5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の楽器屋スレ3

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 13:16:20 ID:XFLvOpYm
いつの間にか落ちてたので立てました。

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 13:30:47 ID:kHmWOen7
222222にだにだにだニダニダニダやったやったやったー!!!!!!!!

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 17:14:53 ID:LGnZXMjE
3・3・3
さわやかさんくみ〜

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 17:38:38 ID:xgNCgGZL
玉にてギグケース購入記念カキコ
ビグボスの方が安かったけど埃とかで汚かったから
玉で買って良かったw

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 17:58:16 ID:dxj73lWB
おめ

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 11:05:41 ID:xbArXJvY
昨日ビグボス言ったら太った店員が大音量で弾きまくっていた

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 02:06:50 ID:qDSJEY1H
最近楽器屋行ってない。
楽器って滅多に買わないし、たまに弦セットになってるので買うくらいだし。

楽器屋って儲かるのかな?あんま売れてるようにも見えないけど。。ずっと同じの置いてあるし。
一日何本くらいうれるのだろうか?

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 05:48:51 ID:ZIYzLRbQ
>楽器屋って儲かるのかな?
ほんと気になるよね。一日一本は売れないと思うけど、
さすがに結構な頻度で売れないと儲からなさそうだよね。
キクヤならCDとかでしのげるかもだが…

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 04:48:18 ID:uf1A0Ylo
さすがに安いのは何本か売れるんじゃない?
こないだ玉行ったけど、相変わらずすごい数のギター・ベースだね…相当儲かってるのか、仕入れしてる人がバカなのか…仕事柄ちと考えた。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:58:55 ID:0JqHOrrU
人気モデルは結構回転早いみたいよ。
入荷してもすぐなくなるモデルもあるみたい。

玉しばらくいってないなぁ〜。

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 18:32:10 ID:ZW+F47Gh
お前らギタクラ行こうぜ!

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 19:51:52 ID:lTL+VLgS
偽田倉って医大の近く?

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 03:25:36 ID:wLpgTj9T
この前玉行ったけど半年ぶりぐらいだったからな…
それこそ弦とかまとめ買いしちゃうと行く用事がないもんね。
カタログ漁りぐらいw

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:37:06 ID:8c9zAeul
高めのモデルもちょくちょく売れてるみたいね。だいぶ前に言った時に
RG8670売ってたけどなくなってた。玉ね

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 04:10:41 ID:ylwBEJX0
何を思ったか嫌いなはずのビグボスに行ってきた
弦とかのアクセサリー関係は大通周辺では一番安いんだね。
ちょっと見直した。女性の店員居たし

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:26:11 ID:wimMQbdO
keyが移転して以来初めて行った
前の所の方が良いな

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:36:16 ID:9uiU/N1y
ビグボスに女性店員なんていないだろ。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:13:54 ID:kmgg5d2Z
えーおら一月ほど前行ったらレジにいたぞ
顔はみてないけど

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 03:53:47 ID:cFK1R7LR
「弾きたいのあったらどうぞ」って言ってくれたんだよ…
女装か('A`)

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 09:29:17 ID:/Dypp2Dr
顔は可愛かった?

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 05:49:36 ID:3uCBBoYR
普通にかわいかったと思うよ。
じろじろ見るわけにはいかんからよくは見てないけどw

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 03:53:26 ID:kwkkX8Y1
とりあえず通報しとくよ。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 03:20:25 ID:2Xf3O/Yx
>>22
ナンデー

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:56:04 ID:tP4T9voc
なんか過疎ってるな、このスレ
前の「札幌の楽器屋スレ2」は結構盛り上がってたときもあったようだけど・・・・
議田倉は他にスレ立っちゃったし、いわゆる燃料不足かなのか?
ちなみに「ギターレ」消滅したらしいけど誰かその後を知ってる香具師いる?
ほかにも潰れそうな楽器屋情報あったら希望。


25 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:58:55 ID:NEBfG+Wn
>>24
北海道は不景気だからね。
みんな忙しいし金ないから楽器屋も行けない。
しかしなんで北海道は労働賃金が安いんだ?

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:59:31 ID:iFc/lSM7
金持ちはSRV行っとけ!

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:35:55 ID:m8k/H9RE
>25
スレ違いかもだが「補助金もらってなんぼ?」っていう北海道の風土が問題だと思う。
それに次いで共産党、組合関係等の寄生虫連中が市や道に巣食ってるもんだから
いつまでたっても「自立できない大地」なんじゃないか?
もっと産業振興してればこんな事にならんかったのにナ〜
まったく横道あたりははよ道民に詫び入れろっ!ってか○ね。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:31:06 ID:NY/QbTj7
ほとんどのアルバイト、パートは時給645円から始まる北海道。

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:58:47 ID:y355iXbC
当方、自給-1マソですが何か?
ただ働きの方がまだマシですが何か?

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:52:22 ID:X3DLj5Hx
何言ってんだコイツ?真性馬鹿か?wwwwwwwww

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:34:43 ID:8KgN10Bt
>>30 
 _   _
     / `ー'  ヽ
.__    /       ヽ  _
| \ /_ブルーズメン_/ ヽ
|   \_______|_/ |
\__ヽ_______/
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 馬鹿はお前だ!!
   \|   \_/ /   \_____ 
     \____/   

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 03:37:58 ID:7qiH4Gav
>>29
体でも売ってんのか

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:24:47 ID:Nv6bd1vz
けっこう前だけど、
ボスでリベラのアンプ買った。
他店での見積額よりかなり安くしてくれたよ

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:02:09 ID:IUGDn7NI
リベラのアンプってまさかナックル?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:47:14 ID:Nv6bd1vz
そう、ナックル買ったよ。
店でキャビかえてみたりとかして2時間くらい試奏したかも。

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:39:31 ID:GBMA4wZN
ナックルのレポお願いします。

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:03:03 ID:ZnK4uCDC
んー、とにかく爆音だけどパワー管が6L6なのに輪郭がくっきりハッキリって感じ。
音はほんとにデカイ!
100Wと50Wの切り替えできるけど、
50でもフルにしたらライブハウスで怒られちゃうくらい。

クリーンはかなりキレイだし歪みはとにかくよく歪む、
チャンネルごとにキャラクターが全然ちがう感じ。
アンプ自体にビンテージとモダンの切り替えスイッチがあって、
ほんと音作りはこれ一台でいろんなジャンルに対応できそう。
外部のMIDIを操作できる(?)ペダルもついてきた。
あとMESAのデュアルレクチと同じ音量で鳴らしたらナックルのほうが倍くらいデカく聞こえるくらいヌケがいい。

今のとこ欠点はチャンネルのマスターボリュームしかないから小さい音で使えないことと、
ほかのアンプよりサイズでかくて重いことくらいかな。
でも見た目も全面のグリルがメッキだったりしてカタログとかよりぜんぜんカッコ良かったしすげー満足してるよ。

長文駄文失礼

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)