5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJって落語家みたいなもんだな

1 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:24:52 ID:+Uj4T8q8
他人のネタで人を沸かして偉そうにしやがって

2 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:28:01 ID:iCijK/dH
そーだね

3 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:28:12 ID:???
それが何か?

4 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:34:18 ID:+Uj4T8q8
いや、馬鹿だなーって
そんなんで金もらって恥ずかしくないのかねー

5 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:40:42 ID:???
>>1
なにかイヤなことでもあったんか?

6 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:40:44 ID:???
別に恥ずかしくとも何ともないが何か?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:42:07 ID:???
もう少しおもしろい煽りしてよ

8 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:42:48 ID:+Uj4T8q8
恥ずかしくないならなんでsageてんの?w

9 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:44:44 ID:???
むしろ誇りに思ってますが何か?
そしてまたsageますが何か?

10 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:53:06 ID:+Uj4T8q8
なにを誇るの?マジレスでお願いね
中身のない奴が人のふんどしで相撲とって調子こいてるのが馬鹿だなーって
そんでクスリでつかまる奴とかマジ救えない
石野卓球みたいにそれでいい曲作れるなら納得できるけどねー
お前が死んでも誰も悲しまないっていう
翌日にはお前の身内普通にクラブで馬鹿騒ぎっていう

11 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:54:56 ID:???
卓球って、いつ良い曲作ったんだ?

12 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:57:04 ID:???
DJやってギャラ貰う事に誇りをもってやってますが何か?

13 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 17:57:58 ID:???
俺には交通費すら支給されませんが何か?

14 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 18:00:05 ID:???
こんな感じでずっとレスが続けば良スレになる予感がするのですが何か?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 18:02:34 ID:???
>>1

お前が落語やっても笑える気がしない

16 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 18:03:39 ID:+Uj4T8q8
「虹」って曲、マジックマッシュルーム食って作ったってロキノンで告白してた
曲作らない、スクラッチも出来ない、ただ面白い形状のヘッドフォン肩と耳ではさんでプレイしてるフリしてるDJサマガタはビートマニアでもやってれば?

17 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 18:16:30 ID:???
卓球なんて興味無いけど何か?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 18:25:24 ID:+Uj4T8q8
お前の興味に興味がねーよ
一例としてあげただけだろうが
卓球「なんて」とか背伸びしちゃってからに
自分のプレイする曲がすごい=自分のレベルが高い、とでも思ってるのかね
とっにかく勘違い野郎が多すぎ
お前はただターンテーブルにレコードセットしてるだけ、しょーもない
有線でもかけとけよ

19 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 18:30:23 ID:???
すみません。。
仰る通りですね。。
自分もターンテーブルにレコードをセットして曲を流してるだけですが何か?

20 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 18:43:24 ID:???
しょーもないDJなんですが何か?

21 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 18:54:55 ID:???
>>1
うまいこと言うね
確かに落語とは共通する部分がある

22 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 18:55:12 ID:+Uj4T8q8
だから有線でもかけとけばいいじゃん
誰も気付かないんじゃない?
それとも型破りな選曲のDJだなって人気出るかもよー

23 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 19:09:52 ID:N0REZ5jT
卓球
尊敬してたのに、そんな飛び道具使って曲作ってんの?









ショック。。。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 19:10:15 ID:We4nqxuS
ここまで無知っぷりを発揮する>>1を未だかつて見た事が無い

25 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 19:24:03 ID:???
生のDJプレイと有線ではレベル違いすぎるけど何か?

26 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 19:53:52 ID:???
リミックスとかに踏み込んだり、
志ん朝のようなノリ重視ならコイツが近い、先代金馬のようなキャッチーさならコイツ、
完成度の高い構成力を持つ先代文楽タイプならコイツ、
人生が落語そのものと言われた志ん生に対して人生がDJそのものってヤツはいるか?とか
うまい相関関係を例えるスレかと思ったら、
単なる罵倒ヲナニースレか。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 20:29:28 ID:???
某DJ「えーかーえーか?ー、ほんまにえーのんか?ー」

28 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/17(木) 21:20:26 ID:???
>1
いい例えですね。
既存の話を独自解釈して展開させる古典落語は、
既発のレコードを自分のセンスで繋げていくDJと似ていると思います。
そういう意味ではオーケストラの指揮者と同様な働きがあるのではないかと。

ヒット曲垂れ流しのジュークボックスなDJは聞いててツマラン。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 03:46:52 ID:???
で、>1は落語のどこがキライなんだよ??

30 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 11:07:15 ID:???
DTM板でファビョってた外基地がこっちに来たようだな
こいつDJの事全然知らないから話するだけ無駄だよ

31 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 14:21:01 ID:???
クラブ好きでなおかつ落語好きの俺に言わせれば、同じ内容のネタが
掛ける人によって千変万化するところに凄さとかライブ性があるんだけどな。

32 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 14:28:32 ID:???
スレタイ見たときは>>31みたいな趣旨のスレだと思って疑わなかった

33 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 14:30:26 ID:7pkfkxyp
俺もそう思ってスレを開いた
開いて>>1の厨房さにがっかりした

34 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 16:31:32 ID:???
なんつーか、DJの知識も落語の知識も無い>1なんだな

35 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 16:58:34 ID:???
山田くん!
>1の座布団ぜんぶ持ってって!!!

36 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 17:50:20 ID:???
DJをバカにするのはバカですむかもしれんが、落語家をバカにするのはバカではすまされんぞwwwww

37 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 20:13:08 ID:???
そうして>1が行方不明になって約一日が経ちましたね…
彼は帰らぬ人となったのでしょうか。。。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/18(金) 21:40:47 ID:???
おそらく帰らぬ人となったのでしょう

39 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/19(土) 08:11:55 ID:???
ならば、せっかく面白くなりそうなスレなんで、ここからはDJと落語家の似てる点や、DJ○○とあの落語家は似てる!などを、マターリ話すってのはどうよ??

40 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/19(土) 12:28:32 ID:97MktnT8
「DJは落語家」って、小西康晴が言ってたぞ。
1はその発言パクったんじゃねーの。

41 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/20(日) 00:28:58 ID:AZo/xBkq
DJで食っていけんのか?
恥さらた挙句にルンペルか?
職業はDJ、でもバイトしてます。っか?
ギャハハ
馬鹿じゃねーの?


42 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/20(日) 00:33:45 ID:QaC/1Ziw
>>41
竜巻旋風脚と昇竜拳
どっちくらいたい?

43 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/20(日) 03:41:49 ID:HTzHQUAR
DJはスタイリスト!モデルに似合った服を選ぶように、DJはフロアをコーディネートする

44 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/20(日) 03:45:47 ID:???
だから?(´・ω・`)…

45 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/20(日) 09:35:10 ID:???
ルンペルって何

46 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/20(日) 09:45:54 ID:???
ルンペン=浮浪者
のことだと思う。
言語障害でも仕事に着ける世の中が来たって素晴らしいよね(☆∀☆)

47 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/20(日) 12:20:01 ID:???
職業欄にDJって書くやつなんてほとんどいないだろ
みんなフリーターとか、会社勤めしつつとかだ

48 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/21(月) 00:23:33 ID:5Oy7HYwb
>>47
要するに職業としての認知度がない訳だ?、
自称DJ、職業欄はうんこ。ブリブリップ〜ン

49 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/21(月) 00:56:16 ID:???
認知度はあるだろ。
ラジオのDJだって、テレビのレポーターだって本業はサラリーマンだったりする。
だいたい今時本業とか言ってる時点で経済政策のことを全く理解してない。

50 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/21(月) 02:45:17 ID:???
でもDJって金がかかる趣味だから、やってるやつは普通に金持ってるよな

51 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/21(月) 13:41:08 ID:hfq5Av8K
なあ、みんな、ここってDJが落語家なのかどうかを議論するスレじゃねえの。

52 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/21(月) 16:20:11 ID:???
>>51
それはさすがに違う

53 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/22(火) 04:41:49 ID:???
24

54 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/23(水) 18:57:01 ID:g/zimlN6
>>50
微々たる時給でセコセコ働いている奴しか見た事ないけどな?
(^Д^) ハハハッ
どうすんだ?これからよ?

55 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/23(水) 18:59:50 ID:dHN9eAOY
>>1

>他人のネタで人を沸かして偉そうにしやがって

落語家に言え

56 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/23(水) 21:34:24 ID:oBcXudi7
他人のネタでも盛り上げられないやついるし
それがDJの技量

57 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/23(水) 23:53:38 ID:g/zimlN6
ギターは認める。DJ?
アルバイト板にスレ立てろよ?(^Д^) ハハハッ


58 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/24(木) 03:02:54 ID:J52slYhY
考えれば考えるほど言えてるなあ。いい着眼点だ>>1

59 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/25(金) 06:44:31 ID:PQkeAFlj
どこが?
ただの知ったかだろ

60 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/25(金) 19:53:03 ID:Y1Bf/NAb
大抵の有名DJは自分で曲作ってるからちょっと違うな

61 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/25(金) 19:53:49 ID:???
それは有名アーティストがDJやってるだけ
DJで有名になったわけじゃない

62 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/25(金) 19:55:55 ID:Y1Bf/NAb
>>61
さすがDJ板
頭悪い奴ばっかだなw

63 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/25(金) 20:10:01 ID:???
>>61-62
正直半々。

64 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/25(金) 20:18:11 ID:???
なにが半々なんだよw

65 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/25(金) 20:22:36 ID:???
>>64
否定しあってるけどどっちも極論だから妥協点見つかるわけないじゃん

66 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/25(金) 20:37:18 ID:Y1Bf/NAb
>>63
>>61


67 :2:2005/11/28(月) 14:28:57 ID:???
DJって落語家みたい・・・ なるほど。。
例えば落語も師匠に名作を習う
話を作る作家や演出家が居る場合もあるんだよ
って訳で
DJって落語家みたいなもんだな


そうだね・・・ となる。。


68 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/28(月) 15:14:12 ID:???
料理人に例えてみる。
人気のある素材、いい素材を使えば腕がなくても誰でもある程度うまい物が作れる。これが凡百のDJ。
しかし一流ともなれば。素材の良し悪しに関わらず人々を唸らせる料理を作りあげる。DJにしても同じ事だ。
ただもちろん、素材を選ぶ目利きの部分も料理人の腕に含まれる事は言うまでもない。

69 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/28(月) 15:36:03 ID:???
>>1
11日で69か。自演は粘着が肝心だ。もう少し頑張れ。

70 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/28(月) 18:27:14 ID:???
DJは落語家より酷いと思うよ。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/28(月) 19:23:04 ID:???
馬鹿な1は置いといて、本当にDJと落語家は似ていると思うな。
有名な旧作や元ネタを使いつつ新しい話を作るのなんてリミックスそのものだし、
同じような話を同じように屋っても演者によってその表情がぜんぜん違うし、
例え最高のDJとか落語家でもその日の調子とか雰囲気とか客が悪いと
駄目なプレイになるし。徒弟制度というか、グループひいててそれぞれが
どっかのグループに属していること多いし。

あと、死んだやつ勝ちっていうか早死にしたほど伝説になるとかな。

72 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/28(月) 19:30:54 ID:???

DJやりたかったんだろ( ´_ゝ`)ピッチアワセラレナイヨ〜

73 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/28(月) 21:41:18 ID:???
>>71DJの徒弟制度っていうのが最悪だと思うんだよ、俺は。
これがあるために年功序列でジジィどもが生き残って
有望な若手が突出する事ができない仕組みになってるようが気がする。


74 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/28(月) 21:49:19 ID:???
曲つくれ

75 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/28(月) 22:13:15 ID:rU4pdopg
趣味でやめとけば?
いつまでもやれないだろ?

76 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/28(月) 22:45:47 ID:???
いえとるな-25過ぎたらやめとけ 悪い事いわない。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/29(火) 15:59:04 ID:???
>>1なんかよりも
>>23のピュアリズムがなんか素敵
そのままでいろよ

78 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/29(火) 22:14:50 ID:JJ+xP2I1
うん。ありがと

79 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/29(火) 22:40:24 ID:???
http://www.gargo.sakura.ne.jp/143.htm

80 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 18:32:03 ID:???
2DJs=漫才
バトルDJチーム戦=大喜利

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)