5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝動買い】安エフェクター総合スレ5【歓迎】

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 20:31:59 ID:wWqJVfDr
前スレ落ちたので5つ目立て。
値段が安いのに(・∀・)イイ!!音がする安旨エフェクターのスレです

とりあえず、有名どころといえば
ARION
ttp://www.megaguitars.com/guitar_effects/arion.htm

ZOOM
ttp://www.zoom.co.jp/japanese/japaneseie_index.html

Behringer
ttp://www.behringer.com/index.cfm?lang=JAP

ここで買えたりします。
ttp://apollonmusic.com/htmlfiles/yasuumaEFX.html

1スレ目
【貧乏】安エフェクター総合スレ【スッドレ!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1032969254/

2スレ目
【貧乏】安エフェクター総合スレの2【アリオン神】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073063936/

3スレ目
【ダンエレ】貧乏?安エフェクター総合スレ3【アリオン】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1085405991/

4スレ目
【ツブレタ】安エフェクター総合スレ4【もう一個】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1130915000/


2 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 20:36:59 ID:td9ygqHo
【グヤ】Guyatone総合【トーン】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150380436/

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:32:15 ID:abHF0FIV
好きだったのに落ちたんだ…

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:38:34 ID:RF5L2s0/
わかるんだよ・・・理解はできるけど、ダンエレ好きには悔しいスレタイだったんだなorz

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:39:39 ID:td9ygqHo
最高の爆音
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1121850778/

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 02:11:40 ID:2W6DbZvT
modとかあって良いスレだったのに落ちてたのか

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 03:37:39 ID:y+B66l1V
どなたかログ持ってたら頂けないでしょうか… 。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 13:47:48 ID:vokpCOww
まあ980超えたからねえ

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 09:15:12 ID:rA79gnIp
この板即死あったっけ

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 21:16:21 ID:YjMKrtod
ケーブルスレみたいな空気になってて書き込み難かったから
落ちて心機一転できるのはうれしいかも。

安いエフェクターでいちばんいいディレイってどこのかな?
いまんとこ知ってるのはベリンガー(未発売?)とアリオンくらい。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 21:49:02 ID:eYx1vUUX
トニスミが良いって話は聞いた事ある

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 00:43:20 ID:tODrte30
アリオンのアナログディレイ買いました。
2個あったから次の日行ったら1個になってた。安い方が残ってた。
トニスミのディレイもほすー
ベリのコンパクトマルチ早く出てくれ

トニスミディストーションはどんな音ですか?BOSS系RAT系とか

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 01:24:22 ID:2YRTEA3U
トニースミスってギターもめちゃくちゃ安いね
どこで作ってんだ?
ベリのヴィンテージディストーション衝動買いしたんだけど、ただ音が汚くなるだけだった
見た目がビッグマフみたいでつい買ってしまった・・・
中身他の何かに入れ替えようかな・・・

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 01:28:17 ID:RYkmBgLC
>>13
マフ入れれば良いんじゃね?

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 23:13:52 ID:oh3Hvfwx
うはwwwwwグヤのディレイで発振しまくりwwwwww

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 18:21:09 ID:iyxro4zh
エグイフェイザーってないかな?
アリオンコーラス以外にエグイエフェあったら教えてください

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 18:25:53 ID:I1HXvvWN
エレハモはエグイのあるよ

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 18:29:58 ID:iyxro4zh
違う
安エフェくたーで

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 18:36:46 ID:KJfyluA5
ダンエレ Fish And Chipsについて情報キボン
BOSSのグライコなんかに比べてどう?

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 19:12:17 ID:6louUMQs
アリオンのコーラス使って20年の
俺が来ましたよ
使い方フルテン以上w

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 19:43:16 ID:3en5dCmn
>>19
ボスよりノイズ少なくていいんじゃないか?
モグワイが使ってから流行ってるよな。

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 21:19:20 ID:WAhF6LdW
>>19
ノイズの少なさは ダンエレ>アリオン≧boss>ベリンガー かな。
踏みやすさとか使い勝手ふまえた評価だと
アリオン≧boss>ダンエレ>ベリンガー だと思う。
アリオンは安い分個体差あるのかもしんないけど、俺のはすごくよかった。

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 22:07:54 ID:KJfyluA5
>>21-22
おぉ、dクス!特に>>22の情報は有用だわ。
今ベースでGE-7を使ってるんだが、
どうも籠もる感じがするし、ンーーーって感じのノイズが乗る。
アリオンと特にダンエレは安いのに好評価だったりして気になってたんだ。

使い勝手っていうのは、帯域やブースト・カットの具合も含めてかな?
ほぼかけっぱなしだから、踏むのは二の次でいいんだけど。

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 22:24:48 ID:WAhF6LdW
>>23
うん。ベリンガーが他と比べてよくなかったけど
そのほかはコンパクトイコライザとしては及第点。
ダンエレは踏みにくいから1コ下のランクにしたけど調整の面では劣らないよ。
運試し的な買い方しても財布にやさしい値段だし、買ってみてもいいんじゃないかな。

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 22:32:56 ID:i5oBXXHt
ダンエレっておもちゃみたいなの出してんだ

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 22:33:31 ID:KJfyluA5
>>24
本当dクス。
ベリは以前試した事があって、
やっぱ安いとこんなもんかーと思ってたんだが、やはりハズレなのね。
見た目もちゃちぃしw

自分で弾いてこいカス が飛び出すかと思ってヒヤヒヤしたが、親切にありがとう。
最近忙しくて楽器屋も行けてなかったから、事前に情報だけでも集めておきたかったんだ。
今度暇な日に行って、ダンエレとアリオン試して買ってくるとしよう。

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 23:02:47 ID:a3JWcldf
ZOOMのG1ってどうなんですか??

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 03:40:29 ID:6F2TDLE4
>>27

まだ売ってないだろ。


29 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 13:08:22 ID:dLTpRibR
エフェクターっていうかチューナーなんですけど
ダンエレクトロのチューナーってどのくらい音痩せしますか?
いまフェルナンデスの例の激安チューナー使ってて鬼のように音が痩せるから
新しいのを探してるんですけど。

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 13:27:53 ID:0NaSTreV
>>29
なんでダンエレのがほしいの?
あれ1000円くらいで買える安チューナーとかわらないじゃない。
ペダル型のが欲しいならBOSSかベリンガーの方がいいとおもうよ。

31 :29:2006/06/24(土) 14:14:01 ID:dLTpRibR
>>30
いやあルックスがクールだったから(笑)
じゃあお金貯めてBOSSあたり買うとします、ありがとうございました。

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 14:44:49 ID:zkqb8Pwc
>>31
KORGの方が評判がいい事を付記しておく。
いっぱい悩みなさいw

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 16:32:41 ID:7dMrvQa2
チューナーつなぎっぱなしでライブやんの?

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 17:57:55 ID:zkqb8Pwc
>>33
ライブ中に抜き挿しするの?

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 18:05:37 ID:7dMrvQa2
つーか、ライブ中にチューニングするの?

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:40:48 ID:zkqb8Pwc
>>35
しないの?


ライブやった事ないんだけどそういうものなの?
っていう話?

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:42:38 ID:cnZdUE0Z
曲の合間とか普通にするだろ。

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:49:01 ID:0NaSTreV
曲のジャンルとかにもよるよね。
俺はロックなんだけど3曲くらいでチューニングしてるよ。

あとベリのチューナーについて追記。
メーター等の光量よりもバッテリーLEDの方が明るい(まぶしい)ので
慣れないとうざったく感じるかも。それ以外はすべての機能おおむね良好だよ。

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:50:19 ID:7dMrvQa2
ライブ中にチューニングするのって見栄えが悪いじゃない
俺は気にしないで音出してやってたけどw

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 20:03:53 ID:CLm5WWVs
別に見映え悪いとは思わないけど。
それにペダルタイプのチューナーは音が出ない状態でも出来るし。

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 20:18:57 ID:6FY9ECbz
そういえばヘドウィグって映画のイントロってチューニングの音から始まるよね

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 09:53:22 ID:zMax8enO
KORGやBOSS程度ならトゥルーバイパスのA/Bボックス自作した方がまだ音痩せマシな気がするな。
3k〜4kくらいで出来るし、半田付けさえ出来ればなんとかなる。
最強はsobbatみたいなアクティブなA/Bボックスだけどこの板の住人としては高すぎるよ(´・ω・`)ABブレイカーホスィ

もしチューニング中に音消えなくていいなら、シンプルに変換プラグでパラる手もある。

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 09:54:43 ID:zMax8enO
板っつーかスレだ。
脳をチューニングしてきます

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 11:49:59 ID:xgRDf29P
GDIとツブレタで最強?

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 14:12:43 ID:LLFaDqJJ
変換プラグでパラっちゃうと激痩せしちゃうですよ

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 14:51:09 ID:FfGBLj2W
>>28
前評判って意味で。

ってかいつ発売??

47 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 01:41:36 ID:Vqmf1R0r
前スレで

ギター→コンパクト歪→GDI(クリーン)→安アンプ


で幸せになれるって書いてあったけど、どういう事?
GDIをプリアンプにするって意味?

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 01:44:12 ID:CuMD9HF1
字義通りじゃん。

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 01:46:20 ID:SumdQReu
GDIって音がモコモコしてる

50 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 01:53:26 ID:CuMD9HF1
スペアナで見ても10kから上はガクっと出てないよな。

51 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 02:02:08 ID:SumdQReu
サンズアンプGT2をそのまま劣化させたような感じ

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 02:08:16 ID:CuMD9HF1
まぁネラってやってんだろうけどな。中身は074だしそこまでヘボいパーツ使ってるわけじゃないし。

53 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 02:23:37 ID:vUejonvu
GDIってクリーンできるの?

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 02:29:56 ID:CuMD9HF1
出来るよ。
ドライブ 0
AMP Tweed
MOD CLN
MIC OFF
でなんとかかんとか。ハムだと歪むかも知れんが。
とりあえずストラトだとすごーーく地味な音がする。

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 18:20:06 ID:p58FFnCm
G2.1ってどう?
エフェさっぱり分かりません

56 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 20:21:39 ID:LUpoGYku
初心者関連の諸スレに行った方がいいよ。

とりあえずどうせだからG1を待つことをすすめる。

57 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 21:37:22 ID:+awIJf3W
>>54
ハムだとひずんじゃうか…うーん
>>55
正直アンシュミとしては使えないからUSBついてないただのG2でいいと思う。
ペダルも微妙につかえない。しかもそのペダルのせいでやたらでかく、おもくなってて持ち運びにくい。
フットスイッチはクリック感のあるしっかりしたものでGOOD。

58 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 10:15:02 ID:GPDyVktn
>>57
ありがとうございます☆
しかしオークションで買ってしまった
ペダルは使えないですか〜泣 
まぁ初めてなので色々楽しんでまたレポします☆

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 18:07:10 ID:K+VS5HN7
ZOOMのペダルって今のは知らんが初代707は使い倒したなぁ
あれでワウやワーミーの面白さを知れたから勉強にはなった
あとエコーで速度を変えるスペーシーな効果をペダルでやるのは
単体のワウやワーミーじゃ出来ないから今でもたまに遊びで使う

60 :58:2006/06/30(金) 09:08:21 ID:h1tENwtJ
昨日早速使ってみました 
こりゃかなり遊べる・・・楽しい・・
やたらと機能が。。使いこなせるだろうか・・



61 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 12:19:10 ID:nOl7KA8d
とりあえずイコライザと歪みと薄めリバーブから始めることをオススメするよ
まぁ微妙にスレ違いだが

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 19:11:15 ID:P7+/W41K
もう7月ですがG1はどうなったんですか??

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 19:58:18 ID:cRxk0xBM
通販ならもう始まってるよ
公式に詳細もでてるし

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 21:26:30 ID:U93knVyR
買ったやつも現れてるしな

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 00:30:19 ID:fBKPj84b
じゃあ買った人感想kwsk

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 00:34:19 ID:rzvntMrG
すれ違い

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 00:13:26 ID:VG7THjyb
G2.1uとZFX-3でまよってるんですが、どっちがいいでしょうか?
ライヴでつかいます

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 00:14:36 ID:0RES5EqV
えっと、、、マジで真剣にナニ言ってんの。

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 00:20:49 ID:VG7THjyb
初心者なんです。すみません

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 00:23:59 ID:VG7THjyb
GFX-3でした

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 01:01:24 ID:CFIt3HLI
このスレの守備範囲のエフェクターで、ワーミーってありますか?
踏むとオクターブ上がるペダルって、ワーミーって名前でよかったですよね?

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 01:02:53 ID:0RES5EqV
中古なら有るんだけどな。3000円ぐらいで。

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 01:49:53 ID:wsOaViG1
ZOOMのペダル付きならワーミー効果出せるぞ

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 23:29:06 ID:Sth4fZlz
一万円以下のマルチエフェクタの購入を考えているのですが、
ZOOM 505II、KORG AX3G のどちらがいいでしょうか。アドバイスお願いします。


75 :74:2006/07/03(月) 23:37:26 ID:Sth4fZlz
Digitech RP-50というのも候補にいれさせてください。

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 23:57:37 ID:CFIt3HLI
>>72>>73
d

>>74
一緒にG1買おうZe!

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 01:01:36 ID:AmYdi5fD
トニスミの「metal dreiver」ての買ったけど、ぜんぜん使えん…。
ブーミーだし、トーンあげるとシュワシュワいって音痩せするし。
ツマミも効くのは最初のちょびっとだけで、あとはいくら回してもかわらん。

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 08:37:20 ID:A6MMeaq1
そんなアナタにD-MOD
とりあえず裏蓋開けて、基板上の白いの右に回してみれ。


79 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 15:51:10 ID:dpthCIbt
ZOOM 504II ACOUSTICってどうよ?

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 00:16:54 ID:T9wfuTaO
最高よ。
マルチのスレならモットくわしくおしえてくれるよ。

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 23:07:55 ID:uFgIz21q
ダンエレのFAB METALと
ついでにアリオンのツブレーター買いました。

 合計5300円。安ーい。


ツブレタを買ったみなさんはどんな使い方してます?
オーバードライブ?ブースター?

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:51:27 ID:l8FcnNye
ここではベリンガーって評判いいですか??
今度ベリンガーのイコライザーを買おうと思うのですが、
どうですかねぇ・・・??

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 23:25:20 ID:faYmveGK
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1143894765/l50

アリオンと同じくらいいい、って書いてあったよ。

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 00:11:46 ID:MZfDd/zT
BOSS ME-3
\8,000てどうですか?

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 00:42:25 ID:ZqVHrzV/
ベリディレイマダー(チンチン

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 02:31:57 ID:pFYLeUuH
>ベリディレイマダー(チンチン
とっくにでておるよ。渋谷KEY店頭にもあった

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:20:53 ID:gZze827D
ARION SCH-1購入あげ。
SCH-Zは持ってたけどSCH-1を2000円で買えるとは思わなんだ

ツブレタを通販で買うならどこが安いかな?
買って改造したい

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:56:20 ID:f43heeOU
ツブレタ買って中身だけTS808にしたい

89 :87:2006/07/12(水) 12:05:47 ID:qOoDyuYD
>>88
出来ない事も無いw
SD-1をTS-808に簡単に改造できるSD-808なるものを見たことあるよ。
やった事無いけど。

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 16:11:29 ID:LzrdYQD9
>>88の言ってるのはたぶん筐体交換じゃまいか?
>>89の言ってるのは定数変更だろうから本質的に違うものな希ガス


まぁSD1とかTS9をOD808に出来るならツブもなんとかなりそうなもんだが、
持ってないからよくわかんないw
いずれにしてもMODスレ的な話だな。

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 16:41:19 ID:7FzkRL+y
ROCKINNでクロームボディのチューナーが売ってたけど、
購買意欲をそそられた。

たしか、Seymour Duncanだと思った。
KORG DT-10より高級感があってカッコよい。
BOSSより安いと思ったが、もうユーザーいるかな。

92 :88:2006/07/12(水) 17:34:14 ID:gqXybWJl
>>90
そう。筐体交換。でもツブレタって確か電子スイッチだからスイッチ交換が面倒っぽいね。

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 18:40:30 ID:Yca7Y16H
TUBULATOR買ってきました。
スイッチが右側にあるからなのか、左の方を踏むとオンやオフしないことがある。
でも、ちょっと歪ませたいだけだから、音には満足してます。
次はフェイザーを買ってみようと思っています。
それにしても、なぜTUBEじゃないんだろう・・・

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 18:42:35 ID:oXZTctmv
真空管入ってないからだろう。

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 19:02:44 ID:sEEQL0wI
やたら評判いいな
http://homepage1.nifty.com/GuitarFx/arion_tubelator.htm

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 21:23:55 ID:7FzkRL+y
文法上はTUBULATEのように「U」になるらしい。

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 21:25:29 ID:fIJRgloo
ARIONで他にオススメは?

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:20:21 ID:l4d0mF0n
アリオン、音はいいけど踏みミスがきついよ
ライブで使ったら使い慣れていたにも関わらず、何度も踏みなおすことに…
鬱になった…
中身はそのままで違うケースに入れられないかなぁ…

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:36:53 ID:/c1Dul2F
OD-1自作に挑戦。
上手く行かず、ツブレタを買いたい衝動に駆られる

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:44:21 ID:b6RcgLDH
こう、、、自作して投げ出す人に一回だけ聞いてみたかったんだが
スレ違いは承知なんだが、、、
なんで出来ない事に手を出すの?

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 23:45:20 ID:xNOmtsMH
やらなきゃ出来ないから

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 23:55:20 ID:b6RcgLDH
>>101
あーたはデキる人だなぁ。

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 00:06:45 ID:nd+kbWkl
出来るか出来ないかなんてやってみなくちゃ分からない
ましてや世紀の大事業をやろうとしてんじゃなくて結構多くの人が成功してる単なる趣味だし
とりあえずやってみるってのは別に何も悪いことじゃないよ

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 00:08:08 ID:aqeTr7Pt
うん、そりゃ勿論結構な事だと思うんだけど、
あっちゅーまに投げ出した挙句最後に他人に丸投げする人の心情が知りたいのよ。

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 00:21:06 ID:p/0JxVbD
男は度胸!何でもやってみるものさ
By 阿部高和

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 00:55:10 ID:KwNu9uBR
OD-1上手く行ってない中の人です。
別に投げ出してないんですけど('・ω・`)
ただ、安エフェクタに逃げたくなった、ってだけの話です。

よくよく考えるとチラ裏でしたね。

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 01:10:17 ID:SYXy4mBN
その顔文字で弁解されるぐらいなら、まだ開き直ってるほうが許せる

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 01:10:52 ID:aqeTr7Pt
ショボーンがなんかグシャけてる

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 06:35:09 ID:fMKCDu9I
(´・ω・`)別に投げ出してないんですけど

110 :87:2006/07/13(木) 07:27:09 ID:A9sjFh/z
>>100
自作erの一人だが自作するのは意外と簡単。
ギターをやった事無い人がギター難しそうというのと同じで
やってみると結構簡単。最近はいろんなキット出してる店もあるし。

俺が話しを振った感もあるけどw
スレ違いだからこの話題したいなら自作スレ、MODスレで



111 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 21:03:21 ID:gW0eU63h
まー、そんな君たちでもツブレタは暖かく受け入れてくれるよ。
感謝感謝

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 14:33:11 ID:ww4DiLIL
ダンエレでいいのって「FAB」ってやつですか??

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 17:49:56 ID:hOHbWUsT
ARION SOD-1 買ったけどムッチャ(・∀・)イイ!!!

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 17:50:50 ID:v9JQ4Ilc
うpうp

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:15:37 ID:0gW+EuMf
ダンエレのFABのオバドラ、ディスト、メタルの評判を教えてください

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:22:49 ID:cTDrUy3n
>>115
オバドラ:安い
ディスト:安い
メタル:安い

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:23:30 ID:Mq7btUNl
>>116
不覚にもワロタwwwwwww

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 02:37:57 ID:9Fjqb+C1
オバドラとかキモイ略し方するなよ

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 02:38:38 ID:qwUy7URD
じゃぁ、バライブとかどうよ?

120 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 02:49:44 ID:G1PP0LqJ
ディストw

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 04:08:19 ID:2PHFISGj
酷い叩かれ様にワロタ

122 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:49:30 ID:tz3Nh4fR
  ∧,,∧
 (`・ω・´) ディスト!
 m9  ))
 しー-J

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 15:11:10 ID:GCbT5ZX8
∧,,∧
 (^ω^) オバドラ!
 m9  ))
 しー-J

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:41:49 ID:L7sfRwUC
オバドラオバドラディストディスト

OD DSが自然かね

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 20:38:58 ID:jW+xtndO
>>124
スタープラチナっぽいなw

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 09:40:46 ID:srd8HiTt
>>125
その発言は年が結構バレると思うぞw

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:10:13 ID:uPDzrIT3
クレイジーダイヤモンドかもしれんぞ

128 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 14:39:03 ID:LXRayxwG
考えるのを止めたのか

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:08:09 ID:XwKVre+L
裁くのは俺のオーバードライブだッッッッ!

130 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:54:46 ID:9r+5qtiT
そろそろツブレタに手を出しますね

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 14:49:24 ID:jCzI8YYl
ベリのコーラスに続き、FABmetal買ったw2200円とは思えねー。OD風からファズまでいける。素晴らしい。
最近ギター始めた弟にやろうと思ったけどやめたwww

132 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:57:53 ID:ggZeurqa
ツブレタ購入sage
このスレ上の方でOD-1投げ出しそうになったけど、完成しますた。
でも、ツブレタが気になって仕方なかったから買っちゃいました。

大した耳は持ってませんが・・・OD-1と比較した所、やはり、中域の艶というか張りはOD-1に軍配があがりました。
しかし、両方ブースターとして使った所、音量はツブレタの方が格段に上がりますね。
ってな訳で、両方愛用して行こうと思います。

133 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:21:34 ID:K4Ut/Bod
>>132
改造汁!

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:33:59 ID:fEaHIWia
この間BD買ってきたけど、BOSSは音に艶があるね
安いのでそういうのないかなあ

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:15:13 ID:ggZeurqa
>>133
自作stompスレの住人さんに手伝ってもらい、改造しました。
LEDでクリッピングウマー

136 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 00:02:01 ID:S2tfCiCl
>>134
ベリのブルースオーバードライブがあるだろ。

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:13:04 ID:jneK0yur
>>136
BO100は筆舌しがたいエフェクターだな…嫌いじゃないのだけど。
ブルースといっときながらクランチは苦手な気がする。
フルテンすればVD1よりもFAZZっぽくなるし。

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:44:45 ID:HAPykaiL
>>137
「ブルース」の意味が「ブルースドライヴァー」のブルースだからじゃね?

139 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 03:40:09 ID:OsgYkaTS
YAMAHAのAMERICAN MONSTER DRIVEってやつ3600円で買ったんですが繋げても全くと言っていいほど音が変わりませんでした…
YAMAHAのエフェクターってダメなんですか?

140 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 05:06:36 ID:3Yza12VK
>>139
はずれ

141 :あづま:2006/07/22(土) 07:48:56 ID:Yf+otvlC
初めて買うエフェクターってディストレーション??とかいうので良いのですか??
教えてくださぃTT

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 07:50:17 ID:WK/nEhNS
うん

143 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 09:00:54 ID:1ODStvOR
>>135
おぉ。。。コンデンサー、抵抗、定数変えればさらにウマー。
コンデンサーのものによったら艶もでるかもね。

サウンドハウス辺りでツブレーたー顔ー

>>141
初めて買うのであればマルチエフェクターがお勧め。
マルチでどんな名前のエフェクターがどういう音を出すかを理解したうえ
でコンパクトをそろえるべき。
多分すぐコンパクト行くと後悔しそうな希ガス。

144 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 09:39:10 ID:H94XwmqO
夏の予感

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 10:50:35 ID:cxgidazC
>>143
スイッチ付きにして、オリジナルと、LEDで切り替えうまー
オリジナルはSD-1っぽくて、LEDはBD-2っぽくなった。
いや、うん、SD-1持ってないんだけど

146 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:25:00 ID:1sk3Qqav
>>129
波紋疾走!!

147 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:43:46 ID:yxj2DkXt
>>145
ledでクリップするとシャリシャリ系になるかもと思っていたけど。

実際つぶれーたー買って試す必要ありだね。


148 :145:2006/07/22(土) 14:48:20 ID:/aGXNqPU
>>147
大した耳もってないから、そんな気がした程度に受け取っておいてくんなまし


149 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:27:22 ID:FvlXagl7
Noah’sarkのDISTORTION“B”でブースト。
レベルは10、GAIN1とGAIN2は5まで。
アンプ(使ってるのはマーシャル)のGAINは5ぐらい。
ダウン・チューニングしてあるギターで弾くと気持ちいい。

150 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:47:59 ID:WPUOhfBN
あげ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)