5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gibson Les Paul Studio 2

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:36:51 ID:vOAB8H6k
前スレ?

Gibson Les Paul Studio
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1106700867/

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:39:31 ID:1C1q3Ejp
2ゲット
>>3はうんこでもくっとけ

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:10:19 ID:dVwc6+oL
ムシャムシャ

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:16:18 ID:ScLDGyJ/
エンガチョー

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:50:40 ID:fuLwaRdX
>>1-4
仲良いね。

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:40:09 ID:xifugdIQ
いまスタジオFADEDかスタンダード中古で迷っています…
バーストバッカー載っててもスタンダードの音とは全くの別物ですかね?

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 03:15:55 ID:x+jc/kF1
固体差があるからなんとも言えない

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:24:15 ID:o963xjPC
>>6
え?Studio Fadedって、マホトップ、マホバックだよねえ。
standardはメープルトップ、マホバックだから、別物だと思うが。
ちゃんと両方弾き比べた方がよいかと。
で、やりたい音が出る方を選ぶべきなんじゃない?
若し、違いが分からなければ、安い方買えば?

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:50:36 ID:XiYqCBuJ
>>8
ピックアップが同じなら似たような音が出るかなと思ったのですが…

全くの別物なんですね。
もう少し初心者板で勉強してきます
ありがとうございました。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:53:54 ID:CT6D0ckw
お前ら探してたぜ・・・急にスレ落ちんだもん。
もうちょっとで埋まるところだったのに。
premium plusの黒とかroot beerが欲しいなと思ってたが何か
standardのroot beerがあればそっちでもいいかなとか思ってきた。
つーか両方なかなか店に置いてねぇ・・・

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 05:55:46 ID:i8GZZO+d
限定のブラウンなかなかカッコいい


12 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:36:24 ID:LG6rUSuR
やっと立ったんだね、Studioスレ
中古だけど、ワインのを買ったときに落ちてて悲しかったよw

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:03:43 ID:P9o2uQtC
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k32859200

はいはいニセモノニセモノ

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:00:44 ID:F1XMuab/
2ch、スタジオ共に初心者です。ヤフオクに出品されている白い4万で出品されているスタジオプラスは本物でしょうか?迷って
ます

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:53:14 ID:Pb/C/6m5
>>14
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f44983912
これか?
本物は本物だろう。
出品者はシリアルの読み方を知らないので92年製かどうかは不明。
正面から撮った写真でヘッドのサイドまで白の塗装が見えているので
素人のリフィニッシュと思われる。

やめとけ。

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:10:36 ID:Mz5LuU+/
ありがとうございます!しかし私もスタジオオーナーの仲間入りがしたいのです!よく考えてみます。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:26:31 ID:eSZOTaJQ
>>9
そりゃトップが違えば鳴り方も変わるよ。8のいうとおり。
通常ラインのStudioはメイプルトップだからStdにかなり近いよ。
バインディングの有無くらいじゃ音は変わらないし。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:45:25 ID:a/w35q0K
studio WR購入記念カキコ

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:37:02 ID:4MlA9z4a
>>18
オメ!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)