5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なかなか】ベーシストの悩みスレ【言えない】

1 :名無しさん遂に810  :2006/06/13(火) 10:53:24 ID:pCauRP2q
うるせぇんだよ!この糞ギター!!!

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 10:55:43 ID:CxF/FK/t
糞スレばっか立ててんじゃねーよ!!!

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 10:58:29 ID:pCauRP2q
>>2
ageろよバ〜カ!

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 11:01:36 ID:HwPsR267
裏打ちうぜーんだよw

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 14:48:24 ID:ZVt5xshl
出会いがない・・・

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 14:52:26 ID:ToPKZntj
ぶーりぶり

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 15:01:05 ID:0uY26w1f
変形なんかかうなよ禿!
俺のが目立たんだろうて!!

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 15:57:26 ID:mFSNO9Jo
なに俺のおいしいフィルにユニゾン被せてんだよこの糞ギタリスト!そこはテメーは無音だろハゲ!

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 19:40:34 ID:Qkgw3+fC
俺がハイノート弾いてるときにシンバル入れるな!
しかもそういうときに力一杯叩くな!かき消されるんじゃ!

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 19:42:13 ID:/bf+/ead
女の指じゃないと言われた・・・

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 20:06:39 ID:a00stfaY
>>10
すまんがワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 22:31:48 ID:xkUE+Pgv
>>5
ガンガレ!

>>10
ス、スマンがw

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 00:54:13 ID:1Wl1jjFs
>>5
ヽ('A`)人('A`)ノ

>>10
俺そのおよそ逆
毛深いのに指長くて華奢なのがキモいと言われる

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 01:48:34 ID:I1k5vSmu
それはかなりきもいな・・・

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 03:26:40 ID:FmNSj+WE
オレは>>8が物凄いツボなんだが
何回読んでもワロスw

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 17:36:22 ID:VX9a+1ck
ちょっと相談。
OLPのベース買うかフォトジェニックか悩んでます。
趣味でバンドとかは考えてなくて音が出たらいい感じ。
どうでしょうか?

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 18:02:28 ID:DGsATwxJ
age

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 18:05:32 ID:vs9pO0BX
そのあたりでも2万くらいするでしょう?
もうちょっとお金貯めて5、6マンくらいでフェンダージャパンのとか買えば?

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 19:21:28 ID:EaTuDBsj
何故ライブでベースの俺が一番目立っているんだよ!?
馬鹿ギターもっと動け!下手糞ボーカルいい加減ボイトレ行けや!自分の声がでか過ぎてMDの音が聞こえない。ってどうゆう事だ!!

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 19:24:07 ID:P4z7qGvt
>>19
>何故ライブでベースの俺が一番目立っているんだよ!?

勘違いか差し出がましいだけかと思われ。

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 20:10:49 ID:Yz2v24Qh
本当はリードギターやりたい。

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 20:13:00 ID:MTdsvO2c
ベースソロやらせろ

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 20:56:29 ID:8gyM6PLY
ベーシストってうっぷんたまりそうだよね。
録音していざ聞いたときにギターとかにかき消されてたときのなんともいえない
寂しさむなしさがあるような気がする。
とくにHMとかだと。

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 21:07:24 ID:lOjfrRvH
ギターとドラムがうるさくて自分の音聴こえないのでボリューム上げた。

ギターがボリュームを上げた。ドラムはより激しく叩き始めた。

ベースのボリューム上げた。

ギター、十分歪みまくってるのに、も一つ歪み系を踏んだ。ドラム、リムショットし始めた。



スラップってこういう時に使うモンなんですね…。

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 21:15:26 ID:Ra3l3DjF
今まで色々レコしてきて、ギターにかき消されるような
ミックスなんてした事がないなあ。
HMでもかなりベースが聴こえるミックスにしてたし、その方が今風だね。
ギターだけ目立たせるようなHR/HMのミックスはあまりに迫力がなくてしょっぱい。

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 21:47:02 ID:MwZUywqv
ギターと鍵盤揃って300Hz以下ガン上げしないで下さい。
モニターのドラムとベース上げる前に自分の音下げて下さい。
以上のことを毎回言ってるんだからそろそろ覚えてください。

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 23:14:19 ID:l5j+jVW8
ワロスww
漏れはギターよりドラムよりキーボードより、ベースの音が一番好きだお(^ω^)

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 01:27:41 ID:S4T+vnL0
やっぱりズン!ズン!とかゴッ!ゴッ!とか好きなギタリストは手強いよな
気が付けば800Wにまで成長したマイアンプ

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 10:03:09 ID:OlKgAF1T
青木さんが亡くなってふと思ったんだが、
ベーシストって早死にしたり大病を患う人が結構多いような気が・・・。
ジャコ・パストリアス、ジョン・エントウィッスル、バーナード・エドワーズ、
いかりや長介、ギターウルフのビリー、ダンス☆マンのTOCA、
ジャック・ブルース、ロッコ・プレスティア・・・
無茶してるような人も多いけど、やっぱりストレス過多とかもあるのかな・・・。

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 10:24:16 ID:i6h+YtUG
シドヴィシャスもそうだな。

日本でいったら元Xの沢田泰司の右に出るもんはいないだろ。
X脱退後ラウドネスに移ったはいいが、ラウドネスの他のメンバーたちのごたごたに巻き込まれて
また脱退になって、DTR作っても業界との関係がうまくいかず酒におぼれ2年間の路上生活。
その間暴漢に襲われてあご骨折したり前歯4本おられたり・・・
ヒデの死後アル中の治療受けて立ち直ったところに今度は事故って左足靭帯断裂。
次々に不幸が襲ってファンとしてはまいるよ・・・orz
やっとDTRとソロの平行で活動ができるようになったがまた何か起こるんじゃないかと
気が気でない。
でも指だけは不幸中の幸いで負傷しないんだよな。
やっぱり自然とかばっているんだろうか。


31 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 11:27:20 ID:dLGHNmxq
OLPが4万位。OLPは形が好きなんだ。
フェンダーも考え中。
金持ちやったらスティングレイ買う!!


32 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 15:16:59 ID:XOd2+X2O
青木智仁亡くなったのはショックだなぁ…。
素晴らしいベーシストなのに。

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 15:55:50 ID:5XLc1CeE
知らんがな。

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 15:57:50 ID:iQjFPa+5
ネタかと思ったらマジかよorz
ttp://www.fukushima-minpo.co.jp/news/fuhou/CN2006061301004246.html

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 16:29:44 ID:khFOvGKH
バーナード・エドワーズ、ジャック・ブルース、ロッコ・プレスティア

…知らんかったorz


36 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 02:30:51 ID:rna5xD43
ロッコは移植できたんだっけ?

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 02:26:31 ID:k1ujtQnz
できた筈!復活してTOPで弾いてた。

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 02:44:58 ID:82lEwGBn
ジャックブルースも生きてるからね。ジャックとロッコは大病→復帰組。

>>29
ややこしい書き方しなさんな

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 04:13:07 ID:7e5ahh9B
>>8
もの凄く分かるw

what's goin' on でおいしいとこユニゾンされた時は、
さすがにキレた。
いくらウォーミングアップのセッションでもそれはねぇだろ…。
しかもミストーン…。

逆にキメのフレーズは弾かないし。

とりあえずテメェーはクリックとセッションしてろ!
と、言ったら、いじけた。

即クビにしてやりましたよ。

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 04:20:38 ID:1ARFIFLu
ギターウルフのビリーってドラムじゃなかったのか
今頃気がついた

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 06:24:51 ID:I67FMrkr
>>10
ヽ('A`)人('A`)ノ
そのうえ彼氏より指が堅かったorz

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 08:30:01 ID:Apl0ZYog
>>39
心に余裕を・・・

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 10:08:54 ID:Me0wdRZ8
ドラムが勝手にテンポアップしていきやがる・・・
俺がテンポキープ!ハシるな!って注意しても
「いやいやグルーヴだよ!ってかお前全然ノれてねーよ」って逆に注意されるんだよ
グルーヴの意味を理解してないし、ハシったかと思えばモタるしフィルがワンパターンだし

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 18:46:30 ID:fTD0ICr/
>>41
つヒルドイド

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 20:23:29 ID:qturJtoJ
>>43
超共感

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 23:44:28 ID:xFsNoWN7
>>43
録音して皆で聞いてる?


47 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 00:33:50 ID:ZlmdoaL8
>>29
ジャコ・パストリアスは変人だから早死にだな。
見た目でなんとなく幸薄そうなほうがベーシストっぽいとは思う。


48 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 00:36:27 ID:vlbt2ppQ
ベーシストって地味だから温和な人がなりそうなもんに思えるんだがな。
伝説になったりするのはけっこうベーシスト多いが。

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 04:24:29 ID:NVHUtmfg
ギタリストも探せばベース以上に早死にしている人が多いと思うから
別にベースに限ったことじゃないと思うけどね。

50 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 04:28:01 ID:SB0HRiLZ
ミュージシャンはやっぱり早死が多いんじゃないの。
特にジャズ系の人は60過ぎぐらいでポコポコ死んでる。
薬と肝炎(注射器から感染)。


51 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 04:48:21 ID:GBm4HY3m
クリフ・バートンも早かったなぁ…。
事故や急病は悲しい。

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 14:43:46 ID:mW2K9k5A
リズム体のレコーディングで、ドラムと一緒に録ると、
ドラムのベストテイクが優先されるよね。

いま、良い感じで弾けたなーと思っても、ドラムがダメって言ったらボツ。
ベースに多少ミストーンがあっても、ドラムがOKならそれがOKテイク。

53 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:40:24 ID:+h/a9lLe
ベースがミスってもみんな気付かない‥‥

ある意味悲しいな

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 21:57:02 ID:4SLpO8n1
おれはGだがベースのミスは露骨に気づくよ
てか一瞬自分がコード間違ったのかと思ってしまう

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 11:49:25 ID:7caE7m1L
キマっても何も言われない。
間違ったら叩かれる。

それがベース…。

56 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 12:35:21 ID:dXEWEe59
管のアホが自分のハシリを棚に上げて
「ベースどんどんモタるよね」とかぬかしやがるのには殺意を覚える

わかった
俺を聴かなくていいからせめてドラムをちゃんと聴け
その上で同じ台詞を吐けたなら貴様の耳を切り取ってやる


57 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 15:10:43 ID:pops4vbm
ベースって司令塔とか言われるけど、ドラムが走りまくったらどうにもならないよね。


58 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 16:51:17 ID:8gcmkJsL
>>57
そんなこと言われてたっけ?
でも確かにドラムがハシるともう止まらないな。
ライブ中とか、ハシってることに気付いた時にドラムの方を向きながら
頭と体を一定のリズムで動かしてハシってることを伝えたかったのだが、全くドラムはおれを気に留めず。
ドラマーはもう少しベーシストを見てほしい。音を聴く余裕が無い人はなおさら。

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:03:23 ID:Asy6et8A
ベース初心者スレはありますか?
バンドでベースを弾かされてる屁たれなので探せません

60 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:26:36 ID:pops4vbm
>>58
あるベーシストが言ってた。
実際バンド組んだことないけど、ベースが第三者的な立場に立ってドラムに先走ってるよ、この調子だって
教えたりすべきってことかな。
ライブ直前にもし速い場合は俺がこんな感じのしぐさするから定期的に俺見て確認しろとか打ち合わせする役割とか。

>>59
ここじゃだめなん?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148950302/

61 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:42:03 ID:Asy6et8A
>>60
ありがとうございます!!!!!!!!

62 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 19:03:54 ID:eeL2DJ7B
>>55がすべて

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 05:28:11 ID:fMElGTvP
保守

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 12:01:02 ID:02Zfmjn2
初級レベル・ベース質問雑談スレッドはどこですか?

65 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 12:04:44 ID:HpkfQvLO
夕日の向こうに見えないか?!

66 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 12:07:58 ID:J0jyPqyZ
2ちゃんブラウザ使えよ

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 12:08:47 ID:02Zfmjn2
すみません見つかりました!!!!!!!!!!

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 17:22:00 ID:V1UJIVaE
初級レベル・ベース質問雑談スレッドて返答者が初心者で話しになんない

69 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 17:26:34 ID:RPdIrDdf
初級レベル・ベース質問雑談スレッドて質問者がベース始める以前の問題で話しになんない

70 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:19:03 ID:KlTRfeAO
何故ギターがベースアンプ使うのでしょうか。

71 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 08:07:46 ID:Q/A1KZj4
>>70
有名な話だとブルースギタリストが太いクリーンサウンドを出す為に使ったりするよね
その逆、つまりベースでギターアンプ使うケースもあるし好みのサウンドが得られるのであれば何を使って良いよ、決まりは無いから

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 15:56:50 ID:w8UqLbhY
保守

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)