5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fが押さえれないといかありえない

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 19:38:05 ID:M0I37dKS
あほも休み休みにいえ、

俺はかったその日に押さえれて弾けた
弾けないとかありえない

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 19:39:18 ID:z+06kgPX
このスレはら抜き言葉について色々議論するスレです

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 19:40:20 ID:Xz1LLbex
メジャーは簡単だけど他のは押さえられないのもあった

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 19:40:55 ID:iXEmTylo
糞スレ終了

1は削除依頼だしとけよ

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 19:46:40 ID:aoivjvEB
どの教本見てもFは難しいと書いてあったので、勝手に妄想が膨らみ
バレーというものは抑えている弦以外に触れてはいけないのだと勘違いしていた。
6弦全部抑えると知ったときはショックだったが簡単に弾けた。
俺の苦労を返してくれ……OTL

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 19:47:24 ID:B6rPInD3
1弦1フレ押さえるだけだからな
6弦1フレでも4弦3フレでも何でもいいけど

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 19:48:48 ID:NQpF3CVa
クラッシックとかアコギで太めのネックだと押さえにくいみたい。

エレキだと押さえれて当たり前。


8 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:12:05 ID:D1fWl2xN
オレも買った日にできた。むしろBのほうがムズい気がする。

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:16:54 ID:9nQqJQFl
半日もしないうちにギブアップしてます、って言ってるようなもんだからな。F押さえれないとか。

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:20:16 ID:VpXSQQrN
Fは6弦親指が基本だ

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:26:32 ID:BToPQQ0N
これじゃネタスレにもならないねぇ‥

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:26:46 ID:YE296cgY
>>9
そりゃお前さん、今のガキどもは数学の問題1つに対して1時間も考えることしないんですから。
分からなかったらすぐ答え見るんですから。「5分考えても分からなかった〜」って。アホかと。

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:28:14 ID:9nQqJQFl
暗記なんて全然出来なかったから、解らない事が有ると
「どうやってそうなるのか」って事ばっかり憶えようとしてたけど
きっとそんなのすらカッタリィんだろな。

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 21:16:37 ID:Xgmw70Xj
>>12
一問に一時間費やすとか時間の無駄だろ
十分ほど考えて分からなかったら答えを見て解き方を覚えた方が効率がいい
馬鹿みたいにずっと考えてる方がオカシイ


15 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 21:19:15 ID:9nQqJQFl
勉強のための勉強なら答え見たほうがそりゃ効率的だろうけど。そんな役に立たない事に1分でも費やしたくなかったなぁ。

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 21:35:59 ID:5Xrm5aHt
>>14
耳コピするなんて時間の無駄だろ。タブ譜みて弾き方を覚えた方が
効率が良い、って言ってるのと同じだな。

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 21:44:15 ID:YE296cgY
>>14
「宿題を提出する」という結果だけ求めるならそれで良いさ。
いや、それなら10分も考える時間は無駄だ。頭良いやつぶん殴って答え写せば一番早いじゃない。

"自分で考える習慣の先に何があるのか"に気が付くか気が付かないかの違いだよな。
高校までにこれに気が付かなかった奴は大抵大学で落ちぶれる。
高校じゃもう手遅れかもしれないが。

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 21:50:21 ID:9nQqJQFl
>>16
あああ、まさにその感覚だ。そうなんだよ。耳コピすることに意味があるんだよ。

19 :14:2006/06/30(金) 22:40:17 ID:Xgmw70Xj
大学受験板の感覚で書き込んだ俺のミスだな
>>14は忘れてくれ

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 22:42:28 ID:9nQqJQFl
承知した。

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 22:44:16 ID:WaSz+ukx
なにそれ。大学受験板から来たから俺ってシビアでクールなインテリなんだぜ、とでも言いたいのか?w

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 00:40:56 ID:OoKJTjAK
ああだこうだ

うるさいだあけ




23 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 01:17:07 ID:DEUgXB3I
クソスレの上に重複スレによくもこれだけレスが付くもんだ。

Fが押さえられないやつは人生の敗北者
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149338953/l50


    終   了

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 09:22:03 ID:fKcfEkUn
釣られすぎwwww
クソスレ終了

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 11:35:24 ID:TlEme551
こっちが本スレみたいだよ


26 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 12:40:48 ID:Lns2W2lx
仕事で左手の親指と手首が逝った。バレー系の押さえ方が全て不可能になった。
握り込む押さえ方しかできない。4弦までしか押さえることができない。
みんな頑張れよ。

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 12:46:07 ID:U93knVyR
お馴染みではあるがこれでも見てくれ
http://youtube.com/watch?v=p68fUw4ll8A

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 14:13:35 ID:yd/TRfTI
>>27
それよりギター界のZ武くんを見せてやってくれ
URLわからん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)