5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スルーネックってなんでそんなことするの?

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 22:25:50 ID:yfnN+LEq
せっかくのボディトップが三本線で工事中みたいだし
塗装でネックの滑りが悪くなるし
折れたら糊付けでセットネックになっちゃうし

ちょっとあんまりじゃない?

2 : :2006/06/15(木) 22:29:07 ID:sWfJ3RI+
華麗にスルー

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 22:31:28 ID:DLeoTdxo
>>2
うまい

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 22:37:57 ID:OA581qxF
サステインが長い

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 22:44:21 ID:w+0urDLW
スルーネック信仰

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 22:45:58 ID:Anh3ddkG
俺のギターもスルーネックのせいで
音は延々と鳴り続けるわ
ネックはうんともすんとも動かなくなるわ
ハイポジはスカスカで何もないわ

全くこんなこと誰が思いついたんだorz

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 22:49:41 ID:QcIuYaiB
ま、ギブソンでさえファイアバードでしかやらないんだから
あんまり意味のない技術であることだけは確か。

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 22:59:22 ID:gTgjv9iK
>>1
ピロピロだからさ…

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 16:57:09 ID:Tz/yGEFy
スルーはとにかく高音が鳴らないのが欠点
メイプルトップにしても肝心の中央部が欠けてしまう
なんか上手い方法はないもんかね?

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 19:05:42 ID:uf6dmWwj
スルーネックを使わない

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 21:16:08 ID:ZNdCXkyP
完璧なスルーネックは接着剤を使わないスタインバーガー

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 04:17:48 ID:aTxQHIqt
そんならBASSLABはど〜なんだろ?

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 04:38:08 ID:+v5DzK99
ネックもボディーもメイプルから全部削りだした一体型ストラト弾いてみたい

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 04:46:03 ID:guo8wUmi
かえでの丸太を買ってきて削ってみてはどうだろうか

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 04:50:33 ID:7rzbImdl
そんなもん製品化できるならとっくに何処かがやってるだろ

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 04:50:43 ID:+v5DzK99
ロッドをどうすればいいんだろう?

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 04:57:40 ID:guo8wUmi
>>16
ヘッドの先から穴あけて押し込んで栓するしかなさそうだ

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 05:02:56 ID:guo8wUmi
ん?普通の位置から穴あけて差し込めばいいのか

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 17:15:22 ID:1Y/BGfKe
>>13
マホガニーのなら見たことある。

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 17:16:20 ID:1Y/BGfKe
あ、さすがにフィンガーボードはローズだかエボニーだったけど。

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 18:53:51 ID:r0LK3KD2
プロゴルファー猿の削り出しドライバーみたいで(・∀・)カコイイ

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 19:08:30 ID:IzelsNQ4
>>13
マルキオーネが作っているよ。

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 19:11:59 ID:EH/D8ahw
何かエロイな・・・メイプル(*´Д`)ハァハァ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9d/ba9cb66bb5f1d96efb692a3e81545c30.jpg

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 23:23:45 ID:1Y/BGfKe
手がシロップででべとべとに

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:19:05 ID:PGy5SdiH
>>22
これか
ttp://www.marchione.com/neckthroughmahoganyback.jpg

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:23:41 ID:3enSkA6H
これはいい(*´Д`)ハァハァ

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 14:34:40 ID:1mgtwcVc
スルーネックはボディが硬くなるから鳴らないっていうけど
↑みたいなマホガニー1本で削り出せば問題解決?

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 15:35:58 ID:uGv2RFG6
スルーじゃないけど、オールローズのテレあったでしょ
それみたいに、オールメイプルのテレ欲しいね

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 15:39:52 ID:mBBCwFuM
そいつぁーいいかも

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 18:14:42 ID:6v6iUw+g
オールメイプルのテレ、カスタムメイドのやつ弾いた事ある。
音硬くて使いものにならん(;´Д`)パキパキ

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 21:40:48 ID:jpSr/emu
うらやましい

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 18:37:00 ID:NhpbAkFd
>ネックもボディーもメイプルから全部削りだした一体型ストラト弾いてみたい

http://plaza.across.or.jp/~spectrum/guitars_h.html

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 21:28:22 ID:fIJRgloo
すげええええええええたけええええええええええええええ
ほしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 23:02:04 ID:X+qBY5NA
リッケンの600シリーズはどうなん?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 02:19:56 ID:uLcxleor
スルーネックって鳴りはどうなの?

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:00:30 ID:7WhuxV59
出音としてはピッキングへの反応はすごくいいけど、ボディが鳴ってる
感じはあまりしないなぁ。良くも悪くもタイトな音がします。
以上、SG-2000の個人的感想。

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 17:13:58 ID:n7/0GGzF
d

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:48:56 ID:GQvQGwP8
ボディとの接合部分が無いから弾き易いが、
音に関してはそれほど利点が無いように思う。
それに、スルーネックのベースは音の反応が悪い気がする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)