5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加古隆【ゲソからの転向】をゲソはどうとらえるか

1 :7分74秒:2006/04/07(金) 15:08:32 ID:ffiAxPqk
パリ国立音楽院にてメシアンに師事し作曲賞を得て優秀な生徒として卒業。
その後前衛ジャズピアニストとして活動しながら芽が出ず
左手伴奏・右手でメロディのバイエル終了程度の簡易な曲を多作して
倉本某とかアンドレ・ギャニ×ンとかあのテの曲調の作品で印税がっぽり金儲け
ゲソとして彼をどうとらえるべきか論ずるスレ
(所詮ゲソはああいう道をたどるといういい好例なのかについて)

2 :7分74秒:2006/04/07(金) 15:13:33 ID:ffiAxPqk
ミュライユと比較してどちらが偉大か

3 :7分74秒:2006/04/07(金) 19:04:14 ID:PSX6RKNa
坂本   現音→ポップス他〜
久石   ミニマルヲタ→映画音楽他〜 
吉松   プログレ→現音 
トゥール プログレ→現音
中川俊郎 現音→CM音楽

4 : ◆30rKs56MaE :2006/04/07(金) 20:01:34 ID:ovRStJ2S
中川俊郎はCMと現代音楽は別次元として平行してやっていると言っていたはず。
2004年の作曲フォーラムで彼のレクチャーを聴いたが、それまで彼の現代音楽分野の曲は
実演や放送で何回も聞いたことがあったが、CM曲を聞くのは初めてだったので興味深かった。
ある日彼の現代音楽分野の曲をまったく聞いたことのない人が、彼の他のCM曲を聞いて
人づてに連絡先を探して委嘱を頼んできたことがあって嬉しかった、と言っていた。
作曲家として素直に心温まる話だと思った。

5 :7分74秒:2006/04/07(金) 20:06:08 ID:ffiAxPqk
吉松がプログレだなんて笑える
中川なんて自分で自分を「天才」と言って売り出してたし(でもゲソとして大失敗)

6 :7分74秒:2006/04/08(土) 06:15:35 ID:22KvG9vk
ゾゾゾ〜とするような安くて甘いメロディーに思わず勃起

7 :7分74秒:2006/04/08(土) 06:27:56 ID:8N2/h0ZR
>>12
炉upしたぞ。すぐ消すぞ
http://www.freepe.com/ii.cgi?school21

8 :7分74秒:2006/04/08(土) 14:04:48 ID:NjdM8zNx
なんかちょっと良スレの予感。
伊左治直はボサノバのバンドでピアノ弾いてたりするよね
これがまたなかなかウマーなんだな
そんな伊左治と中川が親交深いってのも、類は友を呼ぶ的なとこがあるのかなと考えると興味深いところ。

9 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/04/08(土) 17:09:57 ID:TbZDgGL4
>なんかちょっと良スレの予感

だろw

10 :7分74秒:2006/04/09(日) 01:19:11 ID:KsDIeP6y
加古隆スレッド
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1123865128/

11 :7分74秒:2006/04/09(日) 12:45:37 ID:kEpM9CzO
サントラ板の住人はクラヲタ並みに難しい人が多い・・・

12 :7分74秒:2006/06/24(土) 12:07:47 ID:BXlwTyGf
「パリは燃えているか」(midi)
http://navyblue.cside.com/musicfile/paris.mid
「パリは燃えているか」(オルガンバージョン)(midi)
http://navyblue.cside.com/musicfile/paris-organ.mid

加古隆/「パリは燃えているか」NHKスペシャル「映像の世紀」オリジナル・サウンドトラック完全版
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/TakashiKako/SRCR-2573/
(試聴出来ます)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)