5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆どんな人が現代音楽を聞いてるのか?◆

1 :7分74秒:2006/04/14(金) 08:18:24 ID:oqALoXLo
私は現代音楽に興味をもって、1年少しのものです。
音大でアカデミックな教育をうけたわけではないので、自分なりに本を読んで勉強してみても、現代音楽はわからないことが多すぎます(特に理論など)。
そもそも、いったいどんな人が現代音楽を聞き・つくっているのか、未だに見当がつきません。
私は音楽家のつくる音楽よりも、自然の音を聞くことに興味があります。
ですが、それだと職業として成立しません。結果、フリーターです。
素朴な疑問なんですが、皆さんいったい、どんな職業に就いてるんでしょうか。
音大の教師、学者、芸術家、マスコミ(芸術関係)くらいしかイメージできません。
現代音楽をつくって生活していける人は、どのくらいいるんでしょうか。
狭い業界みたいなので、プライベイトなことは書きづらいと思いますが、どんな職業の方がいるのか、だれか教えていただけませんか。
よろしくお願いします。

2 :7分74秒:2006/04/14(金) 10:17:14 ID:sI+9vbz1
2get

普通に理系大学生

3 :7分74秒:2006/04/14(金) 12:37:40 ID:X570Futu
建築設計やってる。
まわりの建築家仲間で現代音楽聴く人はいないな。
クセナキスのことを知ってる人すらあまりいない。
ル・コルビュジエの弟子だったのにねえ・・・。

4 :7分74秒:2006/04/14(金) 18:07:26 ID:npHl2yYa
ノシ
地方公務員(福祉関係)だお

5 :7分74秒:2006/04/14(金) 22:52:13 ID:cr5nBfEN
パッと見、チャラ男だぞい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)