5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSICMAN BASS Part2

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 21:53:43 ID:n407NqaR
現行のミュージックマンベース統括スレです。

前スレ
【StingRay Sterling】MUSICMAN BASS【BONGO?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137607968/l50

MUSICMANホームページ
http://www.kandashokai.co.jp/mm/mmtop.htm

【StingRay】old musicman【SABRE】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144038498/l50
☆MUSICMAN STINGRAY スティングレイ☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1086085068/
☆MUSICMAN STINGRAY スティングレイ2☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1100182872/
☆MUSICMAN STINGRAY スティングレイ3☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1120102534/
☆MUSICMAN STINGRAY スティングレイ3(実質4)☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137259357/
【投売り】MUSICMAN BONGO【デザイン?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137309463/

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 21:55:27 ID:n407NqaR
タイトルに入りきらないんでモデル名は外しました

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 22:00:16 ID:mojKbdUr
見た目でベース判断して買うヤツ最低。
BONGOはいりません。

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 22:02:56 ID:xPYgYiOQ
ミュージックマンモデルの値段の全てを教えてください
田舎にはカタログというより楽器屋が数件しかないので困ってます

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 22:03:26 ID:epamYyKP
>>1


6 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 22:16:42 ID:VHaiE+VZ
221 名前: ドレミファ名無シド [sage] 投稿日: 2006/06/05(月) 21:36:46 ID:xPYgYiOQ
五万前後で買える音の良いベースって有りますか?
223 名前: ドレミファ名無シド [sage] 投稿日: 2006/06/05(月) 21:48:14 ID:cQit67IF
>>221
五万前後で買えるベースは五万前後かそれ以下の音。
そうじゃないと五万以上のベースが売れないだろ?
224 名前: ドレミファ名無シド [sage] 投稿日: 2006/06/05(月) 21:57:27 ID:xPYgYiOQ
ならどのMAKERのベースが良いんです?
このメーカーなら最低これくらいの値段じゃなきゃ音が悪いから駄目とかって言うふうに教えてください

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 23:04:22 ID:uRcw+Gx3
初っ端からショボい会話してるよなオレ等って・・・

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 23:26:17 ID:7jTilMln
>>1

見た目で判断するのは、最低かもしれんが 必ずしも悪い事じゃない
人それぞれなんだから、批判的なのはどうかと思うぞ

ところで、"30th Anniversary StingRay"購入した人います?
いたらインプレ聞かせてほしい
聞きたいポイントは、現行MMと比較しての
1.低音の締まり具合とその輪郭
2.タッチレスポンス
3.強く弾いたときの音の割れ具合(腰砕けかどうか)
↓に少し音源があったのだが、アンプがしょぼいのか
よく音がわからん

マホガニーボディがどういう音になるのか非常に気になっていて、
購入を検討中
ttp://www.guitarcenter.com/events/musicman/
面白そうなMMだ

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 04:16:23 ID:JWUnLVAC
>>4

>>1が折角日本代理店HPを紹介してくれているんだから、それ位見ろよな
http://www.kandashokai.co.jp/mm/m_price.htm

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 07:38:52 ID:cUx7I6KY
>>8
もう出回ってるの?30th. Anniversary
夏ぐらいなんじゃなかったっけ?

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 17:19:42 ID:7mqQZOEh
ローズ指板とメイプル指板ってどう違う?

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 17:24:58 ID:cSmctvgs
木が違う

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 17:26:08 ID:+Y0+cmpY
アタック感

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 17:27:23 ID:i8EiT0aV
俺がマジレスしても間違った補足説明とかする奴が必ず居そうだからw

弾いてみて、自分で感じろ。

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 17:32:21 ID:tpS7pJ0j
>間違った補足説明
お前の主張自体が間違ってるのかもしれんがw

>弾いてみて、自分で感じろ。
ここは同意だ

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 17:38:24 ID:7mqQZOEh
わかりました。あざーす。んで木が違うとか当たり前のこと言った人はしんでください。

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 17:41:21 ID:7mqQZOEh
わかりました。ありがとうございます。んで木が違うとか当たり前のこと言った人は死んでくださいwww

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 19:51:18 ID:CmNZUmJY
>>10
サウンドハウスにあったから出回っているかと思った
夏頃、出回るの楽しみにします
ありがとう

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 20:11:32 ID:Z7PAXryE
SUB でも良いジャン!!

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 20:14:55 ID:jvKia3h+
>>1
乙!
スティングレイユーザーになってからこのスレ本当に楽しみだよ。

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 20:17:27 ID:PY1mCBeD
>>16スティングレイのメイプル指板は禿しく汚れる。とてもとても汚れる。
そして落ちない。
音的にはアタックが強い。
んで俺的にはネックが動きにくい、、、ような気が、、、
するけど気のせいだと思う。。


ローズのスティングレイは軽くしか弾いたことないけど
中低域が強い(ハイが落ちるから?)ような印象かな。



22 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 20:34:58 ID:Kir/itcL
OLP製のトニー・レビンモデル購入を考えているんですが、購入と同時にフレットレ
ス加工も考えています。発売当初に某楽器屋で試奏をしたんですが、音のほうは、や
はりスティングレイと比べると、何とも言えない感じでした‥。

フレットレス化、ピックアップとアクティブサーキットの交換。この改造でそれなり
に使えるベースにはなるでしょうか?やはり元の木材が安いと駄目ですかねぇ‥


23 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 20:37:32 ID:gqMfLn7Q
それなりの基準は人それぞれ

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 21:14:35 ID:tAqUTk1D
本体が4万半ばぐらい、フレットレス加工で1.5万、サーキットが1マソで
PUが1.5マソぐらいかな、合計で8.5万ってとこ?

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 22:43:02 ID:/YY5S9AX
神田経由品か平行輸入品かで売る時の値段変わると思う?
物理的には保証書があるか無いかだけだよね?
品質とかはぶっ飛ばした話しね

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 22:45:44 ID:Kir/itcL
>>23
今カキコした「それなり」の基準はSting Ray5のFLに「及ばずながら遠からず」
って感じのベースになるかな?って感じです。分かりにくいですね、すいません。
お手ごろ価格でトニーの音を真似するなら10〜15万台のハムバッカー探したほう
がいいですかね?

>>24
予定ではそのくらいです。どうにか10万前後で済まそうと思っています。
Sting Ray5のFLは受注生産になるので、ノーマルと値段が変わらない代わりに、
手元に届くまでに半年以上かかるらしいです。中古も探したんですが、絶対数が
少ないものでなかなか見つからないんです‥

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 23:07:39 ID:4d71HUYB
つ【BONGO5】

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 23:32:55 ID:o2ObxdLX
トニ−さんて5弦FL使ってたっけ?

ttp://v.isp.2ch.net/up/dd9a4d828404.jpg

29 :18=全スレ608:2006/06/06(火) 23:34:10 ID:zAYNNfEA
>>26
Sting Ray5FLであれこれ試行錯誤したあげく、結局手放した者だけど、
しょぼい個体にいくら高価なPUやサーキットを積んでも、狙った音が得られるとは
考えにくい
それから、「及ばずながら遠からず」等と中途半端なことやるんだったら、
最初からやらないほうが無難
中途半端は愛着沸かないし、そのうち飽きると思うよ

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 23:36:23 ID:zAYNNfEA
×全スレ608
○前スレ608
連投すみません

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 00:28:36 ID:moWGPnjW
トニーは最近BONGO使ってるね

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 01:08:08 ID:NjOvy+3G
てかOLPの話はやめようぜ
あんなんスティングレイでもなんでもねーし
買うやつの気が知れねーよ

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 10:02:42 ID:gN4l3gSL
見た目がスティングレーなら何でもいいんだから

OLPもアリでしょう

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 10:29:11 ID:QyO+FRll
んだとこらぁ!!

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 10:30:35 ID:NjOvy+3G
>>33はOLPしか買えなかったやつ

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 10:59:01 ID:7gVSMw3l
O・L・P! O・L・P!

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 12:25:57 ID:bdXxzcSr
それにしてもなんでメープル指板はあんなに汚れるんだ?
しかもストラトみたいにかっこよくないんだよな。

38 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 16:14:21 ID:T/Xpv+S1
メイプル指版がよく汚れるのは君たちのメンテナンスが悪いからだ!
スティングレイベースは使い終わったら指版を脱脂綿などで乾拭きしなくちゃ。

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 18:59:04 ID:SIvaTsg2
むしろ、いつもピカピカな方が厨っぽくね?

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 19:08:46 ID:Nv6EonZo
使用後に拭いてもせいぜいもって一年だよな、そのあと全体的にネックが焼けてくる。
でもボディの塗装は結構強力で綺麗なままだからよけい目立つんだよな。

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 23:32:27 ID:DQ4EPpfK
BONGOは音よい?

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 23:48:51 ID:crByu9Pp
>>41
自分で判断しろ

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 23:51:45 ID:NjOvy+3G
そうなのか、レモンオイルとかでも効かない?
メープル指板ナチュラルボディ買おうと思うんだけど

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 00:00:13 ID:5ILUDhfC
>>41
B・O・N・G・O! B・O・N・G・O!

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 02:20:58 ID:6koCH1Ld
G&Lはネックが弱いって言うけど、ミュージックマンのネックも弱い?

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 04:11:32 ID:wgUZvEda
>>45
新品で買ったら一年位は環境の変化に伴ってよく動く

47 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 12:28:36 ID:n1N1YkiM
>>45湿気多いと逆反り、乾燥すると順反り
を1〜2年は繰り返すけど、トラスの調整が簡単なので気にしなくておk

俺的にはスティングレイのネックは強いほうだと思う。

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 13:58:27 ID:xFw6VSSr
>>45
俺のは96年製で46,47氏に同意
ここ5年くらいトラス調整はしていないが、演奏、音に影響しない程度
ネックはほぼ真っ直ぐ
最近のは分からないけど、俺的にもスティングレイのネックは強いほうだと思う

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 21:12:03 ID:eGIda0aV
3ノブのスティングレイはフェンダー系と比べると弱いですよ。
まぁキルトメイプルだとかの特殊な材をを使ったものよりは強いんでしょうけど‥

50 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 14:44:19 ID:EnfTX71N
さぁ梅雨入りだ ネックの話題がますます増えそうだ

51 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 18:15:11 ID:lzoWivVx
只今スティングレイ売るか苦悩中

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 19:46:25 ID:nJNsUf4N
>>50また買うハメになるぞ。

53 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 20:59:05 ID:nJNsUf4N
アンカーミスった。>>51

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 21:36:37 ID:i+IlAklf
>>51
オレもだ兄弟
でも昨夜久し振りに弾いたら最高だったぜよ・・・

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 22:29:52 ID:lzoWivVx
マジか兄貴よ…俺も今弾いてみた。いいベースだわ…はぁ…

56 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 22:49:35 ID:/dFejATP
そんなにいいのか!?
どこがどういいのか詳しく聞きたいな!!

57 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 22:50:00 ID:PgyR8cVi
色々浮気していた時期もある
だが結局はこのゼファーなカリフォルニア娘のあえぎ声に興奮してしまう
そんな金髪巨乳好きなんだろこのドスケベ兄弟

58 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 23:16:44 ID:i+IlAklf
>>56
なんだろうねぇ・・・
買った当時に気付かなかった良さが久し振りに弾いた今、理解したって感じ。
時が経ってから分かる良さってあるでしょ、多分それかなと。

好きな体位は騎乗位です。ありがとうございました。

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 00:07:31 ID:pLHTKxKG
>>56
ジャズベなんかと比べると、小回り利かねーわ、
反応悪いわ、音下品だわ、音造りめんどくせーわで良いとこあんま
無いんだけど、他のベースに無い音のダイナミックさとそれをうまく引き出せた
時が気持ち良くて楽しかったりする。
弾いてて楽なのはジャズベ、弾いてて楽しいのはスティングレイ。
最近じゃいじるのはほとんどスティングレイ。

>>51
スティングレイより個性的で面白いベースでも見付けたか?

60 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 00:59:40 ID:kB+UNq4t
SUNSベードラ、MXR:DI、VOODOOBASS、クレイントータス:プリ、スティングレイに相性いいのってどれ?

61 : ◆zHZZ8Fra3E :2006/06/10(土) 03:31:54 ID:q81tCXFd


62 :51:2006/06/10(土) 03:46:46 ID:PQcwwf4q
>>57
なんか貴方の例えその通りといいますか…

すごく音作り難しいし扱いづらいってのはかなりあります。ネックの握り、重量、バンドで合わせる際の音作りはかなり苦戦しています。今vanのプレベに以降しようか非常に迷ってる状況です

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 07:37:14 ID:QSGRd4eZ
>>62スティングレイからプレベってかなりチャレンジャー

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 09:28:01 ID:pLHTKxKG
>>62
プレベか。。。。。
こっちも小回り利かないけど、飽きのこない良いベースだよな
音造りも比較的楽だろうしね
俺はいつか「スティングレイ使い」って呼ばれたくて手放さずにいる
思う存分、苦悩して下さい。
スティングレイ使い続ける苦労もたのしいもんだぜ。

65 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 13:49:55 ID:NsGxoM8Y
>>62
ジャズベの方がいいんじゃね?


66 :62:2006/06/10(土) 14:48:04 ID:PQcwwf4q
ジャズベは小回りきくし素直で良いベースだけどなんか物足りなくなる気がするんすよ。
レスしてくれたみなさんありがとう。もう少し苦悩してみます。

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 18:04:17 ID:cd+PN9MS
俺が死んだらいっしょにスティングレイを棺桶に入れてくれと頼んである



68 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 19:15:17 ID:KJPHl8RY
俺が死んだらBONGOをお前にやるよ

69 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 19:23:17 ID:RKGWYLLK
スティングレイ5をオクに出そうと思うんだけど、あんまり出品無いしめちゃ安にせんと売れないよな?
魅力ないよな?

70 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 19:30:26 ID:R3rLIlo5
>>69
ブランドに弱い奴いっぱいいそうだよ。
俺予想だと意外と上がりそうだよ。

71 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 22:10:33 ID:SxKx/FQq
色にもよるけど、10マソスタートで
15マソで落ちたらめっけもん。

72 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 22:36:00 ID:xIPDbYxt
>>69
10万で売れれば良い方だと思うけどね

で、参考までに聞かせてくれ
手放す理由って何?

>魅力ないよな?
って自分でそう思う理由は何?

73 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 00:57:38 ID:6s6TGSRX
>>72
手放す理由は欲しい物出来たから
メインでジャズベ使ってるから困らないの
あと四から五に買い替えたんだけど、どっちしてもバンド色に合わせにくい
人気無いと思う理由はただ単に使ってる人見ないから
サブで使ってるのもあって綺麗な玉だよ
黒でメイプルンルンです

74 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 15:06:25 ID:BB+/VWuL
浜崎あゆみバンドのエンリケ(元バービーボーイズ)はスティングレイの5弦ベース使っているぞ。

75 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 17:05:53 ID:6s6TGSRX
>>74
身辺で使ってるやつがいないって意味だったんだけど、ベーマガとかでもあんまり取り沙汰されないですね
TOKIO辺りが使ってくれたら一気に話題になるけど

76 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 01:56:39 ID:REBHlEUl
みんなのスティングレイのカラーでベスト3ってなに?俺は
1位ナチュラル
2位サンバースト
3位ブラック


77 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 06:11:13 ID:gyPvuWTh
ナチュラルはメイプルしか似合わないからな〜ローズな音好きなおらは無理だったさ〜

78 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 12:31:55 ID:FbSzmBGB
>>75TOKIOってwww


79 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 00:00:25 ID:8A5CbEgH
付属のハードケース新しくなったのって既出?なんかギブっぽいやつ

80 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 00:30:31 ID:328PNkbU
新しくなったらしいね
とはいってもオレのは特に不満ないからいいけどさ・・・
強いて言うなら靴下の匂いがするのをどうにかしてくれ

81 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 00:30:53 ID:WmXY/n4+
みんなの彼女のぱんちいカラーでベスト3ってなに?俺は
1位ナチュラル
2位サンバースト
3位ブラック

82 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 17:32:13 ID:328PNkbU
>>81
2位はどうかと思う

83 :ベース初心者:2006/06/14(水) 21:48:58 ID:CMt9qWGL
安かったんでBONGOベース買ったんですけど(7割引)
なんでこんなに安いんでしょうか?


84 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 22:01:37 ID:UhWC9QFl
君に出会うためさ

85 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 22:32:44 ID:LYbxWL67
>>83
現行モデルじゃないからさ

86 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 23:04:22 ID:Kr8wymxB
>>81不良在庫防止策。

87 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 23:05:16 ID:Kr8wymxB
ミスった!>>83ね。

88 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 23:56:09 ID:S658cQVW
友達からスティングレイを譲ってもらったんだけどトラス回すのって何でやればいいんですか?

89 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 10:49:43 ID:qZIjUh78
不思議な事言うね。友達に聞けば一番わかりやすいんじゃないの?

90 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 12:00:09 ID:QzLISkex
友達今海外行っちゃってて…周りに楽器やってるのそいつくらいしかいないんすよorz

91 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 12:27:31 ID:hGiHlpje
俺は細いドライバーで回してるよ。

92 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 14:26:13 ID:OPmMNlfN
15年ぶりに新しいの買ったら位置が変わっててびっくりしたよ。

93 :名無しがここにいてほしい:2006/06/15(木) 16:08:45 ID:rHRZ6ZMV
R・ストーンズのキースが1990年の初来日公演で使っていたミュージックマン社のシルエットギターに関するコメントを求めます。

94 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 17:38:08 ID:VX9a+1ck
OLP買うかな〜
スティングレイ買う金ないし。
ジャズベかな〜プレベかな〜OLPかな〜

どう思う?

95 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 18:48:23 ID:QzLISkex
>>91ありがとう

96 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 19:02:19 ID:oO0gJrSO
親に土下座して金を借りてスティングレイにしれ

97 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 19:28:28 ID:0yF/TKWZ
>>94
いずれ消えていくOLPよりは改造のしがいのあるジャズベかプレベがいいんじゃね?
それなら後でStingRayを買っても登場することもあると思うし

98 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 10:13:36 ID:z2hvqCuU
>>94
部屋のインテリアにはサンバーストのジャズベだろ
どうよ?

99 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 15:42:18 ID:vxCxmC06
SUBのX02ってどうして生産中止になったんですか?
値段と音を考えても良いベースだったのに

100 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 23:17:55 ID:zLsIb0aE
>>94
迷っているならジャズベが無難
守備範囲広いし

>>98
部屋によると思うな
小綺麗な洋間なら、ナチュラルプレベの方が似合うんじゃね?

101 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 00:02:27 ID:Hir1MgiW
>>100ちゃん、小綺麗な(ryとか言うなよ
お前すごくいいヤツだろ?
少しは考える力を養おう!

102 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 00:32:30 ID:nRMLkxx0
>>101
うん。

103 :ベース初心者:2006/06/17(土) 21:58:12 ID:fmHHZLdK
>>99
これ安くね?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c88288006

なんか買いたいけど安すぎるとなんか身構えちゃう

104 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 23:03:09 ID:sfdaR6Sq
S.U.Bって生産完了なの?
ガセかな?

105 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 07:42:14 ID:K4QD6t0V
みんなは弦高どのくらいにしてる?

106 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 11:48:30 ID:uHpCmAyG
ベタベタにしてる

107 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 14:44:24 ID:c411j8PZ
ホドホドにしてる

108 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 17:19:46 ID:J4o1Irx4
スラップしないが、出来る限り低くしている。
バズどんとこい!

109 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 17:21:24 ID:CmS+iBiF
ついにスティングレイ買ったよー
慣れるまで弾くのに苦労しそうだけど頑張って練習するよ


110 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 17:52:31 ID:T1HCNuAq
>>109
新しいモデル?

111 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 22:50:11 ID:CmS+iBiF
>>110
普通のっす
HSも試奏したけど音作りの幅は広いけどスティングレイの音って気がしない感じ

112 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 09:57:41 ID:1MLA/yHk
>>111
こっちでは新モデルなんて見た事無いよ

113 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 16:36:57 ID:nTmIQiAq
11年ベース(バッカス使用)している彼女にスティングレイとフォトジェニックの音をベースが見えないようにして音を聴かせたら「わからないよ」って言われてショック。

114 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 17:07:33 ID:6QzaZYEz
11年やってようが、もともとスティングレイの音しらなきゃわかんないんじゃん?

115 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:49:15 ID:i2vKIGDx
そーいうのって意外とわからんモンだよ・・・

116 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 03:13:33 ID:3N8dEXB9
>>113
お前は分かったのかよ

117 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 04:17:39 ID:pekYwiPt
まっ11年も本当にベースやってりゃスティングレイの音がどんなもんか位わかるはずだけどね。あんだけ個性的なんだから。お前の彼女の腕には興味ないがポトゲリックは誰のもんなんだ?

118 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 08:52:26 ID:LHNPmPMX
みんなはいくらで買いましたか?
値引とかしてくれるの?

119 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 12:42:42 ID:7lLWT7L2
240000でナチュラルスティングレイ買ったよ

120 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 12:47:29 ID:jA5P2rcT
俺はたまたま閉店(倒産)
間際の店から新品14kで。ラッキー♪

121 :120:2006/06/22(木) 12:49:31 ID:jA5P2rcT
スマソ。間違えた(´・ω・`)ショボーン
140Kね。

122 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 16:19:55 ID:LHNPmPMX
十四万!?(゚П゚;)!!
安すぎだよ

123 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 17:15:21 ID:NK9pYf3K
でもmusicmanって個体差激しいからな。
一概にお得とはいえん。

124 :120:2006/06/22(木) 19:08:30 ID:jA5P2rcT
まさしく、それが心配。。。


だったけど、そんなにハズレでは無かったよ!今年で4年目。

ただ、色がかなり微妙。
シルバーっていうか、ねずみ色メタリックみたいな色で、メイプル指板にピックガードは白。
ちなみに、ライブのお客にトトロベースと命名されましたΣ(゚д゚lll)ガーン


ボディー材はポプラとアッシュのとあるらしいけど、
俺のはアッシュ。めちゃ重くて約5`ぐらい。

125 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 19:17:49 ID:LHNPmPMX
一つ一つ音質がそんなに違うの?
でも十四万で買えたんだからいいじゃん
俺は新品が二十二万で棚に掛かってるのを指くわえながらいつか買おうと見てるだけだよ(-。-;)
高いよねMUSICMAN

126 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 21:36:11 ID:7lLWT7L2
>>124ボディ材の詳しい調べ方なんてあったか?

127 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 22:02:00 ID:ZTpVslTF
170000位で新品買えるべ

128 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 22:06:29 ID:xhVtxvuY
サファイアブラック出た時にスティングレイ買おうと決めたが23万を20万にしてもらったな。
ネックが心配だったけどアタリ引いたみたい。

ただ、あまり使ってあげてないのが泣ける

129 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 23:56:17 ID:0BjNKpbs
何とかモデルじゃなければ15マソぐらいで売ってない?

130 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 00:02:25 ID:oSSSm5Lb
150kでは新品はきびしいぞ

131 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 01:47:03 ID:ED1BMsAk
もうスラップのできない体になっちゃったの…
さよなら…私の愛したスティング…


まじで名残惜しいけどスティングレイ下取ってもらって来月からはピックのギブソン使いになるお

132 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 03:18:40 ID:65M8bIq4
>>126ツマミ外して中覗いて、木目見えればアッシュ、木目無しならポプラ。

133 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 07:08:22 ID:oSSSm5Lb
>>131

何使うの?サンダバ?

134 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 13:24:40 ID:kiH6azDG
>>130
サウンドハウスなんかは直輸入だから150kで売ってるけどな。
まあ、通販でベースを買おうとはおもわないけど。

135 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 19:12:06 ID:BJbwCMSw
>>132じゃあナチュラルはアッシュなん?

136 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 19:25:27 ID:65M8bIq4
>>135ナチュラルやシースルーはアッシュでソリッドは通常ポプラらしい。
けど、なぜか俺のはアッシュだった。
一緒に展示してたEXと弾き比べしてみたら音も個体の重さも別モノだったよ。

特に音は一緒にいたエレベまったく素人の女でも違いがわかったほど。
ちなみにEXは全てポプラ材らしいね〜。

137 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 19:29:02 ID:BJbwCMSw
>>136
なるほど、じゃあ結局アッシュ材の方が良いということか

138 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 21:50:16 ID:65M8bIq4
5弦は別モノってよく聞くけど
確か5弦はポプラ材のモデルしかラインナップされてなかったと思う。
それが5弦不人気の原因じゃないか?
と勝手に憶測してます。

音の違いは俺の耳で良ければだけど

アッシュ=低音ブリブリでミドル抜けイマイチ。重厚。

ポプラ=ミドル抜け良くてブリブリ感が希薄。アッシュに比べ音に厚みがない。ってかツマラナイ音。

って感じでした。

139 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 22:35:29 ID:SWSpK/k4
ベースサウンドを100として、材の割合はどれくらいだろうな。
たぶん15とか20とか、そんなもんじゃないか。
後は楽器の構造と弦とピックアップとセッティング、
それにアンプ(電気的イコライジング含む)と弾き手のタッチだと思う。
そういう中でボディ材の種類だけ取り出して音を決めつけるのはどうかね。
カタログや雑誌の読み過ぎというか、先入観に毒されてるんじゃないの。
材にしても経年変化で音は変わるし。

例を挙げると、軽量信仰に毒されてる奴がアッシュを崇めるのは自己矛盾なんだよな。
そういう奴に限ってバスウッドは駄目だとか言う。駄目の基準はどこにあるのかって言いたいね。

140 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 23:07:18 ID:T4xbV2WP
材で半分は決まるだろ
ケツから追い掛けるヤツに限ってブリブリした音はどうやって?とか言う
バスウッドは悪くないしそもそもキャラクターが違う
から比べるのが間違い


141 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 00:43:04 ID:2nTjvR9R
要は好みの問題
自分の持ってるやつが気に入ってるならそれは1番な楽器だよ

142 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 03:17:34 ID:ZIAP8Luo
確かにそうだね。

ところでみんなはツマミどうしてる?ハイ、ミドル、バスとだいたいでいいから教えて!まぁやってるジャンルの違いとか当たり前な話は別にしてさ。

参考までにさ

143 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 03:19:53 ID:BKHymKlD
all flat

144 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 05:56:25 ID:3f6eCwpG
俺のは2バンドだけどどっちもフルテン。でアンプのミドルはゼロ。
これやると1弦の弱さが強調されるから、お勧めはしません。

145 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 08:04:27 ID:Le5zHWY2
>>139おまえベース弾いたことねーだろ?

146 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 11:58:33 ID:GDTwMcd9
俺は3バンドで、H=-1、M=+1、B=0という感じにしている。
PUはSMB-4D、1弦の弱さは解消されてる。



147 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 17:28:26 ID:ZIAP8Luo
基本はやっぱみんなフラットなんかな。1弦は確かに弱いと思ってた

148 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:24:47 ID:JO6SHz+y
<<146
SMB-4Dにすると結構劇的にキャラ変わる?ちょっとチャレンジしようか考え中なんだよね〜どんな感じになるか教えてくり

149 :148:2006/06/24(土) 19:26:05 ID:JO6SHz+y
しまった。>>146

150 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:44:03 ID:fbBIgvhl
>>145
あははははは

151 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 23:40:12 ID:7tK8qzPM
ブリッジのミュートデバイスって今、正規で売ってるかな?
俺のに付いてるウレタンそろそろやばい、、、

152 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 23:46:57 ID:430yvXEe
>>145

>>139の言う通りだと思うよ。

153 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 23:54:31 ID:GDTwMcd9
>>148
劇的には変わらないですよ。
バランスはとてもよくなります。


154 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 00:31:47 ID:qkALkfZF
感覚的なものを10%だ50%だ言ったって意味ねーよ。
そもそもその数字に根拠なんか全然ないんだから。


155 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 01:27:07 ID:JhrcBBsA
>>152
ここまであからさまな自演は最近珍しいな。

156 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 01:34:33 ID:hqYFMpky
とりあえず、アクティブに材もなんも関係ないって

157 :139=144:2006/06/25(日) 02:30:22 ID:6HHHWi/y
>>155
あはははははははは

158 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 02:33:04 ID:u+hHK9fV
>>153
ありがとう。バランスがよくなるか〜PU交換は難しかったですか?

159 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 04:45:52 ID:qvFCjHV4
>>156スティングレイはパッシブPU+プリアンプ。
材で音は変わるよ。
ってかソリッドカラーのEXとナチュラルのUSどっちも試奏してこい!

160 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 05:18:22 ID:S2LF+0fA
>139 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 22:35:29 ID:SWSpK/k4
>ベースサウンドを100として、材の割合はどれくらいだろうな。
>たぶん15とか20とか、そんなもんじゃないか。
>後は楽器の構造と弦とピックアップとセッティング、
>それにアンプ(電気的イコライジング含む)と弾き手のタッチだと思う。

>140 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 23:07:18 ID:T4xbV2WP
>材で半分は決まるだろ


外野が冷静に見てみれば、
この二人はそう間違ったことを言っている訳ではない。
前者は「弾き手まで含めたベースサウンド」なのだから
材の割合など少なくなって当然。

一方後者は「楽器そのもののサウンド」を語っているようだ。
同じ仕様のジャズベが2本あって片方はアッシュ片方はポプラ ときたら
「半分」はどうかと思うが、結構な違いを体感できよう。
(ただ、この違いって「アンサンブルの中」という条件ではそう気にならないよな)


161 :153:2006/06/25(日) 10:21:39 ID:+DG6NFEw
>>158
PU交換はパラ・シリーズと2つのパターンがあるんだけど
今の状態、つまりパラでよければ簡単に出来ます。
ザグリの必要もないので、今の配線取っ払って4Dを入れるだけっす。
現在の配線状態も黒・白の2本だけです。から簡単です。



162 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 13:18:43 ID:u+hHK9fV
>>161
ありがとです。チャレンジしてみるかな〜って感じですね〜


4Aを使ってる人はいない?

163 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 20:37:05 ID:nAdDShav
スティングレイの材ってアッシュかアルダーでしょ?
俺のスティングレイはアルダーだけど
ポプラなのはSUBじゃなかったっけ?

164 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 20:46:45 ID:qvFCjHV4
>>163アルダーはちょい古いやつじゃない?
SUBとボンゴは確かバスウッドだったはず。

165 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 20:56:28 ID:nAdDShav
>>164
俺のは1つ前のモデルだよ。
今ってスティングレイもバスウッドになっちゃったの?

166 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 21:13:57 ID:+DG6NFEw
あれ?スティングレイはアッシュかポプラだった希ガス

167 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:37:23 ID:n9ByzUY9
ttp://myweb.ecomplanet.com/TOWN8019/mycustompage0015.htm
のカタログ見ると、

1980 : ash or poplar
1982 : ash or poplar
1997 : ash
1999 : selected hardwood

で、更に80年のカタログには、
Ash or poplar(depending on finish)って書いてある

アメリカ人のやることだから、アルダー使っててもおかしくないし、
見た目(木目のそろい方)がおかしければ、アッシュでも、塗装しちゃうだろ

168 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:46:22 ID:nAdDShav
色や木の繊維の感じがアルダーっぽく感じたけど・・・
どうやら>>167の考えが正しそうだね
まあ音がよけりゃどっちでもいいやって思ってきた

169 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 00:00:49 ID:n9ByzUY9
>音がよけりゃどっちでもいいや
正解!

美しい・・・・・・
早く日本に入ってこないかなぁ
ttp://home.att.net/~bwdell/30thRay.JPG

170 :139=144:2006/06/26(月) 00:25:26 ID:7YlLCytf
アルダーは70年代のサンバーストが確かそうだったと思うけどな。
あれのローズ指板と愛機(アッシュ+メイプル)を弾き比べたら確かに音は違った。
俺のスティングレイのイメージはやっぱアッシュだけど、軽くて羨ましかった記憶があるね。

171 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 00:34:08 ID:eAvTg/nY
>>169
渋いなこれ

172 :169:2006/06/26(月) 00:58:51 ID:0WWXCN3Z
>>170
>アルダーは70年代のサンバースト
ふむ、何となく納得
随分前からゲイリー・グレンジャーの音が、アッシュのそれでは無いような
気がしていた

確かにお前さんの言うように、機材(弦を含めて)やタッチが最も出音を左右するが、
材質によって鳴り方も大きく変化するのも事実

>カタログや雑誌の読み過ぎというか、先入観に毒されてるんじゃないの。
これだけは言い過ぎだと思うが

173 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 02:08:46 ID:Sp1byakZ
ああ、そうかも知れないな。
あなたがそう感じるということは、先入観無く楽器に接しているということだろう。
ヤフオクとか雑誌を見ていると、やたらに重さを気にする人が多いのでそう書いたんだが。

アッシュ材に皆が求める(と思える)ヘビーなアタック感は軽量な材には求められないと思うし
所謂「鳴りの良さ=サスティーンの持続感」はアッシュよりバスウッドのような材の方が
余程得られると思うんだよ。
そのあたりのバランスがアルダーは中庸って気がするが、これも先入観かも知れない。
楽器はアタマで考えるより、まず弾いてみないとね。

174 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 03:10:56 ID:vI5cBdVl
>>169
SGベースとかGibson系の風貌に思えた

175 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 05:15:42 ID:Jl0bJ/LY
そういえば指板の付け根のところにある、
穴のポツポツ開いた奴が表面からでてるけど
あれって何か意味あるんですか?

176 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 05:30:29 ID:cue/qfBd
穴のポツポツ開いた奴
穴のポツポツ開いた奴
穴のポツポツ開いた奴
穴のポツポツ開いた奴
穴のポツポツ開いた奴


177 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 12:22:30 ID:XjpjKJAS
>>175そんなのも知らないでスティングレイ所有してんの?


((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

178 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 13:59:13 ID:kQ7EbFHZ
beckの影響か…

179 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 15:18:10 ID:sE2SvVyt
フェンダーのベースはプレベもジャズベも弦のテンションを上げることで音量を稼いでいたからなあ。

180 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:04:39 ID:kDlME+Yy
>>175はネタだろ…みんな釣られんな。

181 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 19:00:14 ID:n6rL/Z3u
>>175
あれは人間で言うクリトリスに当たる部分だよ。
優しくさわったり舐めるとよく鳴るよ

182 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 19:32:26 ID:XjpjKJAS
>>180

そうかネタか。。

安心したわ〜。

183 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 18:49:16 ID:HUQaGFU+
スティングレイでウッドベースの音になるエフェクターない?

184 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 20:13:38 ID:2pYRYw+t
マルチは引っ込んでろ

185 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 20:48:36 ID:UZ5Jyxfn
>>183
俺のように安物の本物買え。そしてマルチは死ね

186 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 00:49:17 ID:XBZBqsnP
>>183
お前の言うウッドベースの音って何だよ?
氏ね、ぼんくら

187 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 00:54:00 ID:0Xc/U58L
>>185>>186答える必要は無い質問だけど死ねとか使うなよ。リア厨か?

188 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 01:38:12 ID:XBZBqsnP
>>187
私はリア厨です
申し訳ないです。>氏ね

前スレ736より
http://www.yonosuke.net/u/6a/6a-1150.mp3
スティングレイは、設定や弾き方によって様々な可能性を
含んだベースだと思います
安直にエフェクターに頼るその根性が気に入らないし、
奏法努力の痕跡すら不明、そして、対象とするWベースの音色すら不明。
「釣り」と分かっていながらも、・・・・(以下省略。

189 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 01:54:02 ID:E8esyiPD
>>188
お前スティングレイ弾いたことあんのか?
どう頑張ってもタッチだけでウッドベースの音にはならないよ。

190 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 18:48:56 ID:tUapG+ab
極端な意見ではダメだろうが・・・
色々試してから聞くべきだろ。
スポンジをブチ込んでみるとかV-BASS使ってみるとか
生涯懸けてタッチだけでwベースの音を出す事を追求するとか色々あるじゃねぇかよ

191 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 19:47:05 ID:RHIf/WBf
スティングレイを弾いたふりして口でボンボンって言うのはどう?

192 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 19:49:34 ID:yrj+9hf+
お前、口でやってんだろ!

193 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 21:41:24 ID:OwwiMMqU
エアベース、キタコレ

194 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 21:51:48 ID:RHIf/WBf
だってスティングレイでウッドの音なんて出そうと思わねーもーん。

195 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 22:41:37 ID:Q1TBg2Xf
ブラックナイロン弦張ればどんなベースもある程度はそれらしく鳴るな。

196 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 11:09:46 ID:gKlKOZyc
フォデラのインボードプリアンプが気になってるんですが、いくら調べても購入できる店が見つからないんです…
誰かご存知の方情報いただけませんでしょうか

197 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 15:16:47 ID:F9Kuheob
俺の住んでる町にモジュラス置いてなくて
試奏できないからみんなに聞きたいんだけど、
モジュラスのフリーベースとスティングレイってどっちが扱いやすい?

根本的な違いを教えてもらえたら有り難いです。



198 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 15:48:30 ID:pOqe7fL2
ネック材

199 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 16:41:48 ID:nUpWLUWA
>>197
両方持ってるがどっちも弾きやすい。
ただスティングレイは少しネック太めだから俺はモデュラスの方が弾きやすい。

200 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 17:51:49 ID:kgfx0l70
モジュラスってデザイン的にはパッとしないよな
材質だけってきがする


201 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 23:01:20 ID:ViVgIoAU
test

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 01:28:54 ID:iVYkr+dB
>>198>>199>>200
答えてくれてありがとうございます。
って事はモジュラスの方がネックが細いという事?
ちなみに今はプレベ使いなので、前にスティングレイを試奏した時は
ネックの太さは気にならなかったな〜。

音のほうはどうなの?
フリーベースはよく「高速スラップにも対応する素早い音の立上がり〜」と説明に書いてあるけど、
スティングレイと比べるとどうなの?どっちが扱いやすい?


203 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 01:48:21 ID:f44z1hWC
>>202
そんなに?だらけなら、置いてある店探した方がいいよ
個人の主観による部分は、他人に聞いても意味ないし

204 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 03:24:03 ID:iVYkr+dB
>>203
やっぱそうだよなぁ。
売ってそうな店と言ったら市外になっちゃうからなぁー。

今度機会があったら遠出がてらに探してみるよ!



205 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 15:06:43 ID:uIL+fbSG
>>202
フリベは確かにスラップ向き。
ハイが抜けやすいから音も作りやすい。
フリー曰くスティングレイは指弾きでフリべはスラップって言ってた希ガス。

206 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 01:52:12 ID:VBFjP4BD
>>205
情報ありがとう。

スラップがフリーベースで指弾きがスティングレイか〜。
なんだか両方欲しくなってきた(笑)

フリーベースを置いてる店があったら弾いてみる事にします。
情報をくれた皆さんありがとうございました!



207 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 19:59:59 ID:vLBjekNm
俺は両方弾いてみてスティングレイにした
自分で弾いてみてそれでも迷うようならスティングレイをすすめる
あれはおもしろいぞ

208 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 20:37:05 ID:XJ08lNCv
フリベはジャズべとスティングレイの中間みたいな印象強いな。



209 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 22:42:03 ID:VBFjP4BD
>>207
スティングレイはクセが強いとよく聞くね。
俺は軽い試奏程度(アンプ直結で弾き心地を試した程度)しか
スティングレイに触った事ないけど、そのクセがイマイチよく
見出だせなかった(笑)

やはりその程度じゃスティングレイのクセはわからないものなの?

210 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:14:22 ID:CQ0jeHJB
>>209
セッティング次第で全く音変わるからかなりクセ強い
しかもアンプですぐ音変わるし、自分の理想の音を出すまでの苦労があるわ。
その分、理想の音になったときはたまらんwwだから使うのやめられないよな。

あとフリベ使ってレッチリ以外の曲弾くって気が引けるというか、なんか違和感があるの俺だけ?

211 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:51:25 ID:VBFjP4BD
>>210
情報サンクス。そんなに変わるんだ!
やはり試奏程度じゃスティングレイのクセは分からないかもね。


まだフリベ弾いた事ないからわからないけど、フリベを買ったら
すぐ飽きてしまいそうな気がする…(笑)



212 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 07:04:27 ID:Op2YT7RZ
>>211
飽きるのはスティングレイに比べたらかなり早い。
すでに1週間で飽き始めてる・・・まぁいいベースなんだけど。

213 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 08:20:25 ID:DQXoHsf6
>>212
1週間で!?(笑)
それはスティングレイに比べたら安定しすぎてるからとか?


俺ずっと、フリベは中身スティングレイの外見をフリー好みに
変えただけだと思ってたけど違うんだー。
中身もまるっきり違う物と考えた方が良さそうだね。



214 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 09:11:16 ID:VR7Swz6s
フリーシグはピッキングやスラップの反応が早いし、トータルでの完成度も
スティングレイよりも上だけど…いじるところが無いんだよね。
フリーがスティングレイを追求→進化を求めた結果がモジュラスだから、
当人以外の人が使っても飽きる、というのは実に全う意見だろうね。

215 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 16:26:35 ID:DQXoHsf6
>>214
なるほど〜。確かに最初からダンカンのピックアップも乗ってるし、
いじらなくても全然使えるというのが、逆に飽きやすいのかな。

まぁ俺はフリベはおろか、ダンカンのピックアップすら試した事ないから全部憶測だけども…。



216 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:06:33 ID:HUgZfvKW
誰かスティングレイにエリクサー張ってる人いない?感想聞かせて

217 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 05:55:30 ID:1NvoaCns
良くも悪くも死んだ音
ただ長く持つ
当たり前なんだけどさ。
主観ではスティングレイには合わないと。

218 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 18:14:22 ID:P1obnyUO
ってかアンプ変わると音ががらりと変わるのって普通のベースでも同じでないの?

219 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 15:22:13 ID:e6EkGLEU
俺の感じ方だとジャズベはアンプ変えると音も変わるけど
セッティングいじればある程度自分の好みの音に近づけられる。
スティングレイはなかなか好みの音が出ない。
素直じゃない感じだな。

220 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 15:40:22 ID:ddKkKD/U
>>219
禿同
今までいろいろアンプ試したが全部違うような音になるんだよな
フリベはその点アンプを選ばずにフリーに近い音が出せるから楽だよ。

221 :218:2006/07/05(水) 21:53:54 ID:UgDLKMmk
あぁ、ごめんなさい調子乗りました。StingRay持ってません。単なるワンハムなだけです。でも特性一緒かなぁ?音作り難しいのって。

222 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:33:19 ID:ddKkKD/U
>>211
同じハムタイプでもstingrayとは特性ちがう。全くの別物。
難しいけど、いろんなタイプの音になるからそれが逆に良い


223 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:50:53 ID:1KWkfn3G
懐かしいこんなの見付けました
ttp://www.youtube.com/watch?v=9svFc2cN5v0&search=louis%20johnson

スラップはワイルドで良い音してます
が、後半の指弾きは、ちょっと、なんだかなぁ・・・・ってな感じw

224 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 03:39:55 ID:xDOsbiIm
このスティングレイって、なんでロゴがないんだろう。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r27897244
売り手は、カスタムオーダーだからじゃないか、とか説明してるけど。

225 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 06:20:26 ID:b896dkgd
アニバーサリーでカスタムオーダーってどうゆう事?

226 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 10:13:52 ID:EHPEJhW5
アニバーサリー使ってるけどバーズアイネックだよ。しかもちゃんとロゴあるし。
交換して有るんじゃない?

227 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 10:57:51 ID:4KzbB8U2
トラスロッド部分はオリジナルっぽい
ロゴの無いメーカー商品ってのも考えにくい

ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/users/d2b01bf0/bc/8d0d/__sr_/d8d8.jpg?BCwaxIFBE7ssE._V
ネックはバーズアイ

ttp://photos.yahoo.co.jp/ph/shadow_moon1976/vwp?.dir=/8d0d&.src=ph&.dnm=78d8.jpg&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/shadow_moon1976/lst%3f%26.dir=/8d0d%26.src=ph%26.view=t
よく見ると、ヘッドの焼け具合がビミョウに違う気がする

うーむ・・・・・・・・

228 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 10:59:44 ID:Bp3qG76u
あれはスティングレイのネックだと思うけど…裏のMade in〜のシールも
あるし。。なんなんだろね?

229 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 11:00:30 ID:4KzbB8U2
貼り間違えた、すまん
ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/users/d2b01bf0/bc/8d0d/__hr_/78d8.jpg?BCWNxIFBJKuASWr9

230 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 21:30:20 ID:iYj0XPTZ
ロゴ消してるんじゃまいか?

231 :ドレミファジョンイル:2006/07/06(木) 21:52:46 ID:08QTZVN/
OLPのボディにスティングレイのネックに違いない

232 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 23:47:40 ID:IcR3/Boo
オレも最初そうおもた

233 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 10:10:19 ID:XD1ySBKj
どっちにせよ、うさんくさいってことだよね。

234 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 10:56:28 ID:xhD1lts1
通常スティングレイとアニバの2本を持っていて、
その2本間でネックを交換したのでは?

美バーズアイのアニバネック+鳴りのいいノーマルボディ を手元に残し、
何かの理由でヘッドロゴを消したノーマルのネック+いささか鳴りが上品?なアニバボディ を処分。

235 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 11:55:38 ID:GY0Px/No
>>234出品者必死だな

236 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 12:13:19 ID:r6qiN2oM
ワロスwww

237 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 15:15:30 ID:joBH//Y8
OLPだったらコントロールのパネルが裏なのとネックが6点止めなのはおかしいし、
おそらくアニバボディに普通のネックつけたんだけどロゴにアニバって入ってないから
全部消しちゃったんじゃないの?

238 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 21:09:44 ID:zrdBxO05
OLPのボディにOLPのネックだ!

239 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 22:11:40 ID:QYQvfYZY
ところでOLPって神田のサイトから消えたけど生産中止なのかな

240 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 22:48:32 ID:H8aFx9hr
OLPは音ショボイからな
売れなかったんだよ

241 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 00:19:17 ID:P3BYvqr9
人間工学を取り入れてるBONGOは重量も軽いの?
あの形で座って弾こうとした時安定する?

242 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 00:58:55 ID:xH0aMsbP
>>241
軽い。だってバスウッドだもん。
座って弾くとき下のホーンが短くて太もも痛いよ。

243 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 00:59:14 ID:NdTnmYrI
BONGOは重いけど腕はそんな疲れない感じだわ

244 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 01:02:45 ID:kPz2iBiu
241
そんなには重くない。ただ座っては他より弾きにくいかな。
話変わるけどネックが反って弦がビビる時ってトラスどっちに回すの?
色々回しても直らないんだけど…

245 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 01:23:53 ID:SiBdRjY/
色々回しても直らないんだけど…
色々回しても直らないんだけど…
色々回しても直らないんだけど…
色々回しても直らないんだけど…
色々回しても直らないんだけど…


246 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 02:39:04 ID:SI3PUhTD
>>244
わけもわからず回して壊してしまう前に、
順反り 逆反り などでまずはググってみたらいかがでしょう。

>>245 無知って怖いよな(ボソ

247 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 02:42:59 ID:lwpbOtuV
>>244
左から右に毎日少しづつ








回す前に壁に立て掛けてろ

248 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 13:41:28 ID:/E7WnyBs
>>244のBONGOのネックは今頃大変なことになってるんだろうな。

249 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 18:59:19 ID:kPz2iBiu
248
おっしゃる通りだ、前よりひどくなった。
今は右に硬すぎて回らんぐらいまで回してある。

250 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:34:59 ID:snJxA0NF
>>249
それで良いんだよ。


251 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 01:28:12 ID:OGeel5u7
>>249
問題無いよ、気にすんな

252 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 12:39:26 ID:ku1aDKYz
>>249
回らなくなるまで右に回しても治らない
それって…いや、何でもない

253 :249:2006/07/11(火) 19:03:10 ID:HaNowbBf
おいおいマジで直らないんだけど、どうすりゃいいのこれ
右に限界まで回したし、壁にも立て掛けたんだけど変わらない
おまけに弦を張りなおしたら、さらにビヨヨーってなった
修理出すしかないかな?あまり反ってるようには見えないんだけどさ
弦のサイズが違うとかってある?ちなみに五弦なんだけど五弦用の弦を買った

254 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 19:08:26 ID:6GjvEz58
ロッドが折れたに100ボンゴ

255 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 19:19:50 ID:fm4VdJxo
>>244弦高低過ぎ

っとマジレスしてみる。

256 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 22:14:18 ID:10y44vrV
>>244
じゃあ、左にフルテンで

257 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:22:51 ID:nF/LpCxv
打楽器の方のボンゴだったってオチ

258 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 17:38:23 ID:L3wt3wah
>>253
限界まで回した・・・ガクブル
終了

このスティングレイのヘッドの木目、なんかすごくいやな感じしない?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/88417632

259 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 19:49:38 ID:e0ngyRCp
>>253
自分も5弦梵語オーナーです。
今まで3本の5弦ベースでネックの反りと戦って来ましたが、
梵語にしてからはネックのトラブルは皆無です。
アーニーボールのPOWER SLINKY(一番太い奴)張ってますが
ビクともしてません。
本来は丈夫なネックだと思うので
梵語の為にも自己整備は諦めて
もうプロに任せた方が良いと思います。


260 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:10:06 ID:ghzCci9j
右に緩めたら直りました。よかったー。
みなさん助言ありがとう。

261 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:19:28 ID:0ZT7Ytay
>右に緩めたら
おいおーい。

262 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:31:56 ID:u9bQ8jRE
やはり逆に回してたのか?

263 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 23:00:32 ID:ghzCci9j
ああ、左に緩めたら…です。
やっぱ逆に回してたみたい。
逆反りなのにさらに逆反りにしてた。
今はいい音するよ。

264 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 00:10:41 ID:b8vQB4JB
左に回すと逆反りだろ!?おまえ意味わかんねーよ
もうベースやるな、ボンゴも捨てろ

265 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 01:07:06 ID:84q6zmPy
ボンゴって逆なん?

266 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 01:21:43 ID:l8fc1N3J
緩めると順反りになるみたいだよ

267 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 21:45:23 ID:g7cPm1tr
>>264おまえベース触ったことねーだろ

268 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 22:10:03 ID:fw+gLPKn
↑?

269 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:31:33 ID:0GXFM0S0
もういいじゃん。お前らなんかS.U.Bで我慢しとけ。

そういう俺はサブ使ってるよ♪(^^)/

270 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:17:04 ID:/OX/UqED
SUBはスティングレイの名前をつけたOLPだな
スティングレイモデルSUBに名前を変えるべき

271 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 01:05:14 ID:ffITXKVn
メッキしてあるPUカバーて売ってあるかな?

272 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 17:31:13 ID:y09hHvP7
おめぇに売るピックアップカバーはねぇ!!!

273 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 19:02:07 ID:xNA/+xDY
>>270
ボク怒るぞ

274 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:03:20 ID:OhCuUid1
http://www.digimart.net/gk_detail.do;jsessionid=E381C4ABC1FE184D4225518ADA18FB49.dgm02?instrument_id=DS00176060

これどうですか?買いですかね?

275 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:06:23 ID:ASlmXT5S
>>274
うん、俺はそう思う
だから注文したよ、ありがとね

276 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:10:32 ID:OhCuUid1
>>275
あいがとうございます

277 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 05:37:48 ID:LDMifAj+
PU変えてるやついない?

278 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 11:25:46 ID:2GU9skF7
>>277
敬語って知ってる?

279 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 11:40:29 ID:nbUoC4Fj
>>278ここは2ちゃんですが、何か?

280 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 15:15:55 ID:aiPQO4PX
無秩序が秩序
まぁ、敬語を使うことで相手への印象は少しは良くなるんだから
使わないのはどう考えてもお馬鹿さんかと

つか、「何か?」とか懐かしいな

281 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 17:41:31 ID:0DncAz8s
ageまくってるから新参だろ、またはミーハーなのかもしれん。

それと 何か? は別に今も全然使われてると思う。
ほら、あれだよ、誰とは言わないけど某ブログの女王も使ってることだし。
楽器板では最近見ないってだけでは?


282 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 22:16:15 ID:Sqcj3P4s
NaturalColorって、木目のでかたで価値が変わるの

283 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 01:55:52 ID:sOYBQbwU
30周年記念モデルのスティングレイ、カッコイイね。
ボディー材がマホガニーっていうのも珍しい。

284 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:17:30 ID:vcVYx92b
最近、ボンゴのボデーの材の繋ぎ目の線が浮いてきた。
なぜか表だけ。3ピースなんだねぇ。

285 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:21:49 ID:h0Ue5GnP
>>284おまえそれって!?…いやなんでもない…

286 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:30:32 ID:qpfqMhtP
>>283
ネックもすんげえ・・・・
ttp://www.digimart.net/images/1140/DS00180897_3.jpg
初期ロットのやつで購入したいなぁ・・・・・
取り敢えず明日試奏してくる

287 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:19:16 ID:Bwa0S42T
>>284
できれば写真うpキボン

288 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:19:12 ID:MXlr4nfs
30周年、マホボディーではどう考えてもスティングレイの音にならないと思うが・・・
俺ならその金で初期型の程度の良い奴探すけど。

289 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:06:10 ID:I2O6YNos
>>287
ゴメン、そこまでハッキリしてるワケじゃないから・・・

290 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 20:29:59 ID:pL2S4g5W
>>288MUSIC MANブランドから発売してる以上、スティングレイの音だろ。

291 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 20:48:38 ID:GvsEPwsO
>>284
えええ〜!そんなの浮いてくるの?
と、自分の梵さんケースから出して
まじまじと見ると・・・浮いてまんがな
「凶」の字が・・
これってなんぼピース?

292 :ドレミファ名無しド:2006/07/19(水) 00:33:24 ID:yjiO6p61
初ベース買おうと思ってるんですが、OLPってそんなにひどい音なんですか?
金がないならてきとーなジャズベでも買ったほうが良いんでしょうか?
バスウッドってのもきになるし・・・

293 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:47:35 ID:7NkMQO6h
>>292
ひどいかどうかは置いておいて、とりあえずスティングレイの音ではない。
安かろう悪かろうはジャズベにも言える事なので、金貯めるか適当に
見た目で選ぶがよろし。

294 :ドレミファ名無しド:2006/07/19(水) 02:07:10 ID:yjiO6p61
>>293
そーですか・・・
PU変えれば少しは近づくかと思ったんですが・・・

295 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 09:24:46 ID:+N4UEup2
>>288
でも興味わくな。どんな音なのか知りたい。
自分のスティングレイも持って試奏しに行こうかな。
ちなみに自分のはナチュラル、メイプル指板の現行。
まあ、それなら普通に楽器屋に置いてあるんだろうけど、
個体によって音が違うからなあ。

296 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 09:43:30 ID:zKNYUrEt
>>291
そんなネタ・・・少しだけ面白かったよ。

297 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:19:35 ID:/yMx5nHW
StingRayのピックガードだっけ?あの丸い奴
あれダサいからないほうがいいよね?

298 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 23:37:22 ID:bOALkkgb
それはおれもそうおもう

299 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:40:01 ID:oHvBEUEw
>>297>>298お前ら逝ってよろし。

300 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:52:20 ID:0/0xzwqW
あのピックガードがジャズべやプレベみたいなタイプだったら俺はスティングレイを買っていない
あれがかっこいい

301 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 03:50:11 ID:ZjbxFUCZ
ピックガードを取っちゃうと、G&Lとそっくりになってしまう・・・。

302 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 08:53:45 ID:ad6e5YwM
なんか太鼓みたいだからかなww

303 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:00:42 ID:0/0xzwqW
じゃあおまえは一生スティングレイたたいてろ

304 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:07:30 ID:FfIdQyPG
実はスティングレイって打楽器だよね

305 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:12:51 ID:8+FMjzH8
ちょwww
ttp://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail.cgi?pid=10341415

306 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:24:04 ID:0bBcG9WO
>>305
スティングレイよりだせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:24:34 ID:sb6/Amzw
>>305
これはこれは・・・


308 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:34:17 ID:Dd5luphT
ピックガード無しのスティングレイていったらこんな感じかな?
ttp://www.rakuten.co.jp/ikebe/443895/515613/625375/

309 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:13:57 ID:CShNoZkY
>>308
レイドバックの2万くらいで最近出たベースみたいなデザインだよね
っていうかレイドバックのほうが”〜みたい”って言われるべきか・・・

310 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:09:19 ID:mIbAe7DK
ふつうにジャズベとかので良いと思うんだけど

311 :218:2006/07/21(金) 12:53:51 ID:l3doEshH
>>309
それ持ってる。とりあえずプリアンプみたいなの乗ってるよ。TとBだけだけど。

312 :218:2006/07/21(金) 12:55:26 ID:l3doEshH
お、俺このスレの>>218の人物らしいよ。
あとレイドバックはStingRayよりはやっぱりG&Lに似てるかな。
StingRay横に太ってるでしょ。少しだけ。

313 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:15:41 ID:W9X2nsha
30周年アニバの実物を池袋のイシバシで見て来た。
ルックスだけで結構欲しいかも・・・。

314 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:38:48 ID:XZdBCqqx
みんなスティングレイの仕様書いてこうぜ
俺は
スティングレイ4/NAT/M
弦 アーニー
シールド モンスターBASS
エフェクター バルブドライブ
アンプ アンペグ

315 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:30:48 ID:I0QrCVeD
黒 メイプル
ダダリオ
プロビデンス
TU12
マルコン
orange


316 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:32:17 ID:OecnMAju
スティングレイ4/NAT/M
弦 R.COCCO
シールド モンスターBASS
エフェクター VOODOO BASS
APHEX Punch FACTORY 
BOSSのベースシンセ SYB-5
KORG DT-10
アンプ アンペグ


317 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:43:49 ID:dcRD7Fxx
スティングレイ4/NAT/M
弦 アーニー
シールド ディマジオ
エフェクター EBSマルチコンプ
         BOSS AW-3
アンプ トレース



318 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:05:56 ID:mKxHhohc
スティングレイ4/Black/R
ダダリオ フラットワウンド
シールド カスタムオーディオ
アンプ ハートキー

319 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:11:21 ID:F98jLxNF
スティングレイTB/Black/M
弦 ghs
エフェクター MXR micro amp
シールド プロビデンス
アンプ Roland


320 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:15:21 ID:G0eXACqX
'94 SR4/N&M

Badass2
JFDT-C

LaBella
Jiraud Type2 2482A/B

Trace GP12SMX + Amcron K1 + JBL

エフェクタ 無し

321 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 04:00:19 ID:Rvp6dixB
SR4 白アッシュボディ

アーニーボール45〜105

BELDEN8412ケーブル

DTR2000チューナー、
CRYBABYベースワウかBOSSオートワウを気分次第でどちらか。
ODBー3、
あと気分次第でBOSSギター用フランジャーなど。

だけど、基本は直アンでやることの方が多い。

HARTK HA3500+SVT410HLF


322 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:45:35 ID:zFoWgVmn
黒 ローズ
ダダリオ
EX PRO


323 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:31:06 ID:EgDKIFcr
SR4黒、メイプル。
Cocco45〜105
モンスターBASS
Q-TRON、ODB-3、Microamp、だが使う機会が無いので大体Microampのみ。
アンプは適当。

324 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:38:42 ID:VpJWPSI0
>>315
ORANGEってCRUSH?AD200?

325 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:41:32 ID:K1gP8A6z
やはりというか、黒とナチュラル多いね

326 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 03:01:24 ID:1O/ddJgg
>>324
クラッシュです
家ようなんで…

327 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 04:27:02 ID:onKe6HPQ
StingRay EX サンバースト
弦 .045〜.105 メーカーは気分でフラットワウンドとかハーフワウンドをたまに
シールド プロビデンス3m×2
エフェクター BOSS CS-3
アンプ 持って茄子 スタジオではハートキーかギャリエンクルーガー


328 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:49:20 ID:3E8uW04o
78スティングレイアッシュナチュラルメイプルネック
ロトサウンドRS66D
まるこん
BASS DRIVER DI PROGRAMMABLE
EBS GORM ET

329 : to:sage:2006/07/26(水) 14:15:21 ID:WqiuzV6z
スティングレイ4/NAT/M
弦:ダダリオECB82
シールド:モンスターBASS
エフェクター:xotic RC BOOSTER、EBS MultiComp、KORG DT-10、Line6 BassPOD
アンプ:Ampeg SVT-2000

330 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:46:49 ID:iwGTB7yW
スティングレイ4/NAT/R
弦:ダダリオ
シールド:belden 8412
エフェクター:punch factory
アンプ:Warwick の150wコンボ

331 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:08:54 ID:welR+zeY
スティングレイ4/3TS/M
弦:アーニーピンク
シールド:Belden 8412
エフェクターetc:VOODOOBASE
サンズベードラ
KORG DT-1PRO
BOSS CS-2
アンプ:Ashdown + SVT-810E + QED

332 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:23:02 ID:eKIhQbIR
>>331 VOODOOとサンズはどういうつなぎ方ですか?役割的には完璧にVOODOOが歪みでサンズがプリな感じですか?VOODOOの歪みをサンズで補正する感じですか?

333 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:47:03 ID:3NjrUqxq
スティングレイ20アニ
弦:DEENのブルー
シールド:エビデンスの青
アンプ:ネメシス

334 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 01:28:30 ID:Titkffow
>>332
VOODOOで歪ませたのをさらにSANSで歪ませる
やってみるとすごいよ

335 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 01:53:46 ID:rw/8AW08
ベースとかそんなに歪む必要あるのか?

336 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 04:43:57 ID:NMySTaIr
必要云々じゃない

337 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 10:25:22 ID:6MKtA0Ka
スティングレイ4/NAT/M
弦:アーニー50〜105
シールド:BELDEN 8412
エフェクター:BOSS CS-1
アンプ:トレース、ローランド、たまにGK

338 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:39:22 ID:ESk3yH8Q
スティングレイ4/TransRed/M
弦: ダダリオ .045~.105
シールド: モンスターケーブル BASS
エフェクター: サンズアンプ BASSDRIVER DIなど
アンプ: 無し ハートキー欲しいなぁ

339 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:47:37 ID:GVPf2J/4
んでこの話題振った奴こんだけレスあんだからなんか広げろや

340 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:23:48 ID:7z7B+sg4
この話題振ったものですが
正直自分でも収集つかなくなってるやんみたいな
いつ終わるんだろうなんて思いながら見てたんだけどやっと突っ込んできた人に感謝 感謝

341 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:00:38 ID:fMnPjsqR
BONGOは参加できませんか?

342 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:39:53 ID:8dkngsvi
そろそろ2HかSH買った人現れないかな

343 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 09:48:20 ID:/wdwrJXb
>>341
SUBより話題に乗りやすいからOKじゃないかな

344 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:14:44 ID:pjiLxoy2
じゃあ仕様+好きな体位な。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)