5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CanonRock・JerryC関連スレpart4

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:19:37 ID:JwgiXCdU
みんなガンバレ!!

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:23:30 ID:FSCQJ8Y6
2ゲット
>>3-1000はウンコでもくっとけ

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:27:58 ID:7U4Af9zV
>>2
ならageるなよ。目立ちたがり屋乙。

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:46:18 ID:8gPlENB+
前スレの痛い香具師がスレ立てたのかよ・・・
最低でもテンプレ貼れよカスが

【CanonRockに必要なモノ】

まず、PowerTAB入れろ。フリーで印刷可能
ttp://www.power-tab.net/guitar.php

↓canon rockの楽譜データ
ttp://ry-n.com/sr/sr_data/sr_data/29_1060_2.ptb

ttp://www.ultimate-guitar.com/tabs/j/jerryc/canon_rock_tab.htm

CanonRock by JerryCのMP3を入手して、PowerTab用の譜面を入手して
オケを公式から入手

JerryC公式サイト
ttp://jerryc.tw/
JerryC非公式サイト
ttp://www.jerryc.co.uk/

演奏:地獄男 ◆Y.hSq22RrA 氏
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3140.mp3

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:48:40 ID:8gPlENB+
JIGOKU流スウィープ

まず最初の5弦7Fをダウンピッキング、12Fを小指でハンマリンク
4弦11F薬 3弦9F人 2弦10F中 1弦9F人 全部ダウン(スウィープピッキング)

次に1弦12Fを人でアップピッキング 小指で17F12FとH、P
2,3,4弦14F薬(バレー) 5弦16F小 アップ(スウィープ)
5弦12Fダウン

1弦21F小ダウン P、17F人 
2弦17F人 3弦18F中 アップ(スウィープ)

1弦17F小ダウン P、12F人
2,3,4弦14F薬(バレー) 5弦12人 アップ(スウィープ)


>>1
前スレの204で
「雰囲気から(関西弁)アウトと見た。以後やめよ。そして反省orz」
って言ってるのに熱くなったら関西弁かwwww
消厨学生は宿題してママのオッパイうpして寝ろ

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 17:43:18 ID:JvFeNUtU
最初のバイオリン奏法むつかしいよね。
ここで勉強。きたいしちゃダメ。
http://www.youtube.com/watch?v=tvntSb-5O_c&search=paganini


7 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:44:27 ID:628UWNWg
>>6
だろうと思ったw
因みにそのネタ過去スレにて既出

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:09:13 ID:s4zaxSiG
age

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:10:59 ID:v0rDZ08E
>>1
>>4


10 :地獄男 ◆Y.hSq22RrA :2006/07/18(火) 22:24:54 ID:5NoiItNL
>>1>>4
お疲れ様です。

もりあがってるところ悪いが、俺の音源はこれですw
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3166.mp3


11 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:37:25 ID:nO9a2Rr9
>>10
律儀に乙
アレンジバージョン進んでるんかな? 
ゼリー風味じゃなくてゴリゴリテクニカルで緩急ついたの頼みます

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:44:44 ID:af3GDAkP
盛り上がってるところ非常に悪いが、俺の音源。>>10と比べるなよ。
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-1792.mp3

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:52:48 ID:v0rDZ08E
>>11
どんなアレンジがいいか前スレで聞いてただけだから
まだ作り始めてないんじゃない?どうなのかな

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:58:11 ID:nO9a2Rr9
>>13
うん 前スレでリクエストしすぎたからねー
とにかくゼリーの音を意識せずに独自に突っ走ってほしいなあ
まあ言われんでもそうするんだろけど

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:58:36 ID:myPnvKQu
てかスレタイかえろよ。 地獄様崇拝スレ だろ?

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:11:36 ID:ppFuJxaD
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5140.mp3
リフ弾いたけど音作りとかこれで良いかなぁ。


17 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:56:33 ID:JvFeNUtU
>>10
大田カツ丼にはかなわねーよ。
奴は最高だ!

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:00:32 ID:JvFeNUtU
出て来い大田。
いるのはわかってるんだ。

違いを見せてやれ!

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:13:14 ID:jM5si9X6
>>16
初心者の俺的意見だけどP.M.の部分の音がちょっとデジタル臭い

20 :前スレ204:2006/07/19(水) 16:54:11 ID:Kjub7XYl
>>5
いや、それ以来使ってないぞ。関西弁。勘違いもほどほどにしろ
しかもスレ建てたの俺じゃないし。まぁ匿名使ってるから、説得力ないが。


21 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:19:01 ID:jM5si9X6
>>20
お前みたいにsageねー香具師がいるから痛い香具師が沸くんだよ
夏厨はパパのオッパイうpして寝ろwwwww
んでから俺とウホ汁

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:25:47 ID:/a5AdH8S
パート1の後半から2の前半までがよかった

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:29:41 ID:tYQAo0SH
>>21
まだいんのかよ馬鹿の一つ覚えみたいに単発アゲに反応してるやつ
しかも2ちゃん用語連発してるし・・・ まったくキモいぜ

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:49:07 ID:7zTSwLGP
19 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2006/07/19(水) 02:13:14 ID:jM5si9X6
>>16
初心者の俺的意見だけどP.M.の部分の音がちょっとデジタル臭い

21 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2006/07/19(水) 17:19:01 ID:jM5si9X6
>>20
お前みたいにsageねー香具師がいるから痛い香具師が沸くんだよ
夏厨はパパのオッパイうpして寝ろwwwww
んでから俺とウホ汁

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:10:56 ID:ETg5osdF
チャーシュー乗り 高2こしょぶったシェー
チャリ捨てたー   高2こしょぶったシェー
ちゃうニダ      しゃしゃうるせー
バットしゃん はい るりよんよんしー
シャー打つアハン♪ しゅーざんしゃい
シェー姉ちゃん だじゃ苺どじゃ?
買うた買うた買うた買うた
チャーシュー2〜52円
見栄収集じゃぁねぇ〜
買うた買うた買うた買うた
チャーシュー目上姉ちゃん
チャーシュー低迷 鉄由縁
こしょぶったシェー

http://www.youtube.com/watch?v=CJjPC8VkpYo



26 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:57:34 ID:8QQAxjE7
>>22
同意w

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:15:44 ID:Ikge4ofU
録ってみました、ライン録りしか方法なくちょっと歪ませると音割れ
起こすのでこの際クリーンな音で録ってみましたorz

譜もクリーンじゃバック音に負ける様な場所(タップ等)
はちょいアレンジしてます(スウィーぷは素で弾けないです)

譜&音がかなりしょぼくなってるのですけど、聞いてみてください

http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5228.mp3

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:33:01 ID:p0eZUndw
>>27
上手い。音もそこまで悪くないね。(普通ライン録りだろうけど、この場合はサウンドカード直のことを言ってるのかな?)
クリーンに聴こえない丁度よい歪み。特にバッキング部分は安定してていいと思った。音も腕も。
録音環境さえ良くなればな。あとサビ前スウィープが欲しかったかな。まぁ、俺(>>12)よりも全然上手い。

2:00での効果音が気に入りましたww

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:35:28 ID:7cjYuKT4
>>27
全体的に弾けてる気がする。ただライン録りってのがもったいない。
歪ませて録った音源待ってるぜ。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:38:38 ID:6zaJeisq
スイープだけはなぁ、何でだろうな。
何で出来ねぇんだろうなぁ・・・
スイープ考えた奴死ねお(^ω^)

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:50:22 ID:a53YMdmn
>>27
すんげぇへたくそだな!

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 03:03:17 ID:J+vQL5vN
>>27
なんかメッセの音なってね!?w
2:01あたり

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 09:11:34 ID:85nOAieM
RockOnのPowerTab譜面て無い?

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 10:23:44 ID:ETT5/JBw
>>33
nai

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 10:56:50 ID:HuoWSi0R
あるじゃんか。完璧のんじゃないけど

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:12:19 ID:/dPWc/P7
まだこんなんやってんのかよ


37 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 13:53:26 ID:6EN4kNQw
でもスレタイと共通してるからいいんじゃね?

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:27:14 ID:lTYoyesm
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5255.mp3

おれがんばった。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:44:54 ID:6eiMdxHm
>>35
どこにある?

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:45:44 ID:6eiMdxHm
>>38
乙 うまいよ
オケうpしてくれえ

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:52:00 ID:HuoWSi0R
>>39

ttp://www.torrentportal.com/torrents-search.php?search=mysongbook

BTできるよね?5万何千曲のファイルを取れば、入ってるよ☆
ごめんやけど、単体では見つからないんだ。

>>38
頑張った★応援してるよ〜(^ヘ^)v

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:06:16 ID:o91KxHMM
Canon Rockを弾く時って
皆さんどんなエフェクター使っています?

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:08:24 ID:HuoWSi0R
ケンタウルスだけかな☆
つーか、他持ってないねんなー。


44 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:08:27 ID:uV8iz6SR
Jerry氏のHP変わってるな

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:56:26 ID:G4p5Yt/K
ほんとだ。
前の方がよかったなぁ

>>42
ARIONのMTE-1使ってる

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:58:29 ID:VXerSG0O
V-AMP2 で、canon rock用のナイスなセッティング教えてほしいス

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:33:08 ID:6iHdJCKY
今頃ですが、ギタープロで練習をしてて、楽譜も覚えて、ほとんど弾けるようにはなったのですが、音のことでアドバイスください。

ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5273.jpg
↑の部分(丁度黄色でマークしてあるとこ)の音が出せません。

ギタープロにはAH7とあるのですが、これはどういう意味でしょうか?



48 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:44:16 ID:o91KxHMM
>>43 >>45 >>46
参考にします。ありがとうー

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:35:33 ID:n1btN5FF
>>47
それは、アーティフィシャル・ハーモニクスってやつ。
でもこの曲でそれをやってる人は誰も居ないね、殆どPHでやってる。
ゼリー本人もやって無いしw


50 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:23:13 ID:6iHdJCKY
>>49
ありがとうございます。

自分にはちょっときついかもw

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:25:14 ID:0fxxdw2W
>>27
$atoshi氏ですか?音も弾き方もウリ二つなんだがw

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 09:04:26 ID:Y3rEOOhe
ttp://bz.tsuyama.tv/image/czP1010933.jpg

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 09:36:37 ID:LhbJR2FM
>>52
そんなコンテスト出る暇あったら早くアレンジバージョン仕上げてくれよ・・・

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 12:53:35 ID:zFrzyMcb
>>52
うほっ いい地獄男!

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 13:11:00 ID:8ODa0+Cv
a



56 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 13:20:28 ID:8ODa0+Cv
>>16
MIDDLE全開にすればいい音でそうだな、結構近いと思う。

>>27
上手いな、思わず保存した。

>>38
結構弾けてるな
応援してる、頑張れ!

57 :38:2006/07/21(金) 16:26:46 ID:PktVKcFy
聞いてくれてありがとう。俺もっと精進汁!!

>>40
ギタープロのタブ譜のMIDI音です。
ギターの音だけミュートして消したらおkっす。

>>46
俺もV-AMP2使ってる。
俺がカノンロック弾く場合のセッティングは
Moderin Hi Gain
ゲイン 3時半
プレ  2時半
トレ   3時半
ミッド  1時半
バス  11時

http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5319.mp3
こんな音になります。
ギターはIbanezの安物にリアでトネゾネ。
やる気無く弾いてるんで参考程度にwww

ちなみに38の音はこれに少しプレ落としてフロントで弾いてます。



58 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 16:29:11 ID:BLBDbmgi
>>38
いいね。頑張った。GJ。

でもNeil Zazaは別にした方がいいような。オケもJerryのじゃないし。
これはギタープロの桶だろ?
原曲知ってる俺としてはJerry氏のアレンジ聴くと吐き気がする。

http://www.youtube.com/watch?v=VZc0Ln9DTKQ&search=neil%20zaza


59 :38:2006/07/21(金) 17:03:59 ID:PktVKcFy
>>58

ゴムェン。
もううpしません。

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:59:01 ID:BLBDbmgi
>>59
いや、Jerry氏のオケ使ってるなら全然おk。

言い方が悪かった、スマソ…

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:42:59 ID:g4bhuQrV
このCanon Rockに憧れてギター始めようと思ですけど
21 Fretsのギターでも演奏可能でしょうか?

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:46:08 ID:8ODa0+Cv
>>61
できる、音足りなきゃチョーキングしてください。

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:46:50 ID:0fxxdw2W
>>61
ギリギリなんとかなるぞw
最高が22フレットだったっけか?
でも21フレットのチョーキングでカバーできると思
頑張れ!('∀`)b

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:56:08 ID:AFxM5Vp8
ジェリーちゃん本人が21fで弾いてるんじゃなかったっけ?

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:17:46 ID:g4bhuQrV
>>62 >>63 >>64

有難うございます。
チョーキングテクの修行と思って頑張ります!

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:25:22 ID:0fxxdw2W
>>65
俺の場合なんだけど弦が切れる時って大概高いフレットのチョーキングなんだよね
あくまでも俺の場合ね。しかもチョーキングとかの技術なんて
見よう見まねで覚えたから俺の仕方が悪いんだと思うけど('A`)
必ず3本の指でチョーキングしたほうがェェよ高フレットのチョーキングは(;;´д`)

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:34:29 ID:0fxxdw2W
投稿しまくりでスマソorz
>>64
JerryCの赤のストラトってフェンジャパっぽくない?
ごめん、間違ってたらごめん。ごめん、既出だったらごめん。

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:40:40 ID:HLGnFYAK
>>67
謝りまくってるなw

69 :46:2006/07/21(金) 19:40:56 ID:YkKV0pnm
>>57
ありがとう!参考にさせていただきます!

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 20:13:39 ID:g4bhuQrV
予算でギリギリIbanez GRX-90買えましたっ。

>>66
ココのサイトさんのようにすればイイのでしょうか?
ttp://www.guitarholic.com/yom/yom_11.html


71 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 20:18:46 ID:JzBv+N85
>>52
kwsk

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 20:33:39 ID:0fxxdw2W
>>70
なんかサイトによってチョーキングとかの説明変わってるなぁ
自分に合う技術を解説してるサイトが一番イイと思うお
何だか今日無駄なレスで消費してしまってスマヌ('A`)半日ROMる事にする

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 21:05:13 ID:6VC2eJmY
最近練習さぼりぎみ・・
後半以降ちゃんと覚えていないのでフェードアウトしてます。
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5328.mp3

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:16:30 ID:ddZLt32g
CanonRock練習日記でうpしてるやしで一番うまいのだれだろ。
やっぷ本人のスパスパかな。
サイト ttp://toriaezuna.blog.shinobi.jp/
ファイルバンク http://www.filebank.co.jp/cgi-bin/folder/guest_loginform.cgi?gname=&gfname=
ID supasupa
フォルダー canonrock
パス canonrock

俺の意見はひょろりだな。



75 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:36:45 ID:juCSjTwq
KANON ROCKは分かるけど、JerryCって何?

この曲ムズい?

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:38:28 ID:Q/re/k+i
>>75


77 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:38:54 ID:YkKV0pnm
>>75


78 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:44:24 ID:usv0BVqW
>>75

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:49:45 ID:VDz1OTd1
試しに1.2倍に挑戦してみた
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5345.mp3
グダグダになってしまいましたorz

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 00:18:43 ID:rViVZsev
>>74
ひょ炉利ってハイアマチュアのリドギタリストじゃね?
スウィープが素晴らしいな。地獄に勝るとも劣らぬスウィープだな
管理人本人も上手い。というか音作りが非常に上手い
俺的には【RTYO】【ジン】【アクセル】この3人が上昇株かな

まぁ上手くなるも下手になるも本人次第だからこれ以上言うのはヤメヨ
また恒例の管理人or関係者乙って以下のレスで言うかも知れんが各々の判断に任すお

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 01:04:41 ID:fHlMNUQz
これのベース譜とかってないの?

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 01:16:56 ID:/3ZguZzh
>>57
プレ  2時半
っていうのは、COMPRESSOR にして、 EFFECTSつまみを2時半ってことかな?

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:10:16 ID:rViVZsev
>>81
過去ログで既出だそうだがdat落ちしてるしなあ
だれかhtmlでスレ保存してるネ申はいないのか(´。・_・`)
同僚がカノン69のベースがしたいと五月蝿いorz

84 :38:2006/07/22(土) 02:29:35 ID:DaqgbsaS
>>82
プレセンスのことっす。
TAPを押した状態でトレブルのところで弄れるっす。


85 :38:2006/07/22(土) 02:32:50 ID:DaqgbsaS
それとエフェクトはなにもしてません。
リバーブは12時あたり。
あとはお好みでどうぞです。

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:54:23 ID:/3ZguZzh
>>84-85
ありがとう!とりあえずまったく同じ設定を真似させていただきます!

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 04:20:56 ID:DsjBtK21
>>27の再うpを希望したいorz

88 :56:2006/07/22(土) 15:05:18 ID:px8gJYnI
>>87
保存したけどうpしていいのかな?

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 16:23:12 ID:yw0c0HKR
JerryCってゼリ→のこと?
あの糞共こんなことやってやがったのか!畜生!!

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 16:50:01 ID:AMOY5Nzu
age

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:26:10 ID:i7slIyN6
>>74
練習帳では個人的に【ひょろり】がいいね。
音は【じん】【KAZU】だな。
【ひょろり】以外は似たようなものだ。

92 :91:2006/07/22(土) 20:31:24 ID:i7slIyN6
>>74
↑サイトのひなんするのはやめよう。
といいつつ書いちまったが
ここでうpする音源以外はやめよう。と自分にいいきかせるスレ汚し。

93 :56:2006/07/22(土) 21:58:35 ID:px8gJYnI
>>87
別にうpしていいよな。

http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5418.mp3


94 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:07:11 ID:1ZbhlfyM
>>93
dクスです><
まだまだギター上手くなれないので、上手い人のやつはほとんど保存しております・・・。

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:38:57 ID:PFMxXC+q
スレタイ読むよろし
CanonRock・JerryC『関連』だろ?
勝手に俺ルール押しつけちゃうと自治厨呼ばわりされちゃうよ

ぬるぽ

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 10:08:24 ID:ZqKhKctx
>>93
レスポール?

>>95
ガッツ

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 11:49:09 ID:FfDPgUeP
>>100

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 11:51:59 ID:FfDPgUeP
I'mAlrightのタブはないの?
弾きたいよ・・・・

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:25:50 ID:Eob9UvGi
お前が弾きたいのはどうせイントロだけだろ

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:29:24 ID:GczYD2U7
>>97
なんだい?

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:33:49 ID:sdmS1DAG
イントロ以外にいいところがないのは事実

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:51:20 ID:PFMxXC+q
ageて言うのも何だけど
ヌルポ

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 13:04:30 ID:yU/dXQ48
バカじゃねえのおまえ

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:41:04 ID:FfDPgUeP
俺は全体的にいいと思ってるんだが間違いなのか?

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:42:40 ID:PFMxXC+q
音楽に間違いも正解もねぇよ
ようは自分がどう思うかだ

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 15:27:43 ID:5vke9Ui8
>>98
つ耳コピ

…頼むからスレ読み直して公式行くかググってくれ…


107 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:27:05 ID:3jYzPnkg
ttp://054.info/054_56640.rar
RockOnのオケとPDFのTABとスタジオ録音VerのRockOn

受けPは前回と同じ


108 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:36:57 ID:yKMPRVQ+
>>107
新参だから前回のPが分からぬorz
誰か教えて下さい('A`)

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:24:35 ID:l6vec3xq
>>108
人に聞く前にこのスレに関係のあることを片っ端から入れれ。
教えないんだからね!・・・(///)

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:12:51 ID:l6vec3xq
言い忘れた。
>>107
ありがとう

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:22:40 ID:thWHOKZY
>>107
いただきますた、3年後にはupできるとおもいます。www

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:37:57 ID:yKMPRVQ+
>>109
ツンデレthx!!!!!!!!!!
さっきこのPW入れたのに無理だったw
小文字大文字関係あるのか('A`)

とにかく>>107>>109(´ー`)GJ
お礼にやらないか

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:07:59 ID:83HJ8EdX
>>107
ありがとう。ヒマな時、練習するよ

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:24:45 ID:ouuwFgLh
jerryI'mAlrightの最後のほうのちょい早弾きが耳コピできねぇorz
それ以外は出来たけど。
そもそも早弾きできないのに耳コピーできるわけねぇぇぇぇぇ・・・

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:02:07 ID:nq+undgc
パスワードはJerryC
でOKだよ★

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:02:36 ID:hbTF3AZx
まだこんなんあうのか


117 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:12:31 ID:Vshsom3H
>>107
ありがとー

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 08:51:15 ID:CsslK7jl
タブあるのに耳こぴしたのか
ギタープロ譜面あったぞ

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 09:50:14 ID:FnGpT+tF
>>118
基本は耳コピ
タブは、どこの指板押さえるかの目安
タブ無けりゃ弾けない奴はいつまでたっても
ただのカス


120 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 10:29:34 ID:ygKExdlg
基本は耳コピ
>>タブは、どこの指板押さえるかの目安
タブ無けりゃ弾けない奴はいつまでたっても
ただのカス

別に耳コピは可能だけど、TABをわざわざ目安にする意味合いがあるのか不思議。

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 11:51:46 ID:kJ1kEtW+
>>119
バカが出来る人間を装うとこういう見解になるww

122 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 14:18:51 ID:fiSpj5tP
>>119のいう事も分からんでも無いけど
耳コピってやっぱ難しいなぁ

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:56:43 ID:FnGpT+tF
段々とジェリーの音に近づいて来たと思うんだけど
どう?
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5554.mp3
弾き方もジェリーの真似してるつもりです。

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:43:14 ID:ygKExdlg
>>123
おー音近いな、音こもってる感あるけどそれなくせばかなり近いと思う。

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:11:56 ID:n5teAdCC
ジェリーってなんか昭和の香りがするなw
JerryCて表記してあげようぜ。

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:24:36 ID:HruLE8VI
ジェリー志位

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:31:15 ID:W3iWuUV/
ジェリー氏の枕

128 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:38:30 ID:FnGpT+tF
>>127
はっきり見ようと思っても、
あまりにもの汚さでモザイク処理されてるような感じに見えるよなw

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:16:49 ID:FnGpT+tF
JerryCと本家Neil,ZazaのI'm AlrightのPDFタブ
オケと本家の音源も入れといた。
ttp://054.info/054_56779.rar

受Pは、いつもの



130 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:20:39 ID:VkiMxtOD
それなんて潤滑剤?

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:30:54 ID:SE3Yn+Mg
>>123に続いて
俺のエフェクターの "Jerryドライブ" がけっこう進化したから晒すね。
もちろん音だけでなく弾き方も動画のジェリーとかなり似させた(つもり)。

特にバッキングのミスには気を使ってちゃんとジェリーと同じところ(0:43)でミスれたし、
1:00あたりからは大袈裟だが、けっこうJerryっぽく出来たと思ってる。
反省点は、全体的にリズムがオリジナルと比べ不安定になりすぎたのと、
スウィープ・・・これは意図的ではなく完全に俺のミスだ・・・orz
Jerryに似せるコツはタメとアクセント、そしてバッキングのミス、これは外せない。

Jerry信者がこれで合格点をくれるとは思わないが・・・。
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5569.mp3

132 :123:2006/07/24(月) 21:56:24 ID:FnGpT+tF
>>131
なかなか良い出来ですな。
実際の音はかなり似てると思うが、録音すると結構変わってしまうよね?
変わってしまう事を見越してセッティングするのが難しいんだな。
>Jerryに似せるコツはタメとアクセント、そしてバッキングのミス
この件は、了解いたしやしたw
それにボリューム奏法も欠かせないのでは?
>>124
もうちょっと煮詰めなおしてみますw

133 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:02:20 ID:SE3Yn+Mg
>>132
>>123の音、一見似てるとは思えないんだけど、よく聴けばあーなる程って納得する感じ。(バッキングで特に)
>>録音すると結構変わってしまうよね?
そうなんだよね。でもJerryっぽさ出したいのは伝わる。デジタル臭いというか、コーラスかかった感じで。
ま、>>123は丁寧で上手いしカノンロックとして普通に好き。俺みたいにメチャクチャじゃないからねww

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:07:01 ID:ZUGKTDoj
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5574.mp3
この流れであえてうp、最後までやっと弾けるようになって調子にのった 後悔はしてない

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:21:25 ID:SE3Yn+Mg
>>134
すげーカノンっぽい。ってかなんかオケと凄くマッチしてる。
他のカノンロックには見られない良さがある。
別に弾き方や音が特別個性的ってわけじゃないのに、なぜだろう・・・なんか(・∀・)イイ

136 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:24:38 ID:SE3Yn+Mg
言い忘れたけど、新鮮味があるっていうのかな・・・。
サビ前スウィープどうやってるのか解説して。

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:26:42 ID:FnGpT+tF
>>134
ウマッ!
クオリティーたかっ!
普通のエフェクトと通常のピッチでも聴きたい。

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:45:08 ID:ZUGKTDoj
>>135-136
どうもwかなり勢いで弾いたんだけどな・・・かなり走り気味だし

|----------9-12-9-----9-12-9----------------14-17-14---------
|--------10------10-10------10------------15--------15-------
|-------9----------9----------9---------14------------14-----
|-----11-----------------------11-----16----------------16---
|-7-12---------------------------12-17--------------------17-
|------------------------------------------------------------

ちなみにスウィープはこんな感じかな、多分

>>137
これ1発取りだからぼろぼろなとこ多いんだけど、ありがとうございます
てか、あなたさんの方が断然うまいです
今度ハムのギターでとってみます



139 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:56:59 ID:kw789lUd
>>134
うわー、ゼリーっぽーい
かっちょいい

140 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:18:44 ID:Uugj+caK
>>134
一所懸命なのは十分伝わった。 
覚えたてだから走り気味なのはしょうがないけどベント音痴には気を使ったほうがいい。
後弾けるはずの簡単なパートで芯を走ってないのが気になりました。

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:33:11 ID:zDNnLpas
>>140
見本うp

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:40:13 ID:dvxV6qX8
>>140
じゃあ俺も見本うpきぼん

143 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:14:33 ID:42CjEZhI
>>140
できないんですか??口だけの屑がwwwwwwww
それっぽいこと書いたらいいとおもったの?w
えらそうなこというならコテってうpしろ^^


144 :140:2006/07/25(火) 00:17:18 ID:2Bo1Y6Dv
>>141>>142
自分で作ったオケでおk?w
俺オリジナルのcanon rock途中までしか弾いたことないんで。
取り合えず今から録音するよ。

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:19:10 ID:42CjEZhI
>>144
早くしろ屑

146 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:33:16 ID:SDzN9alo
>>134
なんか、機械的なことに捕らわれていない演奏で正直とても良いと思った。

と、初心者の俺が感想を述べる

147 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:21:11 ID:GqEqaSPA
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < >>140まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

148 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:29:16 ID:YUpoeqFi
俺もま乳首垂れた

149 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:45:00 ID:SDzN9alo
>>140
  | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \


150 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 05:38:50 ID:izr5j2Pl
ところでここはうpしないと意見も出せないとかそういう発想か。

151 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 06:45:26 ID:AEbepgV8
馬鹿が騒ぎたいだけだろ

152 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 09:22:46 ID:XbZf0+Vc
>>129
いただきました。ありがとうございます。
本家のは耳に優しいですね。

153 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:59:24 ID:UHHTeSl/
http://www.youtube.com/watch?v=jR331neN-tU
日本人発見
しかし無謀だな

154 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 15:44:53 ID:YM3ItcYW
>>131
音にコシがあるな。ピロピロ厨だから俺の好きな音w
スウィープも似てるねぇー。俺には誰かを真似する技術なんて無いわw
ウラヤマシス('A`)

155 :140:2006/07/25(火) 16:03:23 ID:b8VIoeI0
うわっ 録音する前にちょっとのぞいたら荒れてんなw
うpすんのやめとこ

156 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 16:41:02 ID:tHWvvwbq
ココのギターリストさんは
ギター初めてどれくらい経ちます??

157 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 17:14:54 ID:0Lj7orfT
そんなのまちまちだ。
アンケートとかはやめてね。

158 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 17:44:03 ID:Q4AGxKIu
>>155
焦らしすぎじゃあー

159 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:08:54 ID:4efpvD2e
>>140
結局コレか・・・
ちょっと期待していたんだけどな・・・

160 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:12:24 ID:Ut3vFxeg
結局口だけの屑

161 :(・3・) ◆yBEncckFOU :2006/07/25(火) 18:14:46 ID:GJAP0k13
みんなMP3でアップしているけどどうやってるNO?

162 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:28:27 ID:RLEOeQSO
香ばしい青い方が沸いてますね
mp3はググれば分かるおb
検索ワドはmp3変換ソフトとかでOKだと思う

163 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:33:01 ID:IogI/Y/n
右クリック→名前の変更→チョメチョメ.mp3
これで出来るお(^ω^)

164 :140:2006/07/25(火) 18:33:34 ID:b8VIoeI0
>>158>>159
オケも自作でアレンジもやりすぎで一発録りどころか10トラック使ってるよw
間違いなく荒れる。 荒れてもいいなら半分だけうpするけど。

165 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:44:41 ID:Q4AGxKIu
>>164
散々荒れてきたからいいよ
全部うp

166 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:50:15 ID:0BmK9RmB
>>153
うっわー、引いた。
JerryC本人より下手なのに、動画をアップする人の気持ちがよく分からないよ。

167 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:58:04 ID:EriN4VCf
>>153
チューニングおかしい

168 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:01:10 ID:73FGo5h9
ま、初心者って言ってんだからいいんじゃね?

169 :140:2006/07/25(火) 19:07:01 ID:b8VIoeI0
先に言っとくけどゼリー氏のそれと思って聴かないでね
激しく期待はずれになるんで
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5629.mp3


170 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:15:29 ID:73FGo5h9
Jerryのオケはショボいから使いたくなかったの?
これはこれでかっこいいね。音量小さいが。
最後らへんとか、Jerryのカノンよりも本来のカノンっぽさでてるね。
もう完全にJerryとは別モノアレンジでいけばいいんじゃね?
中途半端に似てるところがある。

タブ譜うpしてくれたらコピーしたい。0:52からはどーやって弾いてるの?

171 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:24:32 ID:NLPffmdz
>>169
ほんと別物ですな・・・ってかあんまできないテクニックやるなよw

172 :(・3・) ◆yBEncckFOU :2006/07/25(火) 19:27:13 ID:GJAP0k13
>>169
うひゃーーHIDEっぽくていいYO!

>>162
やってみるYO ノシ


173 :140:2006/07/25(火) 19:39:30 ID:b8VIoeI0
>>170
最初はもっと別物だったけどこのスレに合わせてゼリー風味にアレンジしながら録ったんだけど。
譜はないよ、全部脳内即席だから。 始めたの16時すぎだったから譜に起こす暇もなく終っちゃった。

174 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:44:35 ID:YUpoeqFi
うーん、ハモリの部分ちょっと外れてるところある気がするなぁ。
あとはちょっと汚い印象を受けました(ごめんなさい)。
もう少し時間があれば丁寧にとれるんだと思うけど、それでも雑な印象は
拭えないですなー。

全体的にかっこいいと思います。音小さいけど。
こういう違ったアレンジは励みになるねぇ。音楽ってオモシロ!

175 :140:2006/07/25(火) 19:50:10 ID:b8VIoeI0
>>171
連続スウィープのとこでしょ? 単品なら普通に聴けるはずだけど被せたらどうしてもズレて聴こえる。
正直失敗した。

176 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:00:55 ID:MeyHqJGK
>>169
うpおつ。ドラムとバッキングがパンクっぽいね
個人的には好きだ
でもこういうアレンジとかできるのすごいわ
俺はまだこーゆーのできんから参考になった


177 :140:2006/07/25(火) 20:10:05 ID:b8VIoeI0
>>174
うん、そこの部分はセカンドとクロスさせるべきだったね。それ以前にセカンドが音でかすぎ。
てか早く地獄さんのゆうつべ新作見たい・・・


178 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:14:32 ID:RLEOeQSO
>>177
地獄氏は忙しいからまだうpは無理なんだとさ
遅くてもいいからうpはしてほしいよなあ
凄い期待しちょるwwwwwwww

179 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:15:05 ID:HgfJYYvo
>>169
乙。
新鮮味があってよかった。
フレーズの所々にキラリとひかるセンスがありますな

で、次はID:42CjEZhIがコテでうpするらしいYO!!
(・∀・)ニヤニヤ

180 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:33:34 ID:YM3ItcYW
>>169
上手いんだけど音ゲーのCanonDっぽくないか?
あとサビのドラムはもうちょっと改良したほうがいい。単調杉
せめて8ビートとかにしようぜww
でもベースはヨカタ(`・ω・´)ハモりもGoo

あ、あとうp無しで批判してすいませんね

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:37:30 ID:ngbV83Kb
>>169
もろ素人って感じがいい。
伸びきったテープ聴いてるみたいでした。
とりあえず  乙!!

182 :180:2006/07/25(火) 21:36:39 ID:YM3ItcYW
ID:42CjEZhI氏が来るとイクナイ状況になるので録音してみた
ttp://uplodar.up.seesaa.net/image/CanonCBA8A4A8.mp3

gdgdでs。うp無しでも批判どしどしドゾー('ε`)

183 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:42:16 ID:73FGo5h9
音がキラキラしすぎ。アンシュミ使ってる?
録音環境はしょうがないかも。

184 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:05:35 ID:qnID/sRy
>>182
ゴメン、
ディレイだかリバーブなんだか残響音がキツクて聴き取れなかったよ。
サビ前は、何のネタだったの?

185 :180:2006/07/25(火) 22:44:20 ID:YM3ItcYW
>>183
ZOOMに内臓してあるBっていう香具師かな
環境はちょっとゴメヌ

>>184
ネタでなく真剣スウィープwwww
空間系はホールエコーとディレイ使ってます
参考にして音作りに励むお(`。ω゚´)

186 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:46:08 ID:wVznhATD
正直地獄のアレンジなんてどうでもいい訳だよ


187 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:59:48 ID:42CjEZhI
>>140
うまい!ていうか好きだ。申し訳ないが保存してしまった。
正直すまんかった

188 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:09:04 ID:B7wnpd5D
ID:42CjEZhIの発言があまりにも厨すぎたので却下。
うpすれば多分許される。

189 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:10:02 ID:8QjrmjcP
>>187
うぴょろ

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:12:24 ID:T0rTV6zD
抽出 ID:42CjEZhI (3回)

143 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2006/07/25(火) 00:14:33 ID:42CjEZhI
>>140
できないんですか??口だけの屑がwwwwwwww
それっぽいこと書いたらいいとおもったの?w
えらそうなこというならコテってうpしろ^^


145 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2006/07/25(火) 00:19:10 ID:42CjEZhI
>>144
早くしろ屑

187 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2006/07/25(火) 23:59:48 ID:42CjEZhI
>>140
うまい!ていうか好きだ。申し訳ないが保存してしまった。
正直すまんかった
 
 
豹変ぶりにワロタ


191 :140:2006/07/26(水) 01:15:17 ID:lWtFS2bN
1分くらいしか変わんないけど全部うp
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5676.mp3

192 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:28:52 ID:RkBcY+Qy
>>191
いぃよー いぃよー 

193 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:29:40 ID:6kg2JZlT
>>191
正直惚れた
これ機材詳しく教えてくれ

194 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:44:06 ID:8QjrmjcP
なかなかゼリーの音にちかづけねぇ
ハムでは限界あるのなぁ

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 03:06:39 ID:yIjU9qRY
>>191
jerryより全然かっこいい!!
ただドラムが打ち込み感が強すぎ・・・。
このまま作りこんで欲しいと本気で思います。

196 :140:2006/07/26(水) 04:31:02 ID:gwIRyKxl
>>195
いやいや音詰め込んでるだけだしもっと足し引きして煮詰めてうpすればよかったと思ってる。
こういうのは後出しが有利だからね。 結局の話全てにおいて本家を上回る事は不可能。
しっかし地獄氏は何度見てもうまいっすねー
ストロークの短さ、スウィープの正確さ、そして世界中の人間が見てるユツベで速攻凡ミスしてるのに
そのまま続けるズ太さ・・・ この曲だけで評価すれば個人的には肉Bに肉薄する2番手の上手さだと思う。
早く新作見たい。

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 09:57:40 ID:bMPR0M5/
オマエラキショッ

198 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:07:10 ID:Bot80Ydu
>>197
つ【鏡】

199 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:11:42 ID:JOZCYgtS
>>196
上手いお。ドラムに関してはノーコメントだがwwwww
あと使ってるソフトって俺的に「Cherry」と見たんだけど如何?
凄いUZEEEE事いうけどスウィープをもっとオリジナルにしたほうが良いと思
他はグッドなんだから・・・って褒めてるワケじゃないからね!

200 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:14:52 ID:Loe8xL21
何かおもしろいの見つけたw
ttp://www.youtube.com/watch?v=ss_OnjnxqEc&search=canon



201 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:48:06 ID:NB4HZ2Xf
>>200
運指がわりとできてるから、トライしたけど出来なくてこれになったって感じかな。
どうせならもっと激しくやって欲しい。

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:51:56 ID:B41nwzYY
>>200
弾く前からすげえ気合い入ってるし
手首のひねりがすごすぎるw

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:05:42 ID:cvmgUKMG
>>200見てたらこんなんあった
カノンロックじゃないけどもっと長いのないかな
http://www.youtube.com/watch?v=0AVWHGV_PnM


204 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:07:35 ID:oPh+1aA8
アコギというかソロギの達人って何でこんな曲芸みたいな奏法になるんだろw
ストロークとかピッキングの方が少ない人が多いよね。

205 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:44:45 ID:JOZCYgtS
>>204
もはやギターじゃなくなってるよw他の楽器観てるみたいだ。
それにしても押弦力が凄まじいwwwwwKIAIの入れすぎでTSUEEE

206 :(・3・) ◆yBEncckFOU :2006/07/26(水) 18:02:34 ID:P61ywntj
ttp://www.youtube.com/watch?v=s09NUKTMClg
地獄さんてこの人?すげえYO
使ってるのはこれかNA?
ttp://www.ibanez.co.jp/japan/products/eg/page/RG370DX_BK.html

207 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:10:02 ID:B7wnpd5D
安いな

208 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:41:00 ID:Bot80Ydu
>>206
確かRG2570Eだったハズ

209 :(・3・) ◆yBEncckFOU :2006/07/26(水) 18:44:21 ID:P61ywntj
ttp://www.ibanez.co.jp/japan/products/eg/page/RG2570E_GK.html

さて練習しょ

210 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:02:36 ID:JOZCYgtS
>>207
練習用のギターならこの程度で十分

211 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:32:43 ID:Rf4BL+p8
>>260
もう地獄は終わったよ、>>140に期待

212 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:50:51 ID:pD3WtueZ
いや待て
あえてココはID:42CjEZhIだろ

213 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:07:03 ID:6kg2JZlT
http://www.jerryc.co.uk/pop5.htm
既出だろうが、この人の音好みだ。
フライングVならこういう音出んのかな

214 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:10:48 ID:T0rTV6zD
いや・・・140氏のそんなに良いかなぁ?俺にはちっとも…。
JerryCのcanon rockは曲には歌が入ってるものとしか考えてないJPOP厨や女の子に聴かせても
「えっ何これカッコイイ。なんて曲!?」ていう衝撃を与えられるけど、>>140では無理だなぁ。
それになんだか、「JerryCから外そうと頑張ってみた」感がなぁ。

215 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:16:41 ID:oPh+1aA8
地獄氏はもうCanon Rockに興味ないだろうな。一応動画うpの公約果たしたし。
140氏みたいなアレンジも一発ネタとしては面白いけど…

というかジェリー氏自体に動きがないからな。ジェリー氏より上手い奴は世界にゴロゴロいるのは
わかったしこのままだと完全にただの一発屋で終わりそうな悪寒

216 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:21:25 ID:JOZCYgtS
>>215
ただの一発屋ならカンタカンタ〜♪の依頼来ないよw
台湾ではちょっと名の知れたギタリストなのかな
講演会みたいなのも100元で行ってるし

217 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:24:54 ID:WOlFu5fY
140
これはJerryCのcanon rockのアレンジ?
であって、
CANONのアレンジでは無いですね。
って言うかコイツ原曲のCANON知っているのか?
あんまりチョーシにのらん方が良いと思う。

218 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:25:05 ID:Rf4BL+p8
>>215
まあそもそもJeryyC自体別にcannonrockだけって訳じゃなく他の曲も
かなりなんかまああのよくわからん

219 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:26:58 ID:JOZCYgtS
>>217
アレンジじゃなく他の曲と考えた方がいいぢょ

220 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:56:20 ID:5fBrR4Zv
>>219
は?「考えた方がいい」とか意味不明なんだけど。
>>214 >>217 に同意。つまらん改悪オナニー。

221 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:24:25 ID:8QjrmjcP
同意
そもそもスレ違い

222 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:30:17 ID:B7wnpd5D
保守派キモス

223 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:48:34 ID:T0rTV6zD
保守派なぁ…。良い物が来たら思いっきりマンセーするけどな。
革新を否定するのは全て保守か。おめでてー。

224 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:50:35 ID:U7gPRmd3
Epiのレスポで弾くよりは安い1万ぐらいストラトのが近いかな

225 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:31:32 ID:n9C5sq6V
地獄師のcanon見たが、どうして彼も布団の上で・・・
まさかそこも真似ているのか・・・?

たぶんこの話題、既出なんだろうな・・・
ごめんよ、俺このスレ最近来たからさ・・

226 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:44:32 ID:JgP48XRG
>>224
ギブソンのレスポールよりも安物シングル 
じぇりcの音に近づけるという事に絞るならばこれは確実

227 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 01:59:51 ID:L2Xlo+nV
>>226
本当か?俺にはストラトの音には聞こえない。
ミニハムついてるんじゃないの?

228 :140:2006/07/27(木) 03:34:17 ID:ldpWrcRS
>>169はネタとしてうpしただけだから許してね。
イントロ、リード、つなぎソロは2時間くらいで仕上げて妥協しまくったからそりゃ聴きづらいよな。
一眠りして改め聴いたらうpした事ちょっと後悔したさ。 
まあ賛否あってもちょっと盛り上がったからそれでいいよ。
後は地獄氏に期待!!

229 :140:2006/07/27(木) 03:50:19 ID:ldpWrcRS
>>214
そりゃそうだろね、俺今までJPOP厨や女の子に聴かせたいとか思ったことないから。
そもそも自分が好みの曲を人に聴かせるって事しないし理解して欲しいとも思わない
勝手に気に入ってくれたんならそれで結構って感じ。 多分君とは音楽に対する
根本的な考え方が違うみたい。 だから音楽は面白い。 最近飽きてきたけど・・・ 

230 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 04:33:21 ID:EZo8ULdj
>>227
ジェリー氏がストラトのリアに載っけてるやつ
http://www.dimarzio.jp/PU/SINGLE/DP182.html

231 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 09:31:39 ID:r1TncknL
>>230
http://www.rakuten.co.jp/gakki-genki/674616/704745/739886/750691/
これだろ

232 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:26:08 ID:Ae5IghGw
PU変えて演奏すると
「おお!音変わってる!」って実感できる?
今PU買うか買わないか凄い迷ってますorz

233 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:28:29 ID:jR6Djw8A
>>232
ハムからシングルにかえるなら劇的変化はあるけど?

234 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:48:40 ID:paws8qMK
http://www.youtube.com/watch?v=8miJqgIF1Ds&search=canon%20rock%20japanese



235 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:17:02 ID:Ae5IghGw
>>233
ってことはシングル→シングルなら初心者ならワカランよな・・・

>>234
首振りすぎwwwチック病かよwwww
んでリフん時の右手の必死さにマロニーちゃん3本吹いた

236 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:24:25 ID:J+kfHTsS
>>231
それはJapanな
カノンで使ってるUSAはFast Track2

237 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:05:15 ID:eBC/AThN
http://www.youtube.com/watch?v=Oij1yIt-Q6s&search
最後まで見ちゃった。可愛いよ。
ギターとサックスのユニゾンの所が昭和っぽいつうか、なんつうか。

238 :(・3・) ◆yBEncckFOU :2006/07/27(木) 19:10:57 ID:6EMsi3tM
234
なんで高いマーシャル持ってんだ、こにゃろ。HS-3か?

239 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:14:04 ID:b9/SvJjp
>>235
いや、右手はこれぐらいの方がカッコいいw

240 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:19:47 ID:fttm6O1u
>>234
最後で萎えた

241 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:21:54 ID:LOd8VUBQ
>>237
ぼうず、次からはメトロノームくらい使おうな

242 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:28:06 ID:LOd8VUBQ
>>234
けっこうよかった
最後の暴走は余計だとおもった

243 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:43:44 ID:i0ICd/ni
>>234
無理矢理ビブラートかけてるな。リズム狂うくらいなら慣れないことはしなきゃいいのに。

あと、地獄が言うように、リズムなどの基本が欠けてる動画が多いのは
カノンロックがテクニック厨にウケてるからだろうな。

244 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:48:11 ID:hZe2aSiP
Canon Rock以外の曲練習してる奴いる?

245 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:52:49 ID:i0ICd/ni
どういう意味だそれ?Jerryの曲でってことか?
それともギターでカノン以外の曲の練習もしてるかどうか?

ま、カノンはギタリストの自己満だな。息抜きとしてやる分にはかまわんが
ギタリストとしてバンドでやる曲もサボらずやんなきゃダメだろ。

246 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:16:47 ID:58IbRWCN
スウィープ考えた奴は死ね!
マジ死ね!!

247 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:18:36 ID:fttm6O1u
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

248 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:19:55 ID:F8ZI5vsw
夏厨厨の夏

249 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:28:06 ID:eCrhV1zG
>>237
俺よりうまいorz

250 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:29:55 ID:Nx/ugVob
>>214
Jpop中や女の子がこれ聞いてかっこいいと思うと思えない。
まあPUNK女ならわからんけど。

251 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:31:54 ID:mA1PPF0T
音だけじゃ無理だな
やっぱりギターのパフォーマンスがないと

252 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:23:40 ID:5PKLJXKS
>>251
演奏中に弦を引き千切って食う!
これ最強!

253 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:13:29 ID:L2Xlo+nV
やっぱハムか。
しかしこのスレ、JerryCの音シングルとか、
打ち込みをギターと間違えるとか、
本当に低レベル(センスない)やつ多いな。

254 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:02:35 ID:QMFvC/JH
>>253
お前はレベル(センス)以前に音楽の本質が分っていないみたいだね。
偉そうなこと言ってるけど楽器持ってなさそう。

255 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:05:09 ID:i0ICd/ni
どのへんでそう思った?

256 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:12:47 ID:RMVqr+4y
センス云々を語るヤツはだいたいカス

257 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:41:42 ID:7O3/RdWT
jerryさんとこに置いてるオケはすごい綺麗に演奏してるけど
メロも同じようにちゃんと録音してるバージョンとか存在してんの?
動画バージョンはアグレッシブすぎてギターひかない人にはお勧めできないのが残念

258 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:44:17 ID:i0ICd/ni
Jerryはオケを聴くと普通に上手いギタリストよね。
バッキングも正確だし。(そりゃ何回も録り直してるんだろうけど)

俺はJerryよりも上手いって言われたけど実際はやっぱり違うと思う。
オケの静かになるところで出てくるスウィープとかあんなの絶対できないし。

259 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:47:13 ID:LOd8VUBQ
>>258
たぶん、一発の本番じゃああいう風にしか弾けないんだとおもう、
ゼリーは。理由は、熱くてアグレッシブなギターが好きだから。
と推測してみる

260 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:50:21 ID:6EMsi3tM
>>246
ジャズマンに言ってくれ、スイープもタッピングもジャズから生ま

261 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:01:30 ID:8qFtn56K
>>258
あれはどう聴いても早送りの音だ
経験つめよ

262 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:04:48 ID:i0ICd/ni
>>261
打ち込みを生と間違える    


以上の 


問題だぞ?これは;^^ ま、わざと言ってるのだろうけど

263 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:06:58 ID:3A0gXaQr
>>253
低レベルやつ多いな
低レベルやつ多いな
低レベルやつ多いな

文章力低レベルやついるな

264 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:24:56 ID:LqfGZKr+
へたです。音悪いです。
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5815.mp3

265 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:25:53 ID:LqfGZKr+
うわっ
間違えた。

266 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:27:24 ID:/AmujkYN
>>254
地獄男登場時を思い出させる、CanonRockスレお約束のうすっぺらい言葉の羅列って感じ

>>263
この返しくると思ってたww
ゆるしてw

267 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:30:59 ID:CQhXHJ6k
>>266
まあうpして証明してみれば? 俺もううpしたから。

268 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 06:35:37 ID:rND8siM2
 ヘ○ヘ
   |∧
  /
ZIPでやれ

269 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 07:25:54 ID:DAxFT3Vf
>>261
ワロタ

270 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 07:56:47 ID:71ua5pvc
カノンロックで難しいトコってどこなの?
俺最初のサビ前のスウィープでいっぱいおっぱいなんだけど

271 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:26:32 ID:2zOgKxLh
>>270
絶対俺だけだろうけど、スウィープよりも、4分23秒辺りの下に下がってく
弾き方・・あれ俺どうも苦手。

まあ弾けない!って訳ではなのだけど、意識しなきゃミスっちまうorz

他のとこは気持ちよく弾けるのに(まあスウィーぷも弾けないが)

272 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:43:22 ID:UEFHsoKH
>>270
俺はスウィープが難しいと思うな。サビ前は弾けたが、大スウィープ部分は
未だにいい音がでないし。あんなけ速いから押さえるのが限度orz

273 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:54:16 ID:ilyFs0CA
>>237
感動した。俺よりうまいし('A`)

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)