5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムスティック・グリップスレ4セット目

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 19:40:56 ID:Uhd3abHd
前スレ
ドラムスティック・グリップスレ3セット目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1130233603/

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 19:55:01 ID:RJAYgC4H
>>1


3 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:01:50 ID:PIeMUAJ/
くそスレ点てんなよかひさ

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:06:03 ID:bTBLOYAm
ラルクアンシエルのユキヒロモデルはどんな感じですか?
そろそろ新しいのがほしいので。ちなみに今はタマのヨシキモデル使ってます!

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 01:14:56 ID:q+al4UTB
ユキヒロモデルは、とてもいぃスティックだと思います。
私は高校生の頃、ライブでユキヒロモデルを使ってみました。するとそれ以来、今までモテ無かったのが急激に女の子にモテ始めました。
スティックをヨシキモデルからユキヒロモデルに変えた途端です。
その後もユキヒロモデルを使い続けたお陰で童貞も卒業し、なんと宝くじまで当たってしまいました。今ではユキヒロモデルは私の人生に欠かせません。
ぜひ人生の敗者であるクズニートさんも、この機会になけなしの生活費を削り、ユキヒロモデルを買ってみたらいかがでしょうか?

自分乙

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:10:44 ID:n/pjRDU2
ネームバリューよりも使い勝手で選べ。
結構大きめの楽器屋なら試し打ちさせてくれるところもあるし。
握って、これだーって感じのを選ぶと良いと思うお。

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 09:03:47 ID:ciH892uf
あげ

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 02:37:26 ID:LerbtAcm
どこでお尋ねしてよいか分からなかったので、ここですみません。
ウザーだったらスルーして下さい。

ドラムのスティックは消耗品だとは聞いたのですが、
ドラムのことをまるで分かっていないような女の子に簡単にあげたりできる代物なんでしょうか?
全然売れてないバンドですが、私は彼らの音楽が大好きで、
そこのドラマーの方からライブに来たお礼にとスティックをいただいてしまったので気になっています。

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 03:09:27 ID:TbrqxbvK
>8
俺にとって、いらなくなったスティックは単なる燃えるゴミ。
欲しいって言えばあげるけど、何かのお礼に差し上げるようなものではない。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 11:22:41 ID:BJXNJPf2
>7
>9に同意。
木製スティックの相場は\400〜\1800なので、そんなに気になるものではない。

11 :10:2006/07/16(日) 11:23:33 ID:BJXNJPf2
アンカーミスです。>7じゃなくて>8でした。

12 :8:2006/07/16(日) 13:11:39 ID:LerbtAcm
ご丁寧にレスくださってありがとうございます。
ギターのピックと同感覚なのでしょうか。
でもスティックをあげる人は見たことがなかったので恐縮してしまいました。

「ライブ良かったよ。」って言ったら
「さっき使ってたやつ。また見に来て。」って言ってくれました。
「いいの?!」って聞いたら「それもうどうせ使わないから」と言われました。
彼のこと少しいいなと思っていたので、内心舞い上がってしまいました。
スレチになってきたのですみません。失礼しました。

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 20:23:22 ID:xHg++fjw
予想通り前スレ落ちたな


14 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:23:35 ID:CiZCVH9z
>>4オレはゆっきーモデル愛用してるが、使いやすいよ。短めで軽いから振り回しやすいし、太さも適度でよろしい。ま、あくまで個人の感想だけど

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:37:14 ID:WL1bA+Rr
AHEADの高いヤツ
あれどこら辺が良いの?ケースに入ってて触れないからよく分からないんだけど

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:44:52 ID:l+wylg/A
>15
利点はルックス・アタックバリバリの音・音がでかくなる・シンバルが鳴る・個体差が激しく少ない。
欠点はいつ折れるか分からない・高い・表現の幅が狭くなる・テーパー交換はちょっと難しい。

テープで止められてなければ店員さんに言って振らせてもらえばいいじゃない。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:50:36 ID:WL1bA+Rr
>>16
利点欠点教えてくれてありがとう
ちなみに止められてたわwww確か銀のテープで

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:16:34 ID:MIc3vsta
欠点:木の音が出ない

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 10:35:33 ID:RnImiGSc
マジあの値段は無いと思うわー

ぁ、あともう1つ聞きたい事が
ヤフオクで出品されてたんだけどドイツ製のカーボンスティックって良いのかな?

♪♪ ドイツ製カーボンスティック1ペア新品(各種選択注文可能) ♪♪

通常のスティックに比べ5〜8倍の耐久力がありながらも、
フィーリングは限りなく木製に近く、素材が均一で安定しております。
RT-round tip
CT-classic tip
CLT-classic tip largeです。

って説明されてる
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p53485897

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:37:27 ID:jMkXXE1+
>19
ピッチはまちまち、木に比べると反応が遅い。バランスがペアリングされてるもので違う事もある。

基本的にAHEADもカーボンも飛び道具だと考えてくれ。個性的な音が必要なときにしか使えない。
木に慣れてるなら断然木の方が徳だ。

私はそれでもAHEAD使うけどな。

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:51:49 ID:RnImiGSc
>>20
良い事ねーじゃんっ!!
だったら木のままで良いかな
ありがとうね

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:14:08 ID:oAwT9egO
金のこと考えるなら、
木より断然AHEADの方が得だ。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:34:38 ID:U1EaoQNi
マックスビートのほうが安上がりかも?

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:07:15 ID:HaTuU20L
俺も木の方が鳴り方が好きだったんだけど、
こないだスタジオで木のペアが無くなってしまって
仕方なく前から持ってたAHEADを使ったんだよ。
そしたら結構いい音でおでれーた。

前使ってた時の印象は「スネアの鳴らないスティック」
だったんだが、今回はスネアがガンガン鳴ってくれたよ。
鳴らし方が巧くなったのかな…というわけで俺は当分
AHEADを使おうと思っている。折れる心配も木に比べりゃ
少ないしな。クローズリム叩く時だけは木に変えるけど。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:20:41 ID:cT9NgnfV
木ってすぐ反っちゃうんだけど・・・
あと細いのだとすぐ折れる_| ̄|○金が勿体無い希ガス

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:06:04 ID:Y0K39wm2
>>25 オレは別にそんなことないぞ?

一度AHEAD使おうかな・・・でも重いのは苦手だ

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 23:29:17 ID:cT9NgnfV
>>26
多分部屋の隅にスティック置いたりしてるからだ_| ̄|○
あれ重いですよね・・・ww

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:50:48 ID:Fqan7VKt
>26-27
AHEAD中最軽量の7Aはどう?53gを重いと見るか軽いと見るか。

問題となってくるのが質量だな。木の方が空隙があるので軽く
感じるが、AEHADは金属なので同じ重さでも重く感じるよ。

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:46:02 ID:iOSRRQcw
AHEADはとにかく重いイメージがある
ぁ、関係無いけど今日ドラム叩いてたら足つった(初体験

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:55:30 ID:Ty3lqOMA
AHEAD重いかなぁ?木でももっと重いのあるだろ。
中は空洞なんだし、イメージ先行なんじゃないの?
パワーヒッターはバックビートで左手にかかる
衝撃が激減するからいいかもよ。

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 16:15:49 ID:6Pb2JWEv
>>26
おっ!コト オマエ の君か!

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:05:24 ID:x+rI8r7K
AHEADそんなに重くないべ?みんなイメージだけで言ってるのか?
たぶんね、グリップが金属だから手になじまなくて
滑り易い。それで滑らないように強く握ってるから重さを感じ過ぎる
んだと思うんだよね。まぁ実際木よりは重いが、「とにかく重い」
と思った事は無いなぁ。
それに叩いた時の手に返ってくる衝撃が少なくて良いよ。
木だと振動が手に響きやすくて痛い時もあるし。

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 17:08:35 ID:xNgHUeyq
店頭に並んでないスティックが欲しくて問い合わせるとダースでの取り寄せになるって言われた…orz さすがに握ったことないスティックのダース購入はキツいので1ペアで取り寄せてくれるとこないですか?ちなみにVic FirthのJohn Dolmayanモデルです…

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:53:26 ID:PnsL32W0
他の店行ったらww

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:04:38 ID:xNgHUeyq
いえもう知ってる楽器屋全て回っても置いてないしバラで取り寄せ無理だったんですよ。ネットでないかな…

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:06:37 ID:5/NGBjW1
サウンドハウスは?

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:16:03 ID:FsJt5gg0
>33
都内の楽器屋さんなら売ってる確率高いよ。
System Of A Downのジョン大先生のスティックだよね?

ROCK INNは確実に売ってたので問い合わせで取り寄せてみたら?

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:27:38 ID:Ke6gUycM
>>36
サウンドハウスは通販なんですか??
>>37
そうです。ジョン大先生ですw ちなみに当方大阪住まいなんですが、ロックインはまだ未発掘でした。ありがとうございました。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:32:27 ID:Ke6gUycM
ACTにて1ペア取り寄せ出来ました。ありがとうございました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)