5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産マニア

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 23:02:50 ID:Mr87SN/W
国産の楽器・機材を好む人が語らうスレ。
日本製は作りがいいし、輸入で余計な金がかかることもないし、
マニュアルは日本語だし、インチよりミリのほうがわかりやすいし、
メリットいっぱいさ。

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 23:06:44 ID:pofe9XLe
2げえと

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 23:09:12 ID:9TR1di1r
マニュアルは日本語だし

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 23:09:47 ID:wUd65Ow2
マニュアルは英語だな

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 23:11:05 ID:9TR1di1r
マニュアルP140

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 23:32:13 ID:LhasSTV2
おらは国産に拘ってるぞ
使いやすいもん作らせたら日本人が世界一に決まってんだ。

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 23:34:03 ID:VZazDqPX
どこの?

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 10:29:15 ID:NLFdAyti
ヤマハ6本、グレコ3本、アリア2本
ジャパンビンテジヲタです。すいません フヒヒ

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 10:48:22 ID:79Ujsuvq
俺も国産好きだわ…
どうしよう

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 13:40:46 ID:wb3/27sb
ムーンのベース4本。ネックがタフ。激安!だったときに買った。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 13:43:47 ID:V7NJ9tmS
香川県産が好き

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 13:44:23 ID:TuEQ2I8Z
秋田産の米が好きだ

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 13:44:34 ID:wb3/27sb
>8
フレットやばくないの?

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 14:37:22 ID:gu+QR9pN
いつどこの田舎に流れていくかわからない身なので
パーツの入手が比較的容易という点で国内メーカー。

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 15:39:09 ID:42l/bmvC
でもCrewsとかだと逆に手に入りにくくて困る。ネットがあるけど

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 15:43:53 ID:STcO1hnB
最近バッカスが気になってきた
あの値段であの仕上がりはすごいな


17 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 21:14:15 ID:QdObZCtQ
クソ安い支那製の廉価もんに同じブランド冠しちゃだめだよなあ

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 21:37:40 ID:3HpkG5iN
P-Project最高!

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 20:06:18 ID:fKNXeyYp
フェルナンデスやアイバニーズ好きだけど
最近は中国製韓国製が増えてきたね
べつにおれは嫌韓ではないけど楽器はわが国製がいい

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 20:09:55 ID:COT86/Jz
わが国製なんて変な日本語使う奴の血筋は怪しい

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 20:19:50 ID:egb27wDt
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144417138/

こんなスレもあった

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 20:23:44 ID:6lxRQ6kc
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1143699452/l50
こんなスレもあんのなw

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 23:04:39 ID:mFi4dxN2
sugi guitarsっていう新しい?ブランドのギター試奏した。
すごいよく出来てた。持ったときのフィット感から違う。熟練の職人が仕上げたって感じだった。
欲しいけど高い。職人技すばらしい。
ああいうのも40年後ぐらいにはビンテージとか言ってすごい値段ついてそう。

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 23:07:24 ID:qFJlfU6I
イタリアの画家を想像してしまった。

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 00:07:38 ID:NCqjE6Us
おsugiです!!

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 15:16:50 ID:fpJBv1Tc
80年代初頭ならともかく
現代としちゃなんとも古臭いデザインなんだよな
野暮ったいのが持ち味というのも切ない話だな<sugi

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 20:12:36 ID:WwPI84qA
たしかにそうだな。でもサンバーストの3シングルピックアップのやつだけは
かなり格好良かった。というか、なんかの雑誌で見た瞬間おおっときた

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 21:20:07 ID:JWUnLVAC
いや、ギターはいいのよ

どうしようもなく野暮ったいのはベース!

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 02:44:43 ID:afpmYglP
sugiの創始者ってもとはアイバニーズなんかで働いてたんだよね?
惜しい人材を失ったねえ

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 04:03:22 ID:zj0Ky3M/
>>29

ということは、Sugiに「SRと同じ形のベースを作って!」とオーダーすれば・・・

国産SRが手に入るのか!!

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 10:22:17 ID:CHr/PGoz
sugiのとこでそれができるか知らんけど、工房によっては
ボディ形状から完全に自由にオーダーできるところあるよね。
当然ロゴなんかはその工房のオリジナルになるけど。

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 04:55:27 ID:/3tSgq1a
「ちわ。」
「らっしゃい。」
「SR」
「え?」
「SR作って」
「・・・・・・SR・・・・Ibanezのですか?」
「そう。作って。」
「あの・・・・楽器屋さんで売ってますよ?」
「国産。国産がいいの。作って。早く。」
「・・・・」

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 00:21:31 ID:38GCJnd1
グレッチでも日本製ってありますか?初心者ですいません

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 00:22:51 ID:t8HZp+fc
sugiの杉本さんって元フジゲンじゃない?

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 00:23:29 ID:t8HZp+fc
ちなみに楽器屋さんで売ってるいわゆるグレッチは日本製ですよ

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 07:59:52 ID:iuseuQCq
>>34
もちろんそうよ?

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 15:30:26 ID:NWKhyrCB
わしのフジゲンのストラトは杉氏によるものだから。フジゲンの人。

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 17:59:25 ID:0yF/TKWZ
>>33
グレッチは基本国産だよ
海外なのはアコギぐらいだった気がする

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 12:29:49 ID:IiPG8kC7
なんで国産の真空管アンプってないんだ?
あれこそ、絶対、国産じゃなきゃいやだ

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 14:41:42 ID:lI2zAggF
>39
そんなあなたはHSW

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 16:42:16 ID:o/Q30mGD
HSWでいまぐぐったけど、洗濯機とかが出てきたよ

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 10:24:16 ID:+fZnNKy4
>>35 >>38
ホントありがとうございます。
友達から買ってボディーはグレッチでネックが国産と聞いたんですが「MORIDAIRA HUMICANE」みたいに書いてあるんですが知ってますか?
またボディーだけでグレッチってわかる方法ありますか?
長文すいません

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 10:56:53 ID:ZhxiUfik
>>42
グレッチにデタッチャブルネックのギターはない。

お前さん、糞ギターを騙されてかったんだよ。

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 18:33:50 ID:0iL1RiNi
>>42
グレッチは見ただけでグレッチって分からない?
多分それってちょい前のエレクトロマチックじゃね?

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:01:57 ID:+fZnNKy4
デタッチャブルネックって何ですか??友達は4年前に買ってネックを使い易いのに変えたと言ってました。4年前だとわからないですか?

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:57:40 ID:uAmI99M5
MORIDAIRA HUMICANEはモーリスなんか作ってるモリダイラの物。
基本的に安物、中国製だったような気がする。

ギター買う前に、友達選びからやり直そうか。

47 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 01:01:43 ID:T0mvxqZ+
グレッチのネックを使いやすいのにかえたってお前…
その友達、職人かクズの…


まぁいいか…

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 19:06:54 ID:rfN2qar2
ゼヒともスーパーグレッチの画像を見てみたい。

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 21:47:56 ID:LEsP3cA/
>>45
そのギターの画像載せれませんか?
モリダイラ・ハリケーンの・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)