5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涼宮ハルヒの】ENOZ Part2【憂鬱】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:41:52 ID:/lvVtpCp
カオス団の明日はどっちだ。

前スレ 【涼宮ハルヒの】ENOZ【憂鬱】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150796003/

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:47:51 ID:XREda/uo
2ゲッツ

3 :みくすびと ◆Tm/5i2849g :2006/07/17(月) 12:51:25 ID:UMLeMJy+
3ゲトー

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:53:16 ID:Dja7u+CX ?
>>1

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:00:43 ID:ntn/nlb7
>>1


6 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:27:57 ID:UdH93SGc
いや、前スレ1000超えてねえだろwwwwwww

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:28:05 ID:LndTp1xT
999 名前: ドレミファ名無シド [sage] 投稿日: 2006/07/17(月) 17:26:13 ID:UdH93SGc
>>999だったら俺がミクルコスする

GJ。
しかしミクルの曲なんて最初は全然興味なかったが、
聞けば聞くほど楽器隊がカッコよく思えてくるなw

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:29:07 ID:UdH93SGc
…… うおおお?俺>>998になってるんだが……?

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:40:13 ID:yS/kokvc
あぼーんがあったからずれてるんだろ

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:40:57 ID:UdH93SGc
マジかwwwwwww

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:05:48 ID:KkL/25aa
ENOZまとめ
http://enoz.vip2ch.com/

オフBBS
http://ex14.vip2ch.com/enoz/

アニソンうpろだ
http://anison.vip2ch.com/

旧うpろだ
http://enoz.vip2ch.com/upload.html


こんなもんか

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:08:38 ID:lo3Bft9O
>>11のアニソンうpろだに上がってる
haruhi0011.mp3 鳥の詩 688KB 06/07/17(月),12:55:05 torino.mp3
すごいな

ttp://www.scanning-around.com/files/SA_AIR-tori-HardRock.mp3

13 :らっぷびと ◆akEU3kh5jI :2006/07/17(月) 21:31:34 ID:mNEWj3ET
ハレ晴レユカイ (Rap ver.)
http://www.yonosuke.net/song/data/23042.mp3

今回ENOZじゃないけど許してくれ
次はGod knows辺りでやってみたい。
Mixed byみくすびと

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:32:44 ID:m4yFMtJ1
ハルヒが使ってたMondial Classic欲しいな〜…俺ベースだけどw

15 :みくすびと ◆Tm/5i2849g :2006/07/17(月) 21:35:55 ID:UMLeMJy+
>>12
これ歌いたいね、だけど困ったことに
ギターの色が前に出てるからこれに声乗せるとギター押しちゃうかもしんね><

これが2MIXの難しいところ。

>>13
キキキキター!(゜∀゜)タキキーキーター!!!

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:36:11 ID:lo3Bft9O
らっぷびと ◆akEU3kh5jIに該当するページが見つかりませんでした。

>>13
気に入った、詳しく

17 :16:2006/07/17(月) 21:38:04 ID:lo3Bft9O
詳しくって・・・どう見てもあなたが歌ったのですね
アフロマニアより上手いわ

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:00:28 ID:5JVa3DWe
>>15の反応を見ると、知らない中ではないみたいだな

書類送検で噛む俺にはラップなんて出来ないんだろうな(´・ω・)

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:36:48 ID:ntn/nlb7
巨大掲示板郡2ちゃんねるの雑談系2、ニュー速VIP板のスレにて
暇人が集まって歌を作っています。
現在一曲目が完成間近。是非是非期待していてください!
スタッフも随時募集中。
作詞、作曲、絵師、DJ、出来る人、暇な人は是非ご参加ください。
興味があるかたは是非、一緒にクオリティ爆発させてみないか?

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153138878/


20 :ENOZ ZONEの人:2006/07/17(月) 22:57:23 ID:e7RzuGsl
>みくすびとさん
では、試しにENOZ ZONEにうpしてみますね。明日以降の更新になりますが。
あと、私事で申し訳ないんですが、おまけの女声合唱Verを再うpしていただけると幸いです。・゚・(ノд`)・゚・。
CHAOS団の次期課題のLost my music等の音源はちょっと持ってるもので探してみます。


21 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:11:59 ID:wanmj9vv
鳥の詩って誰の歌?

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:16:01 ID:o4ZKs+9m
>>21
Lia

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:46:42 ID:e/ZpTnTv
>>13
前もなんかのラップVerうpしてた人?

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 02:52:54 ID:wLiaNy0q
>>13
歌詞が知りたいです

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 10:47:58 ID:8498I9Vq
鳥の詩とハルヒなんか関係あったのか?

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:30:04 ID:MqpBGCtm
God knowsいい曲だよな^^

しょせんアニソンだろ(笑

アニソンでもいい世間にうける名曲あるぞ
たとえば鳥の詩


なぜか毎度この流れ

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:44:11 ID:4jdoySis
鳥の詩って世間に受けてるの?
karimonoさんが弾いてたのは綺麗な曲って思ったけど
youtubeで観たヴォーカル入りの方は好きじゃなかった。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 13:37:40 ID:j1B8BtPh
>>27
アニメOPのやつ、変な編集してるからなぁ
歌詞に整合性がないよね

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 13:42:32 ID:PA/krPf4
>>13クオリティたけー
ちょっと感動した

ところで前スレの>>972がその日の晩にはもう消えちゃってて泣いたんだが
誰か持ってる人が居たらうpしてくれまいか…

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 13:43:39 ID:PA/krPf4
>>20で既出だった('A`)

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:03:39 ID:4jdoySis
>>28
インストモノに歌詞のせるとだいたい悪くなるからね。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:53:19 ID:WEln2vi5
>>28
ロングは無駄に長い
アニメはぶつ切り
やはりゲームのOPが一番やね

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:18:09 ID:4UN2g23e
ちょw有線でGod knowsw

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:29:01 ID:j1B8BtPh
>>33
最近いろんなところでかかってるから、有線ぐらいじゃ驚かなくなったwwww

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:30:22 ID:L4ozUFRB
鳥よ 鳥よ 鳥達よ

36 :らっぷびと ◆akEU3kh5jI :2006/07/18(火) 18:45:38 ID:kHQKd/96
>>16
しがないアマチュアラッパーだお。
今年19になりまつ。東京在住。
ってあれ、知ってた?

>>18
ラップは出来るけど俺早口言葉できない。
そんなもん!

>>23
いやーこういうのうpするの初だとおもわれ。
多分その人は別の人やね。

>>24
歌詞歌詞!
http://wktk.vip2ch.com/dl?f=vipper8032.txt

>>29
ありがとう、次も頑張る。

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:59:58 ID:5flY8KeJ
>>35
俺は最初エロゲでそれが流れると思ってた節がある。

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:00:46 ID:SoJcCoXy
>>37

 そ れ は な い

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:06:29 ID:97brad+B
ストラト( ゚д゚)ホスィ…

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:09:55 ID:7V4JW6Uk
>>37
だが、それがいい

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 20:38:34 ID:y9B5hhXY
>>36
歌詞いただきますた。これからも頑張ってください

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:19:49 ID:iqzxyZst
>>36
生音で宅録っぽいけどスゲーかっこいい
みくすびとがんばれ

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:41:23 ID:ohK61xj0
VIPのスレ落ちすぎ

今週末親父が来るから、もし『何か買ってやる』とか言い出したら
お茶ノ水連れてってItaliaのMondialClassic頼んでみるか

まあ有り得ないだろうけどさwww

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:47:10 ID:zliESoyP
Godのイントロのオルタの練習法って
ゆっくりから徐々に速くしていく
でおk?

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:49:23 ID:97brad+B
避難所のほうも貼っておきますね
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/enoz/1151411602/

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:50:54 ID:dJqlcrua
>>44
初心者さん?
なら最初から勢いでやるといいよ
それから、細かいとこを直していく感じでいこうか

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:56:24 ID:e/ZpTnTv
>>44
おk。
ただメトロノームは必須。

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:56:31 ID:zliESoyP
>>46
アコギからエレキに転向しました
最初は勢いでやったんだけど、左手と右手が合わなくて「プップッ」とまぁ弾けませんでしたよ
これから頑張ってみます

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:57:42 ID:ESShlTLP
暇な奴は絵チャしようぜ!
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=225242


と  り  あ  え  ず  入  っ  て  み  ろ  !
暇 つ ぶ し が 1 つ 増 え る お 気 に 入 り に 追 加 し と け

毎晩神絵師がいて楽しめる。ただし荒らしは絶対いくない。
荒らしたら管理人に強制退室させられる(と同時にPCがシャットダウン)



まぁとりあえずスルーせず入ってみろ楽しいかはわからんが暇つぶしにはなる。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:01:32 ID:zliESoyP
>>47
メトロノームは150だよね?
vipの方で聞いたんだけども

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:03:14 ID:3xGXwIiH
150か。早ええな。

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:03:47 ID:sx0172dF
しねはげドモ

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:04:37 ID:sx0172dF
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□■■□■■□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■□■■■□■□■□■■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■□■■■□■■■□□□■■■
■□□□□□□■■□□□□□□■■□■■■■■■□□□□□□□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■
■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□□□□□□□■
■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■
■□■■■■■■□■■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■
■□■■□□□□□□□■■■□■■■■■□■■■□□□□□□□■
■□■■■■■□□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■
■□■■■■□■□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■
■□■■■□■■□■■■□■□■■■□■□■□■□□□□□□□■
■□■■□■■□□■■■■□□■■■■■□■■■■■□■□■■■
■□■■■■■■□■■■■■□■■□□□□□□□■□■■■□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:07:43 ID:aeNGAW2B
>>50
面倒なので調べてないが、原曲はそうなんじゃない?
遅く練習する時も、メトロノームを遅くして練習しろってことね。
一定のテンポで弾けないなら、とりあえず動きを体に覚えさせてからメトロノーム。
メトロノーム使わない人は一生上手くなれません。

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:16:22 ID:/Bfr3M20
教えてくれた人ありがとうです
いつか長門みたいになれるよう頑張ります

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:45:14 ID:HzoNjNtX
>>43
未だにItaliaのMondialClassicの購入報告がないんだよな
白のSGは三人くらいいるのに

というか白のSG買ったなら画像出してレポしてほすい

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:06:41 ID:k+jrl5x5
あんま一発ネタで買うもんじゃないぞギターは

58 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/19(水) 01:30:48 ID:+Aobguzv
>>57
でもカッコイイもんはカッコイイ。
白のSGテラホス(´・ω・`)

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:33:40 ID:k+jrl5x5
お前は別にどうでもいいよ
120000000本買え

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:42:19 ID:sEyZalFP
>>56
今日御茶ノ水行ったけど中古で置いてるとこあったよ。
それだけ別の場所のぽつーんとあったんだけど狙ってるのかな?w

61 :43:2006/07/19(水) 02:19:37 ID:m3dKt1S7
>>56
まあ一人は俺なんだが>白SG購入者

ttp://p.pita.st/?epr5ivr8
ttp://p.pita.st/?qmkcisyz
多分これかな

ItaliaのはSGに比べてでかいから、扱いづらいと思われやすいんだろう
あとItalia自体置いてるとこが少ないのもあるのかも
ギブソンのレスポとかフェンダーのストラトはどこの店にも沢山あるけど
値段的にはSGより安いがやっぱギブソンの知名度はでかいし、黒SGなんかも結構カッコイイからな

お茶ノ水の中古の場所と値段kwsk


62 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:21:06 ID:Mugke/uh
>>61
PC許可してくれぃ

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:28:47 ID:m3dKt1S7
多分これでおk

あと一応軽いレポはしたお
VIPの方でだが
先々週の水曜〜木曜のスレ見れば多分俺ガイルよ

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:36:38 ID:Mugke/uh
>>63
上がまだ見れない・・
下はハルヒグッズばっかだなwww

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:39:08 ID:HzoNjNtX
>>61
これの色ってアルペンホワイト?
今まで長門の白SGは限定のCW(クラシックホワイト)だと思ってたんだが
SGにアルペンホワイトなんてあったっけ?

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:45:34 ID:m3dKt1S7
いや、CW
ちょっと蛍光灯の光とかで色が違く感じてしまうかも


67 :みくすびと ◆Tm/5i2849g :2006/07/19(水) 02:59:08 ID:i2aHweNk
http://up.viploader.net/src/viploader35788.mp3

ENOZ ZONEにあったgod knowsですが
BPMが同じだったのでつなぎ合わせてfullver.にしてみました。

需要がありましたらドゾ

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:55:20 ID:oEqWlr6J
保守

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:55:50 ID:oEqWlr6J
ごめ、場所ミスッタ

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 11:11:26 ID:3N1whHTE ?
もしかしたら>>12のは。。。

ちょっと見てくる

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 11:12:40 ID:3N1whHTE ?
ここのやつみたいだお
タグにちょっとした見覚えがあったから調べてみた

http://www.scanning-around.com/music.html

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:18:23 ID:X/KKzBEC
God Knowsの着メロがあると聞き飛んできました。
ほんと?

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:58:54 ID:ptoUbYLO
さらに侍らじ。

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:05:05 ID:CyHwlE8r
昔からそうだがアニソンは元よりエロゲーにいい曲は多い。
問題は元ネタを知らず調べたらエロゲーアニソンなので
自分のメンツがあるので死んでも人前では聞けない。

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:37:01 ID:v2jV4q9i
>>74
アレンジして友達の前で軽く弾いてみる

友達はその曲が耳に残る

どこかで聞いたときに「聞いたことあるぞこれ!」

ぐぐる

ハマる


おkwwwwwww

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:11:56 ID:wYTuB621
>>75
それ何て俺?

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 02:16:28 ID:L5t8RAQw
うたわれるもののOPもやべえええwww

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 02:55:50 ID:yktzjm+P
友達が遊びに来たら、共通してやってるエロゲの曲を弾いてみせたりする

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 02:57:25 ID:4CHp0h2b
>>78
よう俺

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 03:26:55 ID:s4HwJsaJ
友達いるんだ・・・いいな

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 04:32:33 ID:7dFJH0P1
>>80
私ついていくよ?

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 07:17:12 ID:bB9RvRJI
>>81
どんなつらい世界の闇の中でさえ

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 07:39:17 ID:idRGK5h1
>>82
きっと喪前は輝いて

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 07:41:42 ID:idRGK5h1
>>12>>70
それ弾いたの俺だけどwwイイ意味ですごいのか、悪い意味ですごいのかどっちだ?wwたぶん後者だろうww

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 07:56:36 ID:/n4omfBj
>>80-83
いま喪前らに God bless…

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 14:38:17 ID:7w4LjUI7
ENOZセッション@楽器作曲板
ttp://203.131.199.131:8000/test.m3u
これってこのスレですか?聴いときます!

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:41:31 ID:G5rItwAS
あのさー、何度訊いても思うんだけどゴッドのイントロのとこなんだけど、うpされた楽譜は

 らミミそミミみミミふミミみミふミ (ひらがなは高い音。「ふぁ」は「ふ」と表記)

ってなってるけどさ、俺の耳には高い音の「 ら そ ふぁ 」が八分音符に聞こえるんだが・・・。

 ら−ミそ−ミみ−ミふ−ミみミふミ

ってかんじ・・・解りにくくてすまん。
つまり、16分のミは二つもなくない?


と昨日かいたんだが、答えてもらう前に寝てしまってそのままdat落ちしちまったんだ
だれか答えてくれ。
二度もスマソ

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:16:07 ID:MiX5g9iD
よーくきくと聞こえてるはず。。。

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:18:07 ID:MiX5g9iD
おおwww俺のIDwwwwwww

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:22:55 ID:F5w0YiqU
>>87
お前、それ他のスレでも聞いてただろ

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:24:05 ID:szq3qOqG
>>87
vipの方でスルーされたからってここにマルチすんな

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:27:30 ID:vfdpKbF1
>>87
別に言うことないけど流れでレス

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:32:32 ID:G5rItwAS
失礼、vipのほうだとおもって誤爆した

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:48:35 ID:WsBOhXlQ
保守

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:55:04 ID:4CHp0h2b
>>94
君の頭文字、 M.I じゃないか?
知り合いかもしれない

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:11:50 ID:A7xF7RhQ
最近、流れ的にvipに間違われていることが多々ある希ガス

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:16:56 ID:F5w0YiqU
>>96
だって、vipに挙げられたものをこっちでまた出してるだけだもん

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 15:14:12 ID:TcMFE7o6


99 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 16:25:27 ID:yOp8pRbO
>>97
(´・ω・`)ソウナノカ・・・

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 16:29:39 ID:BeNd+oYF
VIPの方はすぐ落ちるからこっちに移住した俺ガイル(´・ω・`)

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:02:38 ID:xjCUfCza
オルタなんちゃらか知らないけど、
Godの最初の部分弾くとき、右手はギターにひっつけますか?
浮かして弾きますか?

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:13:21 ID:8wNNzlHv
>>101
EVH以外の人は引っ付けてると思う。

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:16:42 ID:Oqz+VQ5G
>>101
6〜2弦までをつけてミュートしながら弾いてる。でないとほかの弦が共鳴して音鳴っちゃうからね>>102
vhは浮かしてるの?

104 :?????:2006/07/21(金) 18:22:42 ID:QiJtnLQs
TV涼宮ハルヒの憂鬱でもう一回長門のギターの弾き方を見てみよう
http://www.geocities.jp/memusimen/

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 01:28:24 ID:DgUcGwaX
vipのほうはもうオワタ?

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 01:53:18 ID:CfMUHm1V
VIPはオワタみたいだな

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:25:00 ID:GYkgsxvF
もうこっちに完全に移住した方がいいかもしれんね


108 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:49:47 ID:mDAEStDs
本家は残ってるみたいだ

個人的にこれからもがんばってもらいたいよ

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 04:06:34 ID:HP3aEeFn
久々にvipとアニソン板覗いたら、両方とも消滅かよ(´・ω・`)

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 05:02:46 ID:TJqqH1u5
おまいらww涼宮ハルヒの憂鬱のEDオリコン一位にしようぜwww
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153505933/l50

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 13:36:17 ID:7u+3nYyg
歌っても雑音だらけで声が聞こえない
いいマイクが欲しい

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 13:40:27 ID:05dwEOYI
そんなマイク、捨ててしまえ!!

自声で勝負だー まず発声練習から始めよう

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:04:35 ID:7u+3nYyg
まずバニーガールになってみようかと思う

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:09:13 ID:05dwEOYI
おれ ネコみみの方が好みなんだが・・・

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:17:20 ID:8cxqqZ+w
女の子なら大歓迎だ

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:19:01 ID:7u+3nYyg
女だったらうpするんだが

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:24:18 ID:8cxqqZ+w
うpなら男も大歓迎だ

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:37:24 ID:2XSPaH6n
>>117
それは男のバニーガー…バニーガイ?バニーボーイ?
まぁ、どっちでもいいや。もう寝る。

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 16:41:10 ID:gor8urCb
SM58とMIC100を買って、
エアコン消してPCを静音化して、
隣人に声を聞かれても平気な度胸を付ける

120 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:10:47 ID:FjMny6F1
god 原キーで歌える山男いる?

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:25:34 ID:iNArqdN3
オクターブさげたら元気〜でも…。

122 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:26:22 ID:Eq+kKz2M
オク下でギリギリな俺

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:28:10 ID:1TtWxwo5
>>120
自分で聞く分には歌えてると信じたい
実際はおかまみたいな声なんだろうな

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:30:12 ID:FjMny6F1
いや、ハイトーン出すのに
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1142251080/
こんなん使うんだって(俺は出ません)

もしそんな人がいたら聞いてみたいと

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:55:28 ID:Nw/oFEnS
                 ,  ´二ゝ─‐-─‐ヘ
.                / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
              /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
              /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
            / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ
                /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
            / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
             /:./  !.:.!.:.i.:f ィ´::ヾ    ´f´::::ヽヾ :!ヽ l:.ハ
              /:./ ,  !.:.!.:.iハ マ_;;;ノ  ,   マ_;;ノ j:. j/ j:.:ハ
            /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  r==ォ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ
         //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  丶  /  ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ
          レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:>,  _ ィ´V.:/.:.:/  リ:|あんた達歌くらい
           !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/根性で歌いなさい!  
           ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ
              ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \
           /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l
          /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V
         /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //
.      /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃
.     /       /  ハヾ l l ///   ヽ  |  `ー‐一′
     ヽ   ー==广   〈 ヽヾY〃/       >、!
      ヽ    \  , イ/ ヾi!'〃    ー≠ハ
       \  /'⌒\  <<フ水<ヾー ____/ /
         丶/ /'⌒ヾマヾ〈//! !V /三三三}"
.           L、/   /"/ ! !ヽ′    ヽ

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:22:20 ID:bJ4vAoJq
何でVIPスレなくなっちまったんだ

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:00:20 ID:VwWTxEsm
>>126
ヒント:そろそろ飽きてきた

128 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:23:08 ID:lzwRpHKo
俺の声ショタ声らしいorz
低い声がほしいお

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:35:18 ID:aOjP3xwz
>>128
うp

130 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:40:28 ID:1CMaWvT8
>>124
dat落ちだお
なんのスレ?

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:14:14 ID:FjMny6F1
>>130
気づかんかった
カラオケのミックスヴォイススレ

132 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:25:07 ID:lzwRpHKo
>>129
残念ながら男だwww

133 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:49:25 ID:EDDQebfC
このスレでバンドのオフとか行ってる人いる?

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:04:06 ID:G6IvGKa2
ギター始めて10日くらい・・・・コードチェンジむずす・・・リズムとれなす・・・Fコードきつす・・・
おまいらすごいな

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:09:42 ID:ZQl3i2NB
>>134
10日ぐらいで甘ったれんな( ゚Д゚)ヨォ!

136 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:10:37 ID:E7Np4GRc
10日じゃ弾けるなんてレベルではない、3ヶ月から異常にうまくなるからがんばれ

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:25:07 ID:aOjP3xwz
>>132
だからそれをうpしてくれと
台詞は「ここどこですか?何で僕、連れてこられたんですか?」で頼む

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:36:12 ID:G6IvGKa2
>>135-136
がんがって基礎錬してみる

139 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:47:28 ID:lzwRpHKo
>>137
明日なwwwww

140 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:07:58 ID:cyPTB1mZ
イントロのアレ結構速いよな。タッピングで弾くことにする。

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 03:46:48 ID:GCJYTQMI
>140
ギタリストにしかわからないネタでボケるなよww

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 08:01:22 ID:LpGkxQjw
>>141
ボケなのか?

143 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 10:44:55 ID:82x5HDOC
>>142
いや、ボケじゃないだろ

144 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 10:52:22 ID:7P40qda6
>>139
wktk

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 13:01:44 ID:U+UAWQ0U
つーかタッピングで弾けるなら普通に弾けるだろ。

146 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:14:52 ID:gcP+2046
http://203.131.199.131:8080/fumi.m3u
ハルヒの曲練習ラジオやります

147 :クロミちゃん ◆EZhnkW6cPU :2006/07/23(日) 14:20:23 ID:7cjh8Yd3
あれ・・・やめたのか
まぁいいや

148 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:21:06 ID:gcP+2046
>>147
リスナーいたのかw

149 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:22:03 ID:T3HwG5TW
俺もいたぞ

150 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:22:48 ID:gcP+2046
てっきり誰もきいてないものかとww
いったんやめます。聞いてくれてありがとう

151 :クロミちゃん ◆EZhnkW6cPU :2006/07/23(日) 14:22:53 ID:7cjh8Yd3
リスナーってかもうでかけるけどね


152 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 17:42:15 ID:pgVkc60Y
酷いなこれ。
ベース以外聴けたもんじゃない。
ギター、とんでもないぞ。
高校生のバンド「らしさ」を出そうと、わざと下手糞に弾いているのか、
それとも大真面目なのか。

153 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:04:16 ID:4wk8asNQ
>>152
わざと

154 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:56:53 ID:82x5HDOC
大真面目にわざと下手糞

155 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:48:47 ID:SM02WTCr
ギター知識が無い自分にとっては何が下手糞なのか分からないので普通にカッコヨス。

156 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:50:06 ID:XJlAJL1z
放送された日曜日からずっと練習してますが今だイントロ弾けません
ギター歴2年です、もうゴールしてもいいかな

157 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:01:01 ID:RnuoYkA2
>>156
一日何時間ぐらい練習してるの?

158 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:06:13 ID:XJlAJL1z
>>157
3時間です

159 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:07:44 ID:RnuoYkA2
>>158
根性はあるんだからなんとかなるんじゃない?
俺なんて約一ヶ月前にギター初めてイントロばっかりやってるけど、
なんとかついていけるぐらいにはなってきたよ

160 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:17:05 ID:EB+mbWWM
おれなんて5万のギター買って2日でやめたからなw

161 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:19:48 ID:RnuoYkA2
>>160
くれ

162 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:45:53 ID:GJbzGhPD
>>160
俺のSELDER ST-16と交換しないか?

163 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:51:30 ID:PgF8ihaZ
VIP終わったみたいだから、こっちに移住すべき?

164 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:03:41 ID:SyVp8jKg
先週から始めたけどバッキングはルート音をミュート織り交ぜて適当に弾いてあとはソロだけ

165 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:29:03 ID:GAptVIte
>>156
イントロのフレーズはそんなに複雑じゃないぞ?
右手だけ16分のオルタネイトをキープできるように意識して
あとは左手でタイミング良く指板を叩く。
ポイントは右手のリズムキープだとおも。

放映前はむしろ長門の事だから
イングウェイ並の変態スウィープを予想していた。

166 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:50:13 ID:PgF8ihaZ
ギタリストが多いと思うが、ちょっと聞かせてくれ。
ヘタレギタリストが冒険でしょでしょをDTXで打ち込んだんだが、うpしたら需要有る?
ENOZと全く関係ないんだが。

167 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:52:19 ID:TiI8lpB1
>>166
じゅようありまくり
ここはハルヒに関する曲ならなんでもokだと思ってるんだが

168 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:06:32 ID:PgF8ihaZ
>>167
>>167
おk。うpした。パスはいつものな。20分で消す。

169 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:07:45 ID:PgF8ihaZ
>>167
ごめ。20.4MBもあったからうpされてなかったwwwwww少し待っとくれ。

170 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:13:38 ID:PgF8ihaZ
お待たせしました。斧の13、5139です。
22:30分に消す。

171 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:18:53 ID:0z3UvMN5
PASSワカンネ・・・orz

172 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:21:15 ID:0z3UvMN5
PASSわかった

173 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:21:53 ID:gcP+2046
>>170
どこのうpろだだ?

174 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:22:40 ID:gcP+2046
斧の13ってわかんねえorz

175 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:23:50 ID:+A75ML5x
>>173
ググれ

176 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:25:28 ID:BQWZYMC/
パスがワカンネとか
うpろだがワカンネとか言ってるヤツは
うぜぇーからROMってろカス

177 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:28:41 ID:PgF8ihaZ
あと2分で消すよー

178 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:29:44 ID:PgF8ihaZ
ごめ。sage忘れorz
ヘタレな俺にコメントをいただければ幸いです><

179 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:30:56 ID:gcP+2046
アックスうpろだのことだったのか

180 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:34:41 ID:PgF8ihaZ
>>179
そういうこと。たった今削除した。
 
ところで、60小節目のスネアとタムが交差してるのは間違えなので、3つ目のスネアは消しといてくださいな。
難しさは、そうでもないかと。(にしてもレベルを高くしてしまったかもしれんorz

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:36:39 ID:gcP+2046
>>180
あれ?なんか俺のDTX調子わるい。今まで使えたのに「曲がありません」ってなるorz

182 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:37:09 ID:PgF8ihaZ
>>181
俺は普通に使えますよ。再起でもしてみれば?

183 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:41:21 ID:4wk8asNQ
>>176
おいおい、他に言いようがあるんじゃないか?
あんまりカリカリすんなよ。
ちなみにおれは今来たので手遅れだ('A`)

184 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:43:42 ID:PgF8ihaZ
>>183
残念。またの機会をお待ちしておりますw
ちなみに、冒険でしょでしょは処女作なのではっきり言えば微妙な作品です。
おかしいところなどは各自、編集などをお願いします。
こんどはパラレルDaysでも打ち込もうかと思ったが、BPM合わなくてやめてしまった。

185 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:03:24 ID:UbPEI0m/
>>184
なんでそんなにもったいぶるのさ?


186 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:08:17 ID:y6bHlGLK
>>185
そりゃ、おまえ。
自信がなくて恥ずかしいからに決まってるジャマイカ

187 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:35:26 ID:eUGvm/Js
>>183
ここはVIPじゃないんだよ

188 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:47:34 ID:eDOLzbZm
ラウンジあたりに「ちょハルヒry」スレ立て直すか?
VIPじゃ早すぎて即死するし

189 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:49:37 ID:CCdcKyCW
ZONE

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:05:39 ID:qf5VRhj1
ここでいいんじゃね?ダメか。

191 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:11:22 ID:l8+Y+edg
>>156
ゴールってAIR厨か?

192 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:17:33 ID:EfwnDX2i
godknowsのイントロってさ
16分で開放交ぜながら弾くとこはいいんだけど3連符のとこはタッピングだよな

193 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:23:39 ID:CXYIL746
>>192
普通にプリングじゃね?

194 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:24:47 ID:JzWFywx6
プリングだと思う。
でもタッピングでも良いと思う。

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:26:01 ID:iUVZ9puw
どおりで普通にやっててできないわけだ

196 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:27:42 ID:EfwnDX2i
>>193-194
なるほど。プリングの存在を忘れていた

まぁ俺はタッピングで弾くけど

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 06:09:43 ID:MgQpcId+
    ∧_∧  
   _( ´Д`) ∩
  /      )(つw`) 電車の中で脳みそをトレインニング ナンチテ

198 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 06:58:45 ID:0jZUGSVU
ゴッドノーズはあのイントロにソロが浮いてるよな
なんであんなアホみたいなアレンジになってしまったのだろう・・・

199 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 08:06:10 ID:c1k8dBKv
>>198
スタジオミュージシャンのアレンジなんてそんなもんさ。

200 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 08:25:50 ID:djOafgik
ぶり返した話題でスマンが、あのギターって「わざと」と言ってる人がいるけど、
あの手のだとあんな弾き方しか出来ない人じゃないかと、本人のムービー見て思ったのは俺だけ?

201 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 08:32:39 ID:c9gxW20H
開放弦いれてイントロ弾くところから出来ない

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 08:38:29 ID:OzBteSLt
アコギでエレキ風な音にできません><

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 10:20:03 ID:MrTBOQ3W
>>202
エレアコ?
てかフォトジェニックでも買えよw
アンプシミュレーター使えば1万とは思えない音になるから

204 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 11:14:14 ID:2gtldCVK
>>200
まぁ西川はもともとUKとかそっち系が得意らしいからな。
早弾き系じゃない人のああいうプレイっていうのは、
それはそれでHR/HM系のそれとは解釈が違って俺は面白いと思う。

ああいうライブ感(ミスもあまり編集で直さない)+練りすぎないアレンジにはまったやつが今回多いんじゃね?

205 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 11:31:55 ID:p0NPqnvP
ここで暦半年の俺がうpですよ

God knowsのタブどおりに弾いてたらなんかCDぽくないんで、それっぽく弾いてみたよって感じです。
タブ版
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0033.mp3
それっぽい版
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0034.mp3

下手でごめんね。・゚・(ノД`)・゚・。
それっぽい方スロー汚くてごめんね。・゚・(ノД`)・゚・。

206 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 11:42:48 ID:wxKUkjfZ
     ∧_∧
    ( ´∀` )     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |  >>1 .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 削除依頼出して  \|   (    )
  |     ヽ死ねよ        \/     ヽ. 馬鹿じゃねーの
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |


207 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 14:54:38 ID:mHdjUZdY
VIPのENOZスレはもうないのかorz
総合は見る気しないから、こっちでまったりと練習再開しますね

208 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 15:42:22 ID:uZJe1JY8
>>205
少し漏れた

209 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:04:52 ID:iUVZ9puw
>>205
それっぽい方がそれっぽくない

210 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:24:37 ID:hDPC4ixE
結局VIPのENOZスレはgdgdで終わったな
そもそもVIPで立てるのが間違いだとは思っていたが

211 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:54:20 ID:c9gxW20H
オラ、VIPでいろいろ学んだぞ

212 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:08:24 ID:hDPC4ixE
VIPでは音源うpした奴を罵倒したり
口だけで何もできない奴とか
ろくな奴がいなかった気がするな


213 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:19:38 ID:QwewBUEo
2,3人いただけでろくな奴がいなかったと言われてもな
どこの板でも、ああいうのに粘着されると駄目なスレになるよ

214 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:43:48 ID:EcIjQKYq
所で誰かにMondialClassicの具合を聞きたい。

215 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:46:51 ID:Si9FwI+H
なくなる前のVIPよりも、こっちのが過疎ってる件について

216 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:51:52 ID:MgQpcId+
なら誰かVIPにスレ立ててよ( ´・ω・`)

217 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:54:03 ID:EWU/UGnR
VIPは常に燃料が無いと凄い勢いで落ちるからなぁ(´・ω・`)

218 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:30:08 ID:aiDH0QRB
暦半年へたれな俺が少し弾いてみたんだが見てやるって奴いますか?

219 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:37:45 ID:Pv4ssye7
>>218
いいよ

220 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:46:05 ID:X5roSTN2
>>215
この早さで過疎とか言うならVIP行け

221 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:02:56 ID:WR2kyyw0
少し燃料投下しとく。9月にはまたお祭り騒ぎになるといいな。
※平野綾公式Webページから転載

「平野綾サードシングル 明日のプリズム」
シンプル&ストレートなロック。
聴く人全てへの応援歌。
平野綾3rdシングルは自身と、聴く人全てにとってのテーマソングとなります。ご期待下さい。

■発売日:2006/09/06
■税込価格/品番:\1,200/LACM-4292
■歌:平野 綾
■INDEX:
1:明日のプリズム
作詞:こだまさおり 作曲:前澤寛之 編曲:加藤大祐
2:未定
3:明日のプリズム(off vocal)
4:未定(off vocal)

加藤大祐ってmeg rockの編曲やってるのね。

222 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:05:45 ID:HOKjt4Z4
パラレルDaysあたりのDTXデータ作ったら需要蟻?

223 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:10:40 ID:12fzKvMm
平野綾自体旬は終わった


224 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:12:01 ID:z74Qxory
>>221
みんなはどうか知らんが俺はあくまでハルヒである平野綾に興味があるんであって
中の人だけだとなぁ・・・

225 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:31:44 ID:lLEs3Bne
>>221
宣伝乙

226 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:35:56 ID:dwvwF4WZ
>>204
でも長門のキャラとは正反対な感じなんだよね。
無表情無感動正確無比超絶技巧とはほど遠い感じ。
個人的には増崎孝司あたりにやってほしかった。

227 :218:2006/07/25(火) 00:39:51 ID:H9pbPNKq
>>219 どうぞ
http://hi-explorer.cocolog-nifty.com/1.avi


228 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:44:25 ID:6etJ63kF
>>227
あれーみれない。。

229 :218:2006/07/25(火) 00:46:48 ID:H9pbPNKq
>>228
ココログってもしかして外部からは見れないのかな
アプロダ代わりに使ってみたんだが・・・

230 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:48:38 ID:jcdZolDA
>227
うp中? ありえないほど、サイズが小さい

231 :218:2006/07/25(火) 00:51:04 ID:H9pbPNKq
>>230
いや、16,4Mあればいいんだがないかな


232 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:56:01 ID:d0A3tBiQ
俺は普通に見れた

233 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:00:29 ID:jcdZolDA
>231
16.4M落ちてきたよ。
さっきやったときは、10kくらいだった。


弾けない人間の感想だけど。
TVバージョンでいうと、3連符になっているところが、微妙に違う気がした。

234 :218:2006/07/25(火) 01:01:46 ID:H9pbPNKq
>>233
その通りだと自分でも思う
初心者が雰囲気だけ出そうとしたんだなくらいに思って見てくれれば助かる

235 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:35:10 ID:kEXZJHIw
>>227
ギター単品だと寂しいな

236 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:59:28 ID:mTlQd9VX
Lost my music
の最後のサビの前に入る間奏のギター速弾きに度肝を抜かれた。
これほど「無茶苦茶」って言葉が似合うのも珍しい。
たいがいたいがいに作曲・演奏するにもほどがあるだろ。

237 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 09:36:37 ID:vgsoeFdi
俺はヘイヘイヘイでハルヒってアニメや平野の存在を知った。

238 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:24:56 ID:3Sv3VYjZ
>>236
つ【Dragon Froce】

239 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:01:11 ID:yd3xZV3E
>>238
なにその速さなら〜 が代名詞なバンド

240 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:28:41 ID:QvN1Rd+D
ギター超初心者でGod knows弾いてみようと思ってるんですが、
E.G.1のTABで最初の16 0 14の弾き方がわかりません・・・

16と14は分かるのですが、0は弦を押さえずに弾けばいいのでしょうか?
押さえずに弾くと、原曲のようには聞こえないんですが、なにがいけないのでしょうか?
一応チューニングはチューナーで設定してあります。

241 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:44:27 ID:Zksx1etz
それであってますよ
原曲だと速いからミの音ってよりは半分カッティングみたくなってる感じ

242 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:11:26 ID:QvN1Rd+D
>>241さん
そうなのですか!
頑張って練習してみようと思います

ありがとうございました

243 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:21:13 ID:9s5ow/xW
みんなピック何使ってる?

244 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:28:01 ID:ZnbTMi3N
>>227
あの3連符をフルピッキングは無茶杉。
プリングかライトハンドにしとけ。

245 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:42:53 ID:l5KgHR8f
プリング派の人は3連のとこの指どこ使ってる?
薬指、中、人?それとも小指、中、人?

246 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:45:39 ID:yiYQb0QL
前者


247 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:46:55 ID:NLPffmdz
俺は後者かな

248 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:49:28 ID:OUsE7sGj
薬中人だな

249 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:56:23 ID:HbmbM3Au
>>244
フルピッキングでもプリングでもライトハンドでもできますが何か

250 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:00:39 ID:uVf6Jt48
いえ、別に……
好きにすればいいと思いますけど……

251 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:01:10 ID:12fzKvMm
リコーダーで弾けますが何か?

252 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:03:17 ID:HbmbM3Au
>>251
(゚Д゚)…
うぷうぷ

253 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:03:30 ID:AMopP5/W
だれか歯ギター

254 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:17:17 ID:0Si0y0q5
ハルヒの話題はやめたのかよw
あれてんなw

255 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:11:42 ID:OQuZ8rkn
フルピッキングはキツい
初心者にはライトハンドが一番簡単だと思う

256 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:18:07 ID:BKJJCxSr
まぁ、稀に玄人も混じってるからな。

あの3連フレーズは完全なシーケンスフレーズなので
慣れてる人間からしたら、普通の速弾きより格段に楽。

257 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:18:21 ID:12fzKvMm
tubeで見ましたがdragonforceさんナウい歌手ですね
おすすめは何ですか?

258 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:25:45 ID:jcdZolDA
MIDIで音拾ったときは、開放のところはオクターブ上にしたよ。

259 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:28:37 ID:EP2JEZVl
>>205
それっぽい版の簡単なtabカキコきぼんヌ

260 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:33:18 ID:0Tw1EWVE
ドラゴンホースとゆえばクライオブザブレイブ

261 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:39:35 ID:ss7t6bbl
>>257
とりあえずリコーダーでドラゴンフォースコピってくれ

262 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:44:06 ID:12fzKvMm
>>260
NARUTOのMODしか出ないが聴いてみる

>>261
簡単なこれからリコーダでやってみるわ
ttp://youtube.com/watch?v=GuX2QaEG_8s

263 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:19:38 ID:zuumg00b
>>262
相方のソロ中に腰に手をあてて飲んでるギタリストにワロタ

264 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:38:34 ID:3PPv/C38
>>262
変態的すぎて思わず笑いっぱなしだった
ソロ合戦のところは吹いた

265 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:47:07 ID:R62PfQln
>>262
左がどうしても貴乃花に見える

266 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:48:54 ID:12fzKvMm
でも技術はすごいんでしょ?でしょ?

267 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:54:30 ID:CVMb4RUg
ライブはあれとの噂だがなwまぁパフォーマンス的には面白いらしいけどw

268 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:07:07 ID:N5ZHNv2V
Dragon Froceのライヴは確かにアレらしい。CDだと聞ける範囲だが。
最近はF1中継でで流れてたが。

269 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:10:01 ID:TNtFm5an
昨日できてたことが今日できなくなってると切なくなる

270 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:21:28 ID:uN7tuzNc
早いだけのバンドはもういいよ

271 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:50:34 ID:ssr5p+1/
ドラゴンフォース最近良く話題に上るけど、スレ立ってないのな

272 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:53:40 ID:gCvEGLBx
【三年間】DRAGONFORCE pt15【立ってんですか?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150565355/

ハルヒ厨うざい

273 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:56:46 ID:DCytPeQ/
プロのタッピングとか見てると触ってるだけにしか見えないのに
俺がどんなに強く叩いてもたいして音が出ないのは何でだぜ?

274 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:59:14 ID:2VzFlXIF
理接ってなに?

275 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:59:47 ID:2VzFlXIF
>>274
書くスレ間違えましたスマソ

276 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:39:31 ID:AyeR700w
なにこの楽器板っぽい流れw

277 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:43:28 ID:vXbuxC3v
寝る前にCHAOS団のミクル合唱聞いたら寝れなくなったorz
もうCHAOS団は活動しないの?

278 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:44:50 ID:RJT7fe/e
>>277
いいお題と参加者がいればまた歌うぜ

279 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:50:12 ID:fOs4eq4L
スキャロップだとタッピングし辛い感じがします

280 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:28:20 ID:gu9l3GkO
スレチだけどこれも置いておきますね
ttp://www.youtube.com/watch?v=rweyggUw2ac&search=rock%20fujiyama%2017

編み物奏法バロスwwwww

281 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:37:29 ID:Uo6whxQi
アンジェロおじさんとか好きそう

282 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 04:20:44 ID:UgwaySLe
おい!おまいら!ハルヒにとりかかる前に、
「天罰!エンジェルラビィ」の前奏のギターソロを弾けるようにしよう。
オタクに大ウケ間違いなし。

283 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 04:43:02 ID:mqv5/vSp
イントロどころか既に完コピしましたが。

284 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 07:36:04 ID:2VzFlXIF
タブ譜うp

285 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 07:50:53 ID:DeJXrQDB
裸体で弾いた動画うp

286 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 09:41:38 ID:X1Sz5O1u
>>280
明日の事は考えるな!

287 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:29:26 ID:N5ZHNv2V
6弦きっちまった・・・。イチキュッパだとこんなもんかな。

288 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:44:49 ID:rqKQ00tp
ヤバイこれ出来よくね?完成品なら買う。

ttp://image.blog.livedoor.jp/saikorokyarameru/imgs/e/6/e69910a2.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/saikorokyarameru/imgs/7/d/7d1305a7.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/saikorokyarameru/imgs/8/2/82f0f7de.jpg


289 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:48:47 ID:cmtztjKV
>>288
ギターがかっこええww
てかハルヒってこんな胸あるの?

290 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:28:16 ID:gCvEGLBx
>>288
ギターがいいな、このわけわからん女はいらん

291 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:02:07 ID:TNtFm5an
>>289
みくるがでかすぎるだけで、ハルヒもあるほうだよ

292 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:36:08 ID:WAOIsuc3
>>262
(・∀・)イイ!!
>>265
糞ワロタwww

293 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:49:40 ID:IGPsShym
>>289
憂鬱でみくるの胸を揉んで
「あたしより胸がおっきいなんてー!」
と言ってるから自信があったに違いない。

294 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:19:41 ID:xEEf+Zmv
>>288
顔でかすぎ

295 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:13:48 ID:5GjeoCfa
のいぢキャラはこんなもん。

296 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:26:44 ID:zaSM12Ms
>>288
最近のフィギュアって凄いな。何より瞳が綺麗だし、バニー服の質も再現できてるし。
ギターの細かいところも、それに木目まで再現できてるのが感動した。

297 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:34:07 ID:5GjeoCfa
http://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00036639
ほんとそっくりだなー。

最近のフィギュアつってもモッコス様がまだ記憶に新しいなあw

298 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:11:45 ID:N5ZHNv2V
25年連れ添ったギターともおさらばして、ハルヒギターか、長門ギターどっちかで迷っているんだが、どっちがいいのかね。
金は20万位なら出せるんだが。

299 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:14:15 ID:aPugu96A
長門ギターでいいんじゃね
白SGカッコヨス

300 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:15:03 ID:jgQFJZEI
>>298
両方買えるな

301 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:17:11 ID:5GjeoCfa
25年連れ添ったギターがどんなのか気になるw

302 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:20:35 ID:N5ZHNv2V
>>300
じゃあ両方買おうかしらね。
>>301
25年連れ添ったって言う言い方はへんだったなw実際は25年前のギターなだけだw2年ほど前に貰ったギターなんだがね。
Grecoのギターで、3ピックアップにしたり、なんだり改造してきたが、新しいのを買おうかなぁと。

303 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:23:28 ID:jgQFJZEI
それにしても>>288のフィギュア、網タイツがエロいな

304 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:58:36 ID:3uWyQlzu
>>296
なんつっても放映からの短期間でここまで造形する根性がきもすごい

305 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:59:33 ID:TqJgRoSX
白いSGっていいな。
今までずっとレスポ一筋だったけど考えてしまう。軽いしな。
正直初めてSGがかっこよく思えた・・・。

306 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:09:54 ID:PysECddB
>>305

長門補正がでかすぎ

307 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:16:50 ID:zaSM12Ms
(ギターの弦 タイツの網はディテールUPしたものでキットに付属しておりません。)

なんだってーっ Ω ΩΩ

308 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:17:00 ID:DeJXrQDB
バニーじゃなくて普通のがいいな。長門はないのか。
長門がSGじゃなくてテスコとかスタインバーガーとか弾いてたら人気でたんだろうか…。

309 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:49:29 ID:X1Sz5O1u
モンディアルっていうのか
カコイイけど使ったらハルヒヲタになってしまう宿命を背負ってしまってカワイソス

310 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:05:07 ID:1lkBBhvm
レスポールからSGの俺は何となく新鮮さが無かった

311 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:33:01 ID:TNtFm5an
あのフィギュアは尻がエロ過ぎる

312 :hotei:2006/07/26(水) 22:47:47 ID:F0sIp0xk
流れ無視でスマソ
ギターの弦張り替えてるんるん気分でみくるんるんやってみた。
ENOZでもないしヘタレだけど…

http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5727.mp3

313 :himuro:2006/07/26(水) 23:00:10 ID:o1Oa5ViG
GJ!かっけぇww

314 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:02:07 ID:ftoN3aKo
>>297
ピエゾなんだ・・・

315 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:13:49 ID:sbI08wp0
これとまったく同じイタリアギター、昔買おうかどうか迷ったんだよね。
結局PRSのサンタナSEにしたが、買ってたらうpってヒーローだったな
orz

316 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:34:42 ID:1b+9DCW2
>>312
面白い音だね

317 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:03:27 ID:5+nBz5do
>>315
俺もデザインに魅せられて購入しようかと思ってたけど
まず王道モデル揃えてからにしようと思って結局ストラト買っちゃった。2本w

318 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:17:59 ID:VItWsYpn
.010ゲージに何故か6弦だけ.042とか張ってみたが、なんだこれorz

319 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:51:03 ID:MB+VRki+
>>317
王者の見たいwうp

320 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 07:41:27 ID:/WnZ5RyO
白のSG買って返り血で真っ赤に染めるのってのはどうだい?
長門とクラウザー様気分をいっぺんに味わえるぜ。

321 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 09:19:36 ID:jwG7zIya
普通のガレキっぽいので、非完成品っぽいね。
でもプラモデル作れる腕と、道具さえ揃えれば作れるよ。
網タイツはキット外らしいので、ちょっと苦労するかもだけど…

つかこれの販売は、月末のWHF神戸じゃないか。
関東からコレだけのために神戸までいけねぇぇぇぇぇwww

欲しいなあ。。。

322 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:05:31 ID:wq/UFEuu
アコギ用の教本でエレキ練習って駄目?

323 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:22:25 ID:cpRlkc86
ダメじゃない

324 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:35:48 ID:atzEUnVq
長門ってキャラの中の人は40越えたオッサンだぞっと夢を壊してみる。
ヤイコバンドでギター弾いてるマッシュルームの派手なSG使い。
オレはこの人大好きだけどね。ついで堂本剛のバックもやってる。

325 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:44:07 ID:OMKc+/Rc
今更何を

326 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:47:47 ID:atzEUnVq
いやよ、このアニメみてSGにしようかなってそれ違うだろっと思って。
西川はSGのサウンドじゃないだろ。同じの買ってもあの音でないぞ。

327 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 13:04:36 ID:QSxX7FDr
遥か昔にがいしゅつの話を自慢げに言い出した挙句何が言いたいのかわからない

328 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 13:11:41 ID:atzEUnVq
そうかスマンカッタ。ヒマだったんだよ。

329 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 13:14:31 ID:wq/UFEuu
西川の音を出すにはペダルワウ全開でおk

330 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 13:53:00 ID:ju7l06wV
ピロピロピロピロリー

331 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 16:53:08 ID:lJAE+mOh
ピピルピルピルピピルピー

332 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:01:06 ID:stPQHATW
ミ゙ミ゙ミ゙ミ゙、ミ゙ミ゙ミ゙ミ゙、ヤンヤンヤヤンヤン

333 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:04:37 ID:dxF1ORra
ノマノマイェイ

334 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:54:22 ID:T6Pw8MLO
SG萌え

335 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:56:50 ID:V2wX3Xd5
ttp://nekomimi.ws/fatalpulse/img/rak-nagatocc.jpg

336 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:06:45 ID:UnOhrOVE
>>335
肌の色使いが好みじゃない

337 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:09:50 ID:T6Pw8MLO
白SG買ってきた。
そして萌えたんです。


338 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:11:02 ID:dxF1ORra
>>336
ttp://www.uploda.org/uporg460100.jpg.html
こういうことかッ!

339 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:44:07 ID:zCz+UqPL
突然だけど質問良い?
Godのテンポってどんくらい?楽譜に書いてなかったんだが

340 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:48:36 ID:lJAE+mOh
150

341 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:05:10 ID:Lv85YIeV
1500

342 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:08:22 ID:stPQHATW
>>341
一桁多いだろwww

343 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:35:12 ID:WsVmgjGJ
ハルヒのテンションと同じくらい

344 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:57:46 ID:m80ZUJLn
あーギター楽しいなチクショォ

345 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:33:47 ID:T6Pw8MLO
>>344
そう思えた瞬間から爆発的に上手くなっていく。。

346 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:35:54 ID:lJAE+mOh
始めたときからそういうふうに思ってるがそんなにうまくならないんです?

347 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:38:10 ID:T6Pw8MLO
>>346
もうちょいまて

348 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:44:49 ID:VItWsYpn
>>346
一年もたてば結構弾けるようになってきたりして、楽しいよ。
それが待てないって言うのならばアレだが。
10年もやれば殆どの歌はこなせるようにあるさ。

349 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:48:45 ID:T6Pw8MLO
一年経てば少なくともGOD KNOWS…のgt2は出来るようになるよ。
頑張れ。

350 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:50:05 ID:lJAE+mOh
もうそろそろ2年たつんです?

351 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:51:09 ID:T6Pw8MLO
>>350
もしかして謙遜してるだけでは?

352 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:55:03 ID:lJAE+mOh
ほんとにあんまり上手くないんです
でも楽しいとは思ってるんでとりあえず10年続けてみます

353 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:55:57 ID:T6Pw8MLO
10年と言わずもっとやろうよ

354 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:04:27 ID:xJsah26A
>335
綾波がお面かぶってるみたいなバランスだな。

355 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:06:49 ID:eK+CUpUU
カオスで笑える歌ない?
谷口のWAWAWA見たいな

356 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:15:45 ID:HLNna7lh
スレはココしか残ってないのか?

357 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 03:09:41 ID:UkHAuesW
避難所があるお
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/enoz/1151411602/

358 :336:2006/07/28(金) 06:50:13 ID:MhKFXtbq
>>338
流れて見れなかった

359 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:44:15 ID:+dUk+hhh
もうハルヒも終わりだなとしみじみ思うな、このスレの活気とかVIPのほうがもうなくなってるのを見ると

360 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:45:04 ID:mn2nOg92
放送中は盛り上がったけど今はどうでもいい
結局何も残らないアニメでしたと

361 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:04:35 ID:XNZBJD/e
アニメに期待しすぎだ

362 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:31:29 ID:vTW0aoKT
消失はおもしろい

363 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:54:28 ID:Ns8eYfg2
2期はやらんのか?

364 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:11:06 ID:7TmKhBTJ
>>360
そりゃ単にお前が飽きっぽいだk(ry

二期は京アニ次第じゃないの?
DVD発売のための作業とか細々あるだろうし、他のアニメもあるだろうし。
角川なんかは熱が冷めない内にやって盛り上がりを維持したいところだろうけど。

365 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:27:57 ID:nieToG/m
>>364
同意

>>360
うまいこと言ったつもりか?
せっかく耳コピとか頑張ってる人いるのに。
ロストもタブ譜完成してるし。ゴッドだけじゃなくてさ。
よーく考えなおしてみな。

366 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:29:16 ID:mn2nOg92
釣りじゃないよ、また新しくアニメの波に飲まれ忘れ去られていく

ハルヒクリア\(^o^)/

367 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:39:41 ID:RLYKXktO
>>365
>ロストもタブ譜完成してるし。
kwsk

368 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:41:36 ID:MKXZFyMm
>>366
今期のアニメに見るべきものがない件について

369 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:29:12 ID:r8jAXzIY
最初から2クール以上組めなかった角川が無能ということで。

370 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:52:46 ID:ZawZXEG0
>>365の言った部分はハルヒだろうがハルヒじゃなかろうが関係なかったろうな

371 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:56:00 ID:MhKFXtbq
>>370
めがっさあんかーまちがってるにょろ

372 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:59:00 ID:mn2nOg92
まあ本当にいい作品はなかなか忘れられないからね
ハルヒは終わった瞬間録画全部消したわ、2度見る気おきない

373 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:00:56 ID:Ns8eYfg2
俺はまだPCの中に全話保存してあるぞ

374 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:06:57 ID:MhKFXtbq
>>373
9話と最終14話が俺欠損してて鬱_| ̄|〇 いいなー。
一応flvなら禅話持ってるから今はそれで我慢してる。

375 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:34:45 ID:UkHAuesW
そんなときはファンサbあqwせdrftgyふじこlp

376 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:47:30 ID:7TmKhBTJ
>>372
それでもこのスレに来てるって事は
「べっ、別にあんなアニメ面白くないし、気にもならないんだからねっっ」
ってことでFA?

ところで今更な話題だけど、西川のレコーディングギターは白のSG説が主流だよね。
でも結構ジャリジャリしてて下手したらシングルコイルにも聴こえそうな音だけど(特にリード)、
これって使用アンプ(オレンジ?)とEQの設定によるものなのかな?

377 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 20:00:29 ID:mn2nOg92
いや、俺アンチハルヒだし

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)