5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器板で一番上手いの誰?

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:12:35 ID:hbTF3AZx
ギターとベース

ドラムと

オケね



2 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:13:56 ID:M+suSWPK
2げと

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:17:48 ID:iNbOjz4D
なぜギターとベースとドラムとオケに絞るのかわからない

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:18:34 ID:Pj3k2hbg
>>1だと思う。

5 :前田啓太:2006/07/23(日) 20:27:31 ID:LtENIPbV
http://o.pic.to/2als俺だ!!

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:30:36 ID:Rw68gBx/
高橋愛と>>1

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:53:26 ID:hbTF3AZx
まあ俺より上手いのはいないかな

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:01:34 ID:Eu8lvnin
>>7だと思う 俺は2番かな

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:42:15 ID:G3DH9BNI
いや〜まいった!!
>>25のギターには勝てないっす

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:21:38 ID:Pj3k2hbg
ちょっと待って!どう考えても>>30だろ。

11 :前田啓太:2006/07/23(日) 23:41:54 ID:LtENIPbV
いや、>>1001の輩だ!

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:44:02 ID:mfbAWXpM
つまらん

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:47:40 ID:9A7rQCtN
やっぱり5年後の>>27が一番かな

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:17:59 ID:jExEYjZD
クンニなら俺だな

15 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/24(月) 01:09:34 ID:q3z27GKF
うるさい。黙れ。
これ以降、おいら以外書込み禁止。

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 10:45:43 ID:Jyo6e1iw
やほーい
A1くーん

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 12:00:14 ID:qowcSmRg
A1
A2
B1
B2



18 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:02:45 ID:zGBRbMgf
おれより上手いのいるのかな
素人で
まあぷろでもいいけど

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:27:56 ID:zHNQUx0K
マジレすすると1の言う
うまいの定義を教えてほしいもんだw

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:04:46 ID:ptqnH3TX
俺が思うに、ある程度、人間は練習と、努力で、ギターは弾ける

弾けるけども、それが上手いかどうかは違う、

弾けても、下手だなってのもいる



21 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:14:21 ID:ptqnH3TX
速弾きができれば、上手いっていう人もいるけどそれは違うと思うね、

ギターをやったことない人にしたら、

ストロークしかできない人より、速弾きでガンガンする人のほうが、上手いって言うだろう


これはギターやらない外部の人間から見た感想だと思うね、

ギター=速く弾いてる人って上手い



22 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:19:49 ID:ptqnH3TX
まあでも速弾きできるのに下手なのはあんまりいないけど、

じゃあ速弾きなしで、

ストローク、カッティング、ブラッシングの誰でもだいたいできるなかで、誰が上手いのか、

じゃあ上手いと下手の差がつくならどうでるのかを考えてみる


ストロークでいえばアクセント、振りの速さ、初速、終速の変化、

おなじ進行でも変えてる人は上手い



23 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:23:45 ID:uA0y+Xxm
ドラムで言うとチンポ彰が1番だろう。
次に2番手だが元ルナシーのチンヤだろう。
3番手だが…ネタ切れますた。
ようするにチンポドラマーは最強ってこった

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:47:15 ID:yAHi4vZL
上手いかどうかなんて聴けば分かるじゃん

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:35:29 ID:FVlisSab
よーくわかった。ここで俺がうまいみたいな書き込みしてるやつは1番うまくはない

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:03:36 ID:pm8/UEaI
やっぱそうか


27 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:38:48 ID:cpRlkc86
うまいかどうかは聞いて分かるもんじゃない
ギターを例にあげてもガットギターのうまいと言われる人と
ロックとかでうまいといわれる人と
二人だしてきて
さぁどっちがうまい?といっても答えなんかでない
正直どっちもうまいだろ

それとジミーペイジなんかでもヘタウマとか言われてるけど
予想外の展開が多い
だいたいこうきたら、次こうくるんだろうなと思ってもそれを裏切るようなすごい展開をしてくる
これは上手いと言うべきだと思う




28 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:44:29 ID:pm8/UEaI
コピーをコピーで終わらしてる奴は楽器やらないほうがいい

コピーができるようになってそこから自分の弾きたいようにアレンジしだすまでやらないと、意味がない

ただ技術をあげるだけのコーピーは別だけどね



29 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:53:20 ID:RmegaCEP
コピー出来てから言えよ

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:44:37 ID:64rMjWlz
うpスレの常連さんはやっぱ巧いよね
凹むもんな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)