5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の楽器屋スレ

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 21:54:35 ID:VEqTGi8f
最近リニューアルした天神のアソコとか色々語ってみよう。

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 22:00:02 ID:5wjDRLag
2

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 22:20:57 ID:oAKnwHaY
fine!fine!!fine!!!
ゴミギターが噴出してます。

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 22:49:16 ID:VEqTGi8f
住吉のあそこの事も情報あれば。

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 23:32:58 ID:4e9d2dCY
長崎はクズだよ。頼むから北朝鮮の領土になってください

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:34:48 ID:8Wzvs913
福岡以外はクソだな

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 18:53:16 ID:To2eMMyO
北九州小倉のプラグインってまだあるんだね
通販で時々使ってる

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:41:01 ID:0ioLzLQn
プラグインって直売もやってんの?

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:18:14 ID:WUoyJXkH
店売りもしてるよ。小倉駅を新幹線側に出てすぐ目の前。ほか弁のとなり。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 20:11:16 ID:jtJRW8Ef
鍵は全然ギターが無いんだって?

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 20:53:12 ID:ROIOneF0
オイラが行く楽器屋は
博多駅新星堂ロックイン
天神ジークスの楽器屋
島村楽器
KEY福岡
ビックボス
YAMAHA
絶対行かないけど、リトルウイング

それくらいかな・・・

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 21:23:07 ID:J/mnPA09
お前の話なんか聞いてないし

コミュ能力ないやつは死ねよ

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:17:36 ID:GuU3a7Jn
天神ジークスの楽器屋って昔店に行った時には中古が多くてなんとなく
品揃えが中途半端な気がしたんだけど現在はどんな感じなの?>>11

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 02:37:52 ID:SCJ10Udu
>>13
それぐらい自分で確かめろ。○豊のイナカモノ。

15 :11:2006/07/17(月) 12:55:21 ID:u8x8VXu0
>>13
多分だけど中古品は取り扱ってないはずだよ
品揃えは良いとはいえないですね。

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:57:33 ID:ihFvb1Cp
ファ〇ンギターズはダメですか?

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 13:53:56 ID:RoA/8xCM
ベスト電器本店の楽器店はもう無いんですか?

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:24:57 ID:u8x8VXu0
>>16
ファインギターは行った事ないけど、あまり評判はよくないですね!

>>17
ベスト電器本店の楽器屋はなくなってしまいました。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:36:34 ID:tZwzcHzt
>>18
鹿児島もなくなるのかな?シマムーはヤダよー、ウザイから

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:38:28 ID:GHQnKLnM
ベスト電気<ファインギター
糞楽器屋だからつぶれた

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:40:38 ID:L9aj1k0g
う〜んと、その釣り前提の流れに乗っかればいいのかな???


22 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:03:35 ID:r5W35+VJ
医務図もぱっとしねーよな。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:45:46 ID:nEsdTmv0
>13
露骨な初心者対象店。特にアンプの品揃えが糞中の糞。
しまむーに行った方がマシ。
服買いに行ったついでにピック買っていくくらいが関の山じゃない?w

天神ではギターベースならビッグボスかな。
ESP系列商品が半数だけど店員のにーちゃんと仲良くなったら他店より安くしてくれる。
ただ、表示価格は高いけど。
DTMならビブレkeyが一番品揃えがいい。他は微妙。
イムズ島村は良くも悪くもオールマイティ。
値段は高めかな。クラ楽器まともにおいてるのはここしか知らん。
博多になるけどロックインは片寄ってるけど品揃えは良い。
ドラムの人はここしか無いんじゃない?
店舗が広いからか、アンプの品揃えは一番では?

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:08:53 ID:LlUIkQNT
ファインギターズは最高のお店です

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 14:11:52 ID:+m5EwdJI
入ったことないんやけど、干隈にあるちっこい楽器屋ってどうなん?

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 06:29:48 ID:kFyx2RTx
終了

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:35:11 ID:8NmC10wA
>>26
なのにageるあんた、素敵すぎ

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 14:25:40 ID:B0ZBw4cv
今日楽器屋めぐりしてきたよ!

YAMAHA天神店→スコアは沢山あるがギターが全然置いてない
KEY福岡店→お店が少し移転してあって、前みたいに狭くなっくなった
       DTM関係が充実していた。
ツーファイブ→ギブソン系の品揃えが良かった。あと本なども色々あった
ビッグボス→やっぱりESP系の品揃えが良かった。
ロックイン博多→シェクター・フェンダー・ギブソン系の品揃え良かった。

そんな感じでした。やっぱり東京と比べるとまだまだですな・・・

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 16:20:57 ID:/Ne3dSpu
島村には行ってないんだねw

30 :28:2006/07/21(金) 17:09:53 ID:B0ZBw4cv
あっ島村楽器書くの忘れてた!

31 :28:2006/07/22(土) 15:59:13 ID:oZSeRIT6
島村楽器→PODXTが28400円で売っていた。後継機種でるんじゃないか?もうすぐ

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:11:02 ID:XOg+ZJGP
福岡でスコア・教本の品揃えが一番いいのはジュンク堂。これはガチw

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 14:28:33 ID:8Ml5XnXz
>>32
ジュンク堂の何階にスコアとかあるの?教則DVDとかの品揃えはどう?

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 14:42:02 ID:+EzRkuHm
ロックインの場所がわからん。博多駅の近くにあるの?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 15:59:48 ID:C3VLZp4K
>>34
博多駅横の交通センター5F

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:46:56 ID:+EzRkuHm
>>35
サンクス。今度行ってみる。

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:52:14 ID:zoIKDwv4
鹿児島にイオンができるのだが、楽器屋入るのか?

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:06:52 ID:pcRzcIg9
福岡県の楽器屋
(天神地区)
YAMAHA
KEY
島村楽器
ツーファイブ
ビッグボス
リトルウイング
(博多地区)
ロックイン
ファインギターズ

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:18:30 ID:sR6y8Ekk
追加
ファインギターズ(ブルセラショップ)

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:20:11 ID:A8y9a2dx
ファインのおっちゃん、コンビニで立ち読みしてるのよく見かけるなー。
あの人、かなり豪快にチンコ掻くから目立つ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)