5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大井浩明

1 :7分74秒:2005/11/11(金) 21:24:52 ID:Kjqr2FPs
http://ooipiano.exblog.jp/

2 :7分74秒:2005/11/11(金) 22:10:32 ID:DRvalGdM
ついにこの人のスレが立ったか。現音板も賑わってきたな。

3 : ◆30rKs56MaE :2005/11/12(土) 12:38:04 ID:CS8aR9+E
いつの間にかページ冒頭に宣伝文を入れて下さったらしい。感謝。
過去音源へのリンクも貼ってもらってある。
ただし漏れの今の作風は、コンセプトこそここ数年間の脈絡を受け継いでいるものの、
表面上の音響は随分変わっているはず。
オフスレで以前書いた同じ曲の別の演奏だと、作曲家本人が言うのもなんだがまた違った印象だし。

4 :7分74秒:2005/11/12(土) 15:15:46 ID:7AteLSn2
最近は現音というより古楽メインなので板違い?w

5 : ◆30rKs56MaE :2005/11/12(土) 20:11:51 ID:CS8aR9+E
そういえば最近はチェンバロに凝っている模様。
オンドマルトノも手がけているらしい。あとハープを弾いているのを見たことがある。
仕事上の付き合いがある人の批判を書くのははばかられるが、これだけは言わせてほしい。
ハープは似合わん。ケケ木公的幻想が一気に崩れる。

6 :7分74秒:2005/11/12(土) 23:22:23 ID:nAzwuXNz
おぼっちゃん面だよね。

7 :7分74秒:2005/11/13(日) 00:11:07 ID:HWlYYdum
デブがハープ弾くな

8 :7分74秒:2005/11/14(月) 05:01:06 ID:Vhju230e
上手ければどうでもいいと思うが。

9 :7分74秒:2005/11/14(月) 11:36:52 ID:+nBO+c08
んなわけない

10 :7分74秒:2005/11/14(月) 19:35:12 ID:UVh41+IC
10で即死阻止

11 :7分74秒:2005/11/15(火) 23:21:41 ID:Ti7EoJ+u
この人、普通にピアノ下手じゃない?

12 :7分74秒:2005/11/16(水) 00:23:04 ID:6jlZs0vZ
取り組む姿勢は買っているのであまり悪く書きたくないのだが、
オペラシティのB to Cのコンサート、恐ろしく退屈だったのだ、、、
そう酷くない演奏なのになんであんなに退屈だったのだろう。

13 :7分74秒:2005/11/16(水) 01:07:34 ID:Cj06fNWj
>>11
何を言ってるんだ。
そういうことはエヴリアリを弾いてから言いなさい。

14 :7分74秒:2005/11/16(水) 04:37:51 ID:7mbMQGDp
>>11
異常なまでに(少なくとも技巧面で)上手いと思うが。

15 :7分74秒:2005/11/16(水) 11:00:36 ID:m5JKIXLp
一時期、俺の中で「難しい曲を弾く人」というくくりのもとに大井和郎と
この人がごっちゃになってた。('A`)

16 :7分74秒:2005/11/16(水) 22:26:57 ID:mkUI2Xi1
エヴリアリかなんか知らんが、とにかくごく普通の意味で下手。

17 :7分74秒:2005/11/16(水) 23:36:31 ID:7mbMQGDp
>>16
気になるのでどういう意味なのか教えてくれ。

18 :7分74秒:2005/11/18(金) 11:17:06 ID:3NMIH47r
下手にかぎってゲンオンに逃げる

19 :7分74秒:2005/11/19(土) 20:44:14 ID:Et3WhOca
>大井和郎とこの人がごっちゃになってた。

実は俺も(^^;;;

20 :7分74秒:2005/11/19(土) 23:07:52 ID:fvbWLWfc
この人はエヴリアリでもシナファイでも弾ける。
俺らは弾けない。
したがって、この人は上手い。
それだけでしょ。

21 :7分74秒:2005/11/20(日) 00:00:59 ID:v0zoP7Rt
それだけのことらしいですw

22 :7分74秒:2005/11/20(日) 10:00:51 ID:8ElY01Gu
つーわけで、上手いことは確かだな。

23 :7分74秒:2005/11/20(日) 22:10:17 ID:cQphv3cJ
おまえよりはなw

24 :7分74秒:2005/11/21(月) 00:44:31 ID:wqf9umeP
>>3
どんなコンセプトで曲を書いてらっしゃるんですか?

25 : ◆30rKs56MaE :2005/11/21(月) 00:56:12 ID:u8ZbSlM9
>>24
ここだとスレの話題とずれるので、プロフィールスレにでも。

26 :7分74秒:2005/11/26(土) 11:06:17 ID:rBZFH2ze
この人でかい。で、よく喋ります。
あと、読譜のスピード、初見能力は恐ろしいものがあるという話。

27 :7分74秒:2005/11/28(月) 08:37:08 ID:CmiG8apY
でも普通に下手。

28 : ◆30rKs56MaE :2005/11/29(火) 09:00:40 ID:nAuzz1ki
>>24
先週自分で誘導をかけておいて、そのまま忘れてしまいました。
大変失礼なことをしてしまい、お詫び申し上げます。
とりあえずIRCAMスレの274に書きました。

29 :7分74秒:2005/12/01(木) 20:33:53 ID:eZJt+U+9
バカボン似

30 :7分74秒:2005/12/02(金) 04:34:46 ID:UazlvkeB
ホリエモンとJOJO広重を混ぜたようなルックスでしたっけ?

31 :7分74秒:2005/12/02(金) 07:13:58 ID:ipDC9hQq
もまいら、音楽を聴け。

32 :7分74秒:2005/12/02(金) 10:15:19 ID:fJ3qatEy
そういや昨日駒場でダゴスティーノって人の
オルガン聴いたけど、前回の大井浩明がいかに下手だったのか思い知らされたよw

33 :7分74秒:2005/12/02(金) 17:14:16 ID:H+g/x/QT
>>32
前回の駒場での演奏会は普段の大井からは考えられない演奏だったよ。

34 :7分74秒:2005/12/02(金) 20:31:55 ID:Ud0VZ72a
京都の能楽堂でのコンサートもよかった。

35 :7分74秒:2005/12/02(金) 22:23:02 ID:fJ3qatEy
>>33
じゃあれが特別だめだったんですかねー。
初見じゃねーの?って感じで、無料だからってなめんなよって思いました。

36 :7分74秒:2005/12/02(金) 22:48:07 ID:Ud0VZ72a
そんなに初見力がすごいのか・・・。

37 :7分74秒:2005/12/03(土) 11:33:51 ID:EtFfExF6
いやさすがに初見ではないでしょうが、
必死で楽譜を追ってたのであんまり練習してなかったのは
間違いないかと。。。ダゴスティーノさんの余裕のある演奏にくらべるとちょっと。

38 :7分74秒:2005/12/07(水) 02:49:19 ID:d78E28GF
又吉ブーレーズ面白いなあ。
http://ooipiano.exblog.jp/#

39 :7分74秒:2005/12/08(木) 11:44:45 ID:GMaxMLOB
私はいっしょに演奏したことがあります。
まあ、インチキなひとっていうのがそのときの印象です。

40 :7分74秒:2005/12/09(金) 00:36:17 ID:Cfwijtj2
人がやらない難曲とか、新しい楽器に挑戦(!)とか、
限界ぎりぎりを試すのが好きらしいから、当たりはずれは
あるだろうな。ときどきヒットを出してくれれば、俺はそれで構わん。
古楽器で弾いた平均律は、ものすごく真面目な演奏だったよ。

41 :7分74秒:2005/12/09(金) 03:56:29 ID:WfeYeYDW
次のCDは古楽?

42 :7分74秒:2005/12/10(土) 09:53:00 ID:nKDgR7B6
上野でクラヴィコードで弾く平均律を聴いたけど。。。orz
本人も見てるかもしれんし、ノーコメント。

43 :7分74秒:2005/12/10(土) 12:31:49 ID:BDn+OFii
京都のクラヴィコードで弾く平均律良かったと思う。
演奏会後のCD売り場も行列が出来てた。

44 :7分74秒:2005/12/10(土) 17:17:28 ID:NnHraWC6
>43
平均律聴きにした人たちがエリフソン買うのですか。
シナファイの他にCDあるんでしょうか。

45 :7分74秒:2005/12/11(日) 08:20:25 ID:9qj9+pjY
>>42 クラヴィコードだと、平均律は音を出すだけでも大変だと思うよ。
聴きには行けなかったけど、とにかく他に誰もやってないことは確か。

46 :7分74秒:2005/12/11(日) 09:05:59 ID:cr84XhnG
クラヴィコードはコンサートで使う楽器じゃないんだが

何のためにやったんだろう・・・

47 :7分74秒:2005/12/11(日) 10:55:13 ID:pUwdwZCQ
その可能性の追求では。

48 :7分74秒:2005/12/11(日) 21:40:04 ID:hKHKXD72
ま、うまくないんだから
誰もやってないことをやってくしかない罠

49 :7分74秒:2005/12/12(月) 05:27:46 ID:3+ziv/m/
>>48 今夜も安置ご苦労

50 :7分74秒:2005/12/12(月) 10:20:16 ID:8Ze0hQh7
信者も早朝からご苦労w

51 :7分74秒:2005/12/13(火) 02:36:47 ID:H/H4Ibz2
>39
インチキってどういう意味でですか?独学の人なのでいろいろ言いたいことは
あるでしょうね。学生時代にドビュッシーの練習曲集を2日くらいで
暗譜して人前で弾いたとか、譜読みは独学アマチュアとしては、
すごく早かったらしいです。大体、現代音楽やる人は早そうですけどね。

52 :7分74秒:2005/12/13(火) 04:54:30 ID:rB1ZUTmd
ここって批判的なレスに即、反論が返ってくるなw
本人じゃね?ww

53 :7分74秒:2005/12/13(火) 08:17:27 ID:mxgxZfjS
実際に巧いからだろ。

54 :7分74秒:2005/12/13(火) 12:53:42 ID:H/H4Ibz2
クセナキス、ブーレーズを弾いてインチキな人の代表はクロード・エルフェ
だと思うのですけどね。大井浩明を初めて聞いた時、エルフェ時代から
時代は随分進化したと思い、とても感心したのですよ。
39さんには是非ブレーズのソナタ3曲の演奏会をしてインチキでない
とは何かお手本を見せて下さいな。

55 :7分74秒:2005/12/13(火) 16:00:18 ID:JAJiRvuG
本人に決まってんだろw
ヒマな男だな51=53=汚甥って

56 :Yukinomoerer ◆MG64yE6TCE :2005/12/13(火) 16:59:18 ID:LSsQLnYe ?#
あれだけコンクールでやたらめったにいろんな国籍の人が挑戦すれば
そりゃクオリティは上がるって
競争、ってのもひとつの要素だし

57 :7分74秒:2005/12/13(火) 20:14:02 ID:cO3z6KIh
>>54
エルフェってなんであんなに酷いのに人気あるの?

58 :Yukinomoerer ◆MG64yE6TCE :2005/12/13(火) 20:27:51 ID:XYbFel5q ?#
全盛期で語られる人だから

59 :7分74秒:2005/12/13(火) 21:37:21 ID:QpvtiSsm
全盛期はすごいの?
俺はどうもあのクセナキスのイメージが…

60 :7分74秒:2005/12/13(火) 23:51:55 ID:BG+F/Knz
>>52,55
本人じゃない。

61 :7分74秒:2005/12/14(水) 21:48:53 ID:OpAWQ54Q
とにかく下手なものは下手なんだよ。

62 :7分74秒:2005/12/15(木) 12:19:31 ID:8WVq5z1Q
と本人が申しております60

63 :7分74秒:2005/12/15(木) 13:18:29 ID:VhT6ktnW
ねえねえどういうのが上手でどういうのが下手なの?

64 :7分74秒:2005/12/15(木) 15:16:22 ID:5AvOsq8O
ピザでも食ってろ大井

65 :7分74秒:2005/12/15(木) 19:15:25 ID:YDf1l5ZS
わ〜い、ピザでパーティーだ!
ついでにケーキもお願いします。

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜◎::O☆☆。∂:o゜
       /。○。  川*^ヮ゜)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆..|今年もおつかれさま!.|☆
  ▼       。○.io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


66 :7分74秒:2005/12/16(金) 09:20:11 ID:WRRHm21m
口調まで変えて必死だなwおおい>>63

67 :7分74秒:2005/12/16(金) 09:42:07 ID:FW/ccBjZ
こいつのでかいケツをカニーノが(ry

68 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/12/30(金) 12:06:24 ID:wN15b1mg
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


69 : ◆30rKs56MaE :2006/01/01(日) 23:25:24 ID:J2ENstjN
久々に見に行ったらブログの更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

70 :7分74秒:2006/01/02(月) 20:05:35 ID:8svcSlIg
閘門ブッコロリw

71 :7分74秒:2006/01/09(月) 12:17:35 ID:+RMs6MQU
ムジカノヴァの記事読んだ。
古楽器のことは全然知らないが、非常に情熱的な文章を
書く人だと思った。
ブログも読んでみようと思う。

72 :7分74秒:2006/01/09(月) 13:04:10 ID:tKhjSDMf
ブログ見ていると、彼は独学でスタートした事にコンプレックスを感じているのか
と思た。けど、それをバネにして、今、普通のピアニストよりずっとタッチとか
追求しようといるのでは?


73 :7分74秒:2006/01/09(月) 18:27:45 ID:qYyGyr+p
演奏聴いてみ。普通に下手だから。

74 :7分74秒:2006/01/10(火) 00:44:38 ID:o5A8iTJX
下手じゃあない。

75 :7分74秒:2006/01/10(火) 03:18:07 ID:VXE7cdKb
「普通に下手」 >>11 >>27 >>73
独学なのに受賞歴華々しいと、色々大変だね大井さん

76 :75:2006/01/10(火) 07:10:10 ID:VXE7cdKb
(追加)>>16もだ。

77 :7分74秒:2006/01/10(火) 08:01:03 ID:/jRb4BY0
大井クンさ、自分に「さん」付けするの変だよ

78 :7分74秒:2006/01/10(火) 20:09:18 ID:XgfjhrCu
彼を下手という人の演奏を聞きたいものですね。大体、日本の音大生の
大半は、ホールで聞くと鍵盤をブラシでなでているようなタッチだと
自分で理解するのが先。

79 :7分74秒:2006/01/10(火) 21:44:44 ID:TXSOSDOT
>>78
ブラシでなでるような弾き方も必要だが、だからといって大井の引き方を否定する気もない。
片方を批判しないともう片方を介護できないような書き方は俺は嫌い

80 :7分74秒:2006/01/10(火) 22:38:38 ID:XgfjhrCu
>ブラシでなでるような弾き方も必要だが
そんな事はない。ようはタッチが浅く楽器がちゃんと鳴ってないだけで
プロとしては通用しないのをブラシタッチと呼ぶ。


81 :7分74秒:2006/01/10(火) 22:40:32 ID:TXSOSDOT
>>80
世の中楽器を鳴らしまくるだけが能じゃないだろ。
PPPPのニュアンスなんかで必要になってくる

82 :7分74秒:2006/01/11(水) 00:55:16 ID:vTygU329
71=72=74=78=80=自演だな
とくに78や80の言い回しは大井そのものw

83 :75:2006/01/11(水) 14:52:59 ID:qP+ohbXW
 16 :7分74秒:2005/11/16(水) 22:26:57 ID:mkUI2Xi1
   エヴリアリかなんか知らんが、とにかくごく普通の意味で下手。

大井が上手でも下手でもどうでもいいが、なんで11=16=27=73みたいな
やつが現音板に来るのか不思議

84 :7分74秒:2006/01/11(水) 22:28:42 ID:RyMd1KS9
キミ、指が速く動いてりゃうまいと思ってるでしょw

85 :7分74秒:2006/01/12(木) 03:06:14 ID:CSXAZmNJ
よく見たら糞レスばっかだな。
煽り方間違えてるよ。

86 :7分74秒:2006/01/12(木) 21:47:24 ID:yZzP8aWz
よく見んなよw

87 :7分74秒:2006/01/12(木) 22:53:10 ID:X91btV1p
煽りが普通にヘタ

88 :7分74秒:2006/01/13(金) 00:06:00 ID:vegHf2f9
>>1のブログはコメント欄もトラバも基本放置プレーみたいだし
本人に言いたいことがあるなら、直接>>1に書き込むなり
自分のブログからトラバするなりすれば?

89 :7分74秒:2006/01/13(金) 14:59:11 ID:WfuPwg/t
誘導が普通にヘタ

90 :7分74秒:2006/01/14(土) 01:26:17 ID:4SlulHwT
まぁ隔離スレだと思えば

91 :7分74秒:2006/01/14(土) 19:02:28 ID:iX2txVtZ
いちいち反応するから調子乗るんだよ
荒らしはスルーしなよ<大井さん

92 :7分74秒:2006/01/15(日) 11:55:10 ID:59Nv+2Gk


93 :7分74秒:2006/01/16(月) 00:11:13 ID:DEEwPczL
大井スレなんて荒れてナンボみたいなとこありますよね。

94 :7分74秒:2006/01/16(月) 22:37:13 ID:uRlzWNYB
大井さんにはなまぬるい日本の音楽界を
もっともっと、かきまわしてもらいたいですな。


95 :7分74秒:2006/01/24(火) 21:47:09 ID:pUGu/O/B
現音界の朝青龍

96 :7分74秒:2006/01/25(水) 05:10:51 ID:HFh7VX0H
>>94
かき回すところか周縁でブヒブヒ言ってるだけ。誰も聞いちゃいない

97 :7分74秒:2006/01/25(水) 21:39:02 ID:DWIHbKyT
大井は豚か

98 :7分74秒:2006/01/26(木) 02:44:34 ID:SX6O4eaT
そんなにここは居心地が良いかねぇ

99 :7分74秒:2006/01/26(木) 09:40:51 ID:NeReanlX
うちの大学に小井浩明っていう講師がいるんだが、兄弟かと思っちゃったよ

100 :7分74秒:2006/01/26(木) 23:58:37 ID:9HB4GOKF
子豚なわけですね。居心地良くて100。

101 :7分74秒:2006/01/31(火) 10:27:54 ID:uuCPOqmH
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<次のCDまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


102 :7分74秒:2006/02/01(水) 06:46:46 ID:e313LlHm
>>100
お茶ドゾー(・ω・)っ旦.

103 :7分74秒:2006/03/10(金) 21:54:44 ID:bSWEqRGV
大井がチャップリンを弾く企画があるね。

104 :7分74秒:2006/03/11(土) 00:04:10 ID:A1tGF9U8
豚のくせに生意気な

105 :7分74秒:2006/03/11(土) 00:13:31 ID:4OgMbrc7
デブのくせに生意気な

106 :7分74秒:2006/03/11(土) 06:33:40 ID:FrngvP+c
いつか見た写真がバナナマンのデブに見えた

107 :7分74秒:2006/03/16(木) 07:19:34 ID:KgCtrmZT
ttp://kubo.blog5.fc2.com/blog-entry-173.html

108 :7分74秒:2006/03/20(月) 09:00:59 ID:kldNjHfX
チャップリン、京都かよ

109 :7分74秒:2006/03/20(月) 14:39:07 ID:lG3PgJ7r
チャップリンの権威が京都にいるらしいからな
その関係でそ

110 :7分74秒:2006/03/20(月) 15:28:11 ID:zZOJnnhk
何弾いても豚は豚

111 :7分74秒:2006/03/20(月) 19:49:51 ID:5Wz2E9sZ
流血しないために脂肪でコーティングしてある

112 :7分74秒:2006/03/22(水) 22:41:47 ID:y2+mS190
この人クラヴィコードも弾くんだよね?
近現代もので出して欲しいな
クラヴィコードの曲書いてる現代作曲家もいるらしいし

113 :7分74秒:2006/03/23(木) 04:35:38 ID:0ZzFnxBm
>>108 かなり面白そうなプログラムなんだが、平日で京都じゃなあ・・・

114 :7分74秒:2006/03/31(金) 00:05:41 ID:ozGAmueX
おもしろかったよ

115 :7分74秒:2006/03/31(金) 07:33:30 ID:nkZjJvCY
チャップリンに関する展示もあってもりだくさんだった。

116 :7分74秒:2006/03/31(金) 09:24:06 ID:npgoAEvE
昨日の演奏会はカメラで撮られてた。
とってもおもしろかったからDVDにして売って欲しい。(CDじゃダメ)

117 :7分74秒:2006/03/31(金) 20:24:01 ID:XcvqNZYt
>>116 NHKと毎日放送らしい. インタビューもされてた.

118 :7分74秒:2006/03/31(金) 21:02:10 ID:N5LJpWxS
ブヒブヒじゃ分からんから、ちゃんと字幕入れてくれるんだろうな

119 :7分74秒:2006/03/31(金) 21:15:52 ID:RC6950Up
相変わらずのボンボン顔だったな。
京大出てるんだっけ?

120 :7分74秒:2006/03/31(金) 22:14:16 ID:y9FptBHq
>119
京大だよー。
チャンスを確実にものにして、よくここまで売れたよね。
すごい!

121 :116:2006/03/32(土) 00:11:34 ID:DCJuLuCG
>>117
TV局だったのですか。もう放送されちゃったのかな。


122 :7分74秒:2006/03/32(土) 00:25:01 ID:w44ryORi
どういうチャンスだったの?
経歴がいまいちよくわからん

123 :7分74秒:2006/03/32(土) 22:15:08 ID:tLgbZ0rT
工学部なんでしょ
建築?

124 :7分74秒:2006/04/02(日) 23:45:20 ID:PNo6dkif
ちゃんと卒業したの?

125 :7分74秒:2006/04/04(火) 00:34:33 ID:SUWZlPHK
チェロの演奏会はどうだったの? ブラームスとか聞いてみたい。

126 :7分74秒:2006/04/04(火) 02:19:38 ID:naAhgApQ
>125
去年の9月ぐらいにblogにブラームスがアプされてたから探して聴いてみたら。


127 :7分74秒:2006/04/06(木) 10:19:40 ID:Tuuyqqy/
>>116 なんでCDじゃ駄目でDVDなの?

128 :7分74秒:2006/04/06(木) 17:44:35 ID:LDP2QrFw
>>127
色々おもしろいことをしてたから。
チェロの人がいきなりチェロを吹き出したり、三人でピアノを弾いてベルトコンベヤーで
流されていくのを模したりつまんないテレビ見てるよりよっほどおかしかった。


129 :7分74秒:2006/04/06(木) 21:50:15 ID:xc4hu79r
ぜんぜんおもんない

130 :7分74秒:2006/04/09(日) 17:23:02 ID:gTVE97+s
>122
受賞暦はもちろん、講習会などで作った人脈を確実に仕事に
結びつけて行ったんだと思いますが。
>123
詳しくは知りませんが、電気系のはず。


131 :7分74秒:2006/04/10(月) 01:02:59 ID:uMY4dhd3
ヲタクデブか。

132 :7分74秒:2006/04/11(火) 11:04:06 ID:/F3wyrw0
>>79
>ブラシでなでるような弾き方も必要だが、だからといって
>大井の引き方を否定する気もない。

こないだ芦屋で聞いた「フーガの技法」は, 不思議なタッチだった.
ブラシで撫でているようでいて, 鍵盤の底には指がちゃんと届いている感じ.

133 :7分74秒:2006/04/11(火) 11:23:57 ID:7/lPzsjc
この人ってシナファイしか聞いたことが無いからわからんな。

エマール、ヘンク、大井浩明、シュライエルマッヒャー、ウレーン
この5人を上手い順に並べるとどんな感じ?

134 :7分74秒:2006/04/11(火) 13:18:00 ID:4yVlHW4Z
>>132
それ聴きに行きたかった。
月曜の夜だったよね。
たまにしか日本に帰って来ないんだから週末にコンサートして貰えると有難いんだけど。

135 :7分74秒:2006/04/11(火) 22:12:25 ID:G01AR/N/
彼の若い頃、野村誠(作曲&ピアノ)と一緒にやっているコンサートを何度も聴いたが
いつもとても刺激的でうまくて面白かった。

二人ともピアノが上手かったが、大井浩明が面白いのはもちろんだが、
野村誠も凄くセンスがよくて、甲乙つけがたい感じだった。
当時は二人とも、まだ学生だったんじゃないかな。






136 :7分74秒:2006/04/12(水) 01:01:48 ID:WTGBn54j
いつ聴いても下手だなとしか思わんが。

137 :7分74秒:2006/04/12(水) 14:01:20 ID:KT6Co9c3
136は実は熱心なファン

138 :7分74秒:2006/04/13(木) 01:02:49 ID:DsYsJBVr
現音ヲタって指が回ってりゃうまいとおもってるからねw

139 :7分74秒:2006/04/13(木) 09:14:04 ID:vQxlbVcq
でも現代弾いて指が回らないほど格好悪いものはないぞ。

140 :7分74秒:2006/04/13(木) 13:15:32 ID:mtf0p5t1
デブにしてはよく回ってる

141 :7分74秒:2006/04/13(木) 19:08:28 ID:cqbTWgmV
>>133
>>1に色々音源あるよ。吉松とかw

142 :7分74秒:2006/04/17(月) 02:30:52 ID:GAZkPC88
>>137 ワロス

143 :7分74秒:2006/04/17(月) 10:02:54 ID:vPsQT00U
>>137
ぜんぜんおもんない

144 :7分74秒:2006/06/01(木) 01:05:58 ID:FAy1u0vB
大井って演奏はド下手だけど理論はおもしろいね。勉強になってます。

145 :7分74秒:2006/06/01(木) 02:49:09 ID:FdA1Jw/e
おまいら、そういうことカキコして面白いか?
四角形は丸いっていってるようなもんだ。

146 :7分74秒:2006/06/01(木) 03:07:12 ID:IrgPzQEQ
>理論はおもしろいね
ん、確かにネタにもならんな。こんな書き込みして何が面白いんだろ

147 :144:2006/06/02(金) 09:51:58 ID:c2fbOmwI
>>145-146
・・・?

148 :7分74秒:2006/06/09(金) 05:46:23 ID:XnDP4G3U
>>144
理論って?kwsk

149 :7分74秒:2006/06/09(金) 11:15:16 ID:9PPZ96sF
いや、ブログに書いてあることとか。
知識あるし。

150 :7分74秒:2006/06/09(金) 13:09:49 ID:TDxPKf4l
頭の足りない子みたいなレスだな、おい

151 :7分74秒:2006/06/09(金) 16:55:01 ID:5SW+4qWy
ゆとり教育の弊害

152 :7分74秒:2006/06/11(日) 20:24:02 ID:+S411hEV
>>★同「猫なら弾ける《ヘルマ》必勝法〜傾向と対策」(全2回)

早く掲載希望

153 :7分74秒:2006/06/12(月) 00:37:01 ID:MIF6mV26
豚自身、弾けた気でいるからウケルw

154 :7分74秒:2006/06/14(水) 06:28:26 ID:oo5zOdGw
>>153
シナファイのライブ録音、聞いた?

155 :7分74秒:2006/06/15(木) 01:57:38 ID:5owZyj2X
リゲティ死んだね。京都賞受賞式で演奏して
リゲティから怒られたデブからコメントが聞きたいものだww

156 :7分74秒:2006/06/18(日) 00:13:33 ID:Yfiy3VRN
うはwww
ピザがNHK教育でチャップリンの曲弾いてるww

157 :7分74秒:2006/06/18(日) 05:32:32 ID:WMxDC4Cq
いくら大井がポチャ系だからといって、ここまで
デブやらピザやら豚やら連呼するのは、品性を疑う。

158 :どひゃ!:2006/06/18(日) 20:05:47 ID:2FY60GlU
ブタは、京都のある大財閥の孫だという話を聞いたぞ。テレビも不自然なほど枠がさかれていて、買い占めたのではないか?

159 :7分74秒:2006/06/18(日) 20:54:22 ID:bTvjms6F
おじがどうのこうのという本人の記述をブログで見た事がある。

160 :どひゃ!:2006/06/19(月) 20:31:34 ID:0J0hg2EO
そのブログ見てみたい。

161 :7分74秒:2006/06/19(月) 20:42:24 ID:o0EYPGmI
肛門のブログってなんやねん?

162 :7分74秒:2006/06/19(月) 23:12:35 ID:nChqNzQ+
ほんと品のない豚ですよね。

163 :7分74秒:2006/06/20(火) 13:39:32 ID:f6vwsCzY
>>159
おじの話はファゴット奏者ではなかったか

164 :どひゃ!:2006/06/20(火) 20:25:49 ID:x5ZV1CpL
ブログのアドレスは?

165 :7分74秒:2006/06/20(火) 21:02:18 ID:+HrRNcRs
1見ろよw

166 :7分74秒:2006/06/24(土) 23:34:33 ID:PpQwSH+9
いくら叱られたとはいえ、京都賞授賞式で弾いておきながら
リゲティの死についてノーコメントとはいかがなものか。

167 :7分74秒:2006/06/24(土) 23:49:20 ID:jFZlQnJK
いや、内心かなり傷ついているんじゃないの?
作者にNGだされたんじゃねえ。

168 :7分74秒:2006/06/25(日) 04:13:24 ID:bmvnUzGP
>>166-167
あの時の演奏聴いた? リゲティがNGを出したとは初耳だけど、
確か最前列で拍手していたと思ったし、俺が聞いた範囲では
めちゃくちゃ上手かったけどなあ。ソプラノとの共演も良かった。

169 :7分74秒:2006/06/26(月) 09:07:13 ID:eC8i1fDK
俺が聞いた範囲wでは普通に下手だった。

170 :7分74秒:2006/06/27(火) 05:23:12 ID:IhQASiOS
「普通に」さん以外の証言をおながいします

171 :7分74秒:2006/06/27(火) 13:38:31 ID:0YET1vqy
リゲティさんは話にならんと仰ってました

172 :7分74秒:2006/06/28(水) 01:27:25 ID:vJohuqd/
you're criminal!だっけ?w
指が回ればうまいと思ってるアホが約一匹いるようですね。

173 :7分74秒:2006/06/28(水) 01:43:16 ID:69QxO8qb
実は指すらちゃんとまわってない

174 :7分79秒:2006/06/29(木) 07:52:33 ID:IJEY2uqz
大井って、大阪の生き埋め事件の、バカ大学学生ブタ犯人野郎に似てねえ?同意求む!

175 :7分74秒:2006/06/29(木) 07:58:27 ID:FrWXFFSE
デブは皆同じ顔に見える

176 :7分74秒:2006/06/29(木) 10:36:30 ID:jNQ8qa9l
現音界の伊集院光

177 :7分79秒:2006/06/29(木) 14:34:22 ID:e15WDeiu


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)