5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタルも】スネアドラムだけの語り場14【ウッドも】

1 : ◆7wPAiSTehM :2006/07/18(火) 11:10:06 ID:u/xQB4GB
引き続き語って下さい。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146823747/
過去スレその他は頼んだ

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:14:26 ID:ZnMQiJjA
2げtしますた

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:18:14 ID:h6LyoFSR
口ばっかりで他人を批判してばかりの乙斗
現われたら乙斗スレに誘導してください

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:22:01 ID:BzMTIXRR
15スレ目だろマヌケ

5 : ◆PAiSTeH0b2 :2006/07/18(火) 11:42:04 ID:u/xQB4GB
そうなんですよー前スレに書いた通り 間違えました
スイマセン

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:58:45 ID:NotTvoLj
>>1

まぁええがな。
次立てる時に16にすりゃ


7 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:18:02 ID:Gxngi5xZ
やだやだ、人を恨み怨む人が音楽や楽器を語るなんておぞましい!!

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:18:57 ID:Gxngi5xZ
>>3
君も口だけじゃん(笑)。

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:26:09 ID:h6LyoFSR
なんだ前スレの最後の自演はw
音源出さずして

自分>>他人(現役プロ含む)

なんてよく言えるな、面の皮が厚いにも程がある
そりゃまぁウェックルやガッドあたりの「不動の地位」を築いている
超一流
なら偉そうでも許されるかもしれんが

とにかく考えるのは自由でも、口に出したり形にしたら責任がついて回ることを理解したほうがいいな

言いたい放題じゃ話にならない
よほど現実でストレスだらけかしらんが、他人を不愉快にさせるよりも、自殺したほうがいいよ

10 : ◆PAiSTeH0b2 :2006/07/18(火) 12:32:28 ID:u/xQB4GB
遅ればせながら、過去ログになります。

■過去スレ

1台目
http://makimo.to/2ch/music2_compose/1032/1032427840.html
2台目
http://makimo.to/2ch/music2_compose/1046/1046363982.html
3台目
http://makimo.to/2ch/music3_compose/1057/1057075708.html
4台目
http://makimo.to/2ch/music3_compose/1068/1068207299.html
5台目
http://makimo.to/2ch/music3_compose/1077/1077258414.html
6台目
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1084/1084006081.html
7台目
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1094/1094798813.html
8台目
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1104/1104492348.html
9台目
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1110/1110616974.html
10台目
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1119/1119185368.html
11台目
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1125/1125408494.html
12台目
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1130/1130934904.html


11 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:34:42 ID:KY3nGlX7
>>9
うるせーよ!!!!
俺らはな!
よく聞けよ・・・
他人を下げてでしか自分を上に持ってこれねーんだよ!!!!

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 13:49:03 ID:BzMTIXRR
13~14スレ目のmakimo.toログが貼ってないぞマヌケ。

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:01:43 ID:NotTvoLj
ならお前が貼りゃいいだろ口先野郎

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:08:50 ID:tQ2hYLUp
口だけ一人前なのはオットと変わらんねw

15 : ◆PAiSTeH0b2 :2006/07/18(火) 14:17:15 ID:Z9x4hgF+

13台目
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1138/1138639284.html

14はまだおちてないんでよくわかりません


>>12
すいませんでした。

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:48:00 ID:Gxngi5xZ
全員ハゲ

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:50:25 ID:g/zaHEbV
落ちてなくても法則性くらい読めマヌケ

14台目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146823747/
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1146/1146823747.html


18 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:12:37 ID:MHgJ/UDB
まだ404じゃん
お前がしね

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:18:24 ID:wRKcBCT9
前スレの流れを長文で蒸し返すとか
本格的に夏休みですね

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:59:59 ID:ko29tz0T
誰が見ても不愉快な乙斗のレスはすぐわかるなw
この際だから徹底的に叩いてやればいいんだよ。

つか本当にフリーのプロでそんなに仕事に困ってない奴なんて少ないからすぐわかるだろ
しかもそこそこ有名なプロをこきおろすんだから、絞られるよな

特定してダサい奴だったらさらし者にしてやれば面白いよ
今後ずっと2ちゃんで伝説のヘタレドラマーってテンプレになるww

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:21:04 ID:Gxngi5xZ
>>20
as you like.
if you can.


22 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:21:56 ID:Rx24PhGA
そろそろ大量英文コピペモードに突入かな?

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:24:19 ID:NmaqvcP3
>>22
反応早すぎw

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:44:14 ID:f7a6t0PU
>>20
残念ながら無理でしょ。相手はプロじゃないんだから。ただの一般のドラムやってるおっさんを特定は出来ないよ。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 17:36:01 ID:YJpoJ04k
前スレ982に対するレスで
>アタックしか出ないはTAMAについての常套句
常套句なら最初にそう言わなきゃダメ。素人相手にしてる意識があるなら業界の常識なんて
知らないこと目に見えてるでしょ。その下でペーパードラマーなんて言葉使ってるのに矛盾を感じないと。

>以上の常識に対して音源は異なっていた
982の発言までは自分の常識で語ってたのに唐突に業界の常識に摩り替えるのは良くない。
まさか業界=自分じゃないでしょ?業界に対して鶴の一声的な発言が出来る人には見えないし。
最初から「硬過ぎダイキャストと硬過ぎシェルでアタック傾向が強まってる」って言えば良かったのに
最後まで言わないからTAMAが嫌いな人が妄信的に叩いてるだけのように見える。
むやみに反感を買うよりも理解しやすいように最初から上手に説明しよう。

あと、これは警告だけど、同じ内容の文を何回も貼るって荒らし行為だって知ってる?
昂ぶった感情を抑えられないのは分かるけど、常識まで失うのは見ててサムいよ。

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:12:21 ID:h6LyoFSR
乙斗最低だな

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:00:22 ID:Gxngi5xZ
>>25
>昂ぶった感情を抑えられないのは分かるけど、常識まで失うのは見ててサムいよ。
妄想癖ですか。
そのような感情をここで覚えたことは一度もありません。
冷静になられたらいかがでしょう。


28 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:01:34 ID:Gxngi5xZ
>>24
ハイハイ、そのように考えてればあなたは幸せですね。
どうぞご自由に。

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:06:27 ID:YJpoJ04k
>>27
じゃあ、その部分はいいよ放置で。冷静に常識外の行為をしたと。
他の部分はどう?
あと、好きなアーティスト教えてよ。参考にしたい。ドラマーじゃなくてアーティストな。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:26:28 ID:Gxngi5xZ
>>29
どうぞ、冷静になられてからご質問ください。

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:31:52 ID:NrcehwCC
>>27
誰がどう見ても真っ赤な顔でコピペしてるとしか思えないわけだが。。。

お前以外はみんな冷静かつ冷ややかな目でスレの進行を見てるのに
それがわからずにひたすら自分の価値観を押し付けて

気持ち悪い

あんたがどう思っててもこんなとこに書かなくていいんだよ
あと文面から見ても車やバイクスレで言うところの

「スペック厨」に見えるんだよね
脳内で勝手に決め付けてさ
ゼロヨン○○秒の車に乗れば自分も同じタイムが出せる
そういう勘違いをしてるんだろうね

コピペ荒らしとか、webに顔出してるプロをこきおろしたりとか
はっきり言ってかなり常識のない行動をしつづけてるあんたの言葉には

説得力ゼロと判断するしかないわけだ

ウソはもういいから消えろと

>> ID:Gxngi5xZ
まれにみる精神異常者だから以後は放置かな

掲示板のうえでは
乙斗の負けで終了

はい次の話題でよろしく

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:35:12 ID:Gxngi5xZ
・必死
・顔が赤い
こういうことをネットでいうやつって、まぁ、偏差値があったら25程度なんだろうなぁ。
高校中退とか、ヒッキーとか。
ちゃんと社会に出られるように訓練しなさいよ。




33 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:39:01 ID:Gxngi5xZ
>>31
>ゼロヨン○○秒の車に乗れば自分も同じタイムが出せる
>そういう勘違いをしてるんだろうね
 そうそう、君たちがね。
 だから前スレで次のように教えてあげました。

君たちは本当にタイコという楽器を叩いたことがあるのかね?
メイプルのスティックで叩いてご覧よ。
どんなタイコでも芯のある音なんて出ないから。
しかも、DNAとかで叩いているNHみたいに指でつまんで二の腕に力こめてやってごらんよ。
アタックなんかでないんだから。
NHの横で叩いているJAの音しか聞こえないだろう。
そういったことが理解できないで、しかも目の前にある音源について語ることもできないで、僕のカキコの揚げ足取りに興じている君たちは惨めだね。
きちんと自分のセットを買って、自分で皮をはって、スティックを選んで、タイコとはどういうものかを勉強しなくちゃだめだね。
ペイパー・ドラマー諸君、ご苦労さん。



34 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:46:01 ID:YJpoJ04k
OKOK。
答えないってのは答えたくないってみなすよ。
あと、必死・顔が赤いってのは確かに誰かの想像だが、相手が冷静じゃないって勝手に判断するのも同じラインにある。
・・・気付いてないみたいだけども・・・。
別にあんたの個人特定しようなんて思ってないからそう固くなるなよ。

あと、同じ文章何回貼ってる?それが荒らし行為だって先に言ったの理解した?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:50:29 ID:Gxngi5xZ
>>34
まぁまぁ、冷静にね。

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 20:39:14 ID:YJpoJ04k
('A`)
逃げやがった・・・
反論できないならいいよもう。残念賞。
皆さん、あとは宜しく。

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 20:42:02 ID:Gxngi5xZ
熱くなったまま逃走しやがった。
皆さん、失笑しないでください。

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:02:53 ID:FdGor7jt
あのー、そろそろスネアの話しませんか。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:44:04 ID:Fts42heN
チューニングポイントの良く鳴るってのはどういう状態のことですか?

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:59:18 ID:RdQH4rwH
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:45:41 ID:nkA6hqjT
>>18
どこが404だよえいいち。

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:52:07 ID:TWaxrp5E
チューニング関連の話。

スナッピ−の交換で新しいスナッピーをつけるとき、
ストレイナーのスイッチはオン、オフどっちの状態にしておくの?
もうひとつ、ストレイナーについてる手で回せるネジのようなものはどれだけ締めておくの?

色々試してみたけどよくわからず、調べてもよくわからず、
ヘッドのチューニングも上手くできず、分解したところで1週間放置中。

「スネア チューニング」でググっても1からわかりやすく載ってるサイトがないんですが、
わかりやすく解説しているサイトがあったら誰か教えて…ください。

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:10:12 ID:nkA6hqjT
あとから調整すること考えれば答えは出るだろ。
何を悩むのか良くわからん。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:12:09 ID:rtJININx
そのまま放置し、二度とドラムに触れるべからず。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:23:25 ID:g/7C+E1d
乙斗、偏差値の算出方法知ってるか。偏差値25なんてまず出ないよ。
バカが

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:25:30 ID:T/CbKZec
>>42
スイッチはオフ。
ネジは真ん中でいいよ。初めての人が、オンで張りすぎるかとなるかゆるすぎとなるかは漏れには判らんから。
注意点は、オンでスナッピーが真ん中に来るように。
万一はりすぎても、無理にオンにしないで、やり直せばいいから。
ヘッドチューニング&ミュートの話は、近い過去・・・14か13をさぐれば詳しいのが出てくると思う

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:09:02 ID:qHmap+ag
>>42
グレッチのライトニングのように、オフだとグラングランでうまくつけられないタイプもあるので、
オンでやっても大丈夫ですよ。
ネジをギリまで下げて、先にスイッチのない方の紐なりコードなりを仮締めます。
で、スイッチ側の紐なりコードを引っ張って仮締めして、スナッピーの位置を確認。
オフにして、ネジを上げていく。
で、オンにしてまた確認。本締め、おしまい。


48 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:32:13 ID:ByFn+AMN
>>45
かわいいね。
君の言うとおりで最低数値だよ。
だからいってるんじゃない。
もしかして君は。。。。。25!?(笑)。

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:04:14 ID:OLe4V2WS
どうでもいいけど、

偏差値=(点数(or数値)-平均)/標準偏差+50

だから、理論的にマイナスも有り得ます。

従って、最低が25というのは誤りです。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:08:01 ID:ByFn+AMN
お役目ご苦労様です

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:09:03 ID:pQ7l/bdq
成績以外で偏差値に触れる人そんなに居ないからね。
大抵の人は偏差値=成績でしょ。この程度は気にしなくていいんじゃない?
ただでさえ突っ込みどころが多いんだから。

52 : ◆PAiSTeH0b2 :2006/07/19(水) 02:50:04 ID:3fG+ZpJe
まぁ偏差値の意味なんてわからずに使ってるんだから、いくら突っ込んでも仕方ないべ。

受験未体験の人が多そうだし、楽器板は。(あくまで"多そう"と、憶測の範疇を超えませんが)

英語出来るとか自慢しておいてコピペにローマ字の低脳が居るくらいだからね。
ドラムの腕前は俺より遙かに上だから、頭は上がらないけど。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:56:04 ID:d4Q1s0Y/
いや、ただの素人レベルだよ>乙斗

個人特定できてるし、ほぼねw
今日いくつか思い当たる節があったので調べたら、なんとなく出てきたよww

完全に特定できたら思いっきり本名も晒してやる

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 03:02:52 ID:g1dkAeDV
>>53
よろしく

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 07:00:37 ID:ByFn+AMN
>>53
うわぁー楽しみ!!
是非とも!

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 07:06:23 ID:ByFn+AMN
でも、また某音楽教室講師だったり、楽器店店員だったり、情報錯綜させるだけじゃないの?
ちゃんと特定して発表して、体当たりインタビューもしてほしいもんですね。

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:50:35 ID:U1EaoQNi
>>7
打楽器は呪術的な側面が最も強い楽器だろ、
呪いと音楽は切っても切り離せない関係にあると思われ

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 09:39:40 ID:89ZoOPqU
ません

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 10:34:17 ID:Umqe8GM1
青山純(あおやま・じゅん)、阿部薫(あべ・かおる)
石川広志(いしかわ・ひろし) 、石川雅春(いしかわ・まさはる)
今泉正義(いまいずみ・まさよし) 、岩瀬立飛(いわせ・たっぴ)
江口信夫(えぐち・のぶお) 、岡本郭男(おかもと・あつお)
小田原豊(おだわら・ゆたか)、鎌田清(かまだ・きよし)
齋藤たかし(さいとう・たかし) 、桜井正宏(さくらい・まさひろ)
佐野康夫(さの・やすお) 、椎野恭一(しいの・きょういち)
島村英二(しまむら・えいじ)、菅沼孝三(すがぬま・こうぞう)
そうる透(そうる・とおる) 、瀧本季延(たきもと・としのぶ)
田中清(たなか・きよし) 、渡嘉敷祐一(とがしき・ゆういち)
永井利光(ながい・としみつ)、沼澤尚(ぬまざわ・たかし)
長谷川浩二(はせがわ・こうじ)、長谷部徹(はせべ・とおる)
林立夫(はやし・たつお) 、広瀬徳志(ひろせ・のりゆき)
松永俊弥(まつなが・としや)、村石雅行(むらいし・まさゆき)
村上秀一(むらかみ・しゅういち)、山田亘(やまだ・わたる)
山木秀夫(やまき・ひでお) 、横銭ユージ(よこぜに・ゆーじ)
芳垣安洋

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 10:41:40 ID:Umqe8GM1
彼は、自己顕示欲が強いせいか、意外と本当のことを言ってくれています。
さらに、古田さんを『叩き手が悪いのか』と言うところから見て、かなり有名どころ
のスタジオミュージシャンだと思われます。

また、ポンタさんと力哉さんは以前に話題にしていたため、その二人は除かれます。

あとツアー云々言ってたこと、『僕のバンドが』とか言ってたこと、エンドーサ契約をし
ていないことからある程度絞り込めます。
あとは使用機材とかで、今までの発言を考えればほとんど確定すると思われます。

>>56
いかが?

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 11:03:45 ID:ryCGdRXF
ID:Umqe8GM1ちょwwwwwwwwwwwwwwww

62 : ◆PAiSTeH0b2 :2006/07/19(水) 11:24:39 ID:3fG+ZpJe
そうるは TAMAだから除いてもいいんじゃない?
あと 村石はカーボン(インナーのみだけど)スネアだし
長谷川こうじもTAMAだし

これって参考材料にならないのかしら?

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 11:52:48 ID:IlisEAEt
それを言うなら他にも外れる奴はいくらでも出てくる

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 12:02:32 ID:89ZoOPqU
青山純(あおやま・じゅん):アナログはsonorしか叩かないんじゃないの?でも、バーチを選んでいるところが鋭いよね。

岩瀬立飛(いわせ・たっぴ):N&Cのセット買ったところに勇気とセンスの良さを認めますよね。

佐野康夫(さの・やすお):この人YD9000以外叩かないんじゃなかったっけ?

島村英二(しまむら・えいじ):素晴らしいです。小学校の頃から尊敬しています。

そうる透(そうる・とおる):素晴らしいです。同じく小学校の頃から尊敬しています。

渡嘉敷祐一(とがしき・ゆういち):素晴らしいですね、スタジオミュージシャンの鑑ですよ。

長谷部徹(はせべ・とおる):いま仕事してないんじゃない?

林立夫(はやし・たつお):一度たりと雖も副業を選んだ男はミュージシャンとして許せない。

村石雅行(むらいし・まさゆき):上手いけど、でも音が趣味じゃないなぁ。

村上秀一(むらかみ・しゅういち):へたくそ。

山木秀夫(やまき・ひでお):素晴らしい。

芳垣安洋 :実は、この人クラヴィオットユーザーですよ。

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 12:29:33 ID:jBsT3FZ8
佐野さんはYDも叩くけど今はあなたの嫌いな化膿だね

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:20:43 ID:WLGddex5
私は化膿が嫌いなのではありません。
製品がダメだといっているだけです。

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 14:34:22 ID:jBsT3FZ8
ふーん(´_ゝ`)

今日化膿の鉄試奏したんだけどかなりいぃね。ビッグバンドとかならジャズにも使えそうだね。コンボとかで使うには元気すぎるけど。
懐かしい鉄の音なんだけどちゃんと現代らしさも持ってる。
自分の思った通りに素直に反応してくれるし。
幅広い色んなジャンルに対応出来そうだね。

チラ裏すまんね
(´_ゝ`)

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:03:00 ID:FgNGHGgR
>>46>>47
親切にどうもありがとう!

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:09:53 ID:Umqe8GM1
と、すると40歳前後ですか。
あと、歌伴がメインで最近たまにジャズ、と。

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:37:30 ID:FAc6KYbI
そうるさんは俺が小学校の頃バリバリでした。
これで歳がわかるかな?

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:47:24 ID:FAc6KYbI
>ビッグバンドとかならジャズにも使えそうだね。
>コンボとかで使うには元気すぎるけど。
 こいつ、楽器も音楽もわかってねーな。

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 16:26:01 ID:pQ7l/bdq
俺らがプロじゃないってのを逆手に取った釣りかもしれないね
頑なに音源披露しないし、素人でも言えることしか言ってないし。
業界って連呼することでプロな事をやたらアピールするし。
プライドは一端に高いみたいだけども、子供じみてるし。


新手のスクリプト荒らしだったりして。

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:02:10 ID:IV2uCDQq
>>67
ああ、どことない古き良き懐かしさはオレも感じたな。
ポプラまじりのやつもそんな感じあったよ。アコギタと相性よさそうだった。

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:02:51 ID:zxDoTq9w
>>72
おまいの分析中々鋭い
いや、当たってる・・・かも

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:11:28 ID:d4Q1s0Y/
ま、しっかりあのアホタレはビビって姿を見せてないしなw

音源晒せない時点でもうただのドシロウト確定なんだが
みんな意地悪だよなー


さて、どういう言い訳で切り返すつもりなんだろ?
またいつものように
「論点ずらしのこきおろし(てるつもりw)」かなww
「子供は〜」
「楽器やめたら〜」
「まともに議論が〜」

みたいな感じでなw

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:15:19 ID:zHslY0B3
>>75
擁護する『第三者』を作り出す可能性がある
そして、その『第三者』の口を借りて違う切り口から攻める

またそれもこき下ろされるわけだがwwww

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:22:49 ID:ea14Nah+
>>75
「バカばっかり」とか「全員ハゲ」といった、冷笑しているはずのお子ちゃまそのものの捨てゼリフもありますよ。

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:27:00 ID:g1dkAeDV
化膿の社長に聞いたら一発で分かるんじゃね?

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:58:59 ID:d4Q1s0Y/
ww
みんなよくわかってるねー
乙斗の手口がw

こういう流れになると、忘れた頃に

「ヘタレが集まってごくろうさん〜」
みたいなのが出て来るんだよなw

自分がやってることを他人にされたらいきなり被害者面するのが特徴なんだよ、乙斗の
だからどこのスレでレスつけててもすぐにわかるのね

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:22:02 ID:gjm9VPAX
君たちあほやね。
わいの音源聴きたい思うたら先ず金だせ。
わいはプロやで。
アホやな、ほんまに。

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:27:11 ID:WaELuEwz
本人なら0点
なりすましなら
新しい感じで○w

自分で自分をプロとか言わないからな、普通

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:58:43 ID:gjm9VPAX
アホ、わいはプロや。
銭もってこんかい、ボケ!

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:09:25 ID:MWhHMQ3N
ID:gjm9VPAXよ

音源は銭であるという考え方はそれはそれでいい
だがここは2ちゃんねるだ
2ちゃんで吠えてる以上「自称プロ」としか認定できん
銭の前にプロである何らかの材料を示せ 
音以外で幾らでもあると思うが存念はいかに

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:22:04 ID:gjm9VPAX
>>53
大言壮語はただのフェイクかよ。
だっせー!!

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:25:41 ID:d4Q1s0Y/
必死だなww
ここでもうわかったのは

乙斗=なりすまし

やっぱ素人だったかw
最初からミエミエだったけどさ

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:37:52 ID:g/7C+E1d
リアルなプロだった方がオチとしてはよかったよなぁ…乙斗に機材じゃなくて奏法についての質問ふっかけてみようぜ。

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:50:04 ID:62zYCOCX
おまいらいいかげん本スレ池

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148399179/l50

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 23:37:35 ID:ks28PkAT
リッターのスネアケース使ってる人いますか? いたら使い心地教えて下さい

89 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/20(木) 01:03:33 ID:70Cpxrv4
買って試せばいいじゃん、バカだな。

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:08:14 ID:vgl/gRYr
うぜぇ氏ねや

91 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/20(木) 01:12:18 ID:70Cpxrv4
おまえがしねば何も気にすることがなくなる、これオススメ。

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:20:20 ID:vgl/gRYr
ハイハイ

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 02:00:49 ID:s69dK+HP
>>53
コメントしろよ
できねーだろ(笑)。

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 07:47:11 ID:CArPdD3q
レスに必死さが滲み出ててヤバスw

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 08:38:29 ID:s69dK+HP
>>94
頭おかしいんじゃない?大丈夫?
それとも君が>>53??(失笑)。

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 09:09:10 ID:nxW9sil5
君たち何のスレなのか解ってますかw?肝いので消えて下さい

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 10:01:47 ID:CArPdD3q
てんぱってきたなこいつw

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 10:43:18 ID:s69dK+HP
>>53のことか?

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 10:46:50 ID:CArPdD3q
どうみても乙斗がてんぱってるわけだがw

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 11:08:57 ID:vENEY1b/
アレがトリップつけてないのを良い事に発生した便乗でしょ
ただでさえ叩きやすいトコしか叩かないのにコイツはちょっと・・
本人は反論しきれなくなったからいつも通り充電しに帰ったんじゃない?
またいつかスタクラとかCPメイプルとかの話題出したら湧くだろ。

ま、正直プロだったら面白かったけど、逃げ方がいつも一緒だから釣りで決定でしょ。
フットワークスレの素人たちはバンバン録音晒してるのにコイツと来たら
1年以上おんなじ手で釣っては逃げ釣っては逃げ・・・。

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 11:42:07 ID:gGTJ7fgW
これはひどい。
まさに「沈黙の螺旋」モデルの通りになってしまってるわけだが…乙斗…

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:10:04 ID:A+LBjeml
ウルトラキャストにあうヘッド教えてください

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:14:49 ID:AqD23Be9
フットワークスレって何?

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:15:30 ID:AqD23Be9
↑ごめんすぐ出た

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:33:38 ID:s69dK+HP
バカとアホしかここにはいないのか?
>>53はよせい。

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:35:13 ID:s69dK+HP
>>53のいわく
>個人特定できてるし、ほぼねw
>今日いくつか思い当たる節があったので調べたら、なんとなく出てきたよww
>完全に特定できたら思いっきり本名も晒してやる

おーい!
何日たった?




107 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:40:05 ID:vENEY1b/
ガムやるから帰れ。

>>102
最初は厚手のヘッドで試してみて薄手にしていけば?
エンペラー→アンバサダーとか。
ウルキャスってあんまり音が散らずにまとまるから結構試し放題な気がするよ。
ケチらず頑張れ。

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 14:05:18 ID:5tOS250A
乙斗必死だな
某プロドラマーになりすまして
晒されそうになったらこれかwww



109 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 14:33:12 ID:s69dK+HP
>>108
煩悩だらけなんでしょうね。
早く、僕の名前をいいなさいよ(笑)。
大体、ネットで相手を「必死」とか言う奴自体が気持ち悪い。
そういってる本人が必死だと思うけどな。


110 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 14:51:32 ID:OhvEBa0p
>>109
あんたもよく使ってるね(笑)

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 16:23:20 ID:5tOS250A
とりあえず本日の乙斗IDはこれね

ID:s69dK+HP
しかしこのアホと仕事してるほかの連中がここ見たらどう思うんだろww

匿名の掲示板で大暴れして、誰一人として同意のない人間w
存在自体にまったく価値のない人間だね

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 16:43:36 ID:vENEY1b/
前に「バンド仲間と一緒にここを見て大笑いしてます」みたいな事を書いてたよ。
ああ、病院ってネット使えるんですね・・・と思った。

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 16:51:08 ID:gGTJ7fgW
煩悩?乙斗、今までの自分の書き込みを読み返してみなよ…

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:18:52 ID:s69dK+HP
みんな必死だね。
>>53が逃走したせいかね。
ご苦労様。

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:15:27 ID:nxW9sil5
42本スナッピー最高

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:23:44 ID:baS64iwV
あらら、まだいたの?キティさんw

みんな必死ってwwww
あんただけだろって

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:51:24 ID:gGTJ7fgW
いよいよ乙斗の返す言葉が小学生のケンカレベルでしかなくなってまいりました


118 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:04:37 ID:Ju9pA8+U
>>115
俺も42ばっか使ってる(多少カットするけど)
昨日パールのウルトラサウンドスナッピー42本を買ってきた!
まだ使ってないけどジブラルタル製とどう違うか楽しみだ

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:48:25 ID:s69dK+HP
日本語も読めないバカが必死になってきたようです。
ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:18:52 ID:s69dK+HP
みんな必死だね。
>>53が逃走したせいかね。
ご苦労様。


120 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:58:45 ID:wl1GNsU5
>>119
109
>大体、ネットで相手を「必死」とか言う奴自体が気持ち悪い。
>そういってる本人が必死だと思うけどな。

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:29:42 ID:MS/VOxlK
オマエラみんなスレ違い。

122 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:31:18 ID:baS64iwV
>>118
それどういう自演?
自分のIDくらい確認しろよ無能w

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:35:14 ID:s69dK+HP
>>122
君は自分で少しくらい考えろよ。
頭悪いなぁ。
硬いものちゃんと噛んであご鍛えろよ。
「再掲」というのだよ。
あほ。

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:36:26 ID:s69dK+HP
>>53が逃走したおかげで劣勢のみなさん、がんばりましょう!!

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:48:24 ID:zKdx9Izb
何で、スネアなんかでみんなむきになるんだ?
音楽楽しもうぜ。
安いスネア叩いたって楽しいよな。


126 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:02:32 ID:KLwYzvp9
今日は>>53がいなくてよっぽどホッとしてんだなw連呼し杉ww


127 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:37:09 ID:VkxG+NBn
>125
俺はあんまり楽しくないよ。安物スネア叩いても。

128 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:38:56 ID:pDwHBjIF
>>125
「スネアなんか」には完全に同意はできないが、
この殺伐とした空気の中での
>音楽楽しもうぜ。
に感動した。

このまま流れが変わればいいのに

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:10:00 ID:baS64iwV
こいつなんでこんなに必死なんだよw

しかも
「おーい、何日たった?」だってさ

へえって思ってみてみたら、一日以下しか時間たってないじゃんかw

焦ってるねーw


130 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:18:25 ID:gGTJ7fgW
乙斗、ちょ、頭大丈夫か?

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:29:52 ID:2RZPmB+I
しかし乙斗ってさ

「まれにみる粘着キチガイ」
だな、誰かも言ってたが1年以上名無しで粘着してるってのは2ちゃん全体でも珍しいよ

しかもコテつけるほどの根性もないときてるから、よけいにたちが悪い

全員に向かって「劣勢の〜」
とかどうみてもリアル社会での不適合者だしさw

昔の話でドンキホーテとかに通じるものがあるよな、馬鹿さ加減だけ
自分が一番正しいと病的に思い込んでるってのは危ないよ、ある意味

結論として、乙斗は一刻も早く死ぬべきです

132 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:17:06 ID:CxNK7i6q
パールの42本?のスナッピー(新製品)使った人いる?
タマの42本はテンション高めにすると幅広のためエンドプレートがたわむのか
スナッピーの真ん中と両端でテンションがずいぶん違って(端がルーズになる気がする)
ちょい使いにくかった。
パールのはどうなんだろ? エンドプレートの形が3種類もあって迷う。
タマの例を考えると両端ワイアーがが短くなってるタイプをえらべばいいのかな?


133 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:21:47 ID:SWSxiW/m
乙斗の書き込み見ると日本はまだ平和なんだなって実感するよね。

声質が少しキンキンした(例えるなら元ジュディマリのYUKIみたいな感じ)Voの後ろで叩く時ってここにいる皆ならどんなスネアを選ぶ?
参考にしたいから具体的に教えて!

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:04:43 ID:LQ/ZqJyX
>>122頭悪すぎ

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:05:39 ID:jkoMpi2U
ソナーのブロンズ


136 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:26:41 ID:9XtFEl9J
多分、本物は逃げたと思うよ。今いるのは偽者だろ。アレにしては一つのネタ引っ張りすぎてる。
本物だとしたら、もう来るの最後じゃねってくらい追い込まれてるね。

>>132
パールの変形プレートの奴42本出てたっけか?
真ん中が凹んでるほうの奴を人が使ってるのみたけど、かなり滑らかな感じだった。
パールにしてはアタリかな・・・。でもやっぱり紐用の溝つけちゃったね。ないほうがいい気がする。

>>133
YUKIどころじゃないキンキンボーカルの後ろで叩いてたことあるけど
なんにせよ地味系のスネアがいいよ。ストンとかポンとかいった感じの。
あんまり目立つスネアだとボーカルと拮抗してうっさい感じになる気がしてねえ。

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:47:03 ID:epuorJwr
>>131
粘着基地外と言えば、「超名曲を作れないギタリスト」ってスレに数年粘着してる基地外がいたな。乙斗に通じるものがあるよ

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 07:38:20 ID:CB2+duel
いまludwigのLM400かカノウプスのThe Mapleで迷っています!
それぞれ皆さんのおすすめを教えてください〜。
ちなみに今度やるバンドはジャズよりのフュージョンです。

139 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 08:32:37 ID:2RZPmB+I
つLM400

140 :138:2006/07/21(金) 08:34:51 ID:CB2+duel
コピーするバンドもあげた方が分かりやすかったですね^^;
「PE'Z」です。

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 09:53:52 ID:ycxwMac2
アホバカ諸君、今日もご苦労様です。
君たちをからかっていると、仕事の丁度よい息抜きになる。
まぁ、せいぜいはりきって暴言三昧して悪業を積んでください。

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 10:00:24 ID:p860hUiI
PE'Zってジャズよりのフュージョンだったのか!w


143 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 10:21:35 ID:FFA/7G4+
>>141
可哀想

144 :138:2006/07/21(金) 10:25:09 ID:CB2+duel
>>142
あれをジャズと言い切っていいものかと思ったんですよ^^;実際のところどうなんですか??
実は自分も誘われただけで最近好きになったって感じで。

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 10:25:10 ID:Pxbgf9T+
歌の無い歌謡曲

146 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 10:25:37 ID:hx0UVGfc
>>141
哀れ

147 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 10:29:18 ID:aItmUVZO
悲しみを誘う文だよな
マジで・・・
釣りでもなんでもない率直な印象だよ・・・

148 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 11:19:19 ID:ycxwMac2
アホバカ、おもろいな。
もっとやれ。

149 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 11:47:18 ID:4LcFPQH4
>>133
昔キンキンアニメ声のロック姉ちゃんとやったことあるんだが、
声とかぶらないようにと、最初はGXにリングミュートで高音殺して叩いたんだが、
録音聞くと、ロックというより歌謡曲に聞こえてしまったことがあるよ。
グレッチ的な、高音が鋭い点になるチューニングは、もろ相性悪。
最終的には402を少し暴れさせて、ワイルド系、ルーズ系がよかった。
24のベードラと15のニュービートが以外に相性よかったよ。
>>138
PEZってスネアの音が色々変わるやん。
叩く場所、リムショットの深い浅いで音の変化がわかりやすいスネアということになるだろうけど、
化膿は叩いたことないので判らんが、400は音色の変化はわかりやすいよ。



150 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 14:12:11 ID:hx0UVGfc
乙斗もつまらなくなったもんだ

151 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 15:10:20 ID:1GeuD7eT
ジュディマリのドラム・・・・五十嵐さんって言ったっけ?
曰く 「当時コパーのスネア持ってたけどYUKIの声とかぶるので絶対に使えなかった」

152 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 16:31:32 ID:B6mjM+Vo
あぁあ、アホバカ軍団の勢いなくなっちゃったよ。
>>53
早くしろ、お前のせいだぞ。

153 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:17:42 ID:epuorJwr
なんか頑張って言い返してる乙斗が可哀相になってきたな…

154 :133:2006/07/21(金) 18:20:30 ID:SWSxiW/m
レスありがと!
やっぱミディアム〜ミディアムローなピッチが良さそうだね

ソナーのブロンズは手元に無いからタマのブロンズと402で試してみるわ!

てゆかコパー駄目なのか。意外だな。コパーて結構ダークな印象あるから平気かと思ってた。

155 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:30:56 ID:B6mjM+Vo
なんか意地になって言い返してるアホバカが可哀相になってきたな…


156 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:01:05 ID:B6mjM+Vo
>>154
コパーは結構「高らかに鳴る」感じだよ。
ダークなのはTAMAのコパーくらいじゃない?

157 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 21:01:01 ID:FFA/7G4+
なんかつまんないからもう相手にするのやめようぜ

158 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 21:52:56 ID:B6mjM+Vo
なんだよアホバカはgiveだってよ、くだらねー連中は最後もくだらねーなぁ。

159 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:40:53 ID:Pxbgf9T+
あれ?カリスマ名無しで帰ってきてる?

160 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:50:41 ID:mxnCS1No
>>154
それこそクラビオットのブラックチェリーのような中低域豊富なタイプで暴れさせて使うのがいいんジャマイカ?
暴れを殺さない程度にちょっとだけミュートして、高音の余計な倍音だけとって。
ぶっといバチで叩いてやれば、余韻がベントダウンするような感じになるんじゃないか。




161 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:59:31 ID:epuorJwr
>>158
イラついてんの?冷静を装ってた昔の面影がないね

162 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:10:08 ID:Mxd5yVem
本人か怪しくない?

163 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 04:34:52 ID:8lEYbRVd
おぉ、アホバカが息を吹き返したか。
善哉。善哉。

164 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 07:18:10 ID:Mxd5yVem
??

165 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 08:23:17 ID:2NmwVHQC
偽物だろ つまらんもん

166 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 09:13:48 ID:xe4K0wTC
みんなスレ違い死ね

167 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 09:56:08 ID:nJoXeTOy
>>165
だよな。アホバカとかww小学生の悪口かよw

168 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:42:16 ID:8lEYbRVd
違うよ、小学生以下のバカに分かるようにしているだけだよ

169 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 15:38:30 ID:LnbVgkNS
スネアの話しようよ…

>>160
クラビオットは値段的に手出ないよ^^;
パールのマホガニーとかで代用出来ないかな?

ヘッドもレモのコーテッドアンバサとエンペラーとCSコーテッド、あとパワーストロークって用意したんだけど、
ローピッチにチューニングするならCSでアタック出すか、エンペラーで音太くするかかな?

170 :133:2006/07/22(土) 15:40:03 ID:LnbVgkNS
あ、俺133です

171 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 15:50:31 ID:rG+tG1cV
素朴な疑問。なんでヤマハドラムのスレってないんでしょ?

172 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:34:19 ID:X4yPxgYi
スレチガイ

173 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:36:27 ID:Bwkx0ke7
最近ヤマハのデイブ・ウェックルのスネアを入手したんだけど、アレって
スナッピーが2本つけれるんですよ。
で、皆さんはどんな組み合わせがウマーだと思いますか?
参考にさせてもらうんで意見ヨロ。

174 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:44:04 ID:vrmsAuhQ
42×2

175 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 03:16:35 ID:S+69rO19
>>173
スナッピー二本組み合わせるって状況になった事が無いから何とも言えないけど何やっても面白いと思うな。
キャラクターの違うの二本付けてみたっていいし、逆に全く同じの付けて見てもいいし。
たいした事言えなくてすまん

176 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 09:40:16 ID:MQE4xZvu
>>173
あれって普通のスナッピーが2本付けられるの?
専用の幅の狭いのしか無理なのかと思ってた。

177 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:54:56 ID:SZaTqNXp
バリバリいうスネアの音を「テンテン」という感じにしたいのだが、
スナッピーの本数を減らせばよいのですかね。

178 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:26:32 ID:dT1y4XoV
改造ギターは聞いたことあるけど、改造スネアって聞いたことないね…やったことある人いる?

179 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 03:15:52 ID:580uu9dx
深胴のを半分に切ってたサイトがあったよ。
携帯なのでスマンが自分でググってみてくれ。

180 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 09:45:51 ID:KOp6bb63
>>178
自分でベントホールあけてヤフオクだしてる馬鹿はたまにいる。

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:38:15 ID:vOIb03qb
すぐそうやって馬鹿馬鹿言うなよ馬鹿w

182 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:39:31 ID:dT1y4XoV
品質的にはどうなんだろうか

183 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:48:30 ID:zHdVWMfb
失敗したから出してるバカなんだろう。

184 :173:2006/07/24(月) 23:14:38 ID:cgIF0C+p
>>176
両方とも20本だと干渉するっぽいです。
でも専用でなくても大丈夫そうすよ。
ホントは片側をタマ42本 もう一方をピュアのブラスターってのが
良かったんだけど、無理ですわ。
気長に研究してみます。


185 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:31:56 ID:iFc/lSM7
>>178
タムを切ってスネアにしてたり、タムをそのまま改造してスネアにして
いるのは聞いたことがある。相当難しそうだね。

186 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:21:42 ID:xNgHUeyq
スティールに塗装する時ってどんな塗装料がいいですかね?

187 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:57:48 ID:UAI+rm7U
木胴、金属胴のメリット、デメリットを教えてエロい人!

メイプル、ビーチ、バーチ

スチール、ブラス、アルミ、コパー、ブロンズ、ステンレス

こう部分分けしてそれぞれの特徴も言ってくれたらハーレムですね

188 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:59:29 ID:x3LrPZAP
離島じゃなければ全部叩いて自分で判断しれ。

189 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:19:05 ID:8DNtcPQ9
2ちゃんねるがダメな訳ではない。
でも、何か知りたいと思ってパソコンを使って最初にやるのが
「2ちゃんで質問」?マジで?
お前のパソは2ちゃん専用機か?
だれかの遺言で2ちゃん以外見ないように言われてるのか?
しかも質問が金属胴と木胴のメリットデメリット?
どれだけ漠然とした質問してるか分かってるか?

とざっと思ったわけだけど、自分の怠慢についてなんかコメントある?
>>186よ。

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:20:21 ID:UAI+rm7U
試奏出来るところが無いのも1つあって、
もう1つは規模が小さすぎて何も無い店なんですよw

自分は、
アタック感があって中域で重さの感じる音で嫌な倍音が出ないスネアがほしいんですけど・・・


191 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:30:31 ID:B0JtF5mb
どんなスネアでも可能。

つ ミュート

192 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:35:35 ID:BhJreBxw
以前アブソリュートのメイプルスネア買ったら腐ってた。
死相した時はよかったと思ったのだが、気にいった色がなく
取寄せしたのがいかんかったのかな。まあ死相室も耳もわるかったかも。

193 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 06:35:48 ID:DzGAbNQX
>>190
日本語でおk
特に前半部分。頭の中で整理してから書き込んでくれ。
つか半年ROMれ。

ちなみにそんな感じなら俺はブロンズの深いのにミュートを掛ける。
これで満足か?
だけど自分の音くらいは自分で探せ。情報を鵜呑みにするな。
つか半年ROMれ

>>191
やっぱ木は個体差があるもんなんかな??
もしくは作られたばっかりで鳴らないとか?

まぁどっちにしろせっかく買ったんだから大事にしてやってくれよ。

194 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 17:50:11 ID:lTtIdC2p
>>187
木胴のメリット  木胴の音が出る。
木胴のデメリット 金属胴の音が出ない。

金属胴のメリット  金属胴の音が出る。
金属胴のデメリット 木胴の音が出ない。


195 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:11:57 ID:PveUhAP8
>>194
初めて知った。
またひとつ賢くなった。

196 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:59:33 ID:czVf2eEG
ウルトラキャストにあうヘッド教えてください!

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:03:46 ID:l2cMSPbN
>>196
たぶん14インチだと思う。

198 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:24:20 ID:wOjCbZ4j
つまんn…ちょっとうけたw

199 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:27:03 ID:u70M2/DL
もう何度もループしているところをみると既にネタ化している気が

200 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:55:07 ID:XJcD6gRP
200

201 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 05:16:53 ID:eGiA5yuw
パールのRF1450っていいんですか?

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 07:27:23 ID:NO3T37Fe
医院じゃない

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 08:51:08 ID:RKjFB5Re
叩いてこいよ
というレスでかたがつく質問ばっかりだな

RFシリーズはどれも気になるが

204 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 09:00:24 ID:srXfcTtY
委員じゃないとおもう

205 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:45:05 ID:5+4IRbBd
>>201
多分世界でこれ以上は無いというくらい、医院じゃないかな。


206 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:49:22 ID:1+RFO/+n
俺はパールあんま好きじゃないんだけどリファレンスのメタルの奴と新しい戦死は気になるな。

気になるなら叩いて来いって?
両手首捻挫で叩けないんだよ…叩くと涙出るくらい痛いんだ…

207 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:11:01 ID:5+4IRbBd
>>206
じゃあどこがお好き?

208 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:37:03 ID:1+RFO/+n
スリンガーランドとかグレッチ
国産ならTAMA


209 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:12:25 ID:D8kAzpQD
質問失礼致します。
ネギのMU1445というメイプルの4.5を通販で購入検討中なんですが、田舎者の為ネギが試奏できる場所すらありません。よろしければネギのサウンドインプレッション等お聞かせ願えないでしょうか。

210 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:17:48 ID:5+4IRbBd
>>208
うん、やぱりそうだよね。

211 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:21:35 ID:zJN65lG7
>>209
検討に至る経緯が全然見えんのだが、音も聞かずになんでネギなの

212 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:37:39 ID:D8kAzpQD
>>211 予算内で買えるメイプルがこれで…もっとバイトして来ます。すみませんでした。

213 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:55:32 ID:zJN65lG7
>>212
いや、謝る必要はないですよ、
あなたの狙いがよくわからんかったもんで、ちょっと聞いてみただけです。
ただ、まったく未知のものを通販で買うのはお勧めしませんね。
ネットとかでいろんなスネアのサンプル音源さがしてみたら。
たしかGatewayのサイトにいくつかあったと思うけど。

214 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:59:36 ID:D8kAzpQD
>213 ありがとうございます。

215 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:21:38 ID:EYUDIhKg
ウルトラキャストにあうヘッド教えてください!

216 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:35:30 ID:ETUCnIat
PORK-PIEのBLACK CHROME BRASSを叩いたことある人レポして下さいな

217 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:48:50 ID:Ke6gUycM
ウルトラキャストに合うヘッドおしえてください!

218 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:07:49 ID:GMfFdu4g
ドラムマガジンのプレゼントのスネア当たった。

219 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:45:27 ID:Ke6gUycM
ウラヤマシス

220 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:54:14 ID:Q+GLqCw2
>>217
EVANSのG2コーテッド

221 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:28:13 ID:1+RFO/+n
>>215
>>217
俺は彼女から貰った処女膜張ってるよ^^

エヴァンスと言えば
今日自分のスネアに初めてエヴァンスのヘッド張ったんだけど、同じコーテッドでもやっぱり大分違うね。
こりゃしばらくはエヴァンスだなぁ。

222 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:41:03 ID:yvaRH2SP
ヤフオクにEVANSのハイドローリックブラックコーデッドなる物がある。


223 : ◆PAiSTeH0b2 :2006/07/26(水) 23:22:59 ID:vNDkuqaF
それ俺もめちゃくちゃ気になってたよ

224 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:48:39 ID:Ke6gUycM
パイステ

225 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:13:33 ID:lddJgaIz
モギ捨て

226 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 03:29:51 ID:8v2g7kRo
>>222
へぇ〜。
パワーストローク的な感じが一番近いんだろうか?気になるな。

227 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 05:46:55 ID:nGOPncdn
>>226
あほか
ブルーよりもっとダークだよ。
パワストとハイドロの違い知ってるの?

228 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:31:44 ID:7oNJPrSX
カノウ

229 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:35:02 ID:8v2g7kRo
>>227
いや知らないんだよ。
器材のことあんま詳しくないんだ。
オイルが入ってるか入ってないかの違い?

230 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 09:52:09 ID:YbM12kam
パワストは縁にミュート入ってるだけ。

231 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:45:53 ID:Jshvl8bQ
パールのSTEっていうの叩いた人いますか?どんな感じの音ですか?
店によって売ってるみたいなんだけど、パールのサイトに出てないけどどうなってんの

232 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:50:34 ID:3PFjiVJa
センシトーンエリート俺も叩いてみたい

233 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:19:54 ID:5wzcqqRr
メタルスネアみたいな音がする。


234 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:31:31 ID:jqxxGsGH
>>231
大体下半期カタログが出るのにあわせて、地方や小規模店でも
AL・PB・SSが入荷されるようになるらしい、とのこと。
俺自身はまだ叩いた事無いんだが一通り試奏した知人によると、
アルミは5・6半共にアルミのスタンダードになり得る出来だとか。

235 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:39:56 ID:j/QOlqPv
アルミ気になってたよ 良さそうー

236 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:04:14 ID:3PFjiVJa
アルミ俺も欲しいけどラディクの悪路に似てそうだね

237 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:12:56 ID:5wzcqqRr
アルミはアクロライトに近い感じ
ブラスはメッキしてあるだけに硬くて芯がある感じ。
ブロンズは音粒が少し細かいかな。
スティールはいままでより少し音が太くなった気がする。

238 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:57:05 ID:uPg1UDwT
ウルトラキャストにあうヘッド教えてください!

239 :231:2006/07/27(木) 21:04:27 ID:Jshvl8bQ
>>233
ストレートな感じ?
>>234
ありがとう ネットで色々スネアみてたら何個かしかの店でしか出てなかったから。
>>237
ありがとう、スティールが気になってたからよかった。

240 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:25:46 ID:cUW/uApq
良く使ってるスタジオはDWとロヂャースなんだけど、2台ともいい音してんだ
よな、これが。真珠とか山羽とかのいい音とは違ってなんちゅうか、気持ち
いい、っちゅうか。3点セットでジューブン、みたいな。真珠とか山羽は
他点セットでトコトコドコドコってやらにゃ、みたいな感じなんだすよ。

241 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:00:43 ID:aMwijCAx
俺が行ってるスタジオもdwのキットだけどやっぱりいいよね。ロジャースはみたことないなぁ

242 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 07:03:15 ID:pIFNXVOD
パール>ヤマハ>dwの順で音が軽くなる。
音が軽いドラムは叩いていて気持ちいいが、録音したときは別問題になる。

243 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:53:52 ID:VrbDOg/D
まぁ音が重ければいぃって話でも無いけどね。
俺行ってる所はソナーのキットだけどポップなバンドだから音がゴツくて扱いづらい。


244 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:17:05 ID:cUW/uApq
ヤマハのメイプルはどっちかっちゅうと貧相な音かと。。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)