 ID:jskPrlsy
●新所沢
クラブHEAVEN
バーKING's BAR
バーCREAMSODA
●川越
クラブG-STYLE
バーBOOTH
バーG-EGG
スタジオCHICO
●みずほ台
バーATH
●東松山
クラブARENA
●入間市
バーライズ
●秩父
GREENHOUSE
●蕨
DISCO JAPAN

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 23:35:26 ID:???
イマイザ手コキってDJは、本当に毎回ドラックパーテイ三昧なのね!おまわり、逮捕しろヨ。ドアホ

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 02:41:38 ID:???
オナニーの典型です。

26 :イマイです:2006/04/28(金) 12:52:52 ID:ssjWO7MW
もーいつも僕の話題には触れないでよっプンプン。逮捕上等。喧嘩上等。俺の熱いBEATで今夜も可愛いプッシー達をあの世へ葬るYOァ聴いたか俺のリリックびびったか?DJまこと

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 15:36:49 ID:???
>>22ー23乙!

だけど>>22に訂正
「クラブREAL」はなくなりますた。
あと熊谷に追加
「DJバー ドッグノーズ」「DJバー 911」

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 19:25:09 ID:Y+zkriM/
911って…なんか店名最悪だな。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 19:36:55 ID:???
>>22-23よく出来ました。乙。
東松山のクラブはなくなったはずだな。


30 :森林公園:2006/04/28(金) 19:51:38 ID:???
R140、混みそうだな〜。

31 ::2006/04/28(金) 20:48:53 ID:???


32 ::2006/04/28(金) 20:55:18 ID:???


33 ::2006/04/28(金) 20:58:01 ID:???


34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 21:48:04 ID:5k6Ouct/
埼玉でハウスイベントやってないの?

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 23:33:33 ID:???
イマイを刺す!いつだDJする時は?群馬でやるのか?

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 01:43:45 ID:PrC4mJ1X
皆さん、↑は通報するべきですか?

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 08:43:33 ID:???
アホか?田舎の一個人のドラック好きDJことなんかどーでも酔い

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 08:45:14 ID:???
先ずはイマイの身体検査をしてからな

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 11:05:26 ID:???
イマイの写メみたい

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 11:11:05 ID:???
イマイは、群馬のDJッス

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 12:31:30 ID:???
もの凄くキャッチーなテクノ流す今一なDJだよ。イマイは。身内ノリだね。基本的には田舎風アゲアゲ扇子梨

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 15:59:23 ID:???
北関東NO.1
テクノDJ
イマイ・ザ・テクノ




43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 18:16:54 ID:???
テクノじゃなくてサイケのDJだけどねイマイさん

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 18:54:26 ID:???
イマイ・ザ・サイケ

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 20:10:36 ID:???
イマイが5/2にDJ。ドラックパーティ。午前3時に通報。所持品検査をさせ、一斉検挙。生活安全課よろしく!

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 20:50:36 ID:???
>45
そこまで書くならどこでDJやるのか書いてほしいです。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 23:04:02 ID:???
↑馬鹿?あえて場所ださないんだよ。太田とだけ言っておこう。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 23:12:34 ID:???
イマイは33才になるが、未だにあのレベルのDJ。。あと、一緒にDJしているババァDJもラリって、糞MIXしてたな。連中、オーバードーズの賜物。音より薬だから糞。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 00:20:30 ID:???
ニートDJイマイ

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 01:56:06 ID:nS6eHE93
ここ、埼玉のスレだろ?やめろよ、群馬の三流以下のDJネタに使うなよ。

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 12:17:54 ID:???
イマイは一緒にやっている女DJのSと、某ホテルでス○トロしていました。下品すぎて嫌い

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 16:43:43 ID:???
>>51
テラウラヤマシス

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 23:55:34 ID:fFIBNImP
県民なんだけど埼玉のクラブって一人じゃ行けなそう…。
実際どう?

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 01:15:59 ID:???
33歳イマイ

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 11:45:12 ID:???
>>53
君に楽しもうという気持ちがあればだいじょうブイ

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 11:56:39 ID:???
>47
馬鹿なのは否定しませんが、太田の情報をなぜこのスレに?馬鹿?

>53
大丈夫。俺もたいがい一人で突撃してる。
中に入ったら顔見知りがたまにいるけど基本は一人だよ。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 11:59:32 ID:???
>56
スレ違いは放置で行きまっショイ

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 16:35:50 ID:YkuC6z29
埼玉最強・幸手の番長、片桐さんだ。てめーらなめんなよ
http://pr3.cgiboy.com/S/4381403

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 18:10:56 ID:T6t1Nt1N
イマイてめぇー人のネタ場いつもいつも荒らしてんじゃねーよ!てめぇーのお陰で家の家計が火の車じゃねーか。こちとら三人ガキがいるってーのに。5/2撲殺するから待ってろ

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 19:36:09 ID:6JWyN8IU
イマイは何故アチコチ出現する?地元シーンを無視して、前橋、太田、川越…。てめぇのオナニー音楽のためか?

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 20:37:18 ID:???
暇DJイマイ

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 20:38:30 ID:???
アチコチ出現するDJイマイ

63 :いまい:2006/05/01(月) 20:47:23 ID:???
【いまい】
イマイ・ザ・テクノの
クラブ事情を考える
Part3
に、かわりました。

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 22:25:58 ID:Hxopb7mY
>>53ですがレスありがとうございます!!
浮きそうで怖いが突撃してみるかな…。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 22:26:39 ID:y4mrJy8P
HEAVENって身内ノリ?
普段全身ユニクロでWOMBやイエローやアゲハにいってたんだけど
都内まで行くの面倒になってきたから、徒歩数分のHEAVENにいきたいんだが。。。
でもB系おおそうだなあ

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 22:29:49 ID:CrEg9ScJ
イマイってギャル汚?? キモ男?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 23:39:13 ID:???
イマイです。新譜ばっかりのダサイケですが、どーぞ埼玉のボケどもには丁度よいと思います。あまり、ageないでください。

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 23:42:39 ID:6JWyN8IU
なんで、こんなにイマイの話題なんだよ!糞DJなんだから無視しろや

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 00:04:45 ID:???
レゲエなクマガヤってのはどう?

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 01:01:58 ID:???
FEISTAのレゲェのピークは終わりました。オーナーさんは浜との人脈がある実力者だけど、熊谷周辺のアーチスト性の低さが足引っ張っている。昔400名から今は集客が落ちただろ?次のシーンを開拓せなあかん。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 09:51:10 ID:gQPRBUON
埼玉にハウスイベントを!!!
どっかでやらないかな〜

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 18:43:28 ID:???
やらねーゎよ!イマイの音楽があれば関係ない!イマイだぞ。イマイ

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 19:18:45 ID:8hvDk7OT
今日のHEAVENはどうなのy


74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 21:54:06 ID:Lx3G9E5x
鴻巣にクラブがあるらしい。

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 22:07:28 ID:???
へぇ〜。どうせ、ヒップ系だけでしょ。クラブというより、ハコだろう

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 01:08:02 ID:???
今はどうだか分からないんだがパラパラもやってたな。
駐車場小さいし立地はいいんだが行きずらい。
クラブやハコならば告知とかがあってもいいものだがそれすら分からない。


77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 18:18:13 ID:d8gNUyCR
鴻巣にあるのはアクアでしょ?

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 19:56:37 ID:???
アクアはうんこ。
西好きのコスプレBと頭悪そうな奴しかいない。


79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 20:01:13 ID:???
埼玉はドコもうんコです。浦和、大宮は都内に客、DJが流れ、C級な内容。川越、鴻巣はヤクザ。熊谷は客ばなれが凄まじい!

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 20:09:51 ID:???
熊谷FEISTA→週末ハコ代15万。さらにドリンク代一人500円とるから、主催者は2000円/1Dで100名入れてトントンだね。ましてゲストDJなんて呼べない。300名のイベントしてなんぼだろう。皆さんが借りなくなる理由。しかも、クラブ主催のイベントはガラガラ。ワロタ!

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 20:27:42 ID:???
熊谷FEISTA
なんて借りるな!!



82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 20:30:31 ID:???
熊谷FEISTAって
あのダッセーステージが
あるとこだろ

83 :笈斑:2006/05/04(木) 00:10:07 ID:NLnHwRGN
http://pr3.cgiboy.com/S/4113446
この人は埼玉の頭です。
喧嘩は相当強いです。
今までに勝てた人はいません!!
誰か挑戦者を探して来いと言われたので、カキコしました。
よろしくお願いします。

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 00:44:26 ID:xiZNq5FB
↑見ちゃったよ、アホ!ガキじゃん。刺し殺せばいいじゃん。で、フェイスタがどうたらより、客質も問題だぜ

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 01:58:40 ID:???
フェイスタなんか、小便ガキのパラパラ祭りを昼間開催しているよ。音楽性より金にはしったか!

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 10:08:54 ID:wt/kc16H
そっか、埼玉はいいとこなしか。。。
親戚の家からアクア近いからいってみようかな。。。

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 13:06:02 ID:VdztM44a
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡     放浪人      ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿       プギャー
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|



88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 13:06:02 ID:???
俺はフィエスタ好きだけどなぁ。
ヒップでホップなイベントばかりだからあまり行く機会ないけど。

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/06(土) 08:46:58 ID:5MaxeHiH
>>83引いた…

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/06(土) 18:31:42 ID:nIn3JooS
最近Gスタイルのィベントってどぉですかぁ?
しばらく行ってなかったもんでー、最近のトランスの盛り上がりがどんな感じなのか気になります。

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/06(土) 18:47:07 ID:DwiYJGmY
今日どこかイベントありますか?

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/06(土) 19:49:13 ID:3QbbK+BM
↑埼玉には、オメェに食わせるタンメンはねぇ〜!都内に逝け

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/06(土) 20:17:20 ID:bvZpGzft
>91
なに系?

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/06(土) 22:01:40 ID:???
タンメン系!

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/06(土) 23:56:32 ID:???
>93
レス遅くなりました。
テクノ系です。

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/07(日) 15:28:36 ID:???
いまいは??

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/07(日) 18:58:48 ID:???
レス遅くなりました!タンメン系です。プッ!

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/07(日) 19:00:37 ID:???
イマイは腐った野菜ラーメンにマヨネーズをMIXした系です。はい!

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 00:43:40 ID:???
頼むからスカトロ好きなイマイザテクノのレスを埼玉に書かないでくれ!スカトロなイマイはキモっ

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 04:42:24 ID:fLg3I5Z4
鴻巣のアクアは最近どうなの?
電話番号知ってる人教えて下さいm(__)m
104に聞いても登録なかったんで…

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 07:59:03 ID:6p9xpqZ9
今月にアクア、ハウスイベントあるね
めずらしい。。。


102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 10:10:07 ID:???
日時は?

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 17:40:47 ID:???
いらないよ。そんな駄菓子屋みたいな箱は

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 19:42:36 ID:6p9xpqZ9
19日やるみたいだね。
ちといってみるかな

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 23:30:59 ID:???
勘ぐりDJイマイザテクノ

106 :fujizanasan:2006/05/09(火) 00:55:35 ID:Sx6rlG7v
aiu

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 18:28:33 ID:???
>>104
反応遅くてすまん。
ありがとう!
ハウスアクアじゃめずらしい。
当日とりあえず通り過ぎてみます。
勇気があればのぞいて見たいもんですよ。
g多くて・・・

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 07:07:05 ID:k5xdxlei
アクアのHPのスケジュールでフライヤー見ました
ハウスとR&Bなのかな?

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 07:44:02 ID:???
アクアでイマイがやります。スカ土呂三昧

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 10:15:19 ID:???
R&B絡むのか。
ハウスだけっていうのがアクアでやってくれればいいのに。


111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 11:24:17 ID:???
一口にハウスと言ってもハードとディープじゃエライ違いだからなー
R&Bもかかるって事はボーカルハウス中心と勝手に見解
ジャンルはHouse、Disco、RockとかDance Musicとかだったらアツイんだけどな
とりあえず日にち教えろやクソが

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 12:41:22 ID:???
普通に蒸し暑いね。

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 15:13:54 ID:???
>111と>112のテンションの差にワロス

114 :sage:2006/05/11(木) 16:24:50 ID:Y7pZCnH9
19日だとさ!
http://www.aqua-ltd.co.jp/sound/kari.htm

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 01:31:26 ID:???
アクアって、しょぼい箱でハウス聴いてどーすんの?家のラジカセの方がいい音するぜ!

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 15:04:17 ID:???
家のラジカセで聴くより、お外かハコで聴いたほうが断然楽しい。
雰囲気とか踊りとか。
シンプルにそんなクラブの楽しみ方なオレ。


117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 16:15:23 ID:K7081BmU
ラジカセと雰囲気は違うもんな。
人がいたほうがいい。さみしがりなのかもな。

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 16:22:13 ID:9G+Am710
長崎カラギャン最強ジプティー喧嘩上等!オタクどもかかってこいや!
http://my.peps.jp/gyptie

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 18:01:22 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄



120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 19:52:14 ID:???
さあ今週末。
埼玉でスイスイ聴こえてきそうなイベントはないかな?
無いか・・・

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 23:08:05 ID:AoSW6sqq
浦和駅周辺でなんかいいクラブある?
今日行きたいんだけど

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 00:14:46 ID:???
>116
お前は俺か?好きな音楽と箱があれば楽しめる。あとビールがあれば最高。

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 00:20:17 ID:???
アホども!読解力ないのか?アクアのサウンドはラジカセ以下、最低と言っているだけだ。ラジカセ以下じゃ、踊れない。踊れるレベルのクラブへ池!

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 10:37:43 ID:???
別にアクアどうのはいいけど。
オレは音分からんし、、、
いいほうがいいだろうがねー。
サウンドどーのより全体の雰囲気の中にサウンドがあるって感じ。
何かアクアでいじめられたりしたの?


125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 12:56:45 ID:iwRliiLE
新所沢にあるクラブって何でしたっけ?誰かレス頼みます!HPとかもあったら嬉しいです!

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 16:15:43 ID:EBB90vtp
アクアのスピーカーってなんだっけ?
ま、ハウスやるにしもUREIでやれば少しは音気持いいじゃない?

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 18:54:54 ID:???
ここにも出たぁ〜っ。ウーレーバカッ。
お前の自慢のUREI持って来い。
グリグリ廻し倒したる。

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 23:17:03 ID:EBB90vtp
俺もってないんだけど

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 12:30:54 ID:???
UREIうらやましいけど別に欲しくないなー。
持ってる人って音に詳しいのかな?

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 19:54:26 ID:IOi3MIcX
UREI所持してないのにUREI語るな。
ちょろっと使っただけで理解出来るものでもないしね。
まぁ、スレ違いなのでゴメンだけどさ。

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 19:59:44 ID:???
今だに流行らないハウスを語るスレですか?
しかも埼玉は代表的なクラブがなぜないのだろう

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 21:01:16 ID:???
何故だと思う?

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 23:36:35 ID:???
新所沢はHEAVEN

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 00:20:03 ID:???
>>133ジャンルは何ですか?基本HIPHOPですか?

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 07:09:20 ID:???
どいつも田舎もん!UREIって馬鹿の一つ覚え。流すジャンルで音のセッティングからウンドシステムがをバランスとらないと音は変わらん。自宅がベスタのMIXERからUREIにすれば多少かわるだろうが、そのくらいのレベル。貧乏人には音はつくれない。金かかるのだよ。どアホちゃん。

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 07:15:34 ID:???
ダンスミュージックのはやりの原点は20年前ぐらいにヒップが流行し、その後、ディスコ、ハウスが世界で流行し大箱が出来た。そして、日本人では、ホップスに等しいヒップ、レゲェ、カラオケの延長みたいなライブが田舎のクラブで流行っている。埼玉のクラブはカラオケBOX程度で十分。笑

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 12:13:36 ID:krUrvMay
熊谷FIESTA店員の態度が悪い!
しかも、客も減ってる。
レゲエの日行ったけれども、つまらなかった。

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 20:17:11 ID:???
マジ熊谷FIESTA店員
態度が悪いよな!
てめーナニさまだ!!



139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 20:45:41 ID:???
>>135
腕が無いやつがお金をかけるんです。
大体UREIくらい個性的じゃないと、音が違う事分からないんでしょ?
>>136
順番違くねェ?
その三つの中ではDiscoが一番古いです。
ナチスの統治下のフランスの地下パーティーが起源とされてます。
んで、Discoがメインストリームになってくる70年代辺りから商業中心のパーティーでは無く、
個人レベルで楽しむホームパーティーでかかるアンダーグラウンドな音楽を
ハウス(家でかかるような種類の音楽)ミュージックと呼ぶようになりました。
hiphopも70年代中ごろ以降だろ?(スクラッチの誕生は76年って事になってる)

無い知識ひけらかした所でさぁ…。
まぁ、要勉強ですな。

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 20:48:53 ID:???
あれっ?
135=136ですね。
携帯。アフォさ加減。短時間のレス。
…えっと…             がんがれよ。          www。

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 21:05:28 ID:???
ハウスはウェアハウスが起源だよシッタカ君

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 21:56:51 ID:???
>>141
イヤイヤ。
ウェアハウスがした事は今のハウスの原型を作っただけ(それだけでも偉業だが)。
その前にハウスミュージックの流れはありました。
起源は?となるとホームパーティーのアンダーグラウンドミュージックです。
何も無いところからシカゴの一つのクラブでスタートすることはないですよ。
フランキー・ナックルズ、ロン・ハーディーやラリー・レヴァンだってもともとNYの音楽家だったし。
流行りつつあったディスコミュージックよりも、自分たちの新しい音を作るためシカゴにやって来た。
そこでようやくウェアハウスなんです。
シーンってモノはみんなの目にとまるより早く誕生しているものですから。

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 22:10:48 ID:???
話をぶったぎるが、

おまえらワイヤー行きますか?

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 22:16:22 ID:???
ハウスなんてどーでもいいや
今はバレアリックだし

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 22:30:07 ID:???
ハウスが無ければバレアリックも無いぞ!!
てか、バレアリックってなんの事だか知ってるの?

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:21:26 ID:???
ハウスはいいやと言いながらバレアリックてアフォっぽい発言ですね。

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:49:42 ID:ETy7MqbK
で、アクアでハウス話はおわったんですか?

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:10:24 ID:???
>>138
マジうぜぇー
消えろ

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 02:37:07 ID:???
店員乙

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 21:39:14 ID:???
>>148          てめーのほうが
マジうぜぇーから
消えろ
ヴォケ!



151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 23:41:56 ID:???
↑てめえだよ

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 00:29:06 ID:???
稀にみるいい流れだ

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 07:12:25 ID:???
139は、本で読んで学習した知識を披露したのかな?よく言えたね、偉いね、うん、偉い。田舎でウンチクたれていてね。氏ね。

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 07:17:30 ID:???
FIESTAのフロアーは学校の体育館ステージみたいなつくりだけは嫌だ。だから、いかない。箱代もめちゃくちゃ他界!オーガナイザーも割りにあわないから、みんな逃げている。スタッフが擁護するイベは何故か箱代はタダ。笑える

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 08:11:42 ID:uTTy3EUR
19日のハウス
DJ横浜の連中なのか?

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 14:56:15 ID:???
>>155
そうなの?なんで横浜の人がこっちでやるんだろうね。
19日のFIESTA行ってくるよ

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 18:30:22 ID:???
>>151
おめーだよ〜




158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 19:30:44 ID:???
須永さんの後輩の俺様がDJやってやろうか?
そのかわり交通費は出せよ

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 19:31:59 ID:???
つーか横浜の無名の奴らがどうやって客呼ぶの?

160 :139:2006/05/17(水) 23:44:57 ID:???
>>153
あの〜ぅ。普通にクラブいってりゃ普通に分かる知識ですが…。
むしろそんな事すら知らん方が驚きですな。
この程度の事にいちいち引っかかるって事は、よほどモノを知らんと見える。
まぁ取り合えず、毎回携帯から乙。


161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 23:46:07 ID:BNHhIUjW
>159
んね。意味わからん。

>158
須永さんって誰ですか?

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 00:10:11 ID:AmW1DdUP
>>154 お前客とかじゃないな?イベント関係者?

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 00:11:30 ID:AmW1DdUP
あっ、おれIDがUP!!

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 09:59:50 ID:Ct0tNMrr
俺IDにDJって出たことあるよ

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 12:59:45 ID:x7tA5nE4
須永の後輩だろうが横浜だろうが関係ないとおもわれ。。。

DJで決めるとは、、、
ま、俺もDJで行かないときあるけどな(笑)

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 20:45:35 ID:???
19日はハウスじゃねーだろ!ジャンルの区別できねーのか?BPMが早いとハウスかい?ボケ!FIESTAで、カラオケみたいなLIVEと、お遊戯会みたいなダンスでも見てろー!

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 20:48:24 ID:???
160って、顔がキモそうなここの住人?下痢糞みたいな顔してそう?

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 23:23:31 ID:J/wKYewx
川口市にクラブあるのは
本当ですか?


169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 00:57:11 ID:???
今だに須永にたよるとは情けない埼玉のハウス事情。
さらに埼玉は昔から流行らないクラブばかり

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 01:46:00 ID:???
だから須永って、誰だ!?ゴクミに似てるのか?

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 11:38:09 ID:???
>>169
お前そんな事言ってっとぶっ飛ばされちゃうよ(プクス

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 14:01:07 ID:???
>>169
流行る流行らないなんて埼玉ではあまり考えないほうがいいよ。
クラブやらイベントやらがあることのほうが重要。
少ないしねー。
プラッと気分で立ち寄れるトコが欲しい!


173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 15:52:20 ID:yB+JNXmM
今日はアクアのぞいてみるか
フィエスタはテクノっぽいからパス

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 16:58:01 ID:/nlKemLw
>>173レポたのむ

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 17:54:24 ID:7IZgWtnz
                     /))))))))(((((()))))ヾヾ、
                      i((´        ゙i((i(((
( \               _  i))|  ⌒   ⌒  |))i))))  _                / )
 \ \  _ _ _   /  )i((| (●)  (<) |((i(((((((   \   _ _ _   / /
  \ \(  | | |)/  / i^)|ヽ   ・・  ノ|)^i)))))))). \  \( |  |.  |  )/ /
    ) |_|_|_||  /   し|  ../ニ\.  |iし((((((((   |   | |_ |_ | _|  (
    | \__\___\__)  )     | /|_|_|_|_|\. |  )))))))   (  (__/___/__/   |
    |       /   |     ヽ\ __/ /  ((((((    |   \        |
    |     /    /     |ヽ、___,/|   )))ソ     .|     \      /
     \    (    /                        .\     )    /



176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 19:37:21 ID:CR3k2cc8
G-STYLEなんか、いいよな

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 23:54:46 ID:???
須永さんは、確かにDJは下手だが、カリスマである!ハウス、ジャズのあとにモー娘を流せるDJは他にいない!!思わず、「流れはさすがにいいですね〜」と言ってしもうた。

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 23:57:27 ID:???
ちなみに、Sさんは広域●暴…だから、あまり書かない方がよいぞ! どんな手段つかっても、貶した者を…

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 01:06:37 ID:???
須永さんの新譜いいよね

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 01:09:11 ID:???
アクアどうなの????

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 14:47:54 ID:rHwxmDEi
>>176
G-STYLEの何が良いのか教えて。

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 18:16:03 ID:???
広域・・・って?

ハウスって?
何なの?

江戸時代の事ですか?

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 01:30:48 ID:???
>>185
・・・って? ・・・っ何なの? 僕?小学生ですか?

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 05:31:34 ID:???
>>185
m9(^Д^)

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 08:08:11 ID:56/oijfi
                     /))))))))(((((()))))ヾヾ、
                      i((´        ゙i((i(((
( \               _  i))|  ⌒   ⌒  |))i))))  _                / )
 \ \  _ _ _   /  )i((| (●)  (<) |((i(((((((   \   _ _ _   / /
  \ \(  | | |)/  / i^)|ヽ   ・・  ノ|)^i)))))))). \  \( |  |.  |  )/ /
    ) |_|_|_||  /   し|  ../ニ\.  |iし((((((((   |   | |_ |_ | _|  (
    | \__\___\__)  )     | /|_|_|_|_|\. |  )))))))   (  (__/___/__/   |
    |       /   |     ヽ\ __/ /  ((((((    |   \        |
    |     /    /     |ヽ、___,/|   )))ソ     .|     \      /
     \    (    /                        .\     )    /



186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 09:00:02 ID:???
ださいたまのくらぶ
ぷっ

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 10:36:13 ID:???
>>181南部では一番広くて天井も高いってとこかな。立地条件と川越って面ではいいかもな。イベントもやり方次第では良いものが作れる南部唯一のちょっとまともなクラブ

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 10:56:38 ID:???
>>188
でもGスタって音悪過ぎじゃねぇ?

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 10:59:19 ID:???
アンカーミス>>187ですた。

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 12:59:19 ID:???
Gスタは、完璧、893系だろ!

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 15:05:44 ID:llDiBIe6
Gスタって一人で行ったら浮きそうじゃない?

192 :187:2006/05/21(日) 15:40:36 ID:???
>>188多少音が悪くても浦和ベースよりはマシな感がある

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 00:36:43 ID:???
Gスタイルって名前がゲットー杉る。
ピースフルなパーティーが似合わない。
良くも悪くもイベント(大会)向けでしょうね。

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 09:28:51 ID:???
>>139
ウェアハウスでフランキーがかけたものがハウスってよばれはじめたんじゃないのかな^^;;
ホームパーティーでかかるアンダーグラウンドな音楽がハウスとよばれるようになったなんてはじめてきいたよ^^;

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 22:28:27 ID:???
gスタのgはお店の人の名前だよ
某gさんスタイルってこと

196 :Gですけど:2006/05/23(火) 00:16:42 ID:7OqOfrhQ
おれのこと?

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 01:07:39 ID:???
Gスターか
くらぶならもっと¥かけてまともな箱つくってね

とりあえず素人がつくっちゃったって感じ

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 01:30:07 ID:???
箱に金かけろと言っているおまえ、3000円のイベントにいくお金が払えないボンビーだろ?てめぇみてぇな金無しは家でテレビみていろ!

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 03:43:30 ID:???
今週、西川口のホーミーズバー行く奴いるか?

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 20:29:25 ID:???
埼玉のクラブと言ったら「ココっ!」なんていうのある?

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 01:35:51 ID:7mPQvBej
ないとオモ…

202 :ピス:2006/05/24(水) 05:17:54 ID:YB2YeM3G
ジースタはとにかくもう少し椅子を増やしてほしい!後ろのほうでいいからさ
休憩したい時椅子が少ないから座れないとやたらさめるんだよねー私わね
やっぱ箱よりレイブがいいわ!
自分らの基地があるのは本気で楽しめる!
好きなとこに冒険してみんなと笑顔しちゃって休みたい時は持ってきた椅子に座ってまた冒険!
これからの季節楽しみ(^O^)

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 16:33:09 ID:???
とジャンキーが申しております。

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 21:32:15 ID:rzTaEeDa
「全ての発言は、全て自分に帰結する」と言う言葉がある。
つまり、何が言いたいかと申しますと、>>203もまた、ジャンキーと言う事なのです。

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 04:44:35 ID:???
ハウスがホームパーティーwww
勉強しなおしてこいw
>>204てことはオレも勉強しなおしか?!w

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 09:35:36 ID:???
またレイブなどと語る変なやつがでてきたな。お前は一生語ってろ
ウザイ

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 00:42:29 ID:???
イマイの悪口を書かないできださい。彼もトップDJになる努力しているところですので!

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 03:01:23 ID:???
>>205
キミもしつこいねぇ。
どこでも「ウエアハウスが元であると言われている」とか「とされている」ってあるでしょ?
どこの記述でも断定的な答えを示していないところにそろそろ気付け。
その他の可能性を調べられないで、一般常識とされている事を丸ごと鵜呑みにすると危険だよ。
その昔、地球が丸いなんて誰も思っていなかったんだから。
まぁ、そんな頭の硬い人に何言っても無駄だから放置してやったのに…。

…あっ、君もしかしたら人間がサルから進化したって本当に信じちゃうタイプ?
自分の知っている事が(もしくは一般にまかり通っている事が)本当の事か疑問を持たない奴か。
管理する側にしちゃ君みたいのが一番楽だね。
おつかれさん。

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 07:37:31 ID:???
WAREHOUSEでフランキーがソウルに電子音を被せていたのが発祥と言われているが、同時期、同じことしていた奴は複数いる。誰が始まりなんか分からない。そんな雑誌ネタより、今の音楽を学びなさい

210 :イマイザてこき:2006/05/26(金) 18:23:59 ID:Rsn9S2ER
てめぇーらうだうだ言ってねーで俺のてこき音聴いて氏ね。あぼーん

211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 20:09:03 ID:???
言い過ぎました。反省します。

212 :イマイ:2006/05/26(金) 23:11:50 ID:???
イマイ

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 23:28:00 ID:???
イマイって何才なの??

214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 00:34:31 ID:HlIHzzYM
18際

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 01:29:32 ID:???
ドムドムドムドム(゚∀゚)

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 01:32:36 ID:???
埼玉には、クラブのネタねぇのかよ?イマイみたいな素人ド下手DJの話題があがっているけど

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 13:57:58 ID:???
熊谷FIESTAはどうよ? 話題があがらない寂れたクラブだし、田舎くさくなってしもうたな

218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 17:11:05 ID:???
>217
昨夜あのビルの前を通りかかったけど、下に結構たむろってたよ。
熊谷って治安悪そな印象だが・・・そんなことはないよな。

219 :208:2006/05/27(土) 18:25:50 ID:???
>>209
フォローd。
基本的に同意。

220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 21:19:12 ID:???
フェイスタは箱代の基本15万だから、熊谷のドックスにおーがないざーが流れていると熊谷の某DJ達が話していた。どうせ音悪いなら、安い方がええみたい

221 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 21:33:54 ID:???
ドックスってどこですか?

222 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 21:51:26 ID:???
15満でもそれなりの箱なら借りてもいいけど、フィエス他なら5満がいいとこ。さすが熊谷市

223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 11:14:36 ID:???
>221
フィエスタの近所を探せ、きっと見つかるから
ドックス狭いけどあのマッタリ感がイイ
酒豊富で旨いしな

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 15:51:07 ID:???
>221
看板には「DN」と書いてるDJバーだよ。
狭いから自分はあんまり好みではないです。行くけど。

225 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 20:50:13 ID:???
フィエスタのステージはなに!?!?

226 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 00:00:30 ID:???
あのステージ?あれはステージとは言えないけど、ステージと言う箱側はもっと勉強してくれ!いかにも素人箱

227 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 00:24:05 ID:CnlD92Gp
バーなら酒代が収益。クラブは箱代と余計な金が高杉!客もハコ側じゃ呼べないくせして、箱代が高い神経が不思議だ。設備がすばらしいなら、文句いわないが…

228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 02:06:09 ID:???
埼玉のHIPHOPの箱でお薦めを教えて下さい

229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 04:34:49 ID:MLgXBgsm
ひぷほぷは熊谷にあるcozyが最高ですよ。

230 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 20:07:54 ID:???
「QUAKE TRANCE BEST PARTY PRESENTS ―
BEST OF KIRAKIRA EPIC TRANCE Release Party― 」

日時:2006.6.3(Sat)

場所:川越CLUB G-style

時間:22:00 START

料金体系:DOOR.3500YEN(1D)/WITH FLYER or.QUAKE LOVER会員.2500YEN(1D)
/CD封入券使用で入場無料!!

GUEST DJ
SUGIMOTO(QUAKE RECORDS)

RESIDENT DJ
YUSUKE(QUAKE TRANCE)

DJs:Sa9.minori.Hossy☆.YU-KO.RAN.and more!

今回はGUEST DJにSUGIMOTO氏を迎え、KING RECORDSから発売される
「BEST OF KIRAKIRA EPIC TRANCE」のリリースパーティーを開催します。
お友達お誘い合わせの上是非遊びに来てくださいね。

7月でお陰様でQUAKE TRANCE BEST PARTYも2周年を迎えます。
この日はGUEST DJにUTO氏を迎え6月21日発売「QUAKE TRANCE BEST.11」の
リリースパーティーを開催しますので併せてよろしくお願いします。

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 19:45:03 ID:???
熊谷フィェスタってまぢつまんね〜クラブだよな〜
HIPHOP、レゲエばっかりで〜


232 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 16:08:42 ID:???
>231
HIPHOPやレゲェが好きな人にはいいところなんじゃない?
テクノ好きな自分は逆に考えてフィエスタがテクノばかりな箱だったらよく行ってると思う。

233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 21:30:12 ID:???
フィエスタか…

リュウキュウディスコが来たとき行ったなぁ。

たまたま知り合いもそのイベントで回すっていうことで安く入れてもらったけど。

音は立地ももちろん重要だけど、やっぱりオーガナイザー次第だよな。

そのオーガナイザーのお眼鏡に叶う箱が埼玉には無いから寂れてくんでしょう。

234 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 09:49:51 ID:???
GスタもRANとかヤリ〇ンDJいれてるようじゃー最悪だね。しかもまだクエ逝くトランスやるの?ネタなし

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 00:45:12 ID:???
G-スタってHIPHOPもあります?今度行こうと思うんてますけど、どんな感じですかね?

236 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 00:47:15 ID:???
なんで埼玉は日本の恥なんですか?教えて下さい。困ってます。

237 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 03:07:01 ID:???
まず県の代表する有名クラブが無い事。他の県はだいたいあるけどね

238 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 04:37:00 ID:???
>>208
ちょっwww
おれ初カキコwww
思い込み激しいんだねw

239 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 05:03:47 ID:???
フェイスタは自力でイベント主催しないで、オーガナイザーにゲスト呼ばせてきっちり箱代とるはこ。そんなのだから、借り手は、ご近所のC級ネーチャンのライブしかできない。

240 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 07:09:39 ID:???
フェイスタは客減って終わりでしょう?レゲェも同じ内容で進化なく、ゲストも国内の三流ばかりで金払う価値無しばかり。熊谷からクラブがなくなるのは寂しいが、このままでは…

241 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 07:37:25 ID:+OF/cYx/
FIESTAは、テクノのイベも都内より遅いが、やっとはじめたね。でも、あのハコの音じゃ聴きたくないから行かないです。しかも、キャッチーなクリックハウスの垂れ流しだそうです。

242 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 12:00:35 ID:???
>241
私が行ったときはクリックだけじゃなくてアシッドやハードなのもやってたよ

蕨のテクノ7行ってみたいんですが、中の広さとか雰囲気とか人の多さとか知りたいです。教えてエロイ人!

243 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 16:58:44 ID:???
>>242
オレ、エロくないんだけどさ
蕨、狭いよ、客まばら、だから狭くても踊れる
雰囲気はラフな感じ
埼玉で一番テクノしてる気はする 
DJ達なかなか上手

244 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 17:12:01 ID:???
超狭くて、身内乗りの耐えられるならいいかも

245 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 18:34:08 ID:???
>>244
それ重要
確かに身内ノリの感はある
ま、どこのハコでもそうだろうけど

246 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 23:07:55 ID:???
蕨の日曜のトランスってどんな感じなのかな?
行った人いる??
ってかあの営業時間は???

247 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 00:39:46 ID:???
店にきて・サイケやってないのーとか言う前にまずフライヤーをチェックしてからきてね。君たち中心の店でないし、店の店員さん迷惑だから。
と、
田舎の客あいてにするのも疲れる店員より。

248 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 01:20:59 ID:???
別に迷惑じゃないだろ
仕事なんだからちゃんと対応しろよ
どこの店員だよ

249 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 03:34:18 ID:???
田舎もんこそ事前にフライヤーチェックすんじゃねの?
田舎もんがふらっと立ち寄る場所にあるならその箱は田舎箱w

250 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 19:48:03 ID:???
都内はレーベルやら、そこそこ有名なアーティストやら、呼び屋(プロのイベンター)以外の
個人レベルのオーガナイズイベントはほぼ身内ノリだと思うのだが…。
「都内は身内ノリではない」もしくは「埼玉のイベントは身内ノリ」って言う奴らは、
そういった実状を分かってるのかしらん?

251 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 00:48:50 ID:???
結局のところ、身内連中と仲良くなればいいんだよね。
話かければみんな結構フレンドリーだから、知合いが増えていいよね。
どんな場所だろうと楽しく過ごせればいいや。
身内ノリ・・・とか言って毛嫌いしちゃダメょ

252 :242:2006/06/06(火) 01:15:03 ID:???
>243
サンクス
そういうの好きかも!行ってみる!

253 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 06:40:42 ID:???
>>251
身内おつ!

254 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 21:29:57 ID:???
>>253
あんたもどっかの身内でしょ?

255 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 22:10:08 ID:KfZonSWk
hage

256 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 23:26:58 ID:???
あと店に電話して
「今日お客いっぱいいる?」とか「今日女の子いっぱいいる?」とか聞くやつ。お客いっぱいいても答えたくないよ。氏んでほしい。かなり迷惑。出会い系でもしてろ

257 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 00:03:39 ID:???
音や光でもない。

埼玉のクラブ事情。

でも田舎はみんな同じかもよ。

258 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 03:29:28 ID:???
求めてるものが違うんだろうね。クラブをナンパのツールにしてるというか。
音を求めてる人から見たらそういう人は迷惑以外何者でもないけど、そういう人から音を求めてる人を見ても害は0という理不尽極まりないことになってます。

259 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 03:46:44 ID:???
そうだけど音好きだけを集めてもフロアーはいっぱいならないし、音好き対象のクラブにすれば長くもたない。地方は大変だよな。

260 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 21:11:08 ID:dHFQ15Ca
おもいこみをぶっこわしてともだちをいっぱいにするだけでぱーてぃーはもっとたのしくなるよ

261 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 06:59:28 ID:???
どーでもいいけど、長年ろくな箱が一切無しの埼玉、もう完全に文化は根付きません、終わりです。

262 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 18:06:30 ID:???
都内に行けなかった奴、もしくは取り残された奴が埼玉には多い様ですね。
地元で音楽を楽しもうとする人間が出てこないと良くならないんだろうな。

263 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 00:59:43 ID:???
>>262
同感、憧れ組が多い。
視野を広く持てる人が増えるといいよな

264 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 13:49:52 ID:Mcvowl0t
あ〜ネ申の子ラッパーROTOの馬鹿…今頃何してんだろぅ…死んだかなぁ…アイツww

265 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 16:19:47 ID:???
>テクノ系DJさん達へ
都内まで行くのめんどくさすぎだから埼玉でいいとこあればいいなぁ的な人ばかりを集めたイベント。
〜都内まで行くのめんどくテクノさいたま編〜
みたいなのをやってくださいっ><

266 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 17:26:21 ID:???
むりむりかたつむりよ
みんな現状で満足してる。
満足している奴らが何か出来るとは思えないよ

267 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 18:14:56 ID:???
これいいなー
http://www.youtube.com/watch?v=5yrA-BpWECI&search=cylob

268 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 20:22:53 ID:???
おい、Gスタイル
早くスケジュール
更新しろ!!

269 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 20:25:46 ID:???
ホントだよな〜
スケジュールくらいしっかり更新してもらいたいよ〜だから糞クラブっていわれんだよGスタは!!



270 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 21:32:11 ID:???
>>265
>>266
えっ?もうあるじゃん。
ただやっぱ箱が充実してないよね。衝撃的な箱でもOPENして欲しいな。

271 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 21:41:40 ID:???
リアルがつぶれなければなぁ

272 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 21:43:43 ID:???
糞バコGスタ
俺はも〜いかない!!




273 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 21:50:42 ID:???
>271
リアル!懐かしい…なんであそこ潰れたんだろね。

274 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 22:31:03 ID:???
>>273
ま、よーわからんけどまたがんばってほしい
まだこの業界にいるなら


275 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 11:04:24 ID:k7G8P/pY
BE FREE大宮のブレいずの子かわいい

276 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 15:17:43 ID:???
Gスタは毎週何曜日がHIPHOPですか?

277 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 20:44:18 ID:???
埼玉の糞クラブGスタ

278 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 00:04:10 ID:???
Gスタは893系の箱。センス、音、質が最悪の三拍子が集結。

279 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 00:19:40 ID:???
Gスタは怖い人たちの税金対策でしょ?
色々要求しちゃダメです。

280 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 03:33:23 ID:8BzECCIW
公園のイベントないのー

281 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 16:10:02 ID:NJJyKzSL
>280
野外は梅雨が明けてからなのー

282 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 21:21:38 ID:52H4yxu8
埼玉で30歳以上のオサーン、オバサンが喜ぶような80'sイベントやりたいのですが、無理ですかね?どこか、いい箱あったら、詳細キボン

283 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 22:23:44 ID:is59n8Nu
ってかふつーに都内の箱いけばいいじゃん なんでそんなに地元にこだわる だっさ

284 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 00:06:30 ID:???
北関東1レベルが低い
埼玉

285 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 01:24:55 ID:???
>>283
地元=だっさ、なの?
都内に憧れる中学生かよ。
>>282
いい箱というと厳しいかもしれません…
80'sという雰囲気を出したいのなら音とかにあまり固執しないで、どこでやってもいいと思いますよー。
私は20代前半ですが、そのイベント行きたい!

286 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 18:56:28 ID:???
>>282
埼玉に住んでる30歳以上のオサーンです。
そのイベント興味ある、ぜひやって欲しい。

287 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 21:31:52 ID:???
20才前半でも80'sや古き良きディスコの音を好むヤツだっている。



そう、俺のことだ。

288 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 21:50:15 ID:???
>>284
いつから北関東になったの?埼玉が

289 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 02:50:23 ID:???
埼玉はID緩くて助かる

290 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 14:10:08 ID:???
テクノ系を好きな人は昔の曲だからと馬鹿にしない人ばかりな気がするよ。

291 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 15:40:06 ID:???
ちゃらいと言う人もいると思うけど自分はテンション上がりますね。
ガンガン踊ります。吠えます!

292 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 18:36:12 ID:???
俺もハンドクラップ雄叫びは当たり前
イベントなんか楽しんだもの勝ちだからね
ステージ、ブースで裸踊りだってするぜ
かなりイベントのアゲに貢献できる自信あり

293 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 01:42:52 ID:TaOEyfq1
さいたまでソウル、オールドスクール系とか多いトコあります?

294 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 02:06:45 ID:???
http://zirk.jp/

295 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 17:29:52 ID:???
渋谷にdjブースのあるゲーセン
インティとかあるけどそれのスロット版か

296 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 01:22:47 ID:E4o5kHcp
このすれドン詰まりだね
もう終わりでいいべ?

297 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 09:29:52 ID:???
>>283都内のハコも広さだけであとは終わってんじゃん。

298 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 09:44:08 ID:???
>296
まだだ。まだ終わらんよ。

299 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 09:58:55 ID:???
土曜に踊ったら、今日、筋肉痛がきた…

300 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 18:41:37 ID:???
6月30日(金)にMEGA TRANCE 05のリリースパーティーを
予定致しておりますのでどうぞ宜しくお願いします。
http://www.zephyr.dti.ne.jp/trancis/

「MEGA TRANCE 05」 Release Tour in TRANCIS 32nd
6/30 (fri)@G-style (kawagoe)
OPEN/START-22:00 CLOSE-5:00
DOOR:¥1500/1D (WITH FLYER)
DJs:Minori,arakawa,nobu,SE-YA,HIROKI,DIE-Z and more...
VJs:ASTERIX!,Ichigo
 
SOUND:EPIC,HARD,PSYCHEDELIC TRANCE,HARD HOUSE,HARD TECHNO,etc...


301 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 19:33:51 ID:???
今時、トランスはねーだろ? パラパラなみに恥ずかしくて遊びにいけない。


302 :300:2006/06/20(火) 21:40:27 ID:???
>>301
はいはいw最先端のおたくはレゲトン?G-Unit?かっこいいでつねw

303 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 00:34:39 ID:???
何でも客いっぱい入ればよい。ひがむなアホ

304 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 10:49:25 ID:???
客少なくてもいいですよ。
踊れますし。

でも主催者は大変かも。

ガンバレー埼玉。

305 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 19:54:56 ID:???
七夕みたいな陽気だね〜〜。

306 :300:2006/06/22(木) 10:15:03 ID:???
300は私ですが
レゲトンG-Unitなんて知りません
こんなとこで詐称すんなよ

307 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 00:41:07 ID:???
あークラブ行きたい踊りたい
やっぱあの空間が好きなんだなぁ

308 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 23:22:09 ID:???
越谷のライブハウスでハウスのイベントやってるみたい

309 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 00:47:16 ID:???
>>308
それってアビーロードですかね?
何か越谷って聞くとジャジーなイメージが個人的にあって・・・
ハウスのイベントやってるんだ。
deepな感じなのかな?
詳細お願いします。


310 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 12:43:55 ID:???
orionでハウス
easy goingでgalトラ

311 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 12:52:57 ID:???
http://www17.ocn.ne.jp/~orion/
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=dj_dai_mt
http://www.easygoings.net/

312 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 14:21:05 ID:LB8cn5en
あげますね。

313 :309:2006/07/03(月) 00:46:52 ID:???
>>310-311
遅レスすいません。
ありがとうございました!
いろいろあるんですね。




314 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 18:00:46 ID:???
毛呂山のdjバーって知ってる?

315 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 01:27:53 ID:???
http://moon.ap.teacup.com/applet/dojnite/20060205/archive

316 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 16:34:37 ID:???
坂戸なめるな

317 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 10:16:05 ID:???
>>316
別に誰もなめちゃぁいないだろ。自らコンプレックス発言か?

318 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 15:01:04 ID:G3xZ1FmX
age

319 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 19:46:39 ID:???
>>315
川越のdjバーはどう?

320 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 06:27:45 ID:???
日曜所沢無料rave
http://www.dears-m-i.com/

321 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 18:31:49 ID:???
川越にdjバーなんてあるの?

322 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 09:54:57 ID:???
http://bar-nymph.com/

323 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 21:07:55 ID:???
>>321
G-egg

324 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/11(火) 18:15:38 ID:???
g-egg知ってるしイベントにも行った事あるけど
定期的にはやってないんじゃない。
とりあえず告知してよ

325 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 05:24:29 ID:???
最近埼玉の熊谷付近に越してきたので行ってみようと思ってるのですが、夜遅くまでやってる所ありますか?

326 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 10:15:47 ID:???
>>325
単独は結構つらいかもしれないけど。
既出

Club Fiesta
911
DOG'S NOSE

327 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 19:23:54 ID:???
ニンフも熊谷だべ

328 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 23:25:05 ID:???
さてそろそろ県内の4打ち関連が盛り上がってきているのを認めることにしよう。
県内のテクノ、ハウス系DJたち、その誰かが頭角を現すよ今後。
楽しみにしてるよ、ガンバレ。

329 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 16:31:21 ID:???
今月、埼玉でテクノ系のイベントないですか?

330 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 21:48:14 ID:???
イマイザテクノ

331 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 00:34:11 ID:???
イマイチダテクノ


イマイザテコキ


イマイザデクノ棒


つまらん。

332 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 14:03:31 ID:???
イマイ ザ テクノ



333 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 01:04:42 ID:???
>328
認める事にしよう。? は? えらそう〜に 人任せかい?


334 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 02:12:10 ID:qEDMGNdM
はい、人任せです!

で?

335 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 23:59:30 ID:???
>>328
随分とまあ・・・。
大きく出たもんだ。
こういう考えを持ってる人間がこうやって書いちゃって、それを見て調子に乗ってくる人間も出てくるんだと思う。
あんまり空回りしないようにしたいものです。
流れ、空気を大切に。

あっ楽しみにしているようなので、出来るだけ傍観者のままでいて下さい。
オモテに出てくるとイタイですよ。



336 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 08:30:03 ID:???
>>335
同意。
ガンバレといわれても人それぞれペースあるからね。
さいたまに限らず自然体でいい。
まったりとやりたいことやっていきたいです。

337 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 21:03:33 ID:FnM/1NLw
>>329
http://blog.livedoor.jp/techno_7/

338 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 21:06:20 ID:???
>>337
ちょー内輪の文化祭乗りだね

339 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 00:35:53 ID:gJEms6QA
1000だしいいんじゃね

340 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 01:25:42 ID:5FLOUNGu
>>337-338
このレスの早さは自演か?
ここでこんな即レスありえん。

341 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 17:44:12 ID:gAkCFBWA
今日やってるところあります?埼玉県内でも都内でも構わないので誰か教えて!

342 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 18:00:36 ID:AbD/uzkk
埼玉ね〜。。。


はぁ。。。


埼玉の人は一人だと控えめなんだけど
誰か知り合いきたらいきがるDJいるよね

な、そこのヒップホップ


343 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 18:00:44 ID:???
MODULEはやってますよ。ハウス

344 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 18:02:26 ID:gAkCFBWA
MODULEってどこにあるんですか?

345 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 18:06:03 ID:???
渋谷だよ。クラベリアとかで調べてみなよ。
っつーか、釣りじゃないよなー

346 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 18:08:51 ID:???
ああ、県内じゃないからかな。都内でもって書いてあったからさ。
そろそろウザがられそーなんで消えます。

347 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 18:10:43 ID:gAkCFBWA
違いますよー!!今日急に行きたくなっちゃったんで・・・
渋谷のどのあたりですか?
どうやって調べればいいのか分からないので・・・


348 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 18:33:06 ID:gAkCFBWA
HOUSEってどんな感じの音源ですか?
おおきく部類を分けたらトランスとかに近いのでしょうか?

349 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 18:39:17 ID:JPvCb99g
>>348
行ってみればhouseがどんな音かわかる。
場所がわからないのなら交番に聞いたらいいさ。

350 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 18:50:38 ID:wjm8N4By
な・・・冷たいのですね・・・
大まかなことでいいので教えて貰えないでしょうか。
行ってみて失敗したな・・・って思いたくないので
行く前にどんな感じなのか知っておきたいので。
よかったら教えてください。

351 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 19:10:52 ID:wjm8N4By
ここには誰もいないのかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜Orz

352 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 19:12:53 ID:wjm8N4By
誰かHOUSEがどんなのか教えれ!

353 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 19:17:24 ID:???
http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html
ここでいろんなジャンルを聞いてみ

354 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 19:30:58 ID:???
あと通販サイトで視聴できるでしょ
音なんて説明しにくいし
実際に聴いてみるのが一番
他人の評価なんて参考程度にしかならん
君は「君のとっておきの一曲」を探し求めなさい

355 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 20:23:05 ID:???
合コンとかで「普段どんな音楽聞くの?」って聞かれるのが辛いって思ったよ。

俺「や、あの、洋楽、かなぁ」
女「私も聞くよー!アヴリルとか超好き!何が好き?」
俺「いや…テクノ系なんだけどさー」
女「あ…そうなんだ…」
俺「うん……」
女「………」

話盛り上がら(´・ω・`)ナス

356 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 22:22:20 ID:Y0nn18tG
親指HEADがいい。

357 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 00:32:19 ID:???
>>352 おれの勝手な解釈は、まずはr-bpm(テンポ)
ディープハウス だいたい120〜135(trfとかのダンサーが踊れるテンポ)
ハード ハウス     135〜? 
どこからディープでハードでテクノでとかは人それぞれ
テクノの曲をテンポ落としてまぜたりするし・・・
22(土)の黄色にでも行ってみな 現場行って失敗したと思ってもおれのせいにすんなよ
チャレンジ!チャレンジ!行ってみなければワカンナイ yo!
 





358 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:10:45 ID:YU2kmSra
ジースタはサイケまだやってるんですか?

359 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:59:27 ID:???
ハウスってまだあるの?人気がないので撲滅したかと思った。糞ジャンルは都内だけにしとけ

360 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 11:18:31 ID:???
ハウサー=素人
トランサー=神

361 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 13:42:07 ID:gXgT7n6E
>>359
多分あなたが物心つくから在りましたよ。
そして今も存在します。
ハウスミュージックはあなたが知っている消費する流行りという文化(とは呼べないかな?)より
根強い岩盤の上にいます。
「人気」というのはあくまで数字の大小でしかないのです。
数の大きい方が良いもの、というマジョリティー万歳な意見を語るとは

…あなたケツの青い餓鬼ですね。

362 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 16:50:52 ID:???
>>359
糞ジャンルですか・・・
人の捉え方はいろいろ。
361のようにはきっちり順序や論理っぽく言えないが、人気無くても気持ちいいって思ってる人間がここにいますよ。
で、なんでも都内推奨。比較。

視野が狭いな。

他所は他所。
内は内。
なんだが、黙ってられないな。
地道にコツコツのいじらしさもいいものですよ。

なもんで、これからもハウスラブなオレ。


363 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 23:07:51 ID:???
子供に釣られずぎ   撲滅って・・せめて消滅だろ
あっ、釣られた

364 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 01:26:17 ID:ImLjMWW7
毎月、第2金曜日に熊谷でやってるクラブってわかりますか??
なんだか楽しい☆らしいんだけど。。。



365 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 02:44:54 ID:???
>364
フィエスタじゃない?たぶん。
そしてジャンルはヒプホプ。たぶん。

366 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 05:50:23 ID:???
えーと、秋ヶ瀬は??

367 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 12:36:26 ID:ImLjMWW7
ありがとぉございます

フィエスタって毎回けっこう人入るんですか??


368 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 22:55:18 ID:SocjBlMy
秋ヶ瀬は最近サツのマークが入っているのでなかなか出来ない状況です。
そらそうだ。ゴミ散らかしまくっているんだもん。公共の公園をなんだと思っているのか。

369 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 23:09:09 ID:???
ハウスに限らずヒプホプ、レゲェだって、メジャーな音、コアな音と好き嫌いがわかれる。

レゲェが流行りで好きといっても、大半がジャパレゲエ、avex系が売り出しているようなビジネス音楽を好んでいるおねぇーちゃん、おにぃちゃんばかり。
ルーツを好むコアな客は少数だよな。

だから、ハウス嫌いな連中がしっているハウスは商用系のキャッチ〜なものだったり、上辺でアレコレ言うのはナンセンスと思う。

いい音楽ならジャンルはこだわらないのが先駆的。

まぁ、ここは埼玉だからなw

370 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 23:55:17 ID:ImLjMWW7
やっぱり都内のクラブに行ってる人が多いのかな??

私まだクラブ未経験でして(-o-;)
とりあえず地元からせめてみようかと思ったんですけど。

みなさんは初クラブはどこに行ったんですか??



371 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 16:21:24 ID:???
フィエスタはトランスのイベントだと踊れないくらい人入ってるって聞きました。
>370
自分は都内はめんどくさいのでめったに行かないよ。
どのジャンルが好きなの?熊谷はヒプホプやレゲェ色の強いイベントが多いよ。

372 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 22:38:22 ID:SmdVPIck
>>371
ハウス☆テクノ
軽い感じならヒプホプ☆レゲェもいってみたいかなぁ。
ほんと初心者なんでとりあえず楽しめれば♪って思ってるんですけど。



373 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 17:02:02 ID:DXFabDQ9
そっち系ならWOMBがオススメです。渋谷だよ。

374 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 19:32:49 ID:???
>>372
地元がいいならここを定期的に見てたら誰かがイベント情報を書いてくれるよ。
あとFIESTAのサイト置いていきますね。http://www.club-fiesta.com/
モバイル版http://www.club-fiesta.com/m/m_menu.html

375 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 21:44:06 ID:???
>374
横レスだけど、フィエスタってほんとテクノ系やってないね…

376 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 01:28:59 ID:lFm1lTHt
>>374
ありがとぉございます☆
さっそくチェックしてみたいと思います♪



377 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 09:17:20 ID:9SZcOCPn
>>375

蕨で毎週やってるよ。

378 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 10:36:28 ID:kHDgNe3R
>377
蕨の知ってるけど時間帯が早くてイケなくてなぁ

379 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 11:36:54 ID:???
埼玉県民はまだ恵まれてると思うけどなー
都内に出やすいもの
それが埼玉のクラブが育たない一番の原因なんだろうけどさ

380 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 16:14:32 ID:06sVD0Z/
大宮とか新都心にでかいクラブできたらいいな………
つか埼玉はIDチェックあるんですか???

381 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 18:26:59 ID:???
>>380
そもそも埼玉にIDチェックという概念がない。

>大宮とか新都心にでかいクラブできたらいいな………
同感

382 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 19:40:51 ID:???
ずっと前からフェスタに遊びにいっているけど、ヒプホプ、レゲェにダンスショー付、田舎のカラオケねーちゃんのライブ付ばかりでつまらない!
進化なく、客も飽きている。アングラさが必要だし、有名ゲストもたまには必要と結論にたったした。
もう、行かないけどな。

383 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 21:22:20 ID:lFm1lTHt
クラブにロックとかスカとかってジャンルをやってるとこってあるんですか??



384 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 21:22:54 ID:???
>379 同じ埼玉でも北と南でえらい違いがあるよ


385 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 23:26:35 ID:???
南の方は、都内に相手にされない身内的な…

北の方は、最近、テクノが…

386 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 23:56:30 ID:???
蕨のイベントだって
djは埼玉じゃないらしいし

387 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 00:15:25 ID:???
>>386
埼玉に住んでるわけでもないのに、埼玉がメインのDJってなんか悲しいね

388 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 01:32:14 ID:???
今週末に熊谷でテクノ系やるって噂を聞きました。誰か詳細キボン

389 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 08:12:54 ID:???
毎月第四金曜のカラフルじゃなくて?

390 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 12:20:38 ID:???
>390
それのことですかね?
でも今カレンダー見てみたら今週は第五週orz

391 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 12:59:02 ID:???
カラフルは今日だよ

392 :せっかくなので :2006/07/28(金) 15:41:39 ID:74QTeI23
叩かれるのを覚悟で登場しました。
蕨のDISCOJAPANで毎週火曜日に「TECHNO7」を主催しております、長井自分と申します。

営業時間は19時〜23時、確かに遊びに来づらい時間ですねえ。
今まで色々な時間帯を試してみた結果、平日火曜日には今の時間帯が丁度良いという結論に至りまして、この時間帯で現在は行っています。
出演レギュラーDJは只今私長井自分が埼玉県民、他はそれぞれ千葉県、東京都から招いてます。
一応主催が埼玉県民という事でお許し下さい。

TECHNO7の特性としましては、DJがバーカウンターに入ったりもしてますので、内輪にはなりやすいかもしれません。
でも今のお客さん達、最初は皆さんフリーで来られたお客さんばかりですよ。

どうしても地域密着型のパーティーなので、内輪っぽく見えてしまいますが、その分内輪にもなりやすいですかね…

レギュラーDJはそれぞれ都内でも活動してますので、どこかで見かけたら声でもかけてやって下さい。

最後に、2ちゃんねるを見たと言って来店された方、ディスカウントしますよ。
これを見ている埼玉の皆さん、今後も続けて行きますので、どうぞよろしくお願いします。

長々と失礼しました。

393 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 17:18:40 ID:???
>392
乙です。今度、時間を見つけて遊びに行きますです。

394 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 17:24:54 ID:P8yCFw4W
>>392
おーし兄ちゃん良い度胸だ。
イベントの良し悪し(好き嫌い)は客に任せるとして、真面目な態度は買い。
どうしても都内マンセー派が多いと、地元密着スタイルだと足元見られるけどね。
匿名掲示板である事をいい事に、煽り・自演なんぞしているオーガナイザーより信頼出来るね。


395 :ダンダンさいたま:2006/07/28(金) 18:41:00 ID:???
スマップがいいスね。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)