5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラム】モーラー奏法総合スレ!!Part4【sage】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 05:39:50 ID:YVF3qatY
意見交換等どうぞ。
粘着による釣り、煽りの悪循環はいただけません。
冷静に対処しましょう、無視する強さも必要です。
※sage推奨
※えいいち、業界ネタ等の荒らしはスルー

■■モーラー奏法統合スレ!!まとめサイト■■
http://www.geocities.jp/moeller_system/index.html
こちらにK'sスレ、前スレの過去ログをUPしています。

前スレ
【駄コテ】モーラー奏法統合スレ!!part3【スルー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1141374069/

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 05:41:44 ID:YVF3qatY
誰かテンプレ頼む

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 05:44:19 ID:YVF3qatY
・まずは真剣にモーラー奏法についての意見交換をして下さい。
・そうしているうちにコテハンの日記や見当違いのレス、及び
 名無しによる中傷等の「ノイズレス」が書き込まれます。
・それらをいかに華麗にスルー出来るかを競い合って下さい。

・スルー出来なかったことを指摘されたら、一時間ほどストローク練習でもして
 頭冷やしてきてください。



4 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 05:48:19 ID:YVF3qatY
参考資料など

・Drummerworld の Buddy Rich の動画
http://www.drummerworld.com/drummers/Buddy_Rich.html

・Drummerworld の Steve Gadd の動画
http://www.drummerworld.com/drummers/Steve_Gadd.html

・Drummerworld の Dennis Chambers の動画
http://www.drummerworld.com/drummers/Dennis_Chambers.html

・Drummerworld の Dave Weckl の動画
http://www.drummerworld.com/drummers/Dave_Weckl.html

・Drummerworld の Neil Peart の動画
http://www.drummerworld.com/drummers/Neil_Peart.html

・Drummerworld の Steve Smith の動画
http://www.drummerworld.com/drummers/Steve_Smith.html

・Drummerworld の Vinnie Colaiuta の動画
http://www.drummerworld.com/drummers/Vinnie_Colaiuta.html

・Drummerworld の Jeff Porcaro の動画
http://www.drummerworld.com/drummers/Jeff_Porcaro.html

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 05:50:17 ID:YVF3qatY
・Drummerworld の Freddie Gruber の動画
http://www.drummerworld.com/Clinic/Freddie_Gruber.html

・Vic Firth の Steve Gadd の動画
http://www.vicfirth.com/artists/gadd.html

・Vic Farth の Steve Smith の動画
http://www.vicfirth.com/artists/smith.html

K's music ドラム人間科学 DRUMMINGSCHOOL
http://www.warabi.ne.jp/~ks-music/


6 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 05:53:26 ID:YVF3qatY
■makimo.toより本スレログ

【ドラム】 モ-ラ- 奏法統合スレ!!PART2【SAGE】
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1137/1137373390.html
【ドラム】 モ-ラ- 奏法統合スレ!!【技術】
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1131/1131706558.html

■K'sスレのログ

★ K'S MUSICドラム人間科学理論PART2!!★              ←実質9スレ目
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1134/1134692218.html
【モーラー】K's MUSICドラム人間科学【ダンプ?】
http://drum.dw.land.to/k%27s.html
K'S MUSICドラム人間科学理論
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1106/1106230553.html
【プロも】 K'S MUSIC【御用達】
http://makimo.to/2ch/music3_compose/1078/1078672571.html
【スク-ル】 K'S MUSICってどうよ?【ドラム人間科学】
http://makimo.to/2ch/music2_compose/1069/1069396698.html
ドラム人間科学 !
http://makimo.to/2ch/mentai_compose/991/991141153.html
ドラム人間科学 って!!!!!
http://makimo.to/2ch/mentai_compose/990/990365692.html
ドラム人間科学
http://makimo.to/2ch/mentai_compose/988/988890937.html
ドラム人間科学 ってどうなんでしょう?
http://makimo.to/2ch/mentai_compose/964/964406804.html

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 05:58:57 ID:YVF3qatY
前スレ後半のスレタイにえいいち ◆GRGSIBERIA を入れるという案は無視しました。
徹底スルー推奨はもちろん、しね等の無駄なレスでスレを消費するのもいただけません。

えいいち ◆GRGSIBERIAと絡みたい方は、こちらでお願いします。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146416604/

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 06:02:25 ID:YVF3qatY
テンプレも含め(∵)の講座もまとめられないので、出来れば誰かお願いします。

あとは適当にドゾー!

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 07:15:49 ID:glucWnCC


10 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 08:45:41 ID:upgbxfDF
上記のえいいち◆GRGSIBERIA隔離スレはすでにDat落ち
現在は下記に移転

ウンコ隔離スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1151341914/


11 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 10:38:17 ID:Lh4RhIuw
つかモーラーが一般に普通に使われるようになったら、それはそれでおもんないな、皆が同じになる

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 11:44:54 ID:ZUNF1sUg
まとめサイトって氏んでるの?

13 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/07(金) 14:20:34 ID:SwxGCm30
>>11
大丈夫だよ。世の中そんなに甘くない。



インナーマッスルとボディーショットで8ビートぐらいなら楽だな。
ハムストリングスも活用すりゃあ、どうにかなんべ。
あとは神経鍛えるだけでどうにかなりそうだ。

お先に失礼。

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 16:28:50 ID:mMDQ+yoi ?
http://p.pita.st/?frf385pi
ハニワみたいに合成もいじれないしフレーズも簡単だけどUPしてみる

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 17:30:02 ID:NPGZNMpv
訳若芽

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 20:05:03 ID:Lh4RhIuw
>>14
それ以前にモーラーじゃなくない?ただのアップダウン奏法やと思う

17 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/07(金) 21:12:46 ID:SwxGCm30
>>14
とりあえず、しゃ骨云々を頑張って動かしたのは認めよう。
でも、練習不足。
動きがぎこちないから、手全体でリバウンドを取れるように練習すべし。
もちろん、しゃ骨云々も使ってだけど。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 21:17:30 ID:+YfFlbMf
はいはい、すごいでちゅね〜。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 21:53:35 ID:dK9j991P
スルゥー

20 :() ◆qw1qoQGr8U :2006/07/07(金) 22:52:40 ID:CYQx4hdH
おぉ!新スレ発見!



21 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:00:54 ID:Lh4RhIuw
中途ハンパにモーラー練習するのは一番危険て小野瀬さんが言ってるのに……

お前らそこまでリスク背負ってモーラー習得したいか

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:16:56 ID:zLaUrwrG
死体

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:55:13 ID:Lh4RhIuw
ガチガチの日本式で叩いてみたんだがどうやって貼るの?

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:00:18 ID:mMDQ+yoi ?
ぐぐれと言いたいけど
http://pita.st/index.html
ここにうp

25 :みか:2006/07/08(土) 00:01:44 ID:BgkjHxx5
えいいちさんのエイトビートが聞きたいな☆

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:06:48 ID:KXXVkUMu
↑語り掛けんな

27 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/08(土) 00:09:48 ID:pAHrlEgI
>>21
それなんて呼び込み?

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:12:09 ID:iWi9n2H4
http://p.pita.st/?m=slxtz85g

電子ドラムをMDコンポに録音してから携帯で録音しました

音粒がそろいなさすぎできもいですが頑張りました

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:13:52 ID:2GOZoOPr ?
PC許可してくれー

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:24:40 ID:iWi9n2H4
>>29
すんませんhttp://p.pita.st/?slxtz85g

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:26:15 ID:2GOZoOPr ?
手とか見せてほしいっすよモーラー研究会なんだからここw

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:31:46 ID:iWi9n2H4
>>31
だからガチガチ日本式ストロークすよ
正直こんだけやるのに疲れましたもん

モーラー使ってる人あのスピードより遥かに早くて5分以上続けてたからなぁソ
なんつか絶望

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:39:19 ID:iWi9n2H4
絶望はしてるけど無理してモーラー身につける必要ないと思う一人です

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:42:37 ID:2GOZoOPr ?
>>33
てゆうか俺は逆に普通のだと疲れるから研究してる。
疲れないようにプレイできる=激しいプレイでも集中力が乱されないと考えてる
からライヴの完成度が抜群にあがると思って。


35 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:47:19 ID:iWi9n2H4
>>34
そこまで早い曲ばっかりやんの?

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:51:22 ID:2GOZoOPr ?
>>35
色んなテンポのやるけど、激しくなくたって確実に集中できると思ってるから
どうしても体得したいねー。
日本人ドラマーは外人になめられちゃってるしさ、、、
K‘sも少なからずそうゆうとこで無料相談とかしてるんだろうしね。
バディリッチ超えたいよ


37 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:59:10 ID:iWi9n2H4
>>36
テンポ180位までなら疲れずにいけるやろ

上ばっか見てる人は自分の奏法が疲れると思いこんでるから余計疲れるらしいし

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:04:09 ID:2GOZoOPr ?
>>37
テンポ180の中で表現できることも増えるし、増やしたって疲れないんだよ?
しかも音でけえし、剛性いじれるし、ナニコレだよ。
上ばっか見てる人の話は聞いたことないなぁ

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:07:27 ID:iWi9n2H4
>>38
かなりテクニック重視だね

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:11:05 ID:2GOZoOPr ?
>>39
曲によりけりだよー。
http://p.pita.st/?pqslqrxt
一応俺の研究成果を

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:26:41 ID:cf93N2bg
>>37>>39
君は何故このスレに居るわけ?


このスレってアンチなのか何なのか変な奴が混じってるよな

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:34:31 ID:iWi9n2H4
>>41
別にアンチじゃない

単に無理してモーラー使う意味あるかな?と思って

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:35:20 ID:2GOZoOPr ?
>>42
むしろモーラーじゃないほうが無理だよ。
痛いもん体

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:39:41 ID:iWi9n2H4
>>43

自分がやりやすいと思うのが一番やね

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:41:59 ID:2GOZoOPr ?
>>44
そうだね。



46 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:44:26 ID:iWi9n2H4
>>45
つかまぁぶっちゃけ
ライブにもでたことない歴半年の糞なんでもう流してください

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:45:34 ID:cf93N2bg
モーラー使わなきゃ出来ない、もしくはモーラー使えば簡単に出来る事もある訳で…
このスレの場合それが必要だと思う人がやってる訳だし

当然ながら必ずしもモーラーを習得する必要は無いと思うが
君の言い分は上達の為の努力を否定してるようにしか見えないんだが

まぁ人それぞれか



48 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:46:19 ID:cf93N2bg
うぉ!書いてる間に進んでいる!

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:46:23 ID:2GOZoOPr ?
>>46
だからこそ変なくせ付く前に研究したほうがいいと思うけどな。
あのフレーズができないとかってなるよそのうち。


50 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:47:38 ID:iWi9n2H4
>>47
まだ初心者やからなにがいいかとか悪いかとかよう解らん(笑

俺は自分がやりやすいと思った直感で叩くわめんどいし

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:48:59 ID:2GOZoOPr ?
>>50
じゃあなんでこのスレにいるんだよってまたいわれんぞ

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:49:10 ID:cf93N2bg
あれ、もう夏休みなのか?

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:50:30 ID:iWi9n2H4
>>49

練習したらいつかできるやろ

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:50:55 ID:2GOZoOPr ?
ああもうギブアップだ俺は

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:51:54 ID:iWi9n2H4
>>51
日本式てそんな駄目なんか気になった

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:53:30 ID:O8bFDLtt
>>55
いや君が良いと思うなら良いではないか…


57 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:53:49 ID:bJR6TCts
自分の直感を無根拠に信じられる人はせいぜいそれで成功してください。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:55:36 ID:O8bFDLtt
チャット終了

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:57:04 ID:2GOZoOPr ?
=うp祭り開始=
みんなはずかしがらず研究の成果を出し合わないか

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:57:06 ID:iWi9n2H4
確にモーラーは凄いと思うけど
あんなの動画とかみただけでコピれるもんなのか?

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:59:07 ID:2GOZoOPr ?
>>60
動画だけじゃ無理だけど動画(ビデオDVD等は めっちゃ参考になる
結局自分の腕指体の浮き上がる感じを、試行錯誤して、更に浮き上がる部分を
増やしてくって感じだと思う。
独学だとね。

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:01:07 ID:qc5rONKY
>>60
いや、だから皆研究しながら頑張ってるわけだよ
君は君、人は人で良いだしょ?
>>59
こんな夜中に動画撮れねぇよ

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:02:14 ID:2GOZoOPr ?
>>62
なんかテンションあがって言って見た。
今は反省してる

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:02:32 ID:iWi9n2H4
>>61
自分の体で見つけるってやっぱり大事ですよね(笑

てかあのKSミュージックの動画見て真似してるだけでできるようになると思ってる人の方があの人の叩き方甘く見てません?

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:06:06 ID:qc5rONKY
>>63
まだ起きてんの?

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:07:06 ID:2GOZoOPr ?
>>65
むしろ今から本番。
左手を右手に近づけるためにPC前で膝叩いてこのスレに張り付いてる(笑

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:10:20 ID:qc5rONKY
何か俺もテンション上がってきたなw
俺のでよかったらうpするよ

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:12:13 ID:2GOZoOPr ?
>>67
おー!手が見えればつたないアドバイスはできるかもしれない。


69 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:15:49 ID:qc5rONKY
http://p.pita.st/?m=3fpijkgd
これで良いのか?
夜なんで控えめに叩いたけど、

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:20:09 ID:2GOZoOPr ?
>>69
おー凄いね
結構解析できてると見た。


71 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:20:24 ID:yF5wkoMs
>69
見たいのはそこじゃないんだよ

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:21:28 ID:qc5rONKY
何処が見たいのさw

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:22:28 ID:2GOZoOPr ?
>>72
指の関節とか意識してる?

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:26:00 ID:qc5rONKY
いや、関節は意識していないし、シャッコツとかトウコツとかも
よく分かんなくて全然意識してない

元々フュージョンとかジャズロック的なのやってるから右手は結構動く
左が全然脱力出来ない、抜こうとしてもどうしても力んでしまう

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:26:34 ID:qc5rONKY
>>71
あんたもうp汁!

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:27:33 ID:2GOZoOPr ?
おう待っとけかっこいいのとる

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:32:37 ID:iWi9n2H4
日本式となにが違うん?
つか枕はねかえらんからやりにくいhttp://p.pita.st/?av0xcimm

78 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/08(土) 02:38:08 ID:umzv9zMA
動画が多いねー!


この奏法が魅力なのは、スピード、脱力だけじゃなく音色だよなー

http://p.pita.st/?hfh5gvz5

動画は右手はレガートで左手に3連、最後にモーラー族がよく練習する6連だ!



79 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:41:24 ID:2GOZoOPr ?
http://p.pita.st/?ounfgqis


80 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:41:35 ID:iWi9n2H4
>>78
最後がマックスのスピード?

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:43:05 ID:2GOZoOPr ?
>>78
そんななめらかにさばけんのがいいよなー

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:45:37 ID:2GOZoOPr ?
>>78
最後フリーハンド?

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:46:04 ID:qc5rONKY
>>79
手元が良く見えないけど、動きは俺のと似てるような気がする

>>(∵)
>>69>>79はハニワから見てどうよ?


84 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:58:56 ID:2GOZoOPr ?
そして誰もいなくなった

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:59:32 ID:qc5rONKY
(・∀・)ノシ

86 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/08(土) 03:10:55 ID:umzv9zMA
69はわからんけど、79は良いんじゃん?
手首しか見えないからわかんないけど

82
おれの携帯の動画かなり荒いから画像があんまり動いてねー
最後はフリーハンドじゃないよ


87 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 03:12:06 ID:2GOZoOPr ?
>>86
親指の使い方意識してたら、何かアドバイスくれ

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 03:13:34 ID:iWi9n2H4
>>86
77やけど日本式となにが違うんだよ

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 03:13:44 ID:2GOZoOPr ?
>>86
基本的に指がOpen=ダウン Close=アップ でストロークしてるっしょ?
ダウンの時とアップの時の親指をどうゆうふうに意識してるか教えてくれ

90 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/08(土) 03:19:56 ID:umzv9zMA
親指はあんま意識してないなー


91 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 03:21:35 ID:2GOZoOPr ?
じゃあ自分でモーラーできるようになるまでに、ここに早く気づければよかった!
てのあった?

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 03:50:54 ID:TZr/+HDH
http://u.pic.to/1o59x
足モーラ研究してます

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 09:40:34 ID:iWi9n2H4
>>92
モーラーは足そんなにべったりつけないよ?

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 10:21:47 ID:XVgnMQVX
参戦

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 11:48:01 ID:KXXVkUMu
足モーラーって裸足でできんのかぃ?

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 12:23:19 ID:TZr/+HDH
返信ありがとうございました。

上からの図でわかりにくいのですが、接地面積は母子球の先位です。
大袈裟な貧乏ゆすりのような感覚なのですが…

97 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/08(土) 12:47:11 ID:pAHrlEgI
>>96
何奏法か知らんが、どこのサイトでも載ってるような一般的な奏法ということは間違いない。

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 13:17:35 ID:jlbwjyms
皆スルーだからな

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 13:23:29 ID:yF5wkoMs
ttp://p.pita.st/?m=wjueprgd
じゃあ、ここで俺も動画を。

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 14:38:11 ID:qc5rONKY
100

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 16:20:38 ID:YdV9OXEf
なんかウンコ臭いな。

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 17:04:40 ID:ZwMQdGTi
モーラー奏法って何ですか?

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 17:09:17 ID:ibEnSO37
>>101
うわっ!コイツうんこ臭ぇ!

104 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/08(土) 17:49:18 ID:pAHrlEgI
まともに評価できるのって、おいらとハニワぐらいだな。
他の奴らは出し惜しみしてるのか、本当はできないのか知らんが、たまにはちゃんと評価してやれよ。


>>99
単なる練習不足。
その程度の速さなら、2、3ヶ月ぐらいで肘を動かさなくてもストロークができるようになる。
あと、拍を感じたいのなら腰でやれ。

正確には指でリバウンドが取れてない。
中手骨が最大限に利用されてないからだろうな。
K'sにも載ってる。

とかなんとか言って、結局は2、3ヶ月は練習あるのみなのだが。残念!

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 17:58:31 ID:IVwj920d
スルースルースルースルースルースルースルースルー

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 18:01:56 ID:IVwj920d
スルー
スルー
スルー
スルー
スルー
スルー
スルー
スルー




107 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 18:37:59 ID:bJR6TCts
なんていうか、あれだ。
テレビで二宮清純見ててどうしようもなくムカつくのと同じような。

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 18:41:36 ID:IVwj920d
桁違いだろ

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 20:41:35 ID:JCNSTf0h
>107
いやあれだ、飲み屋とかで野球中継見ながら監督の采配にケチつけて「まったく分かってねーなー」とかのたまってるDQNオヤジに対する気持ちというか。

110 :() ◆qw1qoQGr8U :2006/07/08(土) 21:15:50 ID:XsjcuE0v
91
うーん、死ぬほど練習して身につけたわけじゃないからなぁ‥

人差し指と親指で支点を作るグリップがすべてじゃないことに気付いて幅が広がった感じかな
これがモーラー奏法のヒント。


あと、回転運動の感覚をネットの掲示板なんかで説明すると勘違いが生まれそうなんで、オレの場合はあえてしません。

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 22:06:23 ID:gOFIIDWS
ハニワはなんで回転運動出来んの?
回転って習得するのにかなり根気がいる気がするんだが

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 23:25:01 ID:iWi9n2H4
力也さんってモーラーだよな?

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 23:41:40 ID:dG71u38w ?
>>99
イイセン言ってるとおもうよー
親指の根元=とうこつってゆうふうに考えて意識しながらやるともっと楽になるかも
しれない。もうできてるかもしれんけど、、、

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 23:43:47 ID:dG71u38w ?
てかもうA1は完全なる釣りに見えてきた。
最近はわざと煽ってるような文章にしかみえない。
マジでスルー推奨

115 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/08(土) 23:54:31 ID:pAHrlEgI
>>113
ヒッシになって橈骨を動かす99が目に浮かぶ。

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:01:05 ID:ok0V/NSv
このHALF MOELLERっていうのが判りやすいよ
ttp://www.vicfirth.com/education/drumset/domfamularo.html
これってケーズのモーラーのグリップの表とスゲー似てるよね

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:04:02 ID:ok0V/NSv
>>111
この動画見てね。
上腕を上に上げていくにつれて(内旋)自然に前腕が回内するよ。


118 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:07:54 ID:4vix1rqQ ?
この動画研究の流れイイね。
いつもこんなに活発になれば、このスレも有意義だと思う。
http://p.pita.st/?nj8fywxr
布団シングルパラディドル
とうこつ=親指の根元、人差し指の根元ということを意識してる。
とうこつをまげると、手首があがったりさがったりすると思う。
その感覚に上記の事をふまえて叩いてみると、これくらいはできるようになるよー

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:11:20 ID:L7nEQCY3
今日もうp祭りが開催されるのか?

120 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/09(日) 00:17:50 ID:jPNxKrFc
>111
なんて言うかなー
おれの勝手な持論だけど、一輪車に乗れるか乗れないかと一緒の感じかなー
やったことあるか?一輪車?車の運転よりむずいとおもうよ
うまく乗るには感覚が重要だ!
つまり、どれくらい時間がかかるかわからないけど、コツをつかめばすべて良しだ!(笑 
おれはたまに左足クラーベでソロもとるけど、最初から感覚をうまく感じれたから、このテクニックの習得まであまり時間がかからなかった




121 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:29:02 ID:4vix1rqQ ?
>>120
そうなんだよね
結局自分の感覚に気づけるかだよ。
でも理もわかってないと脚に応用しづらいと思うよ。

122 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/09(日) 01:11:11 ID:epXVOfqA
http://p.pita.st/?zkaglgap

おれもパラディドル!

123 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/09(日) 01:13:50 ID:epXVOfqA
122
携帯だと回転を見やすく撮れたのに、これで見ると駄目だな。
すまぬ〜


124 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:23:11 ID:4vix1rqQ ?
はえーなーくそー
ジェラっちゃうよ(笑

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:33:20 ID:L7nEQCY3
鼻糞に見えた

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:37:19 ID:8EwEEyZV
風呂のつかりながらふってたら色々気付くことがある

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 08:57:26 ID:s25TSZyo
>>114
お前みたいなやつもかなりうざい
空気嫁よ

128 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 10:33:24 ID:lmAx1/AS
PC規制のピクトと503連発のピタ・・・
どっちがマシといえようか。
もうちょっといい携帯ロダ知らない?

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 12:36:59 ID:GQv7NsTw
俺のauからだとピタは全部見れない。

130 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/09(日) 12:44:39 ID:cJiXAhMj
>>116
この人、ニ天一流の剣の構えと同じだな。
小指と薬指を絞めてしゃ骨の存在を感じるって奴。
初心者にはレギュラーよりこっちの方がお勧めだな。


思ったんだけど、中心すら形成されてないのに、橈骨を意識するなんて無駄だよな。
「俺は腰を意識しているぜ」と言っておきながら腰が動かないアホとたいして変わらん。

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 13:22:20 ID:eyBQNRYD
ハニワはためになるよ。クズみたいなコテが邪魔しなければ最高のスレだ。

132 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 14:31:58 ID:s25TSZyo
>>131みたいなうざい煽りも居なければいいね

133 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 19:27:22 ID:xH0nPsH5
名前を目にするとキモいツラ思い出すから消えてか死ぬかしてくれないかな。

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:28:08 ID:8EwEEyZV
つかモーラーってリバウンドが全くない打面だと糞じゃない?

ハイハットとか物によるとリバウンド全然ないのあるし、そんな時どうすんの?
脱力してるからスティックを引き上げることができない

練習パッドとかなら早くしようと思えば日本式でも十分早いよね

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:52:33 ID:1NZD9iD6
モーラーにおいてスティックを引き上げるのはリバウンドだけではない。
脱力=余計な力を(特に屈筋に)入れない、ということであって、
「全く力を入れない」ということではないよ。

136 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/09(日) 21:54:00 ID:cJiXAhMj
>>134
あってもなくてもたいして変わらん。
人によっては腿でやると早くなるかもな。

要するに、お前は下手だ、って受け取ってくれ。


とりあえず、K'sに小指と薬指が主体のニ天一流グリップと、中指と薬指が主体のチェログリップでも追加して欲しい。
名前変えても構わんから、これだとほんとにK's奏法になっちゃうん。

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:15:33 ID:i6FLuOku
>>134
アンチは消えろ

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 23:11:38 ID:5ZDpOWho
肉単読んで参考にしてる人います?


139 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 23:29:12 ID:j6FBUiEK
えいちゃーん。
そのグリップでの音源聞かせて欲しいな!

140 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 23:33:49 ID:F0FkxqdT
>139
>3

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 01:03:41 ID:m63Dz+6c
知るかボケ。

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 13:26:40 ID:DQzjVyiD
盛り下がってまいりました。

143 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/10(月) 22:17:25 ID:i6YtX6RS
中手骨独立の練習中。
キーボードが欲しいとは思うが、こっちのキーボードでも大丈夫かも。

とりあえず、小指と薬指は動く。

144 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 01:02:55 ID:pZPYqIg0
何、モーラー奏法って三連のことか?普通に出来るぜ!

145 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/11(火) 01:18:49 ID:ohaScQuu
おぉぉ!!!!!!!!!!!!

146 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/11(火) 13:07:44 ID:4cXQOTYq
普通にならね

147 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 13:48:08 ID:zLlyaCd0
焼きそばパン買ってこいや、1分以内で勘弁してやるよ。

148 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/11(火) 14:28:09 ID:4cXQOTYq
落ちてた切符やるから30秒以内で勘弁しろ。

149 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:03:08 ID:LOcZiNCX
>>145
そのリアクションは何に対して?

150 :() ◆qw1qoQGr8U :2006/07/11(火) 18:24:24 ID:Zg7n/7Qv
144の勘違いに反応。


151 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:26:21 ID:CO3HruY+
そういえば、昔通ってた教室の先生も全く同じ勘違いをしていた。

152 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 19:16:39 ID:zgZ4RiOI
皆モーラーの練習もいいけど日本式もちゃんと練習したほうがいいよ
小野瀬さんも使い分けてるし

153 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:32:07 ID:QUNvzXVU
日本式ってなにさ

154 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:52:19 ID:Wz7aX6s4
>>153 日本人がよくしてる普通の奏法のことだろ

155 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:01:08 ID:QUNvzXVU
国ごとに奏法の特徴があるの?


156 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:09:37 ID:Wz7aX6s4
>>155 奏法ていうか持ち方か
K'sにも日本のやつのってるだろ、あれのことじゃないかと

157 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:10:07 ID:Wz7aX6s4
ごめん、sage忘れた・・・すまない

158 :() ◆qw1qoQGr8U :2006/07/11(火) 21:22:19 ID:Zg7n/7Qv
http://p.pita.st/?m=bv1t39op

159 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:28:31 ID:hJVc09Zi ?
K`s入校待ちの奴いる?
俺後6ヶ月待ちだよ

160 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:34:15 ID:Wz7aX6s4
いってみたいけど遠すぎ、学生にはつらい

161 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:39:08 ID:hJVc09Zi ?
迷ってる人いたら、早めに予約したほうがいいかも。
俺も去年電話して、もう8ヶ月待ってる

162 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/11(火) 22:28:37 ID:4cXQOTYq
>>159
その6ヶ月の間で基礎的なモーラーはできるんじゃない?
待ってるだけがもったいない。

163 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 23:38:18 ID:sT239e/L
生きてるだけ無駄な奴が何か申しております。

164 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 23:46:58 ID:+oxeSMY/
>>158って音だけ?

165 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/12(水) 00:13:59 ID:suOQ+I8H
164
音だけだから、1分くらい録れました
マーチングっぽいけど微妙なソロだ 笑

166 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:20:02 ID:CWu+Z+6O
モーラー奏法?
K`s?とかいうドラムスクールの自演か
練習を積めば自然に身につくことをややこしく説明して
素人を呼び込む手法だな

167 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/12(水) 00:27:56 ID:lyeLDk+U
親指と人差し指のみを使った円軌道を描くタイプのオルタネイトピッキング。
いわゆる、親指を回転させるピッキングなんだが、
なんと人差し指と親指の中手骨が動くほか、手首が勝手に動く。

どうやら、親指と残りの指は中手骨や手首と密接に関係しているらしい。
つまり、指が動けば動くほど、中手骨が指をフォローする形になる。
例えば、リバウンドを最大まで拾ったり、抑制したり。
タップやアップダウンなどのストロークの制御が出来るようになる!

中手骨を自由に動かせるようになれば、自由なストロークが可能になる!
素晴らしい!

168 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:31:25 ID:s8bKTOuW
書き込む前に「生まれてきてすいません」と必ず付け加えろよな。

169 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:36:07 ID:7pIPGZ47
>158
わかりやすい剛性コントロールw誰かさんとは大違いw
俺から(∵)へ2つほどお願いが。
1つは、レスするときに相手のレス番の前に「>」をつけてください。専ブラ使ってると格段に見やすくなるので。
もう1つ、これはできたらでいいんで、本物のドラム使った動画をうpってください。ドラムだけだと剛性コントロールの本領発揮しづらいだろうけど…

170 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/12(水) 00:36:41 ID:suOQ+I8H
166
そのとーりだー♪
(∵)(∵)(∵)(∵)(∵)(∵)(∵)(∵)

171 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:36:51 ID:i9Ab3tDV ?
>>166
自然に身についてる頃には老いてるよ。
相当なセンスの持ち主じゃない限り。


172 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:37:57 ID:CWu+Z+6O
どっちにしろ自然に身に着けるしかないだろw

173 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:40:34 ID:RjnNyu6/
肩甲骨を下げながら腕を上げていくのって慣れると簡単ですね。


174 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/12(水) 00:44:52 ID:suOQ+I8H
>>169
サンキュー!2ちゃん初心者のおれもだんだんわかってきたな♪

おれのケータイ、動画でとると10秒しかもたないのよー
音だけでも1分だけど、生ドラムだと音量でかすぎて音がわれちゃうしなぁ…
なんかいい方法ないかねー


175 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:46:33 ID:htx3q1uM
スタジオにMDとか置いてない?

176 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/12(水) 00:50:52 ID:suOQ+I8H
>>170はジョークだから

177 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:10:17 ID:rBVQo52f
モーラーの足がよくわからない・・・

http://www.youtube.com/watch?v=vuNKM5eFBzI&search=moeller

178 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:21:41 ID:CWu+Z+6O
>>177
手を理解できれば分かると思うが・・・


よし、昨日初めてこのスレに来た俺が極意を教えてやる。
4ビートのレガートを極めるんだ。

179 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:27:50 ID:rBVQo52f
>>178跳ね返りを利用するって感じ?K'sのやり方で早くやるとなんだかすこし疲れる・・・

180 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:32:14 ID:CWu+Z+6O
>>178
そうだ。バウンドを拾うとすごく楽。
指の動きと手首の動きを分けて考えるんだ。
速いレガートが楽に出来るようになったら完成。
後は両手両足に適応しろ。

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:37:24 ID:rBVQo52f
ゆっくりやるとモーラーできるけど(ビーターがボードにあたるぐらい)早くやるとどうもうまくいかないの・・

182 :169:2006/07/12(水) 01:38:17 ID:7pIPGZ47
>174
早速の対応、ありがとうございます。
気長に待ってます!>動画

183 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:41:16 ID:CWu+Z+6O
>>181
ペダルをどうやって制御するかだな。
あれこれ試してみろ。俺も天下を目指してるのでネタバレする訳には行かない。
お互いがんばろう。さらばだ。

184 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:52:53 ID:XGkbN0Hl
K"Sは詐欺
嫌がる小野瀬さんを無理矢理利用して金儲けしようとしているだけ

つか小野瀬さんは今はドラムに全く興味なくギターとかベースしかしてないらしいな

185 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 03:26:11 ID:CWu+Z+6O
それと言い忘れたけど足でモーラーなんて無意味
もっと速いやりかたがある

186 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 03:36:53 ID:Yg7zHCZZ
>>185
じゃあテンポ150でフォルテの16分5打くらいは普通にできるわけね?

187 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 03:51:17 ID:XGkbN0Hl
>>185

スライドとか言い出しそう

188 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 04:04:59 ID:yLyXBb3t
〇’s小〇瀬はモーラーを広めたいと言っていますが、
それは口実であるとしか思えません。

本当の目的は、今までドラム界を支え続けてきた先輩講師達の揚げ足をとり、
プライドやメンツを潰して、自分だけがのし上がる事にあると思います。

だからこそ、動画やHPで一般にアピールするという独自のやり方で
ドラム界のルールをも完全無視しています。

この小〇瀬のやり口はドラム界へのテロ行為と言えるものです。

どんなにモーラー奏法が上手くても音楽は出来ません。
もっと「音楽すること。」を考えるべきだと私は思います。



189 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 04:43:29 ID:3g97QOh5
このスレ、アンチばっかじゃん

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 08:04:54 ID:XGkbN0Hl
>>188
小野瀬さんはやりたくてやってるんじゃない裏で絵を書いてる奴がいるんだろ

小野瀬さんは世間にドラマーとして認知されるのが嫌らしいし

191 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 08:24:10 ID:hZgBi1ke
本気でやりたくないならやらなきゃ良いだけじゃね?
あの人が居なきゃ成立しないんだろうし

裏でって事なら、HP作ってる喜納ってのがプンプン臭うんだが

192 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 08:43:02 ID:VWx2ZtQ5
ついに個人攻撃に転じてきたか。おーこわ。

193 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 09:27:07 ID:yLyXBb3t
「裏で喜納が小〇瀬を〜」なんて有り得ませんよ。
だって、この喜納という人物が〇’s入りしたのは、たった4〜5年前です。

〇’sは12〜13年前から、つい4〜5年前までは小〇瀬ひとりでやっていました。

当時から小〇瀬は業界のしきたりを完全無視し、ひとりよがり理論を展開し、
現在ではHPで自分が正しいと言わんばかりに理論武装した上に、動画で実証するという
有り得ないほど非合法でゲリラ的戦法になっています。

小〇瀬ほど自分に自惚れ、野心的な人間はいないと思います。
だからドラムに興味が無いというのも、きっと嘘でしょうね。



194 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:04:42 ID:CJCbdUax
非合法・・

法?

ほう・・

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:27:14 ID:QIH2Tr37
>>188 >>193
お前、自分の弟子に、今までの日本の教則本に書かれてるような奏法教えたから、みんなに辞められて食えなくなったドラム講師かなんかだろ? だからって小野瀬さんを逆怨みしちゃいかんな、

・スティックを真っ直ぐ振り降ろす → 円運動スティッキングへ
・スティックの支点をしっかり → フリーグリップへ
・背筋をのばして頭がブレないフォーム → ショルダームーヴ&ボディショットへ
・均一なアクセント練習 → スティック剛性コントロールへ
こんなにも奏法は変わってきたんだから、お前のでる幕はもうない

196 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 11:27:22 ID:XGkbN0Hl
>>193
昔は音楽命で人生の半分はドラムですごしてた程らしい

やけど色々あってドラム飽きたらしい(笑

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 11:28:16 ID:z60PhuKt
っつーか業界のルールやらしきたりやらって何?
そんな下らんこと言ってて寒いと思わないのかね

198 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 12:08:27 ID:UJkfvHyU
>>193
おまえの書き方ってケーズのHPの語調にそっくりだね


199 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 12:34:46 ID:CWu+Z+6O
とりあえずその動画の人は手足はよく動くがタイム感が糞。

200 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/12(水) 13:44:39 ID:ZAaslL8D
独占禁止法までは至らんが、カテゴリーキラーなのは確か。

201 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 13:55:25 ID:7pIPGZ47
別に、モーラー奏法=K's奏法 ってわけじゃないし、どうでもいい。

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 14:00:32 ID:W8FVb8Zk
>>193
日本式奏法の老害は去れ。

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 14:11:35 ID:UJkfvHyU
>>193
随分ケーズ内部の話を詳しく知ってるな。



204 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 14:47:02 ID:CWu+Z+6O
K's?とかいうとこのHP見たが、めちゃくちゃ胡散臭いなw
自分とこの利益に繋がらないことは全否定してる根性もきにくわないが、
手法が詐欺や宗教まがいで気持ち悪くて習う気にはならんだろう普通。

205 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 14:50:03 ID:z60PhuKt
あなた自身の書き込みもかなり気持ち悪いよ

206 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 15:45:19 ID:CJCbdUax
超暇

207 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 16:03:02 ID:W8FVb8Zk
>>204
おい!!詐欺師!!>>186に答えろや!!

208 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 16:23:51 ID:+mfrDekX
>>タイム感が糞。

タイム感ってw
そんな抽象的ないちゃもんしかつけられないのか


209 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 16:48:32 ID:7pIPGZ47
とりあえず、全員>3を見て落ち着け。
では、続きは1時間後に。

210 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 18:45:09 ID:NRpf8w/h
A1の投稿がゴミクズのようだ

211 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 21:18:26 ID:CJCbdUax
むすか大佐

212 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:38:23 ID:XGkbN0Hl
小野瀬よりポンタさんに教わりたい

213 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/12(水) 22:51:24 ID:019HRhBW
今年の夏休みは幼女を監禁して観察日記をつけようかと考えている。

214 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:52:20 ID:d7+nhiUo
>>213 通報しますた

215 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/12(水) 22:55:38 ID:019HRhBW
おまえらごときに通報されたところで痛くも痒くもない。

216 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:58:02 ID:d7+nhiUo
>>215 スティックスレにも粘着ですか^^
ていうか誰が通報したとこでタイホにかわんねーよばーろーwwwwwww

217 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/12(水) 22:58:57 ID:019HRhBW
はいはい、口だけ番長乙。

218 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 00:11:50 ID:G8kWREma
キモオタどもめ


219 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/13(木) 01:05:06 ID:sQXrJ9yR
このスレ、ドラム講師もみてんのかなー?
すべてじゃないけど、ドラム講師って知ったかが多いよな
実力もないやつが多いし、人生の敗北者って感じだな


220 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 01:11:34 ID:GVI7ekbI
いるいる。

221 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 01:17:40 ID:0qH7wJo3
おい!!地道に生徒に教えることを放棄してK'S叩きに必死になっているドラム講師orドラマ○のやつら!!

子供の頃思い描いていた夢を思い出してみろ!
そして今自分がどれだけ惨めで情けないことをしているか見つめてみろ!
妻子がいるやつら。子供に自分のやってること自身もって言えるか?死にたくならないか?

222 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 01:21:38 ID:GVI7ekbI
愛がすべてさ、今こそ誓うよ。

223 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 01:24:11 ID:+JRC35WA
愛をこめて強く強く!

224 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 01:35:37 ID:+2CQJzCK
>>201 ほんとどうでもいいあどけない話だ。
>>202 脱力したからといっていいとは限らないよ。
>>204 たいていどこの企業も似たり寄ったりだよ。でもK'sほどじゃないな。
>>207 詐欺という言葉を知ってていっているのか、はたまた顔を赤くさせて脊髄反射か。
>>208 いいよ、適当に解釈しちゃって。常識を押し付けるようなもんだし。
>>209 もうだめだよ、ここ。天皇は何をやってもいいような、どうしようもないスレだ。
>>213 VIPでやれ
>>219 少なくともアマチュアに対して使う言葉じゃなかったな。


中手骨の独立は難しいな、と。
スティックの剛性変化が分かりづらいのは、スティックの材質とテーピングの材質なんじゃないかと思った。
最近テープの粘着面が溶けてきたみたい。ベトベトする。

225 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 01:41:23 ID:G8kWREma
そうそう、忘れていたがぼくはラーサーだ

226 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 01:49:35 ID:Z0ZmK/cP
とりあえず僕のテクニックを超える奴のみ意見するように。

227 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 02:42:39 ID:0qH7wJo3
>>219
ハニワにききたいんだけどジェフポーカロってモーラー?
グリップはフリーグリップに近いように見えて、楽器の鳴りもいいけど
剛性コントロールとかモーラー的なプレイはやってないと思うんだけど…

228 :之いいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 03:42:47 ID:fZiAOzQb
名前欄に
えいいち#..1]\FhQ

229 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 04:44:14 ID:UKkIYlE5
モーラーは分かった。
もう自演宣伝スレに用は無いんで帰ります。

230 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 05:56:39 ID:LFQ9Mbxu
>>226
俺はえいいいち嫌いじゃないな

231 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 06:37:19 ID:LFQ9Mbxu
小野瀬の手数とYOSHIKIのフィーリングが合体したらかっこいいだろうな
そして黒人並のリズム感

232 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 07:07:59 ID:GVI7ekbI
とりあえず台所から包丁を3本抜いてきた。たのしみだ。

233 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 07:28:03 ID:jIJUE6T+
暇人しかいないと思う・・

234 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 08:04:30 ID:G8kWREma
>>231
YOSHIKIのフィーリングってw
ださすぎ

235 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 08:13:48 ID:7qgf6mcv
殺人予告とかやめろよえいいち。

236 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 09:08:35 ID:LFQ9Mbxu
>>234
Xの曲にモーラーつかったらかっこよさそうじゃない?

237 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 10:34:50 ID:6FmQU1MF
なぜかエックスを持ち出す>>236のセンスのなさに嫉妬

238 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 10:55:52 ID:BJWrlS4T
スナップが付くようになるにはどうしたら良いですか??

239 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 11:04:09 ID:PK+jXlG5
スマップ?
ウチにたくさんあるぜ。
貸してやるよ

240 :() ◆qw1qoQGr8U :2006/07/13(木) 11:29:47 ID:It/5RtoU
>>227
ポーカロの豪華なサウンドは剛性コントロールがないとありえないよなー
ポーカロみたいにあのサウンドをなめらかに演奏するにはフリー・グリップとモーラーがないとできないんじゃね?

モーラーって連符がすべてじゃないし、ポーカロはハイ・テクニックなプレイをあまりしないからわかりにくいと思う

モーラーって応用すると見た目の問題じゃなくなるからな。見た感じわかるところはグリップの支点かな
ポーカロもやっぱり支点がはっきりしてなかっと思う

まぁ、これはおれの推測ね。

241 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 13:20:37 ID:UKkIYlE5
テクでポーカロを語るなよw

242 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 13:21:11 ID:fc/qAu94
>>240
そう!彼はハイテクニックなプレイをしないんだよね。だから判りにくかった。
でもビデオでは「親指と人差し指で支点を作る」って発言してるから
無意識にフリーグリップにしろモーラーにしろやっているタイプなのかな。
ペダルワークについては
「小さい頃はペダルが足に届かなくて、ペダルの上で踊っているような感じでやってた」
っていってたから足モーラーの感覚は掴んでたんじゃないかと思う。

243 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 13:23:41 ID:UKkIYlE5
テクッつってもおまえらが好きな(っていうかそれしか知らないw)小手先のテクじゃないからなw

244 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 13:41:32 ID:fc/qAu94
一番わかってないのはたぶん>>241

245 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/13(木) 14:00:04 ID:+2CQJzCK
>>230 それは嬉しい。ぜひとも僕のサイト経由してあm(ry

>>238
中手骨を独立させる。
あとはスナップなんてつけなくても勝手にスティックが跳ねる。


GreenDayのトレ。
以外にも音色に富んだパワフルなプレイをしてくれる。
マイクも弦を弾く位置を適切な位置で変えてる。
終始ブリブリ鳴らしているわけじゃない。

やっと耳が肥えてきた。

246 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 14:03:03 ID:UKkIYlE5
http://www.youtube.com/watch?v=zHrEBNndXA4&search=drum
こいつをどう思う?
こいつのよさを得意のあとづけ理論で説明してくれ

247 :() ◆qw1qoQGr8U :2006/07/13(木) 14:08:50 ID:It/5RtoU
>>243
こんにちは。人生の敗北者さん!
じゃあ、ジェフ・ポーカロの良さについて熱く語ってくれ




そういや、ジャズドラマーのブライアン・ブレイドも場面で握る強さを変えてるってインタビューで言ってたな

248 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 14:38:55 ID:Yre97iLs
>>246
どうせ得意のあとづけレスで批判するだけだろ乙

249 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 15:07:39 ID:ssOAl2vj
ttp://www.youtube.com/watch?v=lx7kqHOmMmE&mode=related&search=drum

これがちょっとおもしろかったw

250 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 17:54:05 ID:7qgf6mcv
偽物の投稿が本物そっくりになってきた。

251 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:32:02 ID:qi8kps9A
骨フェチ達が熱く語ってるスレはここですか?

252 :乙斗 :2006/07/13(木) 23:20:17 ID:/AniwnU/
【ドラム】bestはクラビオット【究極】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148399179/


253 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:03:36 ID:SDRDcMPM
モーラー出来てる人へ質問。
スネアのリバウンドは何となくわかりました。ただ、タムにいくに従って自分で振ってる感が、、。
タムではスティックのグリップってかえなくちゃだめですか?(さらに緩くする?)それともスネアと同じようにリバウンドさせて
叩くもなのか、ピンとこない。非常にリバウンドを感じにくいです。

254 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:42:39 ID:8iaTDv4m
コージーパウエルはモーラー?
あとこの前スタジオでSUM41のPVが流れてて
ドラマーの動きがやたら滑らかだったんだけどモーラーとは関係ないかな

255 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:44:58 ID:TwEho9Sp
>>253
タムに行くときは腕を伸ばすのではなく、体で移動するんだ。
スネアを叩くときの腕の形のままタムを叩ける位置に体幹を前に動かす。
骨盤を立てると前に出るよ。

256 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 01:48:55 ID:2hG9b4Zx
知ったか乙。

257 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:52:13 ID:/chwQ2Ym
>>256
教えてください!俺も気になります
なんかタム移動のときスティック飛んでいくし(笑
ハイハットとか刻んでるとすぐ疲れるし

リバウンドがない時はどういう風にやればいいですか?

258 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:53:00 ID:UILoCe7r
骨骨言ってるのは何なんだ?

259 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:54:44 ID:UILoCe7r
リバウンドが無い方が楽
空中でやってみると良い

260 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 02:08:35 ID:UILoCe7r
>>254
コージーはジャズかじってたからな
言うまでも無くモーラーモーションはジャズの基礎テクニックだからな

261 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 02:18:28 ID:FvalgeTJ
>>251 骨付き肉はうまい。
>>255 補足すると跳ね立てる?

>>257
そりゃあ、あんたの練習不足。
ゴムパッドも太ももも同じぐらいの速さで叩けるようになるまで練習汁。
いちいちそんなことで質問するな。

>>258 なんで足モーラーと腕モーラーは一緒って言う奴がいると思う?
>>259 なんか悔しい。


今日はBPM125でパラディドル、ダブルパラディドルしたぜい。
あと、2週間で150あたりまで上げたいところだ。

そんじゃ頑張って。

262 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 02:21:13 ID:rCxEG0kJ
うpおねげーします

263 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 03:17:50 ID:8iaTDv4m
>今日はBPM125でパラディドル、ダブルパラディドルしたぜい。
>あと、2週間で150あたりまで上げたいところだ。

こんな初心者レベルが何故モーラーのアドバイスなんかしてるんですか?
精神病なんですか?

264 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 04:16:58 ID:BKXv1sTl
>>A1

ちょっと死んでみてはいかがでしょうか?

265 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 06:26:49 ID:7gR7ZehU
>>261
すげー、本物そっくりだwwwwwwwwwww

266 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 07:29:25 ID:/chwQ2Ym
ちんぽ舐めろえいいち

267 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 08:08:33 ID:Lzsxr3KR
      |  ‖ |||||   ‖ |
      |  ‖ |||||   ‖ | 
      |  ‖ |||||   ‖ |
      |  ‖ |||||   ‖ |
      |  ‖ |||||   ‖ |
      |     |||||   ‖     う
      |     |||||           お
      |     |||           お
         /⌒|___/⌒ヽ ○   お
      ○。 |  .|   ヽ /。/     お
        <|  .|   |ノ/ /  ・    お
   。・    | 丶    ヽ./    。   お
         ヽ     ヽ        お
          \     \       お
            \     \       
    ガクッ      /    丿\    
            /   /\  \       
           /  /   \  .\      
          /  /      \  ヽ      
丿⌒ ̄ ̄ ̄⌒   /  ノ⌒ ̄ ̄ ̄   丿 
|_つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |_つ ̄


268 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 11:53:39 ID:/chwQ2Ym
えいいちのちんこ=モーラー

269 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 11:57:26 ID:j//ame3T
しゃつ骨回転オナニー

270 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 12:16:16 ID:/chwQ2Ym
俺達のオナニー、マッチドグリップで主に手首や腕だけでチンコを握り締めてしごく日本式オナニー、呼吸の仕方【はぁはぁ】


えいいちのオナニー、レギュラーグリップで脱力しながら体全体を連動させながらしごくモーラーオナニー
呼吸の仕方【ふひゅーふひゅー】

271 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 13:59:59 ID:74kT/Lxu
偽物が出てきたらとたんに荒れたな。

>>268 一生しごいてろサル。
>>269 しゃつ骨ってなんだよ。
>>270 そう、オナニーはレギュラーグリップ。中手骨を独立させるとさらに気持ちいい。

今日はシングルストロークでもやるか。昨日はBPM144までいったから、今日の目標はBPM150。これから1時間ほどやってみる。

272 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 14:07:10 ID:aDD9e5qE
偽物乙。

273 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 14:23:35 ID:0L94p5Ac
チャーハンうめぇwwwwwww

274 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 15:24:52 ID:Lzsxr3KR
しゃ骨 ももっと謎だがな

275 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 16:08:13 ID:aDD9e5qE
おいウンコ野郎、別スレで通報されてるぞ。

276 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 16:35:18 ID:FvalgeTJ
とりあえず、足モーラーにとっての最大の敵はO脚だということがわかった。
なんてったって、ペダルを踏むのに効率が悪い。
つま先と踵をあわせて、自然に立って味噌。
開いてればO脚、閉じていれば正常。
ついでに、閉じていても、膝の方向がつま先の直線上にないとO脚。

277 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 16:36:56 ID:/chwQ2Ym
えいいちって結構情報持ってきてくれるよな

278 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 17:16:07 ID:rCxEG0kJ
>>276
わろたス

279 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 17:37:03 ID:j//ame3T
漏れ、お前のだったらしゃぶれるよ

280 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 17:39:53 ID:aDD9e5qE
>>277
あぁ、無駄な情報をな。

281 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 18:18:50 ID:/chwQ2Ym
えいいちチンポしゃぶらせろ

282 :えいいち:2006/07/14(金) 18:34:02 ID:j//ame3T
いいよ。ドリルふぇらでお願い

283 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:00:29 ID:cvfvQW1U
馬鹿共のせいでスレが廃墟と化す

284 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:01:28 ID:cvfvQW1U
ここはお前らのメモ帳ではない

285 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:32:36 ID:oAuJWI3q
>>3

>>7

>>3

>>7

えいいち ◆GRGSIBERIA 隔離スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1151341914/



286 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:32:58 ID:j//ame3T
ごめん。調子に乗ってしまった

287 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:47:57 ID:aDD9e5qE
ウンコがこなければハエもたかるまい

288 ::2006/07/14(金) 19:59:23 ID:cvfvQW1U
ウンコに集られずにはいられない思考力0のハエ

289 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 20:21:56 ID:YS2Di1gB
http://vote2.ziyu.net/html/corosuke.html

えいいち◆GRGSIBERIAに清き1票を!


290 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 21:03:13 ID:/chwQ2Ym
えいいち萌え

291 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 21:47:04 ID:/chwQ2Ym
モーラー使ってる皆は親指どこに置いてる?

292 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 21:49:32 ID:BgpGHASg
ペダルの左端

293 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 21:51:43 ID:/chwQ2Ym
>>292
ごめん手(笑

294 :() ◆qw1qoQGr8U :2006/07/14(金) 22:01:18 ID:HewMm681
指の位置を固定するって考えを持ってるとできないかもしれないな!

ストローク中に常に変化してるのが基本だ
微妙にね

295 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:03:32 ID:LXQ6aRJ6
親指ってわざわざ動かすんじゃなくって
自然に動くんだよ
なんかお前ら間違ってません??


296 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:04:22 ID:/chwQ2Ym
>>294
基本的な位置はどこらへんですかね?

297 :() ◆qw1qoQGr8U :2006/07/14(金) 22:12:31 ID:HewMm681
位置かぁ‥‥
脱力して手をブランとさせて、親指と人差し指の間にスティックをはさんでみ!
この位置が基本と思う

298 :() ◆qw1qoQGr8U :2006/07/14(金) 22:14:48 ID:HewMm681
ごめん!親指と中指ね!

299 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 22:15:10 ID:FvalgeTJ
>>296
自分のやりやすい位置。

300 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:47:03 ID:UILoCe7r
考えなくていい

301 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:19:54 ID:rCxEG0kJ
人によって長さがちがうやんけ

302 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:24:26 ID:Rg2Y+VX8
K'sに書いてあるイナーシャグリップの感覚はわかったけどそれからどうすればいいのかわからない。
中指閉じて次を打つの?

303 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 23:29:39 ID:FvalgeTJ
>>302
ヒント:モーラー

304 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/14(金) 23:56:08 ID:bOD5Q4pf
ヒント:スティーブジョーダン

305 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:58:51 ID:LXQ6aRJ6
>>302
これってウェッケルのビデオに出てくる第二グリップで打ったあとに自然になってるグリップのことか?
これから第一グリップで打つんだよな。

306 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:05:29 ID:VgzuhuJE
>>304
ワロリスト

307 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:13:50 ID:gomhEYSZ
ハニワとえいいちのモーラーセックス

308 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:17:43 ID:gomhEYSZ
ハードコアをモーラーで叩きたい

309 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:19:03 ID:gomhEYSZ
つかハニワとえいいちのモーラーセックス

310 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 01:02:08 ID:EZd0B38X
嬉しいことに、腸腰筋の筋トレが効果を現しそうだ。
明日筋肉痛になってくれればいいのだが。

311 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 01:14:21 ID:gomhEYSZ
>>310
俺風呂で手をグーパーする運動してんねんけど意味あるかな?
とりあえずちんこしゃぶれカス

312 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 01:30:49 ID:dnqntoPp
しねよウンコチビ

313 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 01:31:09 ID:BZXrnurK
最近ダウン・タップ・アップで素振り練習してるんだがどうかな?海外動画でそうやって練習しろってあったからやってるんだが。
にしても手首を内側にまわすの苦手だ。外側は楽チンなのに

314 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 01:52:43 ID:aNReifx5
>>313
それがモーラーのすべて
詐欺に引っかかるなよ

315 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 02:02:35 ID:HCU7OenX
必死だな「ワラ@^

316 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 02:03:02 ID:gomhEYSZ
>>313
モーラートリプレッツか

317 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 02:04:35 ID:BVgv1vkP
どれが本物のえいいちかわからなくなったわ。
マジ嬉しい!快適!

318 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 02:06:34 ID:HCU7OenX
しね。

319 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 09:52:01 ID:Vmb5OHrb
偽者のえいいちは黙ってろ。昨日はチェロの練習をしたぜぃ。今度新しい楽器を買う予定。お前らもせいぜい頑張れよ。

320 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 09:59:43 ID:HCU7OenX
↑微妙に似てない。

321 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 10:32:53 ID:j/fIrSFg
うえぃ、中手骨が自由に動くようになったぜぃ。叩くのが本当に楽だ。
あとは胴体力をどういかすかだな。さて、生ハムとメロンで朝食でも
とるか。

322 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 10:50:30 ID:HCU7OenX
うむ、なんとなく似てきた。

323 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 11:33:20 ID:EZd0B38X
>>311
普通にスティック使った方がいいと思われ。
日本的でも何でも、速くなりたいのなら低付加回数多が一番。

>>313
モーラーは持ち上げ動作の連続。
つまり、腕を外側へとせわしなく回転させるわけで、君は正常。
なんか知らんが、たまたま内側に回転しただけの結果なわけだ。

>>314 嘘教えるなよ。


FinaleNotepadって、MIDIとは違ってどんな演奏でもうまく聞こえるな。
打ち込んで聞くだけでも参考になるよ。

324 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 11:39:35 ID:7SnkB7CX
↑うまい

325 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 11:48:52 ID:HCU7OenX
すげー、俺にはそこまで真似できん。

326 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 11:54:34 ID:j/fIrSFg
>>323
すげえ・・・。本人にそっくりすぎて感心した・・・。

327 :えいいち:2006/07/15(土) 12:15:44 ID:gomhEYSZ
うんこぷーぷー

328 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 12:38:43 ID:gomhEYSZ
モーラーに最適なスティックとかある?
今えいいちのちんぽ使ってるんだが

329 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 12:50:22 ID:HCU7OenX
AHEADいいよAHEAD。

330 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 13:38:22 ID:Vmb5OHrb
ガッドモデルが黒く塗ってなきゃいいんだが。

331 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 13:39:10 ID:ky1egamK
ちゃんと読めよwwwwwwwさっきの床の魔方陣に聖水かけれ!

332 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 15:05:32 ID:gomhEYSZ
糞スレになってきますたWWWWW

333 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 15:25:02 ID:zTyqz/Ym
>>328
自分にあったのを使え。
そんなことで一々質問するな。

>>332
おや、ここは元々糞スレだったのでは?


ようやく肩を回しながらでも安定したストロークになってきた。
右手はbpm230でも刻める。あとは左手だな。

334 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 16:14:53 ID:miN51Qnf
偽者が横行するようになってからというものひどい有様だな。

>>331 暑さで頭でもやられたか?
>>332 まさにその糞レスにふさわしいじゃないか。
>>333 偽者乙。


最近気付いたのだが、寝起きの身体はとても良い脱力状態にある。
これからは朝練が日課になりそうだ。日中の暑さも避けられ効率が良い。

335 :えいいち:2006/07/15(土) 16:47:44 ID:2tN1DaV2
留守電にメッセージを入れてください

336 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 19:08:45 ID:dnqntoPp
やべぇ、どれが偽物だかわからなくなってきたwww

337 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 20:48:11 ID:j/fIrSFg
323 333 334

さあ、どれが本物でしょう?

338 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 20:58:54 ID:f5Hv8Rsj
>>326 目をつむって、心で見るのだ。
>>333 別にそんな速くなくてもよくね? できるに越したことはないけど。
>>334 それ前に言った。
>>336 おいらはお前らが誰なのか分からない。


暇だ。明日遠征でもしよう。

339 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 21:54:38 ID:LSc8/cVS ?
えいいちに犯されてる幼女みたいなスレになってきた

340 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:11:59 ID:VgzuhuJE
お前ら 俺は まじで  ワロタス

341 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 22:15:11 ID:f5Hv8Rsj
大発見。トレ・クールは小指を握りこんでる。
音色の変化は握りこむ強さで変えてるみたい。
スティックのふり幅がちょっと違う。

ペダルもガスガス踏んでいるようだけれど、足を高く引き上げてるだけじゃないか?
腸腰筋で足を引き上げるとほとんど疲れないし、鍛えようによっては何十分間もペダルを踏み続けられる。
自転車をこぐ容量と同じ。音量も引き上げる高さで調節すりゃあいい。


やばい、モーラーの線が濃くなってきた。
まじ眠れない。

342 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:18:54 ID:FGOUA11/
眠れないなんて言わずに永眠してくれ

343 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:50:35 ID:aNReifx5
よくわからんけど、K’sはキモイってことでおk?

344 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:57:31 ID:VgzuhuJE
eiichi を生み出した元凶には間違いナイ

345 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 22:58:12 ID:Vmb5OHrb
ケーズはきもいというか詐欺。独力でやってる僕の方が正しい。
チェロの練習でもするか。

346 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:12:16 ID:gomhEYSZ
モーラー身に付ける早さより筋肉つけるのが早いきがしてきた
筋トレしてたらスティックが軽く感じてきて力あんまいれんでもいけるようなってきた

347 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:18:55 ID:4YEbn0VC
モーラーの話はこちらで。

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152897541/

348 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:21:42 ID:gomhEYSZ
真矢って筋肉だよな?

349 :えいいち:2006/07/15(土) 23:23:32 ID:2tN1DaV2
僕の名前は精子♪僕の名前は卵子♪二人合わせて受精卵、君と僕とて受精卵♪

350 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 00:28:09 ID:qmUWNWYK
えいいち湧きすぎw

351 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 01:31:32 ID:mElopXj9
偽者ウザい。巧妙に書き方が似てるのがなおウザい。

352 :びいいち ◇GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 01:37:55 ID:1vM4pfqK
そんなお前も偽者だろ?
さてそろそろ床につくか。

353 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 02:18:26 ID:e0VPF5Gs
>>351
本物を含めこのコテの書き込み全てに
誰もマジレスする気が起こらないような状況を作りたくてやった。
いわゆる確信犯ってやつだ。

354 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 02:26:55 ID:yyr/m8I2
真剣にえいいち萌える

355 :びいいち ◇GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 04:15:26 ID:1vM4pfqK
>>353  流れというものを何も分かっちゃいない。
>>354 ツっこまないでどうする。

気になって眠れやしない。
後は頼んだ  >>356



356 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 05:14:48 ID:Bpc4w13S
>>353
もう少し物事をよく考えてから行動に移した方がいいよ。
自己同一性が崩壊すればするほど便利で危険な事象は無い。
おまいらも注意しろよ。


>>346 確かにそうだが、モーラーに2、3年で追い上げられる。
>>347 お前ってほんと寄生が大好きだな。スレ建てろよ。

357 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 06:24:36 ID:QvcAds2p
このスレはえいいち ◆GRGSIBERIA隔離スレとなりました

358 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 14:22:58 ID:7kGpGVV/
ぐあああよくわかんねえモーラー奏法ってつまりはどうすればいいんだああ

359 :えいいち:2006/07/16(日) 14:52:28 ID:5Y49HHVm
このスレにいる数名の「えいいち」達に聞きなさい。

360 :えいいち:2006/07/16(日) 15:14:56 ID:yyr/m8I2
>>358
スティック持ちながタコ踊りでもしてろカス野郎

361 :びいいち ◇GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 15:35:43 ID:1vM4pfqK
>>358
愚問を。 自然にやれば良いだけの事だ。
出来るはずの事を、自分で出来なくしているだけ。
どうしても分からないならクスリをやってみてはどうだ?
脱力がどういうものか分かる。
やり過ぎて死んでもしらんがな。 

>>362 流れは分かっているよな? 頼んだぞ。

362 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 15:36:13 ID:7kGpGVV/
えいいちって何なの?

363 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 16:21:55 ID:X9qo43t1
>>358
>>178で俺が極意を書いてるだろう


364 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 16:50:36 ID:7kGpGVV/
レガートってなんですか?

365 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 16:52:26 ID:X9qo43t1
なめらか

366 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 17:10:08 ID:yyr/m8I2
モーラーなんかよりもっとすごい奏法あるから







ブラストビートの進化系ドラストビートの練習してます

367 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 18:12:10 ID:0S5fczwV
びいいちが本物のえいいちなのか?

368 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 19:26:21 ID:LUmgn3fA
プラスト奏法を使えばテンポ1000までなら叩けるよ。

369 :しいいち ◇GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 19:39:51 ID:1vM4pfqK
デニス・チェンバースのシングルストローク。
K'sでは「しゃっ骨を軸にして、とう骨を小刻みに回転させて行っている」
と記載しているが、大抵の香具師は誤解するだろう。
これは両手によるダウン・アップのセット応用にすぎない。
日本式では速さは出ても肘から先だけの運動になるから音圧が出ない。
主宰はあえて黒い服を着て分かりにくくしているんだろうが、
良く見れば肩甲骨を使っているのが分かる。

体の使い方を知っているだけで叩けてしまうのだから、
若くしてドラムに興味を無くすのも無理ないな。





370 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 20:02:23 ID:X9qo43t1
   ∧∧ \  /
    ( 'A `) V
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)
                   
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
 肛門がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、



371 :けいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/16(日) 20:13:42 ID:5Y49HHVm
スティックを振り上げる時は斜め上にフレンチ気味のアメリカンで引き上げた後アメリカンにすれば自然としゃっ骨が使われるとみた。そのさい小指をもっとも意識して宇宙のコスモを感じることだな。ガチャピンがいい例だ。

372 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 20:35:13 ID:Bpc4w13S
重さでスティックを選んだら、子供用スティックを買っちまっただ。
案外使いやすい。
JIVEってメーカーのJH350って奴。


バディ・リッチが重心を傾ける理由。
僕が思うに、手数の量によって傾ける方向が違うのかと。
あるいはレギュラー特有なのか、おいらにゃあわからん。

ただ、マッチドで8ビートを叩くとき、重心を左手に傾けるとやりやすい。

373 :でぃいいち ◇GRGSIBERIA :2006/07/16(日) 20:58:38 ID:1vM4pfqK
>>372 正解。ただ、子供用のスティックで長さが足りない物はやめておけ。
短すぎるとグリップエンドの方にも力がいってしまう為に音量が小さくなる。
逆に言えば長めに持てば良いわけだが、
模索の段階ではバランスポイントをすすめる。 以上。



374 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 21:04:35 ID:yyr/m8I2
>>368
ドラストビート1400WWWWW

375 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 21:43:57 ID:X9qo43t1
わかってると思うけど真面目に聞きたい時は2CHは避けた方が無難。
K'sは2CHネラーだから、あとはわかるな。

376 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/17(月) 02:42:32 ID:J6uliVgu
昨夜知人のライブに行ったらドラムがおらんかって
叩いてけといわれたので飛び入り参加してきた。

377 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 02:53:27 ID:oyJgj3wJ
>>376 結果は?

378 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/17(月) 03:07:59 ID:J6uliVgu
そらまぁバッチリやて。

379 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/17(月) 03:08:45 ID:J6uliVgu
つーかスレ間違えた。

380 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 03:26:03 ID:nNEmBox8
えいいち最高に思えてきたWWW

381 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/17(月) 03:31:35 ID:J6uliVgu
いやぁそれほどでも。

382 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/17(月) 03:35:16 ID:HlebpK7T
あれっ、僕って生ドラム叩けたっけか。どうだったかわからなくなった。

383 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/17(月) 03:52:15 ID:J6uliVgu
まぁぼちぼちやな。

384 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/17(月) 04:47:55 ID:hQnV2bow
まあ緊張はしなかったな。

まずは8ビートをちゃんと叩ける様にならなければ。
生ドラムって音でかいな。

385 :けいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/17(月) 10:41:02 ID:5j1f+vZP
おまえらは何もわかっちゃいない。そういえば最近、勃起奏法を研究中だ。勃起時と非勃起時では音色や音圧の違いがあるのか?とゆうものだが。まぁ勃起時は「腰の安定、血液の循環」ってのがキーポイントだな。さてと、とりあえず研究するためにエロ本買うか。

386 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:57:58 ID:1lqaic0s
いや、本当に研究して欲しいぞそれ

387 :えいいち ◇GRGSIBERIA:2006/07/17(月) 12:40:37 ID:mnL8nTGs
見よう見まねでやってみた。

388 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/17(月) 14:29:21 ID:IWLjWdja
最近になって体が柔らかくなってきた。前屈して肘まで余裕でつく。
このくらいできないとドラムを叩く前提にもいないわけで当然だが。

お前らも体が硬いとうまくなれないぞ。頑張るように。

389 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 15:26:11 ID:HtDUjoRN
バディリッチは体が硬そうだ

390 :けいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/17(月) 17:49:29 ID:5j1f+vZP
バディーリッチは体は柔らかいよ。一人フェラできたのはあまりに有名だ。そしてなぜ並はずれて速いのか?はデイブスペクターによると、モーラー奏法があまりにもバディーリッチの体に適しすぎていたらしい。

391 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 18:39:50 ID:nNEmBox8
>>388
真矢うまいじゃん

392 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 19:54:23 ID:HtDUjoRN
>>391
それぐらいでいいならそれほど道は遠くないぞ
がんばれよ

393 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 20:02:05 ID:HtDUjoRN
そりゃバディーリッチはうまいがカリスマ性があるのも有名な要因
体の構造がどうとか胡散臭いのはまじでカンベン
凄腕のジャズドラマーは他にも星の数ほどいたはず

394 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:45:42 ID:J6uliVgu
うpする時以外にコテ付けてるやつって何なの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152975969/

395 :えいいち ◇GRGSIBERIA :2006/07/17(月) 21:55:25 ID:Yl3AM3sF
やれやれ、しばらく見ない間にひどいスレになったもんだ。
人の名前を語ってふざけた事を書き込むなんてな。
恥ずかしいとは思わないのか? 馬鹿らしい。
もうここへ来る事もないだろう。
高岡スレにでも行くか。


396 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:09:14 ID:J6uliVgu
トリップをまともにつけるとだいぶ似てる。

397 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:51:50 ID:nNEmBox8
>>395
個人的にあんた好きだからいてほしい

398 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/18(火) 00:34:59 ID:e6SWLoOt
>>395
高岡より伊藤昇先生を見ろよ。今はこっちにはまってる。
さて生ハムとメロンで論文でも書くか。

399 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/18(火) 00:47:58 ID:ai12lUlT
>>390
そうだよね。
高岡氏の本を見て分析するかぎり、身体が柔らかくないとあの動きは説明できない。
特に側体。ほんとに見ていてすっきりしてて綺麗。

>>393 それはあんたが理解できない、理解しようとしないから胡散臭いのでは?
>>397 モーラーできてからも当分いるよ。暇だし。

400 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:09:29 ID:N+rgIjBF
おぉぉ、すっかり偽者と見分けがつかなくなったぞ。

401 :いいちこ ◇GRGSIBERIA :2006/07/18(火) 04:31:09 ID:2EKpNwTc
>>396 何を今更。
>>397 ではそうさせてもらう。
>>399 勝手にレスするな。

根性でモーラーを会得する方法。
六連をひたすら叩け。(頭にシンバルで他はスネア)
練習バカな香具師ほど遅いテンポから始めるようだが、
むしろ限界ギリギリの速さでやる事をすすめる。
嫌でも力を抜きたくなるし、カンの良いやつなら流れを掴む事が出来るだろう。
無理に音の粒を揃えようとは思わない事だ。 掴んだ後に考えればよい事。

健闘を祈る。





402 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 07:54:44 ID:dL1BxQmF
菅沼はモーラー「全然ダメ」でFA?

403 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 13:24:19 ID:CG+BrHQd
>>401
ド素人は黙ってろ

404 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 13:44:09 ID:BzMTIXRR
だがそれがいい

405 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 13:44:21 ID:CG+BrHQd
もーらーのコツはアップストロークを速くすること

406 :いいちこ ◇GRGSIBERIA :2006/07/18(火) 17:45:10 ID:2EKpNwTc
>>402 全然ダメでもない。今は知らんが、最初のビデオでは2,4のスネアは
モーラーに近い動きをしていた。タム移動は腕を伸ばしてもろ屈伸だったがな。

>>405 誤解を招く。

根性モーラー補足。 何故アタマにシンバルなのか。
肩甲骨を使う事に意識するようになる。(低いセッティングは別だが)
そして早くシンバルを叩くにはスネアを高い位置でヒットする必要がある。
これはフリーグリップの会得にもなる。
スネア上もしくは練習台よりも掴みやすいだろう。

407 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/18(火) 22:35:42 ID:nkA6hqjT
そろそろ偽者は死んでくれないかな。

408 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:05:32 ID:7gK6TxXW
むしろ本物が消えろよ。

409 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:31:46 ID:Vn2JFe7H
>>406
>そして早くシンバルを叩くにはスネアを高い位置でヒットする必要がある。
この辺はモーラー以前のことだが非常に大事な話だよな。
移動を速くするってことは「いかに腕を速く動かす」ではなく「いかに腕の動きを少なくするか」ということ。
なのに教室や教本でやってることは今だに「スネアを叩くときはスネアを打つ手のポジション、タムや
シンバルを打つときはタムやシンバルを打つときの手のポジション。移動を速くしたかったら、これらの手の
ポジションの間を速く動けるようになるまで寝ても醒めても練習汁!」な世界。

410 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:35:12 ID:dD0wCBB8
狙ったようにうてなきゃ自分の好きな音がだせるわけがない

411 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/19(水) 00:07:56 ID:+Aobguzv
>>409
そのミクロな世界でも限界があるんだよな。
だから回転運動とか脱力とか筋肉とか使うんだよね。

>>410
それがとても難しいのがモーラー奏法。
音を均一にしたけりゃ筋肉を使うしかない。


しゃ骨の延長線上にあるのは小指じゃなくて薬指だぞ。
橈骨の延長線上にあるのは親指じゃないぞ。
一番腕の重さを乗せやすいのは薬指と中指だぞ。
なにもK'sのグリップが全てじゃないぞ。
年中肩とか肘なんて回さなくたっていいんだぞ。

何を言ったか言ってないかもうわかんね。

412 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/19(水) 00:13:58 ID:FBoT4A0N
どうせ僕の発言などウンコとしか思われてないし。

413 :けいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/19(水) 00:34:51 ID:p7Zm9Lrb
箸を持って上側の箸を一本とると、レギュラーグリップの出来上がりだ。箸のもち方は利に適ってたんだな。そして箸を口に持っていき、箸を下ろしたときの動作はモーラーに通じるものがある。これも研究中だ。

414 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/19(水) 01:03:46 ID:/WAXuquh
けいいちって、未成年者と淫らな行為して吉本解雇になったあのけいいち?
ま、お前ならやりそうだよな。

415 :いいちこ ◇GRGSIBERIA :2006/07/19(水) 01:22:46 ID:r4ULyKtn
ポジションに関してはスピード、パワーなど優先順位で変わるので
一概に何が正しいとは言えない。
グリップ、セッティングも同様。 体格もな。

色々発言したが最近はドラムをやる気がしない。
さて、TMNでも聴いてエロサイトサーフィンするか。


416 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:27:18 ID:InVIn/kY
自分の表現力の限界を知った訳か
そもそも音楽的に極めようとしない人がテクだけ披露するドラムはうるさいだけだからな。

417 :木手◇G(ry:2006/07/19(水) 02:38:46 ID:f5mBDM13
突然おじゃまします。
イスの高さについてアドバイスいただきます。

今、膝上5センチぐらいにしてて、スネアがピッコロだからスタンドを限界近くまで上げてるんだが。
ちなみに当方170センチ。

足モーラーとかいうのをできるようになりたいのに、さっぱりワケワカンネ

418 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/19(水) 09:14:23 ID:+Aobguzv
>>413 マッチドだからあんまり詳しくないが、とりあえず人差し指と薬指主体では?
>>416 それハニワにも言ったら?
>>417 こっちもあんたの言いたいことがサッパリワケワカンネ


膝の様子がよく見える画像ってなかなか無いな。

419 :けいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/19(水) 10:20:44 ID:p7Zm9Lrb
たしか自分に合っている椅子の高さの計算式あったな。いつぞやのドラマガで菅沼が言ってた。

420 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/20(木) 01:01:20 ID:70Cpxrv4
菅沼キモい。

421 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/20(木) 01:03:16 ID:VkxG+NBn
>419
それ言ってたのそうる透じゃなかった?

422 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 02:26:02 ID:lX/tNKtW
たぶん菅沼であってるよ。そのドラマガ持ってる。
「バスドラムの達人」特集の菅沼のページに計算方法があった。
実際に計算してイスの高さを合わしてみたが、自分にはちょっと低すぎた記憶が・・・
今、手元にないから調べてみる。

423 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 03:06:17 ID:l878cuL4
身長×0.321だよ。
俺、ドラム道場の元道場生だから覚えてる。
股の角度は70度。膝の角度は110度。


424 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 08:07:44 ID:M1cGq1dp
金を取るためのネタだろ意味ねえ

425 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 08:10:02 ID:CxV591DP
そういや手数王は10年ぐらい前、マッサージ師と組んで、
「整体ドラム科学」みたいなのやってた時期あったよな。

当時、手数王とそのマッサージ師がドラムと体の関係を随分あれこれ言ってたが、
今はあれはどうなってるんだ?
全然聞かなくなっただけで、まだやったりしてるのか???




426 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 11:22:05 ID:gUgib0aN
菅沼ってだけで何言っても胡散臭く聞こえる

427 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/20(木) 11:41:20 ID:h0fmyp0r
菅沼キモい。

428 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 15:40:04 ID:uIc31yuQ
だがテクニックやリズム感などの面で見れば菅沼は間違いなくトップクラス
確にあいつはリズムの鬼だ
やたら小技持ってるし

429 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 15:43:37 ID:bD4RJYpK
性格が良い

430 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 16:35:36 ID:l02UVEta
手数王 といわれているのにモーラー使いには簡単に負けてしまう現実と戦うのに必死なのだろう。

431 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:04:17 ID:M1cGq1dp
>>428
たしかにテクニックや小技の面では参考になる。出来るに越した事は無い。
が、音楽的にはB級。

432 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:10:40 ID:uIc31yuQ
>>430
いや菅沼は激即だよテンポ250でパラディドルやアクセント移動やってたからね
ちなみに生でみました

433 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:20:17 ID:jIb/bEUz
ライブで共演したヤツを知ってるんだが、そいつ曰く
「手が早く動いてて凄いことをやってるんだろうな〜と思った。
 でも音が小さくて何やってるか全然わからない」
って。 ちなみにそいつはメタラー。


434 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:04:24 ID:hqt2GuuR
>>425
手数王とマッサージ師が体の関係に見えた

435 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:05:06 ID:2qZUxh6X
次長課長のタンメンの方見ると手数王思い出すんだよね。

436 :けいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/20(木) 19:14:29 ID:wNPbyN9P
あっちのほうでも手数王なんですかね?

437 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:18:58 ID:uIc31yuQ
>>433
ライブならマイクつけるからどんだけしょぼく叩いても大音量なるでしょうに

438 :433:2006/07/20(木) 22:17:00 ID:jIb/bEUz
>>437
さぁね。人から聞いた話だし。 ドラムはハコので使い回しって言ってたね。 
メタル系のイベントだったから、ベタベタチューニングで鳴らんかったんじゃない?


439 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:33:41 ID:Ig9UbpRZ
>>438
ほんとにモーラーなら鳴らないなんてありえない。
タムだって爆音で回せるはず。

440 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:35:17 ID:M1cGq1dp
モーラーテクニックぐらい知ってるだろ
そんなの超越するぐらいテク偏重マニアなんだから

441 :433:2006/07/20(木) 22:46:29 ID:jIb/bEUz
前に楽器屋で教則DVDがたまたま流れてたんだけど、
ダブルストローク編で、早くなるに連れていわゆる日本式になってくのがおもしろかった。
でも個人的にはすごいと思けどね。 

442 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:14:37 ID:yDLxsm3l
モーラーは手首を返さず指を開いてリバウンド得るの?

443 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:29:42 ID:RHjLXEe5
>>442
http://www.youtube.com/watch?v=lOiNRULxlb0&search=tony%20royster

444 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:35:56 ID:8S8RIX71
>>443 これかなり参考になるな

445 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:37:03 ID:RHjLXEe5
>>444
そうだ。へんな理屈をこねる商法に引っかかるなよ?

446 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:46:31 ID:6UIFkXDe
トニーたんにおヒゲが。。。

447 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:46:43 ID:8S8RIX71
モーラーって動画をみたりの独学をしたとして、何ヶ月くらいでそれっぽくなるんだ?

448 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:09:27 ID:RHjLXEe5
経験者なら一日
初心者はモーラー以前の問題

449 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/21(金) 01:19:15 ID:88epPWXk
>>443
やっぱ3連の鞭打ち動作なのかね。
と思ってたら、知らず知らずのうちにできてるっていうね。

>>447
それっぽく見せるだけなら1時間もかからないよ。


ペダルを突っつくってことは、膝を持ち上げるってことだな。
お前らもやって味噌。

450 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/21(金) 01:52:58 ID:88epPWXk
>>448 グサっとくる一言ですね。


しゃ骨も鞭打ち。
モラ初心者は何も考えず、小さな動きを目指すことをお勧めする。
今更小さな動きが重要だってことに気付いた。

451 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:05:07 ID:RHjLXEe5
ダウン、タップ、アップの基本ストロークさえ出来れば、
あとは一連の動きを体に覚えさせればOK
骨とか考える必要が無い。おかしい。

452 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:11:45 ID:LQ/ZqJyX
本物のえいいちはどこに行った

453 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 10:27:11 ID:Pxbgf9T+
そんなものは最初からいない。

454 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/21(金) 11:00:15 ID:88epPWXk
>>451 ほんとうに形だけになりそうですね。

455 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 12:00:14 ID:RHjLXEe5
形だけになりたくなけりゃ人に頼らずに自分自身の想像力を働かせる事だ
それが出来ないと形だけの中身カスカス、テクだけのうるさいだけのドラムになる。

456 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 16:03:47 ID:Ci7Rt0Jl
>>453 ワロタス

457 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 16:07:37 ID:Pxbgf9T+
存在するとすればそれはきっとウンコだ。

458 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:01:02 ID:Ci7Rt0Jl
>>457 ワロエナス

459 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:27:10 ID:k1q4csHJ
実はえいいちというものは存在し無い。
だがえいいちのうんこというものは実在するのだ。
えいいちが存在しないのにえいいちのうんこが存在するということは
一見矛盾しているように思えるが
えいいちというものがうんこそのものだとしたらこの理論は成り立つのである。

460 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/21(金) 17:54:05 ID:AxjFudrc
成り立ってないべ。

461 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:56:26 ID:Ci7Rt0Jl
>>459 ソウイウ事ダッタノカ… Orz

462 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/21(金) 18:05:49 ID:88epPWXk
>>459
僕のうんこが存在するとしたら、僕が存在しなければならない。
僕が存在しない場合、うんこの所有者がいなくなる。
よって、僕は存在していないので、誰かのうんこと考えるべきだ。


463 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/21(金) 18:09:22 ID:88epPWXk
あるいは、えいいちという名のうんこが存在する場合、
これも僕が存在しないと成り立たない。
なにせ、僕がうんこそのものだとしたら、僕が存在しなければならないからだ。

464 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:19:27 ID:Ci7Rt0Jl
違う。 えいいち=うんこ と言っているのであーる。

465 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:52:20 ID:ngmXJg5s
この討論カックイイ

466 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:46:05 ID:k1q4csHJ
>>464
その通り。
しかし注意しなければならないのは
えいいちイコールうんこは成り立つが
うんこイコールえいいちは必ずしも成り立たない点である。
全てのうんこがえいいちとなることを避けるため
アインシュタインはこの理論に「ウンコ項」というものを付け足した。
これがえいいち=うんこ論である。

467 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:07:44 ID:LEQLjhC4
その後登場した量子論において、便器の蓋を開けてみるまでは誰のうんこか分からないことから
「シュレーディンガーのうんこ」がうんこ論の流れを変えていく。
その考えに不快感を示したアインシュタインが「神は野糞をひりたまわず」と言ったのは有名。

468 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:09:12 ID:RHjLXEe5
やっぱ変人だな

469 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:11:39 ID:Ci7Rt0Jl
深い… 深すぎる… Orz

470 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:13:04 ID:8S8RIX71
心底どうでもいい流れ、早よ終われ

471 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:43:27 ID:Pxbgf9T+
>>459
根本的に間違ってる。

472 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 00:15:30 ID:KLNFRqIg
>>471 ワロタス

473 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:51:26 ID:XPBxWuMA
じゃぁこれからはウンコAAを使った奴が本物のA1ということで。

474 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:15:58 ID:1SeL7EHc
うんこデリシャス

475 :えいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/23(日) 21:39:17 ID:U8h0bELP
やれやれ、僕がちょっといなくなるとこの様だ。最近ツーバスを長時間速い連打しても疲れなくなる画期的な発見したんだが知りたいか?           プロテイン飲め!

476 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:44:40 ID:K1OYIYNr
キックを踏む時に腰を入れるとはどういうことだ?
高速ツーバスに通ずるものなのか? 知りたいっ!
プロテインはホエイでいいのか。

477 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/24(月) 01:01:51 ID:q3z27GKF
>>476
腸腰筋と大腰筋という筋肉を使うのだが、普通この筋肉は感じることができない。
簡単に説明すると、坐骨の片方を前にずらす、大腿を引き上る、背骨を鞭打つ。
のどれかを単体でやったり組み合わせてやったりするだけ。
ふともも辺りから下は脱力。つま先は力を入れない。つま先はビーターだと思え。
補足として、大腿四頭筋は脱力が原則。O脚はできるだけ修正するように。


最後に、用語はググれ。

478 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:05:34 ID:2zRU7frg
この鳥つけると何を書いても信頼度が低いな。

479 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 05:40:05 ID:K1OYIYNr
>>477
ありがとう!
手モーラーと要領は良く似てるんだな。
ふとももから先を脱力するのは気付かなかった・・・
さっそくペダルを踏んで感覚をつかんでみる。


480 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 15:00:53 ID:kSik38eD
>>479
おいおい全く逆だぞ


481 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/24(月) 21:36:08 ID:q3z27GKF
>>479
足と腕の構造は似ているが非になってるぞ。
自分に適した足の動かし方を見つけなされ。

482 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/24(月) 23:56:26 ID:2zRU7frg
偽者乙。

483 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:30:29 ID:O0de8e0T
手モーラーとは逆?? 頭がパニックになってきた・・・
スマン もう少し詳しく教えてくれないか?
動かす順番・・いや、力を伝える順番というのかどうかわからないが・・・頼む

484 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:44:36 ID:tw/8pJIl
良く考えろ、手で叩く時に肩に力を入れて手は脱力なんて出来るか?
肩は自然に動くもんだ。モモが上がるのも自然に上がるだけだ。

485 :(∵) ◆qw1qoQGr8U :2006/07/25(火) 02:47:58 ID:y2TnJiXE
おまえら全然だめだな

486 :えいいち ◇GRGSIBERIA :2006/07/25(火) 04:11:36 ID:u/txlbM9
>>485
そんなこといわないでよぉー

487 ::(∵) ◇qw1qoQGr8U :2006/07/25(火) 04:18:29 ID:u1YJsOzL
いいや、全然だめだ だめなんだ

488 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 06:38:05 ID:O0de8e0T
何がだめなんだぁぁーー
おら、わかんね

489 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/25(火) 11:27:08 ID:u70M2/DL
なにもかも駄目に決まってるだろ低脳。

490 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:33:19 ID:tw/8pJIl
おまえは相当すごいんですねw

491 :けいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/25(火) 17:57:24 ID:tjDGc7x6
よーチンカス共。僕がいないとほんとダメダメだな。いいか、モーラーは蒸気機関車の車輪同士を繋いでる回転しながら前後に動いてるあの棒の動きだ。さて僕はチェロの練習でもするかな。

492 :えいいち ◇GRGSIBERIA :2006/07/25(火) 19:15:21 ID:u/txlbM9
>>491
それはS沼KVが言ってたよぅー今更なんだよぅー

493 :けいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/25(火) 19:26:27 ID:tjDGc7x6
まじ?知らなかった!オレはパットトーピーの動き見てたらなんとなくそんな感じがした。まぁいい、さて僕はチェロの練習でもするかな。

494 :(∵) ◇qw1qoQGr8U :2006/07/26(水) 02:54:51 ID:orSutcKE
おまえら全然だめだな

495 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:50:55 ID:5+4IRbBd
ラリーグラハムのビデオでS沼バックやってたが、そのとき左手(レギュラー)
はこれでもかというくらいモーラーだったと思われ。それにしても酷いグルーヴ
だった。根本的にFunkを理解しとらんな。ありゃ。

496 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:24:22 ID:1Oqex8A5
彼はタイムキープが出来て音がしっかり出たらそれでいいと思ってるんだよ

497 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/26(水) 18:10:02 ID:7O9Brq8o
>>483
おいらのレスを洗いざらい読み直せば何とかなるんじゃね?


左側体を軸にインナーマッスルを使うと驚くべきことに、足を上げるのが楽になる。
足を上げるというより、リバウンドが取りやすい?
やっぱりペダルのバネが強くないと駄目かもわかんね。
ペダル( ゚Д゚)ホスィ

498 :えいいち ◇GRGSIBERIA :2006/07/26(水) 19:41:00 ID:auiuC+Lf
うちらって全然だめだな!

バカでーすヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

499 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/26(水) 20:40:50 ID:VUDKd6C7
トリ割れしてから何故か皆スルーできるようになってきたな

えいいち#..1]\FhQ

500 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/26(水) 21:45:01 ID:valWFac1
おいらはペダル( ゚Д゚)ホスィ

501 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/26(水) 21:59:30 ID:cCmJUTa0
おいらはハリキリボーイ

502 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:30:17 ID:YvePhMOl
>>499
全て偽者に見えるようになってどうでもよくなった。
いい傾向だ。

503 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:59:04 ID:Mos8xuWB
えいいち可愛い

504 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/26(水) 23:23:57 ID:RF7uprWm
じゃぁしゃぶって。

505 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 10:57:25 ID:YbM12kam
トリ抜いた奴はネ申

506 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/27(木) 23:58:35 ID:7OjUDO+C
飯食いに行こうぜ!

507 :(∵) ◇qw1qoQGr8U :2006/07/28(金) 00:13:11 ID:NvgEmTYr
おう!行こうぜ!

508 :けいいち◇GRGSIBERIA:2006/07/28(金) 10:39:46 ID:KqwsDD/o
ラーメンにするか?

509 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/28(金) 13:11:39 ID:wJ7AjygT
幼女丼ごはん少な目でおねがいします。

510 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:24:53 ID:JLJYpHfR
隔離スレと同じ流れになってきた。
そろそろ健全なスレに戻そうぜ!

511 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/28(金) 14:48:51 ID:wJ7AjygT
健全などない。









ウハ、幼女ヲチたまんね。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)