5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンプ】JC-120【トランジスタ】

1 :ジャズコさん:2006/07/24(月) 00:14:51 ID:Nku3RiN8
どこのスタジオ、ライブハウスにも置かれている
RolandのJazz Chorusについて語ろう。

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:15:38 ID:mpc4PPxU
2

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:17:48 ID:en7WyeWh


4 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:28:43 ID:o5U0xnPm
コリコリした音しかでない

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:21:14 ID:q2tPGcyb
過疎age

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:39:16 ID:hygRvnw+
この間スタジオで初めてチャンネルリンクした
JCの固いイメージが変わった
チューブアンプの音圧に近いもの感じたよ


7 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:42:40 ID:d+C6Tadq
JC120がうまく使えない俺にはとても興味深いスレです。チャンネルリンクってなんですか?

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:48:23 ID:iXP/EUf8
まあいやらしい

9 :1:2006/07/27(木) 02:32:06 ID:NSaWWNzi
ギターをチャンネル1のhighにつないだら、
今度はチャンネル1のlowからチャンネル2のhighにつなぐ。
これがチャンネルリンク。

これで2つのチャンネルで音作りができ、音も太くなる。

参考↓
ttp://www.rittor-music.co.jp/guitartips/tips/0023.html

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 09:12:04 ID:PhvpkOOi
明日スタ入りだからやってみようかと思うんだが、みんなシールドってどれぐらいの長さでやってる?
やっぱリンク用に一本買うべきだろうか…

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 09:19:07 ID:xyjQG7qI
ALL5m

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 13:43:06 ID:YkpZNgfr
とりあえず5mあれば問題ないよね。

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:59:24 ID:o1Mm5ZBu
チャンネルリンクを今更知ったJC160使いです。
実際今日家で試してみたいとワクワクです。

14 :1:2006/07/27(木) 17:37:24 ID:CmBIf+0Y
チャンネルリンクのシールドは30cmくらいの使ってる。
長くても問題ないと思うよ。

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:00:44 ID:W/Hhk1PK
今日はじめてスタジオ入ってJC120をつかうのですが、
アルペジオ用のクリーンサウンドようと、ドンシャリ音ようの
歪系ととっさに音の切り替えをしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
初心者なもんで・・・。
どなたか、お願いします。

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:02:49 ID:jnpONUPv
>>15
他に使用機材は?エフェクターとか

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:10:08 ID:6TQPY1RE
RAMPAGE←バッッキング用
ZOOM606←アルペジオ用です。
これを使い分けたいのですが。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:15:23 ID:jnpONUPv
>>17
2つを同時に踏んで切り替えるしかないのでは?
ABボックス持ってたら簡単なんだけど

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:19:58 ID:6TQPY1RE
>>18

お答えありがとうございます!
ABボックスですかちょっと探してみます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)