5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコースティックギターの傷

1 :マーちゃん:2006/06/04(日) 01:55:41 ID:4HFEDl3H
最近買ったばかりのMARTIN D-18GEとD-28GEの弦を張り替える時に
ワインダー(クルクルとペグを回す便利な道具)でガリガリ〜
とヘッド部分に何箇所か傷を付けてしまいました。
それでいつまでも傷を気にしていても仕方ないのですが、でも
神経質な僕はとてもとても
ショックです・・ショックです・・ショックです・・・つづく
って感じです。
リペアしてもリペア痕が残らないか心配だし、傷自体を気にしない
ようにした方がいいのか悩んでいます。

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 01:58:03 ID:2Ame09Wx
2ゲト(`・ω・´)シャキーン

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 02:02:14 ID:yGLxNg1v
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149180415/

このスレを見て勉強しろ

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 02:07:30 ID:L1YH5kPW
傷について語りたいならここ
ギターに傷が付いたらageるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1133533603/l50

傷を自分でメンテするならここ
楽器のリペア・メンテナンス統合スレッド 第9章
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145470204/l50

ショップに依頼するならここ
【良い】 リペアショップ 七店目 【悪い】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148656122/l50


そもそも傷がどうのなんて個人的な話はチラシの裏にでも書いてろ。
クソスレにここまで親切に誘導した俺に感謝して2度とクソスレ建てんなよ。

文句なしで重複終了

5 :マーちゃん:2006/06/04(日) 02:09:51 ID:4HFEDl3H
ありがとう。勉強になりますた。(-_-;)

6 :マーちゃん:2006/06/04(日) 16:40:17 ID:4HFEDl3H
しかし、ギター傷に関しての過去スレをよく読むとどれも内容が無く、
たいしたことは書いてないようです。
結論は傷をつけたのは自分だから人に意見を求めること自体が
はずかしいということがわかったので勉強になりました。
今回はマーチン社で修理した場合で約20万〜25万円以内で直るそうなので
修理に出すことにしました。


7 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 17:38:34 ID:MBeltxqb
さりげなく自慢しやがったな。

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 19:51:20 ID:4LnQYcTL
修理費用を恥ずかしげもなく書くなんて(*ノノ)

9 :マーちゃん:2006/06/04(日) 21:29:11 ID:4HFEDl3H
正解!修理代が少しもったいなく思いその気持ちから
さりげなく自慢をしたかったのです。


10 :マーちゃん:2006/06/04(日) 21:31:27 ID:4HFEDl3H
しかし、漏れってほんと小さい人間だなぁ


11 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 23:21:04 ID:SRYxMIyC
そうか。マーチャンはメタラーなのか

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 10:53:36 ID:SAcFzofN
>>6
修理で直るけど音場全く変わるよ。どうする?

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 11:36:45 ID:XFS/0p02
その修理『トップ板』交換だわ。俺も経験有り!完全に直るけど音は変わる!

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 16:37:25 ID:hV4C6g49
気にしない。これに限る。

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 16:16:35 ID:nkj3ijx1
ところでそのギターは弾いてるの?

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 16:21:23 ID:Y7jCWhYt
ジャオレモ杉/ハカ ノギターヲジャーマン/ハカ ニスル。

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 16:46:32 ID:Na0Ykfx1
ギターは美術品じゃないんだし、気にしなくておk
激しく割れたりした場合には修理も必要だけどね

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 13:46:56 ID:04iKmW5m
保守

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 14:21:18 ID:QWhEeLY7
これからガシガシ弾き倒してく愛器に傷が付かないなんてありえない
そんな事を気にするのはギターがかわいそう

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:31:57 ID:v81Ptmgb
age

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 14:47:15 ID:dO+CneCR
ヘッドに多少傷がついたぐらいで20万も出して修理するのかwwwwwwwwwww
弾かないで飾ってろってwwwwwwwww

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 16:11:11 ID:Xqro/XWo
こんな奴もいるというのに・・・
ttp://blogs.yahoo.co.jp/andymaccoy/39133339.html

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:21:01 ID:4qZb2FQg
俺はギルドのアコギで路上してた時階段から落としてボディの側面が凹んだぞ。

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:47:28 ID:9MHgiKHr
地べたに座って路上してたらゴリゴリこすれて塗装がはげたぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)