5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アコギ】弾き語りをうpするスレ PART5

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 16:44:41 ID:FRjEs1Jk
前すれ
【アコギ】弾き語りをうpするスレ PART4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1141900926/

コピーOK!
オリジナル歓迎!
下手糞かかってこい!
とにかくうpうp!

そしてアドバイスをももらい
また頑張る   そんなスレにしていきたいと思います
って昔誰かが言ってました


基本的にアコギ一本でジャカジャカ・・が好まれますが
多少違った形でもおkだと思います

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 16:47:52 ID:OiL6cRUp
弾き語り よりも おっぱい の ほうが 好き です                 。

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 16:47:58 ID:IaRmsxdW
>>1


4 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 18:01:46 ID:ZPejjeEj
>>1
おつっぱい  ぱいぱい  

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 23:54:51 ID:hDR+mw60
>>1
乙んく

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:42:59 ID:D60VMzHB
とりあえず、腐れ剽窃野郎・前スレ>>975のパクり元をさらしておきますね。

ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/score/guitar_data/00201014.htm

ここの
「トップ・オブ・ザ・ワールド/カーペンターズ」
を聞くべし。
前スレ>>975と一分たりとも違わないことが分かるかと思います。

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:53:54 ID:u2yuRFDw
1000 :ドレミファ名無シド [sage] :2006/06/17(土) 21:45:23 ID:h4VHSxqE
1000なら次スレからプロが生まれる

オラわくわくしてきたぞ!

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:57:01 ID:i/dpYh6V
>>7
だれも1000取りしてなかった、放置されてた1000だが。。。

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 09:33:34 ID:VZOCkJ32
はい!うPうP!

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 09:35:58 ID:aQkoCFAo
朝から張り切ってんな・・・

このスレでプロに近い人っているの?

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 09:41:48 ID:VZOCkJ32
>>10
下手なプロよりは弾けるよ

美味いアマより下手だが

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 15:40:21 ID:NfBObJr5
19を弾き語りできる人いませんかね?
自分やってるんですけどあまりできなくて(´・ω・`)

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 15:48:28 ID:ZE1Im0Kw
19はかなり簡単なコードしか使わなくないか?
それが出来ないと他何も弾けないでしょ。

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 16:57:21 ID:NfBObJr5
音痴なのよ

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 21:12:01 ID:KTaWvfvs
弾き語りがあんまり出来ないって、どういう状態だ?
歌えないの?コードチェンジができないの?リズムキープして弾けないの?

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 18:53:54 ID:6TjZ5WKa
>>15はアホか?


17 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:34:38 ID:LwtNB7Am
ま、音痴だろがなんだろうが、うpだな。

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:08:03 ID:P43JRtyW
トップバッター逝きます!笑ってくだされ。
ちょっと変わり種で、単音弾きの弾き語り。
これはさすがに手元に気を取られますw

くわたけいすけ / すべての歌に懺悔しな!
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3567.mp3

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:20:29 ID:NOnG4jc1
>>18
カッコヨス

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:46:42 ID:LwtNB7Am
乙!かくぃぃ

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 00:14:56 ID:ZSo0ADkp
>>18
これ弾きながら歌うのはたいしたもんだ

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 01:00:53 ID:GreoMDUI
>>19
( ゚Д゚)アレッ?前スレで長渕歌ってなかった?
個人的感情は入れない人なのかw
しかしこの歌は長渕あまりにもカワイソス

23 :アンカーまちがた:2006/06/20(火) 01:01:30 ID:GreoMDUI
>>18
( ゚Д゚)アレッ?前スレで長渕歌ってなかった?
個人的感情は入れない人なのかw
しかしこの歌は長渕あまりにもカワイソス

24 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/06/20(火) 15:55:30 ID:Xx4Pveqk
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3579.mp3
クロスロードです(・∀・)ちょっとボリューム小さいんで調節してください
良かったら感想お願いします

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 16:43:35 ID:Xx4Pveqk
スマソ番号一つズレてた(;´ω`)こっちです
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3580.mp3

26 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/06/20(火) 16:44:44 ID:Xx4Pveqk
今度は名前忘れた_| ̄|〇
>>24じゃなくて
>>25が正しいURLです

27 :菅井 ◆okh9zqeM0g :2006/06/20(火) 16:49:28 ID:JX7B27tX
<<菅井亮ビッグサンダ−マウンテン☆★※@$>>
muzie
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a031789
「ジーンズブルー」
http://uppp.dip.jp/src/uppp39013.mp3

どうでしょうか??

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 17:04:17 ID:ptIK6G/+
>>27
歌声スレで発見!マルチ?

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:21:41 ID:GreoMDUI
>>27
バンド板の30歳以上はプロあきらめようスレで発見!マルチだ

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:25:38 ID:irux6/z/
おっさん夢をあきらめてまじめに働けw

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:25:47 ID:GreoMDUI
しかも全く意味不明の音楽マジでやってるし>27

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:28:27 ID:OUR9VFB4
サニーデイスレでも発見W

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:33:39 ID:vE2ySv8B
菅井亮ビッグサンダーマウンテン聴いて童貞卒業しないか?
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/12/05(月) 12:02:09 ID:ikYH9pg20
http://hom.byonabi.com/html/sugai3.html
合言葉は「勇気」

|
| 中略
|


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/12/05(月) 12:07:35 ID:ikYH9pg20
VIPでスレ立てたけどろくにレスもつかないでdatですwwwwwwwww


総レス数 3

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:40:48 ID:OUR9VFB4
まさかと思って覗いたら曽我部スレでも発見してもうた!

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:50:17 ID:GreoMDUI
【静かなブーム】菅井亮☆☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1136043736/

>33ワラタ、しかしこっちは伸びてる様子。


36 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 20:46:48 ID:LY1TbGao
ってか>>26の時間怖ぇぇぇぇぇ・・・・


37 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 22:09:51 ID:GKVwEuWg
>>19-23
コメントさんくす。
思いがけない反応だったのでビックリした。
しかも前スレの事まで覚えてもらってたなんて
なんかウレシスw

>>24
なんだかテンポが変わるアレンジ?思わず聴き入りました。
なんにしても声がいい&歌上手い。。うらやましい。

>>27
楽しそうに演奏してていいなぁと思う。

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 22:11:29 ID:Mdv2sVGM
>>18さん
ギターも歌も上手いです!
単音弾きで弾き語りっていうのもかっこいいです。
>>25
ミスチルー。
声高くて上手いです、羨ましいなあ。

「外は白い雪の夜/吉田拓郎」
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3596.mp3

聞き苦しい歌第3弾です。
本当は素敵な歌なんですがorz

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 22:15:33 ID:s8/Wz730
>>24
いいんじゃない。
だけど、Aメロもうちょっと声張ったほうがいいと思う。なんか声が窮屈そう。


40 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 22:56:56 ID:Xx4Pveqk
>>37
テンポ変わるのは桜井弾き語りの影響受けすぎですw

>>38
ありがと。変わりに低音が出ないんですけどね…

>>39
1番は優しく歌いたかったんでそれなりに満足なんですが
2番は外したりグダグダでした…

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 22:59:04 ID:S12LIYrN
>>38
昔の拓朗ってこんな歌い方だよね。
最近は穏やかだけどw

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 05:19:11 ID:dad5kKM/
>>18
これはカッコイイw
リズムグダグダだがそんなのもうどうでも良いと思えてくるw

>>25
好き嫌い別れそうな声してますねー
俺は駄目だった。後半声張り出してからの方が好きだな〜。

>>38
またきやがったなw
そろそろ違う歌い方もしてホシス

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 23:58:34 ID:7/BwhCzR
>>38
がなる歌が似合う声がいいね。
ただストローク方向がバランバランになってないかなぁと思います。
本人の歌を聴いた事が無いので、オリジナルに忠実コピーだったらゴメン。

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:07:22 ID:EuMs1iPE
>>38
鼻つまってる?

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 02:14:23 ID:2Bg2ECf5
>>38
お前の歌い方結構好きだけど、喉を壊さないか心配だw

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 05:39:46 ID:hR1JYMuV
>>25
すげえうまいな。ギターは優しいようでサビは熱がこもってる。
歌もすごく優しくてやわらかいが、Cメロとかすごく熱い声も聴けてよかった。

>>38
25と対照的だなwテンションが高くてメロディーとかきにならなかったw
GJ!

47 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/06/22(木) 12:16:01 ID:fjOfcxld
>>25
よく好き嫌い分かれそうって言われますw

>>46
ありがと(・∀・)
一応強弱つくようにしました

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 10:14:21 ID:+ILzMMgm
AGE

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 17:42:45 ID:LUz6vx+a
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3739.mp3
It's happy line/YUI
YUIばっかりですみません。よろしくお願いします。

50 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 19:21:32 ID:3pDzHBoC
>>49
声、歌い方ともにYUIが凄く合いまつね
しかし上でやはり別の歌手の歌が聞いてみたいと言ってみる

51 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 19:56:17 ID:mwkhVWUo
>>49 ウマー
どうしよう、うpしようと思ってたけどレベル違いすぎるぜorz

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 20:17:11 ID:1RcY+uvX
>>41
ですよねー。
ライブで「人間なんて」をほぼ叫びだけで歌っていたのを映像で見ました。
>>42
ありがとうございます。
普通の歌い方もチャレンジしてみます。
>>43
ありがとうございます。
忠実にコピーしてるわけではないのでストロークはばらばらですorz
今度は気をつけます。
>>44
ちょっとつまっていたかもしれませんw
>>45
それ、いつも言われますw
壊さない程度にしておきます(´Д`;)
>>46
ありがとうございます!
もっと精進します。


>>49
(゚д゚ )ウマー、声とかすごくYUIさんに合ってる感じがします。
素直に尊敬しますw

53 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 20:19:06 ID:II70t4BO
鼻声の人多いね

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 20:29:37 ID:9Xg+Y5fe
だめだししてんじゃねえぞキモオタ

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 21:44:52 ID:CRll1cFf
えっ
>53程度で駄目なんかい
俺なんか厳しい意見の方が嬉しいけど

56 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 22:14:29 ID:pA78BNIi
>>49
ギターも歌も上手いと思う。
録音の方法を工夫すれば、音がこもらず聴き取りやすくなるかも。
マイクのレベルを絞って、もう少し近いところから歌うのを試してみてはどうでしょう?

>>51
うpうp!!

>>52
ウルフルズ歌ってほしいw

>>55
キツいのは嫌だけど、厳しい意見はありがたいよねw



ついでにうp。
押入れからメトロノーム引っぱり出したけど、見ながらでもリズムが狂うwwworz
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3752.mp3
ながぶち / 僕の猫

57 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 23:47:11 ID:R8xRiFa7
>>56 乙
      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚) すごく雰囲気がいい
     、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           


58 :49:2006/06/24(土) 00:07:30 ID:DjMiXomX
聴いてくれた方、レス下さった方ありがとうございます。
>>50
実はYUIが弾き語りしてるのを見て、感動してアコギ始めたんです。
だからそう言って頂けると凄く嬉しいです。
>>51
いやいや、そんな事言わずにうpして下さい。お願いします。
>>52
尊敬だなんてとんでもありません。
こちらこそあなたのようなカッコイイ歌声に憧れます。
ほんとに羨ましいです。
>>55
良い所と直した方がいい所を言って頂けると、一番嬉しいですね。
そうするととてもやる気が出ます。
でも聴いてくれて、その上コメントくれるだけでもありがたい事です。
>>56
ギターうまいですね。あなたにギターを誉めてもらえると嬉しいです。
指で弾いてるんですか?そういう風に弾けるようになりたいな・・。
いまだにF押さえられず、単音も出来ないので・・なんとかしなきゃorz
練習がんばるしかないですね。

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 00:25:35 ID:Uc4C5nQW
>56
おおおお超久しぶりに聞いた!!
結構前に色々(オリジナルとか)うpしてた人だよね。大好きだったー。
相変わらず素晴らしいです。


60 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 02:05:24 ID:CnSTMT++
ちょwみんなウメー!!

って事で、明日からギター始める事にしました!
スレ違いだけど、ここに居座る事にしました。。。
23、楽器未経験でも弾けるようになるんだろうか。

61 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 02:33:10 ID:gqSAZsGV
>>49
リアルYUIもこのくらいのうまさな気がする・・

62 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 03:26:27 ID:3ysG/4Pi
>>49
神です!

>>18さんよ、
俺にTAB譜を下さい!
マジでかっこいいよ。

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 06:11:21 ID:+LKWTziC
>>60
ギターを始めるのに年齢は関係ないさ。がんばれ!
でもここでスレ違いな質問したりするのはやめてくれな?

64 :60:2006/06/24(土) 07:16:12 ID:CnSTMT++
>>63
レスありがとう!
もちろん、質問は別なところで聞くさ。
で・も、どんな下手でもうpしていいんだよな?
『ド〜レ〜ミ〜ファ〜ミ〜レ〜ド〜』でもうpしようと思ってるw

65 :60:2006/06/24(土) 08:46:57 ID:CnSTMT++
うpされてる物全部聞きなおしました。
いや〜〜上手い!!
>>49さんは、YIUさん本人ですか?
できれば、最後まで聞きたいです

66 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 09:48:23 ID:Hx9OIEEk
ウクレレでの弾き語りはダメですか?

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 10:25:56 ID:8DCkBl0d
>>66
前々スレで上げたら結構好評だったよ。

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 11:35:34 ID:Hx9OIEEk
>>67
おお(´∀`)ありがとうございます。
じゃうpします。

69 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 11:36:44 ID:p5VsfXPo
>>57
さんくす。猫かわいいっすねw

>>58
スリーフィンガーっていう指弾きです。
リズムキープしてギターが弾けない自分にとっては
安定したリズムで弾き語れる49さんがうらやましいです。あと心地良い声。
難しいコードもそのうちできるようになると思う。

>>59
えーっと・・・多分、人違いだと思いますw
でも聴いてくれてありがとう。

>>60
今日ギター買いに行ってるのかな・・・。
頑張って練習して、うpしてくれぃ!

>>62
上1行がイントロ。下2行が単音。サビはコード弾きなので省略。
即席作成したものなので変な部分は勘弁して。
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3775.gif

70 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 15:00:07 ID:eL9CztxE
ハルヒやる人いないの?


71 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 15:52:40 ID:hLpTJoVv
>>70
他のスレでがいしゅつ

72 :49:2006/06/24(土) 16:28:17 ID:DjMiXomX
>>61>>62>>65
それはないです。リアルYUIはある意味CDより良いですよ!
影響受けまくってるので、どうしても似てしまうようです。
もっと自分らしさを出したいんですけどね。
ギターも歌も比べちゃってください。比べ物になりませんから。
http://www.youtube.com/watch?v=tgfT0NHzteg&mode=related&search=yui%20happy

73 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 18:49:44 ID:J0MlLZ1k
アコギ持ってないし、マイク持ってないけどうpしても大丈夫?

74 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 20:04:04 ID:qNquWcXS
>>73
下半身うpじゃないならうpしてもかまわん

75 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 20:14:29 ID:jvypkm/m
>>72
体固いからあぐらでは弾けない・・・

76 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 21:11:08 ID:AOAV+IUg
>>73 がんがんいこうぜ!

77 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 22:38:14 ID:FVQHQPwa
>>49
歌えてるし弾けてるし、なんの嫌味も無く聞けるから気持ちいい。
これからも頑張って下さい!

てか、最近YUIハマった。
男でこういう系のアーティストいないよな・・・。

78 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 00:41:54 ID:v8Qh6758
尾崎とか

79 :51=73:2006/06/25(日) 15:28:42 ID:Ek9btWl+
前述したとおりレベル低い+エレキ(アンプ通してない)+ヘッドフォン録音ですがうpして見ます。
酷評が来るのは目に見えてますが

月と手のひら/LUNKHEAD
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3851.mp3

80 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 21:48:59 ID:a+oPDN3r
>>79
いい感じなので、もっとちゃんとした音で聴きたいなぁと思う。
アドバイスとしては低い声が出せてなく聞こえるので、無理せず変調・・・かな。

81 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 23:01:30 ID:YeBx6htR
即席ですが聞いてやってください

ギターも声もチューニングはくるってますが・・・

【サザンオールスターズ:シャララ】

 ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3880.mp3

 

82 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 23:10:38 ID:a3019ODP
オリジナル曲 【siranai】

ttp://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1151244409852.mp3

最近作った曲です。
ちょっと音外してますが、どうぞ聞いてやって下さい。。

83 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 23:58:27 ID:a+oPDN3r
>>81
モノマネ上手!ぜひとも女性側のパートの声も極めてほしい!

>>82
いい感じにまとまってると思います。。
強いて言えば、個人的には所々でコードの中に不快な音が混ざって聞こえます。

84 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 01:36:49 ID:GLRvPDJs
>>82
イイ!空気感がある、世界がある。
もっと他にも聞きたい。

85 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 10:23:36 ID:q2CZcsh/
練習途中のユイの曲です。http://t.pic.to/xzvx
コードだけ調べて、ジャンジャカは適当ですが…f^_^みんなもこんな感じでしょうか?出来とるのかな

86 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 16:41:49 ID:v8tiYGvj
>>83
ギター間違えまくってます・・・今度録り直します。すいません。

>>84
ありがとうございます!m( )m

ttp://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1151307574587.mp3

新しい曲です。どうぞ聞いてやってください。

87 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 17:04:55 ID:6B7uyIvl
スレ違いだったらすいません・・

弾き語りUPしたいんですが、みなさんは
何で録音してるんでしょうか?
今携帯のボイスレコーダーえ録ったら
聞き取れませんでしたorz
安めでお勧め録音機?ありましたら教えて下さい。。。

88 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:10:31 ID:DzW+uJUF
PCあるんならフリーの録音ソフトなんていくらでもある
マイクが必要になるけど3000円も出せばある程度の物は買える
携帯しか無いのにうpは無謀

89 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:15:36 ID:G4Zr0ODw
>>86
なんかワンパターンって感じがする。
もう少し違う曲調が欲しかった。
でもいいと思うからいっぱい作ってストックためとけ

90 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:32:50 ID:6B7uyIvl
>>88さん
ありがとうございます。
PCはあるので、マイクだけでいいんですね…
調べてみたらコンゼンサーマイクがいいと書いてあったんですが、
オークションで見たらやたら高い・・
みなさんは、普通?のマイクを使っているんでしょうか?
小型のマイクがいいんですが、やはり高いですね。。。

91 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:45:33 ID:xHYqkjN6
最低の場合>>79のようにヘッドフォンで録音も出来るがお勧めしない

92 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:46:47 ID:Nalm8o8Q
>>90
チャット用のマイクでもけっこういい音で録れるよ。
本格的な録音目指すなら別だけど、ここで人に聞いてもらう程度なら安いので十分。

93 :90:2006/06/26(月) 19:06:53 ID:6B7uyIvl
携帯からなんで、ID変わります。
>>91-92さん
ありがとうございます。
ちょっと高いですが、ソニーのECM-719ってのを
購入したいと思います。
歌も演奏もめちゃめちゃ下手ですが、
届いたらUPしたいと思います。。

94 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 19:58:28 ID:ntUw4cDD
>>85カワイイすね

95 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 20:36:56 ID:iUh43L5X
>>90
ん、これはいいマイクだと思うが、ステレオ仕様だからINPUTもステレオじゃないと
性能を活かせない&正しい音で録れないぞ。

96 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 21:34:16 ID:v8tiYGvj
>>89
今度は違う感じの曲を作りたいと思います。
ありがとうございました。

97 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 23:08:44 ID:Ahhg9S56
サンヨーの携帯は、なぜか携帯のオマケ機能にしては勿体無いくらいの高性能なICレコーダーが
ついてるので、十分録音に使える。

98 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 00:27:25 ID:xSc0gkK8
アコギではないうえに昔の音源なのですが、Syrup16gのシーツです。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11874.mp3

>>82
楽曲&声ともにまったりしてて好きです(・▽・)
曲作れるっていいなぁ〜。

99 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 00:33:48 ID:YEy5J+xt
>>98
いい感じですね。声もいいし、歌がうまい。選曲もよかった。

100 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 02:45:14 ID:SJp9s4te
>>98
バランス感覚がとてもいい
高いレベルでまとまってると思う

101 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 13:08:34 ID:l/n5bAXw
>>98
歌良い。上手い。もっと聞きたい。セミアコ?の生音?が凄くちゃちい。
犬いい味出してる。本物??

最後そこで止めないで解決してくれw

102 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 15:37:33 ID:yN7GMgQU
うまい!!歌唱力抜群ですねー!
どっかで聴いたことあるような気がするんですけど・・。
カラオケ板のaikoスレもしくはスピッツスレあたりにうpしてませんでしたか?
私このバンド良く知らなかったのですが、ファンになりそうです。
エレキみたいですが、今度は出来たらアコギで是非うpしてください!

103 :101:2006/06/27(火) 15:38:28 ID:yN7GMgQU
すみません上のレスは>>98さん宛てです。

104 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 16:02:59 ID:sbjkbtq7
前スレ677だっけかのステ〜ェェエイって歌ってた人じゃないの?

105 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 04:16:57 ID:wkfmb90w
トェェェェイ

106 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 06:31:07 ID:8cZ/x34h
>>49(YUI)に感銘を受けて、フェンダーのアコギを
買おうと思ってる俺は、完全に勝ち組だよな?!!

107 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 06:40:10 ID:ETTiYOjC
うおっまぶしっ!

108 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 07:13:48 ID:VDu+2psc
ttp://www.youtube.com/watch?v=pLS3GF5gMws

109 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 07:24:01 ID:wkfmb90w
前ジャスティンキング弾いてた人かな?

110 :98:2006/06/28(水) 19:25:12 ID:+sRQHvme
聞いて頂いてありがとうございましたー!
>>99
ありがとん。選曲がよかったのはよかったです!
>>100
わーわー。でもギターはあまり弾けるものがありませんorz
>>101
これはサイレントです。多少音は出したんですが生音しか聞こえない(-U-)
犬はたまたま入ってしまった本物ですw最後は終わり方がわかりませんでしたw
>>102
あ、そことそこのスレにはうpしてます〜。オケ板住民なのでv
syrupの影響でギター始めた口なので、是非102さんも聞いてみてくださーい。
今度はアコギも頑張ります!!
>>104
ここには多分?初うpなのでステェェイは違う人かと?

111 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 03:19:51 ID:6oajjI6J
>>18
これってピックで単音弾きだよね?

112 :hつけろ><:2006/06/29(木) 10:35:57 ID:JZB/LM8x
98 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 00:27:25 ID:xSc0gkK8
アコギではないうえに昔の音源なのですが、Syrup16gのシーツです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11874.mp3


113 :hつけろって><:2006/06/29(木) 10:37:15 ID:JZB/LM8x
108 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 07:13:48 ID:VDu+2psc
http://www.youtube.com/watch?v=pLS3GF5gMws


114 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 10:56:20 ID:4V4iMotO
>>83
ありがとうございます m(_ _ )m
  精進します。 


115 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 21:50:34 ID:9plYqkLq
:05/02/19 11:55:45 ID:wXE54RNa
これ最高に笑える!!370 :167
:05/02/18 13:41:21 ID:4xbwpf7Z
>>193
時間なくて手抜きして悪かったよーwwww
そんなにシビレルなよー、ネットチャンプwwww
今度はちょっとは真面目に録音したからさーwww
歌詞も書いとくよ、曲名はおかあさんといっしょのバンジョーのジョー、ノーノーノー、ウクレレのハナゲーだよwww
鼻毛ってさあ、これ弾けるかなあ?
こんなのウクレレで楽勝だよ、だって、ネ ッ ト チ ャ ン プ だもーん!
ウクレレの鼻毛
ID変えない俺の音源に
かなう香具師いない
ウクレレを片手に
今日も粘着俺がこの板のNO.1
ほらほらスレが伸びるよ
鼻毛のレスで(放置でよろしく!)
ウクレレのハナゲー!!!!
ウクレレ ウクレレ ウクレレ・・・・・
70年代ハードロック調でせまってみたぜ!wwww
ttp://www.yonosuke.net/clip/4/14868.mp3
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/18337.jpg

116 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 21:51:21 ID:Yae5AffJ
>>98
歌上手いですね!
syrupのCD借りてみます(・∀・)
犬がいいですw

カラオケで5時間叫び歌った後の弾き語りです↓
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-4050.mp3
「なんて悪意に満ちた平和なんだろう/銀杏BOYZ」

117 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 22:02:41 ID:FEDGfxW1
>>116
おまwwww
放送禁止用語歌うなwwww

118 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 23:14:11 ID:Z09/IzCz
>>116
喉を休めてからもう一度うpしてくれ。
酔いもさましてから。

119 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 01:41:13 ID:JePLvncA
>>116
蓄膿症?

120 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 08:53:02 ID:x24sAJ3d
ここってケータイからでもOK?

121 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 17:35:02 ID:eeFTEihh
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11874.mp3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11874.mp3

122 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 17:39:39 ID:Yw00n+U9
>>121
最初、三味線かと思ったw
好きな声だ。歌上手いね。

123 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:04:00 ID:Pl3o9i0n
>>98
歌上手いっすね。俺音痴なんて羨ましいです。。
歌って練習次第で上手くなるもんなんでしょうか?
シロップはよく野音のDVD見てます。

オリジナル【すれ違わない】
ttp://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1151664949041.mp3
1番しか作ってませんがどうぞ聞いてやってくださいm( )m


124 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:11:48 ID:tOvLva64
112
121
悪気はないと思いたい

125 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 21:36:08 ID:tOvLva64
>>123 乙!
もうちょっとだけテンポあげたらもっとかっこよくなると思うよ。
がんがれ!

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 21:52:26 ID:cLquOloE
テスト勉強の合間合間で録音できたので、勇気を出してうpしてみます。
練習不足で音程は外すし、お耳汚しすみません・・・。

ダンスホール/尾崎豊
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4189.mp3

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:29:23 ID:hQHXZiGP
>>126
歌はともかく丁寧なコード進行に好感を持てる。

128 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 16:19:33 ID:twD11wz3
マイクってチャットで使うようなあれで大丈夫なの?

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 17:38:57 ID:ugm1CAB5
>>128
大丈夫だと思う。

130 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 20:22:10 ID:qftMHKcn
>>127
ありがとう御座います。しかし、単調すぎてつまらない感じだったので、もっとストロークが工夫できるよう頑張ります・・・
また機会があればうpさせていただきます!

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 22:06:42 ID:2q9fzL7x
板違いかも知れんけど、ちょし質問
http://up.isp.2ch.net/up/5f1a8a00a723.mp3
とりあえずこれ聞いてもらったらわかると思うのですが
生音のはずやのに途中から変なエフェクトがかかってこうなってしまうんです。
録音方法はACID pro4でfishman装着アコギをラインで録ってます。よろしくお願いします。文章むちゃくちゃですいません。

132 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 21:05:15 ID:QjSshyhO
ところでアーティストの曲を弾きがたりコピーしてこういう場所や個人ホムペにうぷするのって著作権の問題はないんですか?

133 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 21:27:03 ID:JwrQql6E
同人的な扱いだけど訴えられたらアウト

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 23:02:45 ID:0vFUiJu/
ネットに関する明確な規定は著作権法にないけど、

公表された著作物を、非営利で、参加者から料金をとらず、実演者への報酬も支払わずに、上演、演奏、上映、口述する場合

は許可いらないし、これに準じて金とってなければOKだと思うけど。
漫画の同人が訴えられるとアウトなのは儲かっちゃってるから。

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 03:48:12 ID:uXeSYpq3
非営利だろうが何だろうが訴えられたらアウトだろ
非営利だからこそ訴えられるケースがほとんど無いってだけで

136 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 03:52:19 ID:klkMFrMr
そうじゃなくて、著作権法に非営利は例外って書いてあるの。

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 03:57:04 ID:klkMFrMr
そうじゃないと、公道で鼻歌歌っただけで捕まっちゃうでしょ。
だから法律にちゃんと非営利の活動は例外って規定してあるの。

ラーメン屋なんかでテレビ付けてたりするじゃん?
ああいうのも見逃されてるわけじゃ無くて、法律で例外ってちゃんと決まってる。

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 05:02:34 ID:HuCDNpV2
残念ながら法律違反です。

139 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 05:13:51 ID:NNrXMzpy
>>138
著作権法のどの部分に引っかかるんだい?


140 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 05:23:13 ID:klkMFrMr
>>138
もう、しつこいなあ。

著作権法 第三十八条 

公表された著作物は、営利を目的とせず、かつ、聴衆又は観衆から料金(いずれの名義をもつてするかを問わず、著作物の提供又は提示につき受ける対価をいう。以下この条において同じ。)を受けない場合には、公に上演し、演奏し、上映し、又は口述することができる。

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 06:55:21 ID:uXeSYpq3
じゃあ各MIDI配布サイトにカスラックから警告来て消されてるのはどうなってるんだよ
P2P利用者から逮捕者が出てるのはどうなってるんだよ

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 08:32:28 ID:klkMFrMr
38条で非営利の場合の演奏は認められていて、91条で実演家は実演を
録音する事を認められていて、92条でそれを放送する事を認められているので
法の精神も考え合わせて、弾き語りを上げるのは違法ではないんじゃないかな。

著作権者の権利を制限しない範囲でって事だから著作権者が嫌だって言ったら
当然駄目だろうけど。

MIDIは「演奏」と見なされないみたいだね。ちなみに著作物を直接
上げるのは非営利でもアウト。歌詞とかも駄目。

P2Pは弾き語りを乗せたから逮捕されたの?違うんじゃない?
CD等市販の音源乗せたらいろんな意味で真っ黒だよ。完全にアウト。

143 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 10:11:11 ID:jvqJxJvY
ID:klkMFrMrの隙のない受け答えにしつこく食いつく>>138他ワロス

144 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 10:33:17 ID:klkMFrMr
みんな気になる所だろうから。

俺も気になったので2時間くらい著作権法読んでたら頭痛くなったw

非営利なら自分で演奏したものをインターネットに乗せても構いませんよと
ハッキリとは書かれていないから、正直完全に白かって言われたら少し
微妙な部分もあるかもしれない。

でも、「非営利なら公然と人の曲を演奏しても良い。」「演奏した人は録音してもいい。」
「演奏した人は録音したものをインターネットに乗せても良い。(著作権者の権利を
制限しない範囲で)」とはハッキリ書かれているから、歌詞を個人サイトに乗せたり、
CDの音源をウィニーでシェアしたりするのとは全然違う話なのは間違いない。
そう言うのは完全に駄目ですよって書いてあるから。

ちなみに人前で演奏するのは何千人の前でも非営利な限り「著作権者が嫌だといっても」
OKなはず。

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 12:45:24 ID:txyNZLCI
おまえらバカ?
こんなとこで誰だかわからん奴がコピー曲うpしたとこで
どこのアーティストや作家が目くじら立てるんだ?
頭ガチガチのアホはニュース板で1日中あーやこーや言ってろ。
ここへ来るなボケ。


146 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 12:47:01 ID:ZSFyY7l+
残念ながら法律違反です。

147 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 12:50:53 ID:txyNZLCI
146を訴えます

148 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 13:20:42 ID:txyNZLCI
普通に音楽を通じて交流の場だろ。
146は場違いな事言ってんじゃねよ。
荒らしだよおまえ。
アーティストも作家も著作権協会の人もみんな146の敵になると思うわ。
音楽やってる奴みんなを敵に回す様な言い分。
著作権ってのは勝手に商売されないようにする為にあるんだよ。
ちょっとプレ王でかじった著作権を知ったかぶりして言ってんじゃねぇぞ。

149 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 18:40:57 ID:RDmyibIi
ワロス

150 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 18:48:51 ID:nWcWagXR
そろそろ頭のおかしいやつをスルーすることを覚えよう

151 :ドレミファ三平シド:2006/07/05(水) 18:58:31 ID:Kvh2zDM+
JASRACがダメだと言っています

152 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 20:26:46 ID:3hFaOJ7C
JASRAC 「好きにして…」

153 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 21:13:13 ID:uXeSYpq3
>>137
そういえば一昔前にカスラックが飲み屋の有線かなんかを訴えてなかったっけ

154 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 22:34:39 ID:txyNZLCI
>>153
それダンス教室だろ。
オリジナル音源流して商売してたら訴えられるけど
ここの様な営利目的ではない、オリジナル音源ではないのは何も問題ない。

155 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 22:36:14 ID:Rj+oH9JS
>>153
テレビラジオの場合、有線の場合、電波の場合、中継した場合、障害者用の放送の場合などなど、
状況によって細かく決まってる。

156 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 22:52:54 ID:mkXTZHZI
ダンス教室も、別に音楽流すのが直接の利益に繋がってない。
あくまでダンスの教室。

2ちゃんねるにも広告等がたくさんある。
あくまで営利目的ではないこのスレでも
そういった意味合いでは問題なのでは

157 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 22:58:51 ID:txyNZLCI
>>156
何も知らないんでつね。
その件はダンス教室がオリジナル音源を使用してレッスンしてるのに
毎月払わなければいけない著作権料を払わなかったから問題になったんですよ。
まずここでうpしてる人がJASRACに著作権料を支払え、
と請求されないと話にならないんですよ。
例え2ちゃんに払えと請求されても話しにならんでしょうなw



158 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 22:59:56 ID:i7sjtFpH
・・・・・・・・で、ますますスレの流れがおかしな事になってきている訳だが・・・・

159 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:12:37 ID:58feqWXf
今どき 〜でつね。 なんて書いてるやつに言われたくはないなw

160 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:26:58 ID:JoHGYqvl
てか、どうでもよくね?良識の範囲で解決できる問題でしょ。

161 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 00:07:00 ID:Rj+oH9JS
インスパイアされちゃいました
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4333.mp3

162 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 00:33:17 ID:TIN/3oiW
>>161
ひとまずGJ!!! でもあえてノーコメントでw

163 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 00:51:12 ID:O1EKNIdP
http://www.fileup.org/fup92553.wav.html
暦半年の厨房です。初うp

164 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 00:52:08 ID:G2bic0Gr
>>163
ファイルがないぞ?

165 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 00:55:36 ID:O1EKNIdP
ごめんなさい>w<
http://www.fileup.org/fup92677.wav.html

166 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 14:59:40 ID:WoRRGR8N
残念ながら法律違反です。

167 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 15:02:56 ID:WS9doaS8
>>165
半年ならそれで充分上手いよ!
毎日練習してればある時期を境に一気に上手くなるからガンバレ!

168 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 15:18:12 ID:EcKtqIMD
>>165乙!良かったよw余計なお世話かも知れないけどイントロを単音で弾くなら
コードでジャカジャカやった方が自然でいいと思う。

169 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 15:41:26 ID:cTWdDec2
ごめんなさい、僕嘘つきました。
本当は新学期になってから始めたんでまだ3ヶ月なんですけど、
そんなんじゃ聞いてもらえないかと思って半年って書いちゃいました(´・ω・`)
もっとメタクソ言われると思ってたので、凄く嬉しかったです!!!!!!!!!11111!!1


170 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 18:02:37 ID:BOBL+3M2


    >>166の 
    ID:WoRRGR8N←こいつ超キモ JASRACから請求が来てから言えボケ




171 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 03:24:10 ID:4B6IqKhr
>>169
かわいいなあ

172 :167:2006/07/07(金) 03:31:02 ID:GiQz5xzo
>>169
なんだよw本当は下手だと言いたかったのにw
気を使って褒めてしまったじゃないかw

173 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 05:04:30 ID:n55vyBM2
スレ内容と関係ないんだけどネットラジオでギター弾き語りとかは違法なのかな?
大丈夫ならやってみたいんだけど・・・無理かなぁ・・・

>>165
遅かったぁもうファイルなかった・・・orz

174 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 06:08:06 ID:S3exAerA
ネットラジオで弾き語りをやってる人は結構いる。
だが訴えられたという話は聞いたこと無いな。
つまりグレーゾーン。
たまに誰ぞがラジオの掲示板に著作権のことを書き込み、
弾き語ってる人を意気消沈させてそのまま終了に追いやっている光景を見かける。

175 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 16:05:26 ID:07YdZyCR
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150636416/
ここ行くといいかも

176 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 17:49:48 ID:CP64GNnr
結局このスレでもネットラジオでもグレーってことですかい?

177 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 21:10:56 ID:JlTozF1L
このスレとか関係なくグレーはグレーだろ
認識くらいはしとけって事じゃない?

178 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 22:34:12 ID:E40hU9aD
もうその辺は法律でも想定されてないし、解釈の問題なので
良識に従ってやってください。

179 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 22:36:26 ID:tyGZ2Zjk
流れ的にGLAYのうpがあると思ったのに・・・

180 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 22:40:17 ID:rEsWFcFg
>>179
うpしてね

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 19:16:16 ID:Qed/n529
歌詞を少し間違えて、4小節に1回くらい音をはずして歌えば問題ないさ。
コード進行は全く同じでOK。


182 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 20:38:09 ID:pNSdtvFU
中原 中也の汚れつちまつた悲しみに……、で作曲の練習しました
いくつか曲があるらしいですが、残念ながらどれも聞いたことないです
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4491.mp3

183 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 21:54:47 ID:rXLlPTSd
>>182
雰囲気合っていいっすね。曲調は普通なのにB♭add♭9はちょっと強烈すぎるから
普通に小指2弦にしたB♭sus4をもっと多用した方がいいかな?と思いました。

184 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 12:31:09 ID:W70T30s0
GOING UNDER GROUND/少女
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4528.mp3

185 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 18:26:49 ID:qfAEYjfD
>>184
前にオリジナルみたいな振られた時の音源をうpしてた方?
いいなあ。声とか歌い方が魅力的です。
今回は短くまとまってたと思います。
ちょっと全体の音が小さいので、工夫されると良いと思いました。
また楽しみにしてます。

186 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 19:47:31 ID:FnyfzQqL
>>184
いいねぇ、ウマイよ。
ライブハウスとか出てる?人前で演ったらひと皮剥けると思うよ。

187 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 20:34:25 ID:W70T30s0
>>185
そ、そうです・・・覚えててくださってありがとうございます。
音量はいっつもひび割れないようになるべく小さめでやってるので
次回はもっと上げておきますね

>>186
ありがとうございます。
ライブハウスは何度か誘われた事があるのですが、オリジナルが出来ないので敬遠してます
気が向いたときに路上などでやってますが、基本的には知り合いに聴かせる程度です・・・

188 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 20:38:47 ID:6Ubo1q5Z
うpする前にmp3gainとかで調節すると良いっす
ちょうどいいのは110dbぐらいかな

189 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 23:05:03 ID:HvlKTARU
初うpです。

A-Show  「Dear Otis」

ちょっと省略してあります。

http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4562.mp3


190 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:03:45 ID:sZGEb9NB
>>189
こりゃかっこええわ。良い声してるね。

191 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:20:06 ID:Ou11voIj
>>189
いい雰囲気だね〜。

ギターはメリハリもあり表現しまくり。
声をもっと張ればさらに濡れるよ。

192 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:52:24 ID:4o9RYBSK
>>189
めちゃめちゃうめえ!
評価しようとか言う気が全く起きずに、入り込んで聞きました。
ギターはなんだろ?マーチンでもギブソンでもなさそうだし。
ローズの良いヤマハとか?

193 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 15:05:37 ID:4xE/gCBO
すげー。ブルーズ魂感じました

194 :189:2006/07/10(月) 15:24:49 ID:wJSlpbdv
ありがとんです。
ギターはオベの1627です。
自宅でコソっと録ったんですけど、なんかそう言っていただけるとこそばゆいですなw

また来ます。

ノシ

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 16:58:10 ID:NcUIGqjc
初うpです。
手元にクラギしかなかったのでそれで弾きました。ストローク微妙・・・(´・ω・`)
山崎まさよし/One more time, One more chance
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4593.mp3

196 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 17:46:03 ID:w7tiYm/8
微妙なのは歌だよ


197 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:09:09 ID:F3yB5xF3
歌も上手いじゃん

198 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 00:18:57 ID:eKBvZQyh
原曲知らないけど、うまい

199 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 01:12:47 ID:Gvl/dDr/
知らないのかwww

200 :195:2006/07/11(火) 02:51:09 ID:NnCBoRwf
>>196
歌微妙ですか(´・ω・`)高音で張るところが微妙ですかね?
もっとうまくなるよう精進します。

>>197,198
ありがとうございます!

201 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:21:05 ID:SXpelDgf
初うpです。

エレキギターはやってますが、
アコギは初心者です。
どなたかアドバイスお願いします。

Beatles Blackbird
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4778.mp3

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:32:34 ID:K4W3Hm/N
うまい!

でもこの前のオレンジペコの人のブラックバードが神がかってたせいで、ちょっと霞んでしまう・・w

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:39:44 ID:SXpelDgf
>>202

ありがとうございます。

以前にやった人がいるんですね、
ちょっと過去ログあさって勉強してみます。

204 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:54:08 ID:aykOKPZI
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/869218.jpg

205 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:36:02 ID:vhXr5SfD
あげ

206 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 05:32:54 ID:H1kz8R8S
http://vista.xii.jp/img/vi5289696071.jpg
http://vista.xii.jp/img/vi5289697845.jpg

よかったら感想をお願いします

207 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 05:46:59 ID:2p3VY+XO
そこら中に貼り付けて…アホか。厨房はチンポか楽器弄ってろ

208 :PG ◆XvxneMe/Yc :2006/07/16(日) 08:49:36 ID:SmWdwC30
【スピッツ 魔法の言葉】
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4984.mp3

早朝の臨海公園にて、昨日録音してきました。ギターはモーリスW-25です。
打ち上げの練習なのか、途中花火の音が入ってます。 よろしくです

209 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 14:17:49 ID:be2dwrmL
ウマー!! 花火なんかいいねw

210 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 09:24:27 ID:S/C3muy4
声似てるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 09:27:22 ID:MZAN25kU
確かに似てるね

212 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 07:54:56 ID:nuO++XQk
>>208
高音つらそうだけど上手いね。
花火の音なんか良いなw

213 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 20:36:56 ID:rwv6fYKc
宣伝失礼

★アコギ用アンプ プリアンプ エフェクター総合★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1153222351/

214 :PG ◆XvxneMe/Yc :2006/07/18(火) 23:06:39 ID:qFOPfoZe
>>208のPGです。

>>209 ありdです。 花火が夏っぽさを演出中
>>210 マサムネ氏の発声方法を研究中です!
>>211 どうもですッ まだまだ研究中なのです!
>>212 偶然花火が上がったので面白い音源が録れてラッキーでした

レス頂きありがとうでした。それではまたよろしこです^^ノシ 

215 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:13:49 ID:3yt0m+rz
スレとは趣旨が違うんだけど、好きな子に誕生日に弾き語りをしてほしいと言われました。
困りました。

216 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:15:04 ID:hhPB6tp3
何そのフラグ?

217 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 23:11:51 ID:Qjd2tqMt
勝手に困っててください( `д´) ケッ!

218 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 23:24:19 ID:TCwMaDUC
>>215
とりあえず練習だと思ってうpしなよ〜

219 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 23:30:38 ID:YDRWMjQK
すみません。ここの人たちのそういうシチュエーションで弾き語りした話が聞けると思いました。。その子が好きな曲が一番だと思うので練習します。あとはドリカムとか定番の誕生日曲をやろうかな。

220 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 11:00:53 ID:vm8EnTKl
うるせえゴミ

221 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:50:44 ID:Gb0CeT6z
初彼女の誕生日に、彼女の名前がタイトルの曲を弾き語ったが
終始笑われてた19歳の春。10年以上前に別れたがw

222 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:59:40 ID:AgXL2pJ8
J子?

223 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:29:26 ID:aP9aezqx
ジャイコなんて曲ねーよww

224 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:37:26 ID:ctUzw6AT
ジャイコワロタw

225 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:56:52 ID:SP0rayJu
どうも、いつかの厨房です。レミオロメンの3月9日弾いてみました。
http://www.uploda.org/uporg453140.wav.html
4ヶ月目でやっと今まで逃げてきたアルペジオに挑戦しました。
最後のソロっぽい部分は楽譜がないので耳コピです><
しかし、そんなこと問題にならないほど歌が聞き苦しいです。誰かアドバイスください;;


226 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:56:42 ID:eeyDPuRz
>>225
リズムがひどくて聴いててもどかしかった。
歌も音程が上がりきってない癖があるから直せるなら直した方が良い。

227 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 00:29:17 ID:AdaQgdkr
>>226
はい><

228 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:05:11 ID:yj794lO3
>>225
アルペジオに必死になっちゃって、歌が浮ついてると思う。
あと、原曲をしっかり聴いてボーカルを覚えよう。

まずは歌とギターを別々に練習して、それから合わせた方がいい。

229 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:40:01 ID:0tNNwdcZ
>>228
そうですね、やっぱり1時間練習しただけじゃ駄目でした^^;
アルペジオを初めてやってみて、改めて皆さんは凄いと思いました。

230 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:53:20 ID:d23V7LSS
レミオロメンだのメレオロンだのレオリオの区別が付きません。
どうすればいいのでしょうか?

231 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:57:20 ID:FsRF2OSF
>>230
二度とくるな

232 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 11:30:44 ID:drp84l7X
携帯からスマソ…うpの仕方がわからない親切な方教えて下さい

233 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:55:43 ID:zySgiYJA
>>232
当方「うpの仕方がわからない親切な方」ですがなにか?

234 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:40:31 ID:drp84l7X
>>233句読点の付け忘れorz

235 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:34:10 ID:TfglrnNh
皆さんは録音なにをつかってますか?

236 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:49:18 ID:wzLiVMmX
まだうpはしたことないけどD1200mkU使ってます。

237 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 12:22:59 ID:DBEEfIZz
>>208
おそレスだけどこれは良い音源だなあ。

238 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:38:00 ID:DZ9bHYl5
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5603.mp3
whiteberryのかくれんぼを歌いました ほぼアドリブです

239 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:43:49 ID:jDeJgdFe
男が…

240 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 16:29:59 ID:5K4iG5T2
いらない…

241 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:31:17 ID:9sER8O+4
ひでぇw

242 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:00:00 ID:L6+dUh8N
ワロスw

243 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:08:51 ID:xEBRdr5M
http://www.fileup.org/fup96933.wav.html
音程がフラットになる病気持ち厨ですが、懲りずにうp。小田急柿生って曲です。
先程録音したのですが音がでかくて親から怒られたので、初めて指弾きにチャレンジ。
聞き苦しいですがこんな僕のオナニーに付き合ってください><

244 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:19:34 ID:WeZp4hfO
wavでうpすんな

245 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:45:32 ID:ia9NoHmh
・mp3にエンコードしてからのうpを強く推奨。
・そんな24時間ともたないうpろだでは聞いてもらえない。

246 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:45:30 ID:YnyYkL65
くるり baby i love you
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5773.mp3

247 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 16:03:57 ID:FXivptIK
自分の声で歌うことから始めてみよう

248 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:40:16 ID:xi7DSLrv
悲しみの果て/エレファントカシマシ
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5778.mp3

249 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:23:20 ID:fttm6O1u
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

250 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:35:53 ID:GQxyL9Ba
エレファントカシマシ / ヒトコイシクテアイヲモトメテ

>>248
奇遇ですなぁ。
気持ちよさそうに歌ってて羨ましいー。

251 :250:2006/07/27(木) 21:36:15 ID:GQxyL9Ba
ゴメンす。貼り忘れw
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5793.mp3

252 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:24:06 ID:EkNqf+8t
みんな録音のソフトは何使ってんだ?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)