5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでHONDAは楽器作らないのか?

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:18:24 ID:bYSJdzKS
そうか

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:22:54 ID:4DMRdBPV
うんまぁね

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:23:31 ID:g6aMnxLA
クソスレ終了かけるほどでもないな
あきれた

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:28:08 ID:PwvM4woA
つくってるよ
http://www.hondasoundworks.com/TSUNAMI.html

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:31:03 ID:Ks594Hnl
それ違うホンダだろ

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:36:01 ID:PwvM4woA
HONDAとしか書いてないけど〜?
なんと違うのぉ〜?

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:56:24 ID:IzgB6RsO
ところでYAMAHAは何でバイク作ってんだ?

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:58:07 ID:j4pjcpb4
エンジン造ってたから

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 23:21:43 ID:PwvM4woA
戦前はピアノなどを作る木工技術を利用して飛行機の木製プロペラを
作っていたのだ。そのうちプロペラが金属製になったとき金属加工の
技術も得ていたわけだ。
戦後戦闘機が必要でなくなってその技術をオートバイなどのエンジン
に生かしていったというわけだ。

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 23:35:33 ID:q1EIKc/P
川重製のベースギター

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 23:42:44 ID:+zaEYAwM
なんでヤマハはバイクと船造って車つくんねーんだろ。

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 23:45:46 ID:2ZB9lFZO
今は知らんけど、むかしはトヨタの車とかつくってたよ。ヤマハ。

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:00:25 ID:PwvM4woA
トヨタのレビン、トレノのエンジンはヤマハだったものね。

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:05:49 ID:bDRAC77y
AEじゃなくてTEのほうな

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:06:25 ID:ituqh5wr
親切な人が安く売ってくれたHonderのストラートキャスターというギター
を使って練習しているお( ^ω^)

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:09:20 ID:2V7i6r/g
2000GTとかねぇ。名車多いよね。

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:46:09 ID:gwAcEdhe
でもまぁヤマハのエンジンもギターもなんか似てるっていうか
優等生っぽくって面白味に欠けるってのは共通点だな。

SUZUKIは同じ会社は違うけど名前で楽器も車もあるけど
ダイハツのギターとかあったらうけるなぁ〜

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 01:23:02 ID:2V7i6r/g
ヤマハの楽器は嫌いだけど、バイクは好き。

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 03:51:31 ID:1ARFIFLu
ヤマハ=バイク
というより
俺はピアノ教室だな
この「教室」ってとこが味噌ね

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 04:42:29 ID:5Swr0BSX
しかし、音楽教室や楽器と、バイクやエンジンや船ってどういう組み合わせなんだって思うわw
前にヘルス経営してた高校教師っていたけど、はっきりいってそれよりも数段強烈。

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 14:04:00 ID:kgSxg7oD
そうか、今からここをHONDA SOUND WORKSのスレにしたらいいんだよ。

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 14:16:59 ID:eHKPRn3a
本多さんは既に楽器屋じゃないか。

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 17:51:48 ID:xtEabSPz

  __( ̄)
/   `亠、_( ̄)
━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
───────────(◎)    `亠、_( ̄)
──────────────(◎)    `亠、
─────────────────(◎)  ヽ
         H O N D A speed for guitar    )
 ̄ ̄`──────、___,──' ̄ ̄ヽ、    ノ
                           `ー '


24 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 19:14:15 ID:1JAIZEav
  __( ̄)
/   `亠、_( ̄)
━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
───────────(◎)    `亠、_( ̄)
─────┰┰───────(◎)    `亠、
─────┸┸──────────(◎)  ヽ
       K A W A S A K I =MACHV=     )
 ̄ ̄`──────、___,──' ̄ ̄ヽ、    ノ
                           `ー '

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 22:23:14 ID:bDRAC77y
  __( ̄)
/   `亠、_( ̄)
━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
───────────(◎)    `亠、_( ̄)
──────────────(◎)    `亠、
─────────────────(◎)  ヽ
         H O N D A NMX TypeR     )
 ̄ ̄`──────、___,──' ̄ ̄ヽ、    ノ
                           `ー '

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 22:40:36 ID:U55lpqpU
ホンダはチャリンコ作ってるよな

27 :咲゛:2006/06/19(月) 00:26:55 ID:ZlmdoaL8
カワサキが出したらイメージカラーは黄緑なんだろうな。

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 00:53:55 ID:UOWHQqJw
やべえKAWASAKIロゴのキャンディ弾きたくなってきたw

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 03:04:20 ID:PwK5OcyK
俺四本ギター持ってるけどぜんぶYAMAHA

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 14:41:03 ID:yt96pjSR
>>27
ライムグリーンとお呼び!

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 14:43:25 ID:cI+i8sZl
HONDA製の楽器のセールスポイントってやっぱり壊れにくさか

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 14:58:48 ID:VtX2/swt
>>23-25がことごとくずれてる件

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 15:30:22 ID:rqsf+N6o
  __( ̄)
/   `亠、_( ̄)
━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
───────────(◎)    `亠、_( ̄)
─────┰┰───────(◎)    `亠、
─────┸┸──────────(◎)  ヽ
   .      S U Z U K I GSX-刀-       ヽ
 ̄ ̄`──────、     ,──' ̄ ̄ヽ、    ノ
               ̄ ̄ ̄            `ー '

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 16:01:42 ID:CiTcipHi
川崎のギターとかあれば弾いてみたいな
すぐぶち壊れそうだが

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 16:40:53 ID:9UYdCd11
  __( ̄)
/   `亠、_( ̄)
━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
───────────(◎)    `亠、_( ̄)
─────┰┰───────(◎)    `亠、
─────┸┸──────────(◎)  ヽ
`─、.       L E X A S by TOYOTA      ヽ
    ̄ `─、      ,───' ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、    ノ
         ̄ ̄ ̄                   `ー '

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 19:54:12 ID:D33qmxNU
  __( ̄)
/   `亠、_( ̄)
━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
───────────(◎)    `亠、_( ̄)
─────┰┰───────(◎)    `亠、
─────┸┸──────────(◎)  ヽ
`─、.      ECOCUTE  by CORONA      ヽ
    ̄ `─、      ,───' ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、    ノ
         ̄ ̄ ̄                   `ー '



37 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:12:53 ID:O9uAc9zw
TOTOに作ってほしい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:15:02 ID:Pf0PvgOh
>>1-37
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)


39 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:18:03 ID:1Z2Cu1vf
川崎のギター、凄く歪んでいいかも

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:21:07 ID:b1qBxDSh
  __( ̄)
/   `亠、_( ̄)
━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
━━━━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
───────────(◎)    `亠、_( ̄)
─────┰┰───────(◎)    `亠、
─────┸┸──────────(◎)  ヽ
`─、.       PORCCHE               ヽ
    ̄ `─、      ,───' ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、    ノ
         ̄ ̄ ̄                   `ー '

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:33:50 ID:trnH1KLu
ハーレー ダヴィットソン

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 21:49:10 ID:Rsp+uD63
スバルのギター

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 22:00:22 ID:dhQnT9R/
三菱のギターはダメそうだな
音もしょぼそうだし、演奏中にボディが真っ二つに割れたり、ネックがブチ折れて通行人に向かって飛んでいきそうだ

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 22:09:57 ID:fNrbHL3S
スバルは富士弦?ってね。

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 22:21:23 ID:ChEzSThe
石川島播磨のフランジャーはいいらしいぞ。

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 22:55:57 ID:IZNLHzxZ
>>41
無駄な装飾、ブランド力だけで値段が釣りあがりそうだなw

kwskはいいギターを作りそうな気がする

47 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:11:39 ID:dhQnT9R/
>>46
ギブソンみたいなもんじゃないか

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 00:31:37 ID:1yl9jLiP
HONDAがエフェクター作ったら、BOSSみたいになりそ

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 01:41:23 ID:N69Pwean
そろそろHONDAに限らず、意外なメーカーの作るギターほしいね。
永谷園のギターとか


50 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 01:43:22 ID:pDv9/E48
いらねえよw

51 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 01:45:00 ID:sjDxYpNb
つまんね

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 02:01:33 ID:l/rYWG0f
>>43
死ねばいいのに

FTO、GTO然り楽しいけど3分で飽きそうなギターだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 08:36:14 ID:pDv9/E48
とりあえず1はそろそろ出るらしい自転車買え。

http://sohc.vtec.net/news_files/165605/03tms_tov-0400.jpg

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 21:14:53 ID:W8BXouA3
     .__( ̄)
__/    `亠、_( ̄)
╋┿━━(◎)    `亠、_( ̄)
╋┿━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
╋┿━━━━━━━━(◎)    `亠、_( ̄)
╂┼───────────(◎)    `亠、_( ̄)
╂┼─────┰┰───────(◎)    `亠、
╂┼─────┸┸──────────(◎)  ヽ
 ̄ ̄`─、.    MITSUBISHI Heavy Industry     ヽ
       ̄ `─、      ,───' ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、    ノ
            ̄ ̄ ̄                   `ー '

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:18:17 ID:IvZtKM1p
本気でホンダのギターがないか 
ぐぐったことあるぞ

56 :咲゛:2006/06/21(水) 19:51:47 ID:rDeA9dwA
クルマのデザイナーがプロデュースしたのとかあればいいと思う。
ポルシェデザインの時計はあったと思うし


57 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 22:04:11 ID:59wUhJ0+
>>53
100万以上するだろ、それ

58 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:00:00 ID:3RL5Bmnz
ホンダのシンセですが何か?
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3659.jpg

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:23:07 ID:WImwhmxV
>>58
ホンダとヤマハの共同開発か
いいね〜

60 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 02:20:06 ID:VzDyiiYf
関係ないマジレスなんだけど、トヨタのミシンってあるんだよ。

61 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 03:01:06 ID:Qc46xZTJ
そういえばトヨタはもともと豊田織機が母体だとか。
トヨタのギター、壊れにくそうではある。

62 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 04:24:44 ID:PzaGWlks
ユニチャームとか。横もれ防止ギャザー付き なんつって

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 17:08:33 ID:7+pYCzzl
トヨタのギターはつまんねえ音しそうだな。

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 02:14:41 ID:NM348hZP
>>63
ところが、柄にもなく悪ぶった真っ黒い箱みたいなギターを
思いつきのように出してきたりするんだな、これが。
そしてなぜか、それなりに売れてしまう。

65 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 02:35:45 ID:TnI137/0
三菱とマツダは変態ばかり

66 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 16:17:40 ID:R7VqjuHj
F1で培われた技術の投入キボンヌ

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:42:07 ID:pXBCMHAr
 ど ち ら も ホ ン ダ 

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 17:36:07 ID:ZxudHRb/
むかし「まるは」のギターを持っていたが
太洋漁業とも魚肉ソーセージとも無関係だったようだ。

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 10:49:37 ID:6I82aVBj
東芝は原発なんかもやっているから、
原子力アンプとか原子力エフェクターなんてどう?

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 11:13:55 ID:JqTIsw5J
この臨界超えて歪んだアンプの音がさいこ…うわあああああsあsdlkfじょいkjw

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 16:29:32 ID:cwI/0MBm
アッー!

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:14:30 ID:1K36rP4a
長崎市にホンダ楽器ってあるよ。
多分ギターは作ってない。

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:20:53 ID:I4NyXAGA
HONDOって楽器無かったっけ?

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:41:07 ID:pMWv3vkA
うわあああホンダだと思ったらBEHRINGERだったああああ

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 03:38:15 ID:mSYXi42M
それならモリワキのカポタストとかヨシムラエフェクターとかもww

ギターはヒュンダイに頼んでみるw

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 03:48:26 ID:MLx47eRC
ヨシムラの手曲げネックが欲しいお

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 07:49:33 ID:XFnyh258
pop作手曲げネックは、時価です。覚悟しておいてください。

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 09:20:23 ID:go1FTpXW
つーか、曲がってんのかよw

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 09:26:57 ID:gKnlgp5j
>>25 ホンダギター NMX TypeR
カーボンファイバーボディ、さらなる軽量化のために1PU,1VOL
どこまでも速さを追求し、フレットレス化により今までに無い弦高の低さを実現。
75万円

>>35 レクサスギター
全身バーズアイメイプル使用。
本革ストラップ、マークレビンソンと共同開発した高性能ワイヤレス標準装備
スマートキーシステム搭載ハードケース

80万円

>>54 三菱ギター Heavy Industry
新開発フレットセンサーとサスティナーの組み合わせにより、ピッキングしなくても押さえるだけで音を出し、伸ばせる機構を搭載。
また、押さえない弦は自動的にミュートすることにより、どんな条件下でも速いプレイが可能。
現代のニーズに合わせ、8弦化によってこれまでにないヘヴィなサウンドをあなたに。

20万円

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 19:55:45 ID:TGV29vqS
三菱はあいかわらず変態だ

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 00:21:26 ID:mVuteYCm
HONDAギターだけは俺には絶対弾けないww

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 14:30:47 ID:SJWSTW8K
だれか スズキ たのむ

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 15:46:10 ID:yWueHP+7
>>33 SUZUKI GSX-刀-
全てのパーツを国産にこだわって製造。
木曽檜のボディは今まで見たことも無いような変形。
KATANA-Vと呼ばれるこの形は、侍の脇差と本差のさやをイメージしてつくりあげられた。
そして吉野杉でつくられたネックに光る「S」ロゴのポジションマーク
ここまでこだわってこのお値段!

6万円

>>40 ポルシェギター
ドイツのクラフトマンシップが丹精をこめて作り上げたその楽器作りは、まず苗を植えるところから始まります。
使用される材はすべて樹齢が80年以上のもので、それをさらに2年間自然乾燥させたものしか使っていません。
このギターを使用する際は、専用の弦とピックをお使いください。

完全受注生産 250万〜 基本受け渡し、85年後
専用替弦 8万円 専用ピック 4万5000円

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 16:33:00 ID:xJ1rrEyJ
三菱の8弦を弾いてみたい俺ガイル

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 18:37:25 ID:sCqEmEhv
ポルシェってそんな高級志向じゃないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 16:51:57 ID:DUwyLpeQ
スズキさんマジ破格www

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 11:50:15 ID:6QiKjMA0
マツダギター
上下の重量配分にこだわり、コントロール系を第二ボディ(通常のヘッド部)にもってくることで、
ストラップをかけて立ったときに常に水平に近い状態でプレイ可能。
ネックが中心になり自分に近くなるので、低音域リフを弾くさいに手を伸ばす必要がなくなります。
またネックの中を配線が通るために反りに対する剛性があがり、またギターの上部から伸びるシールドは
個性的で見るものをひきつけます。

18万円

ハーレーダヴィッドソンギター by Gretsch
グレッチ社の古くからある伝統のシェイプに専用大型変形アームを搭載し、また全ての金属パーツは純金メッキが施されています。
PRS社の選定によるAAAAA極上キルテッドメイプルを大柄なボディのトップに贅沢にしようし、サイドとバックには
極上フレイムメイプルを使用しています。ピックアップはフロントにセイモアダンカン。リアにEMGを搭載し、フルアコースティック
ながら独自のサウンドを構築しています。オプションで専用弦も用意しています。

80万円
金色専用弦50セット 3万円

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 13:32:34 ID:B9iPPvtW
フェラーリ社製ギター&ベース希望

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 13:38:05 ID:IInURPaz
マジでありそうだから困るwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 14:49:58 ID:6QiKjMA0
>フェラーリギター/ベース
栄光のフェラーリエンブレムそのままをボディシェイプにし、ペイントしたマニア必見のモデル!
エンブレムに穴を開けることは許されないため、ピックアップは埋め込み式を採用。
トップに全くスイッチがないという新しいモデルとなった。
ギターのヴォリュームをコントロールするための専用ヴォリュームペダルと、ピックアップセレクトフットスイッチがセット
になった付属のペダルは、アルミ削りだしで実際にフェラーリF1で使用されているアクセル/ブレーキペダルのレプリカとなっている。
レーシングモードにすれば、エンジンとスキール音がペダルに連動してステレオで出力できる機能も搭載!

サイドとバックがフェラーリレッドに塗られた中空アルミボディと、カーボン製ネックによってこれまでにない軽量化に成功!
ここから、新たな伝説が始まる

120万

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 20:12:10 ID:+Q2InaZ2
海外勢ではフェラーリの変態ぶりが際立ってるw

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:27:48 ID:mF2xCYz2
新たな伝説が始まるwwwwwwwww

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:36:50 ID:3uwFoipf
今ハイブリッド流行ってるんで、
ハイブリ仕様の楽器キボンヌ!

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 02:30:27 ID:G6wMi57R
>>87

ハーレー専用弦の価格がごく平凡ww

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 02:25:13 ID:Bq24W6S6
トヨタギター ニューモデル

ネックなんかいらない、という大胆な発想のもとに作られた全く新しいモデル。
通常のブリッジ部に高性能光学センサーを配置し、指の動きに反応して音を出力します。
これは「おもちゃ」ではありません。出力にはエレキギター用であれば既存のどのようなピックアップでも使用できます。
センサーから音階情報を内部の磁気発生装置に送信し、それによってボディの裏にあるピックアップボックスに
セットされたピックアップに磁気をあてることによって、通常のギターを弾いているのと同様の方法でサウンドを出力できます。
センサーの設定を変えることで各種チューニングはもちろん、フレットレスからジャンボフレット、ネックのスケールも各種シミュレート可能。
また、弦は8弦までをシミュレートでき(※8弦用ピックアップをセットしてください)、オクターヴモードで8弦にセットすれば
16弦ギターとして使うこともできます。未知の領域へ、トヨタが一歩を踏み出します。

「エアギターは、ギターを越える」

36万

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 02:25:48 ID:Bq24W6S6
>>93
考えたけど。Line6のモデリングギターと同じようなもんになったからやめたw

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 02:03:10 ID:3gvOxwoG
エアギターw

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 02:11:56 ID:7F2IL51H
横浜ゴムのタイヤギター

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 02:25:52 ID:He8Dar4z
>>95
もうそれテルミンでいいだろ

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 02:26:38 ID:Xo10R4er


101 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 02:32:21 ID:7F2IL51H
寧カズーで カッー!!!!!!!!!!!!!!

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 03:52:52 ID:vr767bf2
昔ネタでストラトをフェラーリレッドに塗って跳ね馬マークつけたことがある

中身はフォトジェニ

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:46:10 ID:BJcMc1Na
二ールショーンが自分の乗ってたテス多ロッサ
をモチーフにしたギター使ってたよ名

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 07:47:38 ID:qQefmNMs
ついにあの日産がギター界に参入!

日産ギター YUGA
日産デザイン陣渾身の作、「YUGA」は、古きよき日本の美と近未来的なデザインの融合によって生まれました。
トップ、バック、指板、ネック・・・全ての材を1本の桜を削りだして作り上げたボディに載る8ピックアップは、電磁石の
極性を自由に変えることにより、ピックアップの並びをSSSSSSSSからHHHHまで自由にコントロール可能。
それぞれのセッティングにおいて最大324通りのパッチによって、音を拾うピックアップの組み合わせを指定できます。
また、フレットの裏側から照らされる超高輝度青色LEDによってステージ映えもバッッチリ!


105 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 08:17:54 ID:rpV46BCd
>>102はイングベー

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 11:24:53 ID:s8tcd4wR
ビーエックスにP管のサイレンサー抜きをつけたらすばらしい楽器になったお(^ω^)

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 17:54:12 ID:z+3vrP72
傭兵クソスレたてんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 00:56:55 ID:KEbsmrfD
>>24
川崎重工 MACHV

伝説のマシンの名を冠したこのギターは最新テクノロジーの結晶です。
鉄道大手のノウハウを惜しみなく注ぎ込んだ”リニア・システム”は、
全48フレットに内臓されたフレッティング・ピックアップが弦を制御する
ことで、夢の音速プレイが可能になりました。さらに、東大病院と共同
開発したヘッドキャップの感度を調節すれば、体を全く動かすことなく
あなたの音楽世界をギターに伝えることもできます。

ASK

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:30:34 ID:0XbcPhdm
ここ、普通のギターは売ってないんですか?

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:51:56 ID:n9SQZ+Al
コクヨギター 
アルミ製フレットレス定規
\300

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 09:33:06 ID:XkiIG8cs
コクヨwww

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 12:56:39 ID:MCU1FPfp
いい材を使ってそうだな。

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 16:33:48 ID:HAPykaiL
売れ筋ランキング
1 Mitsubishi Heavy Industry  >79
2 SUZUKI GSX-刀- >83
3 Mazda               >87
4 KAWASAKI MACHIII >108
5 Lexus >79
6 ハーレー by Gretsch >87
7 Ferrari >90
8 Honda NMX Type R >79
9 Toyota AIR GUITAR >95
- KOKUYO  入荷予定 4月 >110
- PORSCHE 入荷予定 2090年 >83
- NISSAN YUGA プロトタイプ 市販化未定 >104

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 17:14:51 ID:x06hgymJ
イタリア:ランボルギーニ
フランス:プジョー
ドイツ:アウディ

をよろしこおねがいします。

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 17:20:40 ID:wtcPHZKS
日産のベースは女性の歌声のような音がするな

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:11:05 ID:FOR07Dwx
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/88718474
これが35000円かよ。パーツも汎用品じゃねーか?

本田が耳でパーツを選択って大嘘。

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:11:36 ID:FOR07Dwx
あ、間違いました。すいません。
HSWのスレだと勘違いしていました。

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:05:06 ID:oWBiGeO+
あげ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)