5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無音て結局音楽詐欺じゃん?

1 :7分74秒:2006/04/08(土) 04:53:31 ID:ufhHS+jK
ジョン・ケージの4分33秒の休符だけの楽譜で
人様から金取るのは詐欺だろ?

2 :ad:2006/04/08(土) 04:56:41 ID:S6A54P9J
ちょっと、想像してみてください。

もし、あなたが、このアフィリエイトノウハウをつかみネット起業して、ガンガン稼ぐことができたら・・・・
そして、そのアフィリエイトノウハウで稼いだお金で好きなものを買うことできたら・・・・

考えただけで、ワクワクしてきますよね!!

■「不労所得であるアフィリエイト収入をもっとアップさせて、良い生活をしたい!!」
■「ネット起業するために、まずはリスクなく稼げるアフィリエイトノウハウを身につけたい!!」

という方のみお読みください。

http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=1taitaicom&pd=002

3 :7分74秒:2006/04/08(土) 05:22:43 ID:LRnN1XfI
休符なんて書いてあったっけ?

作品をわざわざ聴かなくても、ましてや楽譜を買わなくてもあの曲のことはよくわかるんだから、むしろ私欲を排した革命的大盤振舞いと言うべきじゃないか!実際革命的だったはずだしさ!

4 :7分74秒:2006/04/08(土) 05:48:13 ID:2vVh9aWN
>>1
I. Tacet
II Tacet
III Tecet

もうおまえはいいからtacetしとけ。

5 :7分74秒:2006/04/08(土) 06:02:07 ID:22KvG9vk
>>1
そういった事(観衆の聴取態度)も含めた上での問題提起。
だからあなたみたいな感想は音楽を考える上で
とてもキッカケになる。

音楽とは何か、演奏者とオーディエンスと云う対立構造、
金を払って演奏者の演奏を箱の中でただ受動的に聴く、
といったシステムに対するアイロニカルなアンチテーゼ



6 :Mimikamoerer ◆MG64yE6TCE :2006/04/08(土) 07:29:15 ID:po63knBv ?
>>1さんの態度はディヴィッド・ダンによる批判と同じ

7 :7分74秒:2006/04/08(土) 10:53:34 ID:5uNyIv7I
>>6
Dunnはなんて言ったの?ちょっと興味あるからソースきぼん

8 :Mimikamoerer ◆MG64yE6TCE :2006/04/08(土) 12:14:52 ID:po63knBv ?
音楽を脱文脈化して、無音でも作品にすることはけしからん
やったか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)