5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSEのマシュー・ベラミーの音について語る

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 22:32:56 ID:DWtPqmUC
あんな声出せないし、
あんなピアノ弾けないし
あんなギターの音出せません
みなさんはどうですか?

前スレ(DAT落ち)
MUSEのマシュー・ベラミーの音が何も出せません
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1102428734/
本スレ
MUSE Vol.14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151512726/

■ オフィシャルサイト
http://www.muse.mu/


2 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 23:13:21 ID:tntFX83q
http://www.youtube.com/watch?v=PHvuOjZZC98

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 23:21:08 ID:Srz60Wpj
キーボードなら自身あります

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 23:28:50 ID:JEe3/tX0
とりあえずあのギターのピーュピーーみたいな
音が出る変なツマミはなんなんですか




5 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 00:06:08 ID:Srz60Wpj
そこは恥ずかしい部分なので言えません
それに敏感なところなのであまり触られたくないです

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 07:19:33 ID:6lJFfF/R
>>1
乙!よくぞやってくれた!
4thはどの曲もバンドでコピーするのは無理そうだな…

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 09:11:03 ID:Azb/2Poz
すーぱーマッスル部は糞簡単なわけだが

8 :カルロス:2006/07/01(土) 15:08:26 ID:0liJH7xS
>>4
ちっちゃいマシューが入ってます。

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 16:38:12 ID:OZiR1H/6
今回のアルバムは例外でよろしく

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 03:13:32 ID:C3FeAUa0
http://www.youtube.com/watch?v=OxUSA13CnEE&search=muse
UKでここまで変なギターを弾く変態はマシューだけだな。

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 11:33:50 ID:VY2YfYcp
あのギター欲しいよな
システム解説の動画見たけどおもしろすぎ

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 18:33:47 ID:mJOJRtwf
カオスパッドギター触ってみたいな

>>11
kwsk

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 19:38:49 ID:9wq0R3VQ
前スレで訊いている人がいたけど、ペデュラのベースなら
今はInnerWoodで扱っているよ。

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 20:44:50 ID:IcDLhMk2
プラグインベイビーのイントロ部分、ライブみたいに速く弾いてみたい

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 22:58:54 ID:RKQ/tPyG
>>14
早く弾ける様になるのにはそう時間は掛からないんだけど
そっからマシューみたくあの何とも言えないカッコ良さが出せない。

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 01:26:08 ID:+L+C+OSL
ギター抱えたままヒザですべるやつが出来ません。

ジャージに穴があきます。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 01:52:23 ID:ZlmEOQ2P
ジャージでライブやんなよww

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 03:10:29 ID:DjVFbS7F
最近のライブで使ってるシンセっぽい音がどうやって出すのかわからない
アルペジオなんかに使ってる

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 11:59:17 ID:qM4rRQ91
>>16
本物の変態ならできるはず

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:03:32 ID:Liq6CQzM
新曲こぴった人いるー?Eco Proliticsコピったけど合ってるのかどうか(´・ω・`)

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:28:29 ID:GgMtPTgD
新作微妙。
ってか、ピコピコの作風飽きた。
SHOWBIZ辺りのピアノとマッチした楽曲の方が好き。

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:33:11 ID:Liq6CQzM
U2っぽい、メロディだけ聴かせる系多くない?
そうじゃないだろー…と思っちゃう。無敵とか。最後のソロ好きだから聴くけど。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 10:42:38 ID:zHUsY2A7
>>20
うpきぼんぬ

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 11:08:05 ID:weUN0XVp
俺はスーパーマッシブをコピった。リフとかシンプルだがなかなか楽しいw
バンドでやるにはドラムがキモな気がする。あのノリを出せるかどうか。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 11:20:16 ID:HFeDckVj
e|------------------------------------------------------------------------------------------------------
B|------------------------------------------------------------------------------------------------------
G|------------------------------------------------------------------------------------------------------
D|--------34-4-343--------34-4-343----------------------------------------------------------------------
A|-6-6-646--------46-6-646--------42-2-2124---------------46-6-464-2-2-2124-------------------------6---
E|-----------------------------------------2-2-21246-6-646------------------2-2-21246-6-64676-676424----

D#m C# F# B

e|------------------
B|------------------
G|------------------
D|--------4---------
A|-6-6-646-6-65---4-
E|-------------646--

B F# C# D#m C#
B F# C#

見づらいのは簡便してください(´・ω・`)

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 14:39:47 ID:A38xVF1W
GJ

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 16:03:57 ID:DKRbh/ee
SMASH HITSでトップがキルトっぽいサンダーベースが15万弱で売っているようだ。
ちょっと欲しいかもしれない。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 00:27:26 ID:tqcHjDLM
マシュー・ベラミーになりたいです。

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 03:53:09 ID:QptF0pe7
どうも、マシュー・ベラミーです。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 14:46:35 ID:8NqUXP1s
MUSEのスコアって売ってます?

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 15:43:55 ID:66A++uq4
ギタープロ使ってください。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 15:56:38 ID:PecOI9I6
>>30
ちっとは検索しろやこのケツアゴ野郎。

http://www.bandscore.com/score/cnt_score.asp?nID=1689&nKY=1
これだけみたいね。

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:06:30 ID:g2u4yvQD
>>25
D#m C# F# BとB F# C# D#m C#て逆になってんのかおもろいな

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:01:52 ID:cW/EpKWR
マシューのファズのへんてこ音は
内臓されてるから簡単にいじれてだせるわけで
ただファズファクもってるだけじゃだせないんですか?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:53:39 ID:Ry68XV7+
Eco Proliticsシンプルで弾いてて楽しい!!
最後のサビのリフを誰か教えて下さいな

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 21:00:13 ID:LVSEeAl3
Exo

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 23:43:03 ID:XYOVPUDK
>>32
ジャケットkakkeeee!!
こんなんでてたんだな。
>>34
ファズファクはセンスの楽器。
エフェクタの扱い的には最高難易度の部類に入る。
出せないってこたないだろけどかなり厳しいだろね。
ちなみに純粋なファズの音めちゃええ音やで

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 16:21:41 ID:7M8ZmYdo
>◆ポスト・レディオヘッドとして急成長を遂げているUKバンドの(ry

まぁ初期の頃だから仕方ないけど・・・

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 04:39:34 ID:WQu3QF/Q
発振音ってそういえばハムで出せるファズって何があんだろう
とりあえずぞおmのUF-1はダメぽい

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 18:20:51 ID:Ejjk7KgH
ぞおm → ZOOM

UF-1  → UF-01

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:22:28 ID:LtxdntnR
保守

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 08:49:07 ID:w5bgBzK3
MXRのphase-90もいい仕事してるよな。

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:17:53 ID:hhlG7OMe
ボスのベースシンセ購入
何気にクリスのベースシンセの音作り難しくない?

新作は更にベースシンセ使ってるし…
皆はどんなセッティングで使ってるんかな?

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:53:43 ID:2BhuSgsr
だってクリスのはBOSSじゃないからBOSSでは一生かけても作れません。残念!!

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:54:41 ID:hEYm6alE
>>44
知ったかぶりで嘘言うな。SYB-3も使ってた。

>>43
CDの音は、ベースシンセというか
普通にアナログシンセをかぶせたりしてると思うよ。
クリスの音再現するなら、ベースの音とエフェクトかけた音を
ステレオで振り分けると良いよ。
結構、ファズにこだわってて
ベースシンセの音にさらにファズをかけると、良い感じの音になる。

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:43:58 ID:s8b6VrpS
>>45
SYB-3はDRY音とWET音のLEVEL個別に設定できますし、WET側に歪を付加することもできますよ?

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:31:16 ID:bVth+b16
なんか和音になると音がグシャグシャになったりピッキングへの感度が悪かったりで音作りめちゃくちゃ難航してます
ツマミ下げてもウネリすぎる…

てか今はボスじゃないんですか…ショック…ちなみにクリスはどこのメーカーのやつを使ってるんですか?


48 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 02:21:45 ID:RBR5EfXB
>46
うんできるね。
ただ、1台のアンプで出すんじゃなくって
クリスはエフェクト用とDRY音二つアンプ使ってるってこと。そのほうが濁らない。
CDの音源でNewbornのベースの音聞くとわかるけど、ファズかけた音だけ
Rに定位させたりしてる。輪郭が埋もれないように工夫してるのが多い。


>47
手に入りそうなのでほとんど(笑)
昔からあるのは、AKAIやLINE6の紫とか。
Digitechの緑のやつも使ってる。
http://www.digitechjapan.jp/X-Series/xba.html
BOSSでもセッティング次第では近い音鳴ると思うけど。
あとは弾き方かなぁ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)