5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブチアゲトランスを撲滅せよ

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 11:36:16 ID:???
Super Best Tranceシリーズ
Mega Tranceシリーズ
Quake Tranceシリーズ
その他ギャル向けトランス

以上のトランスコンピ収録曲に代表される正式名:Hand's Up系、通称:ブチアゲ系はギャル・ギャル汚を中心にブレイク。
これらウンコはトラパラとタイアップしつつ、トランスシーンを大いに堕落させた!
こいつらのせいでトランス=ギャルの聞く音楽のレッテルを押され、トランスのイメージはトラパラDQN音楽という位置にまで貶められた。

哀愁感溢れる真のトランスを求める者たちよ、今こそ立ち上がれ!

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 11:40:37 ID:???
真のトランスってw

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 11:56:00 ID:???
別にいいじゃん、CDって家とかで聴くもんだから、周りは関係なく個人の世界でしょ。
クラブだったら、自分が好きな所選んで遊べばいいしね。
いい加減CDとクラブを連動させるのは、やめたほうがいいですよ。

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 11:58:06 ID:???
>>3
ブチアゲ厨は家でトラパラしてろ

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 12:04:08 ID:???
トランスってへヴィメタに近いよな

6 :すれぬし:2006/03/29(水) 12:04:58 ID:???
Trance Raveシリーズを忘れていた。これもウンコ

更新版:
Trance Raveシリーズ
Super Best Tranceシリーズ
Mega Tranceシリーズ
Quake Tranceシリーズ
その他ギャル向けトランス

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 12:08:52 ID:???
>>5
ギャルが聞くガルサイケはヘビメタ調だな。
あれもうんこ

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 12:14:03 ID:???
糞スレ立てんな春厨

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 12:53:55 ID:PuMdQWri
クソすれ終了

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 13:23:46 ID:???
まずブチアゲトランスシリーズでしょ

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 13:37:15 ID:???
戦犯リストを作成しよう

kaya
tora
uto
一休
Fukui

他は?

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 15:30:21 ID:???
トランスなんて聴いてるやつは皆撲滅していいよ

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 16:25:44 ID:???
Paul Van Dyk - 「今あるトランスのうち95%はつまらない音楽」

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 18:38:17 ID:???
>>3
クラブ童貞は氏ねよ
世の中にトランス(エピック)を僭称するイベントは数あれど
その9割はブチアゲ系に乗っ取られてOrz

クラブで真性トランスを楽しめる機会は外タレ来日イベントくらいしかない。
どう選べと?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 18:50:40 ID:1HokcB3n
>1
「HANDZ UP」という呼び方を知ってるってことは、お前はQUAKE BBSの元住人だよな?
あとついでに、>6にTRANCE PARADISEシリーズを追加しとけ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 18:56:02 ID:???
>>15
ここの管理人が書いてるんじゃないか?
http://xmbs.jp/CLUBEcstasy/

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 19:49:24 ID:???
真性トランスってw

真性包茎みたいなもんだな。

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 19:53:00 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1028515463/908

908 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/03/29(水) 11:45:59 ID:???
古参のリスナーよ立ち上がれ!今こそブチアゲを打倒しろ!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1143599776/l50




古参ってどのくらい?
90年?95年?
まさかシステムFが出てきて以降ってことはないだろうな?

19 :15:2006/03/29(水) 20:20:35 ID:1HokcB3n
>16
そのサイト、QUAKE BBS元住人達の避難所になってますね。
てゆーか、4/12発売のQUAKEのベスト盤、選曲マジ最悪。
ハッキリ言って12月のS.B.T.BESTやMEGA TRANCE BESTといい勝負。
今まで>11の中でUTOだけは少しはマシかなと思ってたが、正直言って今回のUTOには失望した。
もう二度とQUAKEのCDなんか買わない!

>18
正解はその「まさか」だw

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 20:24:52 ID:VbhqQ5d5
>>1
ave糞が悪い

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 20:34:32 ID:???
>>19
Quake11あたりでもう末期症状でてたぽ

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 20:42:41 ID:???
つーか
クエイク厨はクラブ童貞のリア厨やリア工が多すぎ
リアル痛い

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 21:15:56 ID:???
>>1
まさか「俺out of the blue世代から聞いてっから」とか言うなよなw

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 21:56:52 ID:sz0LoY/S
同じ曲を何度も入れてるのに売れるのは何故

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 22:31:45 ID:???
>>23
黙れ老害、とっとと卒業しろや

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 22:32:45 ID:YhXvp76B
>>23
哀愁感溢れるとか言っちゃってる所でサイバー厨の香りがするよなw>>1
てかout of the blue世代はもう新参でしょ?
古参は所謂「シャーマニクスネ申」の世代からかそれ以前でFA?

27 :23:2006/03/29(水) 22:38:15 ID:???
>>25
意味不明
>>26
前に何度も>>23のセリフが口癖の釣り師がいたんだよ。
「トランス」がついてるスレを抽出すると良く分かると思うけど。

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 22:39:20 ID:GSFZiENr
次はブチアゲハウスでしょ。ギャルども今度はハウスだってさ?

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 22:56:05 ID:???
違うね、次はブチアゲアシッドテクノに決まり。

30 :Goa is No1! なんだから:2006/03/29(水) 23:12:29 ID:???
違うよブチアゲプログレロック

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 23:55:55 ID:???
>>27
さっさとクラブなんて卒業して家庭を持ちなさいってこと。

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 00:14:06 ID:???
余計なお世話だw

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 01:48:37 ID:xd6T/7gB
ブチアゲノイズだよ

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 07:08:27 ID:???
>>29
アシッドがない環境じゃ無理ぽ

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 07:51:41 ID:???
DJ UTOがブチアゲの最高峰

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 14:35:52 ID:tdXUPU2/
誰だよ糞スレたてたやつわ!
人がどうしようと関係ないじゃん
いちいち文句つけてたら
きりがないっしょ(藁


37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 14:37:26 ID:tdXUPU2/
うんこうんこいってるやつがうんこなスレ


38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 14:57:28 ID:???
>>36
ガル汚おつ。
ブチアゲでパラパラ楽しいですか(藁?

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 15:24:01 ID:???
パラパラやりたいならユーロに逝け。
ブチアゲトランスもユーロの括り。

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 16:27:57 ID:???
PVDのアルバムとブチアゲが一緒に並んでて試聴するのを躊躇した

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 16:54:14 ID:???
ブチアゲリスナー(ギャル)によると、PVDはサイケらしいです。
AGEHA来日時に「サイケしか、かからないの?」とギャルに聞かれた。

ちなみにTiestもサイケ。

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 17:16:30 ID:???
ある意味な。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 19:21:22 ID:???
おーばーへっどちゃんぴおん=トランスの最高峰

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 20:37:08 ID:???
ぴお━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ん!!!!

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 06:08:04 ID:???
パラパラがついてないのは、全部サイケって括りなんじゃないのかな?
velfarreのcyber tranceもあいつらは「サイケ」だって言うからな。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 07:47:44 ID:???
■■■イビザ〜世界最高CLub街〜■■

324 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/03/27(月) 23:00:31 ID:???
安い欧州発の宿泊付きイビサ行きパッケージ買うなら今のうちだよ。
早く予約すると安いこと多い。本当に信じられないくらい安い。

探せばロンドンから往復航空券ホテル7泊一日2食付で3万とかある






ただし、漏れなくぎゃあぎゃあうるさいアングロサクソン系の馬鹿ガキDQN軍団と
同じ飛行機&ホテルになるけどな。まぁイビサってそんなところなんだから仕方ないけど。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 11:48:28 ID:???
>velfarreのcyber tranceもあいつらは「サイケ」だって言うからな。
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 14:55:09 ID:???
あるあるwwwww
サイバーに行ったガル尾が、ベルファーレはサイケしか流れないと書き込んでた。
某ガルサイトにて。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 21:41:40 ID:mDhZWC1q
ブチアゲの神UTOと、トラパラの神一休がサンモニでコラボレーションw

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 22:35:12 ID:???
まさかもうそこまで来ていたのか(笑)
オタクとギャル男とジャンキーの音楽って言われちゃうわけだ

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 02:54:34 ID:???
そこで濾紙でつよ

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 03:25:43 ID:YJ76XlPG
俺の地元には「サイケが怖い」ギャル男が居るらしいww
理由はジャンキーが多いからだってさw



53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 04:45:11 ID:???
薬を肯定する気はさらさらないが、
サイケはもともとジャンキーたちの縄張りでしょ。
そこにのこのこガルとガルヲが行っただけ。
恐いから行かないというのは、正しい判断だと思う。
あんなダウン系の音でブチアゲできないでしょw



54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 05:44:52 ID:???
彼らに音楽を聴く耳など無い

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 08:45:06 ID:???
彼らにマジもん紙の入手能力など無い

>サイケはもともとジャンキーたちの縄張りでしょ。
サイケデリック=LSDの幻想世界&冥想芸術
ガルとガルヲはS玉を代用してただあばれてるだけ



56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 14:09:36 ID:???
>彼らに音楽を聴く耳など無い

音を聴いてないから、カウントが取れなくて、踊りがめちゃくちゃなんだ。
上半身だけゆすってる踊りとか、ありゃなんだw
音痴なおっさんのカラオケ聴いてるみたいで笑える。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 18:15:34 ID:???
時代はアニソン

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 20:42:43 ID:???
姫トラでも聞いてなさい。

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 21:27:56 ID:???
でもアウトオブザブルーとかティエストとかサウンドの形が時代おくれですよ。
トランスじゃなくってプログレッシブハウスですよ。フェリーも。
ハンズアップが今のトランス。

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 21:30:54 ID:???
ぶっちゃけ日本で本当のオランダみたいなトランスやるの職業的に無理。
日本じゃ年とったらクラブいかないって勝手に思ってんだから。
若者あいてにやったほうが利益ある。


61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 21:33:21 ID:4f0S7CxT
DJ KAYA - 「今あるトランスのうち95%はつまらない音楽」

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 21:34:53 ID:4f0S7CxT
DJ UTO - 「今いる人間のうち95%は私よりやせてる人間」

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 00:10:48 ID:???
アホ

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 00:17:48 ID:???
てか、トランスなんて世界のどこ言っても田舎者にしか流行ってないだろ。。
それか、ミーハー都会人か、もっさい人か・・

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 01:15:06 ID:???

君がプログレッシブハウスを好きなのはよく分かった。

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 02:57:26 ID:???
僕はプログレッシブロックが好き

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 06:15:44 ID:???
そこで、濾紙ですよ。

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 06:25:26 ID:???
ユーロビートのほうがいっぱい振り付けあって楽しいんじゃないのか?
曲数が1500くらいあって、振り付けが3000くらいあるらしいぞ。
全部覚えると人生棒に振るらしいがw

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 14:06:20 ID:???
そもそも日本にトランスコンピなんてあるのか?

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 17:27:14 ID:???
トランスにパラパラつけた時点で、他のすべてのジャンルから嫌われるのは確定したと思われ。
キムタクのパラパラブームのときも、パラパラはさんざん馬鹿にされてたし。
ハウスの人も、HIPHOPの人も、ダンクラの人も、「ユーロ?プッ」みたいな反応だった。
で、トドメがスーフリ和田のパラパラ、あれで汚物みたいな扱いになった。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 17:29:15 ID:???
うえーーーーーーーーー
最近はサイケやハードハウスにまでパラをつけてるよな?

さ い あ く

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 17:45:37 ID:???
プチアゲトランス(ほとんどユーロビート)以外は普及しないと思われ。
なぜなら、音と振りつけがまったく合っていないから。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 17:50:46 ID:???
>>68
20歳過ぎてパラパラなんかしてたら、人生棒だろ。

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 18:11:11 ID:???
高校生サークルが作ってるんじゃないの?
大学生でも頭の悪い子はやってるかもしれないけど。
あとはキャバとか風俗の女。

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 19:10:37 ID:???
トラパラを作ってるのは埼玉のヤンキー

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 22:04:57 ID:???
nishの曲にも振り付けつけやがったギャル汚ども

ブチアゲだけにしろ!カスどもが!

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 22:30:25 ID:???
ガルヲがつけてんじゃなくて埼玉のクラブが作ってるんだって。
ヤンキーの兄ちゃんが振り付け係。

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 00:32:16 ID:???
ユーロビートはパラパラするもんだが、トランスは弾んで踊るもんだろ。
アメリカも、イギリスも、ドイツも、フランスも、オーストラリアも、韓国でさえも、
みんな弾んで踊ってる。
日本人だけだよ、トランスでパラパラしてるの。

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 01:16:02 ID:???
ちゃんと踊ればいいのに、何でパラパラするんだろう。
わざわざ覚えるんでしょ、あれ。
DVDか何かを見ながら、すごく不毛。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 02:20:56 ID:???
パラパラって何が楽しいのかわからん。
新興宗教みたいで不気味。

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 03:53:31 ID:???
カスアゲトランス

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 04:22:48 ID:0BY+Fq/t
>>79
テメーがこんな所でトラパラ批判してる事自体不毛だよ。
早く萌えフィギアでオナッて寝ろカス。

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 04:57:13 ID:???
>>79
今の若い連中ってのは、自分だけ仲間ハズレにされるのが怖いんですよ。
だから揃って同じ振り付けを覚えたり、似たようなファッションに身を包む。

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 05:10:15 ID:???
なぜ萌えフィギアが出てくんだろうね。。。。。



85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 05:10:27 ID:tSJBDo4p
決まったフリがあるとか信じられない。
高揚感を楽しみ自然に体が動く、それがトランスじゃないのか?


86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 08:19:10 ID:???
ブチアゲトランスは直消える
あーだこーだ言うまでもない

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 09:40:45 ID:???
曲も、踊りも、ユーロビートそっくり。
ダサダサ。

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 09:43:17 ID:???
>>78
Eurobeatでパラパラも日本だけだと思われ...

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 10:05:34 ID:???
バカでパなガルとガルヲの言い分。

トランスは自由に踊るんだから、パラパラしてもいい。

頭わりぃ。

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 11:49:37 ID:???
つーかまあ。
ブチアゲ系のあんな糞みたいなトランスもどきじゃ、
トラパラでもしねーとやってられないのかもな。


91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 12:12:14 ID:???
ブチアゲだけならいいが、この坊やたちは、ウルトラパンピンでもトラパラしてくれはるから。
ヨージ、機嫌悪くなって最低や。
何が「みんなであげてこ、みんなであげてこ、ハイハイハイハイ」じゃ、けったくそ悪い。
ハードハウスになるとフロアでしゃがむ。
しゃがんでタバコ吸う。
出ていけ、どあほ。
ミナミに来るな、田舎もん。


92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 13:04:13 ID:???
振り付け覚えなきゃいけない時点で自由でもなんでもない。
それも他人が考えた振り付けなんて。
せめて自分のオリジナルを考えろ。


93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 15:38:24 ID:???
>91
しゃがむの痛いなあ。
関東(都内)でも似た様な光景があるぞ。

YOJIはブチアゲじゃないはずだが、何故かギャルどもに人気あるよな。
振りのついてる曲もあるし。


94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 20:09:34 ID:???
YOJIはビジュアルが入ってるからな

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/04(火) 12:31:16 ID:???
>>91
トラパラやるギャルとギャル男やハードハウスになってフロアに座り込む椰子はウンコ同然だな

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 00:07:04 ID:YXYo28yF
もともとトランスとか言ってる奴がクスリだとか言ってから
そうなったんだろ!バカめが!

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 01:23:13 ID:???
とクズが申してますが

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 12:56:48 ID:Dx1SEXtJ
ブチアゲ系はなくなって欲しい。
見ててイライラする。

でもさぁ、恍惚系は今は全然でないよね。
プログレはちょくちょく出てるけど。
どーもなんないよなぁ〜。
たまには恍惚バチ上がりしたいんだが。

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 13:03:01 ID:???
恍惚系wwwwwwwwwwww

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 13:40:16 ID:???
国内でピュアなものは入手困難

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 15:19:45 ID:/MXOnoqk
ブチアゲもヨージも、ダサイ。ヨージ、ださい。元ベーシスト、ださい。

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 15:37:39 ID:???
恍惚系(笑)
もういいだろトランスは・・
流れが終わったんだから出てなくて当然だろ
ダサいと言われるファッションをわざわざ買うか?
ギャル男が群がった後にドルガバ買うか?

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 15:42:43 ID:???
>もういいだろトランスは・・

本当の意味でのトランスはまだ経験してないのが現実でしょ

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 16:47:07 ID:???
>>98
普通にアーティストからリリースされてるだろwww
お前が国内のコンビしか買ってないだけwwww

確かにお前の言う通り、国内コンビではブチアゲ系しかないわなwww

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 18:25:13 ID:???
>コンビ
これに突っ込んだら負けかなと思ってる

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 22:13:59 ID:???
これは釣りじゃなくマジっぽいのがウケるw
頭わりっ

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 00:20:52 ID:iMaQUtTb
プログレオタが必死すぎる件について

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 00:37:08 ID:???
糞フク

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 00:42:54 ID:???
プログレハウスもプログレブレークすもエピックトランスも同じようなくくりっしょ。
知らない人が聴いたら、ブラックメタルもスラッシュメタルもあんま変わらないと思う。

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 00:45:26 ID:???
>>109
音の違いもわからない奴は引っ込んでろ

カスが

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 08:28:35 ID:9JWblKCd
ヨージw

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 15:01:15 ID:AVc/9Rhs
熱くなるなwwww

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 16:24:31 ID:???
ごめん、ブラックメタルて初めて聞いた。


114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 19:17:10 ID:PeMTCxBk
ピンサロトランス

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 23:41:52 ID:???
国内でもブチアゲじゃないコンピあるよ

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 17:41:35 ID:EX784+oX
どうやって撲滅すんの?
撲滅ってかアンチってだけでしょ?


117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 17:58:12 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1102862029/269

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 21:11:59 ID:???
しがみつきがボーダーライン性格の特徴だもんな

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 02:36:54 ID:miF3+veF
金剛寺vs.インリンのAre U wake up?なんかピンサロでかかりそうだな。
てか、インリンのサビ部分て何てイッテるのか分からん。
中英語か?

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 03:41:56 ID:???
ブチアゲ共はハードとゆうより、知らない曲がかかるとしゃがみ込んじゃう。振りがないと駄目なんだよね。やっぱ日本てそうゆう国なんだよ。

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 08:31:50 ID:???
スペインのブチアゲ
http://welcome.to/makina

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 13:21:15 ID:???
早くブチアゲ撲滅してみせてよ

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 18:46:29 ID:ShtSpOIP
>>121
マキナもピンきりだよね。
スペインで流行ってるのは知らんかった。


124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 22:05:03 ID:???
あーいうCDじゃなくてさ、ちゃんとしたDJのミックスCD買えと言いたい

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 00:39:18 ID:5Yk/Pf90
>>123
マキナでひとくくりにされてるからほんとそうだね。

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 00:40:01 ID:5Yk/Pf90
って、スペインでブチアゲがはやっているのか??

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 00:48:57 ID:???
オランダでもブチアゲ
http://download.mohradio.com/dominatorpreview.mpg

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 01:26:40 ID:???
ネットの情報鵜呑みにするなよww
どうせ現地じゃ
『あれってダサい人と田舎者が群がってる』
って言われるのがオチ

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 03:18:50 ID:7KaBYccL
つかさ、今更文句言う前に見切りつければいいのに?
この手の話題なんざ、2〜3年前ならわかるけど、お前ら5年も何してたのかと。
6年位前かな?トランスに変なの来るようになってから俺行かなくなったよ。
変なのと一緒のものが好きな自分がいやになったり、
雑食だから、別にトランスじゃなきゃダメってわけでもないし。

ギャルやらリーマンが来た時点でもう焦土なんだから見切りつけろよ、、

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 05:26:50 ID:Cph1FGMG
ぶちあげはカス
福井はゴミ

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 10:04:17 ID:???
4/26(水)
集英社より全国書店で発売決定!!
予告
発売日当日NO DRUG Tシャツを着た
Gal100人がセンター街をジャック!?
当日集まってくれる強めな子募集中!!
参加してくれた子にはその日しか手に入らない
限定TOKYO REALシャツをプレゼントします!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hyperoniryu2

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 16:07:01 ID:wRp1MeB5
ほんと福井はカスだね。歳とってアレはないよ。

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 03:59:39 ID:???
4枚目聴いたけど内容が糞ガキ

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 13:18:22 ID:jHSTQOWK
4枚目じゃなくてもぶちあげは全てゴミだよ

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 15:14:03 ID:Bn9Ldnba
アゲてけアゲてけあっぺんだーん

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 18:08:08 ID:???
Sアゲトランス特攻隊風味

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 18:29:10 ID:???
聞いてみたら 中々良かったよ 馬鹿にできない

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/13(木) 23:32:59 ID:???
>>136
戦争で死んだおじいさんに聞かせてあげたい

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/14(金) 08:52:19 ID:???
ロックは時代とともにファッションや音楽スタイルが変容したり、他の文化や音楽も取り入れられる懐の深さがある。
精神は死んでも音楽は死なないで進化する。
ヒップホップも90年代頭まではそうだった。
トランスは見事にヤンキービジネスの餌食に



140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/14(金) 15:28:14 ID:iBOS77Vh
Oakie は 不滅だ

141 :FUCK ブチアゲ :2006/04/15(土) 04:10:50 ID:WveJW7kT
街中で意味不明の踊りをしている奴、もうこの世界から消えてくれ

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/15(土) 05:33:06 ID:mDX77+LB
福井ッてゃりチンなの?

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/15(土) 06:30:20 ID:???
パラパラしてたら、ぜんぜんトランスじゃない。

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/15(土) 15:27:56 ID:???
フクイってまだやってんの?

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 00:16:57 ID:???
日テレで変な糞ギャルパラパラ番組始まったね

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 00:46:57 ID:???
今のギャルやギャル男は耳が悪すぎ
TiёstoやPVDまでもサイケ扱いするなんて頭がおかし過ぎる
過去を知らないバカ共はそうやって訳のわからぬ事を言うもんだな
脳内腐り果ててるし

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 08:05:32 ID:???
難しいこと言ってないで、さあ君も!



 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ <オランウータンビーツ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J


148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 09:31:27 ID:6kiWDutM
ブチアゲトランスの曲って何処人が作ってるの?
外国人だとしたら、その国でもそういうセンスの人が居たり、CD出てるのかな?



149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 09:52:56 ID:???
760 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/02/06(月) 19:38:01 ID:???
この覚せい剤、海外では「どうしてクスリをキメている時までバリバリと動き回らないといけないんだ」などと
して受けが悪く、ドラッグ全体で大きなシェアを占めているのは日本だけだという説もあるくらいです。w

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 10:07:30 ID:6kiWDutM
>>2を見て思ったんだけど、地方のCDショップのトランスコーナーといったらむしろブチアゲトランスとかしか無いんだよね。
売れるものを厳選して置いてるとして…ブチアゲ…
バイヤーのセンスを疑うというかそうじゃないと売れない切なさ…涙
地方に行くほどクラブ人口減るし(バカにしてる訳じゃない)、その割にテレビや雑誌の変なのに影響されてクラブ行かないけど
とりあえずブチアゲしか知らないしCDショップに売ってるトランスもブチアゲだから素直に買うみたいな。

クラブとCD繋げて考えるなとは言うけど、本当に音楽好きならクラブやLIVEに足運ぶし、運ばなくても自分で機材持ってたり仲間内でやったり、CD聴くだけにしたってブチアゲなんか聴かない!


151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 10:17:33 ID:???
>>149
極東地域は世界のなかでも超特殊だな。w

http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=en_ja&url=http%3A%2F%2Fwww.drugpolicy.org%2Fglobal%2Fdrugpolicyby%2Fasia%2Feasia%2F

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 10:26:36 ID:7PL+fmWO
CDのみならず都内でもトランスと銘打つイベントの8割がブチアゲですが?

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 11:17:52 ID:???
予想どうり最後までしゃぶりつくされるなw
まぁ俺はギャルに攻めてきた時点で足を洗いましたが

さ〜て次はなんだろ?
田舎者にとっていまだにクラブ音楽=かっこいいって認識があるからこういう商売が成り立つんだろう

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 15:01:22 ID:???
東京でもバニラやアトムは、キラキラ系のエピック、ダッチトランスになってるんだよね。
お立ち台の女も、Nishの曲で跳ねまくってる。
パラパラするのもごく少数になった。
ぶちあげトランス(J‐POP)がメインのイベントって、
esとサンモニくらいじゃないか?
esは客いるらしいが、ほとんど無料入場の高校生、
サンモニは客が10人いないときもある。
東京がこれで、大阪がYOJI、Nishの地元でハード系が人気、
ガキの溜り場ジュールはパラパラ禁止。
名古屋のオゾンもパラパラ禁止。
東京、大阪、名古屋で、こんだけ無視されてるぶちあげトランス(J‐POP)が、なぜ地方だと流行ってることになるの?

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 20:42:10 ID:Yx3ggVGN
・・・・・
サイバー系ってのが気に入らない
Far From In Love好きだとサイバー系なんだねって・・・サイバートランスってコンピが勝手に選曲してんのに

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 01:01:29 ID:???
>サイバートランスってコンピが勝手に選曲してんのに

ここにマジレスしたら負けかなw

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 01:11:15 ID:???
>>155
言いたい事はなんとなくわかるぞwwwww
サイバーはハードダンス、エピック、果てはプログレまで突っ込んでるのにサイバー系ってジャンル(?)なんだよってなwww

4つ打ちは全部サイバー系ですかwww?


158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 01:13:42 ID:???
>>154
ぶっちゃけもう流行ってねーよな。
都市部のクラブでは公式に規制されて禁止されてるし・・・

だが、ブチアゲCDを売りたいバカ共がエッグとかの雑誌に「流行ってる」と宣伝させてるんだろwwwww
果ては日テレでギャルサーとかいう、トラパラ文化を取り上げたドラマが始まってるしwwww

コマーシャル活動必死杉wwwwwwww


159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 01:25:16 ID:???
トランスではなくてブチアゲという新しいジャンルを作ったらどうだろうか?
ユーロビート、J-POP、歌謡曲なんかが融合した新しいジャンル、ブチアゲ。
そのうちに発展してミニマルブチアゲとかアシッドブチアゲとかハードブチアゲなんていう細かいジャンルができるかもしれない。

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 01:41:17 ID:???
>>154
なんでそんなに詳しいの?
普通のおしゃれは音楽好き達はバニラとか行かないよ。
もちろんYOJIも。
YOJIはギャル文化嫌ってるらしいが、自分でまいた種だからな。
YOJIもあいつらがここまであほだとは予想できなかったんだろ。


161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 02:10:42 ID:???
>普通のおしゃれは音楽好き達はバニラとか行かないよ

文意不明

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 03:15:22 ID:???
>>159
だ・か・らぁ、youの言ってる新ジャンルが
ブチアゲなんじゃないかぁ。もうすでに他のジャンル
関係なしに盛り上がれれば結局何でも良いんじゃないの。


163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 04:12:05 ID:???
大阪ではパラパラもトラパラもテクパラも、みんなヨゴレで一括り。
ほんまのヨゴレという振り付けもあるけど、これがいっちゃん難しい。
で、>>154の言うとおりjouleはヨゴレ(振り付け)禁止になってる。
酒も頼まん、水も飲まん、ひたすら振り付けで踊ってはる。
そんなんクラブにとっては営業妨害以外の何者でもないやん。
ぜんぜん儲からんかったらしい。
風呂にも入ってへんから香ばしい臭いがするしな。
浮浪者かい。
そんでそいつらがなぜか長堀越えてプラチナムへ。
しかし、そこも追い出されたらしい。
今はどこやろグロスかイズントにでも流れてるんちゃうんかな。
兎に角、大阪のクラブは金を使わん人間には厳しいわ。

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 04:24:50 ID:w8N+ZsCx
普通のオシャレは音楽好き達はw

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 04:51:55 ID:???
>>160が相当オシャレで音楽好きな件について。

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 05:33:27 ID:???
>>163


167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 06:21:19 ID:???
オールジャンルディスコで、
お立ち台にかわいい女が乗って、
パラパラするのならいい。
エーライフなんてまさにそれ。
かわいくないのも、勘違いして乗ってるが。
あくまでも見せ物、踊り子、そして時給0円ホステス。
男は勘違いも甚だしい。
男娼か?アッー!
確かに小綺麗な坊やもいるから、そっち系の趣味を刑務所で覚えた893には可愛がられるかもしれないが。
韓国には、「肛門が引き裂かれるほど貧しい」って諺があるらしいよ。
聞いて爆笑した。
「パラパラするほど貧しい」のかな?
それでも金持ってる客がいるから、店は持つのであって、
貧乏人が100人集まってパラパラしてても、店は全く潤わない。


168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 06:58:12 ID:???
>>163
ワロタ
関西も大変だな。


169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 07:36:43 ID:???
アメリカABC、100%×マンセーなドキュメンタリー
http://www.youtube.com/watch?v=yt6PHhOZ32g

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 09:42:14 ID:???
こりゃまたえらく日本だけ置いてきぼり感がある番組でつね。

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 13:02:16 ID:???
いつまでも置いてけぼりです
お金で他国の文化と、民族コンプレックスを浄化するために高級ブランドを買いあさる20年でしたから
今でも田舎行くと3年置きに買い換える新車と無理して買ったマイホームのローンでキュウキュウな30前後のお父様方がいます




172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 16:23:34 ID:???
ttp://www.freepe.jp/i.cgi?trancefamily
凄くキモイタイです

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 17:46:21 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1142491911/109

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 19:16:39 ID:???
>>171
ジャンキーうざいから消えろよ
おまえさ、あちこちのスレに湧いて基地外ぶりを晒してるだろwwww
いい加減嫌われている事をわかれ
痛いなあもう。

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 19:19:30 ID:???
>>172
メガトラ系のイベント主催か?
マジ氏んで欲しい。

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 23:10:50 ID:???
東京で大流行(実は客が数十人)→メンエグで宣伝→田舎者が飛びつく
→田舎者が勘違いして東京にやってくる→YOJIの前で「ぶちあげ!」と叫ぶ→イベント終了

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 23:47:58 ID:???
YOJIが「ぶちあげ!」と叫ぶパティーを行えばすむことだが?

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/24(月) 01:20:06 ID:???
    層醴醴醴醴醴醴醴嬲夢體醴靦gggji!;'..、..'` .. .(巳|jc'}i,.
  、 j醴醴醴醴醴醴鬱゚゚^    、 ゙゚゚『醴醴齟ggpu. ` '}II}カ^`|I
  、|[醴醴醴醴醴鬱′          . ゙゚憫醴醴豐s,,.  、 I';゙..、}],
  .:][醴醴醴醴鬱’ .                ゙゚『嬲靈齔.,__、,,,,゜ ._〈[    ふふふ
  爼醴醴醴醴‡ .                    ‘『層醴醴匝 )llig$ .
  爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔j,.,..']][l .
  、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴麈躍「 .
  . ‘醴齔ll]][|、   _d-=・=-$ .      -=・=-,   淺栩鬱¶’
    層鬮.゚'';,}',.        . ゙゚゚゚ .    . ‘゚゚゚゙` .. ゙゙^ .  .l}]ぽ
    .']]醴$ .'l|_                            i「゙゙I゜
    、 ゙濁髟. |i                            ′$ .
      、 ゙層蠶                          . _,  ' .
        . ']醴,     : .   -.(、... _.-   . .     .:,「
          層$.   . 〈lf%gj,、 . ```. _,gg&..   _i'゙..
          . ゚゚龜j、   ` ゙゚『}狐茲茲槊¶゚゙'゚!   .,,l゚
            . ゙゚髦. .     、.'''''~'゚'''` .    . ュf’.
              . `ラj,              ....jメ’



179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/24(月) 21:00:23 ID:???
>>176
笑えるそれwww
大阪でほんとにあるらしいなwwww


180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/24(月) 22:28:37 ID:???
    層醴醴醴醴醴醴醴嬲夢體醴靦gggji!;'..、..'` .. .(巳|jc'}i,.
  、 j醴醴醴醴醴醴鬱゚゚^    、 ゙゚゚『醴醴齟ggpu. ` '}II}カ^`|I
  、|[醴醴醴醴醴鬱′          . ゙゚憫醴醴豐s,,.  、 I';゙..、}],
  .:][醴醴醴醴鬱’ .                ゙゚『嬲靈齔.,__、,,,,゜ ._〈[    ブチアゲトランスを撲滅せよ
  爼醴醴醴醴‡ .                    ‘『層醴醴匝 )llig$ .
  爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔j,.,..']][l .
  、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴麈躍「 .
  . ‘醴齔ll]][|、   _d-=・=-$ .      -=・=-,   淺栩鬱¶’
    層鬮.゚'';,}',.        . ゙゚゚゚ .    . ‘゚゚゚゙` .. ゙゙^ .  .l}]ぽ
    .']]醴$ .'l|_                            i「゙゙I゜
    、 ゙濁髟. |i                            ′$ .
      、 ゙層蠶                          . _,  ' .
        . ']醴,     : .   -.(、... _.-   . .     .:,「
          層$.   . 〈lf%gj,、 . ```. _,gg&..   _i'゙..
          . ゚゚龜j、   ` ゙゚『}狐茲茲槊¶゚゙'゚!   .,,l゚
            . ゙゚髦. .     、.'''''~'゚'''` .    . ュf’.
              . `ラj,              ....jメ’


181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 00:29:54 ID:eK1TVEot
ブチアゲトランスを開花せよ

182 :NEO:2006/04/25(火) 09:17:48 ID:rTwTeUhh
ブームが過ぎればそうゆうコンピは落ちぶれてなくなるから   大丈夫だから。            それにいま日本のトランスシーンも捨てたもんじゃないよとくにハードとプログレ系は 後さらにコアなシーンだとスピード

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 20:58:50 ID:???
スピードトランス?

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 21:09:14 ID:???
違うよきっとしゃぶしゃぶのことだろ

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 21:32:51 ID:???
4/26(水)
集英社より全国書店で発売決定!!
予告
発売日当日Legalize MDMA!!シャツを着た
Gal100人がセンター街をジャック!?
当日集まってくれるピースな子募集中!!
参加してくれた子にはその日しか手に入らない
限定TOKYO REALシャツをプレゼントします!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hyperoniryu2



みんなで応援しよう!

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 01:52:26 ID:qw3QBJ9d
ブチアゲトラ、トリマDJFUKUIが声入れすぎ!!!!!!

187 :NEO:2006/04/26(水) 23:57:48 ID:58G804vm
惜しい スピードレイブ 実際あんだ少ないけどそうゆうジャンル       あと俺てきにいいのは ハッピーハードコアー一度聴いてみれば。

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 14:05:47 ID:???
ハッピーハ
ードコアてなんで
ギャルとかギャルオに人気ないの?

189 :NEO:2006/04/27(木) 14:52:09 ID:d3Tr8Dpg
俺のいってるハッピーハードコアーは違う。海外のハードコアなかのハッピハードコアーこと日本のとは違う 流行ってないと思う BPMが糞早い奴      日本のハッピ系とは かなり違う。 LED4てしてる?

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 14:53:08 ID:???
ハピコアだろ?
あれスーパーユーロビートの親戚だからギャルオは喜ぶんじゃない?

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 16:24:46 ID:xb7XwqQD
もういいよハーコーの話は

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 16:40:25 ID:WWUBS4z/
ブチアゲはそろそろ撲滅できそうですか?

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 17:04:02 ID:???
撲滅なんてしなくていいよ。

輸出しましょうよ。

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 20:35:48 ID:???
>>189
日本語くらいまともに話せや

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 04:03:47 ID:???
ホアエズオドプゲラプゲラレンチョピピレンチョピピットコリアーッ!! ホエズオドットアーアーッ!!
 ホアプゲラレンチョピピーッ!! アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! っ、ホアほほ、ほーっ、ホアアーホアーッ!! 、
ほーっ、ホアエズオドプゲラプゲラレンチョピピレンチョピピットコリアーッ!! ホエズオドットアーアーッ!!
 ホアプゲラレンチョピピーッ!! アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!!

ってなぁ〜、おれたちのことだ!


196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 04:47:17 ID:omBUovNZ
まわりが普通に踊ってたときから少しづつ振りのある曲のほうが一体感がある気がして楽しかった。
HEAVEN IS A…とかKISS THISとか。
振りに頼った時点でクラブとしての希少価値は無いな。家でも路上でもできる。
クラブ=踊るところから、
クラブ=友達と会うところになった瞬間だな。
一般の参入が難しくなってギャルとギャルオだけの音楽になったんだな。

勝手に解釈してみたがこんなところだろ?

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 04:50:55 ID:???
プチハゲトランスのスレはここですか?

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 20:39:35 ID:???
xGT
ttp://www.vix123.com/lahainaphotop/txxd-37.jpg
ttp://www.vix123.com/lahainaphotop/txxd-38.jpg


199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 03:47:18 ID:???
>>190
ユーロビートとハピコアは親戚関係無いが…

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 06:45:56 ID:???
>>以上のトランスコンピ収録曲に代表される正式名:Hand's Up系、通称:ブチアゲ系はギャル・ギャル汚を中心にブレイク。

Hand's Up じゃないよ。Hands up。 「'」は いらない。

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 12:58:23 ID:???
ブチアゲ4の曲ってどうよ?

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 11:58:27 ID:FwKQM42e

DJ FUKUIを馬鹿にするな!
AirscapeのSTAYで、
みんなフロアでしゃがんだ後一気にジャンプするやつの盛り上がりはどこのクラブにも負けない!

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 16:47:43 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 19:03:59 ID:???
>>202
面白いくらい駄祭

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 19:06:11 ID:???
釣りでしょ?

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 04:17:23 ID:???
ブチアゲリスナーの鏡

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1834589&tid=a1yetfba33a30a08ea1ya4aa7bb7oa1a6a4aea4ca4kckjgbd8a1aa&sid=1834589&mid=32

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 14:53:05 ID:htsrZdyx
>>196
うむ。
的を得た見事な考察だ。

>一般の参入が難しくなってギャルとギャルオだけの音楽
そうだな
むしろ一般人は、soulやR&Bに流れているように思える。
少なくとも「日本の」トランスを好きなやつはギャル系でしかない。

一般人はもう、去っている。

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 17:22:57 ID:???
MEGAトランスは最高

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 21:09:02 ID:???
>>207
それは大げさだけど、間違いなく誤解はされている。
テレビの宣伝等で

210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 23:34:44 ID:drHblkWv
サバイバーとスコーピオンは好き

211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 00:42:14 ID:???
メガトランスは確かにマシというか出来はいいし好きだな。
サバイバーはオレも好き

212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 13:12:34 ID:zoHzAN0d
10年前、まさかこんな世の中になるとは全く予想できなかった
流行とは全く無縁の音楽と思ってたゴアトランス、パーティーシーンが
こんな希薄で商業的なものになってしまうなんて。
着メロにまでなっちゃうんだから、世の中分からんね。

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 21:07:20 ID:???
俺もここまでは予想できなかった。。
早めに退散はしたけど
抗う必要がない人種が来てる。。
偏見のある側が本当のカウンターカルチャーだと思ってるから、
10年前に偏見あったのがテクノとかトランスとかの聞き慣れない音楽だったはず。



214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 02:37:50 ID:vUvkcuy8
ここは一体どこなんだ?
みんなどこからやってきたんだ?
この音は何なんだ?
俺は一体誰なんだ?
全てがスピリチュアルな体験だった
パーティーって面白かったよなぁ

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 03:05:40 ID:???
なこといったって全てが疑似じゃん。
オレらのものになったことは一回もなかったが。。。

216 :???:2006/06/21(水) 03:07:40 ID:???
 機械音は結局 ヒトがあやつってる。

ほんとうに大地震がきたらいとも簡単になくなるよ

今はみんな珍しがってるだけ

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 03:26:44 ID:???
大きなカタツムリが人を支配する時代がやってくる。


218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 03:47:57 ID:???
550 :TR-774 :2006/05/11(木) 15:06:26 ID:???
>>520
>セカンドサマーオブラブの時のイギリスじゃ

漏れもカタツムリ見て泣きてー
ttp://www.asahi-net.or.jp/~YT6K-STU/psychic-tv/acid.html

219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 12:51:42 ID:???
>>217
火の鳥w

220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 22:31:37 ID:???
今度こそ体制側が荒らしに来られないと思うのは、もうオタクカルチャーしかない
あれをおしゃれでヒップなものに育てていくしかない

221 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 22:50:07 ID:???
お猿のヒップは真っ赤でそ?

222 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 09:48:14 ID:???
すべてのアキバ文化を排除すれば良いという考えも
すべてのアキバ文化を保護すれば良いという考えも的外れであって
より良いアキバ文化とは何かを考え、より良いアキバ文化を取捨選択、
システムコーディネイトして世界のアキバ系文化を牽引していくという
発想と文化醸成、経済の側面での戦略が重要になってくると思う。

223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 04:12:51 ID:???
与えられた情報の暗記だけで教育された日本人は、自分の手で情報を掴み、自らの位置とその状況分析をできるだけ正確に評価することに、余りにも遅れています。形だけのITビジネスと同じように、技術やノウハウもなく、営業力だけを力として、
顧客に売り込んで行く商売に、だまされ続けています(営業力ということぐらい怪しいものはありません)。
人間としての最低限のマナーが判らない(金のためなら何でもやる)企業とそこで働く者だけでなく、それに気づかず、工夫も研究も調査もなくだまされ、金を払いつづけている人たちも罪だと思います。
日本人が子供だとよその国からいわれるのは、このような緊張感のない行動から指摘されるのであって、だまされる人間が、その企業を更に大きくし、被害者を増やしているためであります。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)