5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イングエイは上手いか下手か

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:23:56 ID:ptqnH3TX
たしかに速く弾ける技術はあるけど

それだけで、鳴ってる音が気持ちいいかと思えばそうでもない、


彼はギターを鳴らしてるんじゃなくて、機械的に、速く指が動いて、ピッキングができて

その速さに惚れてるだけだと、思う、でてくる音などどうでもいいとおもってんじゃないかな





2 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:25:32 ID:Y2dCg6o0
2ゲットォ

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:27:02 ID:Y2dCg6o0
あ 3もゲットォゲットォ

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:28:29 ID:OX7tle5u
>>1
マジレスするけどどんな音楽聴いてるの?

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:28:55 ID:nAZuWyrV
イングエイ?
って誰??ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:29:21 ID:h4EDi9GF
イングヴェイなら知ってるけど

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:29:26 ID:Y2dCg6o0
4もゲっとおぎゅてあgtう゛ぁてmねあtねzrbjっっm

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:29:49 ID:nAZuWyrV
>4
たぶんモー娘だよw

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:30:15 ID:ptqnH3TX
>>4
スリップノット ビーズ


10 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:32:08 ID:ptqnH3TX
イングエイはただモグラ叩きのように連打してるだけで
音はよくない


11 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:33:50 ID:OX7tle5u
スリップノットやビーズの音がいいとでも?w

>>5
新種のエイかなw

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:36:57 ID:nAZuWyrV
キターーーッ!
PAK松本信者!
B'z聴いてる奴は負け組みwwwwwwww
劣化コピー聴いて楽しんでるPAK信者自動的に負け組みwwwwwwww

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:39:35 ID:nAZuWyrV
B'zなんて
厨か90年代が全盛期だったおばさんやおっさんしか聴かないじゃんwww
志村顔の何処が良いんだかw

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:41:56 ID:nAZuWyrV
松本なんて騙し騙しのピロピロじゃんwww

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 16:56:55 ID:FfLZeWZh
夏休みだなぁ・・・

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 16:59:10 ID:ptqnH3TX
ビーズなんか聞いてるわけねーだろ

バカじゃねーのお前らなんでも信じて

雑魚すぎ
 

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:09:44 ID:Y8xMzVF0
また打間違えで
実はTheピーズか?

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:59:29 ID:6HADS8/Z
じゃ終了で。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:09:36 ID:Ya0hxmvI
これで釣ったつもり?wwwwwwwwwwwww

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:31:26 ID:OqLlM8hH
スレとは関係ないけどイングヴェイて昔事故で手怪我とかしたんだよね?
若い頃のイングヴェイの映像見るとリアでも結構速弾きしてたけど、事故
以後はフロントがおおい気がする。

俺個人的には、フロントのほうがピッキングで速弾きしやすい(粒がそろう)
んだけど、やっぱ多少怪我の影響あるのかな?
気のせいかなw 

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:16:11 ID:GIc/nBN6
>>1はとりあえずALCATRAZZの1stとインギソロ1st聴いてみろ。
この2枚で聴けるストラトのサウンドはすごくいいぞ。

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:55:53 ID:LIP+CIkW
ギターやベースのプレイヤーは手(特に指先)が大事だから気をつけなよ
バイクとかで大きな事故起こして本来の演奏できなくなった奴
周りに何人かいたから
蛇足スマソ


23 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:27:43 ID:STUwlq2R
イングヴェイってこいつだろ?すげーヘタクソじゃん。
http://www.youtube.com/watch?v=p_tuLEmWccM

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:41:59 ID:a6n8OL9C
>23
じゃ、君のプレイ動画うpしてよ
下手糞呼ばわりできる程の実力かどうか判断してやるよ

25 :デカマラ課長:2006/07/27(木) 20:44:36 ID:yzLKZ9x4
>>23
クソワロス
誰だよこれ弾いてんのwwwwwww

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:59:13 ID:ptqnH3TX
なにしてんだろこいつ
かかか


27 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:42:20 ID:UoUE2Vpf
指が速く動くだけってのはむしろインペリテリな希ガス。
インギーそこまで好きってわけじゃないけど、音はキレイだと思う。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:46:16 ID:CCqlLpzL
>>23
ちょっと弾いてすぐやめるのがワロス

29 :デカマラ課長:2006/07/28(金) 02:03:00 ID:dCySe0YY
http://www.youtube.com/watch?v=5F7sZ3o94Fc
こんときのインギは音が熱いよ
ちょっとエモいとか思ったくらい

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 05:41:01 ID:2/vCg8+g
>>29
デブオサンはこの頃が一番良かったな。音もいい音出してるし。
デブってからは音もプレイも全然ダメだね。

31 :デカマラ課長:2006/07/28(金) 05:47:09 ID:1vr23AeC
>>23
畜生、何べん見てもハライテエ
なにかこう、悔しいくらい

32 :デカマラ課長:2006/07/28(金) 05:56:46 ID:1vr23AeC
http://www.youtube.com/watch?v=56TqnexgzIA
ハライテエエ

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:12:25 ID:wJ7AjygT
次スレを発見したような気がするポールギルバード


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)