5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nu-Skool Breaksスレ 2

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 01:09:21 ID:7V6JVVIS
少しずつ日本でも認知されてきたか?Breaks。
Remixer Remix以外のパーティの出現も待たれるNu-Skool Breaksシーンをマタリと語ろう!

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1042699687/

Breaks情報サイト(国内)
ttp://www.r-rmx.com
ttp://www.n-u-c-l-e-a-r.com/


2 ::2006/04/16(日) 01:12:03 ID:7V6JVVIS
補足情報、海外サイトでオススメなどあったら書き込みよろしくです〜。

3 ::2006/04/16(日) 01:17:39 ID:7V6JVVIS
かなり無理矢理ですが関連スレ。近いのは他には無さそうですね。

THE PRODIGY(プロディジー)part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1141386542/l50

今更ながら・・・ビッグビート
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1029593608/l50



4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 08:24:59 ID:???
OTU

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 12:04:15 ID:???


6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 16:25:57 ID:???
一個前のやつ落ちたね。

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 18:04:35 ID:???
7get

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 20:00:37 ID:???
何か随分と落ちるの早くない?
整理したのかな?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 00:21:10 ID:kpYgeL8g
整理されたっぽいね…
あんなに伸びると思わなかった

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 01:13:08 ID:N7MbHME8
Nu-Skoolってどんなの?
ninjaとか?

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 10:29:20 ID:DUO6s+7P
>>10
このジャンルも範囲が広いけど、
NINJA TUNEとかUBIQUITYとかのBreaksは何だか大人しくて、やはりNu-Skoolとは異質だね。
Nu-Skoolは、雑食に色んなジャンルのクラブミュージックを消化してて、4つ打ちで言うProgressive Houseみたいな位置づけだと思う。

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 18:13:11 ID:???
忍者周辺ってアブストラクトヒップホップじゃね?Nu-skoolって縦ノリのブレイクビーツって感じがする。


13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 20:03:45 ID:???
う〜ん、そのへんの定義って難しいな。
そういう縛りのない自由な音楽がNu-Skoolなんじゃないの?

ていうか自分で聞いて判断してくれ。それが早いだろ。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 00:57:33 ID:???
忍者周辺はアブストじゃないと思う

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 01:44:46 ID:???
ブレイクスのレコードはどこで買えるのですか?

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 02:52:08 ID:buuBA8iW
渋谷だったらテクニーク。
DMR、HMVにもすこしおいてある。
他の地域はわかりません。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 11:02:07 ID:kv1Wcc+j
ずっしり重いキックとスネアの打ち込みでBREAKBEATSを作り(BPM130くらい)、
ブリブリベース・アシッドシンセ他SEを散りばめ、
ブレイクの後にスネアロール等の盛り上げ所を数箇所作ってあげれば、
あら不思議、ブレイクスの出来上がり。

話し変わるけど、GWのSANTOSってやっぱ激混みかなあ?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 18:05:39 ID:???
サントスってそんなに人気あるの?俺の中ではかなり微妙な位置にいる…
そんなには混まないだろ。うぉんぶでサントス、、、興味ねー

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 18:37:00 ID:???
まぁ最近RRとかで盛り上がるのってBreakfastzとかAquaskyとかのハード路線でPlump以外のファンキー、プロッグ路線で盛り上がるのってあまりないじゃない?
別に俺はその2つも大好きだけど、今日本で主流であるハード路線が好きな人達はサントスは微妙だと思うよ。


20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 19:50:54 ID:???
サントスね…
チョイスが微妙

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 23:03:30 ID:???
いいんじゃねーの
パーティー自体少ないんだから
変食せずにだな

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 23:38:07 ID:???
santosは前にagehaで1時間半ほどプレイしたのを見たが、上げ方は結構上手かった気がする。
音はそんな好みじゃなかったけれどね。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 01:48:35 ID:???
SANTOS目的の客っつーよりWOMB目的の客で混雑しそうだね。時期的にも。
オレはPROG寄り、House寄りのBreaksの方が好物だけど・・・。

恥ずかしながらこの日は過ぎ去りし青春のメロディーを聞きにagehaに流れさせてもらいます(恥

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 18:46:52 ID:???
mixiのyugo takinoのページにパーティー詳細でてた。
次はDopamineって人らしい。。知ってる?
紹介では色々書いてあったけど。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 23:50:44 ID:zTVLsfZU
マジで?!
Dopamineだ!スゲー…!!

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 03:06:16 ID:EEoWJHuH
よく知らないけど若手有望株っぽいらしいね、でLeeCombsですか…
うーむ…

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 19:29:09 ID:ytAKXLC/
Dopamineヤバス

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 21:10:32 ID:???
このタイミングでドーパミン呼ぶとか攻めてるね
どんなプレイなのか興味あるな

サントスも行こうか迷ってる

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 02:21:36 ID:???
ぷろでぃじーやけみかるはここでいいんですか?

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 07:34:53 ID:???
いいとおもいます

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 20:31:47 ID:???
角を右に曲がって2つ目だよ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 01:12:06 ID:???
もりあがんないね
santos来てsoulofman来てleecombs来て
でも盛り上がんないってのは客に問題もあるんでないの
あとはみくしーでって感じなのかな………
オナニージャンルになることだけは嫌だなあ


33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 03:36:27 ID:KhAx1kn1
Aquasky前もこんなもんだったよ。
スレ的には本来ならSoulofmanで大盛り上がりだがセカンドだもん、俺含め悩んでる連中で一杯だろ?LeeだってYugoだって来月だしね。
関係ないが海外のレコ屋で買ってる人に聞きたいだけどやっぱり日本より品揃えいい?後ちゃんと届く?

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 04:17:19 ID:???
このスレの住人的には、andy pageやhabershamあたりはNGか?
よくプログレとまぜて使うのだが

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 00:30:57 ID:???
ZOD RECORDSの連中とかはこのスレでいいのかな?
全然違うのかな…

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 11:58:06 ID:OjtJ1IRb
いや、そこも近いね。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 18:01:43 ID:???
soulofman公演延期・・・
ttp://www.r-rmx.com/html_v2/?menu=features&featID=47

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 18:24:55 ID:???
俺は行く予定だったけどね、まぁ次に来る時にメインフロアかもしれんしここはポジティブに捉えようよ。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 21:31:56 ID:SABBqYvS
逆に延期になってよかったんじゃない?>SOUL OF MAN
中途半端におミソ扱いされる位なら来ない方がマシな気がする。
ここはRimixer Rimix辺りが仕切りなおしてメインアクトとして呼んで欲しいね。

>>34
ちょっとプログレ色が強すぎるけど自分的にはアリだと思う。
Y4Kのシリーズ(DISTINCTIVE|BREAKS)辺りなら皆さん文句なしなんだろうけど。

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 23:14:07 ID:???
しょうがないのでサントスに流れる、に200サントス

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 23:16:44 ID:???
ああ、しょうがないな

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 10:12:53 ID:???
ウームのセキュリティがワキガ臭かった。。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 21:37:00 ID:???
それもしょうがなし

44 :35:2006/05/03(水) 20:13:41 ID:???
>>36
この辺もこのスレで大丈夫ですか。

自分一人で色々試聴等しながら探しているんだけど、
最近行き詰まっていてイイ物に出会えません。
ZOD RECORDSがツボなんで挙げたのですが、
私にこのスレ的お薦め作品をご指導頂きたいです

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 03:25:49 ID:heJaX1rW
>>35
自分(>>36では無いっす)ZODって知らなかったんで調べてみたら、ここん家はBREAKBEATSでもエレクトロニカ〜ブレイクコアに近いレーベルなのかな?
とすると、近いのは思い当たらないなぁ…。

つーか、NHKラジオのトンガ沖地震の情報を聞きながら試聴したらガクブルしちまったジャン。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 03:39:18 ID:???
>>34
それにjacob toddを加えれば最強。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/07(日) 20:02:06 ID:???
木曜のsantosはどうだったんだろう?WOMBのスレでは良かったとの感想が書かれてたけど。
流石にこの日は自分もagehaへ流れてしまったんで・・・。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 13:06:02 ID:???
流石に、の使い方についての一考察

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 00:56:07 ID:???
定期アゲ

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 03:20:45 ID:o5T+dCmv
全然気づかなかったけど10kilo関係のパーティーあるね高いけど、まあLeeのでるパーティーよりは安いけどもね。

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 10:30:02 ID:???
SANTOSぼちぼちでしたよ。
混んではいたけど、鬼混みってわけではなかったし。。
ただ、選曲は(5時に出たのでその時点までは)8割方ハウスでしたよ。

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 17:56:07 ID:???
REMIXER REMIXのDJ HYPERのMIXの最後から2曲目の哀愁漂う曲の詳細知ってる人!求む!
これでだめなら本人に聞くしかねぇか!

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 18:10:53 ID:???
サントスと同じ歳だということに衝撃をうけた昨今

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 21:02:43 ID:???
>>51
んなこたあない

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 22:21:31 ID:???
なにがだよ田茂さん

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 18:51:26 ID:???
santosがそもそもハウスぽいって以上にハウスぽい感じはなかった。
あとwombって立地考えると空いてたほう。余裕で踊れた。
oioiもごくごく一部でちょっと聴かれたくらいで客層も悪くなかった。
(もちろん相変わらず、曲が変わるだけで意味不明に盛り上がるけど)
「普通の人が普通にブレイクス聴いて楽しんで踊ってる」って感じで
ある意味印象的なパーティだったよ。
>>53サントスって歳いくつ?
まあ俺はmeat katieよりオサーンでショックだったわけだがorz

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 20:19:13 ID:???
>>52
Remixer remixに聞いてみたら?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 01:15:01 ID:???
>>46
同志。
andy pageとかも最近良い

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 09:08:23 ID:???
>>58
habersham/andy page/jacob toddにluke chableをさらに加えれば四天王。

WOWのjodyのが最近は凄い気に入ってるね。 

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 20:36:31 ID:???
klaus来日age

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 20:37:33 ID:???
sageてたw

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 21:24:15 ID:???
RRに出てたね。やっと本決まり?
てか箱的に集客が不安な予感。
行ったことねーし。

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 13:22:18 ID:8tahBMRn
カラーズスタジオって西麻布のどこらへんなの?

>>62
集客は混みすぎないほうが個人的にはうれしいんだが、62は
人が入ってるほうがすきなの?

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/12(金) 16:42:26 ID:EAXB1zSN
西麻布の交差点からちょっと渋谷方向?らしい。こんなの見つけた。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~hip-hop/i/colorsstudio_map.gif
ここって確か旧MANIAC LOVE系のイベントを結構受け継いでる所だよね。雰囲気もそんな感じで適度にアングラなんじゃないか?

65 :62:2006/05/12(金) 20:21:46 ID:???
>>63
そらー空いてるほうがいいけど、パーティとして
あるていど集客しないと失敗でしょ。赤字じゃこまるし

66 :63:2006/05/13(土) 14:02:44 ID:RE0VKTWU
>>62
たしかにそれはそうだな。。
RR本体みたいにとまっちゃったら困るしなぁ。。

>>64
おお、こんなとこなんだ。ありがとう!
マニアック好きだったから期待。


67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 10:59:29 ID:???
>>60
klausって「The Game」のklaus?

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 15:33:19 ID:???
>>66 RRってとまっちゃったの?

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 15:39:40 ID:???
正式な告知がないから分かんないけど、
サイトの更新も減って来たし新しいパーティも
(rr主催のってこと)ないみたいだから事実上そうなんじゃない。
てかできればサイト上で告知して欲しいんだけどなあ。

70 :66:2006/05/15(月) 15:29:49 ID:XlWPky6Y
止まってるかどうか聞いたわけじゃないけど、パーティーもないし実質止まってるようなもんなんじゃないかね。
6月10日はトシヨシもユウゴも出るみたいだから実質RRに近いような気もするし、遊びに行こうと思ってるよ。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 20:31:10 ID:???
今度agehaにatomic hooliganが来るんだね。 6/30

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 20:41:00 ID:SRTZf2/O
あらら、こないだ来たばっかなのに>atomic hooligan

こないだはローズだったからなぁ。でもプレイは本当に素晴らしかった!
メインフロアでやるなら是非とも行きたい。

そろそろPlump DJsも聴きたいね。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 21:22:53 ID:qu6seoP7
そういえば6/10のイベってもとは30だったよね?
RRって確かatomic hooliganとフリーパーティーやってたとおもうんだけど
変更ってそのせいかなー。
まあどうでもいいはなしか。

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 22:33:40 ID:???
う〜んきな臭いね〜おとなの事情ってやつ?

時に>>64って前にくるとすぐ分かる?
なんかあの辺りウロウロしたくない飢餓

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:36:01 ID:???
単純に被るの避けたんでしょ。
ぶつかっても今のシーンの規模じゃいいことないし。

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 04:29:17 ID:???
なーんかagehaっていいイメージやいい話聞かないんで行った事ないんだが実際はどうなの?

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 10:37:30 ID:uUH0zImm
>>76
なんか仮設のデカい体育館って感じでクラブっぽくないんだよなぁ>ageha。
イメージって客層の事?それは別に問題無いと思うけど。
後、サウンドシステムは、結構特殊なハウスに特化したような音作りなんで、そこら辺好みが分かれるカモ。

しかしatomic hooliganで集客が効くのか?

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 21:07:38 ID:???
>>67
the gameのklausだよ

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 14:29:38 ID:???
RR動いてるじゃん。サイト更新されてたよ。mixも新しいのあがってたよ。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 23:11:17 ID:???
ほんとだ。Luke Vibertのインタビューもあがってる。6月10日のイベント情報もあがってるね。
クラブイベントを小期間休むだけってMixiで見たよ。そもそもどこから止まってるって話になったの?
トマッテホシイヒトデモイルノカナ? オモロイネ

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 18:14:20 ID:6xvzDL/2
今の状況でとまって欲しい人なんていないんじゃないだろうか…
全然面白くないよ…

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 19:57:28 ID:???
このスレで切れたくないが
>>80
みくしーの情報なんて見てない人間のほうが多いんじゃボケ

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 21:26:22 ID:???
>>74
かなりちれすだが
非常に分かりづらい。
よく目を凝らして歩くことをすすめる

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 00:32:26 ID:???
82
落ち着け。

ミクシーみてるみてない関係なく動いてる事がわかったほうが大事なんじゃないのか?
少なくとも俺はクラウスの告知がサイトにあがってて安心したよ


85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 22:21:54 ID:???
自分とこのサイトぢゃなくてMIXIに情報を載せるってのが訳判んないんだけど

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 22:54:11 ID:???
っていうかRRはべつに毎月パーティーやるっていってたわけじゃないし、極端な話どこに情報載せようと彼らの勝手なんじゃないの?
もちろんサイトがある以上止まるとか止まらないとかって話が本当にでてるなら載せて欲しいとは思うけど。
俺はmixiやめたからmixiに何が書かれてるか見れないけど、mixiにしか彼らが情報載せなかったことで見れない人がいても、彼らが損するだけでしょ。
ここでどうこういうのは違う希ガス。


87 :82:2006/05/20(土) 02:13:41 ID:???
なんか俺が中途半端に切れたから
スレが微妙に荒れたかも
本気でごめんなさい。
>>84
はい。もちつきます。

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 02:56:31 ID:qrca2hQN
オマエラRR好きなんだなw

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 10:57:34 ID:SPnKFz+t
やっと最近、インタビューの記事が日本語でのせるようになったね。
英語のまま載せて、exciteに笑える訳をさせてたからね。

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 02:34:38 ID:???
結構前から日本語訳載ってた気がするけど。

91 :ひっぷ:2006/05/21(日) 23:00:49 ID:???
ぶはははは

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 01:19:41 ID:???
そこまで個人組織ではなかなか出来ないだろw
頑張れ!!RR!!オレは応援してるぞ!!

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 19:56:00 ID:???
rrのフォーラムにyugoのスケジュールあったぉ

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 22:10:03 ID:???
それを貼(ry

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 22:12:28 ID:???
春よ!!

オレ的にNu-Skool Breaksの良いところは「ウンチクの無さ」だと思う。細かい理屈抜きで色んなダンス・ミュージックの良いところを消化したっていう…。
だからすごく自由な印象があるよね。
自分Breaksのこれからは、他ジャンルみたいにヘンに「細分化されるか否か」がカギだと思う。個人的にはProgressive系のブレイクスも分化して欲しくない。
だってジャンルの垣根越えて融合させた音楽がまた細分化なんて、逆説じゃん。


96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 22:53:49 ID:???
>>93
>>94
俺がageつつ貼ってやる。
ttp://www.r-rmx.com/forum/viewtopic.php?t=250
----------------
2006.05.25(THU)@ womb
ZERO
BASSIC vs JONNY BOY
NAMI vs EYE
YUUKi vs KEiSUKE
VELOCITY vs DJ YUI
DJ KEiTA vs DJ AKi
DJ HIROSHI vs YO-HEY
MC CARDZ, D2
0:30-2:00、4Fでプレイしています。
連絡いただければディスカウント(1,000yen)用意します。

6/10(SAT) at 西麻布COLORS STUDIO
nuclEAR supported by Remixer Remix
OPEN:23:00(-6:00) DOOR:2000yen!!
SPECIAL GUEST DJ : KLAUS 'HEAVYWEIGHT' HILL!!!!!
GUEST DJ 2 : TOSHIYOSHI NKJ
RESIDENT DJs : MATSUDA and YUGO TAKINO

クラウスのエレクトロなどを混ぜたヘビーブレイクス3時間セット!
最高に面白くなるはず!

2006.06.20(TUE)@ milk
SPROUT B3F Future Breaks Lounge
B2Fドラムンのイベントです。2:00-4:00の間で一時間ほどプレイします。
ディスカウント用意できます。
----------------

97 :96:2006/05/23(火) 23:01:35 ID:???
つづき

ちなみにディスカウントきぼんの場合はyugo takinoに連絡汁
ってことでサイトに連絡先があった。
それだけここでは省略しとくからサイト確認汁。
ZERO4階ではは1時間半プレイするって計算だから
結構長い感じだな。
10日のイベがなんでtoshiyoshiじゃなくyugoなのか
分からんが、心意気を感じる。時間あったら行ってみる。


>>95
言ってることはもっともだが謎が残るな…




98 :96:2006/05/23(火) 23:26:22 ID:???
あ、たびたびすんまそ。
時間あったらってのは10日以外のってことね。
10日は絶対行くよ。行くだろなあみんな?
なんどもうざくてすまん。

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 00:03:28 ID:???
女の子と行くからとにかく落ち着け。

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 19:28:01 ID:???
>>95
コピペ乙

>>99
おれもイモウトつれてくから

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 20:30:16 ID:???
妹!

102 :100:2006/05/24(水) 20:31:01 ID:???
ウソついたは、あやまる

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 03:13:46 ID:???
RRのサイトが落ちてる

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 13:27:27 ID:nwzyL+Kk
>>95
こんな所で自分が1年以上前に思い入れたっぷりで書いたカキコが再録されるとは思わなんだ。

ハズカシイカラ ソットシテオイテケロ…

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 19:54:39 ID:???
>>104
>自分の友人は4つ打ちオンリーで、ブレイクスが掛かると足が止まると言ってるやつが多いな。
FREESTYLERSと言えば去年のアルバムだって最高だったけど、彼らに、というかクラブ好きの誰に聞かせても反応は鈍いし。
何とは言えないけれど日本人とブレイクスは相容れない何かがあるのかな?

>ハウス、テクノ好きは「ヒップホップみたいでイヤ」
ヒップホップ好きは「テクノみたいでイヤ」って感じなのかなぁ?

>日本人ってお祭り民族じゃん。太鼓でドンドンっていうやつ。
あれって全てフロントビートじゃん。バックビートでどう踊っていいか分からないんじゃないの?
友達に聞かれた事あるもん、ブレークスってどう踊ったらいいのってw
音楽は頭で踊るんじゃないんだー感じるもんなんだー


106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 23:58:50 ID:???
たしかに、4つ打ちでDJしてて、ブレイクスをかけた瞬間、
客がひいていくことが多々あったな・・・。
素人っぽい客になればなるほどそうだった・・・

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 01:09:13 ID:???
ブレイクス「だから」盛り下がるって事は無いでしょ。

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 03:13:17 ID:???
>>105
このカキコ前スレで見たお。自分の意見を書こうよ・・・ ループみたいでやだ。

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 05:40:42 ID:???
>>107
いや、マジでwww。
某巨大クラブでの話です。。。

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 10:26:05 ID:???
>>109
ブレイクスのせいにするなって事でしょ?

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 12:48:25 ID:???
きっとジャンルとか音楽以前の問題なんだろうね。それは。
クラブミュージックに限らず、今これだけジャンルのクロスオーバーが進んでる昨今で、
今更ハウスみたい、テクノみたい、ヒップホップみたいとか、頭で先に考えてから音楽を聴く必要はないし、
あれもこれもというのも違うと思うけど、ただ”ハイ”になるためだけにクラブに来て、
『何このbeat?いつもっぽくない。』とかじゃ、みんなもつまらいって感じるでしょ?
お祭りみたいに友達と盛り上がるのは楽しい。でもそこにはやっぱり音楽もあってほしいよね。
色んなジャンルがごった煮されて、新しい聞こえ方で入ってくるbreaksって、ある意味どのジャンル好きな人でも
楽しめるものだと思うんだけどな。


112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 15:34:52 ID:???
少なくともブレイクスだから踊れないっていうのは違うと思うな〜。
四つ打ちもとめて来た人に踊れないが多いっていうのが正しい気がする。


113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 16:01:24 ID:Ca7G9k1Y
>>111
全くその通りだね。
どういうわけだかクラブミュージックのリスナーって「頭でっかち」「格好付け」の人が結構多くて、自分の知ってるジャンルの枠から出ようとしない人が多いよね。
Nu-Skool Breaksって、コンセプトからしてそういうのとは全く逆だし、彼らとしては理解の出来ない…というか興味の持てないモノなんでしょうね。

まぁそういう格好付けな人がやって来たらBreaksもいよいよなんだろうけども。

Breaksだと踊らないお客さん・・・、っていうのも、「Breaksのリズムは(物理的に)踊れないって」いうよりも、「自分らの音と異質な物だからノれない」っていう事なんだろうね。
ハウスやテクノで、味付けにブレイクビーツな部分が入っているものなんかだと結構盛り上がってるし。

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 16:13:48 ID:???
ドラムンでよくある途中でブツ切り+MC、あれは正直足止まるw
四つ打ちのみでもクソ長いブレイク定期的に入れてくるDJ、これも足止まる。
ブレイクスでも同じ事。ブレイクスだから踊れないってのは無いね。

派手なブレイクでワーっと盛り上がるのもあるけど、ホントにフロアが盛り上がってるのは
ベースの効いたファンキーなビートで延々と踊ってる時だと思う。

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 16:33:14 ID:Ca7G9k1Y
ドラムンのMCは未だに理解出来ないなぁ…。なんなの、あれは。レゲエのセレクターからの流れなの??
自分的に一番踊るのに困るのは緩急なくずっとageっぱなしのDJ。テクノ、ハードハウス(UK)に多いけど、踊ってて「どうしろっちゅうねん」とつぶやく事多数。
だったらまだノイズ延々と聞かされたほうがマシだと思うわけです。

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 17:17:37 ID:6P02ecLA
>>113
テクノDJとかが意識してるのか分からないけど、ブレイクス混ぜることって多いよね。
でもなんか悲しいのが、そこで客が盛り上がっても、テクノの一環だと思ってるのが。
「おまえらーここで盛り上がるなら好きなんだろ!!そうなんだろ!!
ブレイクス聴けよ!!」と思っちゃうよ。
あとで人と話して「超ブレイクビーツぽかったんだけど!!」って言っても
結構スルーされる。「やっぱテクノさいこー!!」って言わないと話盛り上がんない。
なんなんだよーーーーーって思うよ。人気のあるジャンルしか興味ないのかおまいらは。

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 18:49:10 ID:???
そんな人々が集まって食い潰されないのを願ってます
みなさんsageましょう

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 00:27:16 ID:???
>>117
おまいみたいなこころ狭いのが音楽を寂れさすんだよ
わかるか?



119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 03:24:44 ID:???
てゆうか日本のクラブ勢力図なんてちょっとしたきっかけですぐ変わるじゃん?今はトランス、ヒップホップ、テクノの順だと思うけどそこにブレイクスだって入る確率はゼロではないよ。
但しブレイクスがデカくなったとしても悪い方向に進化する確率もかなり高いと思うよ。

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 10:27:29 ID:???
ガラージがうけなかったように、変則打は日本人にはムリ。
D&BがうけたのはBPMが高いから。

いいじゃん。まわりどーこーより、自分でいいとおもったもん貫けば。

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 22:36:11 ID:???
んだんだ

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 01:19:20 ID:???
来週だよ。
それまでなんか話題ないのー?

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 02:26:21 ID:???
じゃあ次のAIRPORTの新譜のネタ予想でもするか?
俺はWINXのハイヤーステイトオブコンティシャスネタだな。

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 19:55:14 ID:???
盛り上がらないから一回ageるね

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 17:21:40 ID:???
クラウスage

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 17:51:34 ID:???
RRサイトでクラウスのMIXがアップされてた。
ミニマルっぽかったね。

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 10:05:50 ID:???
結構いいね、クラウスのミックス。
個人的にはかなりはまった。

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 21:59:20 ID:hp7AUX7t
あんまり好みじゃなかったな

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 01:26:32 ID:o3fBYtlY
今までのRRの来日アーティストとくらべるとよりクラブど真ん中って感じかもね〜
FFSとかにちかいのかなぁ
どちらにせよ楽しみになったよ

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 07:46:34 ID:???
当日の早朝ひっそりage

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 08:49:56 ID:???
とりあえずクラウスはふざけすぎな件について

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 09:15:08 ID:???
手拍子いくないよ

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 12:01:10 ID:???
行けなかったのでどなたかレポお願いします。

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 12:15:48 ID:3EE5PtjY
良くも悪くもオーストラリアノリだったね
イングランドがワールドカップで勝ったのでテンションあがっちゃってたみたいだよ

トイレでイングランドについて語られたw


135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 14:37:57 ID:???
俺的には賑やかしくてよかったよ。
クラウスのふざけ振りも楽しかった。
序盤誰も踊らなくてちょっと前のRR思い出した。
みんな遠巻きに腕組みして聞いてるみたいな…
誰か踊れよと思いつつ自分は最初の一人になれない訳だがorz

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 19:32:23 ID:???
込み具合は?

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 22:06:17 ID:???
結構混んでたなー
俺は楽しかったよ。yugoとtoshiyoshiはやっぱりかっこいいね。
クラウスも良かったけど、あの二人のプレイの方がちゃんとフロアみてて良かったなー。

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 02:28:29 ID:wZ83yyzT
ブースの前にキッズ達が群がってたけど、何か特殊なツールでも使ってたの?
>Klaus

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 20:03:22 ID:???
ハコ付きのサクラです

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 03:00:32 ID:???
前から思ってたんだけどBREAKSDJって半ば無理矢理なカットインとかやるじゃん?正直いい流れなのにアレやられると大体萎えるんだがアレは本当に必要なの?

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 07:41:03 ID:???
>>138
見てたうちの一人だけど普通に見入っちゃってただけです…

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 21:51:25 ID:???
ひんがーりっきん目立ったお

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 17:25:48 ID:???
toshiyoshiが出るビーチパーティー、どんな感じだろう?ブレイクスのイベントじゃなさそうだけど。

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 05:29:16 ID:???
>>143 おいらもフライヤー気になった。 だれか詳細求む。

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 12:11:49 ID:???
なんでもするからフライ屋うpして下さい

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 21:50:10 ID:???
ttp://www.microwave-music.com/
ほらよ。じゃ肩揉め。

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 00:34:32 ID:???
ちいさくてもじがよめない

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 23:24:05 ID:???
よめない。

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 04:08:05 ID:???
めない。

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 05:25:27 ID:???
おもろそうじゃん。

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 05:35:20 ID:???
りーくーむすよかったよ!!
結構長くプレイしてたね
高いエントランス払ったかいがあったよ。

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 21:22:14 ID:53fSr+4y
ttp://www.clubberia.com/party/detail/85128/ 追加情報やっと見つけた というかスレ違いか? まあいいか

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 23:01:33 ID:???
NKJの4打ちカッキーよ。前に聞いた時はビキビキなエレクトロでNKJ色が出てて良かったす。
アゲハとかエアで4打ちセットたまにやるよね。俺は好きな感じだったしみんなも盛り上がってたよ。
あの人ってDJ上手いよね。

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 23:44:59 ID:???
今更ながらSOUL OF MANのBACK2BACK EPを聴いてかっこいい〜な〜って思ってるんですけど、もしよかったらお勧めアーティストやレーベルがあったら教えてもらえないでしょうか??試しにSTEREO 8聴いてみたんですけどこれもかっこいいと思いました

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 02:36:19 ID:???
FORCE MASS MOTION/V.N.E

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 14:35:24 ID:???
ありがとうございます!
早速聴いてみます。

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 15:39:06 ID:???
あとみっくふーりがん行く?
よくくるねー。
5000円は高いよハァ

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 17:28:41 ID:???
俺は行くよ前売りなら三千円だし。
まぁ五千円払っては見たくないのは同意だけど。

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 18:36:50 ID:???
貧乏だなお前ら

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 05:01:35 ID:???
でも今回はMC Xander 連れてくるじゃん!!前にRRのフリーパーティでみて激ヤバだったぞ!!!

161 :157:2006/06/27(火) 20:29:30 ID:???
>>158
ホントだ。thx!よく見てなかった。

>>159
だってエントランス平均3000円としてもよ
酒3000円飲んだとして1回6000でそ
x4回24000円=一ヶ月、たけーわ
盤代含めると月の趣味代音楽だけで50000円超
飯代とかがんがって節約しても貧乏な俺には
2000円の差額はでかすぎ

>>160
ぬー。ぜってー行く!

微妙にスレチですんまそ。

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 19:04:23 ID:???
具合い悪くて行けない悪寒
orz

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 22:04:52 ID:???
えー、みなさん今日行きましょうよ!

164 :162:2006/07/01(土) 07:42:22 ID:???
>>163
ぐあい悪いけど行って来たyo!!

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 08:13:45 ID:???
で、どうだったんだよう!!!


166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 10:25:17 ID:???
MCでお腹一杯、メインフロアは和田谷デュオ優勝でカガミいらんかった。
そんな所だ。

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 10:36:32 ID:MQe6t9rR
おはよす。。。仕事に遅刻して怒られたとです。。。
俺的には、

Party: そんなに混んでなかった。アリーナだから広い、音大きい、そこは文句無し。Womb見習え
TOSHIYOSHI: 少ししか聞いてないが俺好みだった。サブフロアなのが残念。REMIXER復活キボンヌ
ATOMIC HOLIGAN: MC良かったけど正直長かった。スクラッチが多め。2時間ぐらいやってた。

しいて言えば当日券が高杉!あと次にやったDISCO TWINSが最悪だった!!
出演者の統一性が全くなかった所が非常に残念。どれだけ彼らが良くても次があれでは正直ガッカリ...
まあbreaksだけで一晩アゲハは辛いってことか。。。

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 10:58:23 ID:???
(´-`) .。oO(昔のパーティーでは色んなジャンルのDJがいたお)

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 11:45:22 ID:???
(´-`) .。oO(昨日は楽しかったなぁ。。。おいらは。)

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 13:42:16 ID:Gh/tHCa9
オレは仕事で行けなかったんだけど・・・。
3月(だっけ?)と比べてどうでした? >両方行った方

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 14:06:48 ID:???
なんでdisco twinsがメインでやって、toshiyoshiをサブでやらせるのかね?普通逆だろ!音楽性考えても。


172 :sage:2006/07/01(土) 14:24:48 ID:JGiL7pB/
いやいや、ネームバリューからいけば
アリーナはdisco twinsが妥当でしょう。
ただ、その強引な振り分けにより、
breaks一色からdisco,electro一色っていう???な流れに
なっちゃったって感じすね。

disco twins良かったけどなあ。breaksスレだから?
まあ確かに最初低音割れてたし、異常なほど音圧高すぎだったけどね。

co-fu間に合わなかったよ・・・。

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 14:37:48 ID:???
>>171
残念ながら前者のほうが世間的にはメジャーだから
ただそれだけなんじゃないのかなあ?

俺はtoshiyoshiはローズで良かったとおも。
体育館なアリーナより音良いですし酒飲めますし。
アリーナはなんかzepp tokyoみたいだもん
Party: 混んでなかった。雰囲気も悪くなかった。
TOSHIYOSHI: 凄く良かった! なんかちょっと変わった?
ATOMIC HOLIGAN: ロックなノリがアリーナに合ってた。MC巧かった
両方でオナカイパーイ。前売り3000円が安すぎな満足感。


174 :173:2006/07/01(土) 14:40:04 ID:???
172とケコーンしたと思ったら
なんで時間ずれてんだろ

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 21:37:38 ID:qzpSHKjw
初心者です。

絶対聴いとけ!ってアルバムを可能な限りたくさん教えてください!
お願いします!


176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 00:32:06 ID:???
マジレスすると他ジャンルを聴いた方がアルバムに限ってはいいでしょ。

DJMIXモノは自分で作るかRRのサイトで聴けるし。
ジャンルを気にしないならオススメはスライマングースとDJFAMILYかな?渋谷HMVにあるから気が向いたらみてみ。



177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 19:45:05 ID:cfAlGfJc
アルバムよりミックスあさったほうがいいよ〜

Y4KシリーズやFABLIQUEシリーズなんか聴いとけばブレイクスに関しては一通り有名どころは網羅できるんじゃないかな。

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 20:56:04 ID:???
思ってたよりアトミックフーリガンよかった。

179 :K.M:2006/07/02(日) 23:52:29 ID:???
Plumpdj'sとかstantonwarriorsもオススメだな。

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 12:35:38 ID:???
最近ブレイクス聞けなくなってきてしまいました。。
あのベースの鳴りとドラムの打ち方がどうも・・・。
ずっと好きだったんですけどね。。
日本で流行らない理由がちょっとだけ分かった気がします。
けど、アトミックフーリガン@agehaは良かったんだよな。

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 21:40:22 ID:9TzP7zUe
テラサヨウナラ

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 02:17:25 ID:???
だったら書き込まないでください。180さん、さようなら。

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 13:21:10 ID:???
音楽なんだから好きなもん聞くのが一番でしょ

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 15:14:13 ID:???
フルアルバムだったら、アトミック・フーリガンのは良くなかったか?

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 20:26:09 ID:???
なんかパーティないかな?

186 :180:2006/07/06(木) 21:04:45 ID:???
182
いやね、おれと同じそういう人いないかなあと思ってね。
185
7/22@逗子海岸ビーチパーティーにtoshiyoshi出るね。
ドラムン聞ける人なら7/8のRONI-SIZE@wombでも。
目ぼしいのはあんまなさそだね。。

ブレイクス+ブレイクビーツとかハウスとかエレクトロとかを
MIXするDJ SETは今でも好きです。

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 03:06:46 ID:???
7/14のカラーズスタジオにyugoとtoshiyoshiでるね。
RRのフォーラムに書いてあった。

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:34:20 ID:???
ロニサイズ行く

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 23:02:15 ID:???
toshiyoshiがでるビーチパーティ更新されてた。
ttp://www.microwave-music.com/
音はエレクトロ、プログレ、ハウス、ブレイクスって感じみたい

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 22:01:22 ID:???
ようやくremixer remixのフォーラムにtoshiyoshiの出演情報も出るようになったね。
なんでyugoの情報だけなのかとちょっと不思議ですた。

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 02:12:03 ID:???
やっとかー
いままでトスィヨスィの情報よくわかんなかったからな
とりあえず
thx!!toshiyoshi&yugo
これからは安心して寝ることにするよ、おやすむ

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 14:30:13 ID:8RHLSjzE
アクアスカイってこのジャンルじゃないんですかね?Team Players最高〜

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 15:17:51 ID:???
このジャンルだと思う

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 15:21:14 ID:???
>>192
このジャンルだよ。
てか5月かな?来日したよ。すげー最高だった!!

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 20:28:36 ID:???
じゃ、おまいら明日は西麻布な

196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 11:35:01 ID:???
おつかれ

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 16:20:56 ID:???
モツカレー!!
結構楽しめたぞ!!
しかし、躍ってるヤシ少ないのな(俺もだが)
としよしとゆーごで定期的にパーティやってくんねーかな。
外タレはいなきゃいないでokなんだが…
あと前回agehaに続きbullet trainかかったのがちとウケたw
rr内で流行ってんのかと思って

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 14:07:24 ID:???
海どうですかー?

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 17:56:18 ID:???
逗子行きたかった・・・・・・

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 23:12:00 ID:???
海は何時頃までやってたの?

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 00:23:26 ID:???
カラーズスタジオ、toshiyoshi氏良かった。


202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 12:15:55 ID:???
逗子最高おもしろかった!!!

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 14:31:25 ID:???
ずっと仕事でカラーズも海も行けなかったorz
せめて誰かレポして下さい。

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 00:06:08 ID:???
渋谷HMVに1枚だけあったStanton WarriorsのMix CDが無くなってた・・・
せっかく買いに行ったのに!

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 07:07:01 ID:???
ごめんなさい僕です。

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 17:17:28 ID:???
カラーズスタジオ、俺的には微妙。
楽しめたは楽しめたんだけど、
なんつーか全体のバランスがとゆーか、
パーティのまとまりというか、メリハリに欠けた。
toshiyoshiの立ち位置も微妙。
メインじゃないから抑えてたと思うし。
それもちょっともったいないとゆーか、

他のやしの意見キボン
なのであえてage

海は行ってないからワカンネ

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 22:55:32 ID:???
ハード路線で長時間はしんどいかも。
前半良かったけど後半は退屈だった。
イベントの性質から仕方ないけども。

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 19:18:13 ID:???
今週milkトシヨシ出ないって
病気だってRRのフォーラムにレスがあった

早く元気になってくれ!!
そしてRRイベ再開汁

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 11:07:57 ID:???
ハイパーのミクス2枚組よかた
特にベース・クレフ?って誰よ。よかた

210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 19:55:47 ID:p5aIXfDs
>>209
興味あるので正式名称を教えてくれませんか?

211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/22(土) 06:26:04 ID:???
>>210
Hyper & Bass Kleph - In The Mix Is Six [TINTCD0029]
だとオモ

212 :209:2006/07/22(土) 14:32:47 ID:???
>>211
thx.それです
Bass Kleph はそんなに重くなくて超ファンキー
hyperはいつもの調子でロック魂全開な感じ
買って損しないと思うよオススメ。2枚組お得だし
アレで踊ってみたいなあ。



まあ家で踊ってるけどw

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 03:33:56 ID:???
RENNIEが来日するのに何故かスルーされている件

214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 09:48:05 ID:???
ソースないと信じないよ

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 13:08:28 ID:r0RH6ykt
いつくんの?

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 14:36:52 ID:???
8/5 womb "06S presents DLP NiGHT-02"

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 15:36:24 ID:???
なんでいつもwombはこういう組み合わせでやるのかと・・・

218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 16:00:58 ID:???
同感。RENNIEみたいけど、テックライダとかマイクマケナ興味ねぇ。
RRとかが呼んでくれればな。

219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 19:00:16 ID:???
しょうがないよ、テックらいだーがwombの最高権力者だから
公私混同ってやつだな

220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 20:05:47 ID:???
てっくらいだーぜんぜん良くないよね
結構長くやってるのになんでああなのかと
プレイ中のパフォーマンスも寒いしさ
微妙な存在でおなじみのまいくまけんなもやるの??
どうでもいいーーーーー

としよしよんでくれりゃいいのに、に1票
なんで有ー無ってあいかわらずなんでしょう

221 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 21:56:39 ID:???
わーーーーー

8月5日
RR野外イベ開催みたい!!
あと今週のairいくよん

222 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 23:33:13 ID:???
何この流れw


223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 00:03:37 ID:???
>>222
?

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 01:17:26 ID:???
えっテックって最高権力者なの?マジでそうならRR陣だって過去共演したんだから何とか利用した方がいいんじゃない?
売名行為とか言う奴もいるかも知れないが今は売名していた方が小さいシーンなんだから後々の為にいいんじゃね?

225 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 22:53:11 ID:???
RRのVIDEOで香港珍道中のトシヨシが一発目にかけてる曲を教えて頂きたい

226 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 08:51:49 ID:???
>>225なんかのリミックスだね。なんだっけ?

227 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 11:50:46 ID:Qx39SSy+
今更ながら・・・ビッグビート
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1029593608/

こっちもよろしく

228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 14:14:23 ID:???
>>225
DAFT PUNKのROBOT ROCKだお

229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 18:08:45 ID:???
>>224
あながち同意

230 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 01:47:24 ID:7X3lFq+b
Rennieの詳細きぼん

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 11:30:02 ID:???
06S presents DLP NIGHT feat. FUTUREBOUND, RENNIE PILGREM
2006年8月5日(土) @ Womb _ 23:00 〜
Door : Y3,500 _ w/flyer : Y3,000 _ Womb member : Y2,500
Guest DJs : Futurebound (Viper Recordings) , Rennie Pilgrem (TCR)
DJs : DJ AKi(ES9/06S Records) , Techriders
Live : ES9
VJ : Numan
Lighting + Laser : Aiba
4F DJs : Mike McKenna , Dr. Shingo, DJ AKi
1F DJs : AKR , Malo , Ewan
MUSIC : Drum & Bass, Breakbeats


232 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 20:58:40 ID:???

   _  ∩
  ( ゜∀゜)彡 Rennie!Rennie!Rennie!
  ( ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J



233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 22:07:12 ID:EB/Kd2oE
>>231
サンクス。行ってみよう。

234 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:35:37 ID:8FUPoYAo
じゃおれも

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 15:39:34 ID:???
>>229
俺は「おおむね」同意。
おまいもそう思ったんだろ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)