5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マッタリ】BJCの音についてPart.7【行こう】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:28:59 ID:oPTqYHlw
BLANKEY JET CITYの音について語るスレです。
浅井、照井、達也関連のバンドについてもおk

★荒らし・煽りは厳禁です。 荒らし・煽り口調も禁止です。
★日本語がわかる方のみ書き込んでください。


前スレhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148452741/l50
前々スレhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146217881/l50
前前々スレhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1138063324/
前前前々スレhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1131702525/
前前前前々スレhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1115444013/
前前前前前々スレhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1099529483/
前前前前前前々スレhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1083408461/


2 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:34:20 ID:7hOoQkUG
222222にだにだにだニダニダニダやったやったやったー!!!!!!!!

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:41:37 ID:oPTqYHlw
おめでとう!

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:26:15 ID:1BgTS11D
4

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 23:54:07 ID:IMNTYyW4
コイツバカ通り越して惨めだねw

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1153320562/l50

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:05:30 ID:QFDH5vq7
もうほっとこうぜ

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:27:35 ID:VdUn2l18
浅井ってテレキャ何個持ってんの?

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:59:50 ID:1qRLwbqQ
2個

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:35:07 ID:uG7ZmDPq
馬鹿がいないみたいだから質問。

結局音の丸さをとるにはどうすればいい?

器材はグレコのフルアコ、ピックアップはハイロ、配線・ポットはグレッチと同じもの。

JC使うと平気なんだけど、マーシャル使うと丸くなる。

ライブの時なんかにアンプ持っていくのは辛いし、どんなアンプでもある程度平均的に音出したいので。

誰か分かる人よろしくです。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:42:28 ID:1qRLwbqQ
ベンジーのGretschのJETみたいな白いギター弾いてるとこ見たことがある香具師いる?

>>9 アンプシュミレーターは使ってる?
当たり外れが多いけど、マッチレスとか使ってみたら? 高いけど
他にはクリーンブースターとか

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:08:39 ID:zgt5lBgo
>>10そんなん持ってる? グレーのアリアの奴じゃない?
それならイカ天で使ってんの見た。

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:59:19 ID:uG7ZmDPq
>>10
ありがとうございます。
出来れば足元とか変えたり増やしたりせずにやろうと思ってたんですが…
無理みたいですね。クリーンブースターでやってみます。

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:56:24 ID:XL+YqzLa
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/kaz1964/

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:05:18 ID:KLXskwP4
次からテンプレに入れれば初心者の書き込みが激減しそうだな

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 00:40:38 ID:6Gs0xXT7
ガソリンのイントロ引いてみますた
ヘタでスマソ

ttp://up.isp.2ch.net/up/83a4d6cfeb59.mp3

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 00:56:47 ID:+TlAD2QR
怪しいとこ多いなw
ミュートしっかりした方がいいな。
それとリズムをもっと感じた方がいい。











まあ俺よりうまいけど。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 01:25:34 ID:8euqaiER
いい感じだねー。こんな感じがずっと続けばいいね。
>>16うpよろ。
と言うわけで俺もヘタだけど便乗してディズニー弾いてみた。

ttp://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/lime/lime.cgi?down=http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/up/up2768.mp3&name=dis.mp3&hp=http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/up/up2768.mp3

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 01:27:23 ID:8euqaiER
分かりにくいな、これで。
ttp://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/up/up2768.mp3

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 01:28:10 ID:8euqaiER
いちご水の間奏のトコ。
ttp://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/up/up2769.mp3

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 03:47:01 ID:w+8zla43
微妙だな・・・初心者?

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 06:26:13 ID:+TlAD2QR
音小さくね?

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 17:09:37 ID:X70ngUZC
それにしてもアレ馬鹿だねえ
いつ気付くんだろ

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:00:03 ID:41PCDK2L
何が何だかぁ〜死ぃ〜ぬまで分からなぁ〜ぃぃぃ

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:56:18 ID:+TlAD2QR
なんかバウンスみてるとドラゴンボールのベジータ思い出すw
エリートだのなんだの言っときながら結局は下等戦士に負けるw

下等戦士に負けるエリート=勘違いしてると気付くことも出来ないゴミ

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:35:40 ID:J+jU3uou
それはよく言いすぎだろ。
せめてテンシンハン。
ブザマな所や空回りしすぎる所、下等生物な所も。

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 09:33:52 ID:dJinr2nm
>>24-25
そういう話題はもう一個のスレでやってくれ。

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 15:09:29 ID:SY8FnLQw
>>26が良い事言った

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 03:51:54 ID:VYXqy5cx
グレッチのベースって使ってる人いる?
やっぱりハウる?

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:09:55 ID:1Sb0/o8K
>>28
グレッチのスレ行った方が良いかなとは思うけど、一応。
グレッチのベースにもいろいろあるけど。
ホローボディのヤツは、そりゃソリッドにくらべりゃハウりやすいね。
でも、そんなムチャな音作りしなきゃ大丈夫だよ。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:43:39 ID:pB5DoEod
ありがとう
参考になりました

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 02:12:18 ID:Wg+Y5CWP
http://www.youtube.com/watch?v=p5KSTkdB2Ps&search=Blankey
この時ってコーラスかけっぱなし?

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:13:15 ID:7JSGLo+r
ギター?
かけっぱなしだと思うけど、古い画像だからそのせいでそう聞こえるのかな・・・?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)