5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器を低く構える見掛け倒し集まれ

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 19:51:27 ID:lrVR4Xup
低く構えたい
しかし、現在位置はチンコ出してたら見えちゃう高さ
これはカッコわるい
低くしてろくな演奏できないのは本末転倒だけど
見掛けだって大切だよね?

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 19:52:58 ID:/qDRMABJ
腰ダメでギター弾いててもカッチョワルイばっかりだが、、

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 20:08:24 ID:mu/T4KEA

ギターによる

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 20:16:20 ID:SHNWhMMD
リッケンは高い方がかっこいいな

5 :がきんちょ@厨級:2006/06/29(木) 21:47:07 ID:mrMo3lqN
やっぱこれくらいやんなきゃ
http://www.youtube.com/watch?v=Z-7iKrBzS3g&search=horse%20called%20war

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 21:57:32 ID:okOsMdoC
髪が邪魔そう

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 21:58:13 ID:V0ko4Kdl
うっかりしてたら腹がでてしまい低く構えるのが疑問に思えてきますたよ

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 22:09:44 ID:lrVR4Xup
チンコより下の位置でピッキング
チンコの位置でピッキング
下腹部あたりでピッキング
へその辺りでピッキング
へその上の位置でピッキング

下腹部あたりでピッキングするのが一番かっこ悪いと思うんだ

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 22:32:23 ID:/qDRMABJ
チンコより下って、それはもはや電車の椅子に座っててうっかり勃起しちゃったけど降りる駅が来ちゃった人じゃないか。

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 03:11:05 ID:ewMxuDyf
「楽器の位置が低いから、かっこわるい」

「楽器の位置が高いから、かっこわるい」


違う。



お前が、かっこわるいんだ。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 03:40:43 ID:pOqe7fL2
カコイイ
http://images-jp.amazon.com/images/P/B000BKJK7I.01.LZZZZZZZ.jpg

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 03:57:23 ID:3z63irbf
でも中途半端なのが一番かっこ悪いとおもわねえ?

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 09:28:15 ID:Z53OfPTY
棒立ちで演奏してるヤツが最高にカッコ悪い
確かに正確な音出してるけどなんか見てて萎える
動きまくれよ
アンガス・ヤングばりに、ピートみたいに風車弾きしろ!
音だけじゃなくて見た目でも力入れろ
スクールオブロック見ろ、ストラップ短いのに全然カッコ悪く見えないから

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 09:52:00 ID:YTHLWbvs
ジョン・ペトルーシはかっこ悪い典型?。
上手いからいいけど。

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 11:08:54 ID:d2CzbS2O
>>10
ごもっとも

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 11:17:25 ID:W6zT/te6
インペテリも高いな〜


17 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 11:32:03 ID:9nQqJQFl
>>13
心当たりありまくり。そうだよな。

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 11:42:16 ID:4b+zoJ9/
どのポジションで弾いてみてもかっこよければ本物。
見た目悪い奴は演奏もいまいちだねェ。

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 12:12:40 ID:3z63irbf
とりあえず言わせてくれよ
ギターはまだいいと思うんだけどベースで低くもなく高くも無いって悲しいと思うぞ

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 12:35:45 ID:ZJCEtDuM
>>19
何で?

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 12:38:49 ID:OY+5aleh
俺はサンボマスターのギターの人くらいの高さで弾いてますが何か?

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 12:40:50 ID:3z63irbf
>>21
何か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 12:47:00 ID:ViIyOKK5
wくらいつけとけwwww

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 16:33:10 ID:M0I37dKS
22と23がヒッキーなのはわかった

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 16:49:57 ID:F3nGF+W2
>>10で結論がでますた

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 16:50:23 ID:9nQqJQFl
うん。オレも10支持

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 22:17:33 ID:XY3C6VkC
というかかっこよさを気にしてる時点で低脳。
そういう奴が特にギタリストに多い。だからギタリストはDQNばかりって言われるんだよ

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 22:37:02 ID:IIDZUHON
>>27へぇ〜
じゃあお前はギターのデザインとか選ばないんだ
服も何でもいいんだ
へぇー

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 22:45:18 ID:sHX00r+h
>>27
棒立ちギタリスト乙

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 23:02:24 ID:f44z1hWC
つーか、俺のギターカッコイイとか俺のファッション最高とか、
自意識過剰な奴はキモイと思われ
>27はそういう事、言ってるのでは?

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 23:40:38 ID:JFVeWv57
俺が核心を突く


イケメンならどこでもかっこよくみえる。
工房までなら

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 00:58:57 ID:PjApV53y
イケメンでもアコギ胸位置はきついだろ

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 01:33:37 ID:J2iFgBos
低くしてまともに弾けてないヤツよりは
多少高くめでも弾けてるヤツのがずっとカッコイい

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 01:49:59 ID:E86bpOmD
低くて下手糞じゃ話にならんわな
俺は高くて下手糞だからどうしようか悩んでるんだけどね

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 01:51:32 ID:PjApV53y
イケメンで高い位置だと逆に好印象なのに気づいてしまった

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 13:35:51 ID:r+s5q1eP
何だ。
スレタイだけ見たら、テクニック至上主義に反発して
上手く弾けなくても低く構える見掛け倒しのヤツを称賛するスレだと思った。
違うのか。。。。。。。

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 22:03:53 ID:Gwi9kbPF
ギターボーカルは低くしてもヨシ

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 09:29:51 ID:9UkBFCxA
>>37
G&Voはしょうがない
腕が胸当たりにあると歌う時に意識的に首が前に出る
猫背カコワルイ

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 09:53:48 ID:cp0MU0cD
そうか?低い方が前かがみになると思うが。
バタやんなんかものすごく姿勢がいいぞw。

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 08:27:49 ID:Y464VmBc
>>5
「レインボーステージ」がやたら目について萎える…

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 08:27:59 ID:uO/86ylu
ルアージュのリカのことかw?

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 09:29:20 ID:j9JgyICu
こういうのを無駄な討論という

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 09:44:43 ID:WbqN8smG
俺は頁様を崇拝してるからレスポスタンダードを低く構えてるけど。
現役工房だから見た目で青春パンクと決めつけられて困ってる('・ω・`)
"エルレやるの?"とか"バンプ好き?"とか聞かないでほしい。
俺はゼップとかガンズとかオジーとかしかしないのに…


44 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 09:48:09 ID:8Aakks/I
ベースを低く構えて弾いてるとかっこいいなぁって思う!ギターはどっちでもいい。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 09:52:40 ID:6gz4mrkJ
ベースは低ければ低いほど良い



とか言ってみる

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 10:06:10 ID:NpRlnrgk
背高くて手足長いやつは似合うと思うけどさ…

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 10:14:45 ID:eW93uwK3
ベースの方が、やたら低い奴は「あ 見た目だけだな」ってなる。

>>46の言う通り、多くの日本人がやっても滑稽なだけ。

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 10:30:26 ID:3PFETer0
かっこいい奴がやるからかっこいい

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 10:34:31 ID:ZJSFZgxo
ベースで低くて弾けてないのは最も悲惨だ
最低限リズムだけでも正確に取れてるならいいんだろうけど

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 15:45:28 ID:/45B2w1f
結局こういうのって個人の好みの問題だよね。

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:27:35 ID:iljeX/i0
ロケンロールならチンコ丸出しスタイルははっきり言ってダサい

エリックジョンソンみたいなテクと音楽ならいいけど

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 12:31:43 ID:073+uQAw
低いベースならノーウッドフィッシャー。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 12:35:25 ID:cvTqSpj9
低く構えててもちゃんとひけてりゃいいの?

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 12:35:41 ID:CZNxmE2h
ベースは低いか高いか極端な方がいい
ギターはレスポールなら低い方がいい。ストラトなら多少高くても良いが高く構えたレスポールはださい

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 14:29:07 ID:BY671/ls
リッチーは?

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 18:16:15 ID:9r3u+93e
ベースが高いと長くて弾きづらそう

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 20:52:42 ID:4BqosQQe
http://www.forevernow.com/gallery/forevernow/ukmark1.jpg

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:19:39 ID:XtPWspmH
ベースは高いと1フレットが遠くなるから、低めにして
ベースを縦にしたほうが弾きやすいと思う。

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:22:47 ID:UAfMEKyY
スティーブルカサーはレスポールの時も結構高め

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:49:06 ID:3JpWo4jt

>>56
>>58

え?お前らどんだけ体ちっちゃいの?(´V`)キモッ…





61 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:51:05 ID:V36hw/VN
ぼく128.56センチだよ

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:54:49 ID:st1XNYLf
MASAKIとかめちゃめちゃ低いぞw


63 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:56:55 ID:m7LRJk/6
誰それ。有名?

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:58:37 ID:0DncAz8s
地獄の〜ベースの人。
アニメタルは有名じゃない?

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:58:41 ID:JVE6hvDi
165cm

…ごめん163

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:02:05 ID:Pt4NlaWx
ガルネリウスのSyuなんか弾くいのにあれだけ弾けんの凄くない?

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:05:20 ID:erGz/gXh
テレキャス高めで構えてるんだけど
ベックじゃんwwwっていわれるから困ってる

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:26:55 ID:ImAyiMA/
>>67
俺も黄テレキャス持ってるだけでベックじゃんとか……

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:38:00 ID:0DncAz8s
スティングr(ry

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:51:15 ID:bTEGP3ph
メタリカのジェイムス低くてかっこいい

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 00:06:37 ID:4P0YwMKW
むしろ床に置いて弾くのが一番かっこいいぜ。

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:51:32 ID:Dfojam+p
やっぱりバタヤン最高

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000BKJK7I.01.LZZZZZZZ.jpg



73 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:36:56 ID:csX9jKCf
もうお前等アップライト弾け

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:31:07 ID:Sx2MYSel
てかさ、ここって高い低い議論する場所じゃないと思うんだけど。
低く構える奴が集まるスレじゃないの?↑の議論無駄。

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:42:48 ID:RY52pk9Q
俺は身長170mなのに腕が膝まで垂れてる
だからやむなくキングVをチンコのあたりで構えてる

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:51:01 ID:R7V4UhOZ
痙攣リフとかは低いほうが弾きやすい

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:49:03 ID:zeIecEdO
低く構える理由って
やっぱかっこいいから?

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:05:17 ID:II0jNYSL
これくらいに憧れるな
http://www.youtube.com/watch?v=YqH-2UzGDvw&search=ZZ%20top

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:08:59 ID:JlGzzoJN
シドヴィシャスぐらい下げるとピッキングする右手が楽

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:11:12 ID:3krqRTO8
>>75
おっきいでつね
僕は155mmしかないでつ

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:25:20 ID:zeIecEdO
>>78
低くなくね?

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 04:42:12 ID:hddAlpOv
>>79
だね。でもあいつ弾いてないからいくらでも下げれるんだよなぁ

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 07:51:35 ID:jis+fPMj
>>82
弾いてる時もあるよw

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:29:13 ID:ngjJ9/um
>>83
でも弾けてないよな

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:41:49 ID:7KUtIyBQ
レスポは若干低い方が格好良いと思うけど
ストラトは別に高くてもいいと思う。

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 13:08:50 ID:3X3Rg6tB
>>83
×弾いてる
○音出してる

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:27:57 ID:wSucT7sg
ストラトは若干高かろうが低かろうがカッコイイ
レスポは高いとかなりダサいが低いとかなりカッコイイ

88 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/23(日) 18:18:55 ID:1F2yXU+z
箱物は?

89 :地味 頁:2006/07/23(日) 20:41:25 ID:LtENIPbV
俺の事4打かぁ?http://t.pic.to/377jc

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:27:54 ID:jis+fPMj
レスポールって面長の顔の奴って似合わなくない?
丸顔で小顔の奴のが似合う気がする(例ペイジなど)

面長顔ジェフベックはレスポ似合わない気がするな〜。
ストラトやテレ持った姿のがかっこよく見える。

てか服と一緒で自分に似合うギター似合わないギターってあるよな。
てか「ギターと体格スレ復活」しないか?w

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:30:45 ID:ZowgF1dc
89低すぎ

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:13:44 ID:FUfxxPBt
>>74
うざい
消えろ

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:37:00 ID:MCOBpEMI
言うまでもなく消えてると思うwwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)