5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺よりギター下手糞なやついるの?wwwwww5ヘタ

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 06:32:54 ID:AxUr2oKL
自ずと道は、見えてくる

【前スレ】俺よりギター下手糞な奴っているの?www 4ヘタ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144507082/
【うpろだ】
http://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi

上手い香具師=チネ
下手な香具師=ネ申

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 08:03:16 ID:2RumBadO
VIPPER進入禁止

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 15:04:36 ID:GVQoWvsO
  /⌒ヽ ブーン
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃   VIPからきますたwwwwwwww
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
        |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
 V I P か ら 来 ま す た

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 08:41:44 ID:dpthCIbt
これから始める俺が来ましたよっと。

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 10:34:41 ID:P/5OvnLt
ついに5ヘタか。

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 17:13:00 ID:jF4qZJRU
ベースだけど参加おk?

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 19:47:57 ID:vZGnFRZC
>>6
おkだとおもうが

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 20:33:46 ID:hMDJrvkt
>>1
「俺より下手な奴に会いに行く」
がいいと思う

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:24:03 ID:XrVwChRP
http://enoz.vip2ch.com/dl.p?f=haruhi0349.mp3
影響されて弾いてみた

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 19:45:52 ID:kEp5v4fg
(:^ω^)ノ  orzヤラレタ

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 21:46:12 ID:/xMHXUYv
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4497.mp3

hideのD.O.D
なんか原曲のような勢いが出ない
中古のレジェンドだし・・・って事にしておこう

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 21:56:35 ID:SJLjv+4a
ブランキーです。前生音だったからアンプ通して弾きまふた。
1日サボったらなんかフィンガリング上手くいかなかった気が…
つか原曲クオリティー高すぎ…なんかこのままやってても弾ける気がしなくなってきたorz
3ヵ月ってこんなもんなんかな…

ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4499.mp3

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 21:58:48 ID:5pPTd8k9
>>12
こいつできるじゃん
自慢厨uzeeee





と思ったら原曲かよ

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 22:08:03 ID:SJLjv+4a
>>12
あ、すみません、前半は原曲って書き忘れましたorz

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 22:13:02 ID:1jR76Vez
>>12
氏ね

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 23:44:58 ID:v/5NYYiS
>>12
ワラタ

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 23:58:54 ID:kEp5v4fg
>>12
その曲のTABみたことないからその腕が程度が普通だとかはわからん。


18 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:00:56 ID:azMyW3Ll
あら・・・ちと日本語おかしかったなwまぁいいや。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:53:05 ID:ORp3i6bJ
ちょっと耳コピ
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4506.mp3

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:07:55 ID:XJ/G157F
>>19
後ろで弟がファミコンやってるぞ

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:11:33 ID:ORp3i6bJ
>>19はちょっと削除ww
こっち http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4509.mp3

>>12はメトロとかちゃんとしたリズムで練習した方がいいと思う。

>>20 ありゃファミコン(ふる〜)じゃなくて、メトロノームww

22 :21:2006/07/09(日) 01:22:54 ID:ORp3i6bJ
あ、だいぶ原曲と違っているねwwwコードストロークも違うしwww
でもふいんきは近いでしょ?
早さも結構早いんだね。>>21は160にしたけど、原曲は170くらいかな?
曲自体はかなりやさしい部類だね。
でもブランキーの感じ出すのは難しいだろうね。
>>12はTAB持ってない?頂戴!

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:26:36 ID:MctiMh5d
>>22
何か和むねw
このスレ卒業じゃない?

24 :12:2006/07/09(日) 02:18:29 ID:6h0QwP7d
>>22
PC閉じたから音源明日聞きまふ。
テンポは190です。TABオクレってイントロ?
本気のブランキー好きならやるよヽ(・ω・)

25 :21:2006/07/09(日) 02:53:26 ID:ORp3i6bJ
げ、190かあ、やっぱもっと早かったな。

じっくり聞けば、もう少し正確に耳コピできると思うが
面倒だっただけだ。
ブランキーは浅井みたいに、あんな難しいリフしながら歌うのは、とても出来ないから
コピーしようとも思わないよ。3ピースは実リキないと組めないしww

あ、俺はちなみに5ヶ月目だ
ガンガレ>>12


26 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 06:52:34 ID:jivEaxcH
>>11
そりゃミュート奏法のところをそのまま弾いてるからだw
あと少し歪ませすぎかも。ピッキングのニュアンスが出る程度の歪みの方が勢い出るよ。

>>12
まずはゆっくりでいいからリズムを守るところからがんがれ!
途中で詰まったら最初から、というのを繰り返すといつしかできるようになる。
そしたらつぎはもう少しテンポを上げてやる。古典的な方法だが、効果あると思うよ

>>13
この人の音源の特徴として、前半はホンモノのプレイになってるよ。
もしそれを聞いて思ったのなら、浅井健一に「こいつできるじゃん」と言ってしまったことになるべ。

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 12:12:17 ID:azMyW3Ll
>>25
音源聞きまふた。俺からしたら耳コピであれぐらいできればすげーよorz
やぱブランキーのコピバン難しいんか・・・まぁ絶対組むけどww

5ヶ月ですか、う〜ん教本とか何使ってる?おせーせくれ。
TAB見てみたいなら正規TABやるよ。

>>26
やっぱリズム悪いよねorz近々メトロも買ってきます。サンクスでした。

28 :21:2006/07/09(日) 12:43:37 ID:ORp3i6bJ
>>27
オイラの教本は2ch、Upするといろいろ教えてくれるから便利だよ。ww
オケ拾って原曲聞いてひたすらコピー、メトロで体に叩き込まないと体が覚えないよ。
普通に弾いて普通に聞いて、遅く弾いて遅く聞いて、何百回繰り返しただろう?
3ヶ月は一曲しか練習しなかったし
今でも”弾ける”っていえるレベルまでは程遠いなあ。大口は叩けない。

ま、音楽に王道無し、ひたすら意気込みで弾き倒すのみ
綺麗にとかうまくとか思っちゃいけない。君のブランキーを弾きたい!という情熱だけだお
それでOk。またUpしてくれ!



29 :11:2006/07/09(日) 13:16:38 ID:pHVqRYY+
>>26
全くその通りかもしれません
ミュートすると引っ掛かってハーモニクスが出てしまうので、ただただ弾きました
これでも小節のアタマの音は強調したつもりなんですけどね・・・
歪みのせいでしょうかね
ディストーションが音痩せしまくりだったのでアンシミュでヘビーギターなるものを使いました
出直してきます


30 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 13:27:01 ID:azMyW3Ll
>>28
確かに録って人に聞いて意見を沢山貰うって大切だよね。俺も今それしてるから。
そうだね。ひたすら引き倒すよ。
またうpるよ。 d(゚Д゚)☆ありがとう☆( ゚Д゚)b

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 13:37:05 ID:jivEaxcH
>>29
まぁいきなりこの速度のオルタネイトピッキングでミュートはきついだろうから、体裁を整えることよりも基本を身に付けることを重視した方がいいべよ。
ハーモニクスが出るというのは、もしかして左手でミュートしてる?だとしたら右手でブリッジミュートにした方がいいよ。
ブリッジミュートでハーモニクスが出るとしたら、左手が押さえれてないか、ピック浅く持ちすぎかどっちかかなぁ?

>ヘビーギター
あぁ、プリセット使ったわけか。道理でなぜか音作りだけうまい人だと思ったw
けっこうねばりけのあるドンシャリサウンドで、モダンヘヴィネス系のリフなんかはこういう方が感じでるよ。
でもD.O.Dだとすこし歪みすぎな感じだね。

32 :27:2006/07/09(日) 15:58:13 ID:azMyW3Ll
また録ってみました。コードカッティングのところは無しにしてますorz
自分は前よりかはなんとなく原曲に近づいたと思うのですが・・・。
もしかしたらエフェクト掛けたからかもしれませんが。

ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4544.mp3

あっと前半は原曲です。

33 :21:2006/07/09(日) 16:28:59 ID:ORp3i6bJ
AudacityとかKristalというフリーソフト使うと重ね取りも可能で
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4546.mp3
ちょっとあってないけど、
Audacityだと前のようなメトロも作れるので
合わせて練習できるお。
リズムフリーでやっていると揺らいでいてなんだかさっぱりわからなくなるから

そのメトロにギター3本重ね取りすればもっとそれらしくなって練習が面白くなるよ。

34 :21:2006/07/09(日) 16:36:54 ID:ORp3i6bJ
あと
Hayaemonとか音程変えずにスピード変えて再生できるフリーソフトつかって
ゆっくりあわせることもできるお(フリーばっかしww)
50%とかすると音が変になるけど、まあ練習にはなるお

この曲、カッティングもかっこよさそうなのでぜひ練習して聞かせてお

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 16:45:40 ID:H3z9mhOz
http://vote2.ziyu.net/html/corosuke.htmlえいいち◆GRGSIBERIAに清き1票を!

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 17:10:15 ID:et2JIbgL
ふとみてみたらブランキーがんばってる人がいたので・・

>>32
俺からしたら、前のやつのほうがいいけど
自分で近づいたって思ってるなら近づいてるはずです。

ひとつの曲を練習しまくるのもいいけど
行き詰ったときは、ほかの曲もやってみるのもいいよ
音はちゃんと出てるしあとは指がどれだけスムーズに動くか
右手のリズムと狙った弦を弾けるかだから

あとコードカッティングの練習もしたほうがいい
3ピースでやろうと思うならなおさら

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 19:04:32 ID:6h0QwP7d
>>33
おー、便利なフリーソフト紹介して頂き感謝です。
ちなみに自分はSound Engine使ってるよ。エフェクト機能が結構あるからエフェクター要らずw

カッティングもがんがります。ありがとネ。
>>33さんもガンガ。

>>36
そうですね。行き詰まった時は違う曲も噛ってみます。
コードカッティングも妥協せずがんがります。
このフレーズ原曲でかなり多用されてますし。
サンクスでした。

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 23:00:41 ID:GKa7U9Ic
連投申し訳ないけどコードカッティング音入れてみたのでうpしました。
上のにカッティング付け足しただけです。前半原曲です。

ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4563.mp3

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 04:38:59 ID:lHoxqYBm
なんかギター初心者講座みたいな流れになってるし…
ネ申光臨マダー?

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 07:29:43 ID:hKig/UOo
いいじゃまいか、ここはヘタすれ、初心者の溜まり場

てか本来は
ヘタクソ・初心者だけど聞いてもらうスレ6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1130246512/
なんだろうけど
レベル高いし

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:27:49 ID:KgKT6PuG
>>40
そのスレのLvの高さは異常だよな
オナニー会場になってる

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:32:53 ID:Bq24W6S6
>>38
焦らないで!何かうpすることが目的になってきてしまってるように聞こえるよ?
もっと原曲を聴いてみたら、コードカッティングの部分のリズムが違ってることが分かるはず。

微妙にコーラスかかってるのはワラタ

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 15:42:37 ID:aj4pWJvu
>>40
普通に下手糞じゃないもんな
あのレベルで下手糞ですとかいってる奴は下手糞をわかってない

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 17:05:52 ID:4OcClELu
この流れ好きだなぁ俺www
適度な馴れ合いで良い雰囲気だ
俺も混ぜてくれよwwwww

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 19:02:59 ID:z0mPbY/X
http://vote2.ziyu.net/html/corosuke.html

えいいち◆GRGSIBERIAに清き1票を!

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 20:54:07 ID:iSIPqRfs
>>43
そうだよね。
このスレこそ本当の下手糞だ!つう意地を見せないと
>>44
おけ!じゃあさそくUpおながいしますw

47 :44:2006/07/10(月) 21:00:55 ID:4OcClELu
ttp://canonrock.up.seesaa.net/image/CanonRock29.mp3
前にもUPした暦4ヶ月。これが限界ぬるぽ
音作りが難しすぎなのは何故なんだぜorz

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:03:33 ID:Bq24W6S6
>>47
カノンロックということで、とりあえず技術面以外・・・つまり音作りについて聞きたいけど、よい?
機材、何使ってる?

49 :47:2006/07/10(月) 21:21:08 ID:4OcClELu
この録音はZOOM GFX-1(Distのみに設定。他はデフォ)のみでした
他にBOSS BE-5とBEHRINGER(OD100)があります
本体はFernandes(バッタモンっぽい)のロック式です。PUはハムバッキングです
BOSS BE-5は昨日借りたのでまだ試しておりませn('A`)

とりあえずハイアマの人に聞いたら凄い詳細教えてくれて音も近くなった
んで昨日BOSS BE-5を導入して更に良い音を出せるかと考えている
本体→ZOOM GFX-1→BOSS BE-5→アンプシミュ→Pc録音
本体→BOSS BE-5→ZOOM GFX-1→アンプシミュ→Pc録音
どっちのフォーメーションがよろしいだろうか・・・

ちなみにBOSS BE-5はノイズサプレッサーが導入されてるので
ノイズやら雑音やらの心配は無い(と思われる)
長文で読みにくいだろうけど初心者の第2の壁だと思うんだ音作りは(´・ω・`)

最後に・・・荒れちゃうCanonRockをUPしてスマソorz

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:22:19 ID:Y4zTO2Vo
やっぱりZOOM

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:39:09 ID:Bq24W6S6
>>49
なるほど。どうもマルチでディストーションやるとこんな感じになるよね・・・うちのBOSSのME-33でもそうだ。
ノイズゲートを使うつもりなら、BE-5を後の方がいいと思うよ。けどノイズゲートってなくても大丈夫だと思う。
それにGFX-1にもノイズリダクション、ZNRが入ってるね。

そうだな・・・オレだったらまず、ZOOMとBOSSで空間系の出来を比べて、空間系の出来がいい方を後につなぐかな?
んで、ベリのODだけど、使った方がいいかも知れない。ちょっと試したことないからどういうタイプなのかわからないけど・・・。

どうしてもマルチエフェクターってのはデジタル処理が多いから、歪みが弱くなりがちなのよね。
だから特に歪みにはコンパクトを積極的に使う方がいいかも。
このクラスのマルチだとSend/Returnついてなさそうだから、1コ目をコンプレッサーとブースター、間にコンパクト
はさんで、2コ目で空間系、みたいなつなぎ方がいいかな、と思う。

どういう音を求めるか、によるけれど、ハイゲインでドンシャリなメタリックサウンドを求めるならば(なんかのキャッチコピーみだいだなw)
アンプを買う、のは大変だからちょっといいハイゲイン系ディストーション買うのがいいかもね。
たとえばRocktronのRampageみたいな、ドンシャリ専用Distotionもあるしw
hideも使ってたから、FERNANDESと合うかもだし。長々とすまぬ。

52 :47:2006/07/10(月) 22:27:05 ID:4OcClELu
凄い詳しくありがとう。100000万回文コピペ保存したw
コンパクトにしろって言われてるんだけど経済的に・・・
次はメガディストーション買う予定だから歪はバッチリになりそう
あとベリODは俺の使い方が悪いのか変な歪になってしまうorz
空間系はZOOMのほうが良いような・・・って感じだからZOOMを後にしてみる

久々にヌクモリティ感じた日だった・・・
マジでID:Bq24W6S6あざーす!!!参考にして練習に励みます('∀`)b

またUPしにきます・・・次はメチャメチャ酷いI'm Alrightうpしてやるじぇw

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 22:39:15 ID:ecgk6pKo
>>42
原曲テンポ落としたりしてよく聞いてTAB通りにやってるんだけど
なんか上手くいかないんですorz

原曲よりテンポ遅めで弾いてるからふういき(←何故か変換できない)違って聞こえるのかな…
もう少し煮詰めてみます(´・ω・`)ノシ

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 22:58:10 ID:WR+QlWXO
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4629.mp3

ランディV+Tech21 Trademark60
パソのマイクにヘッドホン近づけて録音しました
歴2年、いまだに1曲通してまともに弾けず

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 22:58:23 ID:iSIPqRfs
リズムだね。まずリズム、メロディ=リズムと音だから、多分頭の中にはあるんだろうけど
弾いているときにそれが出ていない。
>>21の方がそれらしく聞こえるのはリズムでしょ。音は適当でかなり違うけど。
ポジション移動とかでリズム狂っているので、聞いている人はわけ分からん状態なんだよ。
あんまりTABにとらわれずにメロディを弾いてごらんなさい。
難しいところは省いてもいいから、まずはそれからだね。
それとメトロノーム(とかリズムボックス)!体にテンポとリズムとメロディを叩き込むんだ。


56 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:03:12 ID:iSIPqRfs
あ、>>55は>>53に言ってますww
>>54はもったいないね。
チョーキング出来ているし、早引きも出来ているし
全曲マスターしようぜ。それだけ弾けりゃ大体の曲弾けると思うけどね。

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 23:06:30 ID:2PqQskKU
>>55
なるほど。大変参考になりますた。サンクス。メトロ持ってないので今度買います。

色々やってみたんだが、やっぱりカッティングうまくいかないorz
カッティングの前半部分はあってるんだけど後半がダメだ・・


|´・ω・)ノttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4664.mp3

TAB載せときます。 
※8分休符=● タイ=■   
4分音  8分音 
----4----x---4----4---4------4-----x---4---x--5--5-5-7-7-
----4----x---4----4---4------4-----x---4---x--5--5-5-7-7-
----4----x---4----4---4--●--4-----x---4---x--6■6-6-8-8-
----6----x---6----6---6------6-----x---6---x--7--7-7-9-9-
----6----x---6----6---6------6-----x---6---x--7--7-7-9-9-
----4----x---4----4---4------4-----x---4---x--5--5-5-7-7-

見にくくてスマン。

58 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/11(火) 23:45:28 ID:Wh4QIRRB
>>57 MP3壊れている??なぜか聞けない
どんな曲か分からないけど

↑   ↑↓ ↑↓   ↓   
たん|ぽた|たた|った|
↑↓  ↑↓  ↓ ↑↓
ぽた|ぽた|ーた|たた|    ↑(ダウンストローク)↓(アップ)   ぽ=ミュート

オイラはこんなふうにリズム把握して練習しているお、たぶん。
コード変えないでリズム間隔を掴む、普通に出来るようになれば、コードも変えてみる。
最初は当然ゆっくりメトロ使ってやるね。
力抜いて気楽にやれば、出来ると思うお。右手はず〜と上下させてしてジャガジャガおけばいいお
休符がいやなら全部ミュートにしちゃえ。そうすれば左手の強弱だけでリズムになるし。
まずはそんな感じだな、、てきとうwww


59 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 02:00:55 ID:7FzkRL+y
>>57
ずいぶんブレイクの多い曲だね。

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 14:28:35 ID:2ZBS+KJ6
>>52
メガディストーションは止めておけ
メタルゾーンかなんか他の奴がいいと思うよ

61 :57:2006/07/12(水) 23:20:47 ID:LDb7TBty
>>58
すまん。うpする時スレ名書き忘れたから多分削除されたんだとw
やっぱりTAB通りにするとそれだよね、サンクス。
なるほど、リズム保つ為に休符をミュートに変えるのもあるんだね。

後日出来上がったらまたうpりますね。

それと別の曲のイントロも今やってます。
始め全く出来なかったが、リズムを1番気にしながらやってたら
原曲の雰囲気出てきました。
リズムリズム言ってくれた奴マジサンクスでつた(・∀・)

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 01:17:22 ID:5XN6PPhr
リズムリズム

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 03:20:40 ID:eZHAm2b+
>>61
最初ひ耳コピしてみたやつですが、コードのとこも含めてやってみた。
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4743.mp3

とりあえずリズムキープということで、テンポを遅くしてやってみたけど、コードのとこでちょっと走ってしまった・・・。

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 22:04:06 ID:36ELsCXU
おまえら凄いな
1年半たつが指が全然動かない
一日どれくらい練習してるんだ?

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 22:48:29 ID:dLu5WiDG
>>63
始めのところ耳コピであれぐらいやれたらいいでしょ。
カッティングは俺より違和感ないね、この差はなんだろうorz


とりあえず週末辺りうp出来るよう
前の曲と今やってんのガンガルヽ(`・ω・´)


>>64
俺の場合平日は約2時間、休みの日は4〜5時間。
つかフィンガリング能力は時間より練習内容だと思われ。

66 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/13(木) 23:29:56 ID:AMlhWUQJ
ただいま〜やっと日本に戻りました。2日間の中国ですた。
二日もギター弾いてなかったので
いきなりやってみた。
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4798.mp3

聞くと、な〜んかチョと違うorz
たんぽたたたんた>たんぽたんたたた になっている、がくっ
その後も違うし、、、、、、だめだコリア、、、、、とほほほ

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 00:21:51 ID:CMyhT2tN
>>66
おか\(・ω・`)

うん、ちと違うねwwでもまぁ原曲聞いてないのならおkなんじゃね?!

68 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/14(金) 00:29:36 ID:PsQnhAdu
いや
たんぽたたたんた のつもりで弾いて たんぽたんたたた になるのが、駄目駄目
修行の道もけわしいなあ、さあ練習練習って、もう寝なきゃ、明日も早いし、とほほ

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:02:22 ID:CMyhT2tN
>>68
がんが。俺もガンガルお。もう寝るけどww明日徹夜する。
てかギター歴どのくらい?

70 :63:2006/07/14(金) 04:04:33 ID:+l3Q23Gd
>>65>>66
カッティング部分だけど、リズムをつかむためのピアノのレッスンの基礎なんだけど、

----4----x---4----4---4------4-----x---4---x--5--5-5-7-7-
----4----x---4----4---4------4-----x---4---x--5--5-5-7-7-
----4----x---4----4---4--●--4-----x---4---x--6■6-6-8-8-
----6----x---6----6---6------6-----x---6---x--7--7-7-9-9-
----6----x---6----6---6------6-----x---6---x--7--7-7-9-9-
----4----x---4----4---4------4-----x---4---x--5--5-5-7-7-
   1  と 2  と   3   と  4  と    1   と  2 と  3 と 4 と
   ♪ ♪♪  ♪  ♪  ♪  ♪ ♪   ♪   ♪ ♪ ♪ ♪♪ ♪♪

と、このようにあわせてみてはどうだろうか?
1小節を1と2と3と4と、と8回に分けて口に出しながら弾いてみるといいと思う。
するとこんな感じになるよ。
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4817.mp3
1回目はスロー 2回目は原曲に近い速度でやってみた。

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 04:19:20 ID:+l3Q23Gd
ちょっと間違ってたからうpしなおし・・・
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4818.mp3

たーったららったったったーららら、のリズムだね。

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 16:45:13 ID:+l3Q23Gd
帰ってきてみたらだれもいないorz

30回くらい練習してようやくここまでできた。
Stairway to heaven イントロ
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4831.mp3

指弾きもだけど、左手が勝手にミュートになってしまうのムズカシス

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 16:59:32 ID:U+5L0zbi
ギター初めて3ヶ月なんですが
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4833.mp3

もうこのスレは卒業でしょうか?
どっからがヘタでどっからがウマイのかがイマイチ分からない・・・

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 17:14:23 ID:tqWUT+d9
おまえはまだここにいろ

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 17:21:01 ID:+l3Q23Gd
>>73
歪ませすぎな気がする。いや、断言できるw
ここまで歪ませたらいい悪いがわかりにくいよ。ちょっとミュート失敗してる部分があったけど。

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 18:07:40 ID:tqWUT+d9
そんなことより、リズムのズレに気付いてないだろ

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 18:13:27 ID:9DmW/rE0
>>もうこのスレは卒業でしょうか?
んなツレナイ事言わないで
もう少しここでダベッてよーぜw

マジレスすると、空ピックを意識するとリズムが安定するよ
休符の時にも腕(手首)振ってる?

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:16:37 ID:Kiyjtq1+
ひど過ぎるRock onっていう曲ウポおk?

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:44:26 ID:kN1vuZJp
JerryCは禁止だボケ

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 20:57:55 ID:+l3Q23Gd
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4850.mp3
もうすこしがんばってみたStairwa to Heaven

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 21:23:58 ID:Kiyjtq1+
>>79
自治厨キモス

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:53:34 ID:CMyhT2tN
>>70
色々教えてくれてサンクス。だが口に出しながらだとリズム狂っちゃう俺はダメだーーーorz
まぁ慣れだろうから練習しまふ。

とりあえずttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4865.mp3

成長の跡が余り見られないのは余り練習してな(ry
最後の変なのは今やってる曲のやつです。後半音出てないのは一発録音なのでよしw
てか曲名分かったらスゴス。

83 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/14(金) 23:48:12 ID:PsQnhAdu
でも、だいぶよくなったきがす。
もうちょいだな。気長にやっていると突然弾けるようになるから
我慢して練習しような。

84 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/15(土) 00:10:17 ID:mQDirQKk
くやしいので練習した
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4872.mp3
歪ませすぎでミュートが目立たなかったOrz
もうちょっとクリーンにしないと、、、、、

85 :73:2006/07/15(土) 00:15:23 ID:wVq+7N3V
やっぱまだへたくその域ですかorz
原曲聞いたことないとか言い訳させておくれ

他の曲弾いてみた
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4873.mp3
この前TVでやってたから弾いて見ました
実はサントラ持ってるぐらい好きだど

86 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/15(土) 00:18:06 ID:mQDirQKk
そのまえに調弦しようぜ!
それからだお

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:45:26 ID:zn36cuwR
うん、まず言いたいのは
練習する前にチューニングをしっかりあわせるクセを
早い内に身につけた方がいいって事かなぁ
冗談じゃなくて、上達も早くなるから

88 :73:2006/07/15(土) 00:49:09 ID:wVq+7N3V
毎回あわせてるつもりなんですけど
これは合ってないんですか?

89 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/15(土) 01:05:10 ID:mQDirQKk
コードで歪んでいるから分からない。
余韻のうなり方からするとあってない

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 06:43:25 ID:qQefmNMs
>>82
だいぶ良くなってるじゃん。
最後のはDIJでしょw
ブランキー好きならさすがに分かるよw

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 17:52:36 ID:ssEDEsXM
>>90
うん、少し早くしてもだいぶ崩れなくなったよ。
そうですwアレ弾けるようになりたいんですが、ちょいorz

DIJ ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4918.mp3

前半原曲でフレーズごとに区切ってあります。
つか最近録る時にキーンって音がいきなり入ったりするんだがなんで?前はなかったのにorz

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 18:26:15 ID:qQefmNMs
たしかにこのノイズは気になる・・・どういう機材で録音してるの?

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 18:34:35 ID:ssEDEsXM
アンプ→PCのライン直でつ(´・ω・`)

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 18:43:55 ID:qQefmNMs
だとするとこれはギター側の可能性もあるね・・・ノイズが大きくなったり小さくなったりするのは弦に触れたり触れなかったりかな。
普通にアンプで鳴らしてもノイズが出るならギター、アンプで鳴らして出ないならケーブルかアンプのジャックを疑ってみるといいかも。

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:14:40 ID:fZzdDgHI
>>94
多分シールドなんじゃないかと思う。シールド触ると音が小さくなるんです。

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:43:00 ID:fZzdDgHI
よし。シールドの事は忘れて今からPUNKY BAD HIPのギターソロやる。DIJの次に好きなソロなんです。
言ったからには聞ける程度まで頑張らないかんな。
最近自分を追い込まないとダメだ。

んじゃ(;^ω^)ノシ

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 21:26:38 ID:sA8Yt4c8
初めて3日目の俺には全てうまく聞こえるんだよなぁ。

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:11:00 ID:fZzdDgHI
>>94
月曜日に3ヵ月でもこれだけ弾けるんだってのを
見せてやるから待ってろおヽ(^ω^;)

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:14:05 ID:fZzdDgHI
ちょw素でミスったw
>>94じゃなくて>>97宛てヽ(・ω・`)

100 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/16(日) 00:03:51 ID:uAQcQuDG
まってるお〜

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 00:33:20 ID:P1ajgO8D
>>100
あいお。oyaziもガンガレヽ(・ω・)

3時間ハイポジがんがって風呂入ってたら
指が死んでて練習できなぃ…

102 :前スレでD.O.Dをうpしたヘタレ:2006/07/16(日) 18:29:55 ID:ezuooTlZ
ROCKET DIVE / HIDE
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5006.mp3
できた〜
昼前から始めて練習5時間、レコ3時間くらい掛かりました
時間掛けたわりに下手糞なのは突っ込まないでください・・・
オルタネイトだと余裕があってリズムがヨレヨレになるのでダウンのみで頑張りましたw
ベースが最後のサビの転調で混乱してしまい、まともに弾けませんでしたorz
ベース目立たせる曲でもないのでミスったままですがw

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 18:48:12 ID:i+W4ppX4
さすがに時間をかけただけあってちゃんと聴けるね。

あえて悪い点を指摘するなら・・・ソロのギター、チューニングがちょこっとずれてるように聞こえたのと、
あと全体的な音量バランスと音作り。

ベース/ドラムをもっと大きくした方がいいと思う。
そしてギターだけど、低域上げすぎ。完全にベースの音とかぶってるし、おかげでソロも聞こえにくい。
低域を落として、中域を上げる方がいいよ。歪みを少し抑えて。
ソロのギターは、もうちょいトレブリーで音も大きくした方が前に出てくるんじゃないかな。

なにはともあれ、8時間・・・お疲れさん

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 00:43:53 ID:kAtMOL5r
>>102
初心者の俺が言うのもアレだが、普通に聞けるレベルで良いと思う。
でも>>103が言ってるようにソロは余り歪ませない方がいいんじゃないかな。
為になんなくてスマンorz



あーPUNKY難しいスorz原曲のスピードで弾くのはちょい無理だなこりゃ。
つか指が痛くて中々マジ練習が出来ないorz

1弦17フレとか慣れれば平気なのかと…

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 01:27:46 ID:0pyFDi5M
ここの人は楽譜とか買ってるの?

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 01:52:53 ID:qwUy7URD
>>104
6弦17フレとかじゃないからマシだw

しかしベンジーは1弦2弦あたりの15〜17フレット好きだよね。
グレッチだと死ぬほど弾きにくいんだこれがw

107 :102:2006/07/17(月) 10:12:10 ID:RBMZr6xj
>>103-104
感想ありがとうございます
チューニングは毎回合わせていますし、ソロ以外では1,2弦使わないので
ズレてるのは俺の運指ですねw
階段っぽいフレーズの部分もチョーキングする暇が無くてほとんどの音が
半音くらいズレてると思いますorz
ギターは歪ませすぎ&太くしすぎでしたね
単独で弾いてて気持ちよかったのでつい・・・
ギターは2本に分けただけなので、バッキングと同じセッティングでソロも弾いちゃいました
音量を上げてもうちょっとクリアーにしたかったんですけど、DAWソフトが試用版でTRACK数の制限があって・・・
モニターのヘッドフォンではバランスもそれ程悪くないと思ったのですが、
ミックスダウンしてみるとドラムさえもギターの歪みに負けちゃってますね
長い&意味不明な文になりましたが、ありがとうございます

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:19:35 ID:qwUy7URD
>>107
PC用のMTRもいいけど、オレはもっとアナログで録音してるぜ!w
ベース/ドラムトラックをMIDIで作って、再生しながらギターを弾いたのを録音。
さらにそれを再生しながらギターを重ねていく・・・という手法でやってるけど、毎回毎回音量のバランスを
注意しなきゃいけないし、ミスったら最初から録りなおしだしで緊張感があって練習にはいいと思ってるw

ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5051.mp3
↑オリジナルのバッキングだけど、こんな感じに録れるよ。オリジナルなんで、テクニック的にはできることしかやってないからちょっとスレ違い的なうpになってしまうけど・・・。
ソロで失敗してるからまぁいいかw

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:20:44 ID:RBMZr6xj
連投ゴメン
>>105
俺は大体GuitarPro
これに慣れると譜面めくるのが面倒になるくらい使いやすい
採譜者の耳によって精度が左右されるのが痛いところかな



110 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:33:58 ID:RBMZr6xj
>>108
凄いですねぇw
音量に気を使うのは大変そうですね・・・
実際MTR使って音量の調整しても自分が思ってたバランスと違ってたりしますから
オリジナルいいですね〜
何よりも音作りが上手いと思いました
ソロもミスはわかりませんでしたよ

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:40:20 ID:qwUy7URD
>>110
ありがとう!ほめられるとうれしいもんだねw

でもまぁ慣れてくるとバランスもとりやすくなるから、へこたれずに録音を繰り返しするといいと思うよ。
ギターはバンドの中では高音域を出す楽器だから、低域は完全にベースにまかせて、中域をメインで作ると
いい感じになりやすいかも。もちろんドンシャリ重低音が信条のデスメタルなんかだと変わってくるけどw

そのうちハードのMTRをがんばって買おうと思ってる・・・。

ミスは、実はピッキングハーモニクスで失敗してるんだけどね・・・ちょっと色気づいたことやろうとするとミスるんだ・・・。
だからこのスレにいてるんだけどねw

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:52:55 ID:kAtMOL5r
>>106
ストラトだと6弦17フレはまだ余裕ある感じだよ。
レスポは弾きにくそうだね〜でもグレッチなら弾けるww

つか一晩寝ても指先まだ痛いんだがハイポジ仕様ですか?orz

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:59:21 ID:qwUy7URD
>>112
ストラトは弾き易いよね!Ibanezとかもっと弾き易いらしい。

個人的にグレッチはレスポールよりハイポジ弾きにくい・・・w
12フレット付近でこれだもん・・・。
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5052.jpg

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 11:18:40 ID:kAtMOL5r
>>112
スゲーwこりゃ弾きにくそう。でもカッコイイ(・∀・)
つか昨日ユダのDVD初めて見たんだけどブランキーの時に使ってた色
じゃなくてなんかレッド色になってない?ユダではあれなの?

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 11:37:46 ID:qwUy7URD
>>114
17フレットだともうボディの上にちかいからねw

うーん、ユダのDVDは見たことないからわからんけど、テネシアンって光の当たり方で赤〜茶色に変わるからな・・・。
ラストダンスの写真とか赤く見えるし。

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:59:26 ID:kAtMOL5r
>>105
確かに写真は赤く見えるね。やっぱ光りの当たり方で変わるんか…サンクス。

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 13:44:29 ID:0rJX2d+G
作ってみました。

ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5056.mp3

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 13:56:47 ID:qwUy7URD
>>117
なぜにモノラル?ww

それはともかく、オレは好きだね。
ロックアレンジしたボサノヴァっぽい。ギターのクランチとかドライブしたベースの音も好き!

ブレイクとか決めみたいなのがあって全体に抑揚がついたらいい曲になるんじゃないかな?
今のままだとカフェで流れてるBGMっぽくてこれはこれでいいけどね。

てか上手だね。とくにベース。

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:19:48 ID:0rJX2d+G
>>117 様
ありがとうございます。
モノラルはMTRの故障の為です。。。(><)
所要時間15分くらいで即興でてきとうに作ったんでかなり乱雑で大雑把になってしまってます。
おっしゃる通り、発展させていくならばブレイク、キメ等の肉付けが必要かと思います。
あと。上手じゃないっす。。。(><)これから勉強し精進します。

120 :117:2006/07/17(月) 14:26:01 ID:0rJX2d+G
>>119のレスですが
>>118 様の間違いでした。すいません。。

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:33:51 ID:8LiLEIPJ
なんかスレの雰囲気変わったな
良いか悪いかは別として

122 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:47:55 ID:qwUy7URD
>>119
でも本当にベースのラインがいいな、と思った。
ってかMTR直した方がいいんでない?

>>121
かなぁ?ま、いいんでない?

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:18:04 ID:0rJX2d+G
最後にもう一個つくりました
しかし俺のギター糞(泣

ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5064.mp3

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:42:53 ID:qwUy7URD
>>123
いいじゃない、なんか夏っぽくて。
そんなにダメだと思わんけどな・・・。音もいい感じだし。
なんかこれに関してはモノラルなのが余計にデチューンっぽくておもしろいwww

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:48:17 ID:nPUxnWTc
PUNKYガンガりました(´∩ω∩`) でもイマイチですorz少し早めに再生すると
原曲みたいになるかも。

PUNKY BAD HIP ソロttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5068.mp3

前半原曲で自分がやったのはソロの後半部分でつ。

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 18:24:45 ID:BgBl3DJN
>>123
こんないい曲を作曲できるなんてスゴイと思います。
もし良ければお手数ですがtab譜うpをお願いしてもいいですか?







127 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 18:51:40 ID:qwUy7URD
>>125
たぶん原曲では1弦と2弦両方引いてるんじゃないかな?
どうだろう?PUNKYはスコアねーや・・・。

>>126
123じゃないので違うかもしれんが・・・。
たぶんDm/G/C/Aの繰り返しでアドリブだと思う。


128 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 19:18:00 ID:nPUxnWTc
>>127
一応スコアは1弦弾きでたまに2弦に入ったりしてるよ。

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 19:23:25 ID:qwUy7URD
あぁそうか。どもども。
1弦17Fのチョーキングがちゃんとできてないっぽいよ。
1音しっかり上げれるようにがんばって!

130 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 19:45:27 ID:nPUxnWTc
>>129
チョーキング・・・ハーフチョーキングで誤魔化してますwまぁガンガりまふ(つωT`)
サンクスでつた。

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 20:28:09 ID:BgBl3DJN
>>127
ありがとうございます

132 :123:2006/07/17(月) 20:39:31 ID:0rJX2d+G
>>126さん、気に入っていただいてありがとうございます。
おおまかに言えば>>127さんの通りです。
もっと細かくすると
Dm/Gm7/C7/FM7が主体で、
サビは
Dm/Gm7/C7/FM7まで同じで
それにB♭/Gm7/Am7/Dm7
が入ります。
あとはボサノバで使うようなこまかいことはわからないコードを
押さえてBメロはやっています。
僕もアドリブなんでよくわかってないのが現状です。
どうもすみません。。。




133 :123:2006/07/17(月) 20:41:16 ID:0rJX2d+G
訂正です。ごめんなさい。

×
それにB♭/Gm7/Am7/Dm7
が入ります。


それにBM7/Gm7/Am7/Dm7
が入ります。


134 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 20:49:44 ID:0pyFDi5M
洋楽の曲のTAB書いてあるサイトあります?

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:01:38 ID:qwUy7URD
>>134
ギタープロとかパワータブを使うか、OLGAとかGuitar Tab Universeとかのサイトもあるよ


136 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:27:58 ID:TMkXxDf3
26になって初めてギター買った俺が来週末に一週間の成果をうpしますよ

137 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/18(火) 00:07:15 ID:MBNah2dU
ビブラートできないんでアームで代用したら

気持ち悪かった
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5100.mp3

本スレだと叱られそうなんでこっちにうp、、、、wwww

138 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/18(火) 00:10:24 ID:MBNah2dU
>>136
お!期待してますよ。
なんの26だったら、まだまだ若いですから大丈夫です。
オイラのはんぶ、、、、、、ごほごほ

139 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:34:38 ID:vcGshfAr
うpしようと思うですが曲なににしようか考えてます
なにかお題をもらえないでしょうか?


140 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:42:23 ID:I3K/HIG9
普通この曲かっこいい!弾けるようになりたい!!って練習するもんだろ?
オーディションじゃないんだから於舞が好きな曲うpすべし

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:19:27 ID:Jsfc+nMo
>>137
もっと大胆にアーミングしたら、きっと新しい感じになるよ。

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:30:14 ID:R7dZCIui
ここのレベル高すぎないか?何いってるか全くわからん


143 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:44:56 ID:WvYsFmpW
>>142
どの言葉がわからんの?

144 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:41:06 ID:WvYsFmpW
BOSSのハーモニストを使ってなんかRPGのエンディングみたいなん作ってみた・・・気持ち悪い・・・。
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5120.mp3

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:51:58 ID:BJFzPasX
>>133
わざわざ丁寧にありがとうございます
参考にさせていただきます!

亀レスすいません


146 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:35:26 ID:ssbKkkA1
>>144
素敵な曲でつね。何の曲でつか?

147 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 09:55:31 ID:txfdfhT7
>>146
ありがとう。
適当に弾いたオリジナルだけど、ちょっともののけ姫のエンディングが入ってるw

148 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:10:05 ID:8xtBQG0t
http://www.uploda.org/uporg450808.mp3.html
初めてうpします。
ギター暦一年のヘタレですのでかなりの攻撃力がありますので聞く時は注意してください。
曲はBONJOVIです。練習時間2時かの一発録音です

149 :sage:2006/07/19(水) 18:16:09 ID:/CDuqyeG
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5185.mp3

音はがんばりました。。ぜんぜん安定してない。。

150 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:16:46 ID:/CDuqyeG
しかもsage間違えた。。orz

151 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:43:40 ID:5wqNy3Zg
すいません。
これからギターをはじめようと思ってるんですけど、
ちゃんと毎日練習すれば上手くなりますよね!?
不安になってきました。

152 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:45:15 ID:5wqNy3Zg
すいません。
これからギターをはじめようと思ってるんですけど、
ちゃんと毎日練習すれば上手くなりますよね!?
不安になってきました。

153 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:48:22 ID:txfdfhT7
なるよ。
もちろん習いに行けるなら習った方がいいけど、ほとんどの人は独学だから、ちゃんと練習すればうまくなるよ。

154 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:02:05 ID:5wqNy3Zg
>>153
ありがとうございます。
これから頑張ろうと思います。

155 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:02:17 ID:GJZOlLUH
>>152
そりゃ練習すればするだけ上手くなるけど
練習すると同時に聴く音楽の幅も広げてくともっと良いよ
あと大事なのは、ちょっとした壁にぶつかっても根気良く練習する事かな?

156 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:36:30 ID:2wFLEXs7
>>148
聞けない・・・orz
>>149
なんていう曲?
是非フルバージョンで聞きたいです
それにしてもみんな音作り上手いのね・・・
>>151
悩む前に買って練習!!w

157 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:32:49 ID:6z2OP6We
>>149
砂のお城ですね
カッコイイ!
自分も弾きたくなりました

158 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:26:30 ID:8xtBQG0t
>>1のうpするとこでうpしたあとURLってどこにあるの?

159 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 21:29:32 ID:z0njByUo
指を動くようにする練習ってある?

160 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 21:38:58 ID:m4gzXo75
黒魔チックスケールから始めよう

161 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:17:53 ID:MCU1FPfp
なにその悪魔が来たりてヘヴィメタりそうなスケール

162 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:56:23 ID:TfglrnNh
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5513.wma

俺よりギター下手なやついるの?wwwwwwwwwwwwwww

163 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 07:38:31 ID:x5+hfAXh
ヘタどうのうこうのつうより

聞こえネエし

164 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 08:13:49 ID:R7AaC/fK
関係ないけどアコギを弾いてるときの指を動かすときとかに出るキュッキュッて音が好き。

165 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 10:01:30 ID:FnGpT+tF
>>162
突然大音響炸裂ネタかと思ったよ。
ボリューム全開にしてビクビクしながら聴いて損したw

166 :162:2006/07/24(月) 12:40:53 ID:TfglrnNh
すまんMAXじゃないと聴けないwwwwwww

音量上げたいんですがどうすれば…><

167 :162:2006/07/24(月) 13:32:36 ID:TfglrnNh
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5545.wma

音大きくしました。
これはひどいwwwwwww

ピアノだとこんな感じです
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5544.wma


168 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 13:45:23 ID:J7IzepKh
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5546.mp3

Stratovarius風、すいません、下手で・・

早弾リハビリ中・・

169 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 14:36:22 ID:v20pJ4Tv
>>168
死ね

170 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:27:01 ID:k7s+c+RO
ドロップアウト組 実質1年未満の俺がきまた!

この曲だけを練習しつづけて結局あきらめましたw
面白い玩具をプレゼントされたので とりあえずとってみました
汚いおとなのでとりあえず音量にきおつけてください

http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5553.wma

171 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:08:36 ID:xEyGB3YM
>>169
日本語でOK、DEATH

172 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:18:35 ID:agequVCE
>>167
おとなしくピアノだけ弾いてなw

173 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:33:15 ID:shG8dQsX
ギターは指で弾くんじゃねぇ
頭でもハートでもない
チンコで弾くんだ!
女をよがらせた分だけ、ギターは極上のトーンで
答えてくれる

174 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:26:48 ID:6NXH+S08
>>173
チンコで弾いたらインポになった
どうしてくれんだよ

175 :oyazi*下手のオケ好き*:2006/07/24(月) 22:36:58 ID:x5+hfAXh
オイラも仲間に入れてくれ!

>>168 市ね!

176 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:40:57 ID:zuDxdwrH
でも>>168はミュートが・・・。
ピッキングの速度はいい感じだけど。なんかただの音になってる感じ・・・。

177 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:55:22 ID:xEyGB3YM
>>176
すませんね。だから、下手なんだよ。
そこんところ、ヨロシク。

178 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:58:13 ID:uZFy5Cul
よく弾けてると思うけどな。
あいつライブでこんな感じじゃんw

179 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:59:25 ID:zuDxdwrH
そうなん?ヘビメタさんのときのしかしらないw

180 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:00:19 ID:zuDxdwrH
あーでもこれ、もう一回聞いてみたけど、ミュートというより歪ませすぎなだけか。

ハイゲインって歪ませればいいってもんじゃないと思うけどな・・・。

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:02:57 ID:xEyGB3YM
>>180
録音環境とか、エフェクター設定とか
悪いので・・初心者に近いので・・あしからず・・

182 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:06:44 ID:Of+HvtFX
>>181
アドバイスをもう少し素直に聞いてもいいんじゃないか?
言い訳っぽいよ。
悪く言うつもりはないんだけどさ。

183 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:25:14 ID:ybq9WgG+
自分で下げて物言う分にはいいんだよ
でも、他人から同じ事を言われるとムカツクんだよ
速弾きの人は大体そんな感じ

184 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:27:04 ID:0BmK9RmB
それならばもっと完璧なのを録ってアドバイスの余地をなくしてくれ。

185 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:27:57 ID:R2copmVn
クランチ気味にしてもういちどうp

186 :いつかの夏厨:2006/07/25(火) 16:58:10 ID:YM3ItcYW
前スレの最後のほうに酷いのうpした香具師です。このスレ卒業します
ttp://uplodar.up.seesaa.net/image/A5ABA5CEA5F3CBA8A4A8.mp3
長い間有難うございました。ヌクモリティを忘れないお(´;ω;`)

187 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 17:49:57 ID:0BmK9RmB
まてまて、まだ卒業は早そうだぞww

188 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:15:56 ID:2paynfl4
>>186
VIPのバカは卒業してくれて結構

189 :いつかの夏厨:2006/07/25(火) 20:45:10 ID:YM3ItcYW
>>187
早いかorzんじゃまた1週間後うpするお

>>188
VIPは5月に卒業した(`・ω・´)

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:16:29 ID:1ifNhYV0
>>189
まてまて、まだVIP卒業は早そうだぞww

191 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:26:02 ID:7fSKaL3d
おおお!この音は!俺は覚えてるぜ。
テンポ良くなってるじゃん!進歩してるじゃんか。
俺も似たような腕だしまだ居ろw

192 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:38:24 ID:0t1ZCW5Z
そういや竹原さん元気かな??
続編聞きたい。

193 :いつかの夏厨:2006/07/26(水) 17:41:18 ID:JOZCYgtS
>>191
ありがとう。まだ居るよw慢心し過ぎてたorz
今はスウィーピング技術を中心に練習してます('ε`)
荒れる厨曲CanonRockで申し訳無い。だが反省はしてない

194 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:20:14 ID:LCeHz1zM
専用スレあるんだから邪魔
荒れるし、迷惑だから出てけ

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:19:24 ID:JOZCYgtS
>>194
最後の行で謝ったろうに('A`)
蝉の鳴く季節はレス内容も違って来ますねorz
まぁ厨曲うpした俺が悪いんだけどね♪

あと迷惑した香具師挙手
多かったら卒業縞酢

196 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:13:12 ID:joaheZzP
>>195
最後の行であやまればなんでも許されると思うなよ
謝る位なら最初からそういうことするなってのが
普通の考えだと思うけど
過剰に規制にするつもりはないけどマナーは守ってもらいたい

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:57:48 ID:JOZCYgtS
これ以上荒れさせたくないので失せますね
うpしてすいませんでしたー

198 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:19:50 ID:Ae5IghGw
夏休みなのに伸びないなw
さて、お仕事の後半9:00迄頑張ってきまっさorz

199 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:35:33 ID:Ae5IghGw
おあー疲れたーって書き込みねえwwwwww
おまいらもっと盛り上がれよwwwwwwwwwwwww

200 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:43:41 ID:F8ZI5vsw
じゃあお祭りやろうぜ

201 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:13:13 ID:eKdUkzdY
疲労

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:25:21 ID:uYb4D2y9
過労

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:10:14 ID:u1bw9EFj
歴代の神達はいかがお過ごしなのだろうか…
あの感動をもう一度…

204 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:21:55 ID:U9DCGgOy
つまらんスレだ



57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)