5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安物ギターを改造しよう!

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:38:47 ID:jPb+xhvT
安物ギターを改造して、ギブやフェンダーなどの有名ブランドに負けない音を出そう!
というのがこのスレの趣旨です。
改造方法や部品について語りましょう。


2 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:41:29 ID:sR6y8Ekk
重複スレ

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:42:11 ID:Cbgue/XB
良スレの予感

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:42:51 ID:jPb+xhvT
ちなみに、ウチのトニスミは、
・本体のコントロールを排除
・ピックアップを変更
・ペグなど各部金属類を変更

今後はテイルピースを埋め込んでブリッジを変えて弦高をガンガン下げるつもりです!
やたらフレット数多いから、メタルや速引きに使おうかなと。

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:20:25 ID:kByN1PjR
レスポールタイプを変形ギターにしようとしたが木材硬くて斬りにくい、ネックにのってしまいネックが折れました・・・・

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:29:09 ID:zHNQUx0K
激しく重複

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:31:39 ID:Ql/TeXTF
安物ギターはフレットの高さがバラバラだしすぐ浮くから改造しても使えねえ。

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:10:57 ID:cvmgUKMG
重複だけど

>>7
フレット交換で解決

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:40:30 ID:fVinfQTk
安物ギターにカネかけて普通のギターにしよう!じゃん。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:31:14 ID:92YJJqsZ
分割払いにして良いギターを買った方が安上がり

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:29:35 ID:jPb+xhvT
>>10
ちょwwロマンがねぇww
安物に最高の愛情と資金を注ぎ込んで自分の相棒にしようぜw

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 02:51:58 ID:l3AxoCtO
ロマンだけじゃ満たされない

重複

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:43:09 ID:BF2zV/pY
うむ、
結局納得いかなくて、
ヤフオクに抜け殻ジャンクが出品される…

それに目をつけた>1が落札、しかし
結局…(ry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)