5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSE問題で高騰してる機材を挙げるスレ

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:45:46 ID:hbdnCZTX
世間では全く話題に出てこなくなりましたが、
音楽業界への影響はまだまだ大きい。
PSE問題のせいで手に入らなくなった楽器、
高騰してて買うのが馬鹿らしくなった機材を挙げて嘆くスレです。

【※ここにメーカーを書く】※ここに型名を書く
【定価】※発売当時の価格を
【現在】※現在の価格を書いて下さい
【コメント】
あればソースも。

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:54:36 ID:UHIqhsGX
こんなスレ建てたら転売屋に利用されるだけジャマイカ?

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:07:52 ID:sY3p0YAP
むしろ>>1が転売屋なんジャマイカ?
PSEは事実上の手当が図られて問題は収束したはず。
収束したのに「政府がビンテージ認定!」などと
見当違いな宣伝文句を並べるイカレ悪徳業者なら
でてきたが。

4 :1:2006/07/25(火) 23:01:22 ID:hbdnCZTX
立てた目的はですね、私が欲しかった機材が
PSE施行前と比べると2倍以上の値段に跳ね上がったんですね。
他のスレ見てたらまだあるみたいで、他にはどんなのがあるのかなと。
みんなが現状で泣き寝入りしてたらそれで終わってしまいますが、
みんなが注目すれば何か変わるかもしれないじゃないですか。
そんな安易な発想で立ててみました。
削除以来出したほうがいいですか?

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:07:28 ID:wngHZ3cd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060725-04612464-jijp-soci.view-001&kz=soci

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)