5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆路上・ストリート・野外でのライブ、機材☆★

1 :1:2006/06/05(月) 03:14:25 ID:s9ldAqWi
ストリートミュージシャンの心得や機材について語りましょう。

定番アンプ

CRATE

TX15
http://www.kandashokai.co.jp/crate/products/tx15/tx15.html

TX30J-YL
http://www.kandashokai.co.jp/crate/products/tx30/tx30.html

TX50DBJ-BK
http://www.kandashokai.co.jp/crate/products/tx50/tx50.html

Roland

Micro CUBE
http://www.roland.co.jp/products/mi/MicroCUBE.html

VOX(KORG)

DA5
http://www.korg.co.jp/KID/VOX/DA5/




2 :1:2006/06/05(月) 03:16:00 ID:s9ldAqWi
定番マイク

SHURE SM58
http://www.hibino.co.jp/proaudiosales/product/shure/product/w_mic/sm/sm58.html

定番マイクスタンド

K&M 21020
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?item=427^21020


3 :1:2006/06/05(月) 03:18:42 ID:s9ldAqWi
はじめようストリート
ttp://blog.goo.ne.jp/akiba-watching/e/4b92834eb502db830eb5df1a9ab0cc5c

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 04:33:35 ID:+SDuiloS
機材なんていらないよ
ギターと声だけで十分

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 07:19:18 ID:FQdUAJch
>>4
ギターは機材じゃないのか

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 10:32:43 ID:mHUiuL30
ギターは路上やるためだけの器材ではないだろ ばか

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 10:40:41 ID:sOEoZ03N
>>4
>>6

低能( ゚д゚ )m9

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 10:44:54 ID:tUlCJaSb
楽器はあんまり機材とは呼ばないな。どうでもいいけど。

>>7
小指立てんなw

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 01:06:28 ID:LZslBbz7
でも実際でかい駅とか公園になるとみんなアンプ使ってて、ギター一本や小さいアンプじゃ負けちゃうんだよね。

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 01:27:11 ID:WL0xCWwo
ねえ、電源どうやってとってる?
うるせえ発電機じゃなくて、充電でやるやり方教えろ

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 13:53:51 ID:WG56uhDU
路上ってたいがい迷惑行為だから
ヘタクソな演奏聴かせやがって
ギターもろともぶち壊してやりたいよ

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 13:55:08 ID:5LnfHarh
そうそう、そうじゃねーとw

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 17:34:18 ID:VX9a+1ck
ベースで路上できませんかね?

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 20:51:20 ID:DF3WJZdT
俺もやりたくて今充電式アンプ探してるんだけどクレイトしかないんだよな〜。
ギターは3万前後だけどベースアンプは6万位で高い

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 11:23:46 ID:dLGHNmxq
そうなんですか〜6万は高いな〜
でもしたいんよね路上。ギターが弾けないんじゃなくて
「ベースで路上に出たい」って感じ。
はなわみたいなけどね。

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:55:18 ID:D60VMzHB
>>14
ttp://store.yahoo.co.jp/e-gakkinet/a5a2a5b3a1-2.html

かなり値は張るが、↑もあるよ。
特にインストを弾いたときの響きの美しさでは、いっぺんこっちを使っちゃうともうクレイトには戻れない。
ただ問題は相当大きな楽器店でも滅多に店頭に並ばないことだな。


17 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 01:04:14 ID:ZsolzkOd
高い・・・が、確かに良さそうだなあ。
まあ俺は歌のバックだからそこまで音にはこだわってないんだけどね。。。
てか外でコンセント使うにはあの屋台とかで使ってる音のうるさい発電機使うしかないのか?
充電バッテリーにコンセント挿せる、みたいなのないのかな〜。


18 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 13:31:19 ID:h8mweQ6M
昔路上やってた。。。新宿とかブクロで、、、
時期的には渋谷でカミカゼが捕まった頃かな。5年くらい前か。

ギター×2、ベース、ドラムの楽器隊は各人ほぼフル装備で。
ヘタするとワイヤレスあり、みたいな。
で、スピーカー2つで音だして、ボーカルはそこから。

そうすると、充電バッテリーじゃ供給が足りないので発電機をちょっと離れたトコに置いてたよ。
ただ実際のところ、甲州街道とかアルタ前とか、車がブンブン走ってる音もするわけですよ。
発電機は実際うるさいんだけど、バンドで音を出してしまえば両方合わせて"その他雑音"として扱ってくれるみたいです。
人間の耳の特性なんだろうケド。

以上経験談でした。移動はハイエースみたいなのでした。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 17:23:56 ID:9NTdKe31
なんか車のバッテリーを持ってきてアンプに繋いでる人がいた。
これはどうなってるの??

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 06:15:33 ID:0wpUDylR
最近の発電機って静かだよね

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 09:45:09 ID:HSY+pmUt
保守

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:11:28 ID:c/xr4R1z
キーボードとかステージピアノ使ってる火とって電源どうしてる?

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:13:26 ID:edzwUjxX
質問

SAMSON DK3 ドラムタム用ですが、持ってる方います?
チャンネル/スタンド不足の為、タムをこれでいこうかなと思ってます。

バス・スネアは専用マイクと金物はコンデンサです。
タムなんでとりあえずこんなんでもなんとかなるかなぁーと
思ってますが、まるっきり使えませんか?

ちなみに録音用ではなくライヴ用です。

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:33:41 ID:6D+9W7vX
ストリートやってましたが、しんどくてやめた。

足を止める人は多いけど、金出してまでライブ見に来てくれるなんてなかなか無い。
夜は酔っ払いに絡まれる。金くれる。
予告してた日に雨降る。しょうがなくやる。濡れる。
騒音で警官に怒られる。何度目かは誓約書書かされる。

いいことないよ、ほんとに。
まぁCDは売れましたけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)