5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part6

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:56:08 ID:KAJxtTxI
前スレ
地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149528426/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1147753319/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146998217/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137863215/

【最狂】地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1124731053/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ
http://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/03217101.htm

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ〜愛と昇天のテクニック強化編
http://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/04217101.htm

897 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:13:04 ID:Mqbx415X
左手は動くようになってきたんですが、ピッキングが速く、スムーズにできませんorz
なんかピッキング強化のためにこれはやっとけ!ってトレーニングないでしょうか・・・。

898 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:14:56 ID:zHNQUx0K
ねーよ馬鹿
ナレしかねーはげ

899 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:20:30 ID:xkxY0WZ/
ピッキング強化なら地獄系のどのフレーズでもだいたい鍛えられると思う。
ちゃんとメトロノームと合わせてやるのは必須ね。
地蔵の最終曲の最初の部分だけでもキレイにできればなんとかなるはず。


900 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:22:17 ID:zHNQUx0K
ぶぶww
おまえら夏厨が集まってキメェよww
やっとけ!ってないですか(´・ω・`)
、やっとけってないですか?(´・ω・`)

ねーよwwwキメェよハゲww
また荒らすぞw


901 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:50:19 ID:Mqbx415X
>>899どうもアリガトウございます。
>>900僕はもう消えるのでどうか荒さないでください・・・。
不快になったならば謝ります。すいません

902 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:55:35 ID:pHgA2XnW
>>901
いやほっとけば良いよ
削除人来たらまたグダグダ言い出して消えるから

903 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:05:34 ID:U8bpc6if
>>900
お前の考えもわからん事はないが

お前の存在の方がどう考えても不快です
本当にありがとうございますた。

904 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:15:00 ID:5W9brGVP
215.136.161.18

905 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:17:58 ID:zHNQUx0K
軍隊だされたら死ぬくせにww
削除とかかんけーねーw

906 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:56:23 ID:1QV+1A9U
軍隊って何だよw

907 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 07:34:50 ID:UrJQTCgC
軍隊一人wwwwwww

908 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 08:27:11 ID:5VqZNs2q
軍隊w

909 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 08:55:29 ID:be32AH9x
>>905
次スレたててくれ。
軍隊出されたら死んじゃうけど、
また立てればイイじゃない。
うざくなったらまた軍隊出せばイイじゃない。
継続は力なりって校長先生が言ってたよ。

910 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:02:13 ID:zHNQUx0K
あんまり馬鹿にするとまただすよ?
そして次スレたてるほどのスレじゃないからねぇwww

で、軍隊一人とか言ってる馬鹿、おまえしらねーの?ww
ちょっと前に突撃かましたのwwww
次はあんなのじゃすませねーぜ?ww

911 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:04:05 ID:RtZT8VSy
>そして次スレたてるほどのスレじゃないからねぇwww
お前自分の立場分かってんの?
お前は地獄スレを潰す人。
お前の言うべきせりふはこうだ。
「ハァ? 何で俺が次スレたてんだよ!リアルに池沼か?ww うぇうぇ」
わかったか。ちゃんとやれよタコ。







ちなみにおれは909だ。

912 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:23:52 ID:JyGWss4z
あのさ、べつに俺はこのスレみてない人なんだけど
ウィルス貼ってるだろ知らないやつがふんだらいけねからもうこのスレおとせよ
レスいれないとかさ

913 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:06:15 ID:TLGZOPy1
こんな良スレを落とすなんてとんでもない!

914 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:29:52 ID:MXnR/clK
軍隊を出動して埋めてもらえばいいだろ
頼んだぜ池沼

915 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:35:54 ID:JyGWss4z
べつに良スレとか関係ないから
ウィルスあるから迷惑そんだけの話
だからおとさねーとってだけ
それと多分そいつのいってる軍隊は馬鹿にしないとださないだろな

916 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:40:25 ID:pHgA2XnW
迷惑なら開かなきゃいいだけ
このスレ見てない人がガタガタ抜かす事じゃない

917 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:46:08 ID:JyGWss4z
そういう事じゃないでしょ
しらずに開く人が迷惑だからだよ

918 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:48:35 ID:zHNQUx0K
http://jpan.jp/?up36691.jpg

919 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:50:58 ID:TLGZOPy1
>>917
ごめん、どこにあるの??
つか、張る人と踏む人の問題であって
スレに責任とらせるのは間違いではないか

920 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:52:29 ID:pHgA2XnW
>>917
んでその人はお前に「迷惑だから落とす様に言ってくれ」
って頼んだの?
んな事言ってると2ちゃんの殆どのスレ落とさなきゃいけなくなるぞ?

つーかお前>>203の臭いプンプンするんだけど?
荒らしが出て来ると便乗してガタガタ言い出す奴。

921 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:52:34 ID:TLGZOPy1
あ、これか、すまんね

922 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:59:55 ID:JyGWss4z
そうかおまえらそんなんか
もうええよ
とことんクソスレだな

923 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:06:39 ID:pHgA2XnW
あ、同じパターンだ。

最後は逆ギレで捨て台詞。

924 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:31:01 ID:zHNQUx0K
http://jpan.jp/?up36691.jpg


925 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:16:04 ID:hhBWuOhl
一人なら軍隊じゃなくて兵隊じゃね?

926 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 05:09:41 ID:+wlDyyta
一人なら兵隊じゃなくて孤独じゃね?

927 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:07:30 ID:61mQERgh
この本の著者さあ、
ギターはアンプにつないで鳴らすもんだ、生音で練習すんじゃねえ
て言ってるけど、生音練習も悪くないよな?
そりゃ生ばっかじゃ悪いだろうけど、
音の良し悪しの”素”を聴くのもいいヒントだと思うんだが。
と、空気を読まないレスをしてみる。

928 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:12:54 ID:QI49If12
ピッキングの力加減がわかりませんし
ノイズも聞こえないのでメリットないです
実際は生音で弾くわけじゃないんだから素の音なんてどうでもいい

929 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:48:02 ID:93+i0oEx
生音でずっと練習してて、よしっ!イイ感じ!て思って
初めてアンプに繋いで弾いてヘタさ加減にびっくらこいた

15の夜〜

930 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 13:06:47 ID:KdRuQ/6n
>>928
まあいいから騙されたと思ってやってみれっって。

>>929
エレキギターはアンプで鳴らすもんだ馬鹿。

931 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 13:32:31 ID:QI49If12
言ってる事矛盾してるがw

932 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 14:53:14 ID:KdRuQ/6n
>>931
>騙されたと思って
ここをよく見てほしい。
矛盾してないだろ。

933 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 16:32:52 ID:cpRlkc86
どうでもいい夏厨沸いてる

934 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:07:46 ID:Ya0hxmvI
>>933
お前がな

935 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:20:06 ID:fttm6O1u
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

936 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:59:43 ID:8L1dGaiR
あの 思いっきり下手なんですがUPしてよろしいでしょうか?

937 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:04:31 ID:XPT8hTgu
ベースのやつアマゾンで注文したよ
楽しみだなあ

938 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:26:42 ID:LqfGZKr+
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5815.mp3

939 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:50:41 ID:92Wm9d6G
>>928は「アンプ通さないで生音で弾くメリットはない」と言ってるの対して
>>930は「騙されたと思ってやってみれっって」と言ってる。

これは騙されたと思ってアンプ通さない生音でやってみろって事だろ?
なのに、「エレキギターはアンプで鳴らすもんだ馬鹿」と言ってる。

>>930には矛盾とかそういう物を超越した基地外度を感じるwww

940 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:44:50 ID:DP1DITv7
カキコしている最中に精神分裂したんだろう

941 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 07:09:20 ID:1YD2ETNr
オナニーする前と後で考えが変わったんだと思う

942 :930:2006/07/28(金) 08:32:26 ID:fQ7M42Q+
”騙されたと思って”やってみたらホントに騙されてた!
ってことだ。
慣用句を論理的に解釈すれば、反対の意味も示しうる、
という言葉遊びだ。
>>930はわざとらしく行間開けてあんのに。
>>931で何かをほのめかすような態度とったのに。
何で滑ったギャグの説明しなきゃなんねんだクソ

943 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 08:42:23 ID:oW3wofkX
ダダ滑りですね。

944 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 09:56:57 ID:Yvh0vpGj
>>596
荒されてて書き込みに気付きませんでした、すいませんorz

>主にアップピッキングのところ。音が重なったりしてます。
これについては、本当に今ドツボにハマってます…。何をどうやっても音が重なってしまうので
研究に研究を重ねてます。
アドバイスを頂いた通り、コード弾きも最近しています。よくなっているかは分かりませんが、
毎日地道に続けていこうと思います。
あと色んなテンポでやるというのは、気付きませんでした。テンポを上げたら、遅いテンポをやる
という事をしていなかったので、これも練習方法に取り入れてみます!
あと、其の12をやっているときなのですが、どうも人より小指が短いようなので
小指を使うところを薬指でやっています。
たぶんこれが原因で、アップピッキングで音が重なるんじゃないかと思ってます。
アドバイスありがとうございました。

945 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:45:40 ID:7sVVZuYI
>>942
ごめん僕たち在日じゃないから分からないんだ^^;

946 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 20:13:21 ID:lthL0dXY
ギター2年弾いてたんですが
今までずっとだらだらと練習していたせいで
後から始めた人にどんどん抜かれて焦り始めました
1個目のフレーズをこれだけ弾くのに半日かかりました…
この夏、ちょくちょくここに投下しようと思うので
へたれですが、アドバイスなどお願いします。
http://p.pita.st/?m=atz1h9yi

326 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)