5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川島素晴

1 :7分74秒:2005/12/27(火) 12:31:04 ID:DRJ7X+P5
日本を代表する基地外作曲家川島素晴について。


川島素晴情報館
ttp://www.komp.jp/kawashima.html

2 :7分74秒:2005/12/27(火) 14:17:17 ID:zgXKQHTh
いやこの人は何だかんだ言ってもすごいよ。
オーケストレーション上手いし、笑いの構造も最近やっとツボに入ってきた。
基本的な音楽の能力がとてもしっかりしている。
今後が楽しみな人。

3 :7分74秒:2005/12/27(火) 15:11:34 ID:xPIXDMWI
すごく頭の回転がいい人、という印象

4 :7分74秒:2005/12/27(火) 17:09:26 ID:YKJ1QBQD
川畠素晴って、時々目の見えないフリしてバヨリン弾いてお金儲けしてる人でしょ?

5 :7分74秒:2005/12/27(火) 19:38:46 ID:ggOkYg0u
また自演スレかよw

6 :7分74秒:2005/12/27(火) 23:31:40 ID:oHgMCDdq
う〜ん、でもこの人聞くくらいなら、カーゲルの作品や映像のほうが
断然面白い。

7 : ◆30rKs56MaE :2005/12/28(水) 00:28:23 ID:ggZnAVIq
11月ごろNHK-FMで特集があったそうだが、もちろん異国では聞けず・・・
「オーケストラのためのエチュード」以降の最近作を聴いていないので、
まとめて聴けるいいチャンスだったのだが。聴いた方、どうでした?


誰か音源うpくぁwせrtyふじこlp;@:

8 :7分74秒:2005/12/28(水) 12:06:28 ID:iGf89B8v
>7 つttp://www.komp.jp/kawashima.html

放送楽曲の詳細に音源リンクあるよ

9 :7分74秒:2005/12/28(水) 12:33:51 ID:Ol85piob
>>8
7じゃないけどトンクスー

10 : ◆30rKs56MaE :2005/12/28(水) 18:29:21 ID:ggZnAVIq
>>8
おお、dクス。

11 :7分74秒:2005/12/28(水) 19:04:51 ID:2zFX0BSj
いかにも本人のレス、ワロタw

12 :7分74秒:2005/12/28(水) 20:12:46 ID:eWy8DX7e
加ト吉冷凍エビフライだってwwww
NHKなのに商品名だしていいのかよwwwwwww

13 : ◆30rKs56MaE :2005/12/28(水) 20:25:58 ID:ggZnAVIq
山口百恵がポルシェを車と言い換えさせられた時代じゃあるまいし。
作品中に出てくる程度なら良いのでは。
そういえば松平頼暁のWhat's Next?という作品に「スカッとさわやか、コ」というフレーズが出てくる。

14 :7分74秒:2005/12/28(水) 23:30:45 ID:0GroWerl
素晴らしい

15 :7分74秒:2005/12/29(木) 22:18:05 ID:1cL8obgh
つまらんとしか言いようがない

16 :7分74秒:2005/12/30(金) 01:57:23 ID:71E8cVV3
俺は好きだけどな

17 :7分74秒:2006/01/04(水) 16:55:14 ID:rAPF1Lus
自作自演なんかしてる暇ないって。

18 :今、聴いてるよ!:2006/01/04(水) 17:19:28 ID:+sIRgwsR
「12人のイカレタ何とか」と聴いています!
結構ポップで聴き易いね!
バッハその他の引用有り(というか引用だらけ(笑))
なんかシュニトケみたいで楽しい(^^)/
ま、クダラナイと言えばそれまでだけど、けっこう楽しめる曲だよ。
この人の曲はみんなこんな感じなの?
演奏会の予定があったら教えてほしいね!

19 :途中でやめちゃったよ(σ^_^;):2006/01/04(水) 17:23:21 ID:+sIRgwsR
ちょっと長過ぎるよ「イカレタ何とか」
この手の曲は5分ぐらいが丁度良いよ。

20 :mac-varese-1238.ircam.fr ◆30rKs56MaE :2006/01/04(水) 20:00:17 ID:7KVGFWt/
漏れは彼の最近作についてはなかなか生で聴くチャンスが無いが、
2000年頃いくつか演劇的要素を伴う作品を聴く機会が多くあった。
特にフルート協奏曲は面白かったな。
あと、S+Iのためのエチュード。あれは各楽章の副題をつなげると市井さやかの名前になってるんだっけ。

21 :7分74秒:2006/01/04(水) 22:20:52 ID:AZx/BwqW
笑いといいながら
笑えないのが致命的

22 :7分74秒:2006/01/04(水) 22:27:22 ID:kTdQoo8V
「室内管弦楽のためのエチュード」一昨年の8月の札響定期で聴いた。
どこまで遊んでいるのだかと思ったけど(打楽器奏者がステージの前まで出てきて、コロを転がしたり)、再演の機会を待ちたい。
33歳か。オレと同世代だ。
もっと聴きたい。

23 :mac-varese-1238.ircam.fr ◆30rKs56MaE :2006/01/05(木) 00:24:12 ID:rMbDhkcb
様々な性格の断片が代わる代わる繰り返し提示され、だんだんその間隔が短くなって混沌に至る、というパターンは
ミュライユの70年代までに似ている。

24 :7分74秒:2006/01/15(日) 21:54:00 ID:1YWeKbbR
>各楽章の副題をつなげると市井さやかの名前になってるんだっけ。

川島はモーヲタだったのか?

25 :7分74秒:2006/01/15(日) 23:56:45 ID:qbXkWGn3
ミニモニ。に関連したアイディアを使った曲もあったはず。

26 :7分74秒:2006/03/01(水) 18:17:42 ID:G50YCESM
age

27 :7分74秒:2006/03/10(金) 00:03:31 ID:/aMs3h4U
モーオタだったはず。
最近は知らないけど。

28 :7分74秒:2006/03/16(木) 00:13:27 ID:l0bOZqi5
「室内管弦楽のためのエチュード」は、いずみシンフォニエッタ大阪で
再演されるらしい。

29 :7分74秒:2006/03/26(日) 14:29:49 ID:fsaipPSg
音源なくなってる?

30 :7分74秒:2006/03/29(水) 00:47:54 ID:pxy94VYK
>29
なくなってないよ。


31 :7分74秒:2006/04/06(木) 15:24:30 ID:HmTcQ2gc
「詳細情報+放送音源」クリックしてもトップページに戻される、、

32 :7分74秒:2006/04/26(水) 23:54:20 ID:hTeIXQVH
?
さっきも聴けたけどなあ。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)