5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スラップ】ATELIER Z アトリエ Z【バキバキ】

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 13:34:33 ID:mOBRqGvn
語りましょう。
公式ページ
http://www.atelierz.co.jp/index.html

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 15:27:31 ID:IQ042DKz
に!


だけどすぐにスレ落ちすると思う。

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 22:51:40 ID:mOBRqGvn
age

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 22:56:53 ID:O2wJ7xbc
アトリエと悩んだけど結局サドースキートーキョーかっちった

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 23:00:55 ID:m0oNAhEt
スラップの音は綺麗だけどミドルがすかすかで指弾きだと全然抜けないベース。

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 15:24:00 ID:u1bppxj/
>>5
それは、青木さんモデルだけじゃないの?
他も、そういった傾向なの?

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 15:35:43 ID:/oOH4QUr
パッシブだとそうでもない


8 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 18:50:22 ID:5XZyoH3c
また自分の腕のダメさ加減を棚に上げた>>5のようなマヌケが
恥を晒しにしゃしゃり出てきましたネw

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 21:01:46 ID:gViWVbW+
マチーノ弾いてみたい

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 00:52:35 ID:PB5jMm4q
いや、PU自体がFenderのPUなどよりはかなりミドルが抑えられて
代わりに低音と高音が強調されているのは事実だよ。
パッシブでも若干ドンシャリ気味。
5年くらい前の話だから今はまた違うPUなのかもしれないけど。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 02:54:26 ID:R59AG7UL
セ ッ テ ィ ン グ 次 第  

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 12:04:55 ID:sxgmmzR4
青木モデル持ってるけど確かに弦張りたての音はドンシャリで好き
でも工作技術は低いかもしれない?(自分のがハズレだったのかも知れないけど)
 
ピックアップのトップ平面が出てない(5弦側が下にねじれてる)。
ブロックポジションの四方の精度(指板のザグリ)が出てないので隙間や
その隙間を木色パテで埋めてるのが分かる。
1ポジションのブロック上方だけ飛び出てる。(斜めに入ってる)
ネック裏のトラスロッド埋木上部境のクリア塗装にヒビが入る。

今はもう使わないし保障期間過ぎてるからどうでもいいけど
ユーザーなら確認したほうがいいかも?最近のはちゃんとしてるのかな?


>>5
ちなみにキャビティー内のトリマーを最大のするとミドル0dbになるから
若干ミドルが稼げるよ、デフォだとカットされてるはず(XTCTの場合)



13 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 01:02:21 ID:/dMx8y4E
>>11
元の音は変わらなきゃ後からいじっても別物だと思うけど。
EQでいじればどんなベースでも同じ音が出る、なんて事はないわけだし。
>>12
ピックアップのトップってどこ?

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 01:36:06 ID:aDX9vsIk
工作技術が高い、国産のコンポーネントベースってどこだろ?
インナー○ッドかな?

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 01:46:12 ID:/dMx8y4E
IWは基本的に最終的な組み込みと調整しかやってないんじゃなかったっけ?
組み込み・調整の技術は高いと思うけど。
Jiraudもそんな感じだよね。
Crewsとかは何か堅実でしっかり作ってそうなイメージがある。
ProvisionやCombatなんかも技術が高いかはわからないけど、しっかりとした仕事している感じだね。
T'sとかはかなり技術力ありそう。

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 21:19:09 ID:nBTeDnxD
age

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 10:19:41 ID:zj5cLjpa
アトリエ良いよね。

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 12:27:19 ID:x+qhrhmk
弦間17mmが弾きやすい。

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 19:01:56 ID:zj5cLjpa
ナローフェンス(?)がいいね。

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 19:54:37 ID:7kxnZyjk
ピックアップフェンス嫌いage

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 20:30:50 ID:545NjfTA
アトリエって結構ラインナップが幅広いじゃない? ZAPとか。
ああいうオリジナルものの出来はどうなんだろ。

22 :日野:2006/06/10(土) 22:16:42 ID:V84ya05M
JINO4つかってるひといる?いたらどんな感じか教えて!!

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 20:56:54 ID:gndSJPzo
age

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 12:38:40 ID:PswtSBnT
青木さんがお亡くなりになられたそうな。

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 13:18:06 ID:H2Bg5jV7
うぅ!?やはり本当なのか!?(涙

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 14:45:42 ID:2wYgrzmF
青木さん、急性心不全だったそうです。
合掌

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 15:46:21 ID:7vV1M3sZ
本当みたいだね…。残念…。
ttp://www.ikebe-gakki.com/web-ikebe/060722revole_aokinoritake_seminor/index.html

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 15:46:58 ID:0j3U57gB
青木さん、タバコも酒もやめてたはずなのに・・残念です、早過ぎます。
合掌

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 20:12:08 ID:f+r7BBk4
age

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 01:35:57 ID:vag/2kEO
青木さん、自宅で練習中に亡くなったらしい。
角松ちゃんは泣いてたよ。
出棺の時には雨まで…。

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 01:46:10 ID:sBxegTIw
アトリエって良いベース?








あ、漠然ごめん

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 02:01:40 ID:7dNIIGOD
万能ではない印象があるんだけど・・・これは俺の勘違いか

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 09:26:29 ID:1pHOOdqe
DALは万能そうだけど…
使ってるひといるかな。

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 12:52:10 ID:OFIyGfxN
俺はDAL使ってるが、万能と言えば万能だな。


ジャズベって感じだ。
まあジャズベなんだけど…。

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 14:24:53 ID:Bac4KLAh
age

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 18:03:04 ID:vag/2kEO
M#265重すぎて肩凝る
音は…微妙
弾きやすさだけで使ってる

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 18:55:51 ID:bONzii8p
M-BOX買いました。
かなりいい感じです。


38 :日野:2006/06/19(月) 23:27:09 ID:dVpejwTQ
JINO4が万能に使えるらしいけど
弾いたことある人いる!?

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:42:42 ID:OvPDV9sF
とっとと買え

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:45:54 ID:GoxpAUUR
万能な楽器を持っていても、奏者が万能でないのならば。

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 10:43:47 ID:CgoCdgqE
アトリエってT´sが作ってるんだっけ?

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:49:33 ID:QbZ/ISYr
maccinoが気になるんだが、
置いてる楽器屋が殆ど無いな・・・

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 23:54:12 ID:Wn+3P43f
age

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 15:46:52 ID:L3PF70/G
>>42
http://www.atelierz.co.jp/basic.html
↑ここ行けば…

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 20:22:11 ID:Y2FdzWC+
age

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:17:42 ID:Vx11DnLa
age

47 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 17:49:09 ID:G8CaMRyS
そんなに嫌わなくても…無理ですか。
ttp://www.youtube.com/watch?v=06S73f5GA2E

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 03:12:28 ID:vI5cBdVl
>>47
ムリムリ

アトリエZの宣伝にはいいけど、厨房ご用達になるのだけはカンベン

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 12:08:15 ID:Ntd7S1l8
重いベースは良い音するの?

50 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:24:16 ID:sCWv82an
良い音するのもあるししないのもある

51 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 20:31:36 ID:KK19qNSD
ネックが弱かった。
反るのでどんどんロッドを回していたら、いくらでも
回るようになった。

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 22:30:12 ID:5JWAuXWG
アトリエでネックが弱いって相当の大はずれだね
自分のはM#285って言う6弦ベースだけど今までネック調整しなくて良いほど強いけど

53 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 22:40:22 ID:cue/qfBd
>M#285
ジャズベのピザ仕様w

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 23:18:00 ID:fQ0L22IZ
アトリエのギターを使ってる僕が来ましたよ

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 08:47:32 ID:K+0IRYl9
あっ貴重

56 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 15:41:09 ID:mBBCwFuM
山野に売ってるよ

57 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 18:32:18 ID:BkIQ6I/1
>>54
ギター実際どうよ?
ベースがなかなかだからすっごく期待してるんだよね

58 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 22:06:11 ID:RpVRxvD8
イケベにも売ってるよ。
40万前後するがw

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 22:11:26 ID:BkIQ6I/1
40万を試奏する自信も意気地も何もないw

60 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 23:00:37 ID:BL7r6XN+
M#285 6弦ベースは良い音しますか?&丈夫ですか?

61 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 23:04:42 ID:c4niQ6hM
良い音とはなんですか?&丈夫かどうかなんて物によりますが?

62 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 14:18:26 ID:ZacWGtBv
>>57
三木の年末決算で新品を19万ほどで買えましたww

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 18:36:13 ID:SEhhGX78
タマーダ・・・ミキ(オォォォォ

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 19:03:10 ID:pbl/awN7
思ったより安く終了
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e52074410


65 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 20:13:29 ID:QHHdoZGH
こう言っちゃ何だが、億ならこんなもんだろ

66 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 22:51:56 ID:cinhsnmp
6弦ベースは重くないですか?重いベースは肩がこると思いますが?

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 22:59:45 ID:yrj+9hf+
そんな事言ってる奴には弾けない

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 23:09:13 ID:q5Q3V6Zq
6弦ベースは万能ですか?

69 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 23:12:59 ID:kwrtVFJW
>>68
質問の意図がわからない。
何から何まで出来ると万能?

70 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 23:20:26 ID:O6pssu5M
いちいち相手すんなよ・・・

71 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 15:04:12 ID:QKS1axjp
万能ネギほど万能ではない。

72 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 15:05:00 ID:W6l31+dz
人は殺せるな

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 01:35:00 ID:nsxtnZsW
愛器を凶器にするのは逝けない。

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 00:11:21 ID:l7jtCH9/
age

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 15:28:52 ID:wfRyQHF/
age

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 20:04:16 ID:9ET2ajxp
age

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 21:58:21 ID:lz4tfAgz
M#285とBeta6何がちがうの?

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:15:13 ID:q2Gna23b
お名前が違う

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 00:34:28 ID:GLi26xlx
お前、頭いいな。

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 08:12:06 ID:yaSt/f5l
M245の音の傾向って、他の機種と同じでドンシャリ気味なの?
ミドルが出てくれれば買いたいんだけどアトリエでゴリゴリした音を望むのは間違いかな?

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 10:15:11 ID:jMmlseAn
>>80
試奏すれ

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 10:47:48 ID:35dmOEGr
>>80
マスに聞け

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 13:48:22 ID:q4OXS9BN
マスさんってアメリカへ帰っちゃうの?

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 18:39:56 ID:yaSt/f5l
マスさんって?

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:34:47 ID:GLi26xlx
青木さんが亡くなったから?

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:03:54 ID:3qFMTJwM
>>60
自分が使ってる奴は自分的には好み。
セッティングは弦の高さはまぁまぁローで音的には青木さんみたいに超ドンシャリではなくて
マーカスと青木さんの中間ぐらいで甘ーい音。(二つのピックアップを使った場合。)
ネックも調整必要ないよ自分のは
>>66
いつもスタジオなどが終わると「これすげえ重そうだなぁちょっと弾かせてよ」と言われますが、
「何であんな音なのにこんな軽いのだ?」って突っ込まれますよ
重い=良い音 って定義は完璧忘れさせられるものでした。

>>68
自分もその心配ありましたね。
あのドンシャリサウンドしか出せないのかと思ったのですがリアだけにしても
結構おいしいおとがでましたよ!ホント良いベースでした。
まぁ13歳の時から使ってるからかなりなってる部分もあるんですけどね。
アンサンブルだとバッカスのマッカーサーエボニーの5弦を使うようになってしまいましたが、
普通に使えますよ


87 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 00:38:32 ID:i7jfLFIj
>>84
大山倍達

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:16:05 ID:258j1+Mm
>>87
それはマス大山。

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 16:19:16 ID:u7OzP0Go
>>88
突っ込みありがと

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:19:31 ID:SUy1t3Zd
age

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 20:10:06 ID:v5MfCWuj
age

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 11:19:17 ID:BKdxuHsl
M#285?

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:16:38 ID:sGouSc2d
age

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:34:52 ID:Qa3YTUtp
おーい ムーンすれどこいったぁ

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 11:40:00 ID:k97wZFyz
よく探せよ
下の方にちゃんとあるだろ

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:24:06 ID:zEdCzA4o
age

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:05:17 ID:oPIvFE//
ずっと前にマスがセットアップしたフェンダージャパンのギターやベースがいい!
との評判を聞いたのですが、使ってる方いますか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)