5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山芳樹・HUMMINGBIRDの音を語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:37:37 ID:g20Ey2HP
福山芳樹 Official website
http://www.fukuyama-yoshiki.net/

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:59:15 ID:3CFTdPSA
熱気バサラはスレチですか?

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 20:09:39 ID:66B1T80Q
バサラは歌は福山さんだけど、
ギター演奏してる人は違うんでないかい

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 20:18:39 ID:g20Ey2HP
>>2
すまん。スレ違いだな

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:25:14 ID:HOW47sLF
物凄く人が限られそうなスレだな
だがそれが良い

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 12:40:16 ID:PGcdw9OU
DIMENDION(?)が印象的だよな。
あとショートディレイ。あ、ライブね。
「こーやって音を厚くするんだなー」なんて思ったのを覚えてる。

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 12:43:06 ID:PGcdw9OU
Dimensionか。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f44705940

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 16:08:39 ID:z6Hfgqy+
知名度が低いのか・・・
福山さんのギターの技術ってどうなの?

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 14:19:48 ID:xls4GCGE
ようつべでライブの動画があったはず

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 14:55:59 ID:Phft8V9K
ギターの技術うんぬんはわからんが
あの人のギターフレーズはかなり良い

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 09:42:24 ID:ciG94OJm
技術はどうか知らないが自分のトーンを持っているよ。
聴けば分かる。

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 10:08:01 ID:eHN5AYyj
>>7
BOSSのDimension Cか。
実際最近のライブじゃ使ってる曲少ないですよ。
CDでわかりやすいのはピースケ版のRIDE ON THE NIGHTとか水玉のカバとか
特にRIDE ON THE NIGHTはベスト版ではディメンジョンがはずれてるのでわかりやすい。

ディレイは福山さんはライブじゃほとんど使ってないよ。
変わり種は、MAD MACHINEでVOODOO-VIBE使ってるとか

13 :12:2006/07/23(日) 10:09:38 ID:eHN5AYyj
アンカー間違えました。 >>6です

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 17:13:37 ID:9diayLsX
 ディメンジョンはEGMライブのクリーントーンが生だし分かりやすい。
自分の音、手癖を持ってるし、ギターフレーズの作り方が上手☆
いいギタリストだと思う。

 あまり有名な話ではないけど、「コンプレッサー大好き!」らしい。ライブでは
もちろん卓の方でだけどかけまくりだとか。ハミング時代の話ですが。

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 17:17:55 ID:AmB+9+7O
俺の歌を聴けぇ!

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 07:37:53 ID:FYgbHdIx
>>12
うん。最近は使ってないね。
でも98年とかそのあたりでは結構LIVEで使ってたよ。ディレイ。
全然話は変わるが、福山さんは自分で買ったマーチン倒してネック折ったらしいが、
世界中でそのサウンド(MyMartinをミスで割る音)を聞いた人って何人いると思う?
俺は100人いないと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)