5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Super-Sonic】フェンダーアンプ 7発目【待望】

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 13:58:15 ID:E7mMjBpO
Fender Official Japan Home Page
ttp://www.fender.jp/

前スレ  【Fender】フェンダーアンプ 6発目【AMP】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1138015688/l50

【過去スレ】

【Fender】フェンダーアンプ【USA】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1113886273/

[スーパー]Fenderのアンプについて4発目[リバーヴ]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1076161006/

フェンダーFENDERのアンプについて・3台目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1055028844/

フェンダーFENDERのアンプAMPについて・2台目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1044019022/

フェンダーのアンプについて
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1015253904/


2 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 14:03:20 ID:B+n1chlT
>>1
乙!
upersonic!!
楽しみ♪ちょい遅れるみたいだから金貯めとこ♪

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 14:31:33 ID:W6l31+dz
ウーパーソニック

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 16:32:03 ID:LULfTGs1
お疲れ
暑い

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:18:12 ID:cldNYfCQ
>>3
揚げ足取るなwwww

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:42:03 ID:XL/1Pr0e
揚げ足を取られる様な事を書き込むほうが悪い。

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:48:19 ID:cldNYfCQ
なんでそんなに冷たいのかね。

>>6
つーかいちいちあげんな。

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 21:40:15 ID:QqJ1a1/j
いちいちつっかかるのも似たようなものだと思うけど

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 23:50:09 ID:5hY/GbRD
氏ね

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 01:23:55 ID:wtpTz444
ここはフェンダーのチューブアンプを持ってない人は
来ちゃだめなのです。

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 01:35:38 ID:wtpTz444
って、にぃにぃが教えてくれたです。

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 09:02:17 ID:c4jXeTV+
おいらはJapanの「DICE」をこよなく愛していますが、何か?

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 14:13:39 ID:mzjFVtlj
また題すか

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 14:56:49 ID:TH3Uhal3
座椅子

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 20:02:24 ID:h12mt+eo
Pro Jr.ってツイード期のベースマンに音が似てませんか?


16 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 21:20:07 ID:WzOH5wb+
似てない。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 21:42:47 ID:c4jXeTV+
考えたこともない

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 23:05:40 ID:eJmku2xw
Cyber-Twinって、すご〜く興味があるんだけども・・・アッテネーターなんてもんはついてないんだよね?
家でつかうのがメインだから使いこなせないんだったら意味ないよね

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 23:53:20 ID:Rsh9rCHY
アホ丸だしじゃん。そんなんでどう言う興味持てるんだ?

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 00:00:13 ID:UjgY4aHP
>>18
家で使える位の音量まで下げられるよ。マスターだけじゃなくトリムやボリュームもいじれば更に下げられる。それにヘッドホン端子も付いてるし。
たまに楽器屋に置いてるのも見るし試奏しに行ってみるといいんじゃない?

ついでに他社のモデリングアンプや、家での使用がメインならPODとかとも比較検討してみては?

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 08:14:26 ID:TW2Y+a/k
他のアンプとしては、VOXのADシリーズは、友の家で弾かせてもらってかなりいいな〜とはおもったんですけどもね・・・
ただ、Cyber-Twinはたかいよね!
AD120VTでも12万くらいでかえるからいいな〜ってかんがえてたんだけどさ
神アンプレベルなら高くてもいいなとはかんがえてます
モダンヘヴィとかが好きなのでそういう音が豊富だと神ですよおれてきには神です


22 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 10:00:35 ID:dVYEiYbu
サイバーツイン、同じバンドの人使ってるよ
かなり良い感じです、色んな音でるし、でかいけど自分のHotRodDXより軽いし。
色々なジャンルで使えると思います。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 02:26:42 ID:F0DmaF8K
http://home8.highway.ne.jp/blues/blonde/

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 21:02:24 ID:KpRW98bS
早く完成させなさい

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:14:33 ID:F+wmMbQ4
HotRodDX、今更だがブライトスイッチにようやく気づいた。
今までは何故か見逃していた、、、
ブライトONだとキラキラ感が出ていいね。
これはいい買い物をした。

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 03:11:32 ID:nf5RuCvR
なんでもっと早く気付いてくれなかったの?
私、ずっと待ってたんだから。

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 11:22:54 ID:2ab/Fbsm
デラリバの右側のチャンネルは常にブライトがONになっている。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:55:36 ID:NzSpeIZ4
concert reverb買おうかな…。値段も下がってるし。
でもtwin ampよりプリ管が2本少ないんだよな。
誰かインプレできる人いない?

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:56:21 ID:+0k/9NNY
もしもタイムマシンがあったらツインリバーブを売り払った自分を殴りに行きたいです。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 00:10:21 ID:i1dsW62y
FENDER JAPANのCHAMP購入。
自宅でフルテン、最高。

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 13:41:48 ID:G8PL0Ot9
>>30
うるさいのでボリュームを小さくして下さい。
おながいします。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 13:49:52 ID:AFhC+K9T
↑おながいしないで下さい。

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 14:06:00 ID:KpQalovv

フルテンは止めて下さい。
フルチンなら我慢します。

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 14:57:37 ID:AFhC+K9T
↑じゃあフルイレブンにします。

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 15:46:55 ID:5b7BQpyn
ふぇんだじゃぱ

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 01:07:53 ID:/MMKgMBd
>>35
何がおかしい

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 14:18:40 ID:5X6ulUdn
Super-Sonicってどんなアンプ?
ググれとか言わずに教えてくれ。
31-35よりはマシだろ。

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 15:10:19 ID:PuPiMVBL
きにすんな

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 15:44:58 ID:dLkuMWVX
ウーパーソニックだろ

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 18:38:12 ID:TLpAEQYo
>>37
フェンダーの本家のサイトに行けば分かる

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 22:22:00 ID:r6aEGC3P
デラリバをちっちゃくしたようなアンプが欲しいんですが、
他メーカでも良いので何かないでしょうかね?

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 22:38:59 ID:PqJwBAIG
プロジュニかブルースジュニア


43 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 22:47:04 ID:r6aEGC3P
うーん…ちょっと違います。
その2つは豊潤なサウンドで、それはそれで良いのですが。
もっとギラギラした感じが欲しいんです。
チャンプを試してみたいですね。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 07:52:35 ID:Rpf3UYHd
サイバーツインに入ってるアンプ一覧て何処かにないですか?探しても見つからず困ってオナってます。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 08:09:15 ID:NovSRiQT
買えばいいんじゃね

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 09:22:22 ID:YolR90v4
>>44
つttp://www.fender.com/products/cyber/cybertwinse/home.php

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 09:54:30 ID:n4Q5KsOS
>46
ありがとう

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 10:33:36 ID:RREk/lCC
>>43
ギラギラしたのが好きなら70年代中期から後期の銀パネだね。
機種関係無しにギラギラ期だw

49 :43:2006/07/08(土) 12:52:39 ID:k1u1fQrT
>>48
なるほど。それは是非使ってみたいです。
近くに置いてるとこあるかな…

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 19:09:02 ID:tw+q+G4N
銀銀ギラギラ

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 19:22:44 ID:mbBpYhze
ぼくは、JTM-622を使ってますが良いですね。
マーシャルっぽくなくフェンダーっぽい感じします。

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 23:35:13 ID:AYqQjoKh
>>51
そんなこと聞いてません。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 17:50:40 ID:kEqrSSke
ふと、最近ツインリバーブの良さを再認識させられたw。
ジャリジャリ、キラキラサウンドは真空管整流より、ダイオード整流の方が
気持ちよく感じる今日この頃。orz


54 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 22:04:35 ID:4L/QSpw1
>>53
私はデラックスリバーブが気になる
ツインリバーブより軽いし

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 22:51:34 ID:BEKEWeMx
>ツインリバーブより軽いし
確かに。。。納得。ただ、フルボリュームで鳴らすと
低域が暴れるw。

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 09:45:26 ID:lBQL4mbI
フルボリュームなんて出す機会ないだろ。

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:47:34 ID:Wpjo+2+Z
6L6の方がもっと暴れる。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 15:05:21 ID:hh23wRrq
フェンダーアンプの低音の潰れは確かに気になる時ありますよね。
僕はジャキジャキしたトレブリーな音が好みなんですけど、高音が浮かない様にガッツリ低音上げるからすごいLOWが潰れます。
皆さんはどう対処してますか?それもフェンダーアンプの味なのかな。
ちなみにHOT ROD DXにテレキャスです。
長文ごめんなさい。

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 15:25:42 ID:Wpjo+2+Z
アンプでは歪まさない。

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 17:16:15 ID:sdWKmvmm
アンプのインプットジャックが壊れたんですけど
パーツ注文した人いますか?
自分で交換しようと思ったんだけどフェンジャパもフェンダーも
リスト置いてなくて・・・。

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 21:47:35 ID:sUzuaoii
>>60
アンプの機種は何ですか?

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 23:22:02 ID:aQm2ZXpk
>>58
何でフェンダーアンプ使ってんの?
マーシャルでも使いなよ。

63 :58です:2006/07/13(木) 00:26:08 ID:RYEVnYi6
>>59
アンプの歪みは使ってないんですよねー。

>>62
マーシャルはあまり好みの音ではないんですよ。
フェンダーを選んだ理由はジャキジャキした音が好きだからです。

お二方共レスしてくれて嬉しかったです。もちょい工夫してみます。
住人の皆様失礼しました。

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 01:24:30 ID:z8eYFcwT
>>63
こういう系のアンプは(たぶんHOT ROD DXも)
トーンコントロール>プリ(歪み)>パワー(歪み)
となっているので、歪みの前で低音を上げれば上げるほど低音が潰れるだけ
つまり、低音を歪ませなければいい
=歪みの前は低音弱くして、歪みの後で低音を上げる

なので、
1、>>59さんが言うようにアンプ(プリとパワー両方)は歪まさない
2、歪みはペダル等で作る
3、ピックアップは6弦を低め(低音弱め)にする
ギター(低音弱)>歪み>トーンコントロール(低音強)>以降歪ませない

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 01:48:14 ID:UtvKwhle
>>61
亀レスすいません。
ST-15CE、13Wの小型アンプです。

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 13:57:11 ID:Z4doihxH
>>65
絶対に許さない!

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 14:12:53 ID:vFDBl3J8
>>65
許す。

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 14:22:54 ID:UtvKwhle
小型アンプ使ってもいいじゃない!(# ゜Д゜)プンスコw

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 17:54:52 ID:0gNBkQC+
ぼくは、JTM-622を使ってますが良いですね。
マーシャルっぽくなくフェンダーっぽい感じします。

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 22:00:36 ID:uWg5MIWS
オマエダレ?

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 23:34:33 ID:9R1ZQNjM
越後のちりめん問屋だろう

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 00:59:22 ID:zlACU1HV
ここにも夏厨が。

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 03:23:29 ID:A6RTck/9
http://www.fender.com/products/search.php?partno=2152000000

このアンプってもう話題に上がってたっけ?

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 06:31:06 ID:AlxjYPFK
>>73
少なくとも俺は今はじめて知った。よさそうなアンプだね。

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 14:22:08 ID:13aI8Qf0
カッコ悪くない?

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 21:40:36 ID:KNt+0wHS
http://www.fender.com/products/search.php?partno=2232300200

このデザインこそ論議すべきだ

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:13:54 ID:KNt+0wHS
すまん 由緒あるDesignでした。
無知で申し訳ない

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 00:05:16 ID:AEuYhFlE
>>77
そうなの?
俺は「おもしれー」と思った。

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 00:07:36 ID:fyOL/d3O
>>77
権威に弱い人だ

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 04:51:05 ID:mFr/Ykt6
>>76
まるでおかもち。出前に行けって感じ。色も安っぽい。

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 09:02:48 ID:tlxdZ/yb
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b67796444
これのレプリカすね。

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 10:51:21 ID:aLiVGG/b
>>76 携帯型映写機に見えたorz

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 12:04:07 ID:+TPZW54i
>>58
MoreDriveモード?
私もホットロッドの低音の潰れっぷりが気になって歪ませるとファズみたいになってました。
パワー管を新品に交換してみたら少しスッキリした感じになりました。

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 15:09:25 ID:jfoqKgDm
http://www.youtube.com/watch?v=DGCeczAL8zM

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:56:26 ID:tlxdZ/yb
↑わらた

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 02:50:30 ID:TjWshtOK
アンプが意志を持ってるかのようだ…。

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:30:05 ID:KDRHIE2m
全くGREAT SOUNDだなw

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 03:29:03 ID:KjKOob8D
...

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 14:39:30 ID:xFu+xwm2
ん?
GREATだと思わないのか?

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:15:48 ID:MTsavjP0
すっごくたまに話題に上るbroncoですがスピーカーって8インチですか?
あと持ってる人いたらインプレお願いしたいです。

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:39:22 ID:I/AMwJSn
見た目がかっこいいと言うだけでいわゆるフツーの凡アンプです。

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:18:39 ID:qcVeLB0d
石だしね >ぶらんこ

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:15:34 ID:UiEjtdUO
そうなんかな。
俺、ブロンコしか使ったこと無いんだけどクリーンで気持ちいい音出てるよ。
真空管ってそんなにいいの?

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:34:43 ID:cPuTcJRm
いろいろな比較対象を持ってから、
初めて「ブロンコのクリーンは良い」と言えるのではないかい?
例えば一人の女としかセックスしたことないのに
「うちの彼女は締まりが良いしテクもあるよ」なんておかしいでしょ?

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:17:55 ID:UiEjtdUO
>>94
そらそうだね。
でも俺は生涯ブロン子だけを愛する事を誓います。

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 15:27:50 ID:qA56vOFM
>>93
>真空管ってそんなにいいの?

気持ちいいよ。締まりが良くてw

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:35:49 ID:wFOu/hpT
hot box

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:14:45 ID:FSTR6psb
HOT BOXはマッチレス

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:20:37 ID:DyNvOv7N
いやいや、>>96を受けて洒落のつもりでスラングを持ち出したんだと思うぞ。>HOT BOX

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:02:54 ID:kr0x0egk
うちのデビルちゃん 電源パイロットランプが点かなくなったよ。球の交換が
上からつまんでも引っ張り出せないし裏パネル開けてもわからんし誰かユーザーさん
でやった事ある人いる? っつうか交換用電球どこかで売ってるんかいな?

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:31:57 ID:NvAe7UgI
>>100
その電球はねじ込むタイプじゃなく、左に少し回すと外れるよ。
通販で買えるからググってみ。

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:59:04 ID:kr0x0egk
>>101
できた!! どこの誰だか知らないけれど助かったよありがとう
早速ググります  

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:04:32 ID:1ut8W/Tp
hot rod deluxeってヘッドフォン差し込めないの?


104 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:24:54 ID:GN0CD47R
>>103
変換プラグ買えばどこでも挿せる
アンプかヘッドホン、どっちが逝くかは知らんが

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:11:12 ID:wjf93smn
製品についての御質問はメーカー(代理店)にして頂きます様お願いします。

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:48:42 ID:O5y+hQtE
現行の'65 Super Reverbってどんな音がするのか教えてください。
よろしくお願いします。

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:56:24 ID:yG+15W4X
>>106
いいアンプだよ
買いな

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:59:52 ID:O5y+hQtE
ツイン・リバーヴと比較してどんな感じなのかな?


109 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 09:52:52 ID:sZFNjPE4
それよかウーパーソニックを待つべし

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:21:00 ID:Y9sPEPse
>>108
反応がイイ!と思うよ。
感度が良すぎて弾きずらいかも。
マケてくれないって言うか。


111 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:50:55 ID:BatdHHD7
ベースマン・レリックとHot Rod デラックスの変な色

http://www.ikebe-gakki.com/shopping_20.php?state=1&cate=3&s_cate=1&brand=73

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)