5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マキシマム ザ ホルモンの音について語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:37:36 ID:uEc69bvp
公式HP
ttp://www.55mth.com/main.html

本スレ
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1151123834/l50

バンドスコア
「ベスト版」「ベスト版U」
両方とも2,625円 ドレミ楽譜出版より発売中

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:38:02 ID:0XNPeiEx
2げっと

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:41:24 ID:g4Z9xRZ2
2ゲット(^o^)

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:44:53 ID:DPND8qIN
じゃあ俺も2げと(・∀・)

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:45:47 ID:v0MyTK5a
3品
メガラバベースはやっぱ音下げてるよね?誰かコピれるネ申ベーシストいない?

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 02:01:29 ID:mnWTMHq+
サビは普通にコードにそってやってるだけだな

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 02:07:53 ID:nySvs5+y
ってことで終了か

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 02:19:03 ID:XJ/G157F
メガラバの始まりはA#→G#だよね?
サビの部分教えてもらいたい

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 02:19:20 ID:rc7bU7V+
モジュラス萌え

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 02:34:46 ID:D2fYDESZ
>>1



11 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 03:07:48 ID:mnWTMHq+
>>8
コードか?
G#→A#→D#の繰り返し

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 03:08:18 ID:mnWTMHq+
あ、そのあとにC#が入るか?

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 09:40:52 ID:HS3n9OJd
ヘルシーボブ難しいな…
ボトムリフはやすぎだろ

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 11:37:19 ID:JQLWRfuL
こんなパワーコードばっかのバンドに専用スレなんていらないだろ。
ギター始めたての厨房かスラップを見せびらかしたい厨房しか来ないだろ

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 13:56:43 ID:N+NERZda
そのギター始めたての俺がきましたよ

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 14:47:24 ID:3TtKdhQ6
ギター始めたてなので弾けません!! ><

っていうかスコアの表記がよく判らない

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 14:53:57 ID:WukaxYNp
メガラバのAメロでナヲがツインペダル使ってるじゃん?
でもあそこってハイハットクローズで16ビート叩いてるじゃん?
ハイハットのペダル踏みながらツインペダル踏んでるとは思えないんだけど、ってかPVでも左足動いてなかったし。
つまりあのドコドコドッってとこはロック番のフロアタムのとこみたくオーバーダビングしてるってことだよね?

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 16:41:29 ID:jv2vBtuD
恋のメガラバで初めてまともに聞いたけど、歌い方がすごいなこいつらは・・・
日本語なのに他の言語聞いているみたいだわ

ギターはどう聞いても簡単そうですね

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 17:16:57 ID:qhA1zZ3P
軽音の先輩が超劣化コピー(とくにヴォーカル)したせいで、
最近部の評判が落ちまくり。

文化祭とかだと見に行きたい人だけ来ればいいからまだましなんだが
全校生徒の前でですよ

しかもヴォーカル生徒会長ですよ

アホかと

やっぱり高校レベルのバンドだと、
ヴォーカルが上手いか下手かが命運を左右しますね

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 17:33:30 ID:OzeULL6E
>>19
お前が評判あげるようなヴォーカルでやればいいだけだろ

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 20:07:55 ID:qhA1zZ3P
>>20
まさかこんなバンドのコピーすると思う?
先輩がどうかしてただけかなと

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 20:16:10 ID:e7dHzSGr
(´-`).。oO( この人は何が言いたいんだろう…? )

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:11:19 ID:abIOTpIx
>>14
コード以外にも音作りの話だってあるじゃん


24 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:19:49 ID:I4QFd1c1
ギター始めたてじゃ難しいんJamaica

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:22:10 ID:TQP5xV1A
とりあえずメガラバは2音下げ

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:28:15 ID:IqYK58yW
http://vote2.ziyu.net/html/corosuke.html

えいいち◆GRGSIBERIAに清き1票を!

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:37:57 ID:MmHU/zrG
先輩のバンドが対バンしたけど凄まじかったらしい。


マゼラトップ←私のバンドではありませんから。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:48:53 ID:8C8LE69s
だからどうしたの?

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:50:21 ID:MmHU/zrG
それだけです。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:01:48 ID:abIOTpIx
スレがおかしな方向に進む出した件について

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:19:09 ID:PdQehzz7
じゃあホルモンで一番ギターが簡単な曲は何?

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:22:24 ID:e7dHzSGr
ニトロとか番狂わせ?

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:32:57 ID:IqYK58yW
http://vote2.ziyu.net/html/corosuke.html

えいいち◆GRGSIBERIAに清き1票を!

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 00:45:26 ID:hfMneotY
チューニングのめんどくさささえクリアすれば
ワッツアップが1番簡単じゃね?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 01:49:23 ID:nsP/bp0w
ワッツアップ右手が疲れる あとアバラも
ミュートしたり離したりが巧くできない

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 03:25:31 ID:CJzYU370
一番簡単なのは
祟り君だろ

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 10:43:48 ID:66QQ6Anr
短いからな
セフィーロも割りと簡単じゃねギターならな

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 13:48:01 ID:F5kZ8kX8
メガラバ→半音&ドロップC
ボブ→ドロップD
アグリーモーション→レギュラー
ジョニー→半音

チューニングメンドクセ(´A`)

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 18:27:19 ID:i8aPz0xh
絶対音感手に入れればよくね?

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 20:21:59 ID:hfMneotY
じゃあもう恋のきなこでいいじゃん

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:57:37 ID:WCwnAxTZ
>>38 それってギターベース共通?

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:51:39 ID:66QQ6Anr
>>39
おまえ天才じゃね?

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 03:48:15 ID:0IzR4lkH
>>38
メガラバって
1音下げ&ドロップCじゃね?


どーでもよかったらゴメンに。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 04:10:21 ID:4aJVY5JZ
メガラバは一音下げのドロップC

ダイスケはんに聞いたら何かが包丁と一緒って言ってたなぁ

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 10:19:46 ID:WmeBH+eT
エンピじゃない?

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 19:41:50 ID:4qBIJz0a
アバラボブできない。ヘルシーボブもできない

ギターで

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:01:55 ID:dzPPEm8h
ヘヴィになるところがモロワッツアップ〈メガラバ

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 22:05:36 ID:qXp+YSHj
チェンソーでも似たようなリフあるよね

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 23:10:10 ID:/Bg3nTPL
川北猿員とニトロBBは最初のギターまったく同じだなww

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:27:24 ID:n2aA74ZM
上ちゃんすげぇな。あんな暴れながら確実に弾けない…

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:46:18 ID:Zs+fwRD/
俺も上ちゃんみたいに指弾きできるようになりたい。
誰か指弾きできる奴コツとかない?

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:56:02 ID:QvujAAFG
>>51
コツコツ練習


53 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 11:34:24 ID:w7353gl0
ほりちえみ
結構簡単だた


54 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 13:05:05 ID:l0V/0SDl
CMやってビックリした!
1stミニアルバム出した頃によくイベントに出てもらってたけど、
めったいい人達だった。謙虚で。

これからもがんばって下さい。

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 13:25:25 ID:d1obTKEL
ニトロ
川北
ちえみ
は超簡単ギター


56 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:29:19 ID:lGlW2Sba
>55
ぜひ聴かせてください!うpおながいします!!

うpできる環境がないなんてのはナシです。

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:36:25 ID:HJ+RMH3m
お、珍しい板にホルモンのスレが。w

ところで、チューニングについて書き込んでる人らって、どういう基準で半音下げとかドロップCとか判断してんの?
レギュラーじゃ出せない音域を出すために下げてるのか、それとも弾きやすいチューニングを探して当てはめるのか。

俺レギュラーのまんまで、What's up, people?!と恋のメガラバのベースラインコピってみたんだけど、
もし前者だった場合、俺がコピってみたラインは間違ってるんだろうな・・・。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 23:15:44 ID:fRGFbwyq
上ちゃんのベースって
青と銀で何か違うのかね
同じモデルだけど

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 03:25:27 ID:S8Mp5iOW
>>57
ベースはまぁ基本出せる音域じゃない?
弾きやすさとかあんまり関係ないような。

>>58
チューニング変えてるんじゃない?わからんけど。

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 08:16:28 ID:8l6cnuBU
ホルモンのGで難しいのなんか無いよ。
亮君みたいに唄いながら弾くとなると難しいが。

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 13:58:58 ID:/8AsgZkB
>>57
チューニング変える意味としては
ベースは大抵前者。ギターは両方ってかんじかな?

What's upとかメガラバをレギュラーでコピったんだとしたら
イントロのリフとか1オクターブ低い音が出てるから
一番低い音(Low-C)にあわせてチューニングしてる


62 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 16:05:10 ID:v02IddG1
What's upって六弦二音その他一音下げって書いてあるけど一二三弦は使わないよね?

63 :57:2006/07/13(木) 16:31:46 ID:v8VYbcB6
>>59
そっか。じゃあライブでは基本レギュラーか半音もしくは1音下げで、変則チューニングのときだけ持ち替えかな?

>>61
前者か。じゃあ俺がやってるのは、1オクターブ高い部分もあるかもしれない。
メガラバのサビ後ダイちゃんが入る前のリフは、こんな感じでやってるんだけどどうかな。

G-------------------------------
D---1--1--1--134---1--1--1--134-
A-3--3--3--3-----3--3--3--3-----
E-------------------------------

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 17:07:44 ID:/8AsgZkB
>>63
そこがLow-Cが出てくる所。
それよりオクターブ低い音で

F-------------------
C-------------------
G-------------------
C-0-3-0-3-0-3-0-356-

てな感じで

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 21:42:41 ID:v8VYbcB6
>>64
おぉ、確かにこっちのほうが雰囲気が合う。さんくす。
What's upのイントロも何か雰囲気が違うなと思ったけど、このチューニングでやったらいけたよ。

ちなみに、上ちゃんのベースってライブのときストラップピン付近が黒いんだけど、あれは何でだろう。

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 21:46:05 ID:hbjEjhMm
固定?故障?
亮君のギターも何か細工してあったような

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 21:48:40 ID:B4YUqJ6P
ロックピンの代わりじゃないの?

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 22:26:35 ID:v8VYbcB6
>>66
あぁ、そういえば亮君のもそうだった。

>>67
ロックピンの代わりというと、GREEN DAYのビリーがやってるような粘着テープでぐるぐる巻きにするやつ?
確かにそう言われればそうかも。とはいえ、俺には何であんなにぐるぐる巻きにするのかが謎だが・・・。見た目?
それに、黒い粘着テープなんてあるなんて知らなかったなー。黒い奴でならやってみたいかも。w

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 23:53:06 ID:/IsM1MM/
ホルモンのコピーを文化祭でやりたいんですが、ボーカルがいません。僕はギターでダイスケはんの声にそっくりだそうです…あと1人…。
みなさんのバンドで亮君みたいに歌える人いますか?

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 23:57:39 ID:m/AvgsrB
>68
黒テープはホームセンターで400円くらい(高い!)で売ってるよ。俺もKORNの影響でやったことがある。
今は剥がしたが跡が残った。後悔している。

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 00:55:10 ID:z4O07D8e
声が似てるとか無意味だぜ。感情込めて歌えばそれでいいんだ

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:16:55 ID:y9oWB5Br
声が似てて上手いと感じるのはカラオケ的要素。歌が上手いのは、ある程度オリジナリティが出てる人。カラオケ気分で文化祭ですか?

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:28:59 ID:nNmRwMl1
亮君のゴールドトップのほうのレスポールの

リアピックアップってどこのやつか知ってる人いる?

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:29:10 ID:Qqq7ADE3
でも文化祭で見る人達の多くが求めるのはカラオケ的要素だと思う。
箱でやるのなら魂を込める感じだろうけど

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 02:03:31 ID:K4azjoUW
ハコでもコピバンならカラオケだよ。

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 15:28:49 ID:rDFMYoTS
>>69
亮君のほうがどっちかというと出しやすい声だよ。ダイちゃんの声が出せる人のほうが少ないような。

>>70
ついカッとなって買った。●ーナ●ブランドの安物で300円未満だった。
ってか、安物って糊の材質(?)が適当そうで怖いなぁ。剥がしたときに跡どころか、塗装ごともってかれそう。
まぁ、ベースも安物だからいいんだけど。w

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 16:46:49 ID:mr9K5ObS
前にライブ行ったけど亮君はあんま歌は上手くないなぁ。ギター弾きながらだからしょうがないかもしれんけど。
でも川北兄弟はいい声してるよね!

あ、ダイスケはんは普通に上手いと思います。

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 04:27:11 ID:o+Heu8Hj
>>77
亮君はあんまり歌上手くないけど川北兄弟はいい声してるって

意味がわからん

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 04:54:13 ID:jc5MnSue
>>78
声がいい人が歌えば無条件でいい歌うまいって事になると思ってんの?

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:33:52 ID:ssMveom9
>>77
同意しとく

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:50:50 ID:cB2ZcQjN
あんまり揉めるなよ。
それに、川北兄弟じゃなくて川北姉弟。ナヲさんが怒るぞ。
というわけでまったり行こうじゃまいか。

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 02:45:18 ID:QHorX26/
>>69の者ですが、結局見つからなかったので1人2役することになりました…
息が辛いです

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 03:09:22 ID:bpuiH5lj
>82
ホルモンのコピバンやって死んだやついるから気をつけろよ。

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 03:14:24 ID:Fs2TbZSD
>>83

マジで?

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 03:21:16 ID:QHorX26/
>>83
なぜですか?きをつけなきゃ…笑
余談ですが僕って恋のメガラバに出てくる青年にめっちゃ似てるらしいです。今日ホルモンのライブ行ったら観客の人に間違えられた…

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 03:23:14 ID:bpuiH5lj
すみません。嘘ついてました。
でもいろんな声を無理に出しすぎると喉の中切れちゃうから気をつけてね。

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 04:33:13 ID:EI/C1F46
夏ですね

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 04:38:14 ID:712QJ4gW
曲中でテンポが変化する曲はどうやってんだろうか。
ああいうの決めるのは鬼だぞ

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:29:20 ID:l4/yyihl
ドラムがリズムキープ出来るまで練習!
これしか無いだろ。

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:49:58 ID:QHorX26/
僕も>>89に賛成です。僕のところは高校1年ですが、ドラム、ベース、ギター(僕)が楽器歴10年ぐらいなのでドラム、ベースがリズムを確立させてくれてます。でももう1人のギターがまだ3ヵ月なのでいきなりロッキンポなどやらせて、ちょっと可哀相に思います

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:13:55 ID:93pKE3ty
夏だねぇ…

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:56:05 ID:fNMEcEQI
>>90君!
G2人居るなら平気平気!
ホルモンの曲ならGも難しくないし余裕余裕!

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:03:34 ID:1LoE0Qoc
>>92
いや、俺のバンドアレンジでギターソロとか勝手に入れてるんですが、僕がギターボーカルなので簡単なの弾いて、初心者にソロとか弾かせようかと思ってます…

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:04:28 ID:0kB6k1eE
包丁ハサミの「破り破り〜」の部分のギターが昔出来なかったなぁ

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:19:26 ID:1LoE0Qoc
>>94
けっこう難しいらしいですね。友達が苦労してます。 俺はなんかロッキンポのロッキンポー(歌詞)の前のフレーズが好きですね。

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:24:18 ID:cD0WAbRu
夏だね。厨だね。

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:25:18 ID:NkrhumUe
>>94
そこはもちろんベースに歌わせてるよな?

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 07:36:22 ID:Q6dyrnbN
ここはいつからコピー自慢の場になったんですか?

オナニーなら家でしてろよ。^^

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:09:28 ID:A38ppFIk
アカギ難しい

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:35:28 ID:lOSaT2Vt
文化祭なんてホルモンを絶叫絶唱して見てる人を引かせるぐらいの勢いで
いいよ

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:20:00 ID:pVE8NZha
>>100
むしろどのバンドもそれが望ましいと思う
どのバンドも似たような曲のチョイスや棒立ち演奏で萎える
特に女のバンドってGOGOとシャカラビ以外に無いのかよ!!って毎回思う

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 11:45:43 ID:S0ob9JPW
文化祭でふとし&1000dやります

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:41:15 ID:fjv9LuEE
ここのギターってダイムバックが好きなの?
ハンドは誰影響されてるの?

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 20:57:41 ID:1iMqlOqo
このバンドはドラムが良いな。バンドグルーヴが凄いわい。
なんかオフィシャルでダイスケはんのデス声講座やるようなこと聞いたぞ。
てか、やらんとwノド痛めてるこ多いだろうから。

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 21:00:43 ID:NXNn4dgH
ダイスケはんじゃなくて
亮君でしょ ホルモン歌い方講座?

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:16:18 ID:l71yrAy+
>>105 あれ?にわか?

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 00:32:30 ID:6fRsjQf+
にわか?

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:06:37 ID:mNVWRTAP
Gメンスパイきつい。
ラップうたいながらあのリフきつい

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:40:13 ID:lSeX3zMk
うえちゃんはフリーベースのプリアンプはアギュラーにしてるのかな?

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:01:02 ID:g0hGh7TE
( ゚д゚)<ロッキンポー!!

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 05:04:15 ID:CkAZQLZQ
俄かキメェ

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 11:37:34 ID:OKUlOe5j
メガラバのスコアどっかででてないかな?

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:19:43 ID:qKLc+1Gy
warhead使ってる?

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:03:02 ID:JA75Fjps
上ちゃんフリベはシルバーフレイクがレーンプアPUだ!!すげえな〜!!
中古だったのかな?

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:33:30 ID:+gOrQod3
>>104
ドラムのグルーヴ同感!!
ドラムのおかげでヘヴィな部分も息苦しくなく、常に疾走感もあって聴き易いよな!

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 03:08:51 ID:hgeh8UVi
ドラムは女なのにパワフルだよね
1000dとかで歌うし。ドラムやりながら歌えないわ

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 10:02:13 ID:0ONMeV64
ってか、この頃ドラムが女だという事を度々忘れる。

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:51:06 ID:4d0PhwtT
>>112
>>43のチューニングをしよう
耳コピは簡単

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 04:40:26 ID:KpwFVqIy
包丁ハサミのベースめんどい

120 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 04:43:28 ID:W/m8XYZL
ドラムが女か。どおりで変な誤魔化しがあるな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)