5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEAD END 完コピスレ

1 ::2006/07/05(水) 21:03:14 ID:fs+lrciZ
やってる人いる?


2 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 21:05:07 ID:juGb08d4
糞スレ発見

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 21:35:01 ID:YX7B7ZIH
やってみたいがなんか難しそうじゃない?

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 21:36:50 ID:rJm98Euh
メジャーになってからのアルバムのスコア全部持ってるよ

5 ::2006/07/05(水) 22:31:08 ID:fs+lrciZ
>>4
難しい?

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:03:50 ID:WJgFnGV6
ついにDEAD ENDのスレが楽器板にもできましたか。
ありがとうございます!


7 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:07:39 ID:5g/WNyBV
足立祐二カッコ良いな。

8 :1:2006/07/05(水) 23:14:24 ID:fs+lrciZ
ライブ映像みてるとビブラートは多用してるように見えるのですが
あのワウワウした感じはエフェクターで出してんのかな?
何れにしろグレコ使ってるとこが好感持てる
多分足立氏はいい人だ

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:30:49 ID:6iDgsJXp
>>4
そのスコア間違ってるよwミミコピのほうが良い

10 :4:2006/07/05(水) 23:39:12 ID:rJm98Euh
>>1
君の腕次第。

>>9
大体はアッテルから耳コピよりは早い

11 :1:2006/07/05(水) 23:41:00 ID:fs+lrciZ
最近はメンバーが監修してるスコアもあるけど
昔のはいい加減と聞くね、洋楽のやつなんかスコアの会社によって
かなり違ってたり、どう考えてもここは弾いてないだろって思う事がある。

ライブ画像とか参考にするのもいいかもね

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 00:15:08 ID:19OCo1ex
>>1
なら、お前は何がしたいんだ?
耳コピしろよ。出来ないならスコアを手に入れて死ぬほど練習しろ。


13 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 06:20:46 ID:LDKCzhQe
THE DAMNED THINGのドラムはやれんorz

14 :1:2006/07/06(木) 07:32:18 ID:Z5Ta2gbp
>>12
嫌な事でもあったの?

何がしたいって言われてもw
DEADENDの音とか演奏とかあーだこーだ話せばいいじゃん

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 08:23:33 ID:uk5Lfaug
>>14
何こいつ?死ねばいいのに

さっさと削除依頼してこいよグズ

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 08:38:18 ID:gzN9iTqK
>>1
伝説のミュージシャン板から荒らし来てるから

放置出来ないならレスしないほうがいいよ

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 23:17:07 ID:7MwXiumO
足立祐二の泣きのソロとディレイ技が大好き。
GOATCOREのライブのときはエフェクター1つで
プレイしてたからビックリしました。
この人のおかげでMAXONのペダル買いあさってます(^o^)/

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 23:32:46 ID:mJvGJYwT
>>17
YOUってどんなエフェクター使ってたの?
後追い世代なんで全然わかんない…

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 23:32:55 ID:LDKCzhQe
>>17
ソロ部で一番難しいのはどの曲?

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:21:13 ID:H1DBOtsz
youはやっぱりうまいよな。
歪んでるのにメチャクリアー!
それであの中近東フレーズ弾くんだかららツボにはまったヤツは
はまるだろうなww

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:10:17 ID:Ompsls5N
あげんな

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 03:27:50 ID:jsGcPa/T
実はギャンギャン歪んでるのに、バネの音が聞こえる・
俺はZEROの音が好きだったりする。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 06:23:24 ID:PtZk9b8x
ウリロートとシェンカーのコピーしてた奴からしたらソロは楽勝
足立の方が難易度低いし1、2ndは同じフレーズの使い回しだし

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:13:58 ID:n/au0dU1
スコア見てやると単純そうに聞えてたフレーズが
以外に難しい事やってたりする、初心者には手強いぜw

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 23:44:10 ID:rN05gaUg
PSYCHOMANIA
THEDAMNEDTHING
DANSEMACABRE
SERAFINE
BEYONDTHEREINCERNATION
BABYBLUE
THEGODSEND
SPIDERINTHEBRAIN
SONGOFALUNATIC
ら辺の曲を簡単にコピー出来たならば、かなりの腕だよあんた やってみてよ



26 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 23:45:28 ID:rN05gaUg
↑書き忘れたがドラムの話ね

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 09:25:50 ID:nu+c3MNJ
弾きすぎないでシンプルすぎもしない絶妙なソロだとは思うな。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 16:02:34 ID:bDdXj+T4
ビブラートの具合とかピッキングのニュアンスで
全然別物になっちまうorz
泣き系はムズカシス

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 11:51:35 ID:d6pyNSEd
漏れボーカルやるから集まってくれ

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 16:30:53 ID:uO/86ylu
>>29
バンドでもやんのか?

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:19:31 ID:fj//XD+Y
>>29
じゃあおれはパーカッションやるよ

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 15:41:00 ID:3860IIuO
エフェクター何使ったらあんな音出るのかね?
歪んでるのにクリーンな音・

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 12:33:11 ID:fnS3L0mR
ガオガオしたような独特の音だよね、歪自体はそなに強くないよね
俺は薄くフランジャーかけてるよ

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 13:17:22 ID:o8KQN23w
今はコンパクトが多いみたいだけど、デッドエンドの頃はラックが主体だったような。

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 21:09:20 ID:1fjAlILg
Good Morning Sattelight PV ttp://www.youtube.com/watch?v=KbEV9smFZu8
SERAFINE PV ttp://www.youtube.com/watch?v=mwou0Lgc3Nw
I'M IN A COMA PV ttp://www.youtube.com/watch?v=4eN_UX-UqfU&search=%20IN%20A%20%20COMA
JUNK PV ttp://www.youtube.com/watch?v=UrWV1Schk1c&search=%20JUNK


36 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 10:27:39 ID:rKbrTvtO
DEAD ENDのスコアって、やっぱり今はプレミア物ですか。BOOK OFFとかじゃみかけないし


37 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:01:29 ID:5/Egjuj5
shambara、ZEROならオクに出てるよ
5000〜10000位が相場じゃね?

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 12:20:40 ID:5a/HqpR2
俺はゴーストオブロマンスのスコアだけ持ってる。
高校生の時に買ったやつだけど。
てかこのバンドは音を拾うだけならそんなに難しくないと思うんだが、
いざ演奏しろとなったらやっぱり厳しいね。
本当に単純に音をなぞるだけならともかく、あれは彼等のあのニュアンスがついてこそという感じで。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:59:35 ID:3CI3SS6S
上のほうにも話でてたけど
スコア間違い多いような気がする、、てか間違いと言うか
こんなもんどうやって押さえんだよ!ってのがあるね

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:12:36 ID:UC7aP3Qv
「ZERO」のスコア持ってるけど、メロディ・リフ共にそこそこの難易度で
いい練習が出来るアルバムだと思う。
このアルバム自体はコマーシャル過ぎるとかで、あまり評価は高くないようだが…。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 08:04:41 ID:UVBJOJ5r
簡単そうに聞えるけど以外に難しいことやってるよね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)