5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィーンフィルのニューイヤーコンサートはゲンヲンをやるべき

1 :7分74秒:2005/09/04(日) 22:44:10 ID:2HAe/tJT
やっぱりそう思うだろ?

2 :7分74秒:2005/09/04(日) 22:58:08 ID:v0zvILw9
別に

3 :7分74秒:2005/09/05(月) 01:27:47 ID:7EiZiP7e
委嘱初演は面白いな

4 :7分74秒:2005/09/06(火) 16:40:21 ID:W4O3BdM3
いいなあそれ。
1分程度のワルツを50人ぐらいに委嘱して、前半にやる。

5 :7分74秒:2005/09/06(火) 22:37:54 ID:pUEsXEg8
50人w
5分程度を10人位に委嘱が良いと。

6 :7分74秒:2005/09/06(火) 23:08:52 ID:R6dLw6pC
そういえば、60人(だったか)の作曲家による1分程度の曲を
収めたCDがあったな。買おうか迷った揚げく買ってないけど。

7 :7分74秒:2005/09/07(水) 02:05:52 ID:Y9gKra5t
>>6
これか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000059GN7/

8 :7分74秒:2005/09/09(金) 11:28:04 ID:CSf0Zumr
シャリーノのワルツと
ラッヘンマンのポルカ
きぼんぬきぼんぬ

9 :7分74秒:2005/09/10(土) 00:26:58 ID:L0ophVvB
池辺のポルカ
三枝のワルツ
奇ボンヌ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:23:49 ID:PJijM2rO
「広島の犠牲者に捧げる哀歌」でもやって欲しいな。

11 :7分74秒:2005/09/14(水) 01:45:17 ID:xzzAOl29
グラスのワルツと
ライヒのポルカ

これだね

12 :7分74秒:2005/09/14(水) 20:30:18 ID:qlnTvj0w
タン・ドゥンのマーチ
西村朗のオペレッタ序曲

13 :7分74秒:2005/09/15(木) 03:09:33 ID:X0XBUVjt
タン・ドゥンは新聞紙のポルカ機ボンヌ

14 :7分74秒:2005/09/20(火) 20:51:57 ID:8scn3PQr
マジで頼むから、ニューイヤーでゲンオンやって欲しい。

15 :7分74秒:2005/09/21(水) 00:56:14 ID:Ri4eAVjP
シュトックハウゼンのヘリコプターポルカ
馬が入るんだからヘリの一台や二台

16 :7分74秒:2005/09/27(火) 04:46:06 ID:TIZjv7fR
ケージのワルツ4分33秒

17 :7分74秒:2005/09/28(水) 04:28:45 ID:qRUTeD6x
ウイーンフィルで聴く贅沢! 

18 :7分74秒:2005/10/08(土) 22:07:42 ID:s3pD+DJy
マジでやってほしい
あのマンネリを打開するには 

19 :7分74秒:2005/10/16(日) 03:03:52 ID:xHWs1aXd
っつーかウィーンフィルのニューイヤーって演奏会って言うよりウィーンの上流階級の初詣でみたいなもんだと誰か言ってたぜ
そんなところでゲンオソやられたらベートーベン以降全部現代音楽だと思ってる方々がキレるだろ

だがニューイヤーはともかく確かに新ウィーン楽派の曲を演奏会に取り上げるべきだとは思ってる

20 :7分74秒:2005/10/18(火) 03:16:10 ID:GMoum1Ai
ブーレーズに振ってほしいな

21 :7分74秒:2005/10/30(日) 00:44:26 ID:M1es0/1y
>>19
「ベートーベン以降全部現代音楽」なら
シュトラウスもry 

22 :7分74秒:2005/11/10(木) 06:21:44 ID:/BllGQXM
ゲソヲタがテロ演奏で乱入

23 :7分74秒:2005/11/10(木) 19:19:50 ID:AHu8YDmd
>>22
若い頃のブーレーズならやりかねんな。

24 :7分74秒:2005/11/14(月) 11:48:53 ID:OXVm35Co
来年のプログラム
http://classicradio.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki.cgi?2006%2d01%2d01

25 :7分74秒:2005/12/27(火) 20:19:57 ID:YUO2Nz5D
ウィーン・モデルンとニューイヤーを統合すべし。

26 :7分74秒:2006/01/01(日) 11:51:35 ID:reZsD05F
さあ、いよいよ今日だ。
だれか、楽譜をクセナキスやケージに摩り替えてきてくれ。

27 :7分74秒:2006/01/01(日) 13:32:26 ID:qfdrZlv9
今日の演奏者に何人かのゲソヲタを潜入させ
通常の曲をやってる時に騒音で邪魔すれば中々の効果が得られるかもな

28 :7分74秒:2006/01/01(日) 22:11:04 ID:reZsD05F
さすがこの板。
無関心であったか・・・・w

でもそれでいいのだ。

29 :7分74秒:2006/01/03(火) 13:36:37 ID:iLinsPrA
中学生、高校生のみなさんオーケストラつくりませんか?
実際は年齢制限なしなので社会人の方も参加可能です。登録しても必ず参加する必要はありません。現在フルート、チューバ以外の全パートは参加募集しています。http://trwdnxcjxm.hp.infoseek.co.jp/index.html詳細はまで
スレ汚し申し訳ありませんでした。

30 : ◆30rKs56MaE :2006/01/11(水) 19:11:58 ID:PD994JWh
今夜放送。日本時間は左。
新ウィーン楽派は近代だが、このスレの趣旨から言えばまあまあ気の効いたプログラムかと。
というか彼らは資金稼ぎのためにこういう編曲ものの演奏会を多くこなしていたんだよね確か。

04:00-06:08 20.00-22.08 Klara Podium

1. J・シュトラウスU:喜歌劇「こうもり」序曲
2. J・シュトラウスU(ウェーベルン編):恋人のワルツ
3. J・シュトラウスU(ベルク編):酒・女・歌
4. シェーンベルク:ピアノ協奏曲 op.42
5. J・シュトラウスU(シェーンベルク編):皇帝円舞曲
6. J・シュトラウスU:美しく青きドナウ
7. J・シュトラウスU:ポルカ「浮気心」
8. J・シュトラウスU:ポルカ「雷鳴と電光」
9. J・シュトラウスU:皇帝円舞曲
10. ラヴェル:ラ・ヴァルス

ヤン・ミキエリス(ピアノ)
ヤニック・ネゼト=セギン指揮フランダース放送管弦楽団
2006年1月11日、ブリュッセル、フラゲイのスタジオ4より生中継

31 :7分74秒:2006/01/13(金) 14:04:28 ID:y56D1/it
なんかおかしくね?ノイヤース・コンツェルトだろ?


ってだれか言ってた。

32 :7分74秒:2006/04/02(日) 20:23:56 ID:Lv6pzeVm
さあおまえら。
来年か再来年のニューイヤーに向けて何か新作を作ってくれよ。
頼んだぜ。

33 :7分74秒:2006/07/27(木) 21:39:36 ID:BcOv/Cs6
予想した通り昨晩娘は勉強をしなかった。「ベッドで寝ながら勉強する」と宣言したものの、少し経って
覗きに行ったら教科書を枕の横に綺麗に積んだまま眠ってた。
今日も勉強をサボったようで、デカパイがカンカンに怒って、娘に夕飯を食わせないと言ったことを
きっかけに大ゲンカになってしまった。デカパイには、夏休み期間中の復習プロジェクトに関して
口出しをせず静かに見守るように指示しておいたのだが、まぁあの女の性格では黙ってるはずが
ないと思ってた。しかし、一週間も経たぬうちにこんな状況になるとはなぁ。

さっき娘と二人だけで話をしたが、「もう復習なんてやらない!」と怒ってる。「やれる範囲でもいいから
がんばりなさい」と言っても「イヤだ!」と激しく拒否。「勉強しないと塾へ行かされるよ」と少し脅したら、
「○○ちゃんと一緒の塾なら行く」と言い出した。塾へ行かれると小遣いが減って困るのは俺だ。なんと
してでも娘に勉強をしてもらわねば。
「1日30分で良いから復習をしなさい。」 「イヤだ!」
「塾へ行くと遊べなくなるぞ。」 「○○ちゃんの行ってる塾はピンポンがあるから楽しい、って言ってた。」
「塾へ行くと旅行へ行けないぞ。」 「行きたくないもん。」
「秋田新幹線見たいんだろ。」 「東京で見れるじゃん。」
娘が計画通りに勉強してくれないとデカパイは夏休み後半から娘を塾へ行かせる気で、そうなると来月
から俺の小遣いが減る。しかも、せっかく計画を立てた家族旅行は中止または変更で、その手続きが
面倒臭いし、中止となればデカパイが怒り出すだろうし、それはそれで厄介な状況になる。
仕方ないので再び娘の部屋に行って、「まずは1日30分で良いから机に向かって本でも読みなさい。
勉強はヤル気が出たら始めなさい」と言ってみたが、俺が言い終わらぬうちに「イヤだ!」

今夜は娘が興奮状態でダメだ。これ以上キツくしたらかえって反発する。明日になって娘が落ち着いたら
もう一度話をしてみようか。
デカパイも明日の抜歯が終われば少しは機嫌が良くなるだろう。

難しい家族だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)