5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オールド」「ヴィンテージ」なるもんの真実 13

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:40:34 ID:oZriAZ+4
( ^ω^)おっ♪おっ♪おっ♪

前スレ♪ 「オールド」「ヴィンテージ」なるもんの真実 12
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139846036/


2 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:51:16 ID:IRD9plGt
>>1

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:04:44 ID:vNWDr7xX
4

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 04:41:15 ID:mEq2W12K
ヴィンテージーーー!!みんなちゃんと弾いてるかい!!

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 04:43:31 ID:2aGsh+EJ
おはよう諸君!

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 06:59:36 ID:dLy8H4m5
おはようございます!!!

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 07:32:17 ID:XupcVJUh
おはようございます。
朝は気持ちいいですね。

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 09:00:12 ID:HVvRqUwl
僕のポンコツヴィンテージは弾かないと、ネックがいまいちです。
やはり毎日弾いてあげることが何よりですね。
では、、、!!!

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 09:59:35 ID:q7zEd5D6
雑誌の写真を眺めて持ってるつもりになってる厨房相手に
毎日弾けだなんて。なんて残酷なことを・・・

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 10:21:00 ID:XVtbgfwU
リサイクルショップに転がってる数万円の40年前の国産エレキのPUを
今の数万円のエレキにつけると同じ音出るのにうん十万円や百運十万円で買うなんて‥‥

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 10:31:38 ID:HVvRqUwl
>>9
おーっ 申し訳ない。良しも悪しもヴィンテージと、どうつきあうかという
意義のある話がしたかったのですよー

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:06:42 ID:q7zEd5D6
>>11
無理無理。雑魚しかおらんよ。
こいつらの言ってること見てればどんなレベルかくらい
容易に想像できるだろ?

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:08:05 ID:q7zEd5D6
それとな。ちょっとでも都合の悪い話をしようなんて思ったら、
途端に魔女狩りが始まるからよ。
いいことだけ話していたいなんて、アマちゃんばっかで
まるっきり話にならんよ。やめとけやめとけ。

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:43:00 ID:AFLiVCV8
このスレの真の目的


狩り

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:56:24 ID:wmAxHLWI
そうっすねー。了解ーww

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:13:10 ID:zngpKbLX
>11
鼻毛にマジレスしちゃだめだよ
伝染しちゃうよw

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:13:21 ID:Z78qMF+N
爆弾投下

PUはボディやネックの振動を拾うものではなく「弦の振動」を拾うように出来ている

弦の振動の仕方はボディ材とネック材、ナットの材質、ブリッジ、加工精度、塗装などで変わる

同じ木やパーツでも個体差(けっこうはっきり分かるものからミクロ単位まで様々)
もちろん使用頻度や経年変化でも変わってくる
小さい要素でも10重なれば差は大きい

楽器の鳴りはそれで変わってくる
最近の楽器は個体差そのものが少なくなってきている

すべてが「当たり」だったらビンテージの存在価値は無くなる
業界は必死である
ユーザーも必死である

ビンテージ所持者「ビンテージは木がちがう!」
ビンテージ不所持者「ビンテージユーザーは気が違う!」

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:25:07 ID:oZriAZ+4

>>17

( ^ω^)おっ♪おっ♪おっ♪



19 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:43:59 ID:bZIHoAkr

( ^ω^)きゃっ♪きゃっ♪きゃっ♪

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:52:53 ID:oZriAZ+4
( ^ω^)おっ♪おっ♪おっ♪
そうか・・・いま夏休みなんだよね♪♪♪
2年前の夏にスレ第一発立てましたが第一声は
「もっとやろうぜ。夏休みまだあるぞ」だった気がするお♪♪♪

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:59:47 ID:q7zEd5D6
>>11
カスと連れションすると馬鹿がうつるよ。

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:09:29 ID:sm/KNnlH
鼻毛は実はニートじゃないよ働き者だよ
年中無休で働いてるよ
しかも6年間休みなしでねwwwww


23 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:15:20 ID:hFEL2rYY
鼻毛は

抜いて

棄てましょうw



24 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:17:47 ID:q7zEd5D6
>>22
まぁろくな躾も受けてないんだろうな。おまえの場合。
クズらしいナイスコメントだぞ。その調子でガンガレ!

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:53:57 ID:sm/KNnlH
今日もお勤めご苦労鼻毛君!w


26 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:33:25 ID:hFEL2rYY
いいぞいいぞwその調子だぞw


糞虫鼻毛乙w




27 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:51:37 ID:AFLiVCV8
おまえら鼻毛ネタしかないの? 厨房以外スルーしてるの気付かない?

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:49:10 ID:q7zEd5D6
そこまでおつむが働けば、こんなぬるい間抜けなこといわんでしょう、普通。ははは

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:03:04 ID:LetvLrVB
鼻毛って凄いよね

避けきれないのにノーガードスタイルなんだからさぁ


30 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:46:01 ID:DN755lPK
すでにパンチドランカー状態の鼻毛

それでもめげずに立ち上がってくる不屈の男ハナゲ










誰にも必要とされていないのにw

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:41:11 ID:NXCAmCSt
>>17
正論だと思う。プレイヤー必死ですから。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 08:22:37 ID:vkz8PNt5
ルシアーやってる叔父さんに聞いたら、
ヴィンテージはある意味「禁句」だってさ。
当人達も気づいてはいるが「商売・流通・需要・供給」がある限り
長いものには巻かれろじゃないとやっていけないってさ。


33 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 08:29:35 ID:qSIaKYzQ
こんなの!!っていうヴィンも多いしなぁ この価格ーぅって

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 09:14:04 ID:zJUV3rNW
>>33
キティちゃん
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153824991/

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:41:19 ID:wgYGNBOW
かすってスゴいよね。自分がコケにされてるのに
俺がコケにしてるんだって信じて疑ってないんだから。
コケにするには、それなりの実力や能力が必要だって事すら
理解できてないんだね。きっと・・・

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:49:27 ID:G7PCB1Sc
アンタはコケにされ過ぎて可笑しくなったんだな

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:53:00 ID:wgYGNBOW
へ〜最近じゃ、雑魚が自分よりレベル高い奴のことを
コケにすることなんて出来るんだ?

どーやってやるんだろう?是非教えてください♪

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:54:46 ID:G7PCB1Sc
貴方はその書き込みから充分に程度が低いと分かるのだが…

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:01:26 ID:wgYGNBOW
レベル高い奴が低い奴に合わせてやるのはいくらでも可能だが、
低いおまえが高い俺に合わせるのは、どうやっても無理だという不変の事実。。

カス相手だから、それなりに気配りしてやってるっつーの。
ほんとおめでたいなおまえ。ははは

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:02:23 ID:wgYGNBOW
おまえみたいな雑魚相手になんで一生懸命真剣に付き合わなきゃならんのか。
馬鹿も休み休みいえっつーの。おまえみたいなすぐいっぱいいっぱいになるほど
人間の底浅くはねぇんだよ。笑わせないでくれや。頼むから。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:07:33 ID:G7PCB1Sc
その速い書き込みと内容から、焦っているのはそちらかと思うのだが…

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:09:04 ID:G7PCB1Sc
レベルの低い人間が、必死に虚勢を張っている様にしか見えないな

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:11:47 ID:wgYGNBOW
いや〜あんまりアホなこと言うからついオモシロいもんでさ。
おまえみたいなレベル低い奴にどうやったら焦らなきゃならんのかしらんが、
そんなに俺に焦って貰いたいなら、もーちょっと核心突いた
まともなことを言わないとねぇ。

俺が必死って事にしなきゃゴネれないなら、とっととすっこんだ方がいいわ。
雑魚にも引き際ってのは重要なことだ。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:14:34 ID:G7PCB1Sc
分かって貰えない様だな
愚者を諭すのは困難て事だ

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:16:15 ID:zJUV3rNW
鼻毛って仕事してないの?

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:18:56 ID:wgYGNBOW
自分が駄目なのをすぐ他人のせいにするのって、
雑魚がする一番楽な逃げの手段だって知ってて言ってる?

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:22:37 ID:wgYGNBOW
あぁ、知ってたら、恥ずかしくってやらんわな。スマソスマソ

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:26:36 ID:G7PCB1Sc
結局は憎まれ口をきくだけの人間だったって事か…

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:30:26 ID:hy9L5VbF
禁句かどうかわからんが32みたいな感じでしょ?
ギターもそうだし
ビンテージハンダとか踊らされすぎ

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:33:17 ID:wgYGNBOW
>>48
自分の駄目なのを他人のせいにしないと出来ないネットなら
関わらないでとっととやめちまいましょうね。

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:52:33 ID:G7PCB1Sc
貴方が駄目過ぎて話にならんのだが…

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:54:22 ID:wgYGNBOW
うん。正直言って、最初からまともに相手してないもんで。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:53:06 ID:19s1FKzs
2ちゃんっどうして喧嘩のほうが盛り上がるんだろうな。

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:51:37 ID:wgYGNBOW
弾けったって弾けないから能書き垂れる程度の次元でしか
ギターと付き合えないからに決まってるだろうよ。

テメーの全てのギター蘊蓄否定されたら、自分の人格全否定されたって
猛反発しちゃうのさ。

所詮ギターの写真眺めて持ってるつもりになってる下らん連中さ。

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:09:00 ID:PwTxe2Op
↑自分がレベルが高いと信じて疑わない裸の王様

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 02:12:55 ID:EvVyttwh
>>55
実力無いくせ文句だけは垂れたい雑魚キャラ

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 07:16:27 ID:lVFNCyDi
ID:EvVyttwh

己の無能っぷりに気付かない糞虫w




58 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 07:42:21 ID:llSTzUUY
おはようございます!!

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:40:12 ID:F1hmVNFS
VIPでやれボケ

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 09:46:44 ID:/fwLUxKG
>>58
おはようございます。
宿題はいまのうちにやるつもりです!

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 10:09:05 ID:UwS6NIy2
>>58
うむ、おはよう!!

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:01:43 ID:EvVyttwh
>>57
糞虫言って自分を慰めるヘタレ。雑魚丸出しでナイスだぞ。

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:55:07 ID:5Vz1Vlc6
ヴィンテージ所有するのに、腕前など関係ないと思うのだが?
もしそれを言うなら、そんな上手な奴は日本人にいない。
あえて言うと田端義男ぐらいかな。

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:37:21 ID:XhuuXObK
低脳丸出しの鼻毛なんぞに引っかきまわされてるようじゃ、
「オールド」「ヴィンテージ」なるもんの真実なんか永遠に見えてこないですよ、君たち。

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:04:22 ID:USGpt0oT
ここで「鼻毛」使ってる連中って意味勘違いしてないか?

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:03:37 ID:BZUX/MSw
>>64
その邸能言ってる奴に一方的にコケにされてるおまえごときが
気軽に邸能などとほざいて良いわけがない。

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:11:20 ID:M1pMk2Z3
良いんだよ馬鹿w

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:20:30 ID:xQH2FFTP
いつ見ても定型文みたいな文章だなw

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:22:30 ID:BZUX/MSw
カスコケにする程度の駄文ですから、イチイチ考えなくて良いから楽です。はい。ははは

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:27:09 ID:M1pMk2Z3
考えても書けねぇんだろお前はw

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:47:29 ID:BZUX/MSw
おまえの低いレベルに合わせてやってるだけだが・・・
おまえに俺に合わせろ言ったところで、どうやっても無理だからな。ははは

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 06:56:12 ID:aaYVdoc3
おはようございますーーー!!☆

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 08:50:45 ID:M1pMk2Z3
お前の知能じゃ解らねぇんだよなw


糞虫w



74 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 09:48:53 ID:eEtxlxMS
つうかアメリカでいい音をかなでるヴィンテージマーチン買ってもを
日本にもってきたら湿気でいい音でないんじゃね?

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 09:55:07 ID:rlhLab4i
>>74
昔からよくそれ言う人多いけどね。
そんなこと気にしてたらギターなんて弾けないよ。
>>71
ははは
おはようございますww

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:35:08 ID:abT0wyu5
エアコンで思いっきり乾燥させれば同じ音出る

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:44:35 ID:BZUX/MSw
何か言ってること見てるだけで、厨房の脳内妄想丸出しなんですが・・・
ヴィンテージどころか、高いギター実際弾いたことすらないでしょ。ははは

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:56:04 ID:abT0wyu5
>>77
高いギターって・・・

お前が厨房だろ

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:59:41 ID:BZUX/MSw
はい。厨房の脳内蘊蓄だってバレちゃいました。

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:34:20 ID:M1pMk2Z3
毎度自己申告御苦労w



81 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:02:49 ID:abT0wyu5
なんで、オヤジの集まりそうなスレタイなのに、厨房ばかりなの?
そんなにヴィンテージが欲しい?

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:19:27 ID:vN0Zc/jG
鼻毛は今日も絶好調ですね

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:26:58 ID:rlhLab4i
>>82
今の時期は中学生と高校生が湧いてるから
相手されるのがうれしいんだろうww

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:10:38 ID:LEPMVNQY
>>10

>>32

>>63

>>朝の挨拶する人

これ以外にマトモな書き込みがひとつもない点について

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:14:52 ID:KA2Rmsij
 /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \

小梅太夫のネタ元は、鼻毛らしい。

86 :84:2006/07/28(金) 17:16:55 ID:LEPMVNQY
>>17
も書き忘れてた

せっかくのスレだ、マトモに話し合おう

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:07:32 ID:BZUX/MSw
ほんとカスって打たれ弱いねぇ・・・(・∀・)ニヤニヤ

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:36:53 ID:M1pMk2Z3
打ってたつもりなのかw

弱ぇw



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)